vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
vol.2満員御礼!
大勢の皆様、ご参加ありがとうございますm(_ _)m
1000件目のレスをしました私、再び僭越ながらvol.3を立てさせて頂きます。
アクちゃんがいつ帰って来てもいいように、楽しいトピにしようね d(*゚∀゚*)
地元レディース&ジェントルマン、他エリアの皆様、お気軽に遊びにいらして下さいませ。
シーサイドご利用の皆様、Chiku様の私だけじゃ淋しいよぉ(T_T)
川崎メンバーさぁぁ~ん!
千葉勢さぁぁ~ん!
座間・多摩境のお綺麗どころに優しい兄様方~
顔出して!首突っ込んで!
さぁ~て、そろそろシヴァ様もcherie様もご帰宅かい?
土産話でも聞かせて貰おうじゃないの!
大勢の皆様、ご参加ありがとうございますm(_ _)m
1000件目のレスをしました私、再び僭越ながらvol.3を立てさせて頂きます。
アクちゃんがいつ帰って来てもいいように、楽しいトピにしようね d(*゚∀゚*)
地元レディース&ジェントルマン、他エリアの皆様、お気軽に遊びにいらして下さいませ。
シーサイドご利用の皆様、Chiku様の私だけじゃ淋しいよぉ(T_T)
川崎メンバーさぁぁ~ん!
千葉勢さぁぁ~ん!
座間・多摩境のお綺麗どころに優しい兄様方~
顔出して!首突っ込んで!
さぁ~て、そろそろシヴァ様もcherie様もご帰宅かい?
土産話でも聞かせて貰おうじゃないの!
返信 161-200/1000件最新の投稿へ
イヤね、先日うっかりエリア板で御披露しちゃって
「ギャーーー」
になって2週間ほど沈黙した事がございまして
と言いつつ、マジョ様にチラッ☆
コソコソコソコソコソコソε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
「ギャーーー」
になって2週間ほど沈黙した事がございまして
と言いつつ、マジョ様にチラッ☆
コソコソコソコソコソコソε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
な、なるぼどね〜〜!そんな技が!!
てっきり、水晶玉で未来を見てるのかと(爆)
てっきり、水晶玉で未来を見てるのかと(爆)
chikaho様
いや、ビックリこきましたf(^_^)
「噂をすれば」じゃないけれど、chikaho様の事を送信したら「GET」のコメントが入ってて、「なぁ~んだ、心配して損した(・з・)チッ」
←嘘です嘘です!ごめんなさい。。゙(ノ><)ノオメデトー
いや、ビックリこきましたf(^_^)
「噂をすれば」じゃないけれど、chikaho様の事を送信したら「GET」のコメントが入ってて、「なぁ~んだ、心配して損した(・з・)チッ」
←嘘です嘘です!ごめんなさい。。゙(ノ><)ノオメデトー
どうやら、ぱらりん様もW投稿症候群にかかったらしい…。
未来で、Wで、愛調みなかんレディース活躍ちう(p*・ω・)p
未来で、Wで、愛調みなかんレディース活躍ちう(p*・ω・)p
ぱらりん様、こちらご覧になってるかなぁ?
今日の座間にはローストビーフサンドは無かったように記憶してます。
フードコートの面積広いほうの看板?見ただけですが…
私も見つけたら飛び付いちゃいそうです(*^^*)
にん様、chikaho様、生しらすのお写真ありがとうございます!
美味しそうですね♪私は見つけても食事の予定や冷蔵庫の在庫などのタイミングがなかなか合わず買えないでいるのですが、眼福に与ったのでもう満足かもしれません(笑)
久しぶりのインコス、時間がない中でもビオテルマを見つけたり(今回は緑との違いが分からなかったので断念)、トリュフのスプレッドやおうちバルなど初めての商品の試食をしたりと楽しめました~ルビーグレープフルーツも美味しかったな~
またゆっくり行きたいなぁ…
あ、DCCMは無くなってました( ノД`)…
今日の座間にはローストビーフサンドは無かったように記憶してます。
フードコートの面積広いほうの看板?見ただけですが…
私も見つけたら飛び付いちゃいそうです(*^^*)
にん様、chikaho様、生しらすのお写真ありがとうございます!
美味しそうですね♪私は見つけても食事の予定や冷蔵庫の在庫などのタイミングがなかなか合わず買えないでいるのですが、眼福に与ったのでもう満足かもしれません(笑)
久しぶりのインコス、時間がない中でもビオテルマを見つけたり(今回は緑との違いが分からなかったので断念)、トリュフのスプレッドやおうちバルなど初めての商品の試食をしたりと楽しめました~ルビーグレープフルーツも美味しかったな~
またゆっくり行きたいなぁ…
あ、DCCMは無くなってました( ノД`)…
いえいえ、私こそビックリしましたー(笑)
ちょうど同じ頃に生しらすのことを考えていたなんて・・・!
