パンを語ろう\(^o^)/
コストコのパンだけじゃなくてみんなが買えるのなら良いのでパンの話ししましょう(^o^)
返信 641-680/988件最新の投稿へ
パン上手く取り出せるようになりました、アドバイスありがとうございます。こないだパンを旦那に出しといて食べて良いと言い、帰ったら後は切るからと言い仕事に行き帰ってきて、
パンを切ろうとしたら、何故か下が切ってある
何でこんなところ切ったの?と言ったら耳が好きだからいかんかった?別に良いが耳なら横を切るよと、やっぱり旦那はかわってますでも面白いから良いか。(*^▽^)/★*☆♪
パンを切ろうとしたら、何故か下が切ってある
何でこんなところ切ったの?と言ったら耳が好きだからいかんかった?別に良いが耳なら横を切るよと、やっぱり旦那はかわってますでも面白いから良いか。(*^▽^)/★*☆♪
ありがとうございます〜(^_^;)
うー、暖かいお言葉に泣けてくる〜σ(^_^;)
うー、暖かいお言葉に泣けてくる〜σ(^_^;)
のしのし家からいい匂いがする。チーズとベーコンの美味しそうな焼き色。いただきまー・・・
あ、無い。
じゃあ、ココアさんの旦那さんが食べ残したふわふわのクラムを・・・えっ、こっちも?(T_T)
ちぇっ。パンって時間かけて作っても一瞬で無くなっちゃう
あ、無い。
じゃあ、ココアさんの旦那さんが食べ残したふわふわのクラムを・・・えっ、こっちも?(T_T)
ちぇっ。パンって時間かけて作っても一瞬で無くなっちゃう
パンケースの取り出しは私も米粉パンの時に手こずったから。良かった(^_^)
さっそく、さわこさんからレシピが届いたね。
以前言ってた「ごはんパン」試してみてね。初めてご飯を投入するドキドキ感ったら(^m^)
象印のHPでもレシピを見かけたよ。見つけたらお知らせするね。
ココアさんから謎パンのお題が・・・酒と味噌のお饅頭からの~パン♪と来たか。面白くなってきたパンうま研究会
さっそく、さわこさんからレシピが届いたね。
以前言ってた「ごはんパン」試してみてね。初めてご飯を投入するドキドキ感ったら(^m^)
象印のHPでもレシピを見かけたよ。見つけたらお知らせするね。
ココアさんから謎パンのお題が・・・酒と味噌のお饅頭からの~パン♪と来たか。面白くなってきたパンうま研究会
後はきな粉も気になります。すぐに食べてくれるから良いですよ。どんどん作れるから(^○^)
うー、四国にコストコをさんの優しさにホントに泣けてくる〜。゚(゚´Д`゚)゚。
ありがとう\(^^)/
えっ?食べられなかった?σ(^_^;)
次はこっそりリベンジしま〜す。σ(^_^;)
ありがとう\(^^)/
えっ?食べられなかった?σ(^_^;)
次はこっそりリベンジしま〜す。σ(^_^;)
やってると楽しいですよね。旦那に作るの好きだねと言われたが、食べる人がいるからたくさん作れるから旦那に感謝しないと\(^o^)/
パン探すのも楽しいしパン焼くのも楽しいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ホットケーキの抹茶の素買ったので。ドライイースト入れてパン風にして、作ります(^○^)
パン探すのも楽しいしパン焼くのも楽しいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ホットケーキの抹茶の素買ったので。ドライイースト入れてパン風にして、作ります(^○^)
最近はフォカッチャにはまってまた作ってます。私の夕飯です\(^o^)/まだ生地が出来ないからできてもねかしたり焼いたりがあるから後二時間はありつけません。旦那はご飯炊きます。抹茶ホットケーキは今発酵さしてあります
パン見たいにならないかなあ?私のフォカッチャは写真載せれません。まず四等分が適当で小さいのと、大きいのになります、まあいいや直しません。食べれれば良いかなあです(^○^)
パン見たいにならないかなあ?私のフォカッチャは写真載せれません。まず四等分が適当で小さいのと、大きいのになります、まあいいや直しません。食べれれば良いかなあです(^○^)

近所のパン屋さんで見つけました♪
「パクチーチーズパン」
生のパクチーをふんだんにとベーコンチップを少々練り込み、チーズをガバチョと掛けて焼き上げてます(゚ロ゚ノ)ノ
私はパクチーもチーズも大丈夫なので気になりませんが、温め直さなくても30センチ近づけば匂います。
パクチーブームに店主がやっちまったか?パクチー好きの神パンになるか?
