パンを語ろうパート2
みなさんまたパンについて話しましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 641-680/1000件最新の投稿へ
今みましたすみません教えていただいて。
コス子様♪
すみません見たのに忘れてて。
コス子様♪
すみません見たのに忘れてて。
大分良くなって来たが、食べると痛いためまだパン食べれないし、色々食べれないし、たくさん食べれません。治ったら反動で食べ過ぎになるかも\(^o^)/
焼きましよ〜\(^^)/
昨日はまたこねこね手ごねしようと計量始め、ふと一次発酵までベーカリーでしようかと思い立ち、材料をケースに入れたら「コレって、普通にベーカリーで焼くレシピやん」と気がつき、久々に最後までベーカリーにお任せしてみました。
カットして、乾燥防止のビニール袋はご愛嬌って事で。σ(^_^;)普通の食パンです。
美味しそう、私も食べたいのに痛くて食べれない(^ー^)治ったらたくさん食べるぞ今は写真だけで我慢します(*^▽^)/★*☆♪
先日焼きましたヌテラパン、続報。
あのレシピ本のパンは、結構日持ちするんです。しかも、味の劣化があまりなくてモノによっては2〜3日経った方が美味しかったりするんです。
で、ヌテラパン。今日までに旦那がちょいちょい食べてもいましたが(¬_¬)…
焼いた当日より、しっとり感が増し、酸味が和らぎ、チョコ感が少し強くなりました。洋酒を入れたみたいな熟成香?がしてきた感じで、ママレードとの相性がさらに良く…結構美味しいかも。
大愚息が「あの黒いパンは食べてイイのか?」と言うので、切り分け、ママレードつけてやったら「ムッふふふ」ニマニマと食べていました。…これ、クリチとママレードもイケるかな?
あのレシピ本のパンは、結構日持ちするんです。しかも、味の劣化があまりなくてモノによっては2〜3日経った方が美味しかったりするんです。
で、ヌテラパン。今日までに旦那がちょいちょい食べてもいましたが(¬_¬)…
焼いた当日より、しっとり感が増し、酸味が和らぎ、チョコ感が少し強くなりました。洋酒を入れたみたいな熟成香?がしてきた感じで、ママレードとの相性がさらに良く…結構美味しいかも。
大愚息が「あの黒いパンは食べてイイのか?」と言うので、切り分け、ママレードつけてやったら「ムッふふふ」ニマニマと食べていました。…これ、クリチとママレードもイケるかな?
黒豆を煮たのもらったので明日黒豆パン焼きます。やっとパン食べれそうです(*^▽^)/★*☆♪
四国にコストコを様
四国にコストコを様曰く謎パン=私にとっては素敵パンですよ(*´▽`*)
色々と作ってみたいところですが、まずはHBの再稼働を継続する事を第一目標に頑張ります(`・ω・´)ゞ
【パントピの皆様】
ちょっと久々、流れを読まずに失礼いたしまする(o*。_。)oペコッ
ここ最近ハマっているのが、本当に何でもない薄焼きたまご+コストコフリルレタスのサンドイッチです(*´艸`*)
具はたっぷりと挟んで、パンはHBで焼いた食パンを使っています
今回は賞味期限切れΣ(゚д゚lll)ガーンの国産強力粉と水の代わりにサロベツ牛乳を使用したからかフワフワしていましたヾ(*´∀`*)ノ
ドライイーストは先日例の強力粉と一緒にコストコにて購入
例の強力粉はもう少しお預けです(´・ω・`)
鯱家のGWも半分切ってしまいました(つд⊂)エーン
今月はイレギュラーな事情でパンを食す事を楽しめそうです(´~`)モグモグ
ノーマルな食パン以外にもHBで可能なアレンジ食パンを作ってみます(・∀・)/"ハーイ
四国にコストコを様曰く謎パン=私にとっては素敵パンですよ(*´▽`*)
色々と作ってみたいところですが、まずはHBの再稼働を継続する事を第一目標に頑張ります(`・ω・´)ゞ
【パントピの皆様】
ちょっと久々、流れを読まずに失礼いたしまする(o*。_。)oペコッ
ここ最近ハマっているのが、本当に何でもない薄焼きたまご+コストコフリルレタスのサンドイッチです(*´艸`*)
具はたっぷりと挟んで、パンはHBで焼いた食パンを使っています
今回は賞味期限切れΣ(゚д゚lll)ガーンの国産強力粉と水の代わりにサロベツ牛乳を使用したからかフワフワしていましたヾ(*´∀`*)ノ
