vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
vol.2満員御礼!
大勢の皆様、ご参加ありがとうございますm(_ _)m
1000件目のレスをしました私、再び僭越ながらvol.3を立てさせて頂きます。
アクちゃんがいつ帰って来てもいいように、楽しいトピにしようね d(*゚∀゚*)
地元レディース&ジェントルマン、他エリアの皆様、お気軽に遊びにいらして下さいませ。
シーサイドご利用の皆様、Chiku様の私だけじゃ淋しいよぉ(T_T)
川崎メンバーさぁぁ~ん!
千葉勢さぁぁ~ん!
座間・多摩境のお綺麗どころに優しい兄様方~
顔出して!首突っ込んで!
さぁ~て、そろそろシヴァ様もcherie様もご帰宅かい?
土産話でも聞かせて貰おうじゃないの!
大勢の皆様、ご参加ありがとうございますm(_ _)m
1000件目のレスをしました私、再び僭越ながらvol.3を立てさせて頂きます。
アクちゃんがいつ帰って来てもいいように、楽しいトピにしようね d(*゚∀゚*)
地元レディース&ジェントルマン、他エリアの皆様、お気軽に遊びにいらして下さいませ。
シーサイドご利用の皆様、Chiku様の私だけじゃ淋しいよぉ(T_T)
川崎メンバーさぁぁ~ん!
千葉勢さぁぁ~ん!
座間・多摩境のお綺麗どころに優しい兄様方~
顔出して!首突っ込んで!
さぁ~て、そろそろシヴァ様もcherie様もご帰宅かい?
土産話でも聞かせて貰おうじゃないの!
返信 801-840/1000件最新の投稿へ
まぁ~さんサマ♪
えぇ~~、柔らかい柿、糖度が増して美味しいのに~。
見切り品の柿をスプーンですくって食べるのなんて、我が家は取り合いですよ~。
硬い柿を食べられるようになったのって、高校生ぐらいになってからのような気がします。
エンゲル係数を果物で押し上げている家なので。
コストコの年会費、マンゴーと柿で元を取っている気がします(笑)
えぇ~~、柔らかい柿、糖度が増して美味しいのに~。
見切り品の柿をスプーンですくって食べるのなんて、我が家は取り合いですよ~。
硬い柿を食べられるようになったのって、高校生ぐらいになってからのような気がします。
エンゲル係数を果物で押し上げている家なので。
コストコの年会費、マンゴーと柿で元を取っている気がします(笑)
コストコ行って来ました。ローストビーフサンド半分ずつ食べて昼御飯にサバサンド食べました、美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪後はネクタリンね白が出たら買うだけです(^o^)
マジョ&けい様
昨日送って今日まで待ってみたけど、どうやら送信失敗したもようなので、思い出しながら入力しますφ(.. )
マジョ様、飛んできてくれて、ありがとう!箒の股擦れ大丈夫?
味噌チゲかぁ!にんにくLOVEだわ~♥
いっぺんに大粒13個食べた事あるわ~♥
モツァレラシュレッドを買いたいところなんだけど、その前にパケごと冷凍庫にどーんしたハバティをなんとかせねば、で買えてないんだー。
そう言えば、マジョ様はドリアンお好きでしたね。私、未トライなんだ(。-_-。)
そのまま食べた方がいいの?何か付けるの?
けい様、ちょっと調べてみたんだけど…。
唐辛子の辛さを和らげる為に、水、炭酸飲料(ビール含む)を飲んじゃダメで、ヨーグルトとかカルピスとかにしろって。
あと、追加するのに有効なのが、乳、卵、酢、レモン汁、オリーブオイル等の油系だそうな。レモネードを飲んでもいいって書いてありました。
コストコのレモネード、チアシードと合わせる試食してて、買うvs我慢の闘い中。
昨日送って今日まで待ってみたけど、どうやら送信失敗したもようなので、思い出しながら入力しますφ(.. )
マジョ様、飛んできてくれて、ありがとう!箒の股擦れ大丈夫?
味噌チゲかぁ!にんにくLOVEだわ~♥
いっぺんに大粒13個食べた事あるわ~♥
モツァレラシュレッドを買いたいところなんだけど、その前にパケごと冷凍庫にどーんしたハバティをなんとかせねば、で買えてないんだー。
そう言えば、マジョ様はドリアンお好きでしたね。私、未トライなんだ(。-_-。)
そのまま食べた方がいいの?何か付けるの?
