パンを語ろう\(^o^)/

コストコのパンだけじゃなくてみんなが買えるのなら良いのでパンの話ししましょう(^o^)
返信 441-480/988件最新の投稿へ
かわいい〜。
しかし、多分作れない。
小さく丸めてて、「うー、おりゃ〜」て投げそうな…。(T ^ T)「腹に入れば一緒」って言いそう。
σ(^_^;)
せいぜい、土台かなぁ。
こんなかわいいパン作れる人尊敬します。
m(_ _)m
夕飯食べて戻って来たー

うどん(^o^)その手があった!パスタ的なのも作れるね。質問のとこで22.5kg買うか悩んでる人達に教えたら、めっちゃ売れるぞー

ココアさん
ホームベーカリーにコースが無くても途中で止めたり、発酵だけ使ったりして色んな裏技があるよ。私はコースになくても1Lのヨーグルトと餅も作ってるよ
ぎゃー(((;°ェ°;))))(((;°ェ°;))))(((;°ェ°;))))

「あたし達、コアラのマーチ?」
「あたし達、さつま芋ケーキ?」
「あたし達、ちぎりパン?カロリー多め?」

オロオロ、オロオロ、オロオロ…
チョボ様

ありがとうございます。
チョボ様もお大事になさって下さいね。m(_ _)m

他にも、クロワッサンシューもブラウニーも好きなので冷凍してありますよ♪
おやつとして、少しずつ大事に食べてます(*^m^*)

しめじおいしいですよねo(^-^)o
私も好きですよ☆
そうなんですか、それは知らなかったなら色々出来るかなあ?とりあえず朝のためにパンタイマーセットしてあります( ^-^)ノ∠※。.:*
いいなぁ ポン母さん
うどんコースがあるなんて(^O^)
パンとピザ生地コースでうどん出来ないかなぁ?
ブラウニー値段がさがったのか、違うのになったのかわからないですが680円になったそうです。見に行きたいがコストコ行けない行くときまで売ってるかなあ?良かったらそちらもおためしあれ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
もちもちパンみてましたよー!でも1店舗しか探してないのでなかったのです…><また探してみます(`・ω・´)
ちぎりパン可愛いくていいですよねぇ(*´˘`*)♡お腹に入ればいっしょなのですが、オスターコンベクショントースターでも焼けるか試してみたいのです٩(ˊᗜˋ*)و
ホームベーカリーの技術は成熟してきてるから、旧モデルでも美味しく焼けるよ。長続きの秘訣は美味しい笑顔(*´∇`*)

も一つ。ここでにんさんのお名前連発してすんません。
クロシューが2日連続買えなかったから、しばらくクロシューもどきの旅をしてます(ToT)
しばらく「にんさんクロシュー、にんさん焼き」とか連呼してるので、大目にみてね(*´꒳`*)うふん
あら、狙ったワケじゃないんですが
面白いことになってる〜〜(*゚▽゚)ノ

本の題名は
「村上祥子の電子レンジでパン大革命!です
そーいえば、私も可愛いの作って惚れられるより、楽をしたい度数のが高いな(¬_¬)女子力どこ行った?

土台すら丸めずに楽をしたいo(^-^)o
ディナーロールみたいにカットしただけの生地をケースに並べたら、それっぽくなるんじゃなかろーか?
おっし(*゚▽゚)ノちぎりパン攻略
はわわ…四国にコストコをさんまで( ´^`° )腱鞘炎もちだから本当は手作りあんまり作りたくないのですが(尚更ホームベーカリー悩みます…)やっぱりパンは焼きたてに限ると思うので、とりあえず手ごねでも続くかどうか、からですね(`・ω・´)

うふふ(*´˘`*)♡突っ込みませんでしたがみてましたよー!また四国にコストコをさんクロシューもどき買ってるー( º_º )!って思ってました。笑
クロシュー私もまた食べたいので出たらすぐ報告しますね(`・ω・´)
ヤミーさんのクランペット、私もここで知りました。ムラができないようにするコツは、レシピに粉類をホイッパーで混ぜるって書いてあるので粉をよく振るうことかな。明日作ってみますね
私 ひっそり にんクロって呼んでます(*^^*)

にんさん ごめんね〜
手ごねは腱鞘炎でなくてもキツイよー(>_<)それに場所を取るわ、手汗が出るわ、粉も舞うしで大変!楽に作れるレシピはどっかで話題になった気がするけどぉ〜〜埋もれた(-_-)

偽物のクロシュー買ってるのバレてたねσ(^_^;)
本物のにんクロ買ったら感想の所で報告したかったけど、撃沈(ノД`)底の生地をサックリさせるのと、豪華キャラメリゼの実験をしたかったー!
また買えたら報告してね。

グレープさんの にんクロを真似っこ(^-^)
書き方が悪かったーm(_ _)m
レンジでの発酵で加熱ムラができるの。これの解決法があるかな?と思って。一部加熱し過ぎで団子になるから、混ぜて証拠隠滅(-_-)

指定の500Wが高いのか?ケースが長方形だからなのか?よー分からんけど電磁波が下からも来るように浮かせるとか(°▽°)?

