vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!

vol.2満員御礼!
大勢の皆様、ご参加ありがとうございますm(_ _)m
1000件目のレスをしました私、再び僭越ながらvol.3を立てさせて頂きます。

アクちゃんがいつ帰って来てもいいように、楽しいトピにしようね d(*゚∀゚*)
地元レディース&ジェントルマン、他エリアの皆様、お気軽に遊びにいらして下さいませ。

シーサイドご利用の皆様、Chiku様の私だけじゃ淋しいよぉ(T_T)
川崎メンバーさぁぁ~ん!
千葉勢さぁぁ~ん!
座間・多摩境のお綺麗どころに優しい兄様方~
顔出して!首突っ込んで!

さぁ~て、そろそろシヴァ様もcherie様もご帰宅かい?
土産話でも聞かせて貰おうじゃないの!
返信 201-240/1000件最新の投稿へ
そうそう、昨年は『鯵寿司』が出たんですよね~。
で、『鯵寿司』の方が、ミナカンでは好評だったような気が、私もします。
『カツオ』も待ち遠しいですが、『鯵寿司』も早く出ないかな~☆彡
vol.3南関東イドバタ会議話し足りない人はこちら。愛調南関東連合ありのままで喋りましょう!
『生しらす丼』ど~ん☆彡

ご飯の上に、刻んだシソと『韓国海苔フレーク』を乗せて、
た~っぷり頂きました!!
全然生臭くなくて、美味しかったです(^^♪
家人にも好評でしたが、ガッツリ乗せても、まだ半分残っているので。
明日のパスタ用に、残りは釜揚げしらすにします~。
お写真、有難うございます(。-_-。)かなりカラッカラに乾いてそうな感じでしょうか?ネットでも検索してみますね〜♪( ´▽`)

「砂肝」美味しいですよ〜(#^.^#)あの歯応えがたまりませんわ\(//∇//)\…って、私だけ?美味しいと思ってるのは…アレ?美味しいですよね!?(・_・;?
誰か同意して〜( ̄O ̄;)
cherieさま♪

そうなんですよね、あまり美味しそうに見えなくて(^_^;)
なぜか、座間だけ、茹でしらすと同じ透明な容器(ポキのほうかな)でしたよね。
他の倉庫店のように、お魚と同じ青いトレーのほうが吸水シート?が敷けるから鮮度が落ちにくいのかなぁ…なんてぼんやり考えてました~

ビオテルマ、両方一緒に置かれてましたね~
同じ場所をチェックしてるなんて、なんだか嬉しいです(*^^*)
私の遅刻は大丈夫でした。まぁ許容範囲内ってことで(^_^;)

だってねKさん 朝、ちらっとここを見たら生しらすちゃんの画像があって えっ
ほんとに数えたのΣ(・□・;)って思ったら、見たくて見たくて仕方ないでしょ。で、今日はホームも空いてるからベンチに座って読んじゃいましたよ。
チーム ミナカンさんすごすぎるわ。

chikahoさんはじめ皆さん、ほんとにお疲れ様でした。
いいな 生しらす私も食べてみたいです。
ぱらりん様♪

急にこちらで呼び掛けてしまったのに、ご返信ありがとうございます。
座間でのローストビーフサンド発見情報が待ち遠しいですねー\(^o^)/

生しらす、私も地引き網で取ったものをその場で食べる!っていう贅沢なことを子どもの時に体験してたので、お店で買うのは二の足踏んでしまって(>_<)
でもまぁ~さん様やシヴァ様もお墨付きだし、もう買うしか!
次はいつ行けるかなぁ~
にんさ〜ん
遅刻仲間だ♡ でも大変な1日だったとはそれは辛すぎ。
明日はお天気よくなってコストコ行けるとよいですね。

で、教えていただきたいことが
プレスンシールの空気を抜くコツを伝授してくださいませm(_ _)m
はいっ!
ワタクシ、砂肝ジャーキーが大好きですっ!
美味しいですよねぇ砂肝♡
はあい、私 大好きでーす。
セブンイレブンの 砂肝黒胡椒焼き よく買います。

あの歯応えがたまらない。
でも、買うとき 私オヤジっぽい?なんて思ってます(^_^)
シーサイドも青いトレーでした。
BEFORの写真はあるんだけど、AFTERがございません。
ネギと生姜とぽん酢で頂きました。
生臭くないから、そのままでも美味し!
座間レディース、お先に頂戴してごめんよー!
ポルコさん、グレープさん♡
ありがとうございます〜(。-_-。)良かった、私だけじゃなくって(#^.^#)

