パンを語ろう\(^o^)/
コストコのパンだけじゃなくてみんなが買えるのなら良いのでパンの話ししましょう(^o^)
返信 721-760/988件最新の投稿へ
ココアさ〜ん!こっちへも来ちゃいましたァ(≧∇≦)
こちらで教えてもらった天然酵母コースの食パン、美味しすぎ★彡幸せな朝を迎えております。
で!私も決断しました!22,5kgの強力粉買います(*^^*)保存するための容器買ってきたし…今は業務スーパーのが一番安いので買ってます。でも、アレよりも安くって、高品質なお粉なんですよね〜。今よりも美味しいパンが食べられるってことでしょ⁉︎幸せすぎるぅ〜(≧∇≦)
今はHBお任せの食パンしか出来ませんが、皆様を見習って頑張ってみようと思い、ます…う…思うだけかも…( ;´Д`)
突然やって来て、勝手にテンション上がってますが、皆様、お仲間に入れてやってくださいな(*^^*)お願いします(#^.^#)
こちらで教えてもらった天然酵母コースの食パン、美味しすぎ★彡幸せな朝を迎えております。
で!私も決断しました!22,5kgの強力粉買います(*^^*)保存するための容器買ってきたし…今は業務スーパーのが一番安いので買ってます。でも、アレよりも安くって、高品質なお粉なんですよね〜。今よりも美味しいパンが食べられるってことでしょ⁉︎幸せすぎるぅ〜(≧∇≦)
今はHBお任せの食パンしか出来ませんが、皆様を見習って頑張ってみようと思い、ます…う…思うだけかも…( ;´Д`)
突然やって来て、勝手にテンション上がってますが、皆様、お仲間に入れてやってくださいな(*^^*)お願いします(#^.^#)
アンティーク来ました。あったが抹茶に心が奪われ抹茶チョコリングと他に色々買って、無料雑誌に1500円以上でラスク詰め合わせ、もらえるクーポンついてるため、買ってラスクもつめ放題して来ました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
写真はまた後から載せます(^○^)今からまだコストコに行くため夜になりますがお待ちください。(*^▽^)/★*☆♪
写真はまた後から載せます(^○^)今からまだコストコに行くため夜になりますがお待ちください。(*^▽^)/★*☆♪
私もポン母さんに猫を子ココアとつけてもらいました(^○^)猫のココアから名前をもらったのでココア二人だから(笑)いつか子ココアと出たら猫のことです(*^▽^)/★*☆♪
お願いします。私も来週買ってきます(^○^)
食パンでも色々味をかえれるから、楽しいですよ(*^▽^)/★*☆♪私は今ブドウパンにはまってます。次はKさんおすすめの芋パン作ります(^○^)みなさんが色々教えてくださるから
レパートリーふえますよ。ただ焼くだけでも
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
食パンでも色々味をかえれるから、楽しいですよ(*^▽^)/★*☆♪私は今ブドウパンにはまってます。次はKさんおすすめの芋パン作ります(^○^)みなさんが色々教えてくださるから
レパートリーふえますよ。ただ焼くだけでも
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
さわこさん
残念。あんまり膨らまなかったですね(T_T)量が少ないだけに全員が頑張らないといけないから影響を受けやすいのかもしれないですね。弱ってたなら通常コースでも小さくなってたかも?次も焼くぞー!オー!
はとりさん
得する人~損する人~。それ、パン屋さんあるあるかも?まりまりさんの息子のもこみちさんもレジは打つのかな?
私は2個買って3個の金額でした!帰宅して気付いた(笑)
花はんなりさん
名前もパンも可愛い~★いらっしゃーい(^o^)
失敗作も食べるからお裾分けしてくださーい。なんちゃってフランスパン止まりだから尊敬します!勉強させてください。
コーンの口ばし&とさかがピックのリボンだ♪可愛い!豚さんの耳は何で出来てるんだろう(?_?)栗?
