vol.2 南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.1の999番目のレスが入らなかった私、新しくトピを立てさせて頂きます。
vol.1満員御礼!
更にバージョンアップで、ぶっ飛ば…コホン楽しく行きましょう!
地元の方も、他エリアの方も、宇宙人も動物も、
皆様ふるって御参加下さいませ。щ(´ε`щ)カモ-ン♡
返信 561-600/1001件最新の投稿へ
にんさ~ん♪

初座間を堪能していただけたようで嬉しいです♪(*^^*)
うふふー、ペーパーホルダーに興奮してもらえて、やった!と心の中でガッツポーズ!( *´艸`)

座間のトイレのペーパーホルダー、最初は左側の特大ホルダーしかなくて、後から右側の家庭用サイズが付いたのです。そのころ、各店舗でバスティッシュがトイレに入っていたらしいので、そのために付けられたみたいで。
しばらくしたら、バスティッシュは入らなくなり、ホルダーが邪魔なだけに・・・(笑)

でも2週間前に久々にバスティッシュが入ってて、ビックリでしたー。
だから、にんさんが座間に来られるときにもあるといいなぁ♪って思ってたんですよ(*^^*) でもなかったですよね? 残念~。

それにしても川崎で海老天の助六が出てたなんて!
座間で買った翌日に出さなくっても、、ねぇ(^^;;
でもこれからずっと出るといいですねー♪

また座間店いらしてください♪
私も川崎そのうち行ってみたいなぁ♪と思ってます(^^)/
シヴァさま~♪

ぜ~んぜん気になりませんし、古いトピを上げてしまうのも、と思って、アチラではお返事するのを見送っちゃってました。こちらこそ、ごめんなさい!
呼び捨て? 全然かまいません~♪ 寧ろ大歓迎ですわん(*^^*)

餃子、1個があれだけ大きいので、数が1個違うと重量もそれだけ変わりますよね(^-^;
さすがに1個の重量は量っていませんが(笑)
でもシヴァさんのは、きっと当たり♪ 日頃の行いが良いから♪(*^^*)

おおー、ブリさくで夕ご飯でしたか!
そのままお刺身ですかー?
美味しい食べ方があったら、ぜひ教えてください☆
あ~ら、座間の近くにも消防署あるではありませんの。
日焼けしたサワヤカお兄さんで楽しむ?
って、例の話を蒸し返す…。

シーサイドのトイペホルダーって、何が付いてたっけ?アレッ?
行けば100パーお邪魔するトイレなのに、最初デカいので途中から変えた?アレッ?
どこの倉庫店でもトイレ掃除のスタッフさんを見かけないのは、私だけ?
トイペ補充しなくて済むように、座間はコレデモカッくらいに置く為に左右両方に設置。右だけに10個も付いてたらゲーム感覚で楽しいのに(゜゜;)\(--;)

入り数って、まず確認しないです。
先日リンツ数えたのは、ぱらりん様のノリでつい…。
マドレーヌや燻製風味卵の入り数質問トピにも答えられませんでしたわf(^_^)
南関東レディース、ホタルイカも数えてましたよね。
買って来て貰ったポキ、玉葱カットが大きいの。
あ、そうか!これは座間のポキだった。
カットの大きさがその都度違うのは、コストコ厨房内でスタンバイしてるんだね。
あの量を刻んだら、私泣きっぱなしになる(/_・、)(/_・、)~(/_・、).....

今回のジャンバラヤ、よぉーく焦げてた!
座間玉ねぎは大きめなんですね!今日の川崎はたーくさん並んでましたがみてません…><
意外とフードカッターみたいな物使ってたりして。笑

いいなー><!今回こそは絶対に買ってやる!あと生しらすも狙ってます。江ノ島でしらす丼食べましたがお値段がそれに比べたら…と思い次こそは買ってみます(*´˘`*)♡
昨日の座間バスティッシュありましたよー!川崎のバスティッシュに慣れた私のお尻は遠征先でもバスティッシュに出会え幸せでした(*´˘`*)♡笑
そんな経緯があったのですねー!今日の川崎は補充の予備ペーパーが二個置いてありましたが、誰も持っていかないのかな?と思っちゃいました…