ココアさん&みなさま
お誘いを頂いてましたが、やっとお邪魔しにきました。はとり と申しますよろしくお願いします。
パンは食べるの好きですが、作ったことはありません(^_^;)
でも、思い出しました、と〜い昔パン屋さんでバイトしていて、ちょっとだけ作る補助をしていた気がするΣ(・□・;)こんな私ですが、お仲間に入れて下さいm(_ _)m
お誘いを頂いてましたが、やっとお邪魔しにきました。はとり と申しますよろしくお願いします。
パンは食べるの好きですが、作ったことはありません(^_^;)
でも、思い出しました、と〜い昔パン屋さんでバイトしていて、ちょっとだけ作る補助をしていた気がするΣ(・□・;)こんな私ですが、お仲間に入れて下さいm(_ _)m
お願いします。買って来たパンでも良いですよ。どんなパンがお好き?朝御飯はパンですか?質問ばっかりすいません。何か作りたくなったら、ホットケーキどうですか?いろんな味があります私は抹茶買って来て今ドライイースト入れてやってるがどうなるかなあ?上手くできたら写真載せます(^○^)
いらっしゃ〜い。\(^^)/
手作りパンでも、買ったパンでも、ご当地パンでも、パン以外でも、楽しくお話ししましょう\(^^)/
ココアさんはじめ、みなさんほんと優しいですよσ(^_^;)
手作りパンでも、買ったパンでも、ご当地パンでも、パン以外でも、楽しくお話ししましょう\(^^)/
ココアさんはじめ、みなさんほんと優しいですよσ(^_^;)
アンティークは近くにありますか?イチゴ大福とチョコリングコラボが美味しそうですよ。私はまだ買えてません売り切れでした
(*^▽^)/★*☆♪
(*^▽^)/★*☆♪
今フォカッチャを広げてピザにして私の夕飯です。さっきはフォカッチャとおかず今度はピザどうかなあ?おやつに抹茶ホットケーキ焼きます。食べ過ぎかなあ( ^-^)∠※。.:*:・'°☆
はとりさんいらっしゃい(^o^)新作のパクチーチーズパンどうぞ。
美味しいパンや地元の謎パンやがあればお裾分けしてください。
作る補助って成形も?パン屋さんの技術を教えてほしいです
美味しいパンや地元の謎パンやがあればお裾分けしてください。
作る補助って成形も?パン屋さんの技術を教えてほしいです
ココアさん
可愛い、ご家族の写真ありがとうございます賑やかでしょうね。
アンティークは行ったことありますよ。
だんだんと、甘い物が沢山食べれなくなって、最近はお気に入りの美味しい塩パンを探すことです。
朝食はご飯だったりパンだったりです。
パン作り楽しんで下さいね。
可愛い、ご家族の写真ありがとうございます賑やかでしょうね。
アンティークは行ったことありますよ。
だんだんと、甘い物が沢山食べれなくなって、最近はお気に入りの美味しい塩パンを探すことです。
朝食はご飯だったりパンだったりです。
パン作り楽しんで下さいね。
やっぱりピザは一口食べて残りは旦那に食べさしました(^○^)お茶漬け食べましたやっぱりご飯食べたい、ホットケーキは明日食べます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
のしのしさんありがとうございます。
美味しい話 楽しみにしています(*^◯^*)
美味しい話 楽しみにしています(*^◯^*)
初めましてm(_ _)m
お名前に親近感が(^_^)
親戚が高知にいるので、行くことがあります。
私がバイトをしていたのは、もうだ〜いぶ前の話で、技術なんてなんにも
てか、私達バイトが成形に入っていいの?みたいな(^_^;)
私は、新作パンを試食して、レジをして
お客さんと話ている方が好きでした(笑)その当時、体重マックスでした。
お名前に親近感が(^_^)
親戚が高知にいるので、行くことがあります。
私がバイトをしていたのは、もうだ〜いぶ前の話で、技術なんてなんにも
てか、私達バイトが成形に入っていいの?みたいな(^_^;)
私は、新作パンを試食して、レジをして
お客さんと話ている方が好きでした(笑)その当時、体重マックスでした。
そうなんですか。まだ犬も居ますよ\(^o^)/みんなで四匹です\(^o^)/ちなみにヒラヒラの服を着てたが子ココアは男で後はみんな女です。
のしのしさん
私も食べたい\(^o^)(^o^)/
私も食べたい\(^o^)(^o^)/
はとりさん
いらっしゃいませ\(^o^)/
ベーカリーでバイト息子と一緒♪
両手を使ってぐるぐる成型できるのね♪
いろんな技術やパンのアレンジ指導楽しみにしてます
いらっしゃいませ\(^o^)/
