vol.2 南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.1の999番目のレスが入らなかった私、新しくトピを立てさせて頂きます。
vol.1満員御礼!
更にバージョンアップで、ぶっ飛ば…コホン楽しく行きましょう!
地元の方も、他エリアの方も、宇宙人も動物も、
皆様ふるって御参加下さいませ。щ(´ε`щ)カモ-ン♡
返信 121-160/1001件最新の投稿へ
私も助六やめてファミリー寿司になりました。
帰りにミスドに行ったら夜で抹茶ドーナツ売り切れでした明日買いに行くぞ(*^▽^)/★*☆♪
エビフライ今日の川崎は一段のスペースで売ってましたけど…なくなっちゃうのかな。チュロス初買いで(手に取った事なくて箱でかっ!!となりました笑)エビフライのスペースは残念ながらなくて購入にはいたらず…エビフライ、食べたい( ´^`° )あ!フォーカフェは復活してました(売れ残り?)背の高さはあったのでそこそこあるように思いましたが…
チョコチップブラウニー川崎でも+ついてましたよー!家族が反応していましたが私は抹茶ブラウニーがあるのでスルー。買ってあげればよかったかな…笑
あと鯵寿司情報ありがとうございます(*´˘`*)♡今日は穴子寿司でしたので目を光らせてチェックしなくては٩(๑`^´๑)۶
海老フライって、冷凍のシャチホコみたいなヤツ?今日中部で有りましたょ~♪うん、確かにクーポンでしたね~でも+マーク付いてなかったから消えないと…………え?突然居なくなるパターン?Σ(゚◇゚;)
今日朝起きたら雨。少し待ちましたが結局小雨の中川崎へ…久々にきた家族がカートを押してるのでどんどん進む、しかも朝イチじゃないので混雑は最悪…ゆっくりみたい私と早く帰りたい家族…でも荷物持ちにきてもらってるし仕方なく我慢。最近1人できてるから1人のがいいですね(๑¯ω¯๑)笑 なので本家には書き込みません。
日本一のバリスタ?バリスタに教えるバリスタさんが監修したコーヒー?入れ方?粉コーヒー4種くらいとネスプレッソ用のカプセルのコーヒーのロードショーが入り口でやってました…GANBO?そんなような綴りでしたが帰宅して検索しても出てこず…山本珈琲がまだ残ってるしハンドドリップは我が家ではしないのでスルー。
クロシューなし、最近トリプルチーズタルトの試食が毎回やってる。オイコス無糖はあったかな?ピザのプルドポーク買いに行ったのですが誰も見向きもせず、たくさんあり。多分助六はなくて穴子寿司はあり。ブーケレタス299初めてみました\( ´ω` )/あまおうは698で試食もあり。皆さんカートインされてましたが、私の試食が酸っぱかったのでなし。
あ、ショックな事が…DCCM1288黒しれ残10以下。先週、次はないと思って買ったのまだ開けてないよー(;_;)数もロクに数えず見ないふりをしてきました。黒しれになるんですねぇ…いいもん、パチパチのチョコ買ったから( ´^`° )
塊肉とかも買わされて金額は毎週きてるのに…でしたが新商品の靴の消臭スプレーも買い帰宅。多分買い逃したものはないはず!買いすぎなので来週は欲しい物でないといいなぁ。笑
ファミリー寿司、今日は当たりで久々にたくさん食べすぎてしまいました(*´˘`*)♡美味しいですよね!
抹茶売り切れるんですね( ´^`° )残念…私はコストコで買ってきたチュロス食べたので今日は見送りましたが早めに買いに行かなくては><
はぁ~い 冷凍エビフリャーイ買いましたよ。でも1回だけでリピはしてません。売れ行き芳しくなくて終売になっちゃうのかなぁ。。。

これ、お弁当には超便利でした。開きにしてあるんですが、衣がはがれず、エビが体操選手みたいに尾をピンっとあげた良い姿勢をキープしてるので見た目も映えます。殆どお弁当用にしちゃったので 私は味については語れません。開きにした分 ちょっと固くなってたかなぁ?どうだったかなぁ?大晦日のエビ天のようなふっくらプリッとしたのが好きな人に 果たしてこの開いたサイズを美味しく感じられるかどうかと言われると正直自信がないです。お弁当に便利ということだけは太鼓判押せますがね(^^;)。
海老フライ状況を見て下さって、ありがとうございます。
いや、私の勝手な憶測で、皆様を混乱させては申し訳ないので、とりあえずチャンスあったら欲しいな~にしておきます。

