パンを語ろう\(^o^)/

コストコのパンだけじゃなくてみんなが買えるのなら良いのでパンの話ししましょう(^o^)
返信 201-240/988件最新の投稿へ
間違えてましたリョーユーパンでした。コスモスにあるのは。それなら見たことあるはず。
ココアさん

本当だ、三食じゃなくて三回ですね。
私の天然ぶりが早々にバレてしまいました・・
食べ盛りの男の子みたい?ですね(´∀`)
私は三姉妹で、子供も女の子二人で、ダンナも小食なので、モリモリ食べる男性見てみたいです。
ココアさん、菓子パンも作れるのかな?
Kさんは、ココアさんと同じ羽島なんですね。
羽鳥だとずっと思っていました(笑)

アーモンドクロワッサンありましたね、次にしようと思ったらなくなっていました。
シナモンプルアパートも、冷凍難しそうで買ってないです。両方美味しかったんですね、再販したら絶対買います。
ホテルブレッドは好きですが、出始めの頃の袋がびしょってなるくらいのバター感が だんだん少なくなった気がするんですよ〜
こんにちは

リョーユーパンはたぶん広島の方にあるパン会社で、マンハッタンというチョコがけチュロスのようなパンが人気です。
あげあんぱんも好きですが、食パンはオススメできません←小声
それはまだできません。今度シフォンケーキパン焼きで焼く予定です\(^o^)/
二人とも酒飲まない代わりに、食べるの大好き
食べ放題大好きです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
羽鳥、良く間違えられます(笑)

ホテルブレッド、確かに最初の頃から考えるとバターどこ行った??って感じですよね~( ω-、)バター品薄だから??カークランドの でっかいバターがあった頃までは良かった気が…

最近わりとバター安定してるので、またバターたっぷりに戻ってほしいですね~(///∇///)
一度も買ったことない美味しいですか?
「羽島」は自分の中で先に「岐阜羽島」があったし、よく使うのか予測変換の上位に来てます。
逆に、たまに行く神奈川県内の「羽鳥」をミス入力したりして…

漢字の読み方で「あさまちょう」と言われ、「せんげんちょう」と違う場所と理解した「浅間町」

「金沢」と言うと北陸の金沢しか思いつかないけど「金沢区」と言うとシーサイド倉庫店のあるエリアに脳内切り替わります。

「名古屋」を「なこや」と読む人って、まさかいらっしゃる?
ホテルブレッドの事かな??
今のモノだと正直、値段ほどの価値は無い気が…←好きな方、ごめんなさい

旦那曰く、この値段出して このレベルならヤマザキのダブルソフトで良い、らしいです(((^^;)
Kさん
ダーリン辛辣(笑)
確かにね、前のバターたっぷりの時を知ってるとそうなんですけどね
でも私はあの黄色がかった柔らかい生地すきですよ。トーストしないで食べて美味しいと思えるパンです。ココアさん、一度食べて見られても良いかもです。
トーストする時は軽めにトーストしてバターを多めに乗せてじゅわっとなったとこを かぶりつくとイケますよ。
あと、誰かも書いてられたけど、フレンチトーストにあいます。
一本を冷凍しないで食べれる唯一のコストコのパンであります。 Kさんあてにしちゃったけど
ココアさん是非〜〜
告白します…私、野々市が出来る少し前まで、シーサイド(金沢)は石川県に有るんだと思ってました…( ̄▽ ̄)

他所の地名って、難しいですよね(((^^;)←元々、地理も苦手…
そうです前から欲しいがなかなか買えない。食パンなら焼けると思ってならいつかにしよっと( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
うんうん!
ホテルブレッド、中途半端な味になったなぁって感じ。ただし、健康にはいいかも?
マフィンも軽~いになっちゃって、うーん…

我が家はリーンなパンが好みだけど、個人的にはブリオッシュ好き♥
なかなか売ってないのが幸いかな?

ああ健康 ああカロリー ああ脂質
低ドライイーストの天然酵母コースは米粉入りでは試した事ないんですが、ココア入りで大丈夫なので少しなら成功すると思います。

でも、米粉+小麦グルテン(小麦粉無し)だと失敗しちゃいます。
米粉パンだとガス抜き後は再度ガスを抱え込めないから1次発酵だけで焼く早焼きや米粉パンコース(2時間〜2時間半)を使うので、天然酵母コース(7時間)もガス抜きが入るため撃沈です(;_;)
ぺちゃんこ

まりまりさんも試してみてね。最初は小麦粉だけの方が違いを感じやすいと思います(^_^)
K様

ですよね☆d(> ﻌ <๑`)
なんで「金沢シーサイド」なんだろ?って思いました。
町名、最寄り駅の「幸浦」ってつけた方が、まだしっくりします。
姓名判断とかしたのかな♪
旦那、ケチなんですょ~(T∀T)基本的にパン類を買うときは超熟の値段と比べます。←超熟LOVE(笑)
なのでホテルブレッド買いたいって言ったときも「Kちゃん、これ超熟何個買えると思うの~!?」って言いやがりました(*T^T)全く別モンじゃい!