助六、稲荷好きの家族の為に在庫をしつこいくらい中の人に聞いていたのですがこちらに書き込みしたら出てきました。笑
私は海老天巻きの時以外は食べられないので海老天の時に復活してくれてよかったです( ˆωˆ )

川崎にもきてくださいー!最近赤マジ黒しれ増えた印象ですのでもしかしたら掘り出し物があるかもしれません\( ´ω` )/
ココアさま♪

今日もコストコで『ホタルイカ』眺めてきたところです~。
下処理~調理まで全部やらねばが面倒で今日は買いませんでしたが(笑)
台所がベタベタになるのが厭で、家で揚げ物は一切やらないのですが。
GWの自炊先で、毎年山菜の天ぷらを揚げる係なので。
『ホタルイカ』を持って行けたら、やってみますね☆彡
cherieさま♪

日本だったら、こういう商品の個数が違うということは、まずないかと思いますが。
ま、国によって、とか色々違いも出ますよね~。

『ブリさく』は、お刺身でしか食べていません~。
というか、甘い味付けが苦手で、煮魚系は一切作らなかった私が。
自分で作れば味付けが調節できる~、と気が付いてブリ大根を作ったら。
お刺身で食べられる新鮮なブリを、ブリ大根にするなんてもったいない、という意見が出まして。
ブリ大根にまわるブリがない、というのが真相ですが(笑)
ホタルイカした処理なしでそのまま、あげてたからう~んとはなったが、かわってるのでまた食べたら教えてください(*^▽^)/★*☆♪
まぁ~さんサマ♪

私が『ホタルイカ』を数えたのは。
アクさまのノリでつい・・・。

沖漬けとオリーブオイル漬けを作るのに、数を分けなきゃ、という理由もありましたけどね~。

多摩境、巨大ホルダーしかないです~、た、多分・・・。
『バスティッシュ』は、万が一の災害時用に購入して。
未開封のまま箪笥の上に乗っかっております(^^♪
にんさん♪

せっかくの初座間なのにお天気がイマイチで、楽しみにしておられた山景色もぼんやりしちゃってたかも。また 機会が有れば座間コスしにきてくださいね。連コスお疲れ様でした。

灯台下暗し!座間倉庫の近くにもありました消防署!でも私一度も訓練風景に出会ってないので、すっかり忘れてしまっておりましたわ。行く曜日と時間考えないと。。(^^;)

倉庫によって右回りと左回りがあったり、トイレも男女が左右逆だったり、什器が違ったり、いつもと違う倉庫行くと色んな発見があって楽しいですね(^^)。

私も入り数はあまり気にしないので滅多に数えないのですが、ホタルイカは数えちゃいました(^^;)。
にんサマ&まぁ~さんサマ♪

玉ねぎの微塵切りの裏技? ですが。
どうせ捨てる、玉ねぎの上か下かを口でくわえながらやると、
涙が出ない、と読んだことがあります。
是非やってみて下さいませ☆彡
(私は未体験です・爆)

『生しらす』、1時間かかる座間から持ち帰れないのは仕方ないとしても。
(既に『ブリさく』をカートに入れていましたし)
家人に発見情報を伝えたら、「鮮度が落ちない?」と言われまして~。
今日は今日で餃子食べ放題だったから、結局買えずで。
食べた方情報を聞きたいです(^^♪
でも次に行けるのは、早くても29日(土)なので、まだあるかなぁ・・・。
あーあ、バスティッシュ、400円も値下げってメルマガきてたよなー
コストコあるある、でも災害に遭わないですんだのが一番(^^)v

生シラス、間違った所で買うとドエラク不味い!
にん様の不味いウニ事件じゃないけど、コストコのは食べて正解率高いですよね♡
Toshi様みたいに、釜揚げシラスと温泉卵と海苔でシラス丼.。oO
って、海苔か…。
以前行ってたスーパー銭湯のトイペ、包み紙ではなく巻きの部分に店名をマジックで書いてありました。
予備のトイペを個室内に装備してある風景は見た事ありますが、大ホルダー用のは流石に持ち帰る人いるのかなあ?デカいし薄いし。

以前シーサイドで、いっぺんに3つくらい野菜類の価格修正の現場に居合わせましたが、赤マジックの方が工数的に手っ取り早いと思うのに、全てしれ黒プライスカードを作って差し替えてました。
座間倉庫店近くの消防署のイケメン探し♡(*゚O゚*))))

