つぶやきコーナー31 雑談板ビギナーから常連まで、ちょっと話してみたいコトはこちらにどうぞ

そろそろまた200に近づいてきましたので、新しいの立てときますね〜〜。
妄想茸も妄想竹も、繁殖力強いねぇ。
返信 201-240/401件最新の投稿へ
行って来たんですかどちらに行かれた?私は明日行きます\(^o^)/一宮についでに羽島のパン屋で昼御飯にする予定です。通り道だから私も色々欲しい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
えらいとか言いながら、お腹すいたからもちもちパンとハンバーグ焼いて、夕飯にしてます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ココアさん♪

中鶉店だよー
私もそっちにしようかなあ、チョコも食べたいから( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆でも明日旦那と行くからどうしよう一人占め出来ないから、考えとこ\(^o^)/
うわー、ソレです〜〜!
チョコチョコ言ってたら、月の使者が来ちまったい(^^;)やっぱそれでだったのかチョコ熱。しばらくは食べれないけど、買いには行ってやるぞ〜〜!
私は明日行けるが旦那と行くから、見られるから一人占め出来ないから、考え中です。
200越えちゃいましたね♪
今日、明日、忙しいんで、もう少しコメントためてて下さいm(_ _)mゴメン
手が空いたらたてます~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
その業パのチョコ、見た事ある~♥
我が家のチョコストックが順調ハイペースで減ってきて(^^)v
なのに、先日ドラッグストアでなんちゃってハムレット苺味を買ってしまいました。
本物とセットでアヒルさんにしてみよう!と計画中です!
でも、タルトは 見つけられなかったですf^_^;

たまには 違うスーパーに行くのも楽しいですね。
1kgのつぶあん を見たときは
あ、ぽちくろさんだ(*^^*)って思っちゃいました。
おっ!
グレープ様のエリア情報にIRISのストッカー(♡_♡)
完全にあんこBBAだね〜私。
他店で買えるから業務スーパーでは買ったことないけど「大納言小豆」のキロ入り袋、チェックしてます( ̄∀ ̄)
まぁ〜さん♪

ストッカー 値引き待ちでした?

HUGFUNの犬
品薄になってくると追いやられる場所が羽島には
ありまして(勝手に私がそう思っている場所 よく赤マジックになる)、そこに今日 残り2匹になってました。
しばらくしたら 次なる ぬいぐるみがやってくる?
Kさーーん♪
いつもいつもありがとうございます♡
大好きです♡どさくさに紛れて告白。
あの方 ぎふとば って思ってたんでしょうかね。
まぁ〜さんありがとうございます♡
こっそり閉店間際に走って行ったのですが、やっぱりありませんでした(´・ω・`)ショボーン
それも含めてコストコ楽しいですよね!
またしばらく行けないけれど、大きな山超えたらカート山盛りにします( •̀∀•́ )✧
Kさーん

アドバイスに従いコートはもう少し置いておくことにします(^_−)−☆
毎日天気予報見ながらお洋服とにらめっこです。でも、ブーツは片付けちゃいました。
今日は駅周辺は外国からおみえの観光客の方でいっぱいでした。うらやましー!!
同じく 業務スーパー業務スーパーという声が頭の中にこだまして行っちゃいたくなります(^^;)。

うちの近くのお店にはビターチョコあるかしら?ビターと言っても43%だかだそうですが、ダーク好きにんさんがリピしたくなった商品ということで 購入決定ですなぁ。

ところで今さっき全エリア版見てたんですが、グレープさんの情報の
⚫︎激落ち セスキ炭酸ソーダ
500g×3個 577
が「激やせ・・ソーダ」に見えてしまいました←楽して痩せようとしているヒト(笑)

それから 羽島エリアはよく?って言うコメントあってタイヘンそうですねー。何でそうなっちゃうのか不思議ですが。
ストッカー1回目はクーポンで、2回目は待ちきれずに定価。
最初は柔くてうーんでしたが、突然気に入ってしまいました。

