【コス通雑談板旅行記】あなたの旅行記☆披露しませんか♪想い出写真の披露・現地情報交換等☆
コストコ通メンバーの【あなたの旅行記】開始しまぁ~す!
これから迎えるGW・夏休み・はたまた週末旅行に日帰り旅行・いろんな旅行記お届けしませんか?
想い出の写真披露や現地情報の交換etc.
素敵で楽しい旅行記盛りだくさんで行きましょう♪\(^o^)/
はぁ~い みんな集合~集合~( ^-^)ノ。.:*:☆
返信 161-200/485件最新の投稿へ
100均におけの中に洗濯板がありそれを買って雑巾を洗ってました、それもやくに立つかなあ?
初めてここにお邪魔します。
よろしくお願いしますm(_ _)m
楽しそうで、美味しそうな写真ありがとうございました。
Kさん
質問です。 フィラデルフィアはコストコじゃなくてスーパーで購入ですか?
マンゴーチョコも いいないいな
コストコのと食べ比べしたいや。
チャモロクッキーも美味しいですよね。
よろしくお願いしますm(_ _)m
楽しそうで、美味しそうな写真ありがとうございました。
Kさん
質問です。 フィラデルフィアはコストコじゃなくてスーパーで購入ですか?
マンゴーチョコも いいないいな
コストコのと食べ比べしたいや。
チャモロクッキーも美味しいですよね。
は~い、ペイレスってスーパーです~♪
一番行きやすいのはマイクロネシアモールの敷地内にある店舗かな?宿泊がオンワードなら、歩いて行ける距離にも有ります(*^^*)
マンゴーチョコはスーパーでも免税店でも売ってたけど、Kマートが丁度セールしてたのでKマート仕入れです(*^^*)ほんと、コストコのと食べ比べした~い!
チャモロクッキー、去年はUNITEDのおやつ チャモロクッキーだったのに、今回はミスターイトウって日本メーカーのチョコクッキーだったの~(T^T)仕方ないから買いました(*´艸`*)
一番行きやすいのはマイクロネシアモールの敷地内にある店舗かな?宿泊がオンワードなら、歩いて行ける距離にも有ります(*^^*)
マンゴーチョコはスーパーでも免税店でも売ってたけど、Kマートが丁度セールしてたのでKマート仕入れです(*^^*)ほんと、コストコのと食べ比べした~い!
チャモロクッキー、去年はUNITEDのおやつ チャモロクッキーだったのに、今回はミスターイトウって日本メーカーのチョコクッキーだったの~(T^T)仕方ないから買いました(*´艸`*)
Kさ〜ん
フィラデルフィアはスーパーなんですね。お隣の島にも売ってるかなぁ
グアムとちょっと品揃えがちがうしな。
マンゴーチョコは免税店にもあるんですねそれならゲットできるかな。
そして ウナイテッドさん チャモロクッキーのおやつを ミスターイトウさんに変更ですかΣ(・□・;)
それって〜悲しすぎる話ですね(T_T)
フィラデルフィアはスーパーなんですね。お隣の島にも売ってるかなぁ
グアムとちょっと品揃えがちがうしな。
マンゴーチョコは免税店にもあるんですねそれならゲットできるかな。
そして ウナイテッドさん チャモロクッキーのおやつを ミスターイトウさんに変更ですかΣ(・□・;)
それって〜悲しすぎる話ですね(T_T)
おっ?はとりサン、お隣の島に予定が!?(*^^*)
良いなぁ~帰ってきたばっかだけど、もう行きたいょ(笑)
前回も今回も丁度 月の使者がやって来てヤル気ナーシ状態だったから、半分上の空で勿体なかったの~( ω-、)食欲もないし←本当か?(笑)
MAX元気なときに行きたいょ~(*´□`)ノ