(」°0°)」ぜんちゃん様~
最近「アクちゃん」て呼んであげてないから、この人浮気してますよー!
まぁ~さんサマ♪

それ、flying(゚ω゚;)
私は学習したから、既に知ってショック受けていたのでいいですけど~。

まぁ~さんサマから、写真への突っ込みありませんでしたが。
『サーモンポキ丼』やった時、韓国海苔フレークの上に乗せました。
それ以来、海藻は今のところ口にしてませんけどね(^^♪
ロンロンさん〜☆

エリア板の方に書き込もうかちょっと迷っていたので、こちらにコメントいただけてよかったです。ありがとうございます。
幕張楽しんでいただけましたか?(*‘ω‘ *)
実は私、イオンの方はほとんど行ったことがなく…。夫が人混み苦手なのと、ママ友から広すぎて疲れる〜と聞いていたので(^_^;)

次回は是非マックスコーヒー味のクリームの入ったコッペパンを♪
もちろんクリーム増量のダブルで〜(๑´ڡ`๑)
こんにちは(^.^)
1階からの買い物は快適でしたょ〜日曜日なのに貸し切りみたい(笑)でも…1度会計して、荷物下ろして次は2階にですね。全然苦じゃ無い
広いから見やすいし、やっぱり他店に行くのは楽しい(^.^)
そうだったんですかぁ〜店が新しくなってました
たまたま、行きたかった二件が(笑)幕張のコストコのフードコートのほうが凄いですよ…。
何度も行ってるけど〜1度も買った事無い。

マックスコーヒーのコッペパンダブルすごそうだ。昨日マックスコーヒー買ったんですが、子供に人気でしたょ〜たまーに飲むとあの激甘が美味しい。また幕張に行って買います(笑)
マックスコーヒー、子供の頃から自販機とかで見慣れているのですが、やっぱり他県の方には珍しいのですね!
もう何年も飲んでいませんが、お話を聞いていたら私も久しぶりに買って飲んでみたくなりました(笑)

幕張のフードコートで買われたことないのですか?
一列に長ーく並んでいますが、週末はレジもいっぱい開いてるので意外と回転も早いはず。
その辺に座ったり立ったまま食べてる人も多いですが(それがこわい?^^;)、逆側にイートインスペースもあるので、是非一度チャレンジしてみてください♪
ぱらりんさん☆
シヴァさん☆
はじめまして(〃∇〃)
やっぱり関東でも道明寺派が多いのですね。
シヴァさん、まさにその富○商店で『桜の葉パック』買ってます〜(^o^)

ココアさん☆
やっぱりココアさんも道明寺の方がお好きでは…と思っていました♪

AMTさん☆
珍しく写りの良い画像を使ってみました(笑)
セロリ、いつ入荷するのでしょうね?
我が家のスキッピーの消費も止まっています(^_^;)

cherieさん☆
座間への行き方ありがとうございます。
箱根に行く時は意外とアクセス良さそうですね。
あとは箱根の宿の予約さえ取れれば…!

にんさん☆
川崎すごく行ってみたいのですが、休日の我が家はスロースターターなので、土曜日の午前中は厳しいかも…。
いっそのこと、夜中から行くとか…(๑•̀ㅂ•́)و✧

まぁ〜さん☆
シーパラも近いし、シーサイドもう行ってみたいです♪
でも1日で3つの倉庫巡りはキツそうですね(^_^;)
あ、実は弟が文庫に住んでいますー☆
助六といいスフレチーズケーキにもやられました…待ち焦がれていたのに昨日チーズファクトリーのオリジナルを買って来てぱんぱんに冷凍庫に詰めたばかりなのに朝掲示板をみたら…(;_;)
スフレチーズケーキが消えてから、今年に入ってからも何度か川崎でスフレチーズケーキの再販は?って聞いていたのですが、最後に聞いた店員さんに、スフレチーズケーキはー(遮るように)「ないですね」「再販の予定は?」「ないです!」(笑顔でしたが、あり得ません!みたいな言い方でした…><)
コルビージャックの赤マジに出会えたから遠征はよかったのですがもやもや。きっと幕張のが美味しいだろうし幕張で買おうかな…(せめてもの反抗。笑)