お礼が遅くなりましたが、エビチリ買ってきて貰えました。冷凍チャーハンと、明日は久しぶりの中華かな?ありがとう、にん様。ありがとう、クーポン。
海老フライの詳細ありがとうございます。
以前AMT様の「試食で食べたら美味しかったから買った」と言うコメント以来、他からの情報が無かったから、イラスト通りのプックリ海老と思ってましたわ~。
握り寿司の蒸しエビをフライにした感じ?キスフライのお子ちゃまバージョン?
ウチはお弁当箱に詰めるようなお弁当は作らないし、オヤツ代わりです。
情報頂いた中村屋コロッケも、そんな感じで使いました。あれは想像より大きめ、だったかな?
次に考え中は冷凍ブリトーでございます。
+マークって、単に脅かしマーク?
商品が消えて初めて「+マーク付いてましたので」みたいな?

以前、+マーク付きの本日新発売商品についてカウンターで調べて貰ったら「次の入荷は明後日の予定です」とあっさりお返事されました。

関東の某ドラッグストアですが、「※マーク」と同じ扱いで「F」と言うのがあります。多分、FINAL。
こちらこそそんな可能性もあるんだ!と思い出させてもらい(+マークつかず消えて買い逃した物多数>_<)次に買う候補になりましたよ!それまで待っててくれればいいのですが…中身がどんな感じか分からないので冷凍庫スペースどれだけあげればいいのか分からないのがなんともですが。ポップコーンシュリンプ好きでそんなイメージなので多分我が家もお弁当作らないしパクパクおやつに食べる予定です。笑
お!念願のエビチリですね!川崎ではあんまり売れてませんでした…まぁ〜さんのお口にも合うといいのですが><
ブッ(* >ω<)入荷するんかいっΣヽ(゚∀゚;)
もはや+マークの定義が曖昧~(。-∀-)
にん様

座間倉庫店は、キャンプ座間の関係で日本円は使えません!
全て米ドルですっ!

あ、トピ間違えた?
「教えてちゃん」には違いを説明するけど、自分で違いを見つけるのも遠征の楽しみ。にん様は後者と思うので、語ってあ・げ・な・い!
米ドルは嘘です。和同開珎をお持ち下さいm(_ _)m
座間のトイレ(* ̄艸 ̄)
まぁ~さん、ナイス! そうそうまさに握りずしの蒸しエビのフライよ。キスフライにも似てる(^^)/

でも、私この冷凍エビフライの試食しているの多分見たことない・・と思う。だから私も試食してないはず。うちで揚げ物をあまりしないので、お弁当に便利そうだ!と買ったの。 おぼろげな記憶なんだけど、ぜんちゃんさんがこれ試食されてなかったかなぁ?
にんさ~ん♪

なんで川崎では週末に助六ないんでしょうね?お手軽ランチで売れそうなのにねー。
もっとお値段や利益率の高いお寿司などに注力されてるのかなぁ。

うふふ、「済ませたい…けど」ね…きっと…( *´艸`)
結果報告を楽しみにしていますね~(^o^)
あとはお天気になることを願って!!(^人^)
噂のエビフライ、1度試食に出会ったことあります(^^)/
他地域で話題に上ってたな~とワクワクしながらいただいたけど、やっぱり開いたエビの食感が残念…(/_;) と思ってしまい、買ったことありません(^-^;
確かに毎日お弁当作りされてる方には、便利そうなお品ですね♪
ハワイアンフェア、今日でおしまいなんですってね。
…やっぱりポキ買えばよかったなぁ(/_;)(笑)

アルバボタニカのロードショー、もっとよく見て、報告できるようにすれば良かったなぁ…みなさんごめんなさいねー(涙)
買ってきたボディクリームはとってものびが良いし、時間が経ってもほんのり香っていて、とてもいい感じ♪ 最近ガサガサだった手がしっとりしてます(*^^*)

