vol.2 南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.1の999番目のレスが入らなかった私、新しくトピを立てさせて頂きます。
vol.1満員御礼!
更にバージョンアップで、ぶっ飛ば…コホン楽しく行きましょう!
地元の方も、他エリアの方も、宇宙人も動物も、
皆様ふるって御参加下さいませ。щ(´ε`щ)カモ-ン♡
返信 601-640/1001件最新の投稿へ
ウチは「コスト庫」ではなく「コスト家」かも?カ行変格活用。
あらゆる所に散らばっておりまする。

キムチ餃子、そんなに美味しいの?
そしてもう一方はあまり美味しくないの?
はい、未開封です。
一人5,6個かぁ。ウチは何個焼こうかしら?多分両方焼くと思うし.。oO
ブルーベリー美酢、あと残1回分。
もう直ぐパイナップルが開けられる!
実家で飲んだら美味しかったから、青リンゴもあるけど先に開けちゃうもんね!
わかった〜〜!もう一日お家でいい子にしてます!(笑)なんだか、ウズウズしちゃって!

も〜〜欲しいものいっぱいです(*´∀`*)
この間のインコスで見忘れてしまったパチパチチョコもあるか気になる〜〜終わっちゃったかな〜
リンツに浮かれてすっかりパチパチチョコ忘れちゃって(*´∀`*)バリラのパスタも残ってたら欲しいな〜〜。3キロも買ったのに(笑)
そうそう、昔に買ったガラスのカップ&ソーサー
のジゴン結構役立ってます。コーヒーゼリー作るとオシャレです。
ミチョはね、二本買うと一本無料の時爆買いしたのがまだまだあるんだよな〜〜(;´Д`A
パイナップル気になるけどまだまだ買えませんわ( ̄▽ ̄)

韓国フェアのものも気になるけどもう無いんだろーなしかたないからぁ、まぁ〜さん家とシヴァさん家でゴチになろ〜っと(爆)( ̄▽ ̄)
爆買いのミチョ持っていくからさ〜どう?
ぱらりん様

『魔女買い』の語源となった「1本買えば、もう1本」の美酢の在庫ね、ウチにも漏れなくあるんだなー(^^)v
多分、あの時にシヴァ様も購入されてると思いまーす。
でも、それを差し置いてもパイナポーを開けようとしてる私、気に入っちゃったルン!

パチパチチョコもね、ウチにあるよ!
賞味期限5/3だから、それまでに来てね!その時に、レモン&ペッパーシーズニングもお分けするわね♡
あー、この世に賞味期限が何故あるのでしょう?

ジゴンはレジ前で、箱破れの赤字に遭遇したけど(それでも¥1277くらい?)、我が家に2種類持っててやめました。
でも、今欲しいガラス製のカップ見つけちゃった♡コストコじゃないけどサ。

インコス楽しみだねぇ~(〃艸〃)♡
そうか〜〜そうでした!魔女買い!
まぁ〜さん家にもシヴァさん家にもあのミチョあるのね〜〜!流石です!
じゃあじゃあ、何持って行こうかな?あっ、賞味期限キレッキレの高山冬茶?これも、お二人とも持ってる〜〜!!
きっと、まぁ〜さん家とシヴァさん家に無くて我が家にのみあるものなんてないんじゃ?((((;゚Д゚)))))))

ガラス製のカップ?ガラス製って涼しげでこれからの時期にはもってこいです♬

インコスはできるのか?明日明後日の天気予報は雨なんだよな〜〜なんてこった!!
ドゥンドゥドゥドゥッ♬待つの。

待った甲斐あった〜〜来た!クーポン来たーーーー!!cherieさんの予言通り来たーーーー!!
明日晴れますよーに!!

あなたはいつまでもいつまでも見飽きた食材とメニュー考えますか?新しい食材買いたくない?
そう、見飽きた食材にはお別れ。
この世界に食材はいくつあると思う?
35億。。あと5000万
ウィズC!!

ごめんなさい( ̄▽ ̄)これやりたかっだけ〜〜。
すまんの〜〜。
やったーヽ(*´∀`*)ノ
明日晴れますように♪
イェイイェーイ!!(=´∀`)人(´∀`=)。
…超絶怒涛のサンシャインぱらりん…
なんの生みの親だろうか?
ブフッ!なんだろ?なんの生みの親?
子供達の生みの親〜〜!いや、面白くない。
はっΣ(゚д゚lll)子供以外なにも生んでない生み出してないかも〜〜!!

いやぁぁぁぁーーーー!!ジャスティス!

