vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.2満員御礼!
大勢の皆様、ご参加ありがとうございますm(_ _)m
1000件目のレスをしました私、再び僭越ながらvol.3を立てさせて頂きます。

アクちゃんがいつ帰って来てもいいように、楽しいトピにしようね d(*゚∀゚*)
地元レディース&ジェントルマン、他エリアの皆様、お気軽に遊びにいらして下さいませ。

シーサイドご利用の皆様、Chiku様の私だけじゃ淋しいよぉ(T_T)
川崎メンバーさぁぁ~ん!
千葉勢さぁぁ~ん!
座間・多摩境のお綺麗どころに優しい兄様方~
顔出して!首突っ込んで!

さぁ~て、そろそろシヴァ様もcherie様もご帰宅かい?
土産話でも聞かせて貰おうじゃないの!
返信 841-880/1000件最新の投稿へ
vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
皆様、多くの情報提供をありがとうございます。

ついにぃ~『ピーチパイン』入手出来ました♥
体重きっかり900g、ヒップサイズ35cm、実部分14cm、葉部分13cmのパインちゃんです!

フルーツバイキングをどうぞ( ・∀・)つ
一部、食べ物以外のモノが誤って写りこんでおりますが、モラードバナナ、ゴールデンマンゴー、ピーチパイン、アメリカンストロベリー、レイニアチェリー、カットりんご、話題のスイカ゜イエローネクタリンでございます。

トピ違いですが、ミニチュアカートもGET٩(๑>∀<๑)۶
ポン母様、にゃむ様、ありがとうございます。
ホセぴぃ、先を越されたわε٩(๑> ₃ <)۶зクソー
美味しそうありがとうございます。でもヌヌクン食べたいぐらい可愛いがやめときますね
(^o^)
美味しいトマトの見分けかた いつも、お尻の線が多く入っているトマトを選んで買います
たまに、昔、ばあちゃん家で食べた水分の多いトマトに当たる時もありますが(*´∇`*)
参考までに
美味しいトマトの見分けかた
写真添付する前にコメントだけぽちって行ってしまったε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ピーチパインゲット良かったですね。
モラードバナナって初めて聞きました。まぁ〜さん宅は 美味しい香りでいっぱいですね。
まぁ~さん様
K@中部→羽島様
マジョマジョ様
(お返事頂いた順)

韓国ロードショーのスンドゥブの素、今日のお昼に頂きました!

半量の水で素を溶いて新玉ねぎ、キャベツ、プルコギのタレに漬けて焼いてあった豚肉と少しのお味噌を入れて煮込み、豆乳と卵、仕上げにシュレッドチーズ!

辛さは健在なものの、しっかりマイルドさも得られてとっても美味しい!!
次回は少し甘味を足そうかなと思いました。

皆様のお陰で美味しく消費できそうです(*´∇`*)
マジョ様に送る分が…なくなりそうだけど…/(^o^)\

コメント本当にありがとうございました!
助かりましたー!
『モラードバナナ』って、皮の色が赤茶色なんです。
フィリピンのバナナですが、今回のは台湾産だそうです。
既に皮から蜜蜜~♡が溢れてたのに、剥いたら痛みが全く無くて「美味じゃ~♡」

ピーチパイン、中旬までの期間限定と読んだから焦りまくり。
てか、そもそもは、まりまり様が写真投稿して頂いたおかげなのですが、今季手にする事が出来て良かったです。
あらためて、まりまり様はじめ、皆様の情報に感謝です。
1日で追熟が進み、皮が8割方黄色くなってきました((o(´▽`)o))ワクワク

ちょっと気になるゴールデンマンゴー、アタウルフォーに似てるのよね。ちょっと太め?
上手く追熟出来るといいけど、美味しいのかな?