そう、オヤジっぽい⁉︎と自分でも思ってしまうのだけど、美味しいものは美味しい*\(^o^)/*

セブンの「砂肝黒胡椒焼き」って初耳です。今度、捜索してみよう♪教えていただき、ありがとうございます(。-_-。)

ちなみに、私は焼鳥屋さんでは必ず砂ズリを頼みます♡
はぁい(* ̄∇ ̄)ノ 私も砂肝loverです♥
あの歯応えが砂肝の醍醐味なのに、昨日試食したなんとかバル?おつまみセットみたいなのの砂肝の柔らかいこと!
味としては、キャベツでも足してパスタにしたら美味しそうだな~とは思ったんですがね~(´-ω-`)

砂肝はシンプルに炒めて塩コショウが好き~(///∇///)
まぁ~さん♪

お買い物行けて良かったですね(*^^*)
美味しい生しらす、いいなぁ~♪♪
千匹ぐらい召し上がりました?(笑) ←もういいってヾ(^^;

いやぁーーっ!
レイニアーーーーっ!!!!(((T_T)))
出なかったら悲しすぎます。。。
アメチェも美味しいけど、、でも、、レイニア、、、ぁぅぁぅ
(´Д`|||) ドヨーン

にんさん、一緒に泣きましょう… (;_;)(;_;)
そうなんですよ〜〜採りたての美味しさを知ってるとなかなか。スーパーで買うのはあり得ないし。コストコならと思って手に取ったらうーんってなっちゃってね〜〜。
そうなの!まぁ〜さんやシヴァさんのお墨付きなのですよ〜〜悩ましい。
3匹は、ポン母様の言われる事をよく聞いて、ちゃんと花嫁修業してくるのよ!

ヌヌは、跡取りなんだから、広く社会を学んでくる事!
淋しくて眠れなくなったら、カバココ様のお背中でネンネさせていただくの、ちゃんと頼んであるから。

お土産は「皆様でどうぞ」だからね、あなた達が食べたら駄目なんだからね!

明日はバタバタすると思うから、今夜のうちに出発なさいね。
気をつけるのよ!
行ってらっしゃい(T_T)

皆様、宜しくお願い致しますm(_ _)m
プリンさん♪

はいはいはい♪(^^)///
砂肝大好きですよ~♡
焼き鳥屋さんでは絶対頼みますし、家でも炒めたりして食べてます(*^^*)

関西人の旦那は「ずり」って言いますが、プリンさんもそうですか?(^^)
こっちだと、旦那が「ずり」って注文すると、店員さんが (?_?) ってなっちゃうので、「砂肝です」って補足してます(^^)
最初、旦那は「ずり」が関東では通じないって知らなかったようです。

えーっ、シヴァさん、砂肝召し上がらないの!?(@_@)
ちょっと処理は必要ですけど、美味しいですよ~♪
ぜひ一度お試しくださいな(^^)
私も食べたことないです。何となく食べれない何故かわからないが?
砂肝大好物ですよ〜〜〜〜!!!!

砂肝をゆでて薄くスライスされたものをネギと塩とごま油で和えたものが好き!
母の味です。食べたい!

あっ!焼き鳥の砂肝も好き!塩で!!
あとは、日本酒だよね♬
タマコ&タマヨ「...フフフ...お嬢ちゃん達...待ってるでぇ~♪」
砂肝一番 豚バラ2番焼き鳥行ったら必ず注文します\(^o^)/
砂肝の筋を取り除いて切り目を入れて唐揚げや、スライスした砂肝と千切りピーマン塩胡椒炒めや、スライスした砂肝と新玉ねぎのマリネ美味しいですよね♪
焼き鳥屋でズリ!焼き鳥通ですね♪
きゃ〜\(//∇//)\
砂肝lover(Kさん、頂きましたっ)の皆様、ご賛同ありがとうございます(。-_-。)ちょっと留守にしている間に、たくさんのコメントが…まとめての返信で失礼します(。-_-。)