ベーカリーでバイト息子と一緒♪
両手を使ってぐるぐる成型できるのね♪
いろんな技術やパンのアレンジ指導楽しみにしてます
ホットケーキ朝焼いたら、上手くいかなくてとても写真載せれません、でも何にも言わず旦那は食べてくれます。ただ食べれるから大丈夫と言うが(*^▽^)/★*☆♪

あんこ出来ました〜(*^o^*)
昭和レトロな鍋でスミマセン。
やっぱり混ぜ過ぎな感じですが美味しく出来ました。「小豆ミルク」もしっかりいただきました〜(*´∀`)♪
美味しいあんこでたい焼き作ります
美味しそうたい焼き家で作れるんだ知りませんでした。私もあんこ入り食パン作ろうかなあ。でも面倒だから買ってきたやつで作ろうかなあ
みやびさん
あんこ とってもおいしそう。あっ、よだれが・・
もち米がないから、ふつうのごはんを半殺しにしておはぎ風でたべたいなぁ、ちょっとくださいなぁ~。
ココアさん
前、パン屋さんのボンパナのお話されてましたよね。
私の家の近くにも春〇井店があるんですが、あした4月6日(木)~10日(月)までポイント25倍ですよ
買ったパンの代金の半額が金券で返ってくるの。
コーヒーも無料で飲めるので時々寄ってます。
あんこ とってもおいしそう。あっ、よだれが・・
もち米がないから、ふつうのごはんを半殺しにしておはぎ風でたべたいなぁ、ちょっとくださいなぁ~。
ココアさん
前、パン屋さんのボンパナのお話されてましたよね。
私の家の近くにも春〇井店があるんですが、あした4月6日(木)~10日(月)までポイント25倍ですよ
買ったパンの代金の半額が金券で返ってくるの。
コーヒーも無料で飲めるので時々寄ってます。

ランチパックとんこつラーメン味じゃなくて申し訳ないのですが、昨日買ってきたパン達です(^^)
「もちもち」に惹かれました♡
まだ食べてません(笑)
してました鯖サンドイッチもあり買いに行きたいが、あわなかったら困るから買いに行けてません(^○^)今はアンティークのイチゴ大福とチョコリングのコラボしたやつが食べたい。確かアンティーク春○井にもあるはず(*^▽^)/★*☆♪
美味しく出来て良かったですヽ(*^ω^*)ノ極上のたい焼きになりますね♡
…ただし、もう買って来たのには戻れませんよ…( ̄∀ ̄)
…ただし、もう買って来たのには戻れませんよ…( ̄∀ ̄)
チョボさん
ちょっと体調良くなったのかな?
私も もちもち 好き〜。美味しそう(o^^o)
ちょっと体調良くなったのかな?
私も もちもち 好き〜。美味しそう(o^^o)

ちょっと焦げちゃったけど、たい焼き出来ました。焼き立てはアツアツでバリうまでしたっっ(*≧∀≦*)
ココアさん
大昔に買ったビタントニオのワッフルメーカーにたい焼きプレートが付いてたんですよ。当時はワッフルよりもたい焼きばかり作ってました。たまに焼きおにぎり作ったり(^◇^;)
ぽちくろさん
わわっ〜〜市販の物買えなくなったらどうしよう。
春になると桜餅食べたくなります。今年まだ食べてない。口福堂の桜餅美味しいかなぁ?
はとりさん
実はまだ四国に詳しくないもので名前負けf(^_^;)成形は本や動画では分かりにくいから羨ましいです!パンのレジって金額丸暗記でした?パン屋の求人を見て、新人バイトの最初の壁はこれかな?と思ってました
みやびさん
私もおはぎ風食べたくなってきた!今ごはん潰してるから餡子いただきまーす。
チョボさん
リョーユーパン、明太子にちゃんと博多をアピールしてる♪心を鷲づかみ!私も両方買います(笑)レンチンでも美味しそう(^o^)
ぽちくろさん
22.5kgの強力粉のところでカステラを教えていただきありがとうございます。強力粉だし新聞紙だし驚きました!調べると型枠は熱伝導が良いとダメなんですね。目から鱗です(@o@)強力粉スイーツ他にもありそう!
実はまだ四国に詳しくないもので名前負けf(^_^;)成形は本や動画では分かりにくいから羨ましいです!パンのレジって金額丸暗記でした?パン屋の求人を見て、新人バイトの最初の壁はこれかな?と思ってました
みやびさん
私もおはぎ風食べたくなってきた!今ごはん潰してるから餡子いただきまーす。
チョボさん
リョーユーパン、明太子にちゃんと博多をアピールしてる♪心を鷲づかみ!私も両方買います(笑)レンチンでも美味しそう(^o^)
ぽちくろさん
22.5kgの強力粉のところでカステラを教えていただきありがとうございます。強力粉だし新聞紙だし驚きました!調べると型枠は熱伝導が良いとダメなんですね。目から鱗です(@o@)強力粉スイーツ他にもありそう!
