パンを語ろうパート2

みなさんまたパンについて話しましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 681-720/1000件最新の投稿へ
オレンジさん
今朝、ベッドから落ちて目覚め、福岡の高校はゼロ課外という授業があるため朝早くから出校するんですが、まだ熱下がらない為サンドイッチ作れず、とりあえずカットした食パンと作り置きしてたあまおうジャム持たせました(T_T)
先ほどまで死んでないよね?と家族にちょこちょこ覗きこられまだ熱下がらないけど、晩御飯は体調の良い時に作り置きしていた冷凍肉まん(551に味似)その他いろいろ惣菜を出して、後片付けは任せた!と再び寝床へ
抗生物質の薬飲まないと熱下がらないのかな(T_T)
心配してくださりありがとうございます
そうです四人にふえたから\(^o^)/
焼きたてパンがまた食べたくなったお腹痛くなるから、また明日焼かなければ
あの〜ツッコミどころ満載過ぎ(−_−;)

まだお腹治ってないんなら みんなが教えてくれたように お粥にしたりしないと。

はい、ツッコミは以上です。
ご自愛くださいませ。
間違えましたまた食べ過ぎるとを入れ忘れた、朝パン食べたが痛くなかったです\(^o^)/
パンを語ろうパート2
今日はシンプルに食パンです。
朝はあまり食べてくれない子供達も久しぶりの焼きたてパンにかぶりついてました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ふわふわでとても美味しかったのですが、食べてて何をいれたかなぁ〜と思い出してると…あっっっっっ‼︎バター入れるの忘れた∑(゚Д゚)油脂分なしだから少しあっさりした感じだけど、ふわふわに出来たから、これでいいんじゃないかと思ってしまいました 笑 バター高いしね…
H&D「そうだぞ~!ワンコとニャンコの為にもココアがイタイイタイじゃダメだぞ~!」
┏━━━━┓
┃食事療法┃
┗━━━━┛
H&D「お札!じゃなくて、標語だ~!張っとけ!」

宇宙人達、看板猫の子ココアちゃんのママの心配してるよ~♪
そうですねこれを忘れないようにしないとせっかく良くなっても痛くなるから\(^o^)/
今から夕飯のパン焼きます、こないだ焼きたてを待ってて遅くなって痛くなったから、これからは早く焼きます(*^▽^)/★*☆♪
私たまにマーガリンで焼きます。ついでにパンにぬれるし安いから\(^o^)/それはそれで美味しそう(*^▽^)/★*☆♪
みかん様
おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ)綺麗にできてますね
お子様に喜んでいただけたのは何よりですね(*´▽`*)
バターなしでふわふわなら美味しく健康的でOKですよ(^^♪と勝手な事を言ってみちゃう(゚д゚)(。_。)ウン

☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡

先日は余った食パンでヨーグルトベースのフレンチトースト
本日はHBでココア食パンを作りましたヾ(*´∀`*)ノ
どちらもレシピサイトの配合を参考にしました
ヨーグルトはオイコスプレーン無糖、ココアは余っているスイスミス、牛乳はサロベツ牛乳です
フレンチトーストはあっさりとした味わい、ココア食パンはふわふわでした(*´▽`*)
美味しそう、私もココアパンたまに作ります。飲むのは嫌いだがパンに入れるのはオッケイです\(^o^)/
ココア様

ココア食パンは某レシピサイトのレシピの以下の2点を変更して作りました
ミルクココア(森永製菓)→スイスミス
牛乳+水→牛乳のみ

ふわふわで良かったのですが・・・一つ残念だったのが、ココアを余り感じることが出来なかった点です(´ε`;)ウーン…
次回ココア食パンを作るときには、ココアを倍量にしてみようかな(。´・ω・)?と思っています
パンを焼くの続けたいので、マーガリンをゲットしようと思います!パンに塗るのは私だけなので、他に用途がないと買っても使い切れないんですよね…
ホントにふわふわだったので、このレシピの時はバターなしでいこうと思います 笑

ヨーグルトベースのフレンチトーストいいですね♡私、フレンチトースト大好きなので今度やってみます!
良かったマーガリンで焼いても美味しいですよ
(*^▽^)/★*☆♪私もコストコのマーガリン買おうとしてます、まだあるから使いきったら
そうなんですか、何だがココアと言われると嬉しい、私もココアだから\(^o^)/子ココアもココアだから好かれた見たいで嬉しい(^○^)
私もココアパン焼こっと(*^▽^)/★*☆♪
朝からホットケーキミックスでレンジで、出来るカップケーキ作って、炊飯器でリンゴケーキやきました(*^▽^)/★*☆♪
ココアさんてとってもマメだよね〜〜。
パン毎日焼いてすごいな〜〜。
イエイエ、他ができてません、パンは楽しいからやってます(*^▽^)/★*☆♪今日は美味しいと噂のパン屋でパン買って来ました。昼御飯にしました\(^o^)/
激しく同意(≧∇≦)
私ホームベーカリーなかったら焼いてませんよまめに、後このトピを初めてからまめに焼くようになりました(*^▽^)/★*☆♪前はたまにしか焼かなかった今は楽しくて本も買って来たり、ここで教えてもらったやつ焼いてます
パンを語ろうパート2
2週間の長いようで短かった帰省も終わりを迎えようとしています(笑)
明日のお昼過ぎには自宅に戻る予定です!
また自宅に戻ったらパン焼かないとヽ(*´▽)ノ♪
あ、でも冷凍庫にコストコのベーグルが残ってるんだった☆先にそれを消費してからだな♪

