パンを語ろう\(^o^)/

コストコのパンだけじゃなくてみんなが買えるのなら良いのでパンの話ししましょう(^o^)
返信 161-200/988件最新の投稿へ
ココアさんは声をかけられた方だけどm(_ _)m
きっと、のりりんさんは何度かお名前を変えてる方かな?もう一度返信があるとヤバいと思って

さっき神戸店でマフィン買ったんだけど、今回はアールグレイとブルーベリーに。硬くても良いからバナナにして研究したかったのに〜
同伴者に負けた_| ̄|○
私も何でこっちに来ないんだろうと、思ってました。何かまずいの私はだからパンに来てと
言ったのに来てくれないし。私が先に他のトピで声をかけて、こっちに来るように言ったら
来てくれないし。いつか行くと言いながら、あそこで声をかけるし、何でかなあと思ってました?
パン旦那さん美味しい、何でこんなに美味しい、と喜んでました。ありがとうございます。
教えてくださって(^○^)
四国にコストコをさま
ココアさま

バナナマフィンの質問にコメントして下さってありがとうございました!
私がすぐにレス?コメント返ししなかったので変な空気になっちゃってごめんなさいm(._.)m
仕事で放置してる間にすごくコメントが増えてて、びっくりでした!
そして、嬉しかったです♡

お二人とも気を使って頂いてありがとうございました( ´ ▽ ` )
良かったらこれからは、こちらにも遊びに来て
ください。待ってます。こちらこそ、コメントありがとうございます\(^o^)/
北九州市ならコスモスの、リュースパン買います?岐阜にもコスモスあるから話せる(^○^)
行かなかったらごめんなさい\(^^)/
お友達ができたら嬉しいけど、それ以上に傷付くのが怖いんだろうね。ルールが分からないが故に(←それどこにも書いてないし)
新人さんは優しいココアさんにお誘いされてみんな喜んでると思うよ(*^o^*)
私もゲスト時代があって今は名前を付けたけど、立ち寄ったパントピでココアさんに声を掛けてもらって嬉しかったよ。ありがとう!
そして、ai-maoさんが来てくれたねー!ひゃっほう!
やったね(*^o^*)いらっしゃーい!
最近パン焼いてないなぁ…そろそろまた焼こうかなぁ…でもなぁ…
焼いてもすぐなくなるのに懲りたもんだから、なかなかやる気を起こすのが大変(*_*)
食べ盛り男子に大食い幼児に摘み食い野郎がいちゃ、解決しないもんなぁ〜。
これからは旦那さんのパンは、天然酵母コースで焼きます\(^o^)/
何でこんなに美味しいと感動してました(^○^)
これも教えてくだったおかげです\(^o^)/
ココアさん♪

流れは よくわからないけど お誘いして
こっちに来てくれたら ありがとう でいいんじゃないかな。

私も未だに 書いては消し、どこまで返信したらいいのか ツッコむのか ブッ込むのか (言葉が段々 荒れてきましたが ) 考えるときは あるよ。

初めてだと もっと考えるかもしれないからね。
気長に待ってあげて。
またね〜(^-^)
ドライイースト減らして天然酵母コース。成功して良かった!
さすが旦那さんは味の違いが分かる方だわ〜
あんなに少ない量でパンが焼けるから菌の力は凄いよね(^_^)

気になる皆様も宜しければ試してみてね
こんにちは
今朝投稿したんですが、載ってない・・
もし二重になったらごめんなさい。
パン〜〜 何度かきてみたけど、ちゃんと読んでからと思ってたら なかなか来れなくて
心配かけちゃいましたね。
マフィンの件は わかっていましたが、更にコメするのもダメかなと思い 遅くなりました。
コストコ歴は長いけど投稿は最近で、よくわからないので、よろしくお願いしますヽ(*'0'*)
四国にコストコをさん
ドライイースト半分量で天然酵母コースで焼く≧▽≦美味しそう
米粉混ぜても大丈夫ですか?
そうですね。ほうれん草パンは焼きたては美味しいと。なりましたが後は何も人気なかったです(*^▽^)/★*☆♪
みなさん待ってますいつでも気軽に来てください( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こちらこそお願いします。パンは焼かれる?
それともコストコのそれともパン屋さんそれとも市販?私は焼いたり市販かコストコです
\(^o^)/
パンは三回食べるため旦那が、いつもパン探してます。ヘルシーなパンを探したいからいつもパンの旅をしてます(^○^)
ココアさん

すぐに来れないビビりな為にご迷惑をおかけしました。
投稿に不慣れで、今朝もコメしたはずが乗らないので再トライしました。

パンはわりとこだわりがあり、パン売り場の前で時間を費やしてしまいます(^_^;)
ホームベーカリーを買おうと思った事も何度もあるんですが、続く自信がなくて。
美味しいパン屋さんに行くのが趣味です。
こちらこそすいません。良かった来てくれて
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
私もそうだからリサイクルで買いました。まずは500円だった箱に入ってないが使ってないやつ。悪くなったから次は象印で1500円箱に入ってなくて5年前のだけど買いました\(^o^)/
本当は40分でパン焼けるやつ欲しいうん万円で買えないが( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
後動物好きなら来てください私は大好き猫二匹犬二匹後旦那です(*^▽^)/★*☆♪
どちらの倉庫に行かれてる?私は羽島です(^○^)マフィンバナナ固いのありませんでした。改善されたかなあただ甘いと言われました
のりりん様

いらっしゃいませ。
ってか、パンのトピには余り出没しない私ですが、話が横道に逸れた時だけシャシャリ出て来ます( 〃ω〃)