ジャスティスはするんかい!
ウチに『高山冬茶』あるけど、多分シヴァ家のコスト庫にも…。
で、ブルーベリータルトをお茶菓子に出してくれると思うよ!
キャラメルフランが好きならウチにおいでね!
まぁ〜さん優しい〜!ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)

ブルーベリータルトもキャラメルフランも食べたことないから巡回します!!(爆)( ̄▽ ̄)
食べ物飲み物は、まぁ〜さん家とシヴァさん家にかなわないので、タブっても賞味期限の無いカークのキッチンペーパーをお土産にします(笑)
おお!キッチンペーパー!
ごち
あ、違う!ありがとう(^^)

バウンティ、破格の1000円offで2p買ったのが、まだ終わらない( ' m ' ; )
最近のバウンティ柄が可愛くなったんでしょ?
KSは地模様が可愛いから好き!

でもさ、生クリーム嫌いのシヴァ様が、何故ブルーベリータルトに手を出した?
縁に生クリームがどーんと1周してた記憶が…。
キャリアウーマンのシヴァ様をお膝に乗せて、with Pararin♡
もう一人は誰?
弄くると、夜の反撃に遭うんだよなー。
まぁ~さんサマ♪

そういう意味でいうなら、我が家も納戸みたいなコストコ商品を入れるスペースがあるわけではなく、そこらに(ピアノの下にまで)置かれているので。
『コスト家』状態ですが、語呂悪くないですか??(笑)

『肉&野菜餃子』が美味しくなかったわけではなく。
自分では美味しく作れそうにない、しかも辛くて美味しい『キムチ餃子』により一層惹かれた、だけです。

辛いものOKのまぁ~さんサマが『海鮮スンドゥブチゲ』召し上がったら、感想を是非教えて頂きたいです☆彡
私も辛いものはかなり好きだしOKなはずなんですが、その私が試食で結構辛く感じたので、自分でもビックリだったのです~。

美酢、いったい何本あるかなぁ~、怖くて数える気にもならん(爆)
でもですね、二本買って一本無料、の恩恵は受けていないです~(涙)
だぁって、私の出勤日に行われたんですもん!!
記憶の奥底に葬ったのに、よくも引きずり出し・・・(笑)
vol.2 南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。南関東連合ありのままで喋りましょう!
まぁ~さんサマ♪

ハイ、夜の反撃開始です(^^♪

せっかくお弁当に『キムチ餃子』持って行ったのに、食べる時間なく食いっぱぐれで15時間半経過(5時半の朝食から)だから、いつも以上に気が立っていますよ~!!(笑)

『ブルーベリータルト』は、頻繁に行けない友人が絶賛で「出たら教えて~」と毎年頼まれていたので。
今まではスルーでしたが、昨年初めて購入してみたのです。
ま、案の定甘かったんですけどね、冷凍したらアイスケーキ風という情報を耳にして、冷凍庫に放り込んだのが数ヶ月前~(呆)

『高山冬茶』、100均でティーバッグ買って、両方とも家人に渡したけど。
そういやあの行方はどうなったんだ?? と今になって思い出しました。
私もう一人のシヴァ様が欲しいか、家人が欲しいか、どっちかかなあと思ってたら、進められて買ったんですね(*^▽^)/★*☆♪
私もちろん買ってすぐに食べました\(^o^)/
質問がハロウィーンのカボチャパイは食べれるんですか?
もぉ〜〜流石、お嬢さまぁ〜ですわ。
キッチンペーパーも勢揃い?(笑)しかも、シャレオツな絵付きのほう(*´ω`*)
1000円オフ!!それはお買い得〜〜(*´∀`*)

シヴァさんはクリームお嫌いなのねん。
よほどブルーベリータルトが食べたかったのかも?ウンウン、グルーっと一周してたよ〜〜。

with MP♡

まぁ〜さんのMとぱらりんのP\(//∇//)\

今日のトンカツはなんか歌舞伎揚げみたいに丸まっちゃった〜失敗
タルトとスフレ…倉庫によって回答が違う?…もしかして倉庫によってどっちを残すかが違う?という考えが一瞬よぎりました。それで得するのは複数倉庫行ける人間だけですもんね…そんな大変な事はしないかな?
パンオショコラはやってなかったですー。でもベーカリー美味しそうだったからなんか買えばよかったかな。
プルコギビーフ、プラカップに盛り盛りあの時間でも熱々できたてをくれたので嬉しかったです。ぴったんこカンカンで少し店内放送された時にみてたのですが、テレビのまんまだー!と思いました( ˆωˆ )

