つぶやきコーナー31 雑談板ビギナーから常連まで、ちょっと話してみたいコトはこちらにどうぞ
そろそろまた200に近づいてきましたので、新しいの立てときますね〜〜。
妄想茸も妄想竹も、繁殖力強いねぇ。
妄想茸も妄想竹も、繁殖力強いねぇ。
返信 161-200/401件最新の投稿へ
私も今度行くから万が一会ったら買います
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
おや〜?手元になぜか「ウェハース(ヘーゼルナッツ)」が〜〜( ̄∀ ̄)
タルトがエベレストなら、富士山くらいか…と、思いきや…1つあたり40カロリーですって(O_O)
まさかのマッターホルン級…。
歯止めがわりに買ったのに、役割果たしてくれるのか?カロリーは充分だけどね。
タルトがエベレストなら、富士山くらいか…と、思いきや…1つあたり40カロリーですって(O_O)
まさかのマッターホルン級…。
歯止めがわりに買ったのに、役割果たしてくれるのか?カロリーは充分だけどね。
やっぱり豆腐だけではすまなかった。他のものもしかもお菓子を買ったんですね(^○^)
私も人のこと言えないが\(^o^)/
私も人のこと言えないが\(^o^)/

本日あんじょうネギが久しぶりに198円だったので購入。ホントは以前みたいに細いのが良かったんだけど、時期的なものなのか?普通のネギサイズのしか見当たらず…
その中でも一応、根元の細いのを選んできました(*^^*)
で、帰り道、ふとルームミラーに写る影にドキッΣ(゚∀゚)
チラッと視界に入ったとき、白いモヤモヤ(細い人影?)に見えたので、えぇ?ナニ!?って焦ったのですが、よく見たら何の事はない、ネギの袋でした( ̄▽ ̄)
冷静に見れば、全く人影には見えないんだけど、不意に視界をちらつかれると、マジでビビりました(´д`|||)←自分で置いたのにね(笑)
夜だったら、もっと怖かっただろうなぁ…
タルトなら案外少しで満たされるけど、ウェハースって軽いし食感が楽しいからサクサクサクサク…気が付いたらゴミ(個包装)の山!って事になりそう…いや、なる!←ムダな自信
口が乾いて やっと止まる、みたいな(笑)
ただ、タルトと違って賞味期限は長いから、頑張れば自制できる!?←タルトは短期間で食べなきゃ!なので絶対ヤバい(((^^;)
口が乾いて やっと止まる、みたいな(笑)
ただ、タルトと違って賞味期限は長いから、頑張れば自制できる!?←タルトは短期間で食べなきゃ!なので絶対ヤバい(((^^;)
私的にはめっちゃ可愛いのに一般には不人気だったかな?いつもくまぁ~さんを思い出してます(笑)
ハワイのウクレレ柄、可愛すぎて地味な色の服に合わないし、田舎じゃ派手すぎる(^^;)
ハワイのウクレレ柄、可愛すぎて地味な色の服に合わないし、田舎じゃ派手すぎる(^^;)
今からまた買いも行ってきます。私こそ色々買って来るかも\(^o^)/
買い物に行って降りようとしたら、バックない大変だ今急いで帰りました。携帯はポケットにあったが免許証ないしボケてる。
ブッ(* >ω<)見~つけた~♪
コス子さぁん!そう来ましたか~(*´艸`*)
猫の耳に真珠。さん
毎度お知らせありがとうございます♥
コス子さぁん!そう来ましたか~(*´艸`*)
猫の耳に真珠。さん
毎度お知らせありがとうございます♥
業務スーパーの輸入菓子ですよ…個包装になってるわけないっす。
今しがた開けてみたら、案の定。1つ食べてみました…かなり甘い〜!けど、食べ口がめっちゃ軽い〜〜。
サクサク、甘〜!ときて、後味にナッツがほんのりきます。これはコーヒーに合うなぁ。冷蔵庫入れといたら甘さ感じにくくなるから相当ヤバイ…と思いながら、アイスに合うだろうな〜〜とも思ったりする…( ̄∀ ̄)
やっぱ危険ですよ。ちなみに同じシリーズでココナツクリームってのが今セール中です…100円切っていたかも。←ワナ?
懺悔すると、ビターチョコが無かったからミルクチョコを買ってみたんです。甘いけどナッツっぽい味わいがして、これはこれで美味いです。しかしやはり好みからするとかなり甘いので、ウェハースとともにオープン扱い(旦那や大愚息が自由に食べてよい)にしました。
ビターチョコ、狙うんだ。←また自爆
今しがた開けてみたら、案の定。1つ食べてみました…かなり甘い〜!けど、食べ口がめっちゃ軽い〜〜。
サクサク、甘〜!ときて、後味にナッツがほんのりきます。これはコーヒーに合うなぁ。冷蔵庫入れといたら甘さ感じにくくなるから相当ヤバイ…と思いながら、アイスに合うだろうな〜〜とも思ったりする…( ̄∀ ̄)
やっぱ危険ですよ。ちなみに同じシリーズでココナツクリームってのが今セール中です…100円切っていたかも。←ワナ?
