vol.2 南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.1の999番目のレスが入らなかった私、新しくトピを立てさせて頂きます。
vol.1満員御礼!
更にバージョンアップで、ぶっ飛ば…コホン楽しく行きましょう!
地元の方も、他エリアの方も、宇宙人も動物も、
皆様ふるって御参加下さいませ。щ(´ε`щ)カモ-ン♡
返信 321-360/1001件最新の投稿へ
まぁ~さんサマ♪

気が付いたのがインコス中で、(PCからでないと)ぶら下がって返信できないので、そのままにしてしまいましたが。
表でKさまが指摘して、裏で私が指摘して。
コス子さまの手間が2倍!! にならずに済んで良かったです。

書こうか書くまいが迷いましたが・・・。
平仮名の“こぐまたち”で突然思い出しましたが。
子供の頃に住んでいたところの近所に、そのものズバリ『こぐま保育園』がありました!!
シヴァさん♪

大人の事情 聞いてくれば良かった〜。
聞いたら 教えてくれたかな( ̄▽ ̄)
まぁ~さんサマ♪

ヌヌちゃん~、写真を投稿した時点で、死婆は既に家だから。
綺麗で優しいお姉さんorお兄さんに、サンデーを分けてもらってね☆彡

小分けオリーブオイルの件、そんなに深く考えたわけでは・・・。
そんな頭(能力)は残念ながらないです~。

チョコの件は、そこにチョコがあったから~(爆)
4種類あっても、ダークチョコ好きにとっては、まずミルクチョコは除外。
アーモンドはどこでも買える。
ココナッツはどんな味か分からないと、さすがに冒険しづらい。
ミントチョコも味が分からず危険性高いけど、どうしても私の口に合わなければ、最後の手段、ミントチョコ好きの同僚がいる。
という熟慮? 消去法?? の結果です。
この回答で如何でしょう(^^♪
まぁ~さんサマ♪

メルマガのパジャマの写真、まぁ~さんサマの苦手なVネック、としか見ませんでしたが。
『巣鴨のパジャマ』ってあのパジャマのことだったんですね・・・。

巣鴨って・・・。
実物は存じ上げませんが、今日見てくれば良かったなぁ~。
そんなに巣鴨かなぁ??
袋…破けてるの( º_º )!?(OとRの間ですか?)
無事たどりつけてよかったー!
冷たいグリーンルイボスでもどうぞ(੭ु´ω`)੭ु⁾⁾◻︎

輸入食品値上がりしてるからクーポンできないんですかね(´・ω・`)…って思って買った後にクーポンくると悔しくて…もう在庫はないのでチアシードダイエットがとまってしまいぷくぷく増量中ですε( ε ˙³˙)з .。oO笑
新三郷にも赤い箱のマドレーヌあって良かったァ
サンデーはどうなのかなァ?
なぐさめてくれて、ありがとうございます…
入間だけでなく、多摩境にも『赤い箱のマドレーヌ』あったよ~(^^♪
と浮かれて書いてしまいましたが。
(私自身は、さすがに今回は買っていません・・・)

またもや西日本はまだ入荷していないって!?
再入荷したのはミナカン&キタカンだけ?
東北&北海道の入荷情報もなし??

DCCMも北海道~南関東までしか入荷しなかったし。
そのうち「同じ年会費払っているのに!!」と言い出す方、出かねない気が・・・。
なんか、ちょっと安心(*´˘`*)ホッ〓

週末のエリア情報が来なかったら、本気で心配しようと思ってたよ。

AMT様、座間情報ありがとうございます(^^)v
「マドレーヌ」で検索したら←暇
かみのやまで¥399のしれ黒らしきコメがヒット。これ、前回の残り?
最近、流通ルートの違いが浮き彫りにされる事象が…。
HPの「新商品」を疑ってしまう、今日この頃(。-_-。)
メルマガのV襟の方は、まだいいんだけど…。
もう一種類の方がビミョーに巣鴨。
自己レス。

ミナカン&キタカンにマドレーヌ入荷、と書いてしまいましたが。
今日午後の座間にはなかったというし。
今まで情報が上がった店って、入間、新三郷、ひたちなか、前橋、千葉NT、多摩境、だけ?
幕張は問い合わせしている方いらっしゃるし、金沢シーサイドの入荷状況も不明ですが。
座間になかったのは謎~、あっという間に売り切れた、とか??
まぁ~さんサマ♪
AMTさま♪

まぁ~さんサマに心配されるなんて、いいなぁいいなぁ~(^^♪
まぁ~さんサマ♪

私も検索かけて調査していました(爆)
やっぱり双子??