ドライイーストは先日例の強力粉と一緒にコストコにて購入
例の強力粉はもう少しお預けです(´・ω・`)
鯱家のGWも半分切ってしまいました(つд⊂)エーン
今月はイレギュラーな事情でパンを食す事を楽しめそうです(´~`)モグモグ
ノーマルな食パン以外にもHBで可能なアレンジ食パンを作ってみます(・∀・)/"ハーイ
頑張ってください。ココアとか抹茶のパウダー入れるとよいですよ、味がないからチョコチップなど入れないと駄目だが(*^▽^)/★*☆♪
ココアさーん!お腹はどうですか?パン食べられるようになりましたか(*´˘`*)♡?私は今日オスターに買い替えてから初のスポンジケーキを焼きました!完璧に焼けたのでまたパンも焼きたいです\( ´ω` )/
晩御飯作ってる最中、お腹が空いてしまって…やってみましたヌテラパンにクリチとママレード。…あああ〜ウマー!大愚息に教えちゃダメだぁこれ〜〜(≧∀≦)
ママレードだけでもよかったけど、クリチでまろやかさがプラスされて、なお良し♡でした。
ママレードだけでもよかったけど、クリチでまろやかさがプラスされて、なお良し♡でした。
大丈夫だと思うと食べると痛いです、まだでももう大分良くなって来ました。前に送ったホッカチャのレシピホームベーカリーようなのでまた違うの送ります、お待ちください(*^▽^)/★*☆♪
┏━━━━┓
┃良食養生┃
┗━━━━┛
ココアニモ\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/オフダ~♪
┃良食養生┃
┗━━━━┛
ココアニモ\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/オフダ~♪
ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪これで明日らパン焼いて食べるぞ\(^o^)/
まずは黒豆を使ったパン次はオレンジさんに、教えてもらったメロンパンなど次々に作るぞ
まずは黒豆を使ったパン次はオレンジさんに、教えてもらったメロンパンなど次々に作るぞ
ココアさん
無理しないようにね
メロンパン、気に入ってもらえて良かったです。
ここのところ、仕事でバタバタしてて
お返事が遅くなってごめんね
私も焼き色は、こんがりしてましたよ。
あの写真は焼く前だから(๑˃̵ᴗ˂̵)
無理しないようにね
メロンパン、気に入ってもらえて良かったです。
ここのところ、仕事でバタバタしてて
お返事が遅くなってごめんね
私も焼き色は、こんがりしてましたよ。
あの写真は焼く前だから(๑˃̵ᴗ˂̵)
旦那が喜んでメロンパン好きだがカロリーあるから、教えてもらったのはカロリー少ないから
朝のためにさっそく黒豆パン焼きました(*^▽^)/★*☆♪今度はメロンパン作ります
アンティークの抹茶リング31日までですよ。
今日ラスク買いに来たら書いてありました。
後ポイントカード持ってますか?なかったらもらってください。500円に1ポイント食事は1000円に1ポイント20個たまると、チョコリングMか好きな食パンがもらえます\(^o^)/今日たまったのでチョコリングもらいました
(*^▽^)/★*☆♪だからまた抹茶は買いに来なければ終わる前に( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今日ラスク買いに来たら書いてありました。
後ポイントカード持ってますか?なかったらもらってください。500円に1ポイント食事は1000円に1ポイント20個たまると、チョコリングMか好きな食パンがもらえます\(^o^)/今日たまったのでチョコリングもらいました
(*^▽^)/★*☆♪だからまた抹茶は買いに来なければ終わる前に( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ココア様
くれぐれもどうか無理をなさらずに<m(__)m>
スイスミスのココアがまだたくさんあるので、それでココアパンを試してみようかな?と思っています(*´▽`*)
その後はマッシュポテト(ベースはコストコマッシュポテト)入りのパンとジャム入りのパンを試してみようかな(。´・ω・)?