イエローネクタリン、赤くてお尻黄色でも、酸っぱいモノは酸っぱいのだ!
ホワイトネクタリンも手を出すか、味レポ読んでからにしようと思います。
スンドゥブの辛み克服、おめでとうございます。

あの後も調べてみたのですが、お味噌を入れるのは辛さ軽減の理にかなっているみたいです。マジョ様さすがだね d(*゚∀゚*)

あと、煮込んで甘味の出る野菜、果糖、バター、木綿豆腐の崩し入れ、等々。
夏場の鍋は、ウチもよく登場するので、参考にさせて頂きましたm(_ _)m
詳しくありがとうございます。
ヌヌちゃん ちょっくら持って来て〜と言いたいけど、連日は大変だろうし、又の機会にします。
パインもマンゴーもきになる あ〜
まぁ〜さんちの家族になりたいよ〜こぐまちゃん達みたいに、足をバタバタさせてます。

せっかくコストコへ連れて行ってもらったのに、時鮭とスナックパインを見てくるの忘れてショック。
我が家フルーツ切れです。メロン狩りのお土産にと、メロンは来ましたが、まだまだの感じです。
まぁ~さんサマ♪

蟹は1箱です!
発泡スチロールのままでは冷凍庫に入らないので、
買ってきてすぐにジップロックに移し替えてあります。

まぁ~さんサマの『ムール貝』のように、双子オチにならないよう、
ハンバーグ、エビチリは、外箱をちゃぁんと取って&撮ってあります(^^♪
あぁ~、カタツムリ・・・、すっかり存在を忘れていましたわ(笑)

今日の多摩境の赤字レイニア、熟していて甘くて美味しかったです☆彡
次は『ピーチマンゴー』と意気込んで、よ~く調べると「オーストラリア産」だから日本への入荷は真逆の「冬」だとか?
( ' m ' ; )私、何を勘違いしてた?

時鮭、売り切れ情報が出てる倉庫がありますね。
もし、入手出来なかったら、我が家の冷凍時鮭をヌヌに届けさせます。
ヌヌに鮭。猫に鰹節。(-_-;)
今のところ、記憶に頼っているのは『冷凍トムヤンクン』
確か7分?
先日7分でイマイチで、追加したら海老が、海老が、小ーさくなって(T-T)
チキンフォーの箱は保存してあります。

レイニア、美味しいの?いいなぁ♪
ウチの梅干と交換しない?

蟹の賞味期限まで、あと○○日( ̄∇ ̄)
まぁ~さん様

重ね重ねありがとうございます!

今日座間で500ml?のレモネード見つけました!
オーガニックで結構良いお値段~と思って今回は我慢しましたが、夏にぴったりでしょうね~飲みたくなっちゃいそう…
トマトちゃんたちのお尻情報、まとめてお礼を申し上げます。うち的に解釈したのが・・・
筋が通ったお尻を美味しそうに見せる技かと思われます(笑)。
しまった( ' m ' ; )

みなかんにコメントするはずが、東海トピにそのままぶる下がってしもた!

にん様「全部見る」してるよね♪
小牧様情報で、今年も鯵寿司出たって!
保冷バッグ忘れずにお出かけしてね!
万が一忘れた場合、灯台君が留守番していようと、その場で全部食う!
お手ては洗ってねぇ~☆

東海の皆様、お邪魔しましたぁm(._.)m
cherie様

今日も座間情報ありがとう!
Kent種、出たんだねー♥

ところで、UCCポーションコーヒー、他倉庫で値引き間違いのようなコメントを見たのですが、座間の値引き後の価格から算出される定価がこれまでと違うように思うのです。
値上がりしてたのなら問題ないんだけど。
コストコ行って来た⤴

Tommy山積み⤵レイニア無し⤵ホワイトネクタリン無し⤵鯵寿司無し⤵

パインスムージー買った⤴

甘くなくなってる⤵

アバロンロードショー見てきた⤴

香りサンプル、昨日から無くて、今日午後に届くんだって⤵

でも、COLD BLEWアイスコーヒー買えた⤴⤴
残り少なく、あぶねー!
まぁ〜さん

こんにちは⤴︎
こういう書き方も 面白い⤴︎
羽島のホワイトネクタリン 試食があったので
頂きましたが まだ固かった⤵︎
イエローのは赤マジックで購入できたので
食べ頃で甘くて美味しかった⤴︎
初購入なので なんの比較もできないですけどね。
まぁ~さんサマ♪

↑5つ、↓6つ、だったんですね(涙)

先日の甘~い『レイニアチェリー』は値引き商品だったこともあり、せっせと消費に励んだ結果、ほぼ残っていません~。
今シーズン初購入の『ホワイトネクタリン』が甘くて美味しかったので、こちらをどうぞ~☆彡