で、かみのやまのは、前回の残り、と判断しました・・・。

地域限定商品?
木村屋のパン類が西日本になかった、とか(今は関西までは到達しているようですが)。
リョーユーパンが九州限定(西日本はあるのかな?)、とかなら、まだ分かりますが。
輸入物で、入荷が遅れている、ならまだしも。
DCCMみたいな回答が出てしまうと、う~む、と・・・。
トリプルチーズタルトの隣に羽島も
バター パプリカ あとなんかありましたよ。
確かNZフェアかな。

マヌカハニーの試食もあって、ヨーグルトとは一緒には摂取しないようにって。
なんだったかな、せっかくの乳酸菌が減ってしまうらしい。詳しくは 検索を〜。
シーサイド情報が無くて、悪うござんしたねっ(●`ε´●)
ウソウソ(ヾノ・ω・`)
シーサイドの読者様って、少ないのかなぁ?
情報量も、だけど、売れ筋がコス通と微妙にズレてる気がします。

にん様
ヌヌは無事に帰って来ました。お口の周りにアイスのお髭が…。多摩境行ったんだわ(*´艸`*)♡
OとRの間は、たまたま其処に溜まっていただけみたい。
未開封なのに、何処からかモレてるよぉ!
つきとめる気力も無く、ビニール袋で二重にしましたε-(´▽` )
今日もなんやかんや用事を作ってコストコのそばまで行ったものの、「行きたいんだよね~」に「ふーん」と軽くあしらわれて終了。

身内に敵が多すぎる…_| ̄|○

ヌヌくんがお上品な口調で投稿してたのを見たのが、今日一番のにんまり体験でした(//∇//)♡
グレープ様

HPに載せるには、広告宣伝費がかかる?
企業イメージ?

ポーリッシュポタリーロードショーが削除された件、めっちゃ気になる.。oO
座間、確かに~! マドレーヌもう売れちゃったのかも(もはや驚きませんけどね)。でも明日あたり入ったりして(^^;)。

羽島に入ってる オキシ入りの洗剤、今日見つかりませんでした。もし座間に未入荷なら、羽島の皆々様 喜んでくださいね、座間に入らなかったものが羽島にはあるよ~、と。でも、もしかしてこれも早々に売れちゃって無いのかも・・・。
最近 なかなか読み切れてなくて。。
ちょこっと遡ったら なになに?? ぜんちゃんさまからお手紙もらっちゃったって ウキウキ感あふれてる(^^)。天にも昇るってこのこと?!
もう少しで「こぐまたち」が謝罪コメするところだったのよぉーf(^_^)

謝罪投稿で再びヤラカス…
つい最近、どっかで見た気がするなぁ(●´^`●).。oO
なんか、お腹が空いてきた(。-_-。)

昼間お煎餅食べ過ぎて、夜ご飯あんまり食べなかったせいかなぁ.。oO
明日朝イチで絶食検査あるんだけど、チョコチップブラウニーの袋、開けちゃおっかなぁ.。oO
アレッ?チョコチップブラウニー、どうして此処に?

欲しいモノが次々と手に入る今日この頃、病気の役得♡役得♡
明日からのイースターカップケーキ、熟兎ケーキになるんだろか?終売?
聞きたいことがかき氷器は使いました?使ったら教えてください。買いたいがなかなか買えない、でもふわふわのができるなら欲しい、店のは高いから。お願いします。
グレープさま♪

ミナカン本家に返信済ですが。
多摩境も、トリプルチーズタルトの隣にマリンバターが置かれたと思います。
そこまではまだ分かりますが。
パプリカまであったら(そりゃぁコストコHPにはパプリカも紹介されていましたが)、ビックリです~。
冷蔵室にある商品だから、常温のチョコ等とは一緒にできないとはいえ、何故これがここに!? って・・・。
まぁ~さんサマ♪

私たち、逆に情報量を上げ過ぎて。
この量じゃぁ・・・とか思われて、投稿をためらってる方とかいるとか!?
多摩境には、情報量が少ないとしても、どんどん上げて~、と書いたことあるんですけどね。

そうそう、最近の多摩境、『いつまでも在庫のもちがいい多摩境』ではなくなっている気がします。

ヌヌちゃん、誰にたかった、失礼、おごってもらったのでしょう??
AMTさま♪

『オキシ入りの洗剤』、そういえば、多摩境も私は未確認です。
洗剤コーナー、香料が私にはキツ過ぎて、あの一帯に近づくとクシャミが止まらなくなることがあるので近寄りません~。

多摩境の開店時、『赤い箱のマドレーヌ』これでもか!! とギッシリ(縦も横も)積み上がっていたんですよ~。
座間と同じ量が入荷している、していた、とも限りませんが。
あの量が一瞬でハケたのだとしたら、ビックリです・・・。
そりゃぁ双子ですから~。
なるほどー宣伝費。
依頼されて来てても 宣伝してもらえない?
うーん。
まぁ~さんサマ♪

えぇ~~!!
我が家のコスト庫の『チョコチップブラウニー』消えたの!?
ヌヌちゃん!?