UNITED、おやつと ご飯が一緒に来るのよね…(((^^;)デルタは おやつ先で、少し時間空けて ご飯だったのに~
そこへ来てミスターイトウって…グアム気分 上がらんじゃーん!ってなもんですよ(T^T)
はとりサンが行くときはチャモロクッキーに変わってると良いですね~(///∇///)
クリチ&DCCMもGET出来ます様に♪
良いなぁ~帰ってきたばっかだけど、もう行きたいょ(笑)
前回も今回も丁度 月の使者がやって来てヤル気ナーシ状態だったから、半分上の空で勿体なかったの~( ω-、)食欲もないし←本当か?(笑)
MAX元気なときに行きたいょ~(*´□`)ノ
UNITED、おやつと ご飯が一緒に来るのよね…(((^^;)デルタは おやつ先で、少し時間空けて ご飯だったのに~
そこへ来てミスターイトウって…グアム気分 上がらんじゃーん!ってなもんですよ(T^T)
はとりサンが行くときはチャモロクッキーに変わってると良いですね~(///∇///)
クリチ&DCCMもGET出来ます様に♪
Kさん
旅に出る時は体調万全で行きたいですよね。そうでなくても、準備だなんだで行く前はバタバタになりがちだし。
あっ 最後のゴミ出しの日 とか 冷蔵庫チェックとかね。ってバタバタなのは私だけかもだけど…
お隣の島に行きたいけど、夏に行けるか来年になるかさてさてな所です。
行きからミスターイトウさんじゃテンションあがらない。
デルタのおやつはなんだっただろ、覚えてない。
お食事もなんだっただろって感じになりましたよね。出してもらえるだけありがたいって思わなきよダメかな(^_^;)
クリームチーズゲットするには、保冷剤&保冷バック持参しなきゃですよね。
液体じゃないから、機内持ち込みしてよいですよね。
旅に出る時は体調万全で行きたいですよね。そうでなくても、準備だなんだで行く前はバタバタになりがちだし。
あっ 最後のゴミ出しの日 とか 冷蔵庫チェックとかね。ってバタバタなのは私だけかもだけど…
お隣の島に行きたいけど、夏に行けるか来年になるかさてさてな所です。
行きからミスターイトウさんじゃテンションあがらない。
デルタのおやつはなんだっただろ、覚えてない。
お食事もなんだっただろって感じになりましたよね。出してもらえるだけありがたいって思わなきよダメかな(^_^;)
クリームチーズゲットするには、保冷剤&保冷バック持参しなきゃですよね。
液体じゃないから、機内持ち込みしてよいですよね。
そうそう!生ゴミは悩むところ…
ウチ、コストコで売り切り977円だったかでGETしたおむつ用の消臭ゴミ箱が活躍してくれました♪キッチリ匂いガードしてて、帰ってきても臭わなかった~!
あとは ご存知かもだけど排水溝ね、ラップしとくと良いんですってょ(*^^*)
デルタの おやつは確かアラレ?おかき?でしたよ~(*´艸`*)あれ?行きもだっけ?
クリチ手荷物で良いのかな??保冷剤溶けたらゼリー状だから、と思って一応私は預け荷物に入れておいたけど…どうなんだろう??
ウチ、コストコで売り切り977円だったかでGETしたおむつ用の消臭ゴミ箱が活躍してくれました♪キッチリ匂いガードしてて、帰ってきても臭わなかった~!
あとは ご存知かもだけど排水溝ね、ラップしとくと良いんですってょ(*^^*)
デルタの おやつは確かアラレ?おかき?でしたよ~(*´艸`*)あれ?行きもだっけ?
クリチ手荷物で良いのかな??保冷剤溶けたらゼリー状だから、と思って一応私は預け荷物に入れておいたけど…どうなんだろう??