あとシーサイドのトイレはバスティッシュじゃなかったのですが、便座にしく紙のシートがありました!!紙のシート自体最近見かけないのでレアだなぁと思ったのとレジからのトイレの並びが幕張と同じだー!と思いました( ˆωˆ )
あ、本家には書き込み忘れましたが
念願のジャンバラヤ、車でしたので持ち帰ってます(*´˘`*)♡
あとは紅茶クリームチーズ?、あんぱん、くるみチーズ3種類並んでました。くるみチーズが消えちゃうのかな?
こちらも我が家はちょうどあんぱん、蒸しパン買ったばかりでしたので買いません(買えません)でした。
実は言うと道明寺以外は食べたことありません、だから道明寺が好きなのかなあ?
また食べたくなった買いに行かなければ
(*^▽^)/★*☆♪
にん様

残るは多摩境?
昨日な~んとなく匂わせてた連2コス先はシーサイドだったのね!
他の方へのレスで、なるべくシーサイドの特徴を喋らないよう気をつけてたけど、解禁ー!

今日のシーサイド、にん様お迎えでオスマシ.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡
おもてなし体制バッチリじゃーん イイコイイコ( 'ω')ノ(´>ω<`)
もしかして、電コスではなく、車コスだったの?
chikaho様

あらー、文庫からならシーサイド近いじゃないですか
弟さんを口実に…(*´艸`*)

先程にん様のシーサイド上陸コメを読みました。
レジからトイレに向けての風景が、幕張に似てるとか?
幕張もあんな感じなのかぁ.。oO
座間、川崎に比べ、シーサイドはレジ→トイレがスッキリして見通しが良く、迷わずトイレに駆け込めると思いますε=ε=ε=(ノ´Д`)ノ _wc_
あ、やっぱ車だったのね(^^)v

倉庫店によって状況違うかもしれないけど、シーサイドでは作業分担が確立されているのか、試食担当スタッフさんに聞いてもトンチンカンな答えが返って来ます。
私は、ベーカリー工房内からたまに出て来られる特定のスタッフさんに今後の予定を聞いています。(*'ω')r)) ネェネェ、オシエテ

確かにシーサイド、お掃除風景をよく見かけます。
CDSさんもコマメに付近を掃除してるし⤴箒を持ったスタッフさんも度々お見かけします⤴
上司らしき方が、売場にゴミが落ちてるのをスタッフさんに怒ってるのも見たし、店長さんも常に店内巡回されて自ら片付け作業(Ken社長方式?)

シーサイドのトイレ、バスティッシュに遭遇した事がない気がする…。
手洗い洗剤も出しにくいけど、出入り口に消毒用アルコールが設置されているのはポイント高し( ̄  ̄)b OK!!
残るは多摩境です\( ´ω` )/乗り換えも多いしバス苦手なので無事たどり着けるか不安ですが…多分その前にキタカンお邪魔しちゃうかも><
いつも車で付き合ってくれる家族、空いてる平日ならいいよー!と快く連れてってくれました( ˆωˆ )アウトレットにも寄り道して楽しんできましたよ(*´˘`*)♡
コストコであんなに掃除してる店員さん初めてみました…のでビックリ。お肉の試食(リブロースだったかな?)もとても大きかったし、楊枝が元々刺さってたり、プラカップと銀トレーの間にバウンティがしいてあったり、マメな店舗なんだなぁと感じました(*´˘`*)♡
レジ前、黒い布がかかった台に福べぇが置かれていたのは面白かったです♡そーいえば座間も特設スペース?みたいに単品で置かれて商品説明ポップもついてました。ちなみに昨日の川崎は相変わらず端っこの落ちそうなとこに…あ、こんなとこにあったのね。な、感じで置かれていました。
あ、シーサイドのトイレットペーパーはバスティッシュじゃなかったですがかた過ぎなには感じませんでした。コストコに売ってる物なんですかね?あと手拭きの紙が無漂白の厚手でした!(これも初めてみた!)最近店内じゃなくてトイレ紹介になってる…。
あ、レジ抜けて右側の棚の裏にトイレがある。とこだけ幕張とほぼ一緒です。でも幕張は外にフードコートがあるので真ん中から左は全く違います。まぁ〜さんの幕張レポもみてみたい(ฅ'ω'ฅ)♪
あ、なんか読みにくい長文ごめんなさい( ´^`° )
江戸清の工場があったー!とかこれでも言いたい事端折ったのに…
やっぱり遠征は興奮しますね!
ジャンバラヤも予想通り家族がほぼ食べちゃいましたが美味しかったー(*´˘`*)♡
そうだ!以前に、にん様は4月生まれって仰ってましたね!
お誕生日おめでとうございます♥
たしかAMT様が5月?
次回のレディースデイに、合同お誕生日会致しましょう!

