つぶやきコーナー、その36(チョッとしたつぶやきはコチラをどうぞ)

つぶやきコーナー、その36(チョッとしたつぶやきはコチラをどうぞ)
つぶやきコーナーその35のコメント500超えました。
最初のコメント80超えたら新しくしようか?120辺りで...と言ってたのがついこの間。
そろそろ他トピックのように1000コメントが区切りなのかも?と思いつつ...
コストコでも売ってるチチヤスヨーグルト(プレーン)の、イチゴ味(生協購入品)の写真を撮ったので、ついでの写真です。
返信 361-400/564件最新の投稿へ
ご存知かもですが、今日仕入れた情報によると、天気痛には内関って言う 手首の内側(手のひらと手首の間のシワ)から指3本分下のツボを押すと良いらしいですょ(*^^*)
やらかしストレスには効かないと思いますが(((^^;)子アンコくん、反抗期かしら(´д`|||)

お大事に…
ぽちくろさーん
わたしも今日は頭痛祭りと
なんでか発熱まで付いてきて
どうしても外せない仕事があったのが
もう半泣きでした。
今も頭がグォングォンしてます。
こんな日はさっさと頭痛ダイアリーつけて寝ようと思います◎
ぽちくろさん、どうぞお大事に。
まりまりさーん♡
スマホデビューおめでとうさんです◎
なーに。すぐに慣れますよ!
コストコ通に毎日投稿して練習させていただいてください。お返事があるとまた頑張る力が湧いてきますよ(ᵔᴥᵔ)
ごめんなさい、なんて言わないでいいんです。また、楽しく会話しましょうね♡
おぉぉ~(´д`|||)
どなるどサンも お大事に…
グォングォン頭痛にもツボ効くかしら…(*_*)
きっきゃーーーーーまぁ〜さん!!

り、り、リンク貼ってくれてる♡

写真の腕を上げなくてわ!!!

寝る寝る詐欺どなるどより。
どなるどさん
ありがとう٩( 'ω' )و頑張ります
雨が降るとダメですね
肩ぱんぱん 頭痛 肩甲骨の詰まりスカッとするまでブラシでガシガシしたい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
お大事に
ご、ごめん、めんごめんご(。>д人)

どなるど様だから事後承諾でいっか!と思って貼ってしまって、承諾忘れた!
Kさん
どなるどさん
ありがとうね〜。リアルじゃこーいう弱音はなかなか吐けなくて〜〜。
聞いてくれる人おらんし、解決しないしな〜…スッキリしないんよね。
ちょっとこじらせ気味の反抗期で、仕方ないっちゃ仕方ないんだけどもね。
この落とし前、どうつけさせてやろうかガルルル。
今日は雨...
普段なら「雨...別に~(  ̄▽ ̄)」だけど、今日は事情が違うヾ(・д・`;)
車出してコストコに一緒に行く予定の人の唯一条件が「雨の日の運転はしない」安全第一で、そんなのもアリだろうけど...お天道様のバッキャロ~!
えっ?
まぁ〜さん、お礼の方よ!お礼♡
しかも写真じゃないし(笑)リンクだし(笑)

いろんな人にどなるどさんって呼ばれるのもええなぁと思いはじめてます。。。
わたしのはリボンついてますね。飾りですけど。今日も履いて水たまりに突進します!!
でもやんだらいけないのかなあ?コストコ行けますようにおいのりします(*^▽^)/★*☆♪
富谷にもレイニア出ました~

クロワッサンシューは昨日で終売したそうです
冷凍庫に隠した1個、大事に食べます
ぽちくろさん、色々お疲れ様です。

ぽちくろさんの体は本当に繊細ですよねぇ。

そんなに敏感に感じ取って大変 だなぁ、と思いつつ、それだけちゃんと体の声に耳を傾けられたら、体もキチンとケアしてもらえて幸せだなぁと思います(*^-^*)