オイコスも赤マジになるのですね><昨日はオイコス無糖のおつかい頼まれてたのに無くて…帰りに川崎に寄れる余裕もなく頼まれてた家族にはお土産なしでした。
でも働いてる人達がとても楽しそうにお仕事されていたので凄くいい店舗だと思いましたよ\( ´ω` )/
何のケーキが好きですか?私色々今はスフレチーズケーキ食べたいで頭がいっぱいになってます\(^o^)/
我が家も「コスト家」です。でもコストコ通い初めてカラーボックスが増え、小さいと感じていた冷蔵庫も大きな物に買い替えようと思っているので、空いているスペースに銀ラックでプチコスト庫を作ろうと思っています。
備え付けの食材用の戸棚は前はカップラーメンくらいでしたが、今はガルファロ(買ったばかりでバリラ買えませんでした…)、大人のボロネーゼ、ミチョ(ザクロ、マスカット、パイナップル)、茶碗蒸しの素2、もずくスープなどスープ類多数…どこにそんなに入るの?ってぐらいコストコで買った食料が\( ´ω` )/ブルーベリーミチョ私も今日飲み切りました!
ラップとダウニーと実家で分けてもらったバウンティで玄関のコスト庫はいっぱいいっぱいで…
あ、そうじゃなくて我が家にも賞味期限長かったので、パチパチチョコはありますしDCCM2袋目はあいてませんがあります。DCCCは我慢しましたが!どっちもあいてるストロベリーチョコも。笑
ココアさま♪

『カボチャパイ』買ったことないけど、シナモン好きだし、食べられると思いますよ~。
ただ、これに関しての未購入の理由は、『カボチャ苦手の家人がいるから』なんです。
野菜としてのカボチャは、以前に比べれば文句を言わなくなりましたが。
だからといって、わざわざカボチャ味のスイーツを食べる気はないようです。
美味しいですよ、私は二回も買いました(^○^)
クロワッサンシューは食べれるんですか?
一をケーキはみんな買います買って駄目ならもう買わないが(*^▽^)/★*☆♪
ココアさんだ〜〜いらっしゃーい!!
パントピ盛り上がってますね〜〜(*´ω`*)
ケーキは、スフレチーズケーキしか食べたことないんですよ〜〜。1人で食べることになるからなかなか買えないの〜〜!
今、密かに狙ってるのは米粉ロールケーキ!
ケーキじゃないけどずいぶん前にあったシナモンプルアパートが一番好き!
どちらかと言うとパンよりのスゥイーツかな。
私もスイーツ大好きとくにスフレチーズケーキ食べたかった、もうないとおもうとよけいに欲しい、たくさんは買えないなあ(^ー^)
キタキタキター!

キムチ餃子をお弁当ですか?
あまり匂わないのかな?
と言いつつ、私も平気で餃子をお弁当に詰めてました。
大層なこと申しましたが、お弁当作ったのは高1まで。その後は買い食いに目覚め、以降お弁当を作る環境におらず、今に至る。

あれー?美酢にまつわるシヴァ様の「コストコあるある」話は、あの時ではなかったでしたっけ?
パイナップルもアフターエイトもリンツと勘違いしたリッツも手を出さなかったけど、美酢だけはコストコ商法に引っかかりました。

アップル系のお菓子はシブースト以外は無視だったのに、何故か連チャンでコストコのアップルタルトを買ってます。ルバーブの次は何が来るんでしょうね?
それとも、にん様お好きなアレが来るかな?
まぁ~さんサマ♪

お弁当に餃子、は嫌がられる環境もあると思いますが。
上司たちが納豆食べていたりするので、そこまで気にしなくなりました。
『キムチ餃子』は私の戦利品なのに、家に置いておくと、どんどん食べられちゃうんですもん・・・。

表に書けばいいのかもしれないですが、あまり出張りたくないので・・・。
美酢のザクロ、ブルーベリー、グリーンアップル、マスカット、パイナップル、を甘い順、もしくは酸っぱい順、で並べたら、どんな感じでしょうか。
私見で構わないので、教えて頂けると助かります(^^♪
ストロベリーチョコって、クリートのでしょ?
この間行ったシーサイドで+マーク付いてたよ!