まさに噂をすれば( ´艸`)
でもそれ以上にまぁ~さんがそんな風に色々調べてくれていたことにビックリ&感動です☆
ありがとうございます(*^^*)ホント、心配して損したーですよね(笑)
今日は本当にラッキーでした♪
ここで色々書いてくれる皆さんのおかげです!(感謝☆)
夕食前に少しだけミナカン数え隊してみました。
後ほどご報告いたします∠(`・ω・´)
ちょうど同じ頃に生しらすのことを考えていたなんて・・・!
まさに噂をすれば( ´艸`)
でもそれ以上にまぁ~さんがそんな風に色々調べてくれていたことにビックリ&感動です☆
ありがとうございます(*^^*)ホント、心配して損したーですよね(笑)
今日は本当にラッキーでした♪
ここで色々書いてくれる皆さんのおかげです!(感謝☆)
夕食前に少しだけミナカン数え隊してみました。
後ほどご報告いたします∠(`・ω・´)
けい様、ごめんなさいm(_ _)m
こちらでヒッソリ「座間情報ありがとう」してました。
ビオデルマの違い、コス子様のレビューが出た直後にコチラに書き込んでたんです。
そうと知ってりゃ、表板に書けば良かった(_ _ )/ハンセイ
シーサイドは水色残ってなかった気がするなぁ。
だいぶ前ですが、各1のレアなセットがあったんです。
ビオデルマ・サンシビオ…敏感肌
ビオデルマ・セビウム…敏感肌&混合肌
私はセビウム(水色)しか使った事がありませんが、クレンジングと言うより「拭き取り化粧水」の使用感で、サッパリします。
バカっ鼻ですが、ローズ系の香りがするような、しないような?
そろそろ脂の無いお年頃のせいか、使用後に「脂щ(>д<щ)」
イヤ、腹じゃねー、顔に脂ってか、潤いを~~みたいになってきたので、サンシビオの方が向いてるのかも?
ローストビーフサンド、食べたい(。-_-。)
こちらでヒッソリ「座間情報ありがとう」してました。
ビオデルマの違い、コス子様のレビューが出た直後にコチラに書き込んでたんです。
そうと知ってりゃ、表板に書けば良かった(_ _ )/ハンセイ
シーサイドは水色残ってなかった気がするなぁ。
だいぶ前ですが、各1のレアなセットがあったんです。
ビオデルマ・サンシビオ…敏感肌
ビオデルマ・セビウム…敏感肌&混合肌
私はセビウム(水色)しか使った事がありませんが、クレンジングと言うより「拭き取り化粧水」の使用感で、サッパリします。
バカっ鼻ですが、ローズ系の香りがするような、しないような?
そろそろ脂の無いお年頃のせいか、使用後に「脂щ(>д<щ)」
イヤ、腹じゃねー、顔に脂ってか、潤いを~~みたいになってきたので、サンシビオの方が向いてるのかも?
ローストビーフサンド、食べたい(。-_-。)
毎週日曜日が休漁日のところもあれば、不定期っぽいところもあるし。
GW中だったからイレギュラーなのかな?と思ったり。
良い答えが出ないままでした。
でも、GET出来たそうで、結果オーライです∑d(ゝω・o)
35億、あと5000万匹
GW中だったからイレギュラーなのかな?と思ったり。
良い答えが出ないままでした。
でも、GET出来たそうで、結果オーライです∑d(ゝω・o)
35億、あと5000万匹
けいさん、はじめまして♪
生しらすの写真を見ていただいてありがとうございます。
(試食レベルの写真ですみません。夕食時の写真撮り忘れ…汗)
けいさんも今日インコスされたのですね♪
私もつい先日、幕張でビオテルマを見つけて購入しました。緑もありましたが、違いがわからず、コス子さんと同じ方を買ってみました。
今日はトリュフのスプレッドを初めて試食しました^m^
場所は違えど、同じ商品を見たり、同じ試食しているとがぜん親近感が湧いてきますね♪
・・・と、ここまで書いてチェックしてみたら・・・
まぁ~さんがビオテルマの違いをご存じだったのですねー☆
数日前の幕張ではその水色(セビウム)がほんの少しあったんです。
私は迷ってサンシビオにしましたが、次に行った時もう水色はありませんでした。
でも違いがわかってスッキリしました♪
まぁ~さん、ありがとうございます(^▽^)/
生しらすの写真を見ていただいてありがとうございます。
(試食レベルの写真ですみません。夕食時の写真撮り忘れ…汗)
けいさんも今日インコスされたのですね♪
私もつい先日、幕張でビオテルマを見つけて購入しました。緑もありましたが、違いがわからず、コス子さんと同じ方を買ってみました。
今日はトリュフのスプレッドを初めて試食しました^m^
場所は違えど、同じ商品を見たり、同じ試食しているとがぜん親近感が湧いてきますね♪
・・・と、ここまで書いてチェックしてみたら・・・
まぁ~さんがビオテルマの違いをご存じだったのですねー☆
数日前の幕張ではその水色(セビウム)がほんの少しあったんです。
私は迷ってサンシビオにしましたが、次に行った時もう水色はありませんでした。
でも違いがわかってスッキリしました♪
まぁ~さん、ありがとうございます(^▽^)/
『シーフードアヒージョ』200円引きのために、雨の中、明日行こうかどうしようか迷い中・・・。
値引きそのものは明後日14日までやっているけど。
あの量は、土曜日の夜:シーフードアヒージョ、日曜日の昼:アヒージョパスタ、でちょうどいいんですよね~。
家人に、日曜日の昼:アヒージョパスタ、夜:シーフードアヒージョ、ってアリ??