くれぐれもどうか無理をなさらずに<m(__)m>
スイスミスのココアがまだたくさんあるので、それでココアパンを試してみようかな?と思っています(*´▽`*)
その後はマッシュポテト(ベースはコストコマッシュポテト)入りのパンとジャム入りのパンを試してみようかな(。´・ω・)?
今日のお昼ごパン(,,・ω・,,)
ライスミルクでしっとりパンになりました♪
情報ありがとうございます!ポイントカードもチョコリング割引券もあるのです…行かねば(๑•̀ㅂ•́)و✧
レシピもありがとうございます!冷蔵庫買って置き場所がないのでHBは後回しになっちゃいました( ´^`° )でもこれで冷蔵庫発酵もできるのでまた何か作ります(*´˘`*)♡
個人的にはコストコのマッシュポテト入りのポンデケージョレシピ、簡単で美味しくて作りやすいですよ\( ´ω` )/最近のお気に入りです!粉チーズ大量消費するので粉チーズのクーポン待ちしてます><
レシピもありがとうございます!冷蔵庫買って置き場所がないのでHBは後回しになっちゃいました( ´^`° )でもこれで冷蔵庫発酵もできるのでまた何か作ります(*´˘`*)♡
個人的にはコストコのマッシュポテト入りのポンデケージョレシピ、簡単で美味しくて作りやすいですよ\( ´ω` )/最近のお気に入りです!粉チーズ大量消費するので粉チーズのクーポン待ちしてます><
美味しそう私も昼ゴパンしたいもうすぐ出来るはず(*^▽^)/★*☆♪今日は少し黒豆パン食べました(*^▽^)/★*☆♪
チョコリング割り引き券じゃないよただでもらえるよ貯めると\(^o^)/後大分良くなって来ました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
炊飯器でパン焼けるのあるから、炊飯器が壊れたら買うと良いかも\(^o^)/私もなかなかもう一台買えない(*^▽^)/★*☆♪
ココアさん
少しずつ無理せずぱんレポ楽しみにしてます(*^_^*)
昨日から喉の調子が悪く、子供達からニューハーフに変身するのかと言われています。
こんな、がらがら声でも仕事休めず(T_T)元気はあるけど、食欲不振
同僚から乃がみの生食パン いただいたので(*^_^*)息子の弁当はサンドイッチにします!一晩寝たら熱も下がるはず
お休みなさい
少しずつ無理せずぱんレポ楽しみにしてます(*^_^*)
昨日から喉の調子が悪く、子供達からニューハーフに変身するのかと言われています。
こんな、がらがら声でも仕事休めず(T_T)元気はあるけど、食欲不振
同僚から乃がみの生食パン いただいたので(*^_^*)息子の弁当はサンドイッチにします!一晩寝たら熱も下がるはず
お休みなさい
チョコリング割引券は前回行った時に貰ったんです〜それも今月末までなので尚更行かないとで><!
お腹良くなったならよかったです!でも食べ過ぎないようにお身体大事にしてくださいね(*´˘`*)♡
炊飯器パンコースはないですが多分炊けると思います!やってみようかな٩(ˊᗜˋ*)و
お腹良くなったならよかったです!でも食べ過ぎないようにお身体大事にしてくださいね(*´˘`*)♡
炊飯器パンコースはないですが多分炊けると思います!やってみようかな٩(ˊᗜˋ*)و
頑張ってください(*^▽^)/★*☆♪私からは黒豆パンをどうぞ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
私は食べたいが食べると、お腹痛いためつらかった、食べ過ぎに注意しないと\(^o^)/
私は食べたいが食べると、お腹痛いためつらかった、食べ過ぎに注意しないと\(^o^)/
気温の差が、激しすぎて
体調崩されたのですか?
お大事にしてくださいね。
乃がみの生食パンは、食べたことないけどサンドイッチ美味しそうですね。
熱、下がりますように(๑・̑◡・̑๑)
ココアさん
今日、ブックオフ行く用事があり
パンの本見てきたら「ホームベーカリーで焼きたてパン&スィーツ」が108円
しかも今日は20%オフで86円で買えました。
体調崩されたのですか?