確かに今のホテルブレッドはフレンチトースト向きですね~!私も半分フレンチトーストにしました~(///∇///)
ココアさんも購入したら是非、フレンチトーストで☆卵液を じっくり吸わせて焼いたら、パンプディングみたいでGOODですョ~(*≧∀≦*)
やっぱり今度行ったら。買おっとフレンチトースト好きだから\(^o^)/
Kさん♪
買って見ます。まずは一度買って見ないと。
今米粉のレーズンパン焼いてます\(^o^)/
上手く出来ると良いなあ\(^o^)/
ほんと昨日一日来ないだけでパンのトピ、未読が65でしたよ! 体調不良でへばっててパソコンも立ち上げず、好きな珈琲も飲まず、飲まず食わずなのに吐き気ありでのたうち回っていました。朝起きた時は普通だったのにサプリ飲んで弁当作ってたら急に悪化して動けず。 食あたり?あれは何だったんだろう? 回復して今はやっと珈琲飲めています(^^;)。

それにしても、雑談版から開ける私。これはコストコ中毒の上行く雑談版中毒?!
シナモンプルアパート、アーモンドクロワッサン、シリアルクロワッサン…どれも見た事ないし食べた事ないので調べたら美味しそうで…コーヒーとアールグレイマフィン食べてとりあえず満足(*´˘`*)♡
最近新商品出るのが早い気がするから再販してくれるといいなぁ。コストコさん、よろしくお願いしますm(_ _)mでも、連続で出たらぷくぷくになりそうε( ε ˙³˙)з .。oO
ここもいつも美味しそうな話していて、お腹いっぱいの時に覗くようにしています。笑
AMTさん はじめまして

体調大丈夫でしょうか?
私も元気にスーパーに来たのに 急にお腹が痛くなり、白目になりながら会計をすませてトイレに〜〜
食事中の皆様すいませんo(>_< )o

私も体調は珈琲が飲めれば大丈夫って感じです。
お大事にして下さい。
AMT様

大丈夫ですか?
雑談板から開く←激しく同意!
今も雑談板見てからあっちに行き、また帰って来ました。だいたい帰るってところが可笑しい。
此方も彼方も「全部見る」で読む事が多く、そのせいか未読数がビックリ量です。
もう週末だし、このまま体調回復して、更生したほる屁様と仲良くコストコ行けるといいですね!
実は、昨夜AMT様の夢見たの!
男子ばかり上は中学生で8人?のママでありながら、カフェをオープン。
掲示板からイメージしてる像と意外な面とごっちゃになった夢でした。
ココア様

うんうん、まずは買ってみないと!
他人の口より自分の口。
新たな感想が出ると思います。
自家製パン作りにも役立つかも?
パンがお好きなご家庭ならば、一通り全種類試してみるのも?
おおお…ツラそう(´д`|||)飲まず食わずなのに吐き気なんて…
珈琲飲めるまで回復されたとの事、油断大敵ですが、とりあえず良かった(*^.^*)ホッ

私も雑談板から開けます(笑)掲示板一覧に戻って地域板見ようと思ったのに、もう一度ファンのつどいをタップする おバカさんです(((^^;)←指が勝手に~!
そうですね。まずは試さないと\(^o^)/
体調よくなったならよかったです><悪化しないよう無理しないでくださいね( ´^`° )

見てないと未読増えますよねー!私も1日みてないとエリアは全ての一覧最新から派なので遡るのが大変でとりあえず雑談板から開きます。みなさんあるあるみたいでよかった( ˆωˆ )笑
体調良くなって良かった。私も朝起きたら雑談版から見ます\(^o^)/
にんさん、こんにちは

挨拶してる方としてない方がいて、失礼しているかも。
まだノウハウがつかめていませんが、よろしくお願いします。
川崎は知り合いがたくさん通っています。
行った事はないんですが、混んでるそうですね〜〜
米粉でブドウパン焼いたら美味しい。今までで一番良いできだった良かった\(^o^)/
ますますパン焼くぞ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
のりりんさん はじめまして~

午前中はぼちぼちって感じで養生しながらでしたが、今はすっかり回復しました♪ 

のりりんさんも 珈琲飲めるかどうかが健康のバロメーターなんですね(^^)。父親がよく言ってました「今日も元気だタバコが旨い、というのは本当だ!!」と。体調悪いと好物も美味しくないということなんですね。ま、タバコはそもそも健康に良いとは・・・ですが(笑)。ちなみにうちに父は昔 入院したのをきっかけにタバコを辞めて健康オタクになりました(^^)。

私 くいしんぼうのくせに胃腸がどうも弱いみたいで、同じもの食べてもあたるの私だけ。お腹も冷えたらタイヘンで、過去に2回ほど出先で腹巻買いました(←お腹が冷えそうな時は腹巻していればよいものを、学習しませんねー)。
私が8人の子のママ? どこからそんな妄想が? そんでカフェをオープン、って?! それって普通のカフェだった? メイドオヤジいなかった?