と聞いてみたら、速攻却下されました~(笑)
ま、仮に私が聞かれても却下しますわ(爆)
明日の雨中のインコスを迷う理由はもう一つありまして。
明日限定で『犬用ガム』をくれるそうなんですよね~。
普段は手作りおやつのみで、市販品は一切与えていないんですが。
たまにはあげてみようかな~、と思ったりして。
『生しらす』発見! と、確か私が真っ先に書き込んだと思いますが。
その後も何度か見掛けているのに購入のタイミングが合わず、一度も購入できていません(涙)
で、明日は海が荒れて漁ができなさそうですし。
『鯵寿司』と共に、来年待ちでしょうか・・・。
双子のまぁ~さんがインコスできない中、喧嘩を売るかのような贅沢な呟きで申し訳ありません・・・。
値引きそのものは明後日14日までやっているけど。
あの量は、土曜日の夜:シーフードアヒージョ、日曜日の昼:アヒージョパスタ、でちょうどいいんですよね~。
家人に、日曜日の昼:アヒージョパスタ、夜:シーフードアヒージョ、ってアリ??
と聞いてみたら、速攻却下されました~(笑)
ま、仮に私が聞かれても却下しますわ(爆)
明日の雨中のインコスを迷う理由はもう一つありまして。
明日限定で『犬用ガム』をくれるそうなんですよね~。
普段は手作りおやつのみで、市販品は一切与えていないんですが。
たまにはあげてみようかな~、と思ったりして。
『生しらす』発見! と、確か私が真っ先に書き込んだと思いますが。
その後も何度か見掛けているのに購入のタイミングが合わず、一度も購入できていません(涙)
で、明日は海が荒れて漁ができなさそうですし。
『鯵寿司』と共に、来年待ちでしょうか・・・。
双子のまぁ~さんがインコスできない中、喧嘩を売るかのような贅沢な呟きで申し訳ありません・・・。

あまりキレイな画像ではないのですが・・・
なんちゃってミナカン数え隊( ´艸`)
生しらす10gは何匹?と思い、数えてみました。
(はい、暇人で~す(*・ω・)/)
画像左上:コストコのパックからそのままお皿へ10gの生しらすを取ってみる。
画像下:スプーンを使ってそぉ~っと1、2匹ずつ取り、10匹で一塊にしてみる。力を入れると柔らかい生しらすがちぎれそう。意外とたくさんで、後半嫌になる(笑)
結果・・・周囲10匹×12塊=120 中央8匹 計128匹
と言いたい所ですが、後半数え方が怪しかった(くっついていて2匹か3匹か??な時があった)
なので、約130匹というところでしょうか(;・∀・)
あまり役に立たない内容で失礼しました(;´・ω・)
うぉぉ~!お疲れ様です~(///∇///)
10g 130匹…1パック何g?やっぱり35億と5000万は居ないか…←そりゃそうか
生しらすドーン、食べてみたいな~( ̄¬ ̄)
10g 130匹…1パック何g?やっぱり35億と5000万は居ないか…←そりゃそうか
生しらすドーン、食べてみたいな~( ̄¬ ̄)
まぁ~さんサマっ!!
わぁ~~~!
なんか忘れていたこと、やってないことがある気がしていて、
やっと何だかわかりました!!Σ(゚д゚lll)
(ボケ… σ._.;;)
先日はビオデルマのことを教えてくださって、ありがとうございました!