お大事にしてくださいね。
乃がみの生食パンは、食べたことないけどサンドイッチ美味しそうですね。
熱、下がりますように(๑・̑◡・̑๑)
ココアさん
今日、ブックオフ行く用事があり
パンの本見てきたら「ホームベーカリーで焼きたてパン&スィーツ」が108円
しかも今日は20%オフで86円で買えました。
そうなんですかならなおさら買わないと、貯まればチョコリングか食パンがもらえるから
(*^▽^)/★*☆♪私はチョコリングもらいますよ旦那さんが好きだから(*^▽^)/★*☆♪
(*^▽^)/★*☆♪私はチョコリングもらいますよ旦那さんが好きだから(*^▽^)/★*☆♪
良かったですね。BOOK・OFF新しいのは売ってないが100円でもレパートリがふえるから私も本で黒豆パンを知ったので今日焼きました(*^▽^)/★*☆♪
こちらの板を見てパン作りの熱が再燃!
3人目の妊娠・出産などでホームベーカリーをセットするのも億劫になってましたが、今、久々に準備してタイマーをセットしました♪明日の朝、出来上がるのが楽しみです。
3人目の妊娠・出産などでホームベーカリーをセットするのも億劫になってましたが、今、久々に準備してタイマーをセットしました♪明日の朝、出来上がるのが楽しみです。
みかん様
初めまして(o*。_。)oペコッ
私もこのトピを見て、ホームベーカリーを冬眠から目覚めさせました(^▽^)/
美味しいパンの香りに癒される朝をお過ごしくださいませ<m(__)m>
初めまして(o*。_。)oペコッ
私もこのトピを見て、ホームベーカリーを冬眠から目覚めさせました(^▽^)/
美味しいパンの香りに癒される朝をお過ごしくださいませ<m(__)m>
焼きたてパンは美味しいからまたどうだったか教えてください(*^▽^)/★*☆♪おやくに立てて良かった、やっぱりみんなにこのトピの、と言われると嬉しい私もまた焼くぞ(*^▽^)/★*☆♪
私もこのトピをやるまでは、たまにホームベーカリー使って、セットになったパン焼いてたくらいです。ここを初めてから自分で配合してついにはコストコの、粉を買うまでになり、毎日焼いてます(*^▽^)/★*☆♪一番驚きは私がパン好きになったことでです\(^o^)/
鯱さん
ココアさん
朝からパンを焼いてる匂いが部屋いっぱいで、とっても癒されました(*´ω`*)
くるみ入りの食パンを焼いたんですが、食べることに夢中で写真を撮るのを忘れるほどでした…また今度は子供達の好きなお惣菜パンを焼いて報告しますね!
ココアさん
朝からパンを焼いてる匂いが部屋いっぱいで、とっても癒されました(*´ω`*)
くるみ入りの食パンを焼いたんですが、食べることに夢中で写真を撮るのを忘れるほどでした…また今度は子供達の好きなお惣菜パンを焼いて報告しますね!
お待ちしてます\(^o^)/良かったみんな笑顔になって(*^▽^)/★*☆♪
でかけた先でみつけました。
コンビぱん
ココアのスポンジ生地がデニッシュで包まれていました。
甘さ控えめで美味しかったです。
やっとパンのことを書けました(^_^;)
バケット売り切れで買えなかった(^ー^)ベーグル買いました(*^▽^)/★*☆♪後BOOK・OFFで炊飯器で焼くパン買いました(*^▽^)/★*☆♪
美味しそう快気祝いに頂きます\(^o^)/
やっとコストコ行ってベーグル買えた(^○^)
(~ ´∀`)~グレープ様♪
チキン買いましたよ、お母さんも食べたいらしいから四人分になったからさらに一人分、減りましたよ。後夜に行ったらなくて焼いてて買えました(^○^)代わりにバケット売り切れで買えなかった(^ー^)
やっとコストコ行ってベーグル買えた(^○^)
(~ ´∀`)~グレープ様♪
チキン買いましたよ、お母さんも食べたいらしいから四人分になったからさらに一人分、減りましたよ。後夜に行ったらなくて焼いてて買えました(^○^)代わりにバケット売り切れで買えなかった(^ー^)
ん?4人分になったからさらに一人分、減った?
増えた? 3+1=4 ?
頭 使う〜。チキンを食べるのが4人になったから
一人分が減ったってことかな。
チキン÷(3+1)
増えた? 3+1=4 ?
頭 使う〜。チキンを食べるのが4人になったから
一人分が減ったってことかな。
チキン÷(3+1)