けい様、ちょっと調べてみたんだけど…。
唐辛子の辛さを和らげる為に、水、炭酸飲料(ビール含む)を飲んじゃダメで、ヨーグルトとかカルピスとかにしろって。
あと、追加するのに有効なのが、乳、卵、酢、レモン汁、オリーブオイル等の油系だそうな。レモネードを飲んでもいいって書いてありました。
コストコのレモネード、チアシードと合わせる試食してて、買うvs我慢の闘い中。
えぇー(●`3´●)
柔らかいのが好きで思いつくのは、コーヒーゼリーくらい?
逆に、ドライフルーツが食べられるようになったのが高校生ぐらい。便秘解消の為のプラムからスタートしました。
果物系グミ、果物系ゼリーは買った記憶が無いです。
去年の今頃は、1ヶ月余りでチェリーに1万5千円超えしました。
その代わりに、マンゴーを買わなかったかな?1回か2回。スイカも3~4個。
マンゴーのネ~ットリは好きですが、あの甘さはキープで固めのも食べてみたいような気がする(*´-`).。oO
只今の狙いは、レイニアのワシントン産、マンゴーのKENT種、スイカの尾花沢産。
コストコ外で、ピーチパイン。
お菓子量減らした意味が無いかもぉー!
柔らかいのが好きで思いつくのは、コーヒーゼリーくらい?
逆に、ドライフルーツが食べられるようになったのが高校生ぐらい。便秘解消の為のプラムからスタートしました。
果物系グミ、果物系ゼリーは買った記憶が無いです。
去年の今頃は、1ヶ月余りでチェリーに1万5千円超えしました。
その代わりに、マンゴーを買わなかったかな?1回か2回。スイカも3~4個。
マンゴーのネ~ットリは好きですが、あの甘さはキープで固めのも食べてみたいような気がする(*´-`).。oO
只今の狙いは、レイニアのワシントン産、マンゴーのKENT種、スイカの尾花沢産。
コストコ外で、ピーチパイン。
お菓子量減らした意味が無いかもぉー!
まぁ〜さん
柚子入り干し柿 珍しいものかと思っていたら
手に入るものなんですね。
柚子大好きなので 干し柿はコレ入りじゃないと食べられないかも。
冬はゆず風呂にしています。
昨日から今日のHNは 黒ワインにするんだ!と意気込んでいましたが 今朝こちらで ルビーの文字が。
おっと、ルビーグレフルにしようとしたら 小牧さんの情報がupされたので 、ルビーでは気づいてもらえないと 結局グレープのまま使いました。
小牧さんに会えたこともあり 楽しかったですよ。
ありがとうございます(人・_・)♡︎
ちなみに レーズンそのものは あまり好きではありません。パンならなんとか。
今日KさんにもHNをいじって?もらいました。
オイシイ(○︎´艸`)
柚子入り干し柿 珍しいものかと思っていたら
手に入るものなんですね。
柚子大好きなので 干し柿はコレ入りじゃないと食べられないかも。
冬はゆず風呂にしています。
昨日から今日のHNは 黒ワインにするんだ!と意気込んでいましたが 今朝こちらで ルビーの文字が。
おっと、ルビーグレフルにしようとしたら 小牧さんの情報がupされたので 、ルビーでは気づいてもらえないと 結局グレープのまま使いました。
小牧さんに会えたこともあり 楽しかったですよ。
ありがとうございます(人・_・)♡︎
ちなみに レーズンそのものは あまり好きではありません。パンならなんとか。
今日KさんにもHNをいじって?もらいました。
オイシイ(○︎´艸`)
ココアさま♪
美味しく食べられたそうで良かったです(^^♪
『ホワイトネクタリン』昨年の販売開始時期は分かりませんが、
私は7/30初購入で、最後に購入したのは9/3でした。
計8パック、購入していたらしいです・・・。
美味しく食べられたそうで良かったです(^^♪
『ホワイトネクタリン』昨年の販売開始時期は分かりませんが、
私は7/30初購入で、最後に購入したのは9/3でした。
計8パック、購入していたらしいです・・・。
まぁ~さんサマ♪