あんな貴重な情報を、独り占めしちゃったようで、
改めて、ありがたいし、申し訳ないし。。
GWの尼コスでしっかり購入して参りましたヽ(^o^)ノ
違いを教えていただいていたおかげで、迷うことなく
サンシビオをカートイン~♪
(オイリーなんて既に無縁ですもの(苦笑))
使いかけのクレンジングがなくなったら、使いまーす♪
今日の座間にも、サンシビオとセビウムと、一緒に置いてありましたね、けいさ~ん♪(*^^*)
わぁ~~~!
なんか忘れていたこと、やってないことがある気がしていて、
やっと何だかわかりました!!Σ(゚д゚lll)
(ボケ… σ._.;;)
先日はビオデルマのことを教えてくださって、ありがとうございました!
あんな貴重な情報を、独り占めしちゃったようで、
改めて、ありがたいし、申し訳ないし。。
GWの尼コスでしっかり購入して参りましたヽ(^o^)ノ
違いを教えていただいていたおかげで、迷うことなく
サンシビオをカートイン~♪
(オイリーなんて既に無縁ですもの(苦笑))
使いかけのクレンジングがなくなったら、使いまーす♪
今日の座間にも、サンシビオとセビウムと、一緒に置いてありましたね、けいさ~ん♪(*^^*)
chikahoさんご購入パックが404g入りでしたので…
40.4×130=5,252
ということで、1パックには約5千匹のしらすちゃんがいるものと思われます!
35億と5000万匹にするには、71万パックが必要であると判明いたしました!(^^)!(笑)
chikahoさん、すご~~~い♪♪(≧▽≦)
お疲れ様でございました。( ^^) _旦~~
35億ってやっぱりすごい数字なのね。。 ←ソコ!?
ということで、1パックには約5千匹のしらすちゃんがいるものと思われます!
35億と5000万匹にするには、71万パックが必要であると判明いたしました!(^^)!(笑)
chikahoさん、すご~~~い♪♪(≧▽≦)
お疲れ様でございました。( ^^) _旦~~
35億ってやっぱりすごい数字なのね。。 ←ソコ!?
まぁ~さん様♪
大変遅くなりましたが、vol.3のトピ立てありがとうございます!
ビオテルマのことなど、こちらに記載してくださっていたのですね…!
平常時は、表の座間情報とこちらは大抵拝読しているのですが、連休中や多忙なときは中々見に来られなくて(T_T)
改めてご説明頂きありがとうございます❤
私はセビウムかなぁと見当をつけることができました(^-^ゞ
次回まで残っていますように!
ローストビーフサンド、座間で楽しみに待ちたいと思います~
去年?のチャパタサンドも美味しかったなぁ~
大変遅くなりましたが、vol.3のトピ立てありがとうございます!
ビオテルマのことなど、こちらに記載してくださっていたのですね…!
平常時は、表の座間情報とこちらは大抵拝読しているのですが、連休中や多忙なときは中々見に来られなくて(T_T)
改めてご説明頂きありがとうございます❤
私はセビウムかなぁと見当をつけることができました(^-^ゞ
次回まで残っていますように!
ローストビーフサンド、座間で楽しみに待ちたいと思います~
去年?のチャパタサンドも美味しかったなぁ~
chikahoさま♪
はじめまして!ご挨拶があとになり大変失礼しました。けいと申します。
お写真、とっても美味しそうでしたよー❤
売り場でパックをまじまじと見た時は、ドリップ?があるように見えたんですが、お二人のお写真ではすごく新鮮そうですよね~いいなぁ…
そして数え隊、本当にお疲れ様でした!
はじめまして!ご挨拶があとになり大変失礼しました。けいと申します。
お写真、とっても美味しそうでしたよー❤
売り場でパックをまじまじと見た時は、ドリップ?があるように見えたんですが、お二人のお写真ではすごく新鮮そうですよね~いいなぁ…
そして数え隊、本当にお疲れ様でした!
シヴァママの愛情こもった手作りオヤツ、、
えっ?どんなモノを、どの様に作るの?
旅行中は旅先でも作るの?
ハテナ?が満載?(●´^`●).。oO?
そんなワンが、買い食い覚えてジャンクフード大好き♡になったりしないの?
『鯵寿司』と共に?
あのー、『鰯寿司』の間違い?
どうして?何で?が御盛んな幼稚園頭のまぁ~さん、ツッコむ事は忘れないヾ(^^)ノ""イエイ~
えっ?どんなモノを、どの様に作るの?
旅行中は旅先でも作るの?
ハテナ?が満載?(●´^`●).。oO?
そんなワンが、買い食い覚えてジャンクフード大好き♡になったりしないの?
『鯵寿司』と共に?
あのー、『鰯寿司』の間違い?