こっち(大阪)で購入したパン載せておきます!
神戸屋さんのサンミーです♪(どうでもいい話ですが、こち亀の話に登場して、うちの旦那がサンミーって何?どんなん?って聞いてきたことがあり、大阪帰省のお土産で買って帰ったこともありますw)
多分関西近隣県にしか売ってないはず!
パッケージに書いてありますが、3つの味(三味)が楽しめることから、サンミーと言うネーミングになったようです(´∀`)♪
またまた余談ですが、4つの味が楽しめるヨンミーも販売してるの見たことがあります(笑)
そうなんですか神戸パンは見たことあるが、この味はどこでも売ってないんだ。またパン作り頑張ってください。私タルトを自分で作りたいから今からセリアで入れ物買って来ます。うまく出来るかなあ?
タルトを焼いたがうまくやれなかった、後は味が良ければ良いなあ\(^o^)/タルトを焼いて森半の抹茶プリンでタルトを作ったが(^○^)
ね〜〜!マメと思うよね〜〜!(=´∀`)人(´∀`=)
自分が食べたいからですよ。後自分用だから手抜きです、今も生地はホットケーキミックスでネット見て、作って中身は抹茶プリンで混ぜただけ後は流し込んで、終わりです。うまく出来たかわからないが冷蔵庫に入ってます(^○^)
思いまーす☆彡
メロンちゃんたちのお世話もあるし、仕事もあるし、この掲示板にもいっぱいコメントあげてるし…自分用なら、私だったら究極の手抜きで「作らない」(¬_¬)
とにかく忙しくしすぎです。だから、胃が痛くなっちゃうんですよ(-。-;
…と、エラそうに言ってみる…ゴメンちゃい(~_~;)
ちょっとノンビリして下さいね〜♪(´ε` )
ココア様

ココア食パン連呼するとココア様を呼び捨てにしているみたいで、ちょっと申し訳ないような複雑な気持ちに(´ε`;)ウーン…
でも嬉しいと言っていただけて、鯱は嬉しくε-(´∀`*)ホッといたしました

にゃむ様

神戸屋さんは知っていましたがサンミーは初めて見ました(*´▽`*)
サンミーも中々ユニークなネーミングなのにヨンミーまであるとはΣ(・□・;)

プリン様 & ぱらりん様

ココア様=マメな方
鯱も思いますに一票(・∀・)/"ハーイ
私趣味パン作りと言える日が、来るはず楽しいことはえらくないですよ。ただ食べ過ぎるから痛くなるだけです\(^o^)/
タルト食べたら以外と、美味しかったまた何か作りたいから、コストコで何かプリンの素探さなければ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
あはっ♪食べ過ぎって自覚してるんだぁ♪じゃあ、これからは心配ないですね⁉︎…ないよね?ないかな?…って言ってる端からタルトをパクついてるー(-。-;メッチャ濃い緑〜美味しそ〜(#^.^#)
おやつはべつ腹だから大丈夫です\(^o^)/
べつ腹はないらしいです、見るとお腹かが空くらしい、だから実際は良くないから気を付けてますよ。タルトが私の朝の食事です(*^▽^)/★*☆♪
この間 ポン母さんから「食事療法」っていうお札をいただいたそばから
とんかつ食べにいってましたからね。

ココア~(あえて呼び捨て)
ポン母さんからのお札 おでこに貼ってたら見えないぞ~
キョンシーじゃないんだから。
手作りタルトが朝食(#^.^#)オッシャレ〜♪お紅茶とフルーツも一緒に♪
アレ?アフタヌーンティーみたい???
ま、ええか…
次は何のタルトかなぁ〜♪
そうですね。子ココアの背中に貼ろうかなあ、
いつでも見えるから(^○^)やっぱり心に貼らなければ(^ー^)
反省して今日の昼御飯はうどんにしました。後オーブントースターが壊れたため、買いに行くまであんまりパン焼かないから大丈夫です。買ったら食べまくらないように、気を付けなければ、オーブントースターだけど、パン焼けるやつ買います\(^o^)/
パンを語ろうパート2
今日の朝ごパンはNクロです+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
(にん@川崎サマ考案の食べ方のクロワッサンシュー)

一晩凍らせて、半分にカットしてからトーストしてみました(,,・ω・,,)
そう言えばとんかつに行ったのに、エビフライ頼みました、どっちにしろ揚げ物ですね(^○^)
美味しそう私もやりたいから、買いに行くまで売ってるかなあ?
コストコでマンゴープリンの素は見たが、他にもあると良いなあ、買いに行ってからまた作ります。形はセリアで買いましたパイ型のを(^○^)