ココアさんがいよいよアレを・・・(>_<;)私までドキドキ
私事ですが白いお皿のお祭り後半戦に入りました。恒例の飽きと戦っています。「焼きたい!パン屋のも食べたい!他社のも食べたい!やっぱりご飯が好き!」
バッテリーがおかしい為、まとめてのコメントになります。長くて読み辛くてごめんなさいm(_ _)m
残念。あんまり膨らまなかったですね(T_T)量が少ないだけに全員が頑張らないといけないから影響を受けやすいのかもしれないですね。弱ってたなら通常コースでも小さくなってたかも?次も焼くぞー!オー!
はとりさん
得する人~損する人~。それ、パン屋さんあるあるかも?まりまりさんの息子のもこみちさんもレジは打つのかな?
私は2個買って3個の金額でした!帰宅して気付いた(笑)
花はんなりさん
名前もパンも可愛い~★いらっしゃーい(^o^)
失敗作も食べるからお裾分けしてくださーい。なんちゃってフランスパン止まりだから尊敬します!勉強させてください。
コーンの口ばし&とさかがピックのリボンだ♪可愛い!豚さんの耳は何で出来てるんだろう(?_?)栗?
ココアさんがいよいよアレを・・・(>_<;)私までドキドキ
私事ですが白いお皿のお祭り後半戦に入りました。恒例の飽きと戦っています。「焼きたい!パン屋のも食べたい!他社のも食べたい!やっぱりご飯が好き!」
バッテリーがおかしい為、まとめてのコメントになります。長くて読み辛くてごめんなさいm(_ _)m
まだ来週買ってきます。お得意のアレンジとかはどうですか?やってるかも知れないが、トーストならピザトースト、フレンチトーストなど後は何があるかなあ、みなさん考えてください
お願いします(*^▽^)/★*☆♪
お願いします(*^▽^)/★*☆♪
ポン母様、ゴメンなさい、訂正です。「クレしん」じゃなくて、クレヨン王国でしたね。失礼いたしました(大汗)(大汗)
全く味の想像がつかない(◎-◎;)
しかもちょうどバナナ買ったところです(笑)
レパートリーに追加してみます(*^^*)
しかもちょうどバナナ買ったところです(笑)
レパートリーに追加してみます(*^^*)
はとり様
ごめんごめん!「天使の産声」って人いましたわー。
釜から出て直ぐはみんなでギャン泣きしてるのに、あっという間に泣きやんで…
KYの天使が一人でパ…パ…パ
ごめんごめん!「天使の産声」って人いましたわー。
釜から出て直ぐはみんなでギャン泣きしてるのに、あっという間に泣きやんで…
KYの天使が一人でパ…パ…パ
コストコブラウニー680円になりました。もちろん買って来ました、お母さんと分けるため
今日はパンは他で買って、コストコでも色々買って来ました(^○^)
今日はパンは他で買って、コストコでも色々買って来ました(^○^)
バナナ+キャベツサンドは、昔バウルーの実演販売でこちらをしてたそうで、気に入って買ってきて以来、バウルーを買い足し買い足し、そのうちの二個が我が家に来てます。
だから、ビタントニオが買えないぃぃ。
たまにレーズン入れたりもします。使うマヨネーズで味が全然違います。
だから、ビタントニオが買えないぃぃ。
たまにレーズン入れたりもします。使うマヨネーズで味が全然違います。
よろしくお願いします(*^o^*)
地名って難しいですよね。
私も告白します
野々市→「ののし」この前の雑談板で「ののいち」って知りました。
新三郷→「しんさんごう」だと思ってました(//∇//)テレビで「しんみさと店」って紹介されて知りました。
ご主人久留米に来られるんですね。
うちから久留米近いです。久山は反対方向です。
ちょうど今日、久留米に行きました。
筑後川沿いにある公園の桜がキレイでした。近くにゆめタウンもあるし、お花見出来ますよ。
地名って難しいですよね。
私も告白します
野々市→「ののし」この前の雑談板で「ののいち」って知りました。
新三郷→「しんさんごう」だと思ってました(//∇//)テレビで「しんみさと店」って紹介されて知りました。
ご主人久留米に来られるんですね。
うちから久留米近いです。久山は反対方向です。
ちょうど今日、久留米に行きました。
筑後川沿いにある公園の桜がキレイでした。近くにゆめタウンもあるし、お花見出来ますよ。
はじめまして
フランスパンも焼けてこんなかわいいパンも焼けるなんてすごいです。
フランスパンも焼けてこんなかわいいパンも焼けるなんてすごいです。
仕事の帰りにスーパーへ。
この間、ちぎりパンのカスタードだけ無いと書きこみしてたら今日はある(゜m゜;)
そして、今まで無かったコーヒーサンドまで!