どうして?何で?が御盛んな幼稚園頭のまぁ~さん、ツッコむ事は忘れないヾ(^^)ノ""イエイ~
chikaho様、『数え隊』お疲れ様です。
cherie様、『計算し隊』笑いをありがとうございます。
お魚ママが産みの苦しみを経てこの世に誕生させた命、敬愛の気持ちで数えて戴かんと申し訳ありませんもの。何匹のママが産んだのかしらね?ありがとう、ママ達。
3回に分けて食されたと言うにん様宅のシラスちゃん、chikaho様宅のより量が多かったから、1回に2000匹くらい召し上がられた勘定になるわね(* ̄∇ ̄*)
cherie様、『計算し隊』笑いをありがとうございます。
お魚ママが産みの苦しみを経てこの世に誕生させた命、敬愛の気持ちで数えて戴かんと申し訳ありませんもの。何匹のママが産んだのかしらね?ありがとう、ママ達。
3回に分けて食されたと言うにん様宅のシラスちゃん、chikaho様宅のより量が多かったから、1回に2000匹くらい召し上がられた勘定になるわね(* ̄∇ ̄*)
chikahoさんは もう立派なミナカン数え隊ですね
(*´罒`*)ニヒヒ♡
いいな、生しらす(;¬_¬)
ありがとうございました〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
(*´罒`*)ニヒヒ♡
いいな、生しらす(;¬_¬)
ありがとうございました〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
けいさ~ん♪
座間の生しらす、私が行ったときもまだ2パック残っていたのですが、、
なんだか水分多めな、ドローッとした感じに見え、購入は見送ってしまいました。(´・・`)ザンネン
同じように思われていたのね~と、
ミョーに嬉しくなっちゃいました(*^^)人(^^*)
ピチピチの生シラスに出会いたいですね!!(≧▽≦)
chikahoさんのお写真のしらすちゃんは、キレイですね♪
美味しく召し上がられたようで、羨ましいです!(*^^*)
座間の生しらす、私が行ったときもまだ2パック残っていたのですが、、
なんだか水分多めな、ドローッとした感じに見え、購入は見送ってしまいました。(´・・`)ザンネン
同じように思われていたのね~と、
ミョーに嬉しくなっちゃいました(*^^)人(^^*)
ピチピチの生シラスに出会いたいですね!!(≧▽≦)
chikahoさんのお写真のしらすちゃんは、キレイですね♪
美味しく召し上がられたようで、羨ましいです!(*^^*)
お邪魔しま〜す♪
まぁ〜さんと同じく、「ワンちゃんの手作りおやつ」が気になります。どんなモノ作られてるんですかぁ?宜しければ教えてください(。-_-。)簡単なものであれば、パクリ…いやいや、真似させて頂きたいと思います(( _ _ ))
「犬用ガム」の食い付き具合なんかも教えていただければ幸いでございます(。-_-。)
まぁ〜さんと同じく、「ワンちゃんの手作りおやつ」が気になります。どんなモノ作られてるんですかぁ?宜しければ教えてください(。-_-。)簡単なものであれば、パクリ…いやいや、真似させて頂きたいと思います(( _ _ ))
「犬用ガム」の食い付き具合なんかも教えていただければ幸いでございます(。-_-。)
ホント!数え隊のchikahoさん♪計算し隊のcherieさん♪
71万パック……71パックですら確保するの難しそうね(((^^;)
71万パック……71パックですら確保するの難しそうね(((^^;)
Kさ~ん♪
まぁさ~ん♪
ありがとうございます(*^^*)
ですが、朝になって自分の書き込みを見て、、、
反省ちう。ヾ(_ _。)ハンセイ
「1パック約5000」なんてバッサリ省略しすぎ!
せっかくchikahoさんが細かく数えてくださったコトを生かし切れていないではありませんか! (。-人-。) ゴメンネ
改めまして、(コホン)
chikahoさんのご尽力により、10gあたり約130匹であることが判明しております。
chikahoさんご購入パックが404g入りでしたので、1パックに5,252匹のシラスちゃんがいると推測されます。
3,550,000,000÷5,252≒675,933
よって、35億と5千万には、404g入りパックが67万5,933個必要、
という結論に達しました。ヽ(^o^)ノ
ね、誤差がいっぱい。 だいたい…
3万5千。
( *´艸`)
まぁさ~ん♪
ありがとうございます(*^^*)
ですが、朝になって自分の書き込みを見て、、、
反省ちう。ヾ(_ _。)ハンセイ
「1パック約5000」なんてバッサリ省略しすぎ!
