つぶやきコーナー、その36(チョッとしたつぶやきはコチラをどうぞ)

つぶやきコーナーその35のコメント500超えました。
最初のコメント80超えたら新しくしようか?120辺りで...と言ってたのがついこの間。
そろそろ他トピックのように1000コメントが区切りなのかも?と思いつつ...
コストコでも売ってるチチヤスヨーグルト(プレーン)の、イチゴ味(生協購入品)の写真を撮ったので、ついでの写真です。
返信 321-360/564件最新の投稿へ
小牧さーん
岐阜羽島は八幡よりもシブチンでしたか…。あんまりたくさん入れちゃうと作れる量が減ってしまうから、より多くのお客様に行き渡るように、とのことなのかなぁ。それはそれでステキですが、やっぱりちょっとでもたくさん入ってると嬉しいですよね♡クリームの分、別のお得情報が小牧さんに降り注ぎますように。
もうすぐ5月も終わりますね。
すこし早いですが、繁忙期お疲れさまでした!ぜひ、八幡倉庫にもおみえになってくださいまし。わたしも射水の帰りに羽島に寄ろうかと思ったのですが、エリア板みてるといつも混んでいるみたいだし、恐ろしくて今回はやめておきました(笑)
岐阜羽島は八幡よりもシブチンでしたか…。あんまりたくさん入れちゃうと作れる量が減ってしまうから、より多くのお客様に行き渡るように、とのことなのかなぁ。それはそれでステキですが、やっぱりちょっとでもたくさん入ってると嬉しいですよね♡クリームの分、別のお得情報が小牧さんに降り注ぎますように。
もうすぐ5月も終わりますね。
すこし早いですが、繁忙期お疲れさまでした!ぜひ、八幡倉庫にもおみえになってくださいまし。わたしも射水の帰りに羽島に寄ろうかと思ったのですが、エリア板みてるといつも混んでいるみたいだし、恐ろしくて今回はやめておきました(笑)
まぁ〜さん
なんとコストコ行って来られたのですね♡何よりの気分転換になりましたね。
某倉庫は射水倉庫でした♡
主であるまぁ〜さんお留守なのにお邪魔しませんよぉぅ(笑)
射水はどの箱も重たかったです。秤は全てEEEE(笑)アイカタハーンの手動秤でどれにするか決めてもらいました。
もうすぐ退院でしょうか?おうち、楽しみですね♡
なんとコストコ行って来られたのですね♡何よりの気分転換になりましたね。
某倉庫は射水倉庫でした♡
主であるまぁ〜さんお留守なのにお邪魔しませんよぉぅ(笑)
射水はどの箱も重たかったです。秤は全てEEEE(笑)アイカタハーンの手動秤でどれにするか決めてもらいました。
もうすぐ退院でしょうか?おうち、楽しみですね♡
前は1800円しないくらいで購入した記憶が。
しかも、みずみずしくてジューシーだったなぁ
そのタイミングでコストコ行けるか分からないので高かったけど買いました!
Kさん、美味しくて安く買えますように❤❤
しかも、みずみずしくてジューシーだったなぁ
そのタイミングでコストコ行けるか分からないので高かったけど買いました!
Kさん、美味しくて安く買えますように❤❤
えへへ。
クロワッサンシューへの無念をレイニアで晴らしてみました。
私も103粒はちょっと驚きました。
数え始めたときは70くらいかな~と。
数えても数えてもまだあるから段々嬉しくなりました\(^-^)/
初めてレイニアを食べたときは、こんなに大粒なのに甘くてジューシーなのか!と驚いたんですよね~
今回のものは確かに甘さ控えめでしたが、でも美味しいです♪
また購入されたら是非数えてくださいね~
クロワッサンシューへの無念をレイニアで晴らしてみました。
私も103粒はちょっと驚きました。
数え始めたときは70くらいかな~と。
数えても数えてもまだあるから段々嬉しくなりました\(^-^)/
初めてレイニアを食べたときは、こんなに大粒なのに甘くてジューシーなのか!と驚いたんですよね~
今回のものは確かに甘さ控えめでしたが、でも美味しいです♪
また購入されたら是非数えてくださいね~
食べ時ハズすと全くベツモノだからね~(;-Д-)
食べ頃の美味しいの、たくさん買ってあげて下さいな♪
食べ頃の美味しいの、たくさん買ってあげて下さいな♪
クロワッサンシュー量り隊のみなさま
みなさま、コメントをたくさんいただきありがとうございます◎
友達にはにんさんのレポートのページを教えておきましたので、冷凍してきっと最後まで美味しく食べてくれると思います♡
もう終売してしまっている倉庫もあるようですし、もうこの期間中にわたしが買うことはないかなぁと思いますが、購入されるみなさまが美味しいクロワッサンシューをゲットされますよう
また、八幡もそうでしたがシブチンなクロワッサンシューに当たったみなさまが、違ったお得情報に巡り会えますよう、今日の頭痛ダイアリーをつけながら(笑)終わりまーす!おつきあいありがとうございます◎
みなさま、コメントをたくさんいただきありがとうございます◎
友達にはにんさんのレポートのページを教えておきましたので、冷凍してきっと最後まで美味しく食べてくれると思います♡
もう終売してしまっている倉庫もあるようですし、もうこの期間中にわたしが買うことはないかなぁと思いますが、購入されるみなさまが美味しいクロワッサンシューをゲットされますよう
また、八幡もそうでしたがシブチンなクロワッサンシューに当たったみなさまが、違ったお得情報に巡り会えますよう、今日の頭痛ダイアリーをつけながら(笑)終わりまーす!おつきあいありがとうございます◎
どなるどさん
「コストコ」バス停の写真、早速私のガラ携の待ちうけにさせてもらいました。
バス停からコストコの入り口は近いかしら?中部店はコストコとめんたいパークの間にバス停あるんですが、入り口の反対側なので建物をぐるっと回らないといけないのよ。
神戸コストコ?本当だ、舞子駅からバスで行けたんですね、次回は是非行きたいです。
名古屋駅ちかくのビックカメラ前から1日3便出てるバスで八幡店近くの高速のバス停に行けるのは調べたので、八幡店も次回是非行きたいです。
「コストコ」バス停の写真、早速私