GWですね~(^^♪お休みの方もそうでない方も何か楽しいこと予定されてますか~?

どこか旅行に行かれたり、美味しいもの食べに行ったり、ドライブの予定等々ありますでしょうか?GWお仕事等々でお忙しい方もエアーでどこか旅行気分になれそうな妄想(?)しませんか~??皆さんと一緒に遊びたいです(^^)/
返信 1-40/104件最新の投稿へ
我が家は子供たちが暦通りのお休みなので3日~7日までのお休みです。どこか日帰りドライブに行く予定です(^^♪福井県?滋賀県?愛知県?まだ全然計画も立ててないのですが行き当たりばったりドライブする予定です(^^♪
私アウトレットが良いな、行ったことあるのはナガシマと滋賀と土岐だけです。

ひさももさんはどこかアウトレット行かれたことありますか?
もうすぐ赴任中の愚息が帰って来るの~♪(#^.^#)
ゴールデンウィークで帰省する『実家』になってしまい、急に老けた気がする⤵(*_*)

H&D「孫は居ないけど、十分ババァじゃんか~♪」
コストコは仲良く行かれる?前は仲良くコストコ息子さんの運転で行かれてたからでもこむから危ないかなあ?
ウチの愚息も帰ってくる〜*\(^o^)/*
バタバタと出て行ってしまった為、買い足さないといけない物が山ほどあるらしく、買い物三昧のGWになりそうです。
GWですね~(^^♪お休みの方もそうでない方も何か楽しいこと予定されてますか~?
今日だけ唯一お休みだったので
コストコ通をまとめ読みし、
朝から神戸のメリケンパークに新しくできたスターバックスに行き、
じゃぁついでだ、耳たぶさんの神戸倉庫へ行っちゃい、
そこから梅田に行き、びじゅチューンのグッズを買いあさり、
やっぱり締めはホームよね、なんて八幡倉庫寄って帰ってきました(笑)
アイカタハーンはずーっと休みだそうで。うらやましいようなそうでないような。
神戸倉庫でお高い麦わら帽子を見学しました。かぶってみたかったけど、お高そうなショーケースの中で触ることもできずでした。
みなさま、よきゴールデンな週間を♡
どなるどサマ
神戸メリケンパークにスタバオープン!へーへーへー♪ 素敵な写真でついテンションが上がってしまいました♫
楽しめた見たいですね(*^▽^)/★*☆♪
私も土曜日に行けたらコストコに行って来ます
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
私、アウトレット行ったことあるのはココアさんと同じ滋賀竜王とホームの富山県小矢部市にある2か所だけです~。いつか軽井沢に行ってみたいです(^^♪でも買うものが無い(笑)

滋賀のアウトレットへの一番の目的はクアアイナのハンバーガーとパンケーキ食べたさに行ったという、食いしん坊一家です(^^♪
ポン母さんの、息子さんが帰省する実家になった、ってうちはまだまだ先だけれどいつかそうなってしまうのだな~とちょっとしんみり(´;ω;`)しちゃいました。帰省してくれるなんて優しい息子さんですよね~(^^♪

息子さんが寄生する実家(←ニート?引きこもり?変換したら出ちゃったんです)じゃないだけ良いですよね(^^)/
かっこいいスタバですね~(^^♪どなるどさん、唯一の休日満喫されたのでしょうか?コストコはしごが超うらやましいです(^^♪
お仕事頑張ってくださいね(^-^)

そういえば富山県には世界一美しい景観のスタバがあるんでした!でもいまだ行ったことないです(^-^;結構近くにあるのですがなかなか行く機会に恵まれずです。
アウトレット見るだけでも楽しいですよね(*^▽^)/★*☆♪
でもナガシマは3000円買わないと駐車場代が1000円帰ってきません。だから何が何でも買うか食べないと駄目です\(^o^)/
私は御殿場のアウトレットに行って見たいです
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ココアさん、ひさももさん、
愚息に帰ったら何食べたい?って聞いたら近所の○○屋のコロッケって...
母の味はイランのか~!確かに母の味は基本コストコだけどさ(笑)
GW母ちゃん通常勤務(人混み苦手なため) 父ちゃん晩御飯用魚釣り(買ったほうがいいかも) 子供達爆睡予定(まぶたのシャッターいつになったら開くのでしょうか?)
熊本震災2年前阿蘇山行ったのですが、火口近くまで行った時、避難勧告赤ランプになり、慌ただしく下山したのが思い出されます
滞在時間10分弱
またいつか行きたいですね
Chikuさん

