vol.2 南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.1の999番目のレスが入らなかった私、新しくトピを立てさせて頂きます。
vol.1満員御礼!
更にバージョンアップで、ぶっ飛ば…コホン楽しく行きましょう!
地元の方も、他エリアの方も、宇宙人も動物も、
皆様ふるって御参加下さいませ。щ(´ε`щ)カモ-ン♡
返信 161-200/1001件最新の投稿へ
風景の中に、犬一匹

語ってるなぁ~

ところで、モデルのワンさん、プールで溺れかけ、沼ポチャしたワンと同一犬?
高山ラーメンロードショー、去年も川崎に毎週行ってた頃に他で開催されてるのを見かけたのですが川崎は見かけませんでした…今年も同じく。川崎、来ないものもあると思います。

森半も行きたいんです!!チェックしなくては><
川崎倉庫にいらっしゃいませー\( ´ω` )/本社があっても意外と馴染んでて分かりにくいですよね!それよりも消防署!目立ちますよね(*´˘`*)♡笑

ネスプレッソのカプセル、特許が切れたみたいで週末他メーカーが毎週のように売り込みにきています…週末限定みたいですね><
アイスワイン、箱に並んでいる物ですか?欲しい物が買えてよかったです( ˆωˆ )
私はお仕事でしたのでコストコにはいませんでしたー><でもたまに平日も行くのでたまたま同じ日でもまさかいると思わないから気づかないだろうな…というか皆様よく掲示板の情報だけで出会えますよね…素晴らしい( º_º )!

次はどこへ行くのかな(o´罒`o)♡
vol.2 南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。南関東連合ありのままで喋りましょう!
にん@川崎サマ♪

ネスプレッソのカプセルは北の国に届くのを首を長くして楽しみに待ちます〜((o(´∀`)o))

アイスワイン、良くわからないので写真添付しますね(^_^;) 箱には入っていませんでした。辛口から甘口まで5〜6種類並べて試飲してて、試飲コーナーはスタッフサンお1人でおヒマそうだし…あ!今日は電車だからアルコールOKじゃん♪と調子に乗ってしまいました(๑¯ω¯๑)

次もあなたの街かも知れない…( ̄∇ ̄)ニヤリ
「職場への手土産」と言うトピック見て、
どうしても、どうしても、ハーシーデカチョコを抱えて行った「あの方」を思い出してしまうの( ∩ˇωˇ∩ ).。oO
アイスワイン、似たようなラベルの物いつも箱に並んでるの見かけた事あります!貴腐ワインとそちらをオススメされてまだ買った事ないんですよねー><
週末までやってるかな…?あ、私再来週の為に今週は行かない予定でした><電コスしたらアルコールOKですもんね!運良く出会えるかしら(*´˘`*)♡
でもにんさんは自転車だから駄目だよ。自転車も見つかると捕まるよ(*^▽^)/★*☆♪
昨日、クーポンだったエビチリ食べたー\(^o^)/
以外と海老がデカめねっ(^^)v
で、皆様が仰る「ま、こんなもん?」が非常によくわかる!

ハワイ名物Yummy~の宣伝広告が出てるの、私だけ?
まぁ~さんサマ♪

プールに放り込まれた犬の、母犬です。
親は仔犬の時から多摩川で遊んでいたので、水遊び好きでしたが。
アウトドアに不向きな娘は、この有様でした(呆)
波打ち際まで引き摺った跡が、クッキリ・・・(爆)

ま、止まらなくなるから、犬ネタはこの辺で~。
でも、地溝帯しかり、私がらみの写真の殆どに、犬が写り込んでいるんですけどね・・・。
何か言いました??
エリア板にトピ立てする情報無いし、
おちゃらけレスするくらいなら、南関東裏番、、Σ(*゚д゚ノ)ノうらばん!誰?
南関東裏板に来た方が楽チン(;ˇзˇ )〜♪

でも、さっき、南関東スタンプラリー思い出すトピに、思わず…
誰か~、1日で3倉庫店廻った人~?
お邪魔しますm(__)m

あの〜私やりますょ(笑)
ひたちなかからのつくばからの新三郷コースです
でも、リスクはありますが〜〜いつも新三郷はあまり黒しれが無いのに…今さっきつくばで買った物が、新三郷でまさかの500円も安かった
まぁーそれも楽しいかなぁ〜(*^_^*)
私、どうしてもトイレ間違いでお話した方が、新三郷でも3文字の方と思ってたんです。
変だなぁ~と辿ってみたら、HNを変えられてるコメに行き着きましたー!