プルーンは、あのねっとりとした甘さが苦手です・・・。
パウンドケーキを作る時に、母親がラム酒漬けドライフルーツを入れていたので、レーズンとかにはあまり抵抗ないんですけどね~。
生の果物は殆ど好きですが、スイカだけはどうも合わないです・・・。
ついでに、加工品は砂糖等の甘さが加わるせいか、ジュース類も含め、どうも苦手です。
プルーンは、あのねっとりとした甘さが苦手です・・・。
パウンドケーキを作る時に、母親がラム酒漬けドライフルーツを入れていたので、レーズンとかにはあまり抵抗ないんですけどね~。
生の果物は殆ど好きですが、スイカだけはどうも合わないです・・・。
ついでに、加工品は砂糖等の甘さが加わるせいか、ジュース類も含め、どうも苦手です。
連コスお疲れ様でしたー(*´˘`*)♡
カートのすれ違いがとても大変な日ってありますよね。神経使いすぎて自分の買い物どころじゃない!って疲れきっちゃう時…今日は満足いくお買い物ができたみたいでよかったです\( ´ω` )/
鯖サンド美味しくってペロリなんですが脂ノリノリだしお腹にズシッときますよね。久々に食べたくなったので鯖とパンあるから自作しようかな(*´˘`*)♡
「はなひめトマト」情報ありがとうございます。川崎だけ入ってないのかと疑問に思ったので違うとわかってよかったです。気長に待ちたいと思います( ˆωˆ )
カートのすれ違いがとても大変な日ってありますよね。神経使いすぎて自分の買い物どころじゃない!って疲れきっちゃう時…今日は満足いくお買い物ができたみたいでよかったです\( ´ω` )/
鯖サンド美味しくってペロリなんですが脂ノリノリだしお腹にズシッときますよね。久々に食べたくなったので鯖とパンあるから自作しようかな(*´˘`*)♡
「はなひめトマト」情報ありがとうございます。川崎だけ入ってないのかと疑問に思ったので違うとわかってよかったです。気長に待ちたいと思います( ˆωˆ )
双子に食の好みの違いが出ましたねぇ。
生のプラムは「酸っぱ」と思う事が多く、干してあれば~の話で、お腹用には直ぐに干しイチジクに切り替わりました。
で、そろそろイチジクの季節と気づいた!
そして、売ってた!コストコにも早く来い来い!
果物の種類が多いスーパーに先程連れて行ってもらい、ピーチパインを探すも撃沈⤵
『美らパイン』はあったのに、しかも¥498。
キワノもドラゴンフルーツもマンゴスチンもヤングココナッツもあったのに、ピーチパインが無い!
果物は、何と言っても「生」が好き。
既出のソースの他ジャムもイマイチです。ジュースは飲むけど、ミックスよりも単品のジュースの方を選んでいます。
1ヶ月強で8Pのホワイトネクタリンて、週2コスした度にご購入と思われますが…。
さっきイエロー食べましたが、甘7.5酸2.5かな?
生のプラムは「酸っぱ」と思う事が多く、干してあれば~の話で、お腹用には直ぐに干しイチジクに切り替わりました。
で、そろそろイチジクの季節と気づいた!
そして、売ってた!コストコにも早く来い来い!
果物の種類が多いスーパーに先程連れて行ってもらい、ピーチパインを探すも撃沈⤵
『美らパイン』はあったのに、しかも¥498。
キワノもドラゴンフルーツもマンゴスチンもヤングココナッツもあったのに、ピーチパインが無い!
果物は、何と言っても「生」が好き。
既出のソースの他ジャムもイマイチです。ジュースは飲むけど、ミックスよりも単品のジュースの方を選んでいます。
1ヶ月強で8Pのホワイトネクタリンて、週2コスした度にご購入と思われますが…。
さっきイエロー食べましたが、甘7.5酸2.5かな?
にん様、スーパー「ライフ」に『バルサミコクリーム』が無くなりました!
羊さんが買えません!カルディ探さないと、だわ(o_o)。。。
私は、バンズ無しのレタスサンドにしようと思ってるの。
嗚呼、そこにもバルサミコクリーム要るぅぅ!
