【コス通雑談板旅行記】あなたの旅行記☆披露しませんか♪想い出写真の披露・現地情報交換等☆

【コス通雑談板旅行記】あなたの旅行記☆披露しませんか♪想い出写真の披露・現地情報交換等☆
コストコ通メンバーの【あなたの旅行記】開始しまぁ~す!
これから迎えるGW・夏休み・はたまた週末旅行に日帰り旅行・いろんな旅行記お届けしませんか?
想い出の写真披露や現地情報の交換etc.
素敵で楽しい旅行記盛りだくさんで行きましょう♪\(^o^)/
はぁ~い みんな集合~集合~( ^-^)ノ。.:*:☆
返信 201-240/485件最新の投稿へ
ウチもマリンスポーツやりませんょ~(笑)日程中1度海でチャプチャプするくらい(*´艸`*)
フライト時間とアメリカ圏って理由でのチョイスです(←旦那が長時間フライト&アジア圏NG)

車借りてフラフラ(スーパー巡りw)してると4日~5日すぐ過ぎちゃいます~(///∇///)
カバココさん、はじめまして。
海外もお一人で行かれるんですね。私もたまにツアーに参加してましたが、フリータイムや食事がフリーっていうのを選択していました。
ツアーは簡単に楽にたくさんの目的地に連れて行ってはくれますが後から思い出した時に、そんなに思い出って残らなくて。
ツアーだと早朝にホテル付近の散策、夕食後にも出来る範囲で出掛けます。
カバココさんもあちこち行かれてて。トルコのカッパドキアやスペイン、カナダ、行きたいです。

カバココさんのお勧めの場所、教えてくださいね。
私はチラッと書きましたが、ベルギー、スイス全体、オーストラリアのエアーズロック登山(登岩?)や、どこでも田舎(日本人に会わない場所巡り)、後はヨーロッパの国境を歩いて渡る感じ。香港のごちゃごちゃした所も好きだし、飲茶も食べたり。
書いてたらキリがなくて。
ココアさん、はじめまして。
私も人の多い場所は苦手です。ただし、テーマパークは除きますが。
人の多さに酔うかんじで。
ワンちゃんとの旅行って良いですね!以前はペット連れのお宿やレストランは少なかったですが、今は結構あるし。
ワンちゃんを預けるって親しい人ならともかく、簡単には預けられないし心配だし。
ワンちゃんが車に乗っているのを旅先の道の駅とかで見ますが、車酔いって大丈夫ですか?
私が昔、良く車酔いしてたから気になっちゃって。

私が泊まった大分や熊本の宿も、部屋までペットが自由に入れるっていうお宿、ありましたよ。
スイスだと電車やバスにリードだけで、そのままワンちゃんは乗れるんですよ。子供料金が必要だったと思いますが。
k@中部→羽島さん、マリンスポーツされるって勝手に想像していました。
旦那サマの運転で車で移動って羨ましいです。
私は電車、バスか徒歩の移動。タクシーはまず使わないですが。
グアムだと飛行時間も苦にならないし、確かにアメリカ!
車良いしますよ、今はだいぶ良くなりましたが。途中休憩したり色々してます。今は動物のよい止めありました。電車たまに乗るが犬と手荷物代とあり払います。地下鉄はただです。犬と鍾乳洞に行ったり、ロープウェイに乗ったり、観覧車にも乗りました、アウトレットにも行きました。果物狩りも犬と行きました。たくさん犬といけるからうれしいです\(^o^)/
えええ((((;゚Д゚)))))))
人が居ないタイミングを狙って撮ったはずです〜。
幹の所ですよね???
K@中部→羽島さんは見える方???
すっごく親近感湧きます〜。
私も一人旅大好きです(=´∀`)人(´∀`=)
私はエアーとホテルを自分で取って行くので、本当自由気まま。
朝早くから散策に出かけ、疲れたらホテルに帰ってお昼寝。
1人でレストランも平気なので、パリではビストロでディナー。
なので東京行ったら必ず一軒はレストランに行きます。

ミュシャ展は今回スラブ叙事詩と言うミュシャ晩年の大作がチェコ以外初展示で、思い立って行きました。
20年前に初海外でプラハに行って、ミュシャ美術館で観た4枚のスラブ叙事詩に感動したんです(=´∀`)人(´∀`=)
スラブ叙事詩全20作が全て観られて感動でした。

ハイジさんは九州なんですね〜。
九州もよく行きます。
最近のお気に入りは茅乃舎のレストランです。
1年に一回は誕生日のお祝いに食べに行きます( ´ ▽ ` )ノ
えぇぇぇぇヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
幹の所に…二人…え………?((゚□゚;))
この白いの………え……?
白っぽいのが 二人…え…(゚Д゚≡゚︎Д゚)エッナニナニ?
ごめんなさい!!!

今オリジナルの写真見たら、白いスカート履いた女に人が2人とボーダーのシャツ着た男の人が1人映ってました!!!