外見は少年になったりカッパになったりで私の中でだいぶ目まぐるしく変わりますが(笑)。

そして反抗期!気持ちの良いものじゃないですよねー。漠然と不安ばかりが募ります(ノД`)。

手を上げられたらどうしよう…クソババァ!なんて言われたら、私の方が家を飛び出しそうです(ToT)
ほちくろさんは、理路整然と諭せそうですねぇ。

なんとか荒れ狂う時期を乗り越えて、穏やかな日々がやってくるといいですねー!
クソババアなんて言われても「そのクソババアの子のクソガキだろがよ、ババアで文句あんのかアホが」と返されるとヤツは分かってるので、言いませんね。
ヤツらの年齢なりに理路整然と返そうとしますね。それはそれでカチンときますけどね〜〜面倒臭い上に、色々とクサい思春期、早く終わってくれ〜。

身体は律儀に働いてくれていて、色々わかりやすく反応が出てくるので、これまでのところ、本格的に壊れる前に何とか立て直す感じです…便利といえば便利…なのかな?悪い事じゃないんですが、単に丈夫だと思われてて、さほど心配されないというね…気をつけてるだけなんだってばよ〜(>_<)
1回「 º」をつけそびれました、すみません(°∇°;)

す、すごい!そういう言葉がすぐ出てくる頭の回転の早さが羨ましいです!

私なんか、きっと「うっ…」と言葉が詰まって終わりですね。
涙ぐむ母親を見て、何かを感じ取ってくれ、としか抵抗できないだろうなぁ。

ま、自分が親にしたことをそっくりそのまま返されると思えば、仕方ないですけどねぇ(笑)。

実家の壁に穴があいています( -.-)…
(ちゃんと弁償金払ったのに直してくれない上に、婚約したとき「えー、この穴は…」と旦那に説明された)

あ、いや!私はめっちゃノーマルですよー!!
上の子がまだ今は全然反抗期の気配もないけど、まぁ、そろそろなので。
もしなんか言われたら、ぽちくろさんのタンカ真似して私も言おうっと❤
男の子だと分かった日から「いつかは言われる『クソババア』」と思っていたし、年頃によっては言いたがるよなと思っていたから、そういうタイプの反抗には自分の中で色々と予防線を張ってきたんですけどね〜…予想外の出方をしてきたので、情けなくも手をこまねいているんですよね〜(>_<)

啖呵はまだありますよ。
「てめーみたいなクソガキ育ててりゃ、クソババアにもなるわ!」
ウチの愚息は、父ちゃんとケンカしてあけた穴はありますが、クソババアはないなぁ~
溜め息混じりに「フッ...母ちゃん(  ̄▽ ̄)ハイハイ」と達観されて肩を叩かれたり頭を撫でられた事は山のようにあって(例;就活中にコストコをすすめた時。父ちゃんが高齢になって運転ができなくなった時用に免許をとりに行けと言った時etc.)、まだクソババア扱いの方が、同じ土俵に立っててイイかも?なんか下に見られて、哀れみを感じる(# ̄З ̄)ブーブー
今日はコストコ行けました?
H&D「ココア~!オーナー、結局コストコ行けなくて次は未定で機嫌悪いんだぞォ~!」
大変だあ何か貢ぎ物を渡さないと、子ココアしか家にはないから、これでお許しくださいε=ε=┏(・_・)┛
いいですねぇ、この台詞。
よく考えると、あーなるほど確かに、と納得しちゃう(笑)。

いくつかご指南ください。
書きためてブツブツ練習しなきゃ。

ぶっつけ本番だとカミカミになって「は?
」とか言われて終わりそう…
「うるせぇよクソババア!」
(すぐ指差し)
「の、子ども!やーいざまあみやがれクソガキが!」

「クソババアが作ったメシ食って、パンツ洗ってもらって畳んでもらって、干してもらった布団でぬくぬく寝て、学費出してもらってお小遣いもらってるお前は何だろうねぇ?フンコロガシより何もしてないよな」
いけね、今のイライラが指に…(^^;;
おっかしーっ(≧∇≦*)(笑)(笑)(笑)

「…んぐぐっ」→ドアバタン!→勝った!って流れが見えます~。

読んでるだけですっきりします!