2倉庫店まではハシゴした事あるんですよね。
冷凍品は地元で買おう、だったり、ホームで売り切れ(T_T)アウェイへ行かなきゃ、だったり。
南関東の情報見る限りでは、赤いマジック持ってる倉庫店は不明瞭。
シーサイドの場合、1日1個赤マジック見つけりゃラッキー!2個もありゃ戸惑い、3個目には不安Σ(*゚д゚ノ)ノ
衣料品に赤字を見ますが、食料品は殆ど無いです。
大変失礼しましたm(__)m
HNを変える前でしたかぁ、トイレ間違った話
今週入間に行くので、トイレ間違えないように
しないと(笑)同じHNの方が居たので変えたんです。
新三郷もパンぐらいかなぁ〜赤マジック
たま〜に洋服など出るかなぁ〜
何しろ、他店より中々下がらないですね〜
商品無くなるのも早い感じがします。
もちろん自転車飲酒運転しませんよー!…あ、電コスの時は駅まで徒歩にしないと意味がないですね。助手席の時には運転手の代わりに試飲します( ˆωˆ )笑
そうですねせっかくの楽しんだ後大変なことになると行けないから。ただ駅から歩きは荷物がえらいですね(*^▽^)/★*☆♪
私と旦那はお酒飲めないからもっぱら運転手です。お母さんとお父さんは飲みます(*^▽^)/★*☆♪
いやー、ロンロン様ご本人が「私ですっ!」言ってるのに、「違う」言うのも…
で、調べた!(≧▽≦)b
「トイレ 座間」「トイレ 新三郷」「トイレ ロンロン」~~…~
辿り着いた時は、検索機能の有り難みひしひし(T_T)

初めてのご対面は、ヌヌが掲示板にデビューしたトピ「マドレーヌ」(^^)v
その頃ファン板は、姉熊達が「ヌヌが食べちゃった」とブー垂れ…。
マドレーヌはシヴァ様ご紹介で探して買ったもの。
写真は、不慣れな投稿でお世話になった、のりぴっち様へのご恩返し。
のりぴっち様はじめ、土日は北九州様、猫の耳に真珠。様、浩志様に応援頂いて、私の投稿成功を待っての、じんのび様写真界デビュー!
K様に写真アプリを教わり、ポン母様に励まされ、今に至る。
半年も経っていない間の出来事なのに、掲示板には思い出いっぱい。
長々述べて、ごめんなさい。
ロンロン様検索で、思い出に浸っておりました(*´艸`*)♡
自転車に荷物載せて、引いて歩くのは飲酒運転になる?ならない?
ロードショー日程は、あれで終了かなぁ…。
グレープ様に、その後があるのか?聞いといて貰えばよかった!
乗らなければならないはずで(*^▽^)/★*☆♪

まぁ~様はお酒飲みます?
まぁ〜さん

何のロードショー日程?

私 どこかで今週 羽島店で高山ラーメンのロードショーあるって見たなあ。
韓国ロードショーが、あれで終了なのかなぁと思って。

南関東連合レディースのお姉様達が座間に集結するようです。
パンツスーツでキャリアウーマンのシヴァ様、花柄ワンピのcherie様、アウトドア派元気ガールのにん様、みんな会えるかな?
そうよね(^^)v
バイクもエンジン切れば歩行者と同じって、遙か前に習った気がします。
あらあ、その期間に3回も行ったのに。
今週は 入間ってなってましたね。
だれか お知り合い…

おー座間店に皆さん 行かれるのね。
まぁ〜さんは まだまだですか?
もう1ヶ月くらい経ちますか。
座間がホームの友達は何人かいるのですが、美酢ならまだしも、餃子預かって!とは言えないし(_ _*)

ぜんちゃん様オススメのPAAP美酢を飲んでみたい!
餃子はね、冷凍庫の空きが必要ですからね。

おこちゃま舌の私にはキムチ餃子 辛かった〜。
キムチは好きなんですよ。
昨日もニラとキムチ入れて チヂミ焼いたし。
あ、結局買っちゃいました、チヂミ粉。

私 CoCo壱のカレー もホントは甘口がいいんです。
って何年も行ってないんですけどね。
あれっ?
我が家にもチヂミ粉あるー?!
シヴァ様レポで「買う」って約束してたのに、なかなか買えずにおりましたところ、救援物資に入ってました(^^)v

白状しますと、CoCo壱番行った事が無く、辛さの情報交換が出来ませぬ。
この冬、CoCo壱番鍋の素は買いました。
初めてのカレー屋さんで「辛口(^^)/」と注文すると、たいていお店の方に反対されて中辛となり、そして毎回不満と後悔( *・з・)
あたし、そんなヤワな女じゃないんだもん!
まぁ〜さん

そんなヤワな女じゃないんだもん
可愛い〜❤︎ でも、時々 押忍 って見かける( ̄ー ̄)
秘かに どこかで胃袋 鍛えてる?
チヂミチーズと納豆入れて作ってください。美味しいですよ。誰か食べて欲しい、旦那はあわないと思って拒否するし(*^▽^)/★*☆♪
タレと辛子をよく混ぜた納豆を食パンに広げてスライスチーズを載せ、トースターで長めに焼いたのも美味しいです。
ゲテモノ食い扱いされそうで周りには言わない。特に関西では…
でも納豆もチーズも発酵食品、合わない訳ないです。
私はチヂミに刻んだキムチとチーズ入れます。
まぁ~さんサマ♪