懺悔すると、ビターチョコが無かったからミルクチョコを買ってみたんです。甘いけどナッツっぽい味わいがして、これはこれで美味いです。しかしやはり好みからするとかなり甘いので、ウェハースとともにオープン扱い(旦那や大愚息が自由に食べてよい)にしました。
ビターチョコ、狙うんだ。←また自爆
買えたら取られないようにしないと駄目ですね\(^o^)/
ちーず様
AMT様も熊ちゃん柄がお好きなようですよ♥
私も、当然ですが持ってます、グレゴリー柄゚+。(σ゚∀゚σ)⌒♪
AMT様も熊ちゃん柄がお好きなようですよ♥
私も、当然ですが持ってます、グレゴリー柄゚+。(σ゚∀゚σ)⌒♪
おお!安城ねぎ~☆
初めて見ました、ありがとうございます!
流石に彼方で写真UPされる方はいらっしゃらないようで、しかし、南関東者にはレアレアな品ですよウハー
野菜部屋から万能ネギがいらっしゃらなくなって、はや1年くらい経つ?
初めて見ました、ありがとうございます!
流石に彼方で写真UPされる方はいらっしゃらないようで、しかし、南関東者にはレアレアな品ですよウハー
野菜部屋から万能ネギがいらっしゃらなくなって、はや1年くらい経つ?
お知らせありがとうございます♪
居た!やるぅコス子さん♪ヒャッホー(^o^)
そして堂々のチーズポービリア
中部でも売ってちょーだぁ!
居た!やるぅコス子さん♪ヒャッホー(^o^)
そして堂々のチーズポービリア
中部でも売ってちょーだぁ!
私も甘いもの買って来ました。食べようと思ったらお腹痛くてお預けです(*^ー^)ノ♪
あぁ…(((^^;)
じゃあ湿気るから早く食べなきゃ!やっぱり危険な子だった~!
アンコさん、子アンコくんに手伝わせて(?)さっさと消費する作戦(*´艸`*)策士~!
じゃあ湿気るから早く食べなきゃ!やっぱり危険な子だった~!
アンコさん、子アンコくんに手伝わせて(?)さっさと消費する作戦(*´艸`*)策士~!
は~い(^^)/ 熊ちゃんバッグファンの会員で~す♡
ちーずさんもお好きなんだ~。 くまぁお嬢さまは勿論のこと、あとマジョマジョさんもだったと思うな。
ウクレレとウェーブはタイプじゃないんだな。でもハワイ諸島は可愛くて思わず買ってしまった。ゴールデンゲートブリッジも買った。茶色2枚組もあるからお買い物には茶色&くま&保冷バッグ使って他は未使用。小さ目サイズの熊ちゃんバッグ使い易くて甘ったるくなくて一番好き♡ でもこればっか使っちゃってるから保管用も欲しいところだぁ。 サングラスどーしよーかなぁ。
ちーずさんもお好きなんだ~。 くまぁお嬢さまは勿論のこと、あとマジョマジョさんもだったと思うな。
ウクレレとウェーブはタイプじゃないんだな。でもハワイ諸島は可愛くて思わず買ってしまった。ゴールデンゲートブリッジも買った。茶色2枚組もあるからお買い物には茶色&くま&保冷バッグ使って他は未使用。小さ目サイズの熊ちゃんバッグ使い易くて甘ったるくなくて一番好き♡ でもこればっか使っちゃってるから保管用も欲しいところだぁ。 サングラスどーしよーかなぁ。
やっぱり初でしたか~
まぁ~さんサン、見たいって仰ってたよな~画像上がってたっけな~?と思いながらアップしました~(*´艸`*)
しかし…あんじょうネギはあれど、未だにマンゴーチョコも紅茶スパイスも出てこんのは どーゆーコト?(・◇・)?
まぁ~さんサン、見たいって仰ってたよな~画像上がってたっけな~?と思いながらアップしました~(*´艸`*)
しかし…あんじょうネギはあれど、未だにマンゴーチョコも紅茶スパイスも出てこんのは どーゆーコト?(・◇・)?