あれ?これってレンジの問題では?汗
私もホームベーカリー買っても飽きると、思いなかなか買えなかったが、パンの焼くのにはまって飽きてないから。最初はたまにしか焼いてなかったが、今はここのトピのお陰でちょくちょく焼いてます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
リサイクルで安く買えたから良かった。
四国にコストコをさん
餅出来るん?餅コースがある機種なの?
いいなぁ つきたて餅食べたい
朝からもちもちパン作って食べました。ホームベーカリーでもちもちパン作れないかなあ?作れるならコストコの粉を買えるきがする(^○^)
パン焼けて取り出すときに、出ないから木のヘラで押して取るため形が、変になりますどうしたら上手く取り出せますか?
前に東急ハンズでレンジでパン生地を発酵させるためのガラスボウル見ましたが、結構なお値段でした…
うちでは普通のガラスのボウル使ってますが、発酵ムラ出たことないです。
ヤミーさんのレシピは投稿の時期によって600Wと700Wがあるので、それは確認した方がよいかもです。
あと、回転するレンジは端に、回転しないのは中央に置くって聞いたことがあります。
あら〜こちらこそごめんなさい。

村上祥子さんのパンは、電子レンジ弱(150〜200w)に30秒かけて10分休ませて発酵します。
ヤミーさんのレシピは何ワットか書いてないですね。
あと電子レンジの電磁波は中央にあたりにくいのでまん中をあけるか、端におくといいかも。
業務スーパーに行って来たが良いパンがないから甘いものばっかりと違う店でクッキー買って来ました。今はパンはなし後から買いに行けたらコスモスでイチゴちぎりぱん買って来ます広告の品で20円安いから(*^▽^)/★*☆♪
@博多。
久山倉庫行く余裕はないが、博多駅に九州板で話題のシロヤがあったので色々買ってみました。
一つも名前から想像できないネーミングで、1番の謎は左上のサーフィンサンド。
卵サンドだと思ったのですが、よく見たらカステラとクリームが食パンで挟んでありました…(^_^;)
あとはアノンとサニーパンを購入。どっちもクリーム系ですが、やっぱり名前から想像できない。
名前だけ聞いたら何の事やら??ですね~(((^^;)
サーフィンサンド、何となく断面の模様が波っぽいから…かな??食パンにカステラ…斬新(///∇///)
ちなみにサーフィンサンドが一つ90円、アノンが二つで190円、サニーパンが三つで280円です。
ものすごくお得だし、話題になるだけあって美味しかったです。お昼ごはんが甘いものばっかになってしまいましたが(汗)
九州のみなさま、おいしい情報ありがとうございました(๑´ڡ`๑)
時間があったら牧のうどんも行きたかったのですが、今日は長距離を鈍行乗り継いで行くので断念。またの機会に。
ピープのタカキベーカリーの石窯シリーズの食パン これがイチオシです。
パンじゃないんですけど
売り切れたら終了する 団子屋さんの近くを通ったので買ってきました( ^o^ )
色々あるけど 私の一番豆大福❗️
と、娘達は あんこ嫌い←信じられないケド
なので、きなこの団子。
うちは2台あるけど餅コースないよ

●もち米を浸して蒸したのを、パンケースに放り込んでGOー!

粒が残りやすいから、こね時間はつまみ食いで決めるだけ。

手抜きの研究で、炊飯器で固めに炊いたけど水分が多過ぎてデロデロになるからダメだった(>_<)もち米の準備は蒸さなきゃでした。

実家に教えたら私より作るようになって、毎年正月にホームベーカリーで餅作ってるよ。TVの上に不細工な鏡餅まで(°▽°)母ちゃんのかかと

ごま、青のり、干しエビ、ヨモギ(と思ったら春菊)とかある物を混ぜて、柔らかいうちに小分けして冷凍庫で保存。
最近はレシピが出てるから、私より詳しいはず(^_^;)

今度作るなら、トレハロース入れたら硬くなりにいから入れてみたい。もち米が無い…
私の妹もあんこ嫌いでした、何故か最近は食べるがおはぎのあんこはまだ食べません(^○^)
タカギベーカリーたくさん売ってるから、それも知ってます、ただピープだけ売ってなかった。
おー、今日博多ですか?
ていうか、「長距離を鈍行乗り継いで」って。
すみません、ハンネからしてお住まいは京都附近でしょうか?その辺りから、九州博多を通り過ぎ、どちらまで〜?って個人情報になるかσ(^_^;)