なにぃ?試食のお肉が大きいですと?
にん様歓迎の出血大サービス!
なにぃ?バウンティですと?
普段はKSよっ!

レジ前の黒のテーブルクロス販売、継続してたのね(笑)
定価だからねぇ、クロスくらい敷いとかないと。
いや、黒のクロスより「しれっと黒字」のご用意をお願いします。
朝イチの扉式冷蔵庫の赤字はたまーーーーーーーーーに見るんですが、夕刻の赤字は見た事無い!
シーサイド倉庫店から、にん様へのお誕生日プレゼントかも?
にんさん、今日はシーサイドだったのですね!
次々南関を攻略するフットワークの軽さ、素敵です〜☆☆☆

シーサイドと幕張、レジからトイレへの感じが同じとのこと。
でも、実は以前の幕張は違ったのです。
前は幕張も他の倉庫同様、フードコートも中にあったのですよー。
今でこそ外に移って広くなりましたが、中にあった時は狭かったです。
レジの向こう側にフードコートの厨房がガラス張りで見える所がありますよね?たしかその辺りがレジだったかと…。
久しぶりに行った時に変わっていたのでビックリしました!Σ(゚Д゚)
外になって広くなってレジも増えてすごく使いやすくなったと思います(非会員にとっても使いやすくなりましたね・笑)
にんサマ♪

手ぐすね引いて、多摩境でお待ちしております(^^♪
車でも、座間から1時間で到着しますよ~。

コストコだけでなく、近隣でご家族も楽しめるところ、となると。
●三井アウトレットパーク南大沢
●サンリオピューロランド
●多摩動物公園(ライオンバスはお休み中ですが・・・)
でしょうか。

キタカンの後でもいいので~、
にんサマの多摩境レポを楽しみにしていますね☆彡

あ、多摩境の『福べぇ』の在処は。
木村屋のパンケーキ、蒸しパン類があるラックに同居、です。
思い出した!
福べぇの下の黒のクロス、たまにガラスショーケースのブランド品を外に出して販売する時の台に敷いてました。
高級感溢れる、定価の福べぇ。
多摩境近隣で、アウトレットよりもサンリオピューロランドよりも動物園よりも楽しめる、穴場があるの知ってる?

『S's コスト庫』
何でもあるし、何でも居るみたいよ!
土曜日に行けば、生シラスが食べれるかもよ!
にん様が買わなかった餃子もあるし、我慢したDCCM。チアシードもあるかも?

餃子食べ放題って、お一人様何個召し上がられたのかしらね(*´艸`*)
ありがとうございまーす(*´˘`*)♡美味しい物食べまくり中(いつも)幸せです( ˆωˆ )ちなみにシーサイドのチーズタルト、タルトがカリカリでとても美味しかったです。
AMTさんも春生まれなんですねー!我が家はお祝い事はまとめてこの時期なので一緒にお祝いします٩(ˊᗜˋ*)و

リブロース?一枚をハサミで三等分くらいで出してました…いつもですか?
あ、バウンティ今は柄付きのみでしたっけ?そしたらKSのかも…バウンティしか使った事なくてふかふかしてたけど何枚か重ねてただけかな?とりあえずおもてなしたくさん受けてきました(*´˘`*)♡

赤マジ珍しいのですね!全部見るでお祭り見かけたから夕方だしないかー。と思ってたら欲しい物がありました!お誕生日コストコしてよかったです(ฅ'ω'ฅ)♪シーサイド倉庫の皆様、本当にありがとうございましたm(_ _)m
電コスは疲れるし欲しい物全ては買えないので重い腰が上がらないのですが、助手席はとても楽なのでいつも甘えて連れてってもらえる家族のおかげです(ฅ'ω'ฅ)♪