この間で塩サバ食べ終わったから、そろそろ買おうと思ってます。
羊さんが買えません!カルディ探さないと、だわ(o_o)。。。
私は、バンズ無しのレタスサンドにしようと思ってるの。
嗚呼、そこにもバルサミコクリーム要るぅぅ!
この間で塩サバ食べ終わったから、そろそろ買おうと思ってます。
やはり、お嬢さまぁ〜さま宅の冷蔵庫は高級食材の宝庫ですね。蟹さんがいらっしゃったなんて いいなぁ。
もっと色々と出てきそう。
我が家の冷蔵庫 高級食材なんだろな。
きのこ類とトマトばっかり 入ってます。
最近のブーム ききとまと。
どの生産者のトマトが美味しいのか食べ比べ調査中。
新しく スイカが半分入荷しました。
お好きな品種ではないと思いますが、よろしければ、ヌヌちゃんに取りにきてもらって下さい。
大変ならオージーくんにお願いしてみますね。
もっと色々と出てきそう。
我が家の冷蔵庫 高級食材なんだろな。
きのこ類とトマトばっかり 入ってます。
最近のブーム ききとまと。
どの生産者のトマトが美味しいのか食べ比べ調査中。
新しく スイカが半分入荷しました。
お好きな品種ではないと思いますが、よろしければ、ヌヌちゃんに取りにきてもらって下さい。
大変ならオージーくんにお願いしてみますね。
先日完食しました蟹さんは、年末にコストコでクーポン使って購入したものです。
都内にコスト御殿をお持ちのあの方は、手をつけない状態でキープされているそうですよ!
私、トマトにも「アレ」があるんです。
以前フランス料理屋さんで価格の違うコースを注文し、お互いシェアして頂いたのですが、見かけは似ているのに、高いコースの方が断然!見事に!ホントに!美味しい!
その「美味しい方のトマト」が現在に至るまで私の「アレ」。
オーナーさんに伺えば、四国産で水を一滴も使わずに育てたトマト、との事でした。
トマトは水を与えない方が美味しいと聞きますが、「アレ」はそれまでの人生否定するくらい美味しかったです。
では、保育園から帰り次第、ヌヌをお使いに出しますね。ありがとうございます。
御礼に、コストコで買ったネクタリンが甘く香ってきましたので、それを持たせます。
6個持たせますので、もし減っていたらヌヌに事情説明させてください。
自分に都合悪い話は、熊語で「キャウキャウ」言いますから。
都内にコスト御殿をお持ちのあの方は、手をつけない状態でキープされているそうですよ!
私、トマトにも「アレ」があるんです。
以前フランス料理屋さんで価格の違うコースを注文し、お互いシェアして頂いたのですが、見かけは似ているのに、高いコースの方が断然!見事に!ホントに!美味しい!
その「美味しい方のトマト」が現在に至るまで私の「アレ」。
オーナーさんに伺えば、四国産で水を一滴も使わずに育てたトマト、との事でした。
トマトは水を与えない方が美味しいと聞きますが、「アレ」はそれまでの人生否定するくらい美味しかったです。
では、保育園から帰り次第、ヌヌをお使いに出しますね。ありがとうございます。
御礼に、コストコで買ったネクタリンが甘く香ってきましたので、それを持たせます。
6個持たせますので、もし減っていたらヌヌに事情説明させてください。
自分に都合悪い話は、熊語で「キャウキャウ」言いますから。
またコストコでチヂミの粉が安いから買って、しらすも買ってたくさん入れて、食べたいです
\(^o^)/
\(^o^)/
あ〜年末に蟹さんクーポンあったかも、買おうか迷ったやつかも。
かも かも ですみませぬ。
トマトの アレは 徳○トマトですか?
ヌヌちゃん来てくれました。
一個くわえて、5個入ってたから事情聴取は止めておきました。ごちそうさまでしたm(_ _)m
スイカは 一口サイズに切ってくれなきゃやだ。ってキャウキャウ言うので、待っててもらったから門限過ぎてしまってごめんなさい。オネショするとダメだから、オムツの女王にオムツの依頼をしようと思ったら、ニアミス。 ステーキの姫に変身したみたいです。
ネクタリン 羽島で試食をした時は、う〜んて感じで買うのを止めました。
試食のお姉さんがしきりに、酸っぱいですが、しばらく置いてもらえば大丈夫です。って言ってたのが印象的でした。
ホワイトネクタリンが楽しみです。
かも かも ですみませぬ。
トマトの アレは 徳○トマトですか?