違うトピでも旅情報を上げてくださってますよね?(^ ^)わたしも(って一緒にしてもいいのかな?すみません)エアも含め、旅行は大好きで、その昔は時刻表を眺めては「この汽車(子どもの頃、国鉄→JRが汽車、路面電車を電車と呼んでおりましたσ(^_^;)に乗って、ここで乗り継いで行くと〇〇に着く」とかやっておりました。σ(^_^;)
パンとはぜんぜん関係ないですが…。m(_ _)m

ところでもしまた博多駅に寄ることがありましたなら、「牧のうどん」は博多駅の隣のバスターミナルにもありますよ。あっ、でも、もしかしたら、ご存じかもしれませんねσ(^_^;)

北九州市民ではありませんが、北九州市民のソウルフード、シロヤのパンご購入いただき、ありがとうございました\(^^)/
道中お気をつけて\(^^)/
クランペット焼きましたー!
耐熱のボウルでレンジ600wで30秒
端におくと団子になるかなと思い、真ん中に置いてチンしました。団子にはならず大丈夫でしたよー。
でも10分じゃ2倍に膨らまず20分以上かかっちゃいました。今の時季は寒いのでオーブンの発酵機能で30分かけたほうがよいようです。

もちもちで美味しかったです∩^ω^∩
さわこさん。九州へ18切符で青春旅行だね!今行ってるんだ!博多駅でシロヤのパン買ってくれたんだ〜ありがとう!

シロヤは謎パン多いね(^_^;)
デニッシュにカステラはあるけど、食パンで製品化するなんて(¬_¬)味の想像ができるのに購買意欲をそそる奴め。
下の丸いやつ、サックリぽいのにもっちりとか言ってる。
私も買うならサニー、アノン、サーフィン(*^ω^*)それと激安オムレット。

さわこさん。良い旅をー!\(^ω^)/九州はお天気!
ココアさん

そうなんですね、ピープだけなかったんだ〜
ピープは朝食にも おやつにも良いですもんね
牧のうどん情報ありがとうございます!
今日はフェリーで大阪から小倉に上陸して、博多から南に向かってますε=ε=⋤⋥⋤⋥⋤⋧。18きっぷバンザイ\(^o^)/
帰りに博多寄る余裕はないので、牧のうどんはまた次回に是非。
その代わり、小倉で以前話題になってたネジチョコ買って帰りま〜す。
さわこさーん ありがとーっ!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

村上祥子さんのレンジ発酵は30cmだから500Wくらいと想像してたけど、レシピは〜200wで低いんだ!ヤミーさんレシピは高くてまちまちだったんだね。
なんと〜そこまで調べていただき感謝感激
。・゜・(ノД`)・゜・。

私は長方形のシリコンスチーマーでレンジにかけてたけど、ガラスボウルの方が良かったんだ(*_*)
そか、なんでも良かろーと思ってた。
場所も中央に寄せた方が良いかと思いきや、ドーナツ状がベスポジ(・Д・)

とってもパントピらしくなってるー(*´꒳`*)嬉しい!さわこさんありがとう!
そうですよね…。十数年前(笑)学生時代には何度か経験あるのですが、少し混ぜ混ぜしてまとめて後は体格のいい男の子に任せてました。笑
講師の先生は女の人でしたが…楽に作れるレシピ探してみます(*´˘`*)♡

まさに飛ぶように売れていたみたいですねー!復活してすぐはまた売り切れもありそうなので、しばらくチェックしておかないとですね><!底の生地はかなり厚みがあるのでサックサクにするには大変だと思いますがやってみてください(`・ω・´)
わわ!グレープさんまで!最近、店員さんに身バレしてないかなぁとヒヤヒヤしていますが|ω・`)←自意識過剰…かな?笑
おー、帰りは小倉によるんですね。
ネジチョコは小倉駅の中の井筒屋ショップにありますよ。(新幹線口の方のショップです。)
多分、そこには全国テレビでもちょくちょく取り上げられる「三日月屋」のクロワッサンがあります。こちらも本店は北九州市若松区にあります。今は福岡空港や博多座にも出店してます。

リサーチ済みかもしれませんが、福岡市のうどんが「牧のうどん」なら、北九州市は「資さんうどん(すけさんうどん)」です。小倉駅から一番近いのは魚町商店街の中に24時間営業であります。歩いて10分位かな?それこそシロヤ小倉本店の前を通りますよ。

時間がないのなら、小倉駅ナカにもある「鉄なべ餃子」もオススメです。鉄の街北九州発祥と言われています。井筒屋がある建物の地下にレストラン街があって、そこにあります。

ごめんなさいね〜。グイグイねじ込んでσ(^_^;)
ついつい…。σ(^_^;)
今は入ったが今度は小さいから、旦那がたくさんよこせとなって悪くなるためなかなか買えません(*^ー^)ノ♪
電子レンジと特性で、角に熱?が集中するそうです。温めに最適なのはムラなく電子?が行き渡る丸い容器がいいってテレビで言ってました。
パン作りに限らず、ご飯の冷凍保存用の容器が丸いのはそのせいらしいです。

テレビの受け売りですみません。