私の行きつけこスーパーの仕入れさん、まさかココ見てらっしゃる?( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)
この間、ちぎりパンのカスタードだけ無いと書きこみしてたら今日はある(゜m゜;)
そして、今まで無かったコーヒーサンドまで!
私の行きつけこスーパーの仕入れさん、まさかココ見てらっしゃる?( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)
学生の頃(遠い昔…)の部活のお弁当で母がよく作ってくれてたレシピ
スライスしたレモンに砂糖をまぶして焼く。焼いているうちに砂糖が溶けて甘酸っぱくなって意外と美味しいですよ。
スライスしたレモンに砂糖をまぶして焼く。焼いているうちに砂糖が溶けて甘酸っぱくなって意外と美味しいですよ。
お客さんの要望かも私が行くマックスバリューもお客さんの要望でパンとかふえてました。ただポップにお客さんの要望と書いてありました。私はこれを見ると、要望されたから美味しいですよと意味と、だから買わないとなくなりますよと意味と要望すればはいるかもに思えるが、どれでしょう正解は?

アンティークで買った、抹茶チョコリングはいこれですちょっとくずれました。隣はラスクです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
まりまりさーん
娘ちゃんのお弁当作りお疲れ様です♡
高校生のお年頃女子のお弁当って、ちっちゃくて可愛いんだろなぁ〜〜♡♡
娘ちゃんのお弁当作りお疲れ様です♡
高校生のお年頃女子のお弁当って、ちっちゃくて可愛いんだろなぁ〜〜♡♡
ココアさーん
半分くらいはフリーザー行きですかね〜。
あとは、大きな密閉容器に入れて冷暗所に、と、普段使う用に野田ホーローの一番大きなシール蓋の米びつみたいな丸い容器に入れてます(^^)
4ヶ月くらいで使い切るかなぁ?
半分くらいはフリーザー行きですかね〜。
あとは、大きな密閉容器に入れて冷暗所に、と、普段使う用に野田ホーローの一番大きなシール蓋の米びつみたいな丸い容器に入れてます(^^)
4ヶ月くらいで使い切るかなぁ?
四国にコストコを、さーん
はじめまして(^^)よろしくお願いいたします♡
お祭り真っ最中なのですね(^^)
家族分は揃えたいですもんね〜〜
フレーフレー♡
ちなみにブタさんの耳は〜〜…
ウインナーの端っこでした(≧∇≦)
はじめまして(^^)よろしくお願いいたします♡
お祭り真っ最中なのですね(^^)
家族分は揃えたいですもんね〜〜
フレーフレー♡
ちなみにブタさんの耳は〜〜…
ウインナーの端っこでした(≧∇≦)
あっ!
ハンプティダンプティちゃん♡
いつもテレビで見てる芸能人に会った気分です(笑)
またご指導よろしくお願いいたします♡
ハンプティダンプティちゃん♡
いつもテレビで見てる芸能人に会った気分です(笑)
またご指導よろしくお願いいたします♡
みやびさーん
お声かけていただいてありがとうございます(^^)
いえいえー全然すごくないですっ
私おおざっぱなので仕上がりも工程もテキトーです(^^)
よろしくお願いいたします♡
お声かけていただいてありがとうございます(^^)
いえいえー全然すごくないですっ
私おおざっぱなので仕上がりも工程もテキトーです(^^)
よろしくお願いいたします♡
わかりました。私も頑張ってわけてやります。来週楽しみと、ため息が出ます、おおざっぱだから\(^o^)/
みやびさ〜ん
久留米のお勧めってなんですか?