梅干って、まぁ~さんサマお手製??
有難く頂戴いたします(^^♪
ラスイチの南高梅を見掛けたのに、買うに買えなかったのです・・・。

水曜日に『パインスムージー』飲みましたが、私には甘かったです~。
ちゃんとみてましたよー!でも、本当に余裕がなくて「全部見る」は流し見(新商品はガン見。笑)、基本雑談板ミナカン、つぶやき、パントピみてましたー
実は実は胃腸炎で1週間くらいまともに食べられなくて…昨日はやっと普通のパスタが食べられたので、今日は鯵寿司食べちゃいました!去年食べなかった事を本当に後悔しました><!それぐらい美味しい!今年は何回でも買いたい!!ぐらい美味しかった〜
教えていただきありがとうございました( ˆωˆ )ここの皆さんとお話ししてなければ、絶対購入してなかった…
個人的には今日梅を買う為に今週乗り切ったようなもんなのになくてとてもショックで…イカ天大王を衝動買いしてやりました。笑
でも来週はお休みなのでいつでも買いに行ける\( ´ω` )/!梅だけでも自転車でも電車でも行ける!私も⤵︎⤵︎⤵︎でコストコに行き⤵︎しかし鯵寿司を食べ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎な感じです。笑
なので余裕があるからホワイトネクタリンもとりあえずおあずけにしてきちゃいました。体が本調子じゃないので、食べだしたらとまらなそうでまた壊しても困りますし…。
今日のシーサイドは、梅雨だってーのに外壁工事がおっ始゜まってて、Tommyは高々と積まれてKentのケの字も無し⤵イエローネクタリンはスタメンで頑張っててホワイトどーこぉーだし⤵鯵寿司無いし⤵新発売のグレープ様も無かったし⤵ココは北国か?夏はこんのか?

でも、一番落ち込んでるのは、この方達↓
(。・ェ・。)⤵(。・ェ・。)⤵(。・ェ・。)⤵
ナーゼ&ナラバちゃんがバカンス中で、淋しくて尻尾も下がりっ放しです。

赤字¥399で買ったゴールドコーンを先ほど食べたら、まぁまぁ甘かったし、試食のゴールドキウイは凄く甘かったから、今日はゴールデンな日⤴
レイニアチェリーもマンゴーKent種も無かったから、代わりにゴールドキウイを~♪2千円切ったスイカを~♪と思いましたが、我が家に熟女な果物達がお留守番してるので「我慢のがまぁ~さん」にしました!←少し後悔(。-_-。)

南高梅は、最初見た時11c/sで次が4c/s。
自分の尻も拭えない私が、梅のお尻なんか弄ってる余裕無く、パスです。実家で4L級のが採れたし、それが梅干しになったらネコババすればいーや(*´罒`*)
私、梅シロップしか漬けた事ないし(´^`)

パインスムージー、もう少し経てば50円offになるかな(^m^ )とか思いつつ、注文。
最初の5口と最後の3口くらいを飲みましたが、最後の方が甘かったような?
よく考えたら、デーツとチーズケーキファクトリーの試食をした後でしたf(^_^)
でも、フツーにパインジュースになってしまった、前の方がいい!と言う感想です。
まぁ~さ~~~ん♪♪

おひさです(*^^*)
久々にこちら覗いたら、私宛てのまぁ~さんからの書き込みを発見♡で⤴⤴
と思ったら、私、ヤラカシてる!!⤵⤵⤵⤵⤵Σ( ̄ロ ̄lll)

昨夜の表での書き込み、「アップルマンゴーのあった島」って書き込もうと思っていたのに… 違う~(x_x)
ごめんなさい。マンゴーの種類、私は未確認でした。m(__)m

表での今日のシヴァさんの情報も、私のその間違えた書き込みを意識されてのものでしたよね・・・

Kent種が入荷したなら、トピ名に入れたいほどのビッグニュースですよね。。。
眠気で朦朧としながら、うっかり書き込んでしまってました。もっと慎重に書かなければいけないですね。(´・ω・`)
重ね重ね申し訳ないです。m(__)m