皆さんご利用の倉庫店にも回ってくれますようにー!!
あ、もう1つ、書きたかったこと思い出した♪

シヴァさ~ん♪
お陰様でオイコス砂糖不使用をGETできました!ヽ(^o^)丿
シヴァさん情報なかったら、ヨーグルト付近はスルーしていたと思います。ありがとうございます(*^^*)
脂肪0&砂糖ナシで罪悪感ないし( *´艸`)、そのままでも十分美味しいし、好みのジャムと一緒に食べてもいいし♪ 念願のモノが買えて嬉しい~♪

あと、南関東にももち麦が入ってくれたらなぁ~(^人^)
数量限定らしいです抹茶(*^▽^)/★*☆♪
お寿司刺身嫌いと言ってるのに旦那がぶり食べないの?無理と言ってるのに次にサーモン食べないの?さらに無理だ(^ー^)妹はタイはどうこれなら食べれそうだよと言われたが断り、食べれるのだけ食べました(*^▽^)/★*☆♪
にんサマ♪

一人コスに慣れていると、人と一緒って疲れますよね、正直なところ(笑)
一人コスは人目が気になる、という方もいらっしゃるようですけどね~。
私も射水に行った時、旅行中だったから家人(&外に犬)も一緒で。
久々のコストコ+初めてのコストコの家人に振り回され、私自身初めての射水で配置も分からないのに、疲れ倍増でした・・・。
昨日の多摩境のDCCM、まだあるんだ~、と思いましたが、値段までは確認しませんでした。
どうだったんだろう??
再来週は座間だから、お互いに次の週末は節制でしょうか(笑)
え!…財布の中に何故かある銭でもいいですかね(((;°ω°;)))?あ!でもカードだから平気か٩(ˊᗜˋ*)و笑
座間は前日から遠足病だろうし方向音痴なので何回かは迷子になると思うしでもそれもすべてひっくるめて「楽しみ」なのでそのままでいてください(*´˘`*)♡
実はトイレも楽しみなんですよー!本家にはそんな事書けない…笑 しっかりレポします(`・ω・´)
cherieさま♪

オイコス砂糖不使用の入荷希望の方、結構いらしたみたいなので。
多摩境での発見でしたが、お役に立てて良かったです(^^♪
(私はストロベリー以外の味待ちなので、未購入ですが)
座間って、牛乳・卵が扉付き冷蔵什器だから、多摩境の“部屋”にあるのを見慣れているので、不思議に感じてしまいます(笑)
そんな座間に、再来週お邪魔しますね☆彡

『もち麦』前線、北関東にまでは来ているので、(距離的には)南関東まであとちょっと~、なんですけどね・・・。
その通りみたいです…週末は忙しいし、置く場所ないから作らないみたいで(;_;)でも生物食べない人もいるのに!!と思いました><

特大のリュックに保冷バック忍ばせて行きますけどね٩(ˊᗜˋ*)و念の為。笑 一応冷蔵、冷凍どうしても欲しい物があったら次の日川崎に行けばいいかなぁと思っています><
お天気…雨女なのでなんとも( ꒪⌓꒪)願っておいてください(´>ᆺ<`)
分かりました(`・ω・´)それなら今週朝ミスド寄れちゃうから朝ごはんにしちゃおうかな…(灬ºωº灬)♡
ココアさんは生物苦手なんですね><?そしたら助六はおすすめですよー(*´˘`*)♡あとファミリー寿司の玉子焼き。5人で分ける時は奪い合いです><笑
疲れますよね(;_;)そして雨の川崎、店内混雑がヒドくて…私も人混み苦手なのに、帰りたい。連呼(心の中はずっと、じゃあ何で来たの!でした笑)やっぱり1人コストコまたは新しい倉庫は平日ゆっくり見て回りたいですよねぇ。欲しい物、アレはどこかな?ってみたいのに置いてある場所全然違いますもんね!コストコでも違うコストコに感じるとこです。
今回はロードショーで行きますが、今度からは平日遠征予定を組みます><
多摩境はまだあるのですね〜!つくば、ひたちなかは残りすぎてたのでまだ逆に下がってないのかな〜と予想してました。また新しいお菓子が入荷予定なので売り切りたいんですかね…その分を南エリアの待ってる人達に届けてあげたいですが(´・ω・`)
座間、きっと欲しい物たくさんありますもんね…!冷凍庫もあけないといけないし?今日のメルマガは欲しい物あったらどうしよう…のドキドキ待ちです。笑
AMT様、海老フリャーの試食してないですと?
cherie様がしてるですと?
嗚呼、記憶力低下&思い込み∠( ´Д` )ゝ
ぜんちゃん様は、けして不味いとは仰らずに上げ上げ評価して下さるから、つい欲しくなるのよねー。
「君のつぶれた鼻が、丸くて可愛いよ♡」
「君の胸、出っ張ってる所が無いから、ギュッて抱きしめやすいんだ♡」
「君のお腹、楽しい事がいっぱい詰まってるみたいだ!この段には何が入ってるのかな?」
キュン、キュン、キュン、キュン、キュン♡
マドモアゼルの妄想炸裂~!!