Kさん
オムツ用のゴミ箱かぁそれは思いつかなかった。排水口のラップなるほど_φ(・_・
うちは、最終ゴミの日以降は、生ゴミが出ないようにして、最悪の場合は大きな声じゃ言えませんが、冷凍庫に入れちゃう時あります。
ただ、今はコストコ食材さんがいるので、冷凍庫には入りません(^_^;)
デルタのおやつ、塩がいっぱいついたプレッツエルの時、なかったですか。
保冷剤の件ありがとうございます。
そっか そっか 溶けて液体扱いされたら困るな確かに。
さすがは Kさま
7Dのマンゴーチョコ6枚なんですね。
美味しそうだよ〜ってみんなに配って気づいたら、自分のなさそう(T_T)
オムツ用のゴミ箱かぁそれは思いつかなかった。排水口のラップなるほど_φ(・_・
うちは、最終ゴミの日以降は、生ゴミが出ないようにして、最悪の場合は大きな声じゃ言えませんが、冷凍庫に入れちゃう時あります。
ただ、今はコストコ食材さんがいるので、冷凍庫には入りません(^_^;)
デルタのおやつ、塩がいっぱいついたプレッツエルの時、なかったですか。
保冷剤の件ありがとうございます。
そっか そっか 溶けて液体扱いされたら困るな確かに。
さすがは Kさま
7Dのマンゴーチョコ6枚なんですね。
美味しそうだよ〜ってみんなに配って気づいたら、自分のなさそう(T_T)
はとりさま
あったあった!デルタのオヤツにプレッツェル、そう!塩たくさん。アメリカ人は好きですよね〜ブッシュ大統領とか‥ ⁇ 私はピーナッツにして欲しい(^^)
あったあった!デルタのオヤツにプレッツェル、そう!塩たくさん。アメリカ人は好きですよね〜ブッシュ大統領とか‥ ⁇ 私はピーナッツにして欲しい(^^)
ミスターイトウのバタークッキー。子どもの頃、たまたま食べ合わせや調子が悪かったのか、単に食べ過ぎたのか、翌日お腹を壊して学校を休んだという、しょうもない黒歴史を持つ私(T-T)…
しかしいまだにミスターイトウと見ると警戒心がピクピク(^_^;)さらにいまだにクッキーはメーカー問わず食べ過ぎに警戒心が働いて、早め早めのブレーキが。
しかし、トラウマというにはあまりにもアホ過ぎる(T-T)
しかしいまだにミスターイトウと見ると警戒心がピクピク(^_^;)さらにいまだにクッキーはメーカー問わず食べ過ぎに警戒心が働いて、早め早めのブレーキが。
しかし、トラウマというにはあまりにもアホ過ぎる(T-T)
あぁ!そうだ、プレッツェル!塩ガッツリの!行き プレッツェル、帰り おかき だ!何か笑える(*´艸`*)
マンゴーチョコ、人数考えないとアレ?ってなっちゃう~( ω-、)
生ゴミ冷凍庫イン、ウチも実は以前やってました(((^^;)もちろん厳重にパッキングして(*´艸`*)
マンゴーチョコ、人数考えないとアレ?ってなっちゃう~( ω-、)
生ゴミ冷凍庫イン、ウチも実は以前やってました(((^^;)もちろん厳重にパッキングして(*´艸`*)
Chikuさ~ん♪
ピーナッツ良いですね~(///∇///)おやつも選べるとイイのになぁ~♥
ピーナッツ良いですね~(///∇///)おやつも選べるとイイのになぁ~♥
学校休むほど~!よっぽどくどかったんですかね~( ω-、)
いやいや、食べ物のトラウマはヤバイですよ。まずかった記憶ならまだしも、体調崩した記憶だとホント拒否反応ですもん。
ま、私の場合トラウマすら乗り越えるほど、食べたい欲が勝っちゃいますけど(笑)←今回はきっと大丈夫!とか根拠のない自信
いやいや、食べ物のトラウマはヤバイですよ。まずかった記憶ならまだしも、体調崩した記憶だとホント拒否反応ですもん。
ま、私の場合トラウマすら乗り越えるほど、食べたい欲が勝っちゃいますけど(笑)←今回はきっと大丈夫!とか根拠のない自信
多分その時の体調に合わなかったんだと思うんですよね。子どもの頃は時々そんなことがありまして、カマボコでも翌日ひどくお腹壊したことが…傷んでたとかはないはずですが、その時の何かの許容限度を越えたのかな?でもやっぱり今でもかまぼこには慎重です(^_^;)本当は好物なんですけどね。