ヌヌちゃん来てくれました。
一個くわえて、5個入ってたから事情聴取は止めておきました。ごちそうさまでしたm(_ _)m
スイカは 一口サイズに切ってくれなきゃやだ。ってキャウキャウ言うので、待っててもらったから門限過ぎてしまってごめんなさい。オネショするとダメだから、オムツの女王にオムツの依頼をしようと思ったら、ニアミス。 ステーキの姫に変身したみたいです。
ネクタリン 羽島で試食をした時は、う〜んて感じで買うのを止めました。
試食のお姉さんがしきりに、酸っぱいですが、しばらく置いてもらえば大丈夫です。って言ってたのが印象的でした。
ホワイトネクタリンが楽しみです。
ネクタリン いい香りするんだけどね〜。
まだ酸っぱいのかあ。
ねぇねぇ、はとりンさん
KさんのKって何の略なんだろう。
前に私がKSって間違えたとき オイシイって言ってくれたの。カークランドのK?
まぁ〜さんがね、KaKaKu.comとか言ってたよ。
たまに黒くなるからKuro blacKのK?
やっぱりKawaiiのKかなあ。
Kanがイイ、Kiくばり上手、Ku、Ku〜、Kent種待ち、
Ko...えっと〜お風呂入ってくる〜。
まだ酸っぱいのかあ。
ねぇねぇ、はとりンさん
KさんのKって何の略なんだろう。
前に私がKSって間違えたとき オイシイって言ってくれたの。カークランドのK?
まぁ〜さんがね、KaKaKu.comとか言ってたよ。
たまに黒くなるからKuro blacKのK?
やっぱりKawaiiのKかなあ。
Kanがイイ、Kiくばり上手、Ku、Ku〜、Kent種待ち、
Ko...えっと〜お風呂入ってくる〜。
Ko…Ko………Ko‐butori?
いや「小」じゃ済まないな…( ̄▽ ̄;)
いや「小」じゃ済まないな…( ̄▽ ̄;)
ネクタリンの試食は今日じゃなくて、先週くらいか、出始めくらいだったかです。お姉さんがナイフで上手に切るのに、見とれちゃいました。
Kさんの Kねぇ〜なんだろ
そりゃ きゃわいい〜のKですよ。
KO KO 鳥好きとか。
実は ケン社長のお知り合いとか
キック上手のKとか う〜ん う〜ん
グレープさん お風呂出た?
YOU☜バトン返すわ。
Kさんの Kねぇ〜なんだろ
そりゃ きゃわいい〜のKですよ。
KO KO 鳥好きとか。
実は ケン社長のお知り合いとか
キック上手のKとか う〜ん う〜ん
グレープさん お風呂出た?
YOU☜バトン返すわ。
まぁ~さんサマ♪
西日『ホワイトネクタリン』入荷情報が上がっていますね(^^♪
週2コス~?? と思って数え直したら、7パックでした。
私が苦手なプルーンは、生でなくドライフルーツ? です。
まぁ~さんサマとは逆~(笑)
酸っぱい味しかしない果物は勘弁してですが、酸味は嫌いではないので、
生プルーンは、シーズンに何パックか買う程度には好きです。
パスタ作るのに、クーポンのムール貝を購入したいけど。
場所を作るためには蟹をどうにかせねば・・・。
冷凍庫に隙間ができたと思ったら、何やかんや買ってきてしまうので。
未だにかき氷用の氷を作るスペースがないという(爆)
西日『ホワイトネクタリン』入荷情報が上がっていますね(^^♪
週2コス~?? と思って数え直したら、7パックでした。
私が苦手なプルーンは、生でなくドライフルーツ? です。
まぁ~さんサマとは逆~(笑)
酸っぱい味しかしない果物は勘弁してですが、酸味は嫌いではないので、
生プルーンは、シーズンに何パックか買う程度には好きです。
パスタ作るのに、クーポンのムール貝を購入したいけど。
場所を作るためには蟹をどうにかせねば・・・。
冷凍庫に隙間ができたと思ったら、何やかんや買ってきてしまうので。
未だにかき氷用の氷を作るスペースがないという(爆)
ココアさま♪
チヂミの粉、安いんですね~。
でも最近作っていなくて、丸々2袋+αがまだあるので、
いくら安くても私は買えません~(笑)
納豆はパスですが、チーズは入れて作っていますよ(^^♪
チヂミの粉、安いんですね~。
でも最近作っていなくて、丸々2袋+αがまだあるので、
いくら安くても私は買えません~(笑)
納豆はパスですが、チーズは入れて作っていますよ(^^♪
Ko...KobutoriJisan
コブとり爺さん 爺さん?正体は 爺さん?