願わくば、ポン母さんの御子息のような「はぃはぃ」がいいけど、いざという時の為に☆
羽島駐車場にて
しっかり半円のRAINBOW♥なう

イイコトありますように…(*>∇<)ノ
わぁ~《*≧∀≦》
素敵写真ありがとうございま~す。
癒される~イイコト×イイコト♪♪♪
イイコトありました〜

ぺぐさんに会えたよ〜∩(´∀`)∩ワァイ♪
一緒に楽しみまーす
ウフフ♥虹の御利益かな~(///∇///)
私も今日は小牧さんに会えましたょ~♪
虹 & 牧家のミルクレープ♥

幸せの半円コラボ(笑)
今日の虹は久々にキレイで長く出ていました〜〜いいもん見た♡
ミルクレープは…見なかったことにする( ̄∀ ̄)
飯テロ・スイーツテロに屈しないぞ〜
そーいえばミルクレープというモノ自体食べたことないかも…なんか想像できる味かな〜と思って、食べた気になってたかも。そんな風にスルーして来たスイーツ、多分多いんだよね…
業務スーパーにはないのかなあ?チュロスも業務スーパーにあるみたいで見てこなければ、最近コストコ大量だから業務スーパーなら少ないから買えるかなあと思ってます。レアチーズ買いに行くためついでに見てこなければ(^○^)
ミルクレープ、たまにケーキ屋さんで目にします。
日本発祥のお菓子です。冷凍のまま販売も見た事あります。
一番手っ取り早いのが『ドトール』
牧家と味の差はあるかもしれませんが…。
あ、イケナイ事言っちゃったかしらん♪~<(゚ε゚;)>

http://sp.doutor.co.jp/dcs/menu/list/sweets.html
いやいや、業務スーパーもかなり多いしデカイでしょ…(^^;;
某ネットTVで、たまたま気紛れに見てたドラマ…で、気がついた。
イケメンが昂ぶる感情に耐えたり、うろたえたり、苦悩したり、悶絶する場面でニヤニヤ萌えてる私…
いやいや、夢でイケメンを振って苦悩するのを観察して快感♡してた私ですから、充分にドS萌えな自覚はありましたけれども…改めて確認してもうた(^^;;
ダメだコリャ〜〜( ̄∀ ̄)
そうかなあ私の勘違いかなあ?コストコより小さく感じたが(*^▽^)/★*☆♪
キャー(≧▽≦)夜中にダ・イ・タ・ン♥な告白…

イケメンの苦悶の表情は、最高の癒し…??(☆∀☆)
コストコに比べれば小さいですけれど、通常の市販品と比べたら充分大容量ですがな〜〜(^^;;コストコに慣れちゃうと、業務スーパーの容量でも「手頃サイズ」に思えてしまうのは、とってもよーく分かるけど(^^;;
そうだった忘れてたおおいから、羊羮も食べれなかったのに、冷凍できるのなら持つから、また見てこないてと(*^▽^)/★*☆♪
我ながら、
「やっぱそこなんかツボは〜!ど変態だな自分〜〜」とつっこみたくなったのでした…でも…ただのイケメンより、苦悶のイケメンのがさ〜…その後の表情の変化がさらに萌えるよね←さらに闇&病みが?←いやオイシクは…あるか?←末期だな
ドトールのミルクレープ大好きですが少し行かない間にどんどん先が鋭利なくらいにとがってきて…最近は食べてません><
牧家のも美味しいんだろうなぁ…前、川崎でロードショーの時に家族が買ってもいいけど1人で食べてね。と言われたので次こそは買って1人で食べます(๑¯ω¯๑)多分奪われるのが想像ついてますが…笑