年齢重ねて30代頃の一時期は、生野菜やフルーツが軒並みアウトでしたしね〜。特にみかんがダメでした…これも好物なのに…今でもフルーツや冷たい物はかなり慎重です。食べても少量に抑えます。
最近では無印のバターチキンカレーヌードルがアウトでした…これは油がダメだったみたい(T-T)。
年齢重ねて30代頃の一時期は、生野菜やフルーツが軒並みアウトでしたしね〜。特にみかんがダメでした…これも好物なのに…今でもフルーツや冷たい物はかなり慎重です。食べても少量に抑えます。
最近では無印のバターチキンカレーヌードルがアウトでした…これは油がダメだったみたい(T-T)。
好物だと、相当ヒドイ症状(アレルギー症状)じゃなく、ちょいと腹下す程度だったら、ちょびっとずつならイケるよね~って思っちゃいますよね(*^^*)
みかん!私も みかん、二個が限度!そうか、冷えるから下るのか~私、白い筋も食べちゃうから、繊維過多で絶好腸←なのかと思ってました(笑)
みかん!私も みかん、二個が限度!そうか、冷えるから下るのか~私、白い筋も食べちゃうから、繊維過多で絶好腸←なのかと思ってました(笑)
塩辛いプレッツエルありましたよね。良かった勘違いじゃなくて。
あとは思い出さないんですよね。
Kさんの言われてる、おかき どうだっただろ。
しかも〜飛行機は成田からデルタに乗ったのが最新なのに覚えていません(^_^;)
古いことは覚えているのに、最近のことは… 老化現象? はいわかってますきっとそうにちがいない、ありがたく受け止めます( ̄ー ̄)
あとは思い出さないんですよね。
Kさんの言われてる、おかき どうだっただろ。
しかも〜飛行機は成田からデルタに乗ったのが最新なのに覚えていません(^_^;)
古いことは覚えているのに、最近のことは… 老化現象? はいわかってますきっとそうにちがいない、ありがたく受け止めます( ̄ー ̄)
ぽちくろさま
そんな悲しいできごとが。
トラウマはありますよね〜
私は、グリーンティーだったか飲んでお腹が壊れ。旅の疲れと暴飲暴食だったのが原因なんですが。
あれ以来、冷たい物をストローで飲むことがドキドキです。ちょっとお腹壊れ気味がいいな。って時は飲んじゃいますが
(^_^;)
お腹に今日は大丈夫かと確認してから飲むようにしています。ただ、食い気が勝ち限定〜って文字を見るとついつい手がのび飲んじゃってから反省です。
そんな悲しいできごとが。
トラウマはありますよね〜
私は、グリーンティーだったか飲んでお腹が壊れ。旅の疲れと暴飲暴食だったのが原因なんですが。
あれ以来、冷たい物をストローで飲むことがドキドキです。ちょっとお腹壊れ気味がいいな。って時は飲んじゃいますが
(^_^;)
お腹に今日は大丈夫かと確認してから飲むようにしています。ただ、食い気が勝ち限定〜って文字を見るとついつい手がのび飲んじゃってから反省です。
写真撮ったよな~と探してみました(*^^*)
2012年には何とピーナッツでした!すっかり忘れてた(((^^;)2013、2014は OTSUMAMI(笑)2015はデルタの朝夜便がなくなってたので行かず…去年は初UNITED、写真見たら行きも帰りもチャモロクッキーだったみたい←記憶あやふや
アレ?デルタのプレッツェルの写真ないなぁ??でも確かに有りましたょ、袋の底に塩たまってたの覚えてますもん(笑)
毎朝食付のプランだったので朝食に困ることはなく…
4回のうち、1回分だけ日本食レストランの朝食でした。
焼き鮭は程よい塩加減でGOOD♪ただね~味噌汁…三三九度でもやりますか?ってな器で(((^^;)しかも口つけて飲むのを想定してないのか、レンゲまで(笑)
味はゴボウとかニンジンとか里芋が入ってるので、豚肉ナシの豚汁って感じでした(←不味くはないけど物足りない?)