帰宅したアンコがさっそくウェハースを見つけて摘まみ…「はああ〜ウマ〜♡」「ミルクチョコもあるよ〜」「どれどれ〜〜♪おぉ、コレか〜♡」
まんまと策にはめてやったぜ…
ふっふっふ( ̄∀ ̄)カンタンだぜ
まんまと策にはめてやったぜ…
ふっふっふ( ̄∀ ̄)カンタンだぜ
ハイハイ安城ねぎ様、お初にお目にかかりますm(_ _)m
そりゃ当たり前にある商品をわざわざ画像UPしないですよねー。
私だって「玉葱写真」投稿しないですもの…。
でも、確かK様ネギお嫌い?ゾンビ様飯用?
DCCM、紅茶スパイス、未だですか?!
一発入荷分を一部倉庫店に振り分けて終わりなのかなぁ?
イヤイヤ+マーク付いてなかったと思います。
他にも地味に限定販売あるかもしれませんね。
Martバッグも鰯寿司も欲しいけど、大人しくしてないと(。-_-。)
先日、車で5分もかからないドラッグストアに行って、具合悪くなって帰って来たから、ちょっとビビリー。
そりゃ当たり前にある商品をわざわざ画像UPしないですよねー。
私だって「玉葱写真」投稿しないですもの…。
でも、確かK様ネギお嫌い?ゾンビ様飯用?
DCCM、紅茶スパイス、未だですか?!
一発入荷分を一部倉庫店に振り分けて終わりなのかなぁ?
イヤイヤ+マーク付いてなかったと思います。
他にも地味に限定販売あるかもしれませんね。
Martバッグも鰯寿司も欲しいけど、大人しくしてないと(。-_-。)
先日、車で5分もかからないドラッグストアに行って、具合悪くなって帰って来たから、ちょっとビビリー。
「美味しいものをみんなで食べる」大義名分があるもんねー( ̄∀ ̄)
全員ならみんな食べ過ぎないで済むし、誰も損をしないわよ〜、ほほほほ〜
全員ならみんな食べ過ぎないで済むし、誰も損をしないわよ〜、ほほほほ〜
ほほほ~(*´艸`*)ビターチョコリベンジは近いですなぁ~(///∇///)←あれ?コレって業スーの策にハマってる!?
ハイ、もちろん私はヒト欠片たりとも食べませんとも~(笑)
クッサーって言いながらネギたっぷりスープ作りました(*´艸`*)198円で喜ぶなら安いもんよ~♪←鬼嫁
ありゃりゃ、体調不安定ですか~(´;д;`)一回そんな状況になると、自分でgo出すタイミングが難しくて、いつ?どこまで?って悩みますよね~(((^^;)
mart付録、新柄だから無くなるの早いかな~?でも体調には変えられませんからね~!
お大事に…(。-人-。)
クッサーって言いながらネギたっぷりスープ作りました(*´艸`*)198円で喜ぶなら安いもんよ~♪←鬼嫁
ありゃりゃ、体調不安定ですか~(´;д;`)一回そんな状況になると、自分でgo出すタイミングが難しくて、いつ?どこまで?って悩みますよね~(((^^;)
mart付録、新柄だから無くなるの早いかな~?でも体調には変えられませんからね~!
お大事に…(。-人-。)
今日行っちゃった時点でもう業務スーパーの策にはハマってますね、ズッポリと。ビターチョコがもうツボだしね。
しかしウェハース食べながら「イイよねぇ業務スーパー。あそこにしかないものがあるもんなぁ〜」と言ってるアンコが一番ツボを押さえられているかも。…それ、絶対水ようかんだろ!
しかしウェハース食べながら「イイよねぇ業務スーパー。あそこにしかないものがあるもんなぁ〜」と言ってるアンコが一番ツボを押さえられているかも。…それ、絶対水ようかんだろ!
業務スーパーの板チョコ(黒、赤)なんかみた事あるなぁと思ったら昨年?くらいに1度だけ買ってました。ビターが好きな私は黒1枚、チョコ中毒の家族は2枚かな?それなのに確か私がハマって次また買おうとしたらその後、赤しか入荷しなかったんですよね〜(;_;)赤はその後もたくさん買ってました。笑
今はリンツの青、黒が残っててそろそろ食べきらないと(常温保存)なので我慢します。それに板チョコ…開けたら気づいたらなくなってる、恐ろしい子なんですよね(((;°ω°;)))笑
今はリンツの青、黒が残っててそろそろ食べきらないと(常温保存)なので我慢します。それに板チョコ…開けたら気づいたらなくなってる、恐ろしい子なんですよね(((;°ω°;)))笑
紅茶スパイス、幕張、千葉ニュー、川崎もありません(;_;)本気で遠征考えてますが、それまでに残ってますように…なぜないのか不思議ですが( ꒪⌓꒪)
え? そうだったんだー。 あんな大きな川崎も幕張もないなんてー。じゃあ入ってるとこの方がレアってことなのかな? シーサイド、座間、多摩境だけかな? 週末座間の在庫見ときますね。
なんと~!川崎にまでないとは(@ ̄□ ̄@;)
ますます中部・羽島の望みは薄いなぁ(´・ω・`; )
ますます中部・羽島の望みは薄いなぁ(´・ω・`; )
紅茶スパイス、バイヤーさんの判断?