コーヒーの件、売り場で確認したつもりだったけど…
そう聞かれると自信をもってお答えできませんわ…(´・・`)
(情けないわね、ワタシ)

そうだ♪
ちょっと今から確認しに行ってきます(((((o^^)o
今日はこの時間になってようやく自分のコトができるし、どうせ今日はボッチ夕飯だし、それなら行ってしまおう~っと♪(*^^*)ワーイ
あらま~、次は胃腸炎でしたか…。
弱った体は、いろいろと負けやすいから御注意くださいね(。・・)_θ オクスリネ

アバロンロードショー、行って来ました!
「アバロンの香り」と言うより「オヤジ臭」しちゃいません?感じのメーカースタッフさんでしたが、臭わんかった(。>д人)
「コチラのシャンとコンが人気です(^^)v」
「シャンとコン?Σ(*゚д゚ノ)ノ」
シャンプー&コンディショナー

ヘッドホンのロードショーっぽいのを開催していました。
オマケつき、らしい
お大事に早く良くなって色々食べれると良いですね(*^▽^)/★*☆♪
にんサマ♪

食べられないって、キツいですよね・・・。
気力もエネルギーも沸いてこないですし~。
でも、『鯵寿司』で乗り切れそうで良かったです(^^♪
夕食用に『手巻き寿司セット』を買って帰ると予告していたのに。
昼食用に『鯵寿司』買っていってもいい? と家に電話しました、私(笑)
(『鰯寿司』を一度目にしただけで今シーズンの販売が終了したので、相当懲りているらしいです~)
『ホワイトネクタリン』、昨年は、ですが、販売期間が長かったので。
来週でもまだまだ大丈夫、と思いますが。
『南高梅』がありますように・・・。
多摩境のラスイチ、にんサマにお届けしたかったです~。

『鯵寿司』も美味しいですが、『カツオのたたき』も毎年美味しいので、
今年も待ち焦がれています☆彡
にん様へのレスを入力中、私は眠気の絶頂におりました。
ふと気づくと、入力した文が消えてる!焦って探すも(。Д°;三;゚Д°)…なんとUPされてました。
寝ながら「送信」ボタン押してたらしい(;-_-)=3
あらためて
鯵寿司お初、おめでとうございます。感想がGOOD♥で安心しました。
シーサイド、手巻き寿司のセットはあったのに、隙間無く並べられたお寿司は他のモノばかり。
ついでに、前回見た時からポキの容器は青トレイに変わってました。
あと
『はなひめトマト』もありました。¥458
まぁ~さんサマ♪

双子のまぁ~さんサマに、愛の宅配便です☆彡
言わずもがなの『ホワイトネクタリン』と。
11日に購入していた『スウィートグリーンキウィ』です(^^♪
(甘味onlyは好まない我が家は、キウィもグリーン派なので、
ゴールドはありません・・・)

梅干にしろ何にしろ、下さる方がいらっしゃるなら、それが一番ですよ!!
cherieさま♪

マンゴーの品種の件は。
私はアップルマンゴーでありさえすれば、品種は気にしていませんが。
ミナカンだけでなく、他地域でも、ケント種を待っている方が多いので、
今日は品種も書いてみた、だけです~。

『高山ラーメンロードショー』の座間に行こうかと思っていましたが。
『手巻き寿司セット』数量限定情報を見掛けたので、ナマモノを持ち帰るのに、片道1時間かかる座間ではなく、いつもの多摩境にしました・・・。
(今日座間に行って、明日多摩境で『手巻き寿司セット』が終売になっていたらショックなので~)

コーヒーは。
多摩境も、ポーションと粉1kgが隣に並んでいて紛らわしかったですが。
粉の方の値段しか控えてこなかった、役立たずの私でした(呆)
さっきから気になることが手巻き寿司は美味しかったですか?
ココアさま♪

『手巻き寿司セット』美味しかったですよ~。
マグロは食べられるのでしたっけ?
“切り落とし”と“たたき”の2種類入っていましたよ(^^♪
旬の品は、コスト御殿にあり!

以前、町田にあったダイソービルに行かれた事はありますか?
オススメ受けたけど、機を逃してしまいました。フロア7F全てがダイソーだとか?