申(酉)→戌→次はイノシシかぁ?
そして、また始まる「あたし達、イノシシなの?(*;ェ;*)」

それにしてもグレープ様は不運なお方。三重県に岐阜もコストコも無いはず。
まぁ~お嬢さま@金沢シーサイド 長っ!
どなるど様

大きな山超え、カート山盛り!
ぜひぜひ札束きって下さい。

シーサイド倉庫店、10万超えるとダブルカウントになります(〃艸〃)♡
グレープ様
初めましていきなりすみません。
いつも、たくさんの情報をありがとうございます(^-^)
HUGFUNの犬さん場所かわっちゃいましたか?
移動先は扉の冷蔵庫と冷蔵庫の間の通路、エスカルゴがあった場所でしょうか?
この前、犬さんに初対面しまして よくクマさんに間違われてるみたいだから、もっと自己主張した方がいいよと語りかけてしまいました(^_^;)
そして、犬さんてわかる様に前向きに座ってもらったけど、どこかのおうちへ行ったかなぁ。ちょっと我が家にきて欲しかったけど大きくて諦めました(T ^ T)
今度は クマさんに会ってみたいです(^O^)

私、実は羽島を利用してるのですが、わかっていながら、はとり って読んじゃって 名前を はとり にしたのですが、ちょっと改名しようか悩み中です(笑)
私もグレープさん買ったチョコ、買いに行きます\(^o^)/でも明日は買わないかも一人占め出来ないから、旦那と行くから。たまに一人占めしたいときあるから\(^o^)/
はとりさーん♪
初めまして〜(*^^*)

犬のぬいぐるみは 入り口からすぐ右側の通りを
進んで行ったお酒コーナーに近いところですよ。
よく色んな赤マジック品や在庫少量の品が並んでます。穴場?(*^^*)

あまり皆さん通られないところなのかな?
私も この場所を知ってからは よくチェックするようになりました。

私の はしま の理由ですが、たまたま履歴削除か何かで名前を消してしまったんですよー。で、
ひらがなの方が 柔らかい印象?かなという単純なものです。
改名しちゃいます?今回の件で
使いづらくなっちゃいましたか?
じゃあ、私 くれーぷ@はしまにしようかな(=^▽^)σ
グレープさーーん!

何だかナン続きですね~( ω-、)
あんまり集中攻撃みたいになっても荒れるし…と思ってフォロー風のコメントも入れてはみたけれど……f(^^;
実際の所はどうなんでしょうね~?

岐阜にも鳥羽って有りましたっけ??全市町村名 知ってる訳じゃないけど、地元民にしてみれば、鳥羽と言えば三重っしょ!?ですよね~(((^^;)
AMTさーん♪
激やせソーダ (=^▽^)σ 私 即ゲットしますー。
最初 げきおちを変換したら 劇オチになって…
危ないところでした。

羽島板は なぜか?なのが多いんですよね。
昔からですけどね。
改名しようかな。
違う意味で流行ってるし( ̄▽ ̄)
お嬢さまぁ♪

確かにね、最近会社でもちょっと嫌なことがありまして。
ついてないんですよねー。
はしまはしまはしま@はしま とかにしようかな。
今度は くどいってツッコまれる?(^_^*)
ノートパソコン+あれやこれや購入してレジで
「ダブルカウントお願いしま~す」
多分こんなセリフ叫ばれちゃいました!
知らなかったので周りのお客様に注目されて恥ずかしかった(≧∇≦)
Aプライス、来月中旬にオープンらしいですね(^^)
何があるのかなー♪楽しみだー♪

随分前に「コストコ岐阜鳥羽オープン」と載せてる雑誌があったから、そのせいなのかな。
Kさーーん♪

はしまに鳥羽はないですね〜。
狐穴 小熊 蜂尻 なんて地名はありますけどね(*^^*)

でも、うちの会社宛にくる荷物の住所
たまに、鳥羽市って書かれてることあるんですよね〜。
岐阜羽島は知名度低いですね。

やあ、あのフォローは さすがでございます。
勉強勉強_φ(・_・
私の「ま」は「真ん丸」から来てまして…。
子供の時は、ホントに真ん丸顔〇
付いたあだ名が「お月様」「お盆」
とってもコンプレックスでした(T.T )

グレープ様は葡萄から?
うちの三女グレープは「灰色プーさん」ですが、最近オフィシャルな場以外は白プーに染めてる。
ポルコさーん♪

Aプライス 来月中旬オープンなんですね。
お知らせありがとうございまーす。
楽しみ〜 。

雑誌にまで 鳥羽f^_^;
誰だー校正したのはー。
「ダブルカウント」はシーサイドだけのお約束ではなかったのですねヤッパリ
最初に「ダブルカウント」やらかした時に、レジスタッフさんに教えて貰いました。