救援物資を作って下さった方、気が利きますね☆彡
是非『もちもちチヂミ』味わって下さいね~。

CoCo壱、行ったことがないとのことですが。
辛いもの好きな私は、3辛or4辛を食べます。
そんな私でも、CoCo壱の鍋の素は、けっこう辛めに感じました。
(カレー味に惹かれて買って、食べられなかったお子ちゃん、いるんじゃないかな??)
行ったことがないといえば、私の場合は餃子の王将です・・・。
辛いのは食べれないから、代わりに何を合わせたら良いかなあ?
私もシヴァ様と同じく、試食無しでも買いますよ♪
自分達が好きそうな物を選ぶけど、大体はそれで成功しますo(^-^)o
リアルな外国風の味付けは、うちは駄目そうなのでデリカは買わないですね(・_・;)
道の駅は私も好きですよ♪
特産品とか色々見るのは楽しいですよね~そしてついつい買い過ぎるという(^。^;)
ほたるいかと白えび漁も最盛期なので、コストコにもでればいいな♪
個人的には、白えび好きなので、唐揚げとかき揚げ…どちらを作ろうか悩み中です♪
私、納豆はニガテなんですよ(ーー;)
特に最近の小粒がダメで…においと食感とタレの味がどうもあかんのね。昔の大きめ粒のをあんまり混ぜずにからし抜きで生醤油、もしくは自家製出汁醤油ならなんとか食べられますが、旦那も納豆はニガテだから、ウチでは食卓にのぼりません。

しかしチーズと合うのは分かります。からしがダメって事なら…
納豆には鉄板のネギはどうかな?今なら新玉ねぎとかでも。で、カツオかけてチーズ。
チヂミ粉、豚プルコギのタレの試食した時に隣に置いてあって、気づいたらしいです。
1袋でいい!って言ったら、ウチも買ったとの事で、ドーンと1c/s置いていかれた!
で、まだ開けておりません。

それよか、今は焼きそばの気分(๑ˇ3ˇ๑)。oO
誰?スイッチ入れた人ー!
ソースの代わりにプルコギのタレもいいな♡
チヂミに甜麺醤とか、豚プルコギのタレも合うかしら♡
胃袋だけは健康っぽい(〃'ω'〃)

餃子の王将の目の前は通るんだけど…。
ドンキーだったかなぁ?50個入りの冷凍を買った事があります。
それなら食べれます(*^▽^)/★*☆♪
我が家も納豆は大粒好みです。
醗酵食品は、くさやの干物もイケるし、臭豆腐も一口くらいなら、、
でも、アザラシのなんちゃらは無理だろうなぁ、イヤ、無理ですっ!
ぽよんた様

すみません!
唐揚げとかき揚げ、両方作って、私に下さいm(_ _)m

白えび大漁も復活しないかなぁ♡
最初、白えび大将と思ってました。富山の皆様、ごめんなさい(>_<)
まぁ~さんサマ♪

焼きそばの気分、のスイッチは。
新商品デリカ『プルコギチキン炒麺』なるものが出たそうなので、その影響でしょうか??
今日に限って水曜コスしなかったので、掲示板見て気になっていました。
予定がないぐ~たらdayは、ついコストコに行ってしまうので(爆)
犬連れお花見散歩を無理やり? 決行していました・・・。

食欲があるのは何よりです(^^♪
チヂミに、豚プルコギのタレの辛さ、合うかもですね。
市販の甘いチヂミのタレは苦手なので。
袋に書かれていた作り方に、唐辛子粉を入れて辛くしました。

餃子が50個入る冷凍庫、欲しいです~。
あと10日でどうにかしなきゃ・・・。
ま、我が家の冷凍庫を整理しろって話なんですが。
懐かしベルギーボーイズのクレープ&パンケーキとか、ダッツのラムレーズンアイスとか、クーポンで初購入したムール貝とか、いい加減にお腹に納めろってことかしら(笑)
ぽよんたサマ♪

白えびの唐揚げ~、かき揚げ~、エア双子とはいえ、先にまぁ~さんサマにさらわれた!!
1月下旬から1ヶ月弱、特選握り寿司のネタに白えびがあったので。
高いけど、けど、今しか食べられない~、と何度か食べました(笑)
ホタルイカは南関東のコストコにもありましたが、富山産ではなく兵庫産でした・・・。
沖漬け&オリーブオイル漬けにして、美味しく頂きましたが。
ホタルイカ=富山、と思い込んでいたので、見た時はビックリでした~。

『しろえび大漁』、南関東のコストコは一瞬で消えてしまったので。
富山のコストコなら絶対あるはず! と意気込んで行ったのに、見つけられず残念でした・・・。

試食の殺伐とした? 雰囲気が苦手なので。
ロードショー以外は、大概試食せずに購入しますが。
(味も含めて)好き嫌いの少ない家人に助かっています。
チヂミは既にタレ付きですか!
開けてないのに、食べる想像だけしてました。

白えび大漁、シヴァ様にコソッと振ったの、受け止めて頂きありがとうございます!
絶対買ってると思ったし(≧▽≦)b

ムール貝はウチにもあるけど、ウチはベンジェリーだけど、
ヾ(・д・` )モシモシィ ベルギーボーイズって、チョットチョットォ
賞味期限とか、過去から来てない?