雑談板は、1日覗かないだけで浦島太郎?(°_。)?(。_°)?
だから、目についたコメントに返信。
すると、そのコメに皆様から暖かいご支援?が入り、やがて勝手に知らぬ方向へと発展していきます。
浦島太郎でも桃太郎でも参加出来ます!
こんにちは

私は広島か神戸に行ってます。
岡山にできる噂がありますが、岡山市内なら一般道で1時間以内です。
ヘビーユーザーになれそうです♪

コストコだと、クイニーアマン美味しかったな~
ラグジュアリークロワッサンに似た シリアルクロワッサンて名前の←たぶん それも美味しかったな~ 好きなのはなくなってしまいます(^_^;)
今日夕方の中京TV「キャッチ」、新作パン特集ですってよ〜。
なんか臨時にニュースが大きくなると先送りになるかもですが…。
まぁ〜さん
こんにちは。
雑談板はすごくて、なかなか ついていけませんが、よろしくお願いします。

さっき投稿したのですが、まだ載ってないみたいです。
金太郎でも、ものぐさ太郎でも〜〜
…って具合に、勝手に合いの手が入るのよ〜〜( ^ω^ )
そうなんですか。私はパンよりスイーツが好きです\(^o^)/でも最近はパンも好きになりました(*^▽^)/★*☆♪旦那がパン三回食べるためパンを探してます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
スイーツはクロワッサンシュー食べました。今はアップルタルトの新しいの待ってます。ないからマフィン買いました\(^o^)/
なら見ます今買い物終わったから見れます
聞きたいことがきむらやのパンあります?
ココアさんのダンナさんは
三食パンなんですね、外国人みたい(笑)
うちは見た目も実際も日本人で、コメがないと生きられません(笑)

スイーツ好きです、私も。
初コストコでティラミスに興奮したのが忘れられないです。
クロワッサンシュー買えたんですね、羨ましいです。
広島倉庫は、オープンの頃はなかったんですが、最近あります。
パンケーキのメイプルのはあります。
でも小倉のは見たことないです。
たまに?あんぱんも見たことあります。
広島倉庫にはリョーユーパンていうのがありまして、神戸にはリョーユーパンはなかったと思います。
地域で違うみたいですね〜〜
すいません〜〜
話が前後してしまっているかもしれません、、

浦島太郎の のろまな亀? みたいな〜〜
いや、浦島太郎の亀は のろまじゃない

たまやパンて見たことないです。
憧れています。
今まだカゴだかザルだか(色々ダダ漏れなん?)のおっちゃんの中継が続いてて、放映は微妙かも…(*_*)
あっちもこっちもザル中継だ…。
3食パンじゃないです。まずは朝パン仕事帰って来てパンまた昼からまた仕事行くから持たせるためにパンです\(^o^)/パンも好きだけどご飯も好きですよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
後リョーユーパン買えますコスモスで知ってます。
今録画してるが見えるかなあまずは今日やるかなあ?
私もクイニーアマンもシリアルクロワッサンも好きでした~(*≧∀≦)巡りめぐって再販されるかな~?
あとアーモンドクロワッサン?とかシナモンプルアパートとか(*^^*)再販してほしいモノ、いっぱいです♥
ココアちゃーん♪

早朝 パン
仕事帰ってきてから パン
昼からの仕事のための パン  
おやつのパンは1食には入れてないのね。

夜は?

パパンパパンパンパン あ~
おっちゃんの話題、長いな~( ω-、)
「貰った封筒」が有るなら立派な物証じゃん。それ出しゃ解決するじゃん?
CMの後もまだ続くってか…

パンの、予告見たけどコロネ?コルネ?みたいなの美味しそうだった~!早く見たいよ~(T∀T)
のりりん様

確かに雑談板を最初に見た方は、宇宙人が住んでて、妄想竹が生えてて盆芸してて、熊がお使いに行ってたら「なんだ、こりゃー?」になりますよね(〃艸〃)
あ、極たま~にですが、真っ当な話になる場合もあります。

祝♡木村屋パンケーキ入荷のコメントがかつて???でした。
今は「サロベツ牛乳あります!」が???
南関東では、サロベツ牛乳しれ黒の時しか話題にならないです。初めて入荷した時には「金額」について各倉庫店で違ってたので、話題になったような?

シリアルクロワッサン、私も買いました。
クイニーアマンは焼き色の好みが違うのばかり、追焼成もイマイチだからって買いませんでした。でも、モーニングで食べました、しっかり(^^)v

自己紹介遅くなりましたm(_ _)m
シーサイドがホーム倉庫店のまぁ~と申します(~-~;)ヾ(-_-;) オソスギ
長いよねー。これを心配してたのよ〜。
記者会見も遅れてるし…ドタキャンかなー?
今は桜につくカミキリムシ…(ToT)
おすすめマフィンのトピで、チョコチャンクが入ってる、と言うコメントを発見。
何時だったか、しばらくぶりでマフィン買って(当時は12個包装で、もれなくチョコ在中)、チョコチャンク入ってなかったからリニューアルされたんだ、と思ってました。
ポピーシード不在のポピーシードマフィンと同様に、私はハズレを引いたのでしょうか?
それとも最近のチョコマフィンには、チャンクが入るレシピに戻ったとか?
オワッタ…( ノД`)…
HP確認したら、後日改めて…だそうです。
見逃す確率大ッ(T∀T)
コスモスありますよー!ウチから歩いて5分程です!コストコ北九州店の同じ並びにもコスモスありますよ♡

リュースパン!?知らないです!!
今度じっくり見てみますね(●´∀`)
やっぱりなぁ〜(ToT)
途中の特集?も途中ぶった切られたもんね〜。
明日も朝からニュースショーみたいな番組は全部コレだよね…。
コズミックフロントでも録画しとくか…あの番組好きなんだけど、ながら見でないと癒されすぎて寝てしまうのよ〜〜。