パンを語ろう\(^o^)/

コストコのパンだけじゃなくてみんなが買えるのなら良いのでパンの話ししましょう(^o^)
返信 761-800/988件最新の投稿へ
羽島は 端島 ってでてきたことありましたf^_^;
確かに 利用者数最少駅だし、のぞみは停車しない駅なんでね。端っこ扱い?

でも、駅周辺の駐車場安いんです。
1日250円のところがあります。 高くて500 600円とかだったかな?
ん〜でも アピールできる場所が…。
これじゃ、のぞみが停車する のぞみも薄い。
クリームチーズと味噌があうそうでパンに塗ると美味しいらしいです。後クリームチーズレモンパンにあわせたら美味しくないかなあ?キリのクリームチーズとあわせて見てください(*^▽^)/★*☆♪ヤマザキ新作出てたがシールがないあれば新作も楽しめたのに(*^▽^)/★*☆♪
旦那の昼御飯おかずだけで、ご飯用意忘れたらどうしようと電話ありそば茹でるか、昨日買った抹茶チョコリング食べてと言ったらそばは
面倒だから抹茶チョコリングパンとサラダと
コストコで買ったチキン昼御飯にすると、あわないどんだけパン好きなのか、めんどくさがりやかどっちかなあ?
旦那の昼御飯おかずだけで、ご飯用意忘れたらどうしようと電話ありそば茹でるか、昨日買った抹茶チョコリング食べてと言ったらそばは
面倒だから抹茶チョコリングパンとサラダと
コストコで買ったチキン昼御飯にすると、あわないどんだけパン好きなのか、めんどくさがりやかどっちかなあ?
あるじゃないですか今スタバもできたしでも駅から遠いかなあ?あそこらへんは飲食店ふえましたね(*^▽^)/★*☆♪
私としてはパン屋が欲しい出来ないかなあ?
家庭用オーブンだと、直焼き出来ないし、蒸気も無いから、クープを開かせるのは難しいかもしれませんね。
開かない原因は、こね、成型、ホイロ、焼成と各所にあるけど、カミソリの入れ方でかなり左右するかと思います。
開かせよう、えぐらせよう、と深めに斜めに入っている事が多いです。横から誰かが見てると分かり易い。
生地の中心を確認して、地面と平行に、肘を真横に引く感じ。皮一枚を削ぐ感じ。かな?
刃は新しい方が良いです。クープ1本引いただけで、確実に切れ味が変わる。使用した部分に印をつける等して、4ヶ所を順に使って行くと無駄がないです。
大した効果は無いけど、削ぎ口にバターを塗ると多少開きます。
そうなんですね!ブラウニー端っこ詰め合わせ?みたいのは見たんですが…今度行ったらみてみます!
そうなんですよ><抹茶キットカットもたくさん食べたのでもうブームは去り、森半抹茶プリンの素は豆乳で作るものが1番好きです(*´˘`*)♡抹茶プリンの素、便利ですよね!我が家の冷蔵庫にもありますよー!
日本限定、抹茶味の〇〇コストコであったら売れると思うんですけどね><
私も朝、ミスドの前を通ったのでとりあえず帰りにまた寄ってみようと思います…全部気になってるから選ぶのが辛い…(,,•﹏•,,)笑
あ、金曜日でしたね!Softbankじゃないので混雑しなくて助かる…( ˆωˆ )笑
今お母さんの家の近くのスーパーにもちもちパンミックスの粉を見つけ二箱も、買ってしまった来週からパンの粉とたたかうのに\(^o^)/
昨日もリンゴ味のセットの粉が半額で三箱も買ってしまった、今月中をまあ焼きまくっておっそわけするしかないなあ。それか旦那ようにすぐになくなるかなあ?みなさんが教えてくれたから飽きたとは言われないはず(*^▽^)/★*☆♪
プリンさん、
謝ること、全然無いですよ~!
いずれ来る、いや、来ないといけない子離れですよね...
それまで、プリンさん、一緒の時間楽しんでくらたい。
あれ?てもと、見えなくてキーボードかうちにきいxぞ。
((T_T))ダー
パクチーパンと同じパン屋さん、やっちゃったシリーズとしか思えない「黒豆パン」
そうだね、アントシアニン豊富な豆で健康アピールできるし、正月の残り豆の仕入れ、今なら安いだろうね...
で、イッパイやっちゃったンだね...
とんこつラーメン味は...( ̄▽ ̄;)
ちょっと遠慮したいです(笑)
ポン母様、泣かせないでくださいよぉ〜T_T
夢に向かって突き進む息子を応援する反面、このままずっと一緒に居たいなぁと思う困った母ですT_T
この情けない涙を、笑いの涙に変えてください♪───O(≧∇≦)O────♪
わーつ、美味しそう( ゜ρ゜ )
パクチーの時も食べたいと思ってたけど、これも良いなあ~。私はこれくらい豆のある方が、好きです(*^^*)
ちなみに中には、豆が少ないですかね?
このように表に豆を見せるようにするには、和菓子の技術が使われるようです。
私はパン作りはしないので、どんなのにするかは言えませんが(笑)
たぶんそれだと思います美味しかったか(^○^)
今度はミスド私も見てこなければ(*^▽^)/★*☆♪コストコならでかくて食べごたえあるのにスイーツでますようにいつか(*^▽^)/★*☆♪
豆パンは、丸めの回数を増やすと外側に豆が出て来て「わぉ!」
だから、丸めが下手な人は簡単に出来る(^^)v
やり過ぎると皮が切れてブザマに( ノД`)
お豆が外側に引っ越しただけだから、中は淋しい事に…。
お得に見えたが中はすかすかなんだ豆が、パンだから良いが人間なら駄目ですね(*^▽^)/★*☆♪
ココア様