せっかくchikahoさんが細かく数えてくださったコトを生かし切れていないではありませんか! (。-人-。) ゴメンネ
改めまして、(コホン)
chikahoさんのご尽力により、10gあたり約130匹であることが判明しております。
chikahoさんご購入パックが404g入りでしたので、1パックに5,252匹のシラスちゃんがいると推測されます。
3,550,000,000÷5,252≒675,933
よって、35億と5千万には、404g入りパックが67万5,933個必要、
という結論に達しました。ヽ(^o^)ノ
ね、誤差がいっぱい。 だいたい…
3万5千。
( *´艸`)
そうか〜〜座間はまだなのか〜〜!
美味しそうですよね!ローストビーフサンド!
ちょっぴりフードコートでは高めだけど一回は食べて見たい。美味しそうな気がする〜。
生しらすはなかなかタイミングも難しいですよね〜どうなんだろう?私が見た時はイマイチな感じだったのでやめたけど。
平塚だったかな?のシラスの直売所がおいしけど。どーなんだろ?地引網の採りたてもおいしいよね!!
美味しそうですよね!ローストビーフサンド!
ちょっぴりフードコートでは高めだけど一回は食べて見たい。美味しそうな気がする〜。
生しらすはなかなかタイミングも難しいですよね〜どうなんだろう?私が見た時はイマイチな感じだったのでやめたけど。
平塚だったかな?のシラスの直売所がおいしけど。どーなんだろ?地引網の採りたてもおいしいよね!!
あれ?私は鰯は食べた気がするから狙ってるのは鯵だったんですが、記憶違い??去年、穴子寿司→鯵寿司→さんま寿司ってなった気がして鯵の期間が短くて悩んでたら終わったやつです…
私2000匹の命をお腹にいれたんですね。でも900gは盛りすぎたかも…600gくらいかな?←大差ないか笑
私2000匹の命をお腹にいれたんですね。でも900gは盛りすぎたかも…600gくらいかな?←大差ないか笑
わー!!ミナカン数え隊、隊長ですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+
今すっごく気分がブルーだったのですがとっても笑ってテンションが上がりました。ありがとうございます!お疲れ様でしたー><!
次は何を数えようかな…って買い物しちゃうかも(*´˘`*)♡笑
今すっごく気分がブルーだったのですがとっても笑ってテンションが上がりました。ありがとうございます!お疲れ様でしたー><!
次は何を数えようかな…って買い物しちゃうかも(*´˘`*)♡笑
まぁ~さんサマ♪
あぁ、『鰯寿司』でしたね~。
何で『鯵』と書いてしまったかというと、『アジの開き』の話が頭にこびりついていたから、かと(笑)
犬用おやつは、材料が値引きになっている時に購入して、まとめて作っているだけです。
犬が口にするものは、保存料とか着色料とか少しは気を遣おうかな~、と。
自分はジャンクフード食べるくせに、ね(爆)
あぁ、『鰯寿司』でしたね~。
何で『鯵』と書いてしまったかというと、『アジの開き』の話が頭にこびりついていたから、かと(笑)
犬用おやつは、材料が値引きになっている時に購入して、まとめて作っているだけです。
犬が口にするものは、保存料とか着色料とか少しは気を遣おうかな~、と。
自分はジャンクフード食べるくせに、ね(爆)
まぁ〜さんさま
ごちそうさまです。
すぐにでも食べたかったけど叶わず、今やっと休憩タイムに頂きました。
アップルミルフィーユ初めてです。う〜気になる 行きたい鎌倉
コーヒーも美味しかったです。
さりげなく、リスさんの紙袋もありがとうございます。この、お心遣いに♡
お皿も可愛くて、こちらも気になります。
ごちそうさまです。
すぐにでも食べたかったけど叶わず、今やっと休憩タイムに頂きました。
アップルミルフィーユ初めてです。う〜気になる 行きたい鎌倉
コーヒーも美味しかったです。
さりげなく、リスさんの紙袋もありがとうございます。この、お心遣いに♡
お皿も可愛くて、こちらも気になります。
おぉぉ!?何か巡りめぐって3と5に着地した!?ミラクルーーー(@ ̄□ ̄@;)!!