店の入口には「和」を連想させる様な品々。
御輿に樽酒、掛け軸に…番付表まで(*´艸`*)
窓の外には、この時期ならではなのか鯉のぼりまで!ヤシの木に渡された鯉のぼり、なんだかな~(笑)
アレ?そう言えば今気付いたけど、日本食レストランなのに日本語接客じゃなかった…(@ ̄□ ̄@;)たまたま?←割と どこでも日本語対応してくれないので何の違和感もなかったけど、今思えば変だわ…
Kさん
おやつの写真ありがとうございます。
私は、機内のおやつの写真は撮ったことないなぁ 次回、撮ってみよう。
朝食の写真ちょっと笑えました。でもなんかわかる気がします。
三三九度やってみましたかぁ( ̄ー ̄)
そういえば、お土産写真のドールのお菓子食べましたか?
見たことある!って思ったら うちにありました。賞味期限切れて二種類ありました。
買ったら満足の私です(^_^;)
おやつの写真ありがとうございます。
私は、機内のおやつの写真は撮ったことないなぁ 次回、撮ってみよう。
朝食の写真ちょっと笑えました。でもなんかわかる気がします。
三三九度やってみましたかぁ( ̄ー ̄)
そういえば、お土産写真のドールのお菓子食べましたか?
見たことある!って思ったら うちにありました。賞味期限切れて二種類ありました。
買ったら満足の私です(^_^;)
三三九度……やりませんでした(笑)大人しく具は箸で食べ、レンゲで汁を掬って…不思議な光景(*´艸`*)
ドールのは以前も購入してて、リピ買いです♪
賞味期限ギリで食べたら(←同じく買って満足しちゃってたw)湿気ってる逃れる??ちょいとチューイーでf(^^; もっとサクサクしてるのかと思ったのにな~?今回は早めに食べてみようと思ってます(笑)
ドールのは以前も購入してて、リピ買いです♪
賞味期限ギリで食べたら(←同じく買って満足しちゃってたw)湿気ってる逃れる??ちょいとチューイーでf(^^; もっとサクサクしてるのかと思ったのにな~?今回は早めに食べてみようと思ってます(笑)
こんばんは。
私も旅の話をしたいなぁ~
私も旅の話をしたいなぁ~
は~い(*・∀・*)ノ
ハイジさんは旅行お好きですか?空旅?海旅?陸旅?
ハイジさんは旅行お好きですか?空旅?海旅?陸旅?
はじめまして(^^)
なかなか旅好きな人が集まる掲示板(サイトなどでも)ってなくて。
全部を見た訳ではないのですが、K@中部→羽島さんはどんな旅がお好きですか?
私は専ら一人旅派です。国内も、海外も。
九州に住んでるので、熊本や大分に車でふら~っと出掛けて一人温泉とか。
海外は20か国ぐらいかな?好きな国は何回も行くし。スーパー巡りがその国の生活が見えるみたいで楽しいです。
なかなか旅好きな人が集まる掲示板(サイトなどでも)ってなくて。
全部を見た訳ではないのですが、K@中部→羽島さんはどんな旅がお好きですか?
私は専ら一人旅派です。国内も、海外も。
九州に住んでるので、熊本や大分に車でふら~っと出掛けて一人温泉とか。
海外は20か国ぐらいかな?好きな国は何回も行くし。スーパー巡りがその国の生活が見えるみたいで楽しいです。
ハイジさん、ステキな行動力ですね♪
私は、和泉にボッチコスするのに半年たくらんで実行し、最近になって一人チャリンコ銭湯を始めたのが精一杯で、旅トピの皆様のお話、羨ましく楽しませていただいてます。
色々聞かせて下さいね♪
オレタチヘノ\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/ミヤゲ,ワスレルナヨ!
私は、和泉にボッチコスするのに半年たくらんで実行し、最近になって一人チャリンコ銭湯を始めたのが精一杯で、旅トピの皆様のお話、羨ましく楽しませていただいてます。
色々聞かせて下さいね♪
オレタチヘノ\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/ミヤゲ,ワスレルナヨ!
一人旅、スーパー巡り!私も大好きです〜〜。国内しかまともに旅はしてないし、今はまだ家族旅行になっちゃうので、自分が見たいところはガマンしてますけど、本当は1人でフラフラ旅をしたいです。海外までの度胸はないですが…私には国内が面白いので…。
スーパーで現地の食材や料理を見たり食べたり、ご当地パンとか地牛乳とか探したりするの、楽しいですよね〜!