スゴイ例え(゚∀゚ノノ"パチパチパチ

「あの人、豆パンよね~」

(*´艸`)(*´艸`*)(*´艸`)
にゃむさん
マルコメコラボ!激しく気になる!!味噌からの豆デニッシュ、ヤマザキの企画力に脱帽です(@_@)!

はとりさん・みやびさん
お土産に「うまかっちゃん」おすすめです!久留米ラーメン味もあるよ。普通のとからし高菜味は全国で手に入りやすいから、それ以外の味を会社でばら撒くと奪い合いでした(笑)安いけどかさ張るv(^_^)
通なら「サンポーの焼き豚カップラーメン」「マルタイの屋台ラーメン(くすんだ色の袋)」
「黒棒」は名案!福岡産で全国のコストコで買える商品じゃないかな?

まりまりさん
やっぱりパン屋さんは金額覚えるの大変なんですね。クープ成功の秘訣は息子さんのパン講習!?(*^o^*)教えて欲しい!食材とお米どーぞ

ポン母さん
カエルの卵(0_0)発酵前なんて豆の塊じゃーある意味和菓子状態
中身がスカスカでも十分この量はおかしい(笑)
ブスな国産レモンがあったのでみやびさんのレモントーストやってみました。みやびさんこれで良いですか?

1、レモンを2~3mmにスライス。種を取る
2、食パンに並べる(5枚切。バター忘れた)
3、砂糖を多めにかける
4、砂糖が溶けるまでトースト

<実食>
ひぇ~酸っぱい(>_<)時々甘い~(*^o^*)

でも、皮が味のじゃまするし内袋が噛み切れない(-_-;)途中で皮を取り除きました。
皮の苦みと痺れが無くなって、純粋なレモンの爽やかな香りと甘酸っぱさを堪能できるようになりました。
甘酸っぱー美味しい~お口の中に爽やかな香りが…うっ、スッパー(>_<)乾燥気味の食パンがしっとり効果で表面じゅわ~です(*^o^*)
なんか忙しい

<結果>
レモン好きな方におすすめです!市販のレモンパンで満足してたのにこれ食べたら物足らなくなっちゃう!パンの味はレモンの陰に隠れるので安くて乾燥したパンで良いのも嬉しいポイント(笑)
スライスは3~4mmでは酸っぱくなり過ぎかも?酸味に負けるから砂糖は多い方が好きです。
昆布パンに引き続き初体験でした。