プリンさま♪
『手作りおやつ』なんて云えないほど簡単なので、パクリどうぞ☆彡
『砂肝』が値引きされている時に、買ってきて。
①一口サイズに(可能な範囲で)薄く切る
②クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、170℃で60分→引っ繰り返して、更に60分
③ザルに乗せて、1日くらい乾燥させる
④保管は、ジップロックに入れて冷蔵庫へ
ただこれだけ、です。
色々な材料でやってみましたが。
・豚タン:お腹を下した、と言われた
・鶏やげん(軟骨):犬の体調は問題なしだが、人間の手がベタベタに
ということで、『砂肝』に落ち着きました。
老犬用に柔らかく作った時は、かなり早くカビてしまいましたが。
オーブンできちんと加熱して、ザルで乾燥させて、硬く作れば。
(自己責任でお願いしますが)年単位で冷蔵庫保存しても大丈夫でした。
『犬用ガム』は来週出掛けた時に、あげてみますね(^^♪
(休みの時に散歩や旅行に連れ出しているだけで、普段の居場所は知人宅なのです)
『手作りおやつ』なんて云えないほど簡単なので、パクリどうぞ☆彡
『砂肝』が値引きされている時に、買ってきて。
①一口サイズに(可能な範囲で)薄く切る
②クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べ、170℃で60分→引っ繰り返して、更に60分
③ザルに乗せて、1日くらい乾燥させる
④保管は、ジップロックに入れて冷蔵庫へ
ただこれだけ、です。
色々な材料でやってみましたが。
・豚タン:お腹を下した、と言われた
・鶏やげん(軟骨):犬の体調は問題なしだが、人間の手がベタベタに
ということで、『砂肝』に落ち着きました。
老犬用に柔らかく作った時は、かなり早くカビてしまいましたが。
オーブンできちんと加熱して、ザルで乾燥させて、硬く作れば。
(自己責任でお願いしますが)年単位で冷蔵庫保存しても大丈夫でした。
『犬用ガム』は来週出掛けた時に、あげてみますね(^^♪
(休みの時に散歩や旅行に連れ出しているだけで、普段の居場所は知人宅なのです)
ミナカンの皆さま
いつも楽しいお話をありがとうございます。
生しらすの数え話に大笑いしたかった。
でも読んだのは駅のホーム。笑いをこらえるの大変でした。
そして そして〜 笑いをこらえるのに集中し過ぎて、気づいたら電車がいなかった(T_T)
はい 本日 ち こ く しました。
笑いを我慢する訓練をしますので、これからも 数え隊のさらなる発展に期待いたしますm(_ _)m
いつも楽しいお話をありがとうございます。
生しらすの数え話に大笑いしたかった。
でも読んだのは駅のホーム。笑いをこらえるの大変でした。
そして そして〜 笑いをこらえるのに集中し過ぎて、気づいたら電車がいなかった(T_T)
はい 本日 ち こ く しました。
笑いを我慢する訓練をしますので、これからも 数え隊のさらなる発展に期待いたしますm(_ _)m
砂肝‼︎大好き!私が…(-。-;
有難うございます(。-_-。)かなり日持ちするのも良いですねぇ(#^.^#)作ってみます。砂肝、仕入れに行かなきゃ〜♪( ´▽`)
有難うございます(。-_-。)かなり日持ちするのも良いですねぇ(#^.^#)作ってみます。砂肝、仕入れに行かなきゃ〜♪( ´▽`)
ちょ…はとりサーン!面白すぎる~( *´艸)
いや、笑い事じゃないかf(^^;
雑談板は公共の場で見ちゃダメだってば(笑)
いや、笑い事じゃないかf(^^;
雑談板は公共の場で見ちゃダメだってば(笑)
みなかん数え隊新入り(ヒラ)のchikahoです(^o^)
正直、生しらすを数えている時は「こんなの誰が喜ぶのかな〜…」(本当に数えるなんてアホじゃん^^;)なんて思っていました(笑)
でも、優しい皆さんが拾ってもっともーっと楽しく広げてくれたので、私もいっぱい笑わせていただきました\(^o^)/
cherieさん♪10gからのその後の計算ありがとうございます!
自分が買ったパックは5200匹位かなぁ~位までは考えましたが、それ以上は考えてもみなかったので、その数にビックリ(゚∀゚)
生しらすを買う時、私も最初に手にしたパックはちょっと傾けたら水分が…。
幸い他のパックはそんなことがなかったので購入できましたが、けいさんやぱらりんさんが見たような状況なら私も買わなかったかも(+_+)
一番気になったのは、はとりさん。
ち、遅刻って…。
その後大丈夫でしたか〜?(^o^;)
正直、生しらすを数えている時は「こんなの誰が喜ぶのかな〜…」(本当に数えるなんてアホじゃん^^;)なんて思っていました(笑)
でも、優しい皆さんが拾ってもっともーっと楽しく広げてくれたので、私もいっぱい笑わせていただきました\(^o^)/
cherieさん♪10gからのその後の計算ありがとうございます!