はじめまして( ´ ▽ ` )
雑談版お初コメントの、はなはなと申します。
いつも楽しく見ていたのですが、私も仲間に入れていただきたくて…(//∇//)
どこの話題から入ろかなーと思いましたが、私はパンを焼くのが好きなので、こちらから失礼いたします♡
えーっとわたくし、パン焼き歴8年で、今はまっているパンは、フランスパンです(°▽°)
お店のような、ボッコボコの気泡のフランスパンを目指していますが、まだまだ…修行が足らないようですっ!
コストコへは、月に1.2度お出かけします。
新参者ですが、よろしくお願いいたします♡
( ´ ▽ ` )ノ
雑談版お初コメントの、はなはなと申します。
いつも楽しく見ていたのですが、私も仲間に入れていただきたくて…(//∇//)
どこの話題から入ろかなーと思いましたが、私はパンを焼くのが好きなので、こちらから失礼いたします♡
えーっとわたくし、パン焼き歴8年で、今はまっているパンは、フランスパンです(°▽°)
お店のような、ボッコボコの気泡のフランスパンを目指していますが、まだまだ…修行が足らないようですっ!
コストコへは、月に1.2度お出かけします。
新参者ですが、よろしくお願いいたします♡
( ´ ▽ ` )ノ

久々にホームベーカリー使ってパン焼きました。
もちろん評判の天然酵母コースで。
が、半量にすべきイーストをうっかり通常の分量入れ、あわてて半分すくったつもりが取りすぎたのか、それともイーストが古くなってたせいか、うろ覚えの記憶で適当な分量入れたせいか、、、ご覧の通り膨らんでおりません(-_-;)食べれなくはないけど。
ちょうどイーストがなくなったから、新しいイーストでリベンジせねば。
あと、豆パン恋しさから市販の金時豆の煮物で蒸しパン作りましたが、レンジで加熱しすぎたのかモソモソ、、、試しにコストコの分厚いスライスチーズのっけてトーストしたら甘い&塩っぱいの恐ろしい子になってしまいました。。
よく焼きの加減がメチャうまそう〜〜
自家製あんこでそんな事したら、もう戻れないなぁ( ̄∀ ̄)
自家製あんこでそんな事したら、もう戻れないなぁ( ̄∀ ̄)
お願いします(*^▽^)/★*☆♪私はホームベーカリーで焼けるパンにはまってます\(^o^)/
明日はブドウパン焼きます、ブドウパンの時は米粉で焼きます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
明日はブドウパン焼きます、ブドウパンの時は米粉で焼きます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
そうなんですか、私はワッフルのやつが欲しいが、飽きそうで買えません(^○^)まずはあんぱん作ろうかなあ?
うわぁ~(*≧∀≦*)美味しそう~♥
食べてイイ?食べてイイ?←食いしん坊(笑)
食べてイイ?食べてイイ?←食いしん坊(笑)
四国にコストコをさん
まりまりさん
まりまりさんはじめまして(^_^)
息子さん、ベーカリーでバイトされてるんですね。良い香りで帰ってきそうですね。
あの〜私のバイトは まりまりさんの息子さんが生まれる前の話ですからぁ
ちょっと生地を丸めるけど、うまく空気抜けなくて〜とか足手まといったらありゃしない。
売る担当ならやれる。と入ったバイト
成形部屋に行くのは、とっても嫌でした。
今、思えばもっと真面目にやれば、今頃パン作り極めて楽しめたのにな。
私、向いてないんです。
バイトで身につけたのは、パンとチーズが食べれるようになった事ですかねぇ。
パンの金額は、まだまだ頭の柔らかい時だったから、覚えれましたが
今だから言いますが、得したお客さんと
損したお客さんがいるはずですΣ(・□・;)
まりまりさん
まりまりさんはじめまして(^_^)
息子さん、ベーカリーでバイトされてるんですね。良い香りで帰ってきそうですね。
あの〜私のバイトは まりまりさんの息子さんが生まれる前の話ですからぁ
ちょっと生地を丸めるけど、うまく空気抜けなくて〜とか足手まといったらありゃしない。
売る担当ならやれる。と入ったバイト
成形部屋に行くのは、とっても嫌でした。
今、思えばもっと真面目にやれば、今頃パン作り極めて楽しめたのにな。
私、向いてないんです。
バイトで身につけたのは、パンとチーズが食べれるようになった事ですかねぇ。
パンの金額は、まだまだ頭の柔らかい時だったから、覚えれましたが
今だから言いますが、得したお客さんと
損したお客さんがいるはずですΣ(・□・;)
スゴイ(≧∇≦)b
ばり美味しそーーう♡♡♡
たい焼き食べたくなってきた~(´¬`)
ばり美味しそーーう♡♡♡
たい焼き食べたくなってきた~(´¬`)