次は皮を除いて、レモンが噛み切れるように切ってみます。ココアさんの提案でキリのクリームチーズもトッピング。

手抜きの研究も欠かしません。バター塗ってからレモン汁と砂糖かけても良いんじゃ?~パンdeうまうま研究会。勝手に続く~
皆様のご想像を裏切り、この黒豆パン、中まで黒豆ゴロゴロでした。
美味しくってイッキ食いしてしまい断面図の写真を撮り損ねてしまいました(^_^;)
例えて言うならば、黒豆のつなぎにパン生地でした。

コストコのお偉いさん!デニッシュ系のも美味しいですが、○○がゴロゴロなパンも美味しいですよ~♪
お豆、時々パン生地なんですかぁ?美味しそう!ジュルッ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*

これじゃ、「豆パンな人」の意味合いが変わってきますね(≧∇≦)
ならみなさんだね中も良くて外も良いと。お買い得とパンだから、買う人選ばないが人間は選ぶから・・・な時もあります(*^▽^)/★*☆♪
わぁ〜〜レモンパン〜〜すごーい〜〜!
フルーティ♫
写真見ただけで、酸っぱい口になってます。
おいしそー(^^)
お祭りのパンがステキに変身ですね(^^)
お砂糖の代わりにハチミツたっぷりもおいしそー(^^)
絶対おいしいヤツですね(*´◒`*)
豆のつなぎにパン生地だなんて〜〜
そんな期待を裏切るパンあんまり見たことないっ!食べたいっ〜〜
また美味しいパンのアップよろしくお願いいたします♡
読んでるだけで、つばが…。σ(^_^;)
口の中が酸っぱくなりました。

ココアさんの花見のトピに八幡駅前の桜あげてます。よかったらのぞいてみてくださいね(^ ^)

北九州出身っちいっても広いけね。八幡駅前が懐かしいかどうかわからんけど。あの辺もだいぶ変わったばい。昔の八幡駅には鳩がいっぱいおったけど、駅舎立て直して、こっちも小こじゃれとうばい\(^^)/
みなさんお土産、色々と教えてもらいありがとうございます。

チョボさん初めましてよろしくお願いしますm(_ _)m

うまかっちゃん 聞いたことあるけど食べたことありません。次へ移動するだろうから、日持ちする袋ラーメン押しでいきます。一応、買ってきてメールはしてみました。高菜ラーメン味ってあるんですね気になる。

どうせ行くなら、九州限定のパン買ってきてくれたらいいけど、それさ無理かな。

私が行くなら、甘いお菓子買っちゃうだろうけどな。
娘さん、ご入学おめでとうございます。
うちも昨年から娘のお弁当作りしてます
私も来週から始まるので一緒ですね。
「黒棒」って福岡県名産なんだ(@_@)
マンハッタンと同じで全国的なお菓子かと思ってたよ。

久留米のお土産っていうか福岡のお土産としては、鉄板の「博多通りもん」「めんべい」
ていうか自宅用には「マンハッタン」とかどうでしょう。「マンハッタン」はコンビニにもありますし…。

「高菜漬」もいいですね。そのままのものもあれば、刻んだものもあります。

博多駅を利用するなら、「いっぴん通り」という所に福岡名産のパン「シロヤ」「三日月屋(クロワッサン)」やおかし(「鈴懸」の生菓子は美味しくてオススメです。)ただしこちらは日持ちがしないものが多いので、注意が必要かも。σ(^_^;)
北九州出身としては「堅パン」もオススメですが、博多駅にあるかどうか不明ですが。

久留米は焼き鳥とラーメンが有名ですよね。
福岡の焼き鳥はまず「豚バラ」やし、
久留米は豚骨ラーメン発祥の地とも言われています。「丸星ラーメン」が有名です。とても歴史のあるお店で、トラックドライバーさんもよく利用されています。