お騒がせしました〜。
ほーーーっ(*´∇`*)良かった~(笑)

…………?ボーダーの男!?ん~?真ん中に居るのかな~??

危うく「この木 何の木 リアルに気になる木~♪」になっちゃうトコでしたね~(*´艸`*)
うん、コレで安心して眠れます~(笑)
お騒がせしました!

ボーダーの男の人が一番奥で、手前に白いスカートの女性が立ってました。

おっちょこちょいでごめんなさい!
いえいえ~(*´艸`*)
なかなかスリリングで楽しかったですょ~(笑)
また色んな お写真拝見したいです~♪
私、基本的におひとり様が好きなタイプなので(コストコもいつも1人です)ひとり旅も全然平気です(^^)
というか単にわがままなだけかも。自分の好きな所だけガシガシ、時にはじっくりとマイペースに回りたいんですよねf^_^;
博多の屋台ではとんこつラーメン食べました。もっとハシゴして色々食べてみたかったんですが、ひとりなのであまり種類を試せず…(。-_-。)そういうのは困りどころ。
温泉は別府に行ったんですが個性的な温泉が多くてすごく良かったです(*^^*)

海外は同じく旅行好きな夫と一緒になってからで、子供ができてからもなんやかんやで何処かに行ってます。
個人的に好きなのは王道のハワイ!あとクロアチア。ご飯が美味しかったのはイタリアとギリシャ。北欧雑貨好きなのでフィンランドも良かったです♪(´ε` )

ハイジさんが挙げられたところはまだ行ったことないんです。スイスとか行ってみたい〜(≧∇≦)
名古屋で出会ったイケメンさん達をご紹介いたします(๑¯ω¯๑)

イケメンゴリラのシャバーニくんはイクメンで、好感度上がりました~(//ω//)♡
シャバーニ父ちゃんはとてもイクメンですよ〜。子供の面倒をよく見てます。階段降りるのとか手を貸したりね。その辺の似非イクメンなんか目じゃないです。
「…お前の汗の、何がいけねぇ…」

°˖✧イケメンでイクメン✧˖°
めっちゃタイプですや~ん(♡ω♡)
ま♡ワイルドね( ̄∀ ̄)
半田市のカフェテラス「シャンドール」に行ってきました。ウワサの桃パフェを食べるために(๑¯ω¯๑) ♪

わたしの中の「あの時のあの桃!(岡山県産)」を求めて行きましたが、残念ながらアレではありませんでした。とは言うもののも、山梨県産の桃もなかなか素晴らしかったです。中のアイスにも桃の果肉がゴロゴロ入っていました(´q`*)
和歌山に「桃山町」という地名があるのはご存知ですか?その名の通り、桃の名産地でございます♪「あらかわの桃」って聞いた事ないですか?
岡山や山梨には負けるかもしれませんが、宜しければご賞味くださいませ(。-_-。)

夏になれば、県外ナンバーの車で「桃渋滞」が発生!するとか、しないとか…あちこちに「桃の直売所」があるので…
2泊3日の愛知&岐阜の旅。最終日は常滑やきもの散歩道を少しだけ回れました。本当は体力的に厳しかったのですが、行ってみたらそこは天国か…!? と言うくらい招き猫だらけ(♡ω♡)。
途中のお団子屋さんでいただいた『つべてぇ大福』『つべてぇどらやき』も美味しかったです ♪

今まで行ったことのない東海地方への扉を開いてくださったコストコ通の皆サマに感謝したいです(*´ω`*)。*♪
プリン@和泉 サマ ♪
「桃山町」は存じ上げないのですが、「あらかわの桃」は聞いたことがあります(*´ω`*) どこで聞いたんでしょう…。またひとつ食べてみたいものが。。。(*´﹃`*)←ダイエッター?
んふふ…トコニャメも楽しまれたのですね~(*>∇<)たくさんたくさん歩きましたか~お疲れ様です♪
良かった楽しんでもらえて\(^o^)/私もメロンが良くなったら旅行行きます。後もう少し今はまだ散歩出来ないから、まずは散歩の旅に行かねば良くなったら(*^▽^)/★*☆♪
和歌山は「フルーツ王国」として絶賛売り出し中ですので、何処かで耳にされたのかもですね♪( ´▽`)今後ともご贔屓に…(我が家は、農家さんではありませんが)
K@中部→羽島 サマ ♪
ありがとうございます(*^^*)
羽島エリアへの書き込みにいち早く気づいてくださって、とってもとっても嬉しかったです(///ω///)