お土産はいつもないんだけど、参考のために(o^^o)
新三郷 そっそうなんですね(*_*)
うわぁ 各倉庫名 間違って覚えてないか確認しなきゃなぁ
間違ったままじゃ失礼ですもんね。
久留米のお勧めってなんですか?
お土産はいつもないんだけど、参考のために(o^^o)
新三郷 そっそうなんですね(*_*)
うわぁ 各倉庫名 間違って覚えてないか確認しなきゃなぁ
間違ったままじゃ失礼ですもんね。
プリンさん
いらっしゃいませ\(^o^)/
天然酵母食パン美味しいね♪四国にコストコをさんに教えてもらってから私もずっと焼いてます♪
四国にコストコをさん
バイトをいろいろかけもちしてるので、久しぶりに行くと新商品の値段とかいろいろ覚える事が多く、黙々とこなしているそう今のところミスないそうです♪
花はんなりさん
娘お弁当スタートは月曜日から始まります。さていつまで続くかな?と息子に突っ込まれました(-"-;)父ちゃん+息子+娘3人分作りおきおかず買い置き菓子パンで乗り切る事が出来るでしょうか(>_<)
もう1人の息子は他県にいるため、バイト先のパンの香り嗅ぐこと出来ないなぁ
はとりさん
東合川にあるMrジョージ美味しいハンバーグオススメです♪20年以上前から変わらず、しかも注文してから運ばれるまでめちゃ速い!
あとは、焼鳥の街 久留米ラーメンも是非!
いらっしゃいませ\(^o^)/
天然酵母食パン美味しいね♪四国にコストコをさんに教えてもらってから私もずっと焼いてます♪
四国にコストコをさん
バイトをいろいろかけもちしてるので、久しぶりに行くと新商品の値段とかいろいろ覚える事が多く、黙々とこなしているそう今のところミスないそうです♪
花はんなりさん
娘お弁当スタートは月曜日から始まります。さていつまで続くかな?と息子に突っ込まれました(-"-;)父ちゃん+息子+娘3人分作りおきおかず買い置き菓子パンで乗り切る事が出来るでしょうか(>_<)
もう1人の息子は他県にいるため、バイト先のパンの香り嗅ぐこと出来ないなぁ
はとりさん
東合川にあるMrジョージ美味しいハンバーグオススメです♪20年以上前から変わらず、しかも注文してから運ばれるまでめちゃ速い!
あとは、焼鳥の街 久留米ラーメンも是非!
久留米のお土産何があるかな〜
今、思いついたのは
●黒棒(黒砂糖を使ったお菓子)
●うまかっちゃん(ラーメン)
あんまり詳しくなくてすみません。
実家の飯塚のほうなら、
●さかえ屋
なんばん往来←これは激おすすめ‼︎
いま、季節限定あまおう味があります。
●千鳥屋 チロリアン
あれ?甘いものばっかりになってしまった
他にもないか探してみます。
今、思いついたのは
●黒棒(黒砂糖を使ったお菓子)
●うまかっちゃん(ラーメン)
あんまり詳しくなくてすみません。
実家の飯塚のほうなら、
●さかえ屋
なんばん往来←これは激おすすめ‼︎
いま、季節限定あまおう味があります。
●千鳥屋 チロリアン
あれ?甘いものばっかりになってしまった
他にもないか探してみます。

フェイスブック見てたら、気になる話題が!
関東地域限定で今月から、マルコメとヤマザキがコラボした商品が販売されているそうです!
なぜ、全国販売じゃないんだぁ~(ToT)
写真載せたいけど大丈夫かな?
とりあえず投稿してみよう!笑
①ふんわりとした食パンに肉みそ風の具材がサンド!