って、久留米出身じゃないから…。アバウトでごめんなさ〜い(^ ^)
見ましたよ。綺麗私も桜に行って来ました(^○^)チヂミ作って食べたら美味しかった。
パンも抹茶チョコリング美味しかったか。
きゃーごめんなさい(>人<;)
あれは、ホットサンドのレシピだったの
でもトーストも美味しそう。
ココアさんのクリームチーズもチーズケーキぽくなっていいと思います

ヤマサキの白いお皿の旅お疲れ様です
たい焼きのせてたお皿何年前かわからないけどヤマサキのお皿です。
マンハッタン私、知らないんです。
リョーユーパンも知らなくて(^_^;)
コンビニにあるんですね、写真送って買ってきてもらおう。
九州のコンビニには、置いてある感じですかねぇ。

鈴懸さんのお菓子は、こちらでもデパ地下で買えまして、私の中では、とっても高級なお菓子で、特別な時に自分用に買って、こっそり一人で食べるお菓子やさんですf^_^;)

焼き鳥も有名なんですね_φ(・_・
私の中の久留米は チェッカーズのイメージが強くて ( それ誰?って言われそう)
参考にさせて頂きます。ありがとうございますm(_ _)m
お帰りなさい言ってなかった。無事で何より(*^▽^)/★*☆♪食べれなかったぶんたくさん食べました?私はパンを買ってばっかりです
\(^o^)/でもすぐになくなる(^ー^)
まぁ~さん
フランスパンクープ講座凄く分かりやすい♪
しかし、上手く出来るかなぁ?
チョボさん
豚骨ラーメンランチパック探したけど無い!
どこにあるんやろ
ポン母さん
おせちの黒豆再現して豆ぱん作ってみます
みやびさん
ありがとうございます♪月曜日からお弁当スタートですが、ここで皆さんが教えてくれる情報を参考にたまに、ぱんの日もと考えております(^O^)
昨日の残りの豆カレーで朝食にホットサンドを作ってみました。\(^^)/
とりあえず、成功なかぁ〜(^ ^)
野菜も昨日の残りσ(^_^;)

下の白いお皿は、投げ売りだったパン祭りのお皿です。σ(^_^;)
〓ちっちゃな頃から悪ガキで〜

知ってますよ。リアルタイムでチェッカーズσ(^_^;)

マンハッタン、コス子さんが以前レビューであげてくれています。すいません、貼り付け方がわかりませんので、検索してみてくださいね〜。
コンビニとかスーパー、ドラッグストアとかで一個売り(当たり前か)してます。(^ ^)

ミスドのチョコオールドファッションのもっと硬いヤツかなぁ。
堅パンも非常食の乾パンよりも全然硬い…。
ラーメンもばりカタとかあるし…。福岡県人って硬いのが好きなのかなぁ。

でも、うどんはやわい(柔らかい)方が主流。
最近は硬めのうどんも結構ありますが…。

うどんじゃなくて、ここはパンかσ(^_^;)
うまかっちゃんは、とんこつ、高菜ラーメン、熊本ラーメン、の3種類ありますぜぃ♪

お土産だから日持ちするものが良いですよね~。
う~ん、、お菓子なら千鳥屋のチロリアンなら日持ちすると思います。

また良い情報あればお伝えしますね♪
入学式お疲れさまでした(^^)

ランチパックとんこつラーメンを見たのは、直方(新入)のマックスバリューです!!
やっぱりあの時に買っておくべきだった。笑

今日お昼から行ってみようかな~(*^^*)
にゃむ☆と申します!よろしくお願いしいたします(^^)

うまかっちゃん、我が家にちょうどバラ売りで買った5種類があったので、写真載せておきますね♪(まだ旦那様間に合いますかね?)
期間限定とかで他にもいろいろ種類が出るのですが、定番化してるのは恐らくこの5種類かと☆
♪~15で不良と呼ばれたよ~♪
私もチェッカーズ知ってますし歌えますよ(^^)

「やわい」に食いついた私...(笑)
確かにうどんはやわいのが好きかも( ´艸`)