和菓子屋さんや本屋さんも地元ならではを見つけるのが面白いです。
スーパーで現地の食材や料理を見たり食べたり、ご当地パンとか地牛乳とか探したりするの、楽しいですよね〜!
和菓子屋さんや本屋さんも地元ならではを見つけるのが面白いです。
ハイジさん初めまして〜。
書き込み無精ですが私も旅行大好きです(^^)こどもができる前は1人旅もしましたが海外はないなあ。1人で海外旅行できる方凄いです!
地元は九州とのことですが、私も以前大分と博多できまぐれ湯巡り&屋台めぐりしましたが楽しかったです(*^^*)また行きたいなあ…。
ちなみに海外のお気に入りの国ってどこですか( ´ ▽ ` )ノ??
書き込み無精ですが私も旅行大好きです(^^)こどもができる前は1人旅もしましたが海外はないなあ。1人で海外旅行できる方凄いです!
地元は九州とのことですが、私も以前大分と博多できまぐれ湯巡り&屋台めぐりしましたが楽しかったです(*^^*)また行きたいなあ…。
ちなみに海外のお気に入りの国ってどこですか( ´ ▽ ` )ノ??
スーパー巡り楽しいですよね♫
私はもともと海外旅行で、ブランドショップや史跡そっちのけでご当地スーパーをのぞくが好きで、その延長でコストコも好きっていうところがあります(^^)
国内のご当地スーパーも好きで、パン、ドリンク、あと調味料コーナーとかお菓子コーナーとかやたらウロウロしちゃいます(*^^*)
私はもともと海外旅行で、ブランドショップや史跡そっちのけでご当地スーパーをのぞくが好きで、その延長でコストコも好きっていうところがあります(^^)
国内のご当地スーパーも好きで、パン、ドリンク、あと調味料コーナーとかお菓子コーナーとかやたらウロウロしちゃいます(*^^*)
私は一人旅の勇気がなくて、せいぜい車で一時間程度の行動範囲(((^^;)
旅行は、旦那とグアムばかりです(*^^*)もうグアムなら、一人でも行けるかも(笑)閑散期の安いときにフラッと行ってみたい…
20ヵ国!凄~い!海外スーパーって面白いですよね~♪私も大好き♥
一人旅なら、カバココさんの得意分野だ~(///∇///)
旅行は、旦那とグアムばかりです(*^^*)もうグアムなら、一人でも行けるかも(笑)閑散期の安いときにフラッと行ってみたい…
20ヵ国!凄~い!海外スーパーって面白いですよね~♪私も大好き♥
一人旅なら、カバココさんの得意分野だ~(///∇///)
勝手にお出かけ好きなイメージだったんですが、あまり遠出はされないですか(^^)?
しかし1人銭湯もそそられます…(´ε` )
それもある意味ちょっとした旅ですよね♫
しかし1人銭湯もそそられます…(´ε` )
それもある意味ちょっとした旅ですよね♫
お惣菜コーナーで、気になるものを買ってみたりもしますよ。地魚とか、和え物とか。うかつな飲食店に入るより確実だったりして( ̄∀ ̄)。調味料も地元とは違ったりして、興味が尽きないです。
昔、信州のスーパーで「父の日に馬刺しはいかがですか」と放送が聞こえて驚いたことがありました。納得もしましたけどね。そんな事もあるから、スーパー巡りは楽しいですねー。
昔、信州のスーパーで「父の日に馬刺しはいかがですか」と放送が聞こえて驚いたことがありました。納得もしましたけどね。そんな事もあるから、スーパー巡りは楽しいですねー。
こんな楽しいトピックス今まで気がつかなかった〜( ´ ▽ ` )ノ
ホセパンさんトピ立てありがとうございます!
旅行大好きゆきよねです。
コストコも好きだけど、旅も大好き!
コストコと旅費で家計圧迫(笑)
でもどっちもやめられない!
国内も海外もどっちも好きです。
最近はGWにディズニー旅行、先週の日月にミュシャ展を観に東京へ1泊。
月末には大阪に劇団四季のキャッツ観に行きます!