これはハートを押すべきなのか、押さざるべきなのか・・・。
to be or not to be
まぁ~さん様☆
コストコ行くとつい色々ほしくなる気持ち…わかりますよ。私は赤マジックとか、ついてなくても必要なら買います(o~-')b
北陸だけど、何かと中部に分類されたりするので、物流の関係で来ない物があるのは納得です~。

私もクーポンのエビチリ買いましたが、結構辛かったけど、エビぷりぷりでなかなか美味しかったですよ☆

それと、フォローしてくれて嬉しかったです(^o^)/
ミナカンのロードショーまとめついでに、座間と多摩境のものをピックアップしてみたら(個人的に作ってみただけなので、公開していません)。

多摩境でやるのに、座間でやらないもの:アヴァロン、トリンプ、メンズシューズ

座間でやるのに、多摩境でやらないもの:韓国

あれ? 多摩境の方がロードショーの種類が多い??
でも、座間は何といっても『韓国ロードショー』が来るのが羨ましいですけどね☆彡
以前ね、シーサイドのスタッフさんに
「マグロ解体ショー、もうやらないの?」
って聞いたら、
業者さんからオファーは来てるけど、ウチはやらないって。
エェェェ、倉庫店が選ぶのぉ?

本邦初の川崎ロードショーに出かけて行き、
メーカー社長さんに
「シーサイドにも来て頂きたい」
とか言ったら、
本社お膝元の川崎で成功すれば、他も廻れるようになるって。

どっちも事実かわからなかったから、本家板には書いてないけど、
シヴァ様☆

あの書き込みは…ちょっとがっかりしたし、イラッとしました(`ε´)
もうちょっと前向きな事を書いてくれればいいのに~。

ブラウニーの+マークは、袋入りオーガニックの方だったんですね~。
試食で美味しかったので1袋買ったのまだ食べてないけど、ストックほしい(^O^)♪
まぁ~さん様の法則はあり得えそう~(・ω・;)(;・ω・)

色々説明やフォロー等していただき、ありがとうございます。

氷見なら、道の駅の氷見番屋街がおすすめです。温泉とか足湯もありますよ。

射水倉庫から車で少し走ると名物白えびバーガーがある道の駅新湊があります。試食会で白えびバーガー食べた事あるけど、完成した物はまだ食べた事ないです(-o-;)

砺波のチューリップフェアももうすぐ始まります。
GWまでだけど、人いっぱいなので、私達は行きません(*_*)
でもシヴァ様は色々知ってそうな気がします☆
確か、アヴァロンとトリンプのロードショーは、座間では開催済みかと~。(^^)
メンズシューズは不明ですが(^-^;

トリンプは… メイン通路脇に並べられていて、手に取るのが躊躇われたんですよー。(*ノωノ)キャ-
確か時間もなくて見れなかったのだけど。

韓国ロードショー@座間には皆様大集合で、感動のご対面とかあるのかしらね~( *´艸`)
高山ラーメンロードショー、もう一巡しちゃったかしら?
千葉までは来てた書き込み見たけど、神奈川県内は終わっちゃったわよねー。

森半ロードショー、今年はHPに掲載されるかしら?
ごめん、書き直したら多摩境が抜けちゃってた。
せっかくシヴァ様がレポートして下さったのに(-人-〃)
猫の耳に真珠。さ~ん♪