Kent種を待つうちに、我が家に変なマンゴーが集合してます。
右上30%OFFのマンゴーは、インド産。
マンゴー好きなシヴァ様へのお返しです。
まぁ~さんサマ♪

『インド産マンゴー』なんてあるんですね~、わぁ~い☆彡

旬でないものも(当然)溢れかえっています。
クーポンで2セット買った『クラシコ トマト&バジル』の賞味期限が切れていたのが、衝撃でした・・・。
今、冷蔵庫&コスト庫の断捨離に励んでいますが。
冷蔵庫にチョコレートを避難させるため、だとは家人もよもや思っていないことでしょう(爆)
あちこちに分散して(隠して)置いていたので。
DCCMもキットカット・フォーカフェも、何処にあと何袋あるのか分からないのが、一番の問題です・・・。
秋に溶けたチョコを発見したくはない~~。

町田のダイソービルは初耳です。
JR横浜線のそばに、ハンズビルがあったのは覚えていますが・・・。
行動圏内で一番大きいと思われるダイソーに昨日行きましたが、
ラスイチの青しかありませんでした~。
マグロ食べれます、後エビもみんなが食べてくれるなら買いたい(*^▽^)/★*☆♪
ミナカン表板に、定例投稿の【ミナカンロードショーの一覧】UPしようとしたらね。

多摩境で【7/14~17牧家 ロードショー】との情報が、最後の最後に出てきた~!!
しかも、今までの牧家ロードショー(ミナカンでは7/28~30に、まぁ~さんサマのホーム、金沢シーサイドであるもの)は、いつの間にか、タイトルが【牧家 スイーツロードショー】になっていた~。

タイトルが違うから、当然写真も異なっていて。
【牧家スイーツ】だと、クレームブリュレ、飲むヨーグルト、練葛杏仁、なんだけど。

多摩境の【牧家ロードショー】は、牧家のHPを検索してみたら、美味しそうな商品が出てきた(^^♪
以下、紹介文は牧家HPのコピペです。

『ワイルドチーズバー』
絹のようにスッとさける感触、口に入れたときの柔らかな食感、食べ終わった後の爽やかな余韻。北海道伊達市近郊産の新鮮な生乳を使用し、ミルク感が口のなかいっぱいに広がるよう、
作り方もひと工夫しています。さけるチーズを豪快にたっぷり楽しみたい!をコンセプトに開発したパーティサイズのチーズです。

『薫煙チーズソーセージ』
地元伊達産のブランド豚「黄金豚(こがねとん)」のうまみをぎゅっと詰め込んだソーセージ。黄金豚は、牧家のチーズを作る際に出るホエー(乳清)を一定期間与えながら大切に育てられた豚肉です。冷蔵庫で解凍してから調理すると、おいしく召し上がれます。加熱すると中から牧家のチーズがあふれ出す、お子様におすすめのソーセージ。

『薫煙ピリ辛ソーセージ』
地元伊達産のブランド豚「黄金豚(こがねとん)」のうまみをぎゅっと詰め込んだソーセージ。黄金豚は、牧家のチーズを作る際に出るホエー(乳清)を一定期間与えながら大切に育てられた豚肉です。冷蔵庫で解凍してから調理すると、おいしく召し上がれます。ミックススパイスを練り込んだ大人のピリ辛ソーセージ。

『薫豚黄金豚ソーセージ』
地元伊達産のブランド豚「黄金豚(こがねとん)」のうまみをぎゅっと詰め込んだソーセージ。黄金豚は、牧家のチーズを作る際に出るホエー(乳清)を一定期間与えながら大切に育てられた豚肉です。ボリューム感の豪快なソーセージをお楽しみください。冷蔵庫で解凍してから調理すると、おいしく召し上がれます。

『ワイルドビーフステーキ ブラックペッパー』
ニュージーランドの契約生産者によって牧草のみで育てられた牛肉を、しょうゆと赤ワインのオリジナル和風ダレにじっくり漬けこみ乾燥させました。お肉のジューシーさと、うまみを豪快に感じることができる商品です。ブラックペッパーをまぶしパンチのある味わいに仕上げました。