Kさん、柔らかい砂肝⁉︎砂肝は歯応えが命です(#^.^#)そう、シンプルイズベスト!塩コショーが堪らんわ〜\(//∇//)\

cherieさん、「ずり」って全国共通じゃないんだ〜、知らなかった(ーー;)勉強になりますっ_φ(・_・

ココアさん、騙されたと思って、一度食べてみてください♪(´ε` )本当にダマされたらゴメンナサイ(笑)私の友達も食べたことなくって、焼鳥屋で砂肝を頼む私を「オッさんか⁉︎」って言ってたけど、オススメしたらハマってましたよ♪( ´▽`)

ぱらりんさん、お母様の味、美味しそうですね♡チャレンジしてみます(#^.^#)そうそう、焼鳥は塩で、モチロン日本酒\(//∇//)\たまりませんなぁ♪

まりまりさん、素敵なレパートリーお持ちですね♪パクらせて頂きま〜す♡
あ、「ずり」って九州では通じるんですか~(・・?))
え?ズリって言わない地域もあるんだ!
焼き鳥屋で注文する時、バラ何本?ズリ何本?モモ何本?って頼みます

ただし、鶏キモやレバーは苦手です(T_T)
ズリは食感がたまりません♪
今も冷蔵庫に冷製ズリマリネ作り置きあります
まりまりサーン!一緒~!私もレバー苦手です…あのモソッとした食感が(((^^;)
じゃあレバーペーストならOKかと言うと、そうでもなくて…なんだろ?匂いもなのかな…??
こっそりお邪魔します♪

(っ´ω`c)砂肝好きでーす♡
あのコリコリ、病みつきになります♪

ぼんじりも好きでーす♡
これまたマイナー?

部位を知ったとき、「ひいぃっ!もう二度と食べない!」と誓ったのに、あのプリプリの虜に♡

失礼しましたっ!
そうですよね〜、ズリはズリですよねぇ(#^.^#)あ〜、朝から口の中がズリの食感を思い出してる〜\(//∇//)\

ズリマリネ~(・・?))作り方教えてください♡
まぁ~さん様

シーサイドもこのトレーなんですね~!
何で座間だけ違うのか…(・・;)

こぐまちゃんたちは無事にポン母様のところへ着いたかしら(*^^*)
こちらでまぁ~さん様のお戻りをお待ちしておりますね。
お大事になさってください。
私も「ぼんじり」好きで〜す(#^.^#)
確かに、部位を知ったときはΣ(゚д゚lll)となりましたが、あのプリプリ具合はたまりませんなぁ〜\(//∇//)\

コリコリとプリプリ、相反する食感ですが、どっちも美味しいんですよね〜(#^.^#)改めて、「鶏さん、エライ‼︎」と思っちゃいます♪(´ε` )

ゴメンナサイ、生しらすで盛り上がってたのに、横からズリが割り込んで…逃げろっε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
Kさん
昔、給食のメニューに鯨の竜田揚げがあり、その中にこっそり鶏キモも入っていて(ToT)隣の男子に大好きなデザートのムースやるけ 食べて!って言ってたな
子供達に身体に良いからって生姜たっぷりの甘辛煮作って頑張って食べてみたが、やっぱり舌に残るざらざらが苦手(〃_ _)ホルモン大好きだから、やっぱり食感かな?
カシラ、ハツ、砂肝、ナンコツ、ぼんじりって私の焼き鳥の定番、大好物です!コリコリ歯応えある物大好きなんですよね(*´˘`*)♡←実は顎関節症持ちなので歯医者さんには禁止されてますが笑
食べない人もいるのですね…砂肝の皮むきはキレイにむけるやつと頑なに身が付いてくるやつがいてイライラしながら処理し、ウマー!と食べてます( ˆωˆ )笑
はとりさんは遅刻後、無事だったみたいでよかったです( ˆωˆ )今日はコストコにも行けたので発散してこれました!でも混雑しててお客さんも店員さんもイライラしてる人が目立ちました…|ω・`)

プレスンシール、私も下手くそなんですがコス子さんのブログのように2枚を貼り合わせて密着させるより、大きめに切り取り1枚のシールで普通にラップするように一面ずつ丁寧に空気をぬいています!我が家はお肉はやらないのですが、レンガチーズを小分けにした物などもコロコロさせて面をとりあえずくっつけ、横はラッピングの包装紙のように織り込み残りで閉じる。で、長く冷凍庫に入ってますが冷凍焼けもしてません。
…こんな説明で伝わりますかね><??
良かった~、プリンさんも♡仲間がいたー♪