コブとり爺さん 爺さん?正体は 爺さん?
H&D「俺達、知ってる~♪Kaguya-himeだぞォ~♪ K~♪ 誉めたから、なんかくれ~♪」
トマトの「アレ」のブランド、分からずじまいです。何でも半分こして食べ、まさかトマトがコースの値段によって違うもの使ってるとは思わなかったけど、ノリで半分ずつ食べたら「まぁ~、美味しい!まぁ~さん、これ好き!」
ヌヌはスプーンでスイカをすくうと、すっ飛ばしてしまって、お口に入らないんです。お手数おかけしました。種「プッ」も出来なくて、種も取り除くんです。
姉熊は、女の子だから( ๑ ゚З゚)=●プッはいけません。ちゃんと懐紙に受けて持ち帰りなさい、と躾てます。
去年のホワイトネクタリンのハズレ引いたの、私だけかしら?
甘味も酸味も、とにかく味の無いのを選んでしまったみたいです。
今年は早く出て、何時まで入荷するのでしょうか?早い時期から美味しいのかな~?
イエローネクタリン、お尻が黄色いのが甘いって聞きました。
ヌヌはスプーンでスイカをすくうと、すっ飛ばしてしまって、お口に入らないんです。お手数おかけしました。種「プッ」も出来なくて、種も取り除くんです。
姉熊は、女の子だから( ๑ ゚З゚)=●プッはいけません。ちゃんと懐紙に受けて持ち帰りなさい、と躾てます。
去年のホワイトネクタリンのハズレ引いたの、私だけかしら?
甘味も酸味も、とにかく味の無いのを選んでしまったみたいです。
今年は早く出て、何時まで入荷するのでしょうか?早い時期から美味しいのかな~?
イエローネクタリン、お尻が黄色いのが甘いって聞きました。
コスト御殿をお持ちの方に伺います。
「蟹は1箱ですか?2箱?3箱?」
運良く1箱_でしたら、蟹を脇役ではなく、メインディッシュに「蟹、食うぞー!」すれば直ぐに食べ終わる量です。発泡スチロールに誤魔化されているだけ。何気に細い部分も入ってるしね、正味は少ないから。
先日の残りは、少し霜が付いてたけど、お味噌汁で美味しかったです。
前に買ったムール貝、箱をバラして冷凍庫にしまいました。そうしたら、レンチン時間を忘れた…というオチ。カタツムリもおるでー!
「蟹は1箱ですか?2箱?3箱?」
運良く1箱_でしたら、蟹を脇役ではなく、メインディッシュに「蟹、食うぞー!」すれば直ぐに食べ終わる量です。発泡スチロールに誤魔化されているだけ。何気に細い部分も入ってるしね、正味は少ないから。
先日の残りは、少し霜が付いてたけど、お味噌汁で美味しかったです。
前に買ったムール貝、箱をバラして冷凍庫にしまいました。そうしたら、レンチン時間を忘れた…というオチ。カタツムリもおるでー!
何故か最初に「Ka取り線香」が思い出されました。
アロマで誘ってぇ~ Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ちょっと無理あるけど「キャビア」Cだし
高級で珍味、しかも黒々して光ってる☆●●☆
アロマで誘ってぇ~ Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ちょっと無理あるけど「キャビア」Cだし
高級で珍味、しかも黒々して光ってる☆●●☆

ん~かぐや姫に ちなんで竹関連のモノ……
竹輪もメンマもないなぁ( ̄ー ̄)
って事で、筒繋がりで(←ムリヤリ)バームクーヘンどうぞ~( っ・ω・)っ
…え?かぐや姫じゃなくて、爺さんなの!?ちょっ…バームクーヘン回収しま~すε=(・◇・)ノ◎
今日のテレビ番組欄を見ていたら、お嬢サバというサバがあるそうな。
お嬢さまぁ~さん、もちろんご存じよね?