「ランチパック 肉みそ風(信州味噌)」
②みそ風味のクリームと3種類のお豆をトッピングして焼き上げたデニッシュパン
「お豆のデニッシュダマンド(信州味噌使用)」
③味噌の風味ともちもち食感がたまらない
「もち食感スティック(信州味噌使用)」
食べてみたいなぁ~(´・ω・`)
プリンさん
半ドライイーストの天然酵母コース成功おめでとー(^o^)実は10数年前に古本屋で立ち読みした裏ワザでした。本を買うまでもなく簡単(笑)
プリンさんも22.5kgに挑戦(@o@)頑張ってね!
近所の業スーは1kg税込148円くらいで、粉がグレーっぽい色でした。確かにこれより期待できるかも?
業スーとの違いとか何か気付いたら教えてください!実家も22.5kgを買ってますが「他と変わらん」だそうで参考になりません(T_T)
みやびさん
スライスしたレモンに砂糖まぶして焼く。その謎パン、明日挑戦します(>_<)/
花はんなり師匠
m(_ _)m日本三大祭りが終わったら豚さんの白パンで金時豆の白パンに挑戦したいです。その時はよろしくお願いします。ちなみに白いお皿は精神的に2枚が限界です
今日はコス子さんがポービリアを紹介してくれたけど、ご挨拶で大賑わいなパントピでしたねf(^_^;)
半ドライイーストの天然酵母コース成功おめでとー(^o^)実は10数年前に古本屋で立ち読みした裏ワザでした。本を買うまでもなく簡単(笑)
プリンさんも22.5kgに挑戦(@o@)頑張ってね!
近所の業スーは1kg税込148円くらいで、粉がグレーっぽい色でした。確かにこれより期待できるかも?
業スーとの違いとか何か気付いたら教えてください!実家も22.5kgを買ってますが「他と変わらん」だそうで参考になりません(T_T)
みやびさん
スライスしたレモンに砂糖まぶして焼く。その謎パン、明日挑戦します(>_<)/
花はんなり師匠
m(_ _)m日本三大祭りが終わったら豚さんの白パンで金時豆の白パンに挑戦したいです。その時はよろしくお願いします。ちなみに白いお皿は精神的に2枚が限界です
今日はコス子さんがポービリアを紹介してくれたけど、ご挨拶で大賑わいなパントピでしたねf(^_^;)
八女茶 高菜漬けはいかがですか?
シーフード倉庫店のまぁ~です(^-^)/
射水、「いみず」と読んでいるのに、別の脳で「いずみ」と変換してます。
ぽよんた様、ごめんなさい(。>д人)
射水、「いみず」と読んでいるのに、別の脳で「いずみ」と変換してます。
ぽよんた様、ごめんなさい(。>д人)
福岡はランチパック「とんこつラーメン味」がありますぜぃ( ̄∇ ̄)
早く試さなきゃ!!
お土産といえば、みやびサンもオススメの袋ラーメンうまかっちゃん「高菜ラーメン味」はどうかなぁ。
千鳥屋のチロリアンも今色んなフレーバーが出てますし、お手頃でオススメですよね(^^)
深夜に、ずっと初心者パン作りのレシピみてたら危うく子供の新学期早々、寝坊するところでした(゜ロ゜;)笑
あ!まりまりサン、入学式行ってらっしゃーい♪
早く試さなきゃ!!
お土産といえば、みやびサンもオススメの袋ラーメンうまかっちゃん「高菜ラーメン味」はどうかなぁ。
千鳥屋のチロリアンも今色んなフレーバーが出てますし、お手頃でオススメですよね(^^)
深夜に、ずっと初心者パン作りのレシピみてたら危うく子供の新学期早々、寝坊するところでした(゜ロ゜;)笑
あ!まりまりサン、入学式行ってらっしゃーい♪
わー!抹茶!!美味しそう!(*´˘`*)♡今ミスドも抹茶で買うか悩んでいるのです…><抹茶大好きで\( ´ω` )/
ラスクは味の種類あるのですか?こっちはバラのラスクはない気がします。チョコがけの小包装のをこないだ買いました( ˆωˆ )
ラスクは味の種類あるのですか?こっちはバラのラスクはない気がします。チョコがけの小包装のをこないだ買いました( ˆωˆ )
お弁当前の日の夕飯をとって入れると楽ですよお母さんやってました、お弁当いるとき。
でも女子高生だから駄目かなあ?それならおかずだけ前の日のでメインは作るとかどうですか( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
でも女子高生だから駄目かなあ?それならおかずだけ前の日のでメインは作るとかどうですか( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
シーフード倉庫?シーフード?