楽しかった分、筋肉痛もスゴイです(;゚∇゚)
丈夫な足がほしいです~。
(子)ココア サマ ♪
いつも優しいコメントをありがとうございます(*^^*)
今はメロンチャンの体調が優先ですよね。早く元気になって、楽しい旅行ができますように(*´∀`*)
プリン@和泉 サマ ♪
和歌山と言えば、梅!!
それから、種なし柿~♪
のイメージがあります(*^^*)
梅酒も梅干しも大好きなんです♡
いつか和歌山でフルーツに溺れる旅をしてみたいです(//ω//)♡
子ココアでさっき送ったのでそのままになりました。メロン元気だけどまだお許しが出ないため散歩は行けません。家のなかを走り回ってます、後もう少ししたら散歩の旅に行けるよ
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
あ、柿もご存知でしたか!嬉しゅうございます♪
和歌山県民にとって、フルーツは「買うもの」ではなく「貰うもの」という認識が…みかんも梅も柿も買ったことがないから、世間の相場が分からなかったりする…私だけかな?(ーー;)

直売所も沢山ありますので、いつか是非是非お越しくださいませ(。-_-。)
私は、北海道へ行きたい\(//∇//)\
メロンちゃん、お家の中を走り回れるようになったんですね♪( ´▽`)良かった良かった♡
お散歩行ける日も近いですね〜♪
バンバンバカンスの計画、立てなくっちゃね♪( ´θ`)ノ
行くところは決まってるが後は日にちだけ夏休みはこむから、行くなら秋かなあ?まずはドックランに行かねば(*^▽^)/★*☆♪
あ、もう決まってるんですね♪( ´▽`)楽しみですね〜♡うん、気候の良い秋がイイですね♪
まずはドッグラン再デビューですね♪その日が待ち遠しい\(//∇//)\頑張れメロンちゃん&ココアさん(*\(^o^)/*
週末、家族旅行に行ってきました。

さて、どこに行ったのでしょうか?

ヒント:ヤシの木

*****ちょっと考えてみてね♪( ´艸`)

答え:南房総 館山 

なんだ。千葉県内じゃーーん(笑)

しかもお泊りは保険組合の保養施設(;'∀')

・・・って、皆さん、南房総には来られませんよねぇ・・・(´・ω・`)ショボーン
いや〜、家族で旅行って良かったですね(*^^*)
ステキな風景ですね。
ショボ〜ンってならなくても(*^^*)

私も子供が小さい頃は結婚記念日とかで、それこそ車で30分位にあるホテルに泊まりに出かけてましたよ。遠くじゃなくても、主婦業から解放される非日常がメインでしたので(*^^*)
小学生位になると部屋でゲームとかしてくれてて、その間に夫とホテルのバーに行って、ちょっとした時間過ごしてましたよ。(*^^*)

すみません、九州に住んでるんで、やっぱり南房総辺りには行く機会はなかなか…。

でも、夫が定年退職したら、車で日本一周しょうと言っているので、いつの日か(*^^*)
のしのしさま♪

お優しいコメントありがとうございます♡
そうですよね、いつのまにか我が家の旅行の目的を忘れていました。
小さな子供に負担がかからないよう近くでくつろげる場所を選んでいたということを・・・!( ゚д゚)ハッ!
産後初めての旅行がやはりここ館山で、娘が10か月の頃でした。
娘ももう小学1年生。毎年数回遊びに行っています。

のしのしさんのお子さん、優しいですね♪
お父さんとお母さんに二人の時間をプレゼントしてくれるなんて(´∀`*)ポッ

ご主人が定年退職されたら、車で日本一周なんて素敵~(*ノωノ)
その際は是非、幕張のコストコや南房総にもお立ち寄りください♪

私もまだ九州は行ったことがありません。
夫の父が熊本出身だったので、夫は子供の頃行ったことがあり、また九州に行ってみたいと言っているので、いつか一緒に九州へ行ってみたいと思っています(*^^*)

画像は泊まった保養施設のお部屋から撮った写真です。
ちょうど夕焼けがきれいだったので撮ったのですが、窓の向こう、ちょうど真ん中のオレンジ色の夕日の下に走っているのが海です。
とっ〜てもキレイな夕陽ですね(*^^*)
ホテルの部屋でゲームをしてた子供達も成人し、今では夫婦二人でぷらぷらしております。
家族で旅行できる時期もあっと言う間に過ぎていきます。(*^^*)「二人で行ってくれば〜」って、なりますよ。

ぜひぜひご主人のお里の熊本にも一度いらしてくださいね〜。九州新幹線、熊本駅でくまモンがお待ちしてます\(^^)/
え?ココじゃ無いの?
chikahoさんも来てるのかな?と、マジで探しましたよ~♪

こっちは、モチロンのUSJ( ≧∀≦)ノ
のしのしさんのお子さん達はもう成人されているのですね☆
子供たちが大人になったら、また夫婦2人で行くことになるのですね。
(考えてみたら、自分もそうだったので、ごく普通のことですよね)

うちはまだ6歳と3歳なので、もれなく私に付いてきます・・・(^^;
でもこんな風にくっついてくるのも、今のうちだけなんだー。そう思ったら、この時間をもっと楽しまないといけませんね。
気づかせていただきありがとうございます♡

九州新幹線、乗ってみたいです♪
熊本駅にはくまモンがいるのですねー♪
いつか必ず行ってみたいです(^▽^)/

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。