普段はこんなに短期間には行かないのですが、今回は特別。
お陰で車用の貯金からお金借りて来ました(笑)
今度は旅先のコストコ行きたいです。
写真は2015年のハワイ旅行で行った「この木なんの木気になる木〜♩」のモンキーポッドです。
ハイジさんはじめまして
K@中部→羽島さんにご紹介いただきました カバココ」です。
今朝、ハイジさんの投稿を読んで『おぉ~仲間だわ』と思いながらお返事をする時間がなく仕事に行ってきました。
子供達は大きくなって付いて来なくなったし、旦那と行くと帰りに必ず機嫌が悪くなるので、最近は気楽に一人旅です。
海外旅行30数回のうち、スペイン・イタリア・トルコから香港・ソウル・ハワイ・オーストラリア・アメリカ・カナダ他ツアーに参加でですが、半分は一人で参加しています。
国内も、先月は恒例の「誕生日おめでとう自分、お気楽一人旅」と称して関東コストコめぐり&四国一周してきました。
ハイジさん旅行先で良かった所をぜひ是非教えてくださいませ。
K@中部→羽島さんにご紹介いただきました カバココ」です。
今朝、ハイジさんの投稿を読んで『おぉ~仲間だわ』と思いながらお返事をする時間がなく仕事に行ってきました。
子供達は大きくなって付いて来なくなったし、旦那と行くと帰りに必ず機嫌が悪くなるので、最近は気楽に一人旅です。
海外旅行30数回のうち、スペイン・イタリア・トルコから香港・ソウル・ハワイ・オーストラリア・アメリカ・カナダ他ツアーに参加でですが、半分は一人で参加しています。
国内も、先月は恒例の「誕生日おめでとう自分、お気楽一人旅」と称して関東コストコめぐり&四国一周してきました。
ハイジさん旅行先で良かった所をぜひ是非教えてくださいませ。
おぉ~(///∇///)この~木何の木 気になる木~♪ヤバ…脳内エンドレス再生(笑)
ん?木の幹の所に……人影?え?ヒト…ですよね( ̄▽ ̄;)変なトコ気付いちゃったんじゃないですよね(;゜∀゜)ドキドキ…
ん?木の幹の所に……人影?え?ヒト…ですよね( ̄▽ ̄;)変なトコ気付いちゃったんじゃないですよね(;゜∀゜)ドキドキ…
ポン母さん、はじめまして。
以前にポン母さんが関西のコストコの別な店舗にも遠征?されたという書き込みを見た記憶があります。
父が天王寺の生まれなので関西住みのポン母さんが何か身近な方に感じています。
今は父もお正月のお雑煮は九州風を食べてますが、以前は「関西風じゃないと!」と白味噌仕立てと、水菜と焼き餅のすまし汁?風なお雑煮を母は毎年、関西風と九州風の二種のお雑煮を作っていました。
一人旅派なのは行動力があるのではなく、単なるわがままなんです。
以前にポン母さんが関西のコストコの別な店舗にも遠征?されたという書き込みを見た記憶があります。
父が天王寺の生まれなので関西住みのポン母さんが何か身近な方に感じています。
今は父もお正月のお雑煮は九州風を食べてますが、以前は「関西風じゃないと!」と白味噌仕立てと、水菜と焼き餅のすまし汁?風なお雑煮を母は毎年、関西風と九州風の二種のお雑煮を作っていました。
一人旅派なのは行動力があるのではなく、単なるわがままなんです。
ぽちくろ@ちうぶさん、ご当地ものなどを探すのは、スーパーとかが探しやすいですよね。
手軽にコンビニにしても、それぞれの地域で置いてあるのが違うし。お菓子やパン類、缶コーヒーなどもお土産にします。(買う物のほとんどが自分用ですが。笑)
国内でお気に入りの都道府県はどちらですか?
自分が行ってない場所で、お気に入りの場所などの情報を聞いて、自分が行った気になって妄想の旅行を考えるのも大好きな、ちょっと変わった趣味?もあります。
手軽にコンビニにしても、それぞれの地域で置いてあるのが違うし。お菓子やパン類、缶コーヒーなどもお土産にします。(買う物のほとんどが自分用ですが。笑)
国内でお気に入りの都道府県はどちらですか?