メリケンパークご存知ですか?
ついこの間オープンしたのですよ〜スターバックス。とても素敵なロケーションでした。
わたくし、実はコストコも大好きで西日本制覇して次は東に攻めるぞって意気込んでるのですが、
コストコ訪問とセットでスターバックスも訪問することにしているのです◎
なので、次の長期休みが取れたら、まぁ〜さんにお誘いいただいた南関東のコストコにお邪魔したいなって思っているので、もし、Chikuさんのオススメのスターバックスとかもあったら教えてください♡
ココアさん

是非是非!混んでそうですけど
よいお買い物なさってくださいね。
それとどうぞお身体大切に♡
ひさももさん

へっへっへっ。
どなるどに抜かりはありませぬぞ〜

ここ、本当に素敵でした。是非機会があればオススメです!
ちなみに。
わたしが何気なく座った席は、お店で一番いい景色の席だ、とお兄さんに教えてもらいました♡
プリンさんは帰って来たら、何を作ってあげるのかな?
ガッツリ食べてくれそうだから、作りがいがありそ~♪

H「まさか、和牛ステーキ?」
D「オージービーフシチュー?」
パッコ~ン!べちゃっ!
お返事書き込み中に違うとこ指が触れちゃったので、二重投稿かもですが...
プリンさんは帰って来たら、何を作ってあげるのかな?
ガッツリ食べてくれそうだから、作りがいがありそ~♪
H「そりゃ、ステーキだろ~♪」
D「ビーフシチューも、旨いぞぉ~♪」
アホカーヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/イヤァーン
大事な家族の帰還に、オージー君もシッポちぎれそうにフリフリでしょ~ねー♪
どなるどサマ
メリケンパーク知ってますよ❤︎ 友人が神戸に居てよく遊びに行きました!でも最近引っ越してしまったので、神戸に行く機会も減ってしまいました(涙) 新スタバ、とてもスタイリッシュ♡♡
コストコ金沢シーサイドの近くだと、鳥浜アウトレットのすぐ隣にスタバ「横浜ベイサイドマリーナ店」がありますよ〜。ビルの中の小さな店舗ですが、前シーズンのグッズのセールコーナーをのぞくのが私の楽しみです(苦笑)
また一歩足を伸ばせば「鎌倉御成町店」がお勧め!プールサイドでお茶ができます♪
どなるど様

鎌倉御成町のスタバ、AMT様もオススメよん⤴
南関東お泊まり会でも利用させて頂きました。
駅からチョットあるのが難ですが、鎌倉散策とセットで如何?
あちゃ~ 名前入力したつもりがゲストになっている。。。(〃_ _)σ∥
大量のタケノコ メンマを作って帰ってこない息子に送ろう( ^_^)/□
ポン母さん プリン母さん家はごちそうたくさんだ≧∇≦
イチゴ狩りに行きたい、みなさまはくだもの狩りに行ったことありますか?私はイチゴ狩りとぶどう狩りとリンゴ狩りならありますよ(^○^)
家族でバーベキュー。初の試みでGW中酒屋さんでビールサーバーをレンタルします。パパが「飲み放題だぁ~」と喜んでいます。あとは国華園で野菜の苗を買って子どもたちと植える予定で~す。つわりが治まり安定期に入るまでコストコはお預けです…。
ポン母様〜、まだ和牛、もとい、オージーネタでいじってくださるのですね〜(≧∇≦)マジで牛飼ってると勘違いされる方もいらっしゃったり、いらっしゃらなかったり~(・・?))名誉挽回のため、犬らしい写真、送っときます。
まりまり様