我が家の納戸、家中で一番湿気る(T_T)
うーん、私見↓

甘い順
パイナップル>ブルーベリー>マスカット>ザクロ>グリーンアップル

先日エリア情報書き込んだ時に発見したのですが、ラベルの栄養成分表示に「炭水化物」の表示欄があって、自分が「より甘い」と感じたパイナップルの方がブルーベリーより量が多かったんです。これは糖分の違いかな?って。
ザクロ以外は階下にストックしてあるのですが、ポンコツ足で階段がキツいので、よろしかったらお手元のラベルを見比べてみて下さいませ。

お弁当に納豆男子!いたいた、中学の同級生にいた!
それにしても、「上司たち」と複数形?
きたかんで話題の納豆がここにも出現した(*´艸`*)
ドリアン持って行っても、大丈夫かしら…
にんさん、今月お誕生日なのですね!
お誕生日おめでとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

今日幕張に行ったらスフレチーズケーキが出ていました。
最初トリプルチーズタルトが目に入り、あぁ、やっぱり又はスフレはないんだぁ…と思ってでもよく見たら隣にありました☆
色白な子と焼けてる子といたのですが、スフレチーズケーキを買うのは初めてなので、どちらがいいのかわからず迷いましたが、今回はきれいめに焼けてる子を選んでみましたー(もし白い子の方が正確なのよーって言う時は、また買いに行くので教えてください♪)

買ってきたはよいけれど、後先考えずに買ってしまって既に冷蔵庫いっぱい…。
誰か食べにきてくださいぃ〜( ;∀;)
chikahoさーん♪

はーいはーい 食べに行く〜(๑❛︎ڡ❛︎๑)
えっと、まず お誕生日のにんさんは よく食べるから半分でしょ。で、私はちょっと遠慮して 5分の1下さ〜い。
チーズケーキ食べたい〜。

今日、セブンイレブンでNYチーズケーキ買ってしまいそう。←買うな これは( ̄▽ ̄)
まぁ~さんサマ♪

ありがとうございます(^^♪
『美酢パイナップル』が甘いとのご意見があったので。
どの辺りの位置にいるんだろうなぁ?? と思ったのです。
牛乳に混ぜて消費していきますが、何から飲もうかな☆彡
・・・大魔女買いした『美酢パイナップル』はどうするんだい(笑)
なんだか悩みはじめてきた〜〜!
前のジゴンとかの時みたいにクーポン終わってからすごく安くなったりしないかな〜。
う〜〜ん、賭けに出るか普通にクーポンで買うべきか。
ガラス物だから夏場しか置かない商品?だとすると………な~んて更に悩ませる私~(*´艸`*)
値下げ待ってて売り切れて買えないのと、今GETしてシーズン過ぎに半額になるのと、どっちが悔しいか天秤にかけてみる!?
ど。。どぁぁあ〜〜〜〜!そうだった!
ガラス製=夏物。最近、洋服ぐらいにしか季節の感覚なくなってたけど、バリバリの夏物じゃ〜〜ん!!!!((((;゚Д゚)))))))
チョット考え見よう!(笑)
ぱらりん様

シーサイドの場合、それは無いと考える。
よっぽどよっぽどよっぽーーど残って、激安価格で一瞬で消えるタイミングも無さそう。
他倉庫に比べて今さら残ってたジゴンの最終値も、すごく安くなかった。
座間はあるんだねー。
え?ええ?

大魔女買いって、いったい何本?何ケース?
ぜんちゃん様のPAAP美酢も気になるんだけど…。
美酢ドリンクバー♡(*゚O゚*))))
こないだから美酢を凍らしてかき氷にしたら、良いなあと思ってますよ(*^▽^)/★*☆♪
私ジュースを凍らせて夏やってます。お試しあれそしたら減るかも(*^▽^)/★*☆♪
えっとじゃあ巡回にchikahoさん家も入れて合計三軒回っちゃお〜〜って家庭訪問か!(笑)
まぁ〜さん家でキャラメルフランで、シヴァさん家で、ブルーベリータルトで、chikahoさんちでスフレチーズケーキっ!!(*´ω`*)

わたくしは、コストコじゃないけど年末に買った紅茶の福袋持って行きます〜〜!!(*´∀`*)
「酢」は一般家庭用冷凍庫では凍りにくい、と思いますよ。融点の問題?
えぇ〜〜!!シーサイドはまず無いの?
都会だから集客見込めるから強気?
結構安くて700の後半くらいの値段で購入したのよ〜〜。クーポンの時いけなくてだらだらしてたら下がったのよ〜〜。
では遠慮なく~(^○^)
あ、ブルーベリーなんか乗せてみちゃいます?甘い・酸っぱいでエンドレス行けますょ(*´艸`*)←どんだけ食べる気だ、私Σヽ(゚∀゚;)