自分が行ってない場所で、お気に入りの場所などの情報を聞いて、自分が行った気になって妄想の旅行を考えるのも大好きな、ちょっと変わった趣味?もあります。
いもこさん、はじめまして。
一人旅、楽しいですよね。
日本だと一人旅って勇気がいりませんでしたか?私は決心するのにちょっと掛かりました。
海外の一人旅、海外の女性も日本人も結構多いので、あまり一人旅って気にならないんですよ。
いもこさんはいかがでしたか?
博多の屋台、?美味しいもの、食べられましたか?九州のお醤油の甘さにビックリされませんでしたか?
九州は良い温泉もありますので、機会があれば是非、来られてくださいね~
一人旅だとホテルに入って、すぐにスーパーに出掛けます。スーパー、楽しいですね。
いもこさんのお気に入りの国はどちらでしたか?
私はスイスとベルギー(ブルージュ)、オーストラリアかな。
一人旅、楽しいですよね。
日本だと一人旅って勇気がいりませんでしたか?私は決心するのにちょっと掛かりました。
海外の一人旅、海外の女性も日本人も結構多いので、あまり一人旅って気にならないんですよ。
いもこさんはいかがでしたか?
博多の屋台、?美味しいもの、食べられましたか?九州のお醤油の甘さにビックリされませんでしたか?
九州は良い温泉もありますので、機会があれば是非、来られてくださいね~
一人旅だとホテルに入って、すぐにスーパーに出掛けます。スーパー、楽しいですね。
いもこさんのお気に入りの国はどちらでしたか?
私はスイスとベルギー(ブルージュ)、オーストラリアかな。
K@中部→羽島さん、グアムって行った事ないんです。一度、行くつもりで計画だけした事はあります。旅行社の方もグアムなら一人旅もお勧めです、とも言われたんですけどね。
K@中部→羽島さんはグアムがお気に入りなんですね。遊ぶ所や買い物の場所が集中してるから、旅行しやすいって聞いてます。
。
細かい計画を立ててたのに私がグアムを断念した理由は…マリンスポーツをやらないから、です。
K@中部→羽島さんはグアムがお気に入りなんですね。遊ぶ所や買い物の場所が集中してるから、旅行しやすいって聞いてます。
。
細かい計画を立ててたのに私がグアムを断念した理由は…マリンスポーツをやらないから、です。
はじめましてお出かけ大好きたまに旅行行きます。お出かけは人だけがおおいが、旅行は犬と行くため、私が行きたい所じゃなく犬と行ける所です(*^▽^)/★*☆♪
ゆきよね@北九州さん、はじめまして。
2015年にハワイに行かれたんですね。
私もハワイは2回行きましたが、どちらも西海岸からの帰りに立ち寄った程度(合計しても7日)で最終的な買い物と少し泳いだぐらい。アラモアナショッピングセンターの巨大だったのにはビックリ!
お写真、私はガラケーなので見る事が出来ず残念です。
私もスイス、フランス、アジアの国々の景色の投稿が出来ず。
ゆきよね@北九州さん、一泊の東京や美術館目的での旅行って、凄い行動力ですね!
私も美術館か水族館は旅行中に行きますが、何日かの中ですからね。
せっかく世界中にコストコがあるので、いろんな国の店舗に行きたいですが電車やバスでは無理だな。
2015年にハワイに行かれたんですね。
私もハワイは2回行きましたが、どちらも西海岸からの帰りに立ち寄った程度(合計しても7日)で最終的な買い物と少し泳いだぐらい。アラモアナショッピングセンターの巨大だったのにはビックリ!
お写真、私はガラケーなので見る事が出来ず残念です。
私もスイス、フランス、アジアの国々の景色の投稿が出来ず。
ゆきよね@北九州さん、一泊の東京や美術館目的での旅行って、凄い行動力ですね!
私も美術館か水族館は旅行中に行きますが、何日かの中ですからね。
せっかく世界中にコストコがあるので、いろんな国の店舗に行きたいですが電車やバスでは無理だな。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。