話飛んで、先日コンビニの釣り銭返し「ご一緒にご確認下さい。いちにー」1枚足らなくて、ご確認出来なかった。
金融関係にお勤めの方のお札数え、扇型に広げて~ アレ憧れる♥
グレープさ〜ん

なんとΣ(・□・;)
そういう場所が わかりましたわかりました。ちょっとひっそりした所。
今度、犬さんが寂しそうにいたら、うちにくるか聞いてみます。

改名どうしましょ。って エリア板にはデビューしてないし、悩むほどのことでもないんですが(笑)
でもなんか、はとり だと羽島に失礼だなとも思えてきて。
はとり って決めてから思ってたことなんで、今回の件とは別なんですけどね。
ひらがなは、たしかに柔らかく感じますよね。くれーぷ@はしま 美味しそうな名前にしちゃいますか(笑)
私も改名しちゃおっかな〜
旦那さんがストッパーって方 いがいと多いですね(^^) 「それ買うのの?」とか「本当に要るの?」ってチェック入っちゃう。だから買い物は一人が楽し♪ でもコストコだと車とカードで旦那が必要な時が多いのよね~。 
買ったものを旦那にとられちゃう、ってのはあんまし家はないですねぇ。
衝撃的な地名、尻毛(しっけ)…確かモレラの帰りかなんかに通って、最初読み方 分からなくて(@ ̄□ ̄@;)!!!!ってなりました(((^^;)←在住の方ごめんなさい…

え~!会社の住所間違えて送って来るなんて失礼な(´д`|||)運送屋さん、2度見したかな??

あのフォロー、もしもまさかの東海地方出身・在住なら、とんでもなく嫌みかも(((^^;)←今さらどうにもならんけど…
中部地方に住んだことないけど『岐阜羽島』は知ってますよー(ドヤ顔^^)。新幹線でよく帰省してたので新幹線駅としてインプットされてました。だから「ぎふはしま」は知ってるけど「羽島」だけ見た時はピンと来なくて「羽鳥」と間違えちゃった口です。すみませーん。

それにしても 狐穴 小熊 蜂尻、何か生々しい生き物が目に浮かぶような地名が多いのかな? 地名も面白いですね。 まだこっち会(?)には入れませんが、ぽちくろ先生のお陰で我が家も『ブラタモリ』の愉しさがわかってきた感じ~
「狐穴」は「蜂尻」はどの様にお読みしたらいいのでしょうか?
土地の人にしか読めないキラキラネームありますよねー。

「岐阜鳥羽」様のHNは初めてお見かけするので、よっぽど腹にすえかねたか?エリアの方が仰られた「意図的」?
宇宙人に災難よけのお札を貰うか、南関東連合並みの怖~い名前にするか。。。
私もK様コメに<(_ _)>押忍!
ア!そうそう!変な騒動で すっかり忘れるところでした…

オキシの洗剤情報ありがとうございました~♥
金曜買いに行こ~♪
そう言えば金曜はスーパーフライデー?でしたっけ?ついこの間やった気がするのに、もう1ヶ月 経ったのねーーー(°Д°)ビックリ
コッ地会は「コストコ通地学同好会」の略称〜〜。地名は文化なんでむやみに変えないでもらいたいのよ〜。
ブラタモリは楽しいけど最近地域振っぽくなってきて、なんか違和感…高低差とか地質とか、マニアックなとこがいいのにな〜。
そーいえば今年はニベアの日焼け止めポンプタイプはでないんですかね?
去年、初コストコで次買おうとしたらなくなってた商品なので今年はすぐにゲットせねば!と待っているのですが…
日焼け止め出揃ったのかなぁ。今年はポンプとスプレーでしのごうと思ってたのに( ´^`° )
まぁ〜さん

はい〜私は グレープジュースが好きです。
って言って、今日 実の方のグレープ買いましたけどね。
私も あの手描きイラストのsubなんちゃら?のが好きです。
(・∀・)/ハイハイハーイ!

横浜市にも「尻手(しって)」ありまーす!
尻毛には負ける(。-_-。)
蜂尻と狐穴が合併した地名は何でしょう! 

あ、あたし、お嬢様だった…。「おしっけつ」

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。