箱入り娘のように大事に育てた(養殖)お嬢サバ、アニキサスいませんよ~美味しいよという売りだそうです。
紹介した番組見た人いらっしゃる?
お嬢さまぁ~さん、もちろんご存じよね?
箱入り娘のように大事に育てた(養殖)お嬢サバ、アニキサスいませんよ~美味しいよという売りだそうです。
紹介した番組見た人いらっしゃる?
あ〜 かぐや姫か そっかそっか
だから、羽島で十二単をお召しになられてたんですね。納得
バームクーヘン ごちそうさまです。
だから、羽島で十二単をお召しになられてたんですね。納得
バームクーヘン ごちそうさまです。
トマトは高知産のフルーツトマトかもしれませんね。道端で販売しているトマトも美味しいですので、○○産て付いているのは、もっと美味しいと思います。
ヌヌちゃんは可愛いのでなんでも許せます。
さすが、お嬢さま〜宅のお子さま達スイカの種をお懐紙にと躾けてみえるんですね。わかりました我が家にもありますので、今後のために、すぐに出る所へ置きますね。
イエローネクタリンの食べごろありがとうございます。もし、お連れする時は気をつけます。
ムール貝さん昨日、お連れしました。箱ありますがレンチン時間は大丈夫ですか?メモありますか?
ヌヌちゃんは可愛いのでなんでも許せます。
さすが、お嬢さま〜宅のお子さま達スイカの種をお懐紙にと躾けてみえるんですね。わかりました我が家にもありますので、今後のために、すぐに出る所へ置きますね。
イエローネクタリンの食べごろありがとうございます。もし、お連れする時は気をつけます。
ムール貝さん昨日、お連れしました。箱ありますがレンチン時間は大丈夫ですか?メモありますか?
まぁ~さん様♪
わざわざ調べてくださったなんて!ありがとうございます!
しかも二度手間になってしまったようで、お手数おかけいたしましたm(_ _)m
乳、卵、油はなんとなく分かる気がしますが、酸っぱいものも辛さを和らげるのに良いんですね~!φ(..)フムフム
レモネード、大きい容器のですか?
確かにあれは…躊躇しますね(^_^;)
辛いもの同様に、酸味の強いものも我が家では私しか好まないので購入に至りません( ノД`)…
わざわざ調べてくださったなんて!ありがとうございます!
しかも二度手間になってしまったようで、お手数おかけいたしましたm(_ _)m
乳、卵、油はなんとなく分かる気がしますが、酸っぱいものも辛さを和らげるのに良いんですね~!φ(..)フムフム
レモネード、大きい容器のですか?
確かにあれは…躊躇しますね(^_^;)
辛いもの同様に、酸味の強いものも我が家では私しか好まないので購入に至りません( ノД`)…
お嬢サバ
→サバ読むからねぇ
お嬢サビ
→あちこちイテテ
お嬢サブ
→寒~
お嬢さばぁ~さんになってます。ヨイショ、ドッコイショ!
生食するには、薬味たっぷりで彡彡
→サバ読むからねぇ
お嬢サビ
→あちこちイテテ
お嬢サブ
→寒~
お嬢さばぁ~さんになってます。ヨイショ、ドッコイショ!
生食するには、薬味たっぷりで彡彡
あの娘達には、常にバッグに懐紙を入れておくように、と申しておりますの。
人様のお宅で出されたものは、出来る限り懐紙に包んで持ち帰るように。
ですから、3匹は必ず懐紙の他にジップロックとエコバッグを持ち歩いているはずですわ♥
おいとまする際は「ごきげんよう」とご挨拶するように躾ましたの♪
ヾ§  ̄▽)ゞオホホホホホ
ムール貝のレンチン時間、先日シーサイドで見てきました。
ボイルの方が貝が開きやすいとも聞きますが、♪~( ̄。 ̄)
人様のお宅で出されたものは、出来る限り懐紙に包んで持ち帰るように。
ですから、3匹は必ず懐紙の他にジップロックとエコバッグを持ち歩いているはずですわ♥
おいとまする際は「ごきげんよう」とご挨拶するように躾ましたの♪
ヾ§  ̄▽)ゞオホホホホホ
ムール貝のレンチン時間、先日シーサイドで見てきました。
ボイルの方が貝が開きやすいとも聞きますが、♪~( ̄。 ̄)
レモネード、最近500mlのが出てるのよぅ!