ウチにも送って下さいщ(゚Д゚щ)
確かに、ヤツはガッツリ食べてくれるので大量に作らなくっちゃ(≧∇≦)シュウマイに唐揚げ、勿論、定番のBBQ…ポン母様のように料理上手じゃないから、大したもの作れねぇ〜(;_;)
でもとびっきりの笑顔で迎えてあげる♪(´ε` )気持ち悪いって~(・・?))
可愛いワンコが尻尾のみならず、お尻ごとフリフリして迎えてくれるよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ぶら下がりま〜す。
まりまり様、ウチにも送ってください♪(´ε` )ポン母様家はご馳走たんまりですが、ウチは質素です(;_;)
皆さん色んな計画がおありですね(´-`)
息子さんの帰省なんて、、まだ2歳の娘のそのときを考えて寂しくなりました。早すぎ。
我が家は友人の新居訪問を兼ねた出産前最後の旅行です。
旅行は諦めてましたがカレンダーとにらめっこしたらギリギリ臨月前で強行いたします。
旅行中産気づいたら笑ってやってください( ̄▽ ̄)
どなるどさん
繁忙期一旦終了お疲れ様です(^^)
メリケンパーク、関西長いのに行ったことなくてググったら、ストリートビューで海辺の散歩を楽しめました♪
可愛いやっぱり犬はこうやりますよね(^○^)
猫だけど子ココアもやりますよ。腹を見せて触れとおねだりします。ちゃんと見ているときにやりますよ触られるの大好き(*^▽^)/★*☆♪
そうそう、おねだりしてきますよね〜(≧∇≦)1度撫でると、延々と続くナデナデ地獄(#^.^#)
この写真の時は、おねだりではなく、爆睡(-_-)zzzでした▽・x・▽
H「あ、男の子♥」
D「ジ~~ッ...確かに...」
「こっかえ~ん♪」←関西人ならメロディー付きで♪
そ、そこ?
まぁ~さん プリンさん 今朝、大量に作ったメンマどうぞ( ^_^)/□☆□\(^_^ )仕上げのラー油どばってかけたから辛い~(ToT)うまかっちゃんも一緒に
写真撮ったけど、ガラゲーやけん添付の仕方分かりません┐('~`;)┌
GWは帰ってこないが、夏休みは少し帰ってくるので、ぼちぼち合宿部屋片付けましょう
わ〜い、いただきましたぁ*\(^o^)/*ありがとうございます(。-_-。)

早速ひとつ…モグモグ…(((o(*゚▽゚*)o)))ウマっ♪このピリ辛具合が絶妙〜♪( ´▽`)ラーメンは勿論、ビールに合うわぁ(^O^)いつもは第3やけど、GWだし、ホンモノのビールにしましょうかねぇ(#^.^#)
大変おいしゅうございました(。-_-。)
どなるどさ~ん 私、思い込みで勘違いしてましたョ
5/3の井上涼さんのサイン会へ行けないと聞いて、てっきり5/3まで忙しいのかと^^;
今日辺り、仕事終わった?グッズ買いに行けそう?と聞くつもりでした。
早く終わって良かったですね。次のお仕事の狭間でつかの間であっても、アチコチの投稿を読んだらお休みを満喫されたようでリフレッシュ上手さんですね♪

びじゅグッズ大人買いできた?
私、行けないのでググる先生の画像で大人買い妄想しましたよ。
気がつきました。とっても大人な私が井上涼グッズを持っていていいのだろうか?と。
他人の目を一番に気にする人間なんで自分がこうしたいと貫けないヘボチンです。
アチコチレポ楽しみにしてまーす。
ラー油どばっ♡ホントに?(´艸`)
ラー油大好きです。
サテトムは無くても生きていけますが、ラー油が無いと人生損してる感じ。
きっと息子様の大好物なのですね!
母の愛とラー油でホットなゴールデンウイーク、ファイヤー!
以前、コストコで2本組のラー油ありましたよね? いつの間にかなくなって(T_T)
サテトムは甲殻アレルギーの為、購入できないので(レモングラスは好きですが)胡麻油のラー油再販してほしい
これからの季節 素麺のつゆにたっぷりすり胡麻+ラー油薬味どばって晩御飯素麺にしょうかな( ̄ー+ ̄)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。