ココと表板で二重投稿したら、コス子さまの(承認の)お手を煩わせてしまうだけなので。
表板からココに誘導してしまっても、宜しいでしょうか~。
気になる方は
★牧家HPを検索して、チーズ、肉製品の欄をご覧になるか
★ココ
を参照してくださいませ~、って。
(宜しいでしょうかも何も、あと15分で家を出なければなので、事後承諾になるかもですが・・・)
cherie様

わざわざ確認に行かれたのねm(_ _)m
羽島でも同様の問題があったみたいで、プライスカードの付け間違えがあったのかもしれませんね。
土曜日のシーサイドでも、アイスコーヒーとスペシャルブレンドが隣り合わせで並んでいました。
マンゴーKent種は、ずんこ様はたまたま買われたのかもしれないし、それに対するレスの中の話だから、確認されて現在の情報を再びUPされていらっしゃるから充分に責任は果たされていると思います。
昨日、私も寝ながら…zzz…にん様にコメント送信してしまいました。
寝ながらでも「送信」ボタンを的確に押してるって、私コス通依存症だわー(。-_-。)
「あと15分で家を出る」
限りなく「連コス」が疑われる送信タイム( ̄∀ ̄)ニヤリ
私も睡眠不足で眠りこけてました…(_ _).。o○
胃腸炎なのに生物食べるからお腹痛くなりましたが幸せです(*´˘`*)♡笑
シーサイドも早くでますように(^人^)!

「シャン」と「コン」私も耳にしてスルーしてたんですが、メーカーさんでは普通の言葉なんですね…私も最初は男の人で話しかけづらかったです。でも、安い事、白髪を抑えますよ!を猛アピールされている方でした。笑
ヘッドホンのロードショーはスカル〜?かな??他でも見かけた情報どこかにありましたもんね!川崎は若い男の子達に人気でした( ˆωˆ )

はなひめトマトー!!入荷したんですね!情報ありがとうございます><でも昨日の川崎はなかったかなぁ?…梅で記憶喪失なのでトマトはちゃんとみてなかった(;_;)…はなひめトマトそのまま食べてもちょうどいいサイズで今生の野菜食べられてないから食べたいのです。川崎にもありますように!
ココアさん、ありがとう〜(;_;)♡炊飯器パンはやりたいレシピがあるし、パントピみたらアンティークの食べ放題だって!!いきたいー><でも食べ過ぎで胃腸に負担がかかってた事は一理あると思うので(主な原因は別ですが)食べ放題はもう卒業しようかと思ってるのです…でも…最後にアンティークは行きたい。かも。笑
食べられないのに仕事してて力が出ず◯ンパンマンのセリフが頭に浮かびました( ´^`° )
金曜日くらいには普通食が食べられたのですが、土曜日のコストコは「肉、赤身の牛肉を食べないと死ぬ」って感情で買い物してました。笑
「鯵寿司」私のコストコナンバーワンお気に入りかもしれません…今年は去年の分もたくさん購入しようと思います(ฅ'ω'ฅ)♪
やっぱり夕飯手巻きでもお昼は鯵寿司だったんですね!我が家も夕飯は金目鯛さばいて刺身(一応聞いたんですが分かる人がいなくて自己責任で刺身にしました。)でしたので、鯵寿司も買ってもいい?って電話はしました。笑
ホワイトネクタリン、よかったです!選び方は特にないですよね?少し柔らかくなるまで追熟をちゃんと待って食べる事は分かりました( ˆωˆ )
梅…あまりにもショックで…その後緑の業スーに行ったのですが氷砂糖もう買ってきちゃいました!←また衝動買い。笑
絶対手に入れて梅ジュースを作りたいのです…その為の大きな冷蔵庫の購入、冷凍庫もスペースあけてあるので(๑•̀ㅂ•́)و✧最初の入荷は皆さん待ち焦がれていたみたいですから、瞬殺でしたね!次こそは…!!

カツオのタタキ美味しいですよね!!私気づいたら1人で一度に半分食べてました!笑
大根のツマがあるのでどうしても自転車だと水分が出てしまうのですが、パックがベタベタになっても持ち帰る価値はあります(*´˘`*)♡
コストコのお魚は生臭くなくて1匹捌くのは大変なのですが、次は鯵とかも買ってみたいと思います( ˆωˆ )