鶏さん、本当に優秀ですねー。
クリスマスにもお世話になるし(笑)。

うちの娘は今ひよこがブームで、飼いたい、飼いたいとうるさいのですが、「大きくなっちゃうよ?ニワトリになっちゃうよ?」と言うと、「そしたら食べる!」と…。

えー、そっち?好きと言っといて、園児は残酷です。。。
いや、まぁ普段食べてるけど、誰が捌くんだ( ̄。 ̄;)?
娘ちゃん、ナイスです(≧∇≦)食べるのかー、そうよね〜、食べたいよね〜(o^^o)
みうさん、頑張って捌いてください。
「みうさんと鶏さんの奮闘記」楽しみにしてます(^O^☆♪
はとり様

『クルミッ子』ですが、箱入りは売れ過ぎて欠品中だそうで、バラ売りと切り落としの販売しかありませんでした。
何気に「袋」も撮したのは、以心伝心だったみたいです。
紙袋の方も撮せば良かったなぁ~

悲しいお知らせは、XL&ヌヌのお揃いコーデ第1候補のルームウェアのXLサイズ、シーサイド売り切れです⤵
けい様

韓国ロードショーの時の座間は、青いトレイだったって!
気分で変える?

ご心配、ありがとうございます!
3匹、無事に着いたようです~♪
今日アメリカンチェリーの試食に出会いました。
甘い…だけでした。そりゃスーパーのに比べたら美味しいのですが、甘酸っぱくてジューシーな果物が好きなので、あのお値段ですし我が家では私しか食べないので食べきれないなぁ…と思いそのまま帰宅しました。
レイニアはもっと美味しいんだろうなぁ…出会えますように(>人<;)!!
まぁ〜さんさま
入院中の大変な時にありがとうございます。
クルミッ子人気なんですね美味しいですもんね。アニマルすきなんですよね〜
あっ アニマル浜口さんじゃないですよ( ̄ー ̄)
袋とかにあるワンポイントアニマルが好きなんです。

ヌヌちゃんとのお揃い計画ウェア売り切れですかぁ また入荷に期待します。
羽島も見に行ってこなきゃな。
売り切れてたら、ブチブチ言われそう(T_T)

こぐまちゃんたちが、1日も早くまぁ〜さんの元へ帰れることを心から願います。
にんさん
コストコ行かれたんですね。 クロシュー計算お疲れ様です。さすがミナカンさんだ
ミナカン=みんなで勘定
って意味なのかしら?(笑)

プレスンシールのコツありがとうです。
なんとなくわかります。横は、そんな感じですね_φ(・_・横が難しかったんですよね空気ぬくの下手だし。
ところで、お肉はプレスンシールしないんですねにんさんちは。
冷凍する間もなく食べちゃうからかしら
すみません(^_^;)
クルミッ子の会社の工場が、シーサイド倉庫店付近の工場地帯にあります。
アップルミルフィーユは「ミルフィーユ」からは遠い名付けの気もしますが、、、

シーサイドの衣料品て、在庫が少なくなるとカートに入れて販売されます(棚落ちなんだけど、定価)
一昨日は既にそこに入ってて、ブルー&ブルーは1セットのみ、XLは皆無でした。小さめに出来てるのかなぁ。
XL様お気に入りだったら、羽島メンバーに在庫調査お願いする?

あと30分程で、検査開始です⤵
アメリカンチェリー、シーサイドも土曜日に試食してました。
全っ然、甘くない!と言うより未熟過ぎ!アメリカンチェリーは毒毒しい色と甘味があってナンボや~
黒字ラベルの左上にチェリーブロッサムの絵が描いてありました。

レイニアの入荷をコストコに問い合わせた人が「今年は入らないかも?」って言うお返事を貰ったそうで、その人の友達の知り合いから情報得ました。
ミナカン=みんなで勘定…気がつかなかったー( º_º )笑
今回のクロシュー皮はかなり巨大に膨らんでました。中にはクリーム入れ過ぎたのか破れててもそのまま陳列されているものも。笑

伝わったならよかった〜><
そうなんです…お肉はすぐ食べちゃうのと、冷凍庫が出してすぐ使う時レンジ解凍するのでプレスンシールはレンジ不可なのでやめておいてます。
塩サバ、普通のラップだとすぐに冷凍焼けしてたのが持ちがよくなったのが嬉しいです\( ´ω` )/