エビとカニくださーい(*^^*)
私も いみず いずみ 間違えそう。
京都八幡 はちまんかと思ってたら やわた だったんですね。
エビとカニくださーい(*^^*)
私も いみず いずみ 間違えそう。
京都八幡 はちまんかと思ってたら やわた だったんですね。
こんな素敵な裏ワザがそんな前からあったなんて!立ち読みバンザイ\(^o^)/
業スーの激安な粉で満足してる私の味覚って一体(-。-;違いを認識できるか、不安はありますが、しっかりとレポしたいと思います(#^.^#)
これからも色々と教えてください(*☻-☻*)
業スーの激安な粉で満足してる私の味覚って一体(-。-;違いを認識できるか、不安はありますが、しっかりとレポしたいと思います(#^.^#)
これからも色々と教えてください(*☻-☻*)
今日のミスドのチラシを見て、朝から娘とキャーキャー言ってます(((o(*゚▽゚*)o)))全部食べたい(≧∇≦)
SoftBankさん、今月はサーティワンじゃなくて、ミスドにしません?スーパーフライデー(*☻-☻*)
SoftBankさん、今月はサーティワンじゃなくて、ミスドにしません?スーパーフライデー(*☻-☻*)
まかないラスクと書いてあってたぶんパンの切れ端や売れ残りかなあ、いびつな形が箱に入っててつめ放題で400円です。美味しかったからまた買いに行こっと(*^▽^)/★*☆♪
私の所はランチパックオリエンタルカレー味でした、カレーいまいち好きじゃないから試せない誰か試してください(*^▽^)/★*☆♪
そう言えばコストコには、抹茶パンや抹茶スイーツないですね。あるのは抹茶キットカット
森半の抹茶プリンの素しか、抹茶好きなら森半の抹茶プリンの素美味しいですよ、裏に抹茶プティングが載って、フランスパンにプリンの素かけて作るやつが、私はコストコのベーグルプレーンで作りました、余っていたため。
森半の抹茶プリンの素しか、抹茶好きなら森半の抹茶プリンの素美味しいですよ、裏に抹茶プティングが載って、フランスパンにプリンの素かけて作るやつが、私はコストコのベーグルプレーンで作りました、余っていたため。
シーサイドの場合、「金沢」は北陸の金沢のおかげで「きんさわ」とは読まれない、と思うのですが、
「シーサイド」はスマホの変換予測で「シーフード」いっちゃうかも?
横浜市金沢区にJRの駅はありませんが、私鉄の「金沢八景駅」「金沢文庫駅」があります。地元は「はっけい」「ぶんこ」と呼びますが、岐阜羽島も同じ感じでしょうか。
恐らく初めて「ぎふはしま」をタブレットで変換させたら「岐阜はしま」と出て来ました。新幹線の駅名くらい覚えとけってんだ!
尚、シーサイド付近の漁港で有名なのは、例の「穴子」です。
「シーサイド」はスマホの変換予測で「シーフード」いっちゃうかも?
横浜市金沢区にJRの駅はありませんが、私鉄の「金沢八景駅」「金沢文庫駅」があります。地元は「はっけい」「ぶんこ」と呼びますが、岐阜羽島も同じ感じでしょうか。
恐らく初めて「ぎふはしま」をタブレットで変換させたら「岐阜はしま」と出て来ました。新幹線の駅名くらい覚えとけってんだ!
尚、シーサイド付近の漁港で有名なのは、例の「穴子」です。