妄想というか、朝起きてもう一度うつらうつらした時に見る夢はけっこう鮮明で面白いものがあるから わざと2度寝したりしてま~す。ものすごーく移動範囲広いし、短時間によくこんなに盛りだくさんな内容!!ってびっくり。でも起きて(第一変換が「掟」でしたよ。こないだからの暴走族用語の流れですかね?)しばらくしたら忘れちゃって勿体ない。 私は楽しい、アドベンチャラスな、ドキドキする、ハラハラする、夢見て満足だけど、子どもは「怖い夢」見たって夜中に起きてくることが時々ありますね。性格かなぁ~。

まぁ~さんもKさんもにんさんもココアさんも、ご心配いただきありがとうございました。もうすっかり元気ぴょーん♫ V8,こしひかり、ライスバーガー買わなくちゃ。今週末シーサイドはホワイトスモークでしたね。が、他のお店にインコスしそうな予感なんです。
ママー(・(ェ)・)(・(ェ)・)(・(ェ)・)\(∵)/\(∵)/
\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/\●/ママー
のりりんさんこんにちは( ˆωˆ )
こちらこそよろしくお願いします(*´˘`*)♡
そうなんですねー!凄く混んでます><なので開店直後狙いでいつも行ってます〜
でも川崎の混雑に比べると他が平気で他のところに行くときはのんびりみちゃいます\( ´ω` )/笑
昨夜の夢

まず、私が塀に乗せた鍵が隣の家側に落ちてしまった事から始まります。
隣の人が出て来てくれたけど、知らない人。次に元近所の人が路地向こうから手招きしてたので、進んで行くとそこにAMT様が登場。
デニムのフレアースカートはいていて、カフェに案内してくれました。
カフェは古民家風で、入口には大きな木を横スライスして作った看板とメニュー。
画面はAMT様宅に変わり、やや背の高いほる屁様は後ろ向き。
一番上のお兄ちゃんは、リアルご長男を想像してた通りの、幼さ残る顔ながら、笑顔たっぷりに話しかけてくれました。
AMT様は横になってくつろぎ中。なぜかストレートデニムと白の半カットに着替えてて、その周りを下4人の男の子がまとわりついて遊んでる。
ちょっとセピアがかった映像でした。
髪は肩下のセミロングで、毛先を軽くカールさせてました。

実家がコストコ行くって言うから、いろいろ頼みました。
おお いいねぇ~ 木がいっぱいのカフェ。古民家風ステキ~。
でも まぁ~さん、子どもの数が一人少ないような気がしますが(もうすっかり8人の子のママ)どこいっちゃたんでしょう。 後ろ向きのほる屁が危ないのは知ってるよねーっ(^^)。
(´-ω-`)ウーン…子供がひとり、子供がふたり…
番長子供屋敷になってしまうぞ、押忍!

長男お兄ちゃんの周りに次男三男、でアクママにじゃれてるのが手前に3~4人で後ろ側に1~2人( ´-` ).。oO
お兄ちゃん達以外は白半袖シャツに黒の半ズボン。
AMT様は十数年、生理ないまま産み続けたって言ってた。だから双子はいないはず。
ほる屁様は無言&無音でした。

そうそう、ミニ蒸しケーキ、シーサイドにあったそうです。
ホタルイカは、下処理されて、酢味噌つきで我が家にやって来ました(^^)v
「熊売ってるけど要る?」て電話あり、ときめいた直後に「あ、犬」ガーン!そうだよね、犬だよね~
四国にコストコをさん
天然酵母コースで焼く食パンについて質問ですが、3gから1.5gに減らしたドライイーストは、通常のイースト容器部分に入れますか?それとも、材料を入れるパンケースに直接加えますか?
北九州弁( ̄3 ̄)

それっちパナソニック(ナショナル)やろ?
天然酵母コースやったらドライイーストを容器から落とさんくなるけ、他社みたいにパンケースに直接入れるんよ。
そん時は先に水を入れて、最後に小麦粉の山の頂上に窪みを作って、そこにポイしたらいいよ。

ドライイーストが塩と水に直接触れんやったらいいだけやし、こねてまとまりだしてから放り込んでも大丈夫やけ

ドライイーストが でたん頑張りよる
四国にコストコをさん
何でわかったと?
昨日、試したんやけど、いっちょん落ちんもんやけん?なんでかいなっち思いよったん?
結局、残りのイースト足して早焼きにしたんよ
また、リベンジしちゃる(^o^)/
北九州弁って、最初怖かったんよ
やっと慣れたかな♪
あ!子供のコックさん?みたいな絵ですね!?
リョーユーパン、こっちでもCMしてますよ♡

あげあんぱん食べた事あるかも!!