そうなんですね!レジがあの位置でも混雑してる日は後ろの棚が全く通り抜けられないくらいの人なのにさらに狭かったら…
最初行った時フードコート凄い列…と思いましたがレジも席もたくさんあり行列嫌いの家族も一緒に並んでくれます(*´˘`*)♡
イオンもできて渋滞は…ですが駅ができたらもっと便利で使いやすくなりそうですよね\( ´ω` )/
座間車でしたら多分ハシゴしてたと思いますー><
電コスの予定でアウトレットHPみてきましたが私の好きなお店たくさん入ってるしバターが入ってるー!近場にも行ける店舗はあるのですがここのクレームブリュレパンケーキ、大好きなんです(*´˘`*)♡駅からも近いみたいで寄り道決定です!そんな理由で入間、三郷も行きたいのです。笑
とりあえず混雑してると疲れちゃうので平日休みができたら計画立ててみますね\( ´ω` )/待っててくださーい!

幕張もラックにありますよ!
ラックの壁の棚空いてるのに最近の川崎は木村屋パンもホットドッグ、ハンバーガーバンズもパン箱のままです。賞味期限長い物持ってかれちゃうからですかね?でも次の日賞味期限の定価の物はパンも肉も意地でも買いません(๑¯ω¯๑)ゼンブミルカラミテルト他ガウラヤマシイヨ。
昼間、今日はみなかん静かだな〜〜って寂しかったけど、またまた別倉庫にお出掛けだったんですね〜!

ま〜、ど〜〜なるかわからないけど明日あたりインコスしたいなーと考え中。もしかしたら、ポキに出会えるかもしれないし。気になるのは、木村屋総本店の紅茶クリームチーズ?だったかな?
が気になる〜〜!生シラスってど〜〜かな〜〜。
直売のとこでないとピチピチじゃ無いかもしれないしな〜〜。シュークロワッサンもそろそろでたりしないかなと思ったり。(*´ω`*)
ガラスのボール&小鉢のセットも気になる〜〜。
う〜〜ん、いつが行きどきかなぁ〜〜。
悩む〜〜(*´∀`*)
ぱらりんさ~ん♪

ぱらりんさんの次のインコスは、水曜or木曜が良いと思いま~す(^^)/
明日じゃなくて、もう1日待ってー!!(^^)o

そう、生シラス!気になる気になる!
あれって本当に鮮度が命ですもんね。ドロドロの生シラスなんていやーん。(>_<)

うふふ、ぱらりんさん、もう買いたいものいっぱいですね♪
って、私もです~(^o^)/
バリラが残ってるかも気になるし!!
チーズタルトの試食遭遇率は、夕方の方が多いかも?その時間のインコスで良かったですね!
毎度お馴染みなのは『ミニパンオショコラ』必ずってくらいやってる。

お肉の試食はあまりしないけど、見た限りでは1枚5カットかな?
プルコギビーフはほぼ毎回出てるから、昨日もあったかな?
タイミング合えば、にん様の言われる変則デリカ売場、壁沿いだけで6ヶ所、それに野菜やベーカリー、対面の牛肉やチキン、CDSさんのデモも加えるとけっこうな数かもね。

スタッフさんが使われるキッチンペーパーは、荷崩れや破れのあった商品を利用してる、と聞きましたが、器具のフキフキにも使ってるから柄物禁なのかもしれません。

最近はスタッフさんの退勤前に赤字にしていくようになったのかなぁ。
ドンクサイ私が扉式冷蔵分野での赤字を買ったのは、数カ月前のオイコス。その前は、そのまた数カ月前のパンケーキ。
しれ黒はタマーーーーーーに見かけます。
まぁ~さんサマ♪

今更、何故フセ字!?
まぁ~さんサマのコスト庫も見てみたい!!
という話が出ているの、当然ご存知でしょうに・・・。

餃子については、私のこと云えないと思いますよ~。
それに、私は『野菜&肉餃子』は買っていないですもん。
その代り『キムチ餃子』を2袋買いましたけどね(爆)

餃子食べ放題、はタイトル負けです。
1個が大きかったので、一人5~6個食べただけです~。