デモで頂いたチアシード+レモネードをやってみたいんだけど、ジュースにはもれなく糖分あり、でとりあえずはペンディング(>₃<)
デモで頂いたチアシード+レモネードをやってみたいんだけど、ジュースにはもれなく糖分あり、でとりあえずはペンディング(>₃<)
とっても顔が広いまぁ~さん、ちょっとお尋ねしたい事がございます。お知り合いにトマトの詳しいお方がいらっしゃると存じますが・・・
コストコでもスーパーなどでも箱に入ったトマトちゃんたちはどうしてお尻を上に向けて並べるでしょうか?野菜は育った姿のままおくと長持ちすると聞きましたので・・・無知でごめんなさい。
コストコでもスーパーなどでも箱に入ったトマトちゃんたちはどうしてお尻を上に向けて並べるでしょうか?野菜は育った姿のままおくと長持ちすると聞きましたので・・・無知でごめんなさい。
H&D「えぇ~、ウチに来て、オネショしてたぞォ~、あのチビさん達~♪」
タマコ&タマヨ「どアホ~‼ 女の子は何歳でも「れでー」なんじゃ!ボケ!」
H&D「クスンクスン...お母ちゃんに怒られた...」
タマコ&タマヨ「どアホ~‼ 女の子は何歳でも「れでー」なんじゃ!ボケ!」
H&D「クスンクスン...お母ちゃんに怒られた...」
ジップロックは オネションした下着を、こっそり入れて持ち帰るためと思われます。
でも、レディですから ナイショナイショ
見て見ぬ振りです。
でも、レディですから ナイショナイショ
見て見ぬ振りです。
どうやら、懐紙で水分を吸い取ったらしいです。
あの節は、ホントごめんなさい(´。・д人)
あの節は、ホントごめんなさい(´。・д人)
コストコって、お尻上でしたっけ?
パンツぅ、まる見え!
小熊は、ノーパン♪
調べましたところ、茎に近いところ(ヘタ)から腐るので、ヘタ上が良い説。
重なったりすると傷がつき痛みやすいので、安定の良いヘタ下が良い説
ありました。
どちらにしようかな?神様の言うとおり!
白旗~降参~(;゚д゚)っ尸゙オテアゲ
パンツぅ、まる見え!
小熊は、ノーパン♪
調べましたところ、茎に近いところ(ヘタ)から腐るので、ヘタ上が良い説。
重なったりすると傷がつき痛みやすいので、安定の良いヘタ下が良い説
ありました。
どちらにしようかな?神様の言うとおり!
白旗~降参~(;゚д゚)っ尸゙オテアゲ
さすが、躾けがゆきとどいてますね。
ムール貝は一回で一袋使いますか?
さて、どうやって食べようかなと思案中
。
一人でこっそり食べちゃうのかもありかと思ったり。
でも、一袋は多いですしね(^_^;)
それでは ごきげんようm(_ _)m
ムール貝は一回で一袋使いますか?
さて、どうやって食べようかなと思案中
。
一人でこっそり食べちゃうのかもありかと思ったり。
でも、一袋は多いですしね(^_^;)
それでは ごきげんようm(_ _)m
トマトを完熟で収穫、出荷すると流通の間に腐敗してしまうので、完熟より少し前に収穫し、流通中に完熟に近づくようにヘタを下にして箱詰めされるんだと思われます。
信じるか信じないかは貴方次第(^^)
信じるか信じないかは貴方次第(^^)
あの…ぉ…
もしかして…入隊訓練中にも…やらかしましたですか?
小熊のお布団、迷彩柄(´-ω-`)-3
もしかして…入隊訓練中にも…やらかしましたですか?
小熊のお布団、迷彩柄(´-ω-`)-3