冗談はさておきまして。
検査内容にもよりますが。
夜食は、日付を変わる前に終わらせておいた方がよろしいかと・・・。
(健診採血だったら、絶食10時間で問診票上はOKなんですけどね)

『イースターカップケーキ』明日以降ない可能性ありますよね~。
熟兎ケーキ、見てみたい気もしますが(爆)
どなたかが、『4月いっぱいはありますよね♪』みたいに書き込みなさっていて。
えっと~、イースターなるものは、今年は今日4/16なので~、月末まであるかどうかは~、と引っかかったものの。
作るか作らないかはコストコ次第なので、スルーしてしまいました・・・。
ま、まさか!
ヌヌちゃん、身を売った?!
SNSでヌヌを抱いた写真見かけたら、教えて下さいm(_ _)m

そうか(。-_-。)投稿を躊躇ってる方が…。

「溜まってるさかい、買うて来て」じゃなくなってるんだー。
↑↑関西の方スミマセン。にわか関西弁。
シーサイドの冷凍庫に七面鳥がまだ居ましたよ!
量増えてるから゜年末からの残り物ではなさそう。
私も「イースターカップケーキ今月いっぱい」に引っかかりましたよ!
(*´∀`)人(´∀`*)フタゴダモンネー

ハロウィンの紫芋カップケーキは「オバケ」取り除いて売ってたから、兎も取り除かれて、真っ白カップケーキ?
それとも、鯉のぼりデコ|-('◎'33)彡
あっそうか 16日がイースターだったんだー!
最近何かと疎くて。それなら今日カップケーキ買ったのは正解かもね。スポンジはしっとりしてて まぁ甘いは甘いけど美味しかったですよ。こないだのハーフシートのスポンジはパサパサできめが粗かったけどチョコ生地だからかな? 翌日は聞いてた通り、パサパサでなくなってました。
あちらでToshiさんが、高山ラーメンロードショーの日にちを
勘違いしてらっしゃるような…。
実はまだ使ってないんですよ。
日曜みたいな夏日ならかき氷食べたいですねぇ。実際 かんきつスムージーペロリといっちゃいましたが。天候悪かったり、体調悪かったり、冷凍庫一杯だったり、バタバタしてたりで 出番はまだ先だろうと 部品もまだ洗ってません・・・。でも急に暖かくなってきましたので そろそろかな~。使ったらこちらに書きますね(^^)。シヴァさんが先でもいいですよぉ~(また振り出しに戻る?!)。
ププッ( *´艸)やっぱり皆さん引っ掛かってましたか~!同じく私も、いやイースター終わったら…と思いながら、分かんないしな~って…(((^^;)
明日から姿を変えて出てくるんですかね~?去年どうだったっけなぁ…(-ω- ?)
試食のハーフシートが思いの外美味しいのは、賞味期限間近だから?
熟ハーフシート(๑><๑)v
グレープさま♪

ホントだぁ、ありがとうございます☆彡
高山ラーメンは4/21~だから大丈夫ですよ、ってお伝えしてきますね。

というところで、今になって気が付きましたが。
★The Better Table White Smoke ロードショー
*(4/21~4/24)幕張倉庫店
★高山ラーメン ロードショー
*(4/21~4/23?)千葉ニュータウン倉庫店
同じ週に幕張と千葉NTで別々のロードショーがあって、大変だぁ~!!
あれから、何故か更に冷凍庫がギューギューになりまして・・・。

もろみチキン、美味しく食べたけど、チキンの量が多かったから、8割くらい冷凍庫に入れたでしょ~。
スーパーでマルチアイスが土曜日一日限定で税込み170円と激安だったから、2箱買い込んじゃったでしょ~。

辛くて美味しいという評判のキムチ餃子を買おうっていうんだから、一体何考えるんでしょうね~(爆)
Kさま♪

Kさまも引っ掛かっていましたか~。
クリスマスのロールケーキ→ニューイヤーケーキ。
ハロウィンケーキ→お化けなしのカップケーキ。

さて、イースターカップケーキはどうするんですかね~。
滅多にケーキは買わないので、私も去年の記憶、一切ございません・・・。
(*゚∇゚)ノハイ!ハイ!ハイ!
 (ハイ!は1回で。スンマセン)

水曜日にインコスして、冷凍庫を買えばいいと思います!
現実的にぱ頑張って食べる、しかないp(*^-^*)q
グレープ様からロードショーの日程を教えて頂いた際、シヴァ様が書き込まれるはずの日曜日まで、何処の倉庫店もまだ開催される前と確認したから、Toshi様のコメントは?だったんです。
グレープ様も気づいて下さいましたか( ´∀)人(∀` )
シヴァ様も投稿して下さったから、Toshi様のお目にふれると良いです!