今日はにんさんの川崎倉庫へ行かれていたんですね(^^)/
ナイスなアングルからの写真♡  消防署っ(^^;)

明日は座間かも知れない?!
待ってますよぉ♪  神出鬼没な猫の耳に真珠。さんだ~
川崎にはまだ鰯のお寿司あったんだ!!
AMTサマ~♪

わっ!またまためっかっちゃった(///ω///)笑

最初に目に飛び込んできたコストコ川崎倉庫店の風景でしたが、なぜか消防署の方が大きく写っているという…。これがウワサのイケメン消防士サン's?と思いつつ投稿してしまいました⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

にん@川崎サマの、ネスプレッソのカプセル情報にかすかな期待を持って行って見ましたが、カプセルは発見できず。やはりロードショー限定なのでしょうねぇ。まだ見ぬにん@川崎サマのお顔を思い浮かべながらお店を回りました♪
さすが、本社を置く倉庫店ですね。商品が整然と並ぶ様子は圧巻でした!思わずテンションが上がってしまい、予定外のアイスワインを購入してしまいました…(´ヮ`;)

次はあなたの街かも知れない…ない…かも…知れない…。
猫の耳に真珠。さん

うひょ。関東地区制覇中でしょうか??
うらやましい!
わたしも続きたいです、先輩と呼ばせてください!!
そしてもしかしたら浜松あたりですれ違えるかも(๑>◡<๑)
わたしは西から向かいマーーースε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
vol.2 南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。南関東連合ありのままで喋りましょう!
ぽよんたサマ♪

試食もせず味の情報もないまま袋入りブラウニーを購入して、みなかんチームに呆れられた私です(爆)

私が最後に氷見に行った時は、フィッシャーマンズワーフという名前で。
お店の外にテントがあって、犬連れで何度か買い食い? しましたが。
氷見番屋街に移転リニューアルしていたなんて知りませんでした~。
(昨年は高山&射水コストコ、一昨年は能登半島周遊だったので)
コストコは諦めるとしても、氷見だけでも行ってみたいなぁ~☆彡
白えびバーガーも食べてみたいです~、道の駅巡り好き~(笑)

氷見に行くのは、海で犬を遊ばせよう、という目的もあったんですが。
2002年に遠浅で砂浜だった海岸が、2010年に行ったら階段状のコンクリに様変わりしていたので、氷見から足が遠のいたのはそれもあるかもです・・・。

あの書き込みには、ホントにビックリして呆れ返って。
自己中&自分勝手(我儘)っていう自覚、ないんだろうなぁ~、と残念でした。
そんなこと言ったら、いつの間にか週末クーポンが定着していますが。
週末こそ仕事&家庭の事情等でコストコに行けず、残念な気持ちで毎週メルマガを見ている方もいるでしょうにね・・・。
cherieさま♪

何回かロードショーのピックアップしてみたら。
一周する傾向が読めるかも? と思いましたが。
座間のアヴァロン・トリンプは去った後でしたか~。
多摩境でのトリンプロードショーに遭遇したことありますが。
目のやり場に困るというか、物色しづらいというか、壮観でした~(笑)

感動のご対面?
私、前に逃げる宣言したしなぁ~。
でも、後から言われるよりは、いっそ声を掛けてくれた方がいいのかも?
韓国ロードショー売り場ならまだしも、他の場所で値段をメモったりとか、目立つ行動しないようにしなきゃ~。
自己レス再びの、まぁ~さんサマ♪

多摩境のマグロ解体ショー。
昨年or一昨年か、久しぶりに行ったら。
捌くのが外部の業者? の人ではなく。
コストコスタッフになっていて、ビックリした覚えがあります。
(いちゃもんつけるみたいだから、確か本家板には書かなかったような気が)

ロードショーは川崎がまずトップバッターみたい、というまぁ~さんサマ情報を得ていたので。
『WHITE SMOKE』が川崎再び、なのは、好評だったから?? と思いました。

いいの~、多摩境なんて、どうせ神奈川に間違えられやすいんだから~。
というかレポートしましたっけ??
どなるどサマ

ワタクシなどはとてもとても(*_*;
こちらには素晴らしい諸先輩方がお見えになりますよ♪

浜松!.。゚+.(・∀・)゚+.゚いいですね〜♪
目指せ!全国制覇!?