自分が買ったパックは5200匹位かなぁ~位までは考えましたが、それ以上は考えてもみなかったので、その数にビックリ(゚∀゚)
生しらすを買う時、私も最初に手にしたパックはちょっと傾けたら水分が…。
幸い他のパックはそんなことがなかったので購入できましたが、けいさんやぱらりんさんが見たような状況なら私も買わなかったかも(+_+)
一番気になったのは、はとりさん。
ち、遅刻って…。
その後大丈夫でしたか〜?(^o^;)
シヴァさん♪
まぁ~さん♪
にんさん♪
真アジ寿司、ありましたよ(*^^*)
コス子さんのレビューもありました~♪
http://costcotuu.com/20160810/post_73048.html
私は鰯も好きなんですけど、鯵の方が評判が良かったような記憶がありました(^^)
まぁ~さん♪
にんさん♪
真アジ寿司、ありましたよ(*^^*)
コス子さんのレビューもありました~♪
http://costcotuu.com/20160810/post_73048.html
私は鰯も好きなんですけど、鯵の方が評判が良かったような記憶がありました(^^)
みなか~ん*\(^o^)/*
コストコ行って来たーーーーーーーーー
その後で診察があったので、バタバタヾ(・Д・`)ノ≡3≡3
みなか~ん⤴
生シラス、食べました(過去形)
にんレポの意味が分かった!
魚の臭みしか無いの意味が分かったぞー!
甘くてモチプチモチプチ
みなか~ん⤴
クロワッサンシュー、GETしましたぜヾ(^^)ノ""イエイ~
みんな重いの。どれも重いの。
1個食べたけど、Nクロよりクリーム入ってる感じd=(´▽`)=b
みなか~ん⤵
又聞きの又聞きで、アチラに書けなかったけど⤵
レイニア、今年出ない疑惑ーーーーーっ⤵
ワンコのおやつプレゼント、人によって数が違うらしい。
みなかん、幾つ貰えましたか?
コストコ行って来たーーーーーーーーー
その後で診察があったので、バタバタヾ(・Д・`)ノ≡3≡3
みなか~ん⤴
生シラス、食べました(過去形)
にんレポの意味が分かった!
魚の臭みしか無いの意味が分かったぞー!
甘くてモチプチモチプチ
みなか~ん⤴
クロワッサンシュー、GETしましたぜヾ(^^)ノ""イエイ~
みんな重いの。どれも重いの。
1個食べたけど、Nクロよりクリーム入ってる感じd=(´▽`)=b
みなか~ん⤵
又聞きの又聞きで、アチラに書けなかったけど⤵
レイニア、今年出ない疑惑ーーーーーっ⤵
ワンコのおやつプレゼント、人によって数が違うらしい。
みなかん、幾つ貰えましたか?
おかえりなさーい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
私は、はとりさんと同じく遅刻してとても大変な1日でした( ´•_•。)雨だし明日もお天気次第でインコスできるかどうか…
生しらす今日入荷したのねー!こんなお天気の中漁師さんありがとう(^人^)
シーサイドのクロシューはヘビー級_φ(・_・メモメモ…
レイニア!!なんと!…まだ食べた事ないのに(;_;)悲しい…
私は、はとりさんと同じく遅刻してとても大変な1日でした( ´•_•。)雨だし明日もお天気次第でインコスできるかどうか…
生しらす今日入荷したのねー!こんなお天気の中漁師さんありがとう(^人^)
シーサイドのクロシューはヘビー級_φ(・_・メモメモ…
レイニア!!なんと!…まだ食べた事ないのに(;_;)悲しい…
あ、そうだそうだ
鰯も期間が凄く短かったんですよねぇ><シヴァさんが逃したのは鰯でしたね( ´^`° )
鯵の評判よかったですよね!今年は自分の為に買いたいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
鰯も期間が凄く短かったんですよねぇ><シヴァさんが逃したのは鰯でしたね( ´^`° )
鯵の評判よかったですよね!今年は自分の為に買いたいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

プリンさま♪
最近途中経過の写真を撮っていないので、昨年作った時の保存品を、
改めて撮ったものですが。
ネットで検索すると切り方とか作り方が色々出てくるので、参考にしてみて下さいませ。
ただ、カロリーはかなり高いそうなので、あげ過ぎ注意、です。
砂肝お好きなんですね~。
私にとっては、砂肝=犬のおやつ用、として買ってくるだけなので、
食べたことありません(笑)
chikahoさま♪
ミナカン数え隊の任務、ありがとうございます☆彡
今日多摩境で『生しらす』を購入しましたが、とても数える気にはならず、
数えて下さったchikahoさまに感謝しながら、美味しく頂きました(^^♪
ミナカン数え隊の任務、ありがとうございます☆彡
今日多摩境で『生しらす』を購入しましたが、とても数える気にはならず、
数えて下さったchikahoさまに感謝しながら、美味しく頂きました(^^♪