ここで騒げば入荷して下さるかしら?
DCCMも十分騒いでるけど…。
賞味期限が先のロットが入荷されれば、DCCMも全国販売に?
安城ねぎ、南関東の需要が少ないのか、供給が追っつかないのか、長葱はあるんだけど…。
そうそう、エノキがついに終売?先日頼んだら、無かったって。
ここで騒げば入荷して下さるかしら?
DCCMも十分騒いでるけど…。
賞味期限が先のロットが入荷されれば、DCCMも全国販売に?
安城ねぎ、南関東の需要が少ないのか、供給が追っつかないのか、長葱はあるんだけど…。
そうそう、エノキがついに終売?先日頼んだら、無かったって。
小さい声で、執事が耳元でささやくように...
まぁ~お嬢様、あんじょうネギは関西弁で「あんじょう」(上手に)の意味で平仮名です。ちなみに苺で言ったら「あまおう」のように、九条ネギの品種でございます。
まぁ~お嬢様、あんじょうネギは関西弁で「あんじょう」(上手に)の意味で平仮名です。ちなみに苺で言ったら「あまおう」のように、九条ネギの品種でございます。
まぁ!まぁまぁ!
「あんじょうねぎ」と入力すると「安城ねぎ」と変換するって…
教えておかないと、小熊達のお受験に差し障るといけないわ!
何処の何方か存じませんが、ありがとうございますm(._.)m
「あんじょうねぎ」と入力すると「安城ねぎ」と変換するって…
教えておかないと、小熊達のお受験に差し障るといけないわ!
何処の何方か存じませんが、ありがとうございますm(._.)m
「口コミ」見てきたら、塩ゆでえだ豆に二婆様が並んでおられる!
三婆様が揃ったお姿、見たいな~♥
三婆様が揃ったお姿、見たいな~♥
さすがに暑くなってくるからDCCMの望みはかな~り薄い気が…( ω-、)
紅茶スパイスくらいは入荷してもいい気がするんですが、入荷店舗が少ないってことは店舗限定商品!?( ̄▽ ̄;)
あ~そう言えば昨日はエノキなかったですね~確か先週+マーク付いてたかな??
紅茶スパイスくらいは入荷してもいい気がするんですが、入荷店舗が少ないってことは店舗限定商品!?( ̄▽ ̄;)
あ~そう言えば昨日はエノキなかったですね~確か先週+マーク付いてたかな??
うぅー…期待薄のチョコかけドライマンゴー食べたい…
買いに行きたい、多分売ってないけど(笑)
暖かくなってきて、桜もチラホラ咲きはじめていますね。そろそろコートをクリーニングに出しても平気かしら…
買いに行きたい、多分売ってないけど(笑)
暖かくなってきて、桜もチラホラ咲きはじめていますね。そろそろコートをクリーニングに出しても平気かしら…
あんじょうねぎ(←学習しました)が無い悲しみ と DCCMが無い悲しみ では、やっぱり後者が辛いですよ。
他エリアの皆様、お気持ちお察し致します。
他エリアの皆様、お気持ちお察し致します。
週末、寒の戻りで冷え込むらしいですョ~!クリーニングまだ来週でも良いかも??
ありがとうございます(;_;)
早くても4月入ってからしか行く予定立てられないので、その三店舗にいつも置いてあるなら安心ですが><
Kさん
そうなんです><川崎はもう売れてしまったのかは分からないのですが、掲示板で教えてもらってからは一度も見かけてないのです…限定商品なんですかね( ´^`° )?
早くても4月入ってからしか行く予定立てられないので、その三店舗にいつも置いてあるなら安心ですが><
Kさん
そうなんです><川崎はもう売れてしまったのかは分からないのですが、掲示板で教えてもらってからは一度も見かけてないのです…限定商品なんですかね( ´^`° )?
今日は朝から仕事があり、帰って来て今ゴロゴロしてます、疲れた。最近夕方からばっかり、土曜日と日曜日は朝から夕方とかだけど、なれてるから良いが。平日の朝からはえらい、朝がつらい、頑張るぞ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

こんにちは〜(*^^*)
業務スーパー 業務スーパーって言うから
もー行って来ちゃいましたよー( ̄▽ ̄)
ぽちくろさんの買いたかったチョコはこれですか?
牛乳パックシリーズのレアチーズまで買ってしまった。これは何か他の容器にどーんと移し替えた方がいいかも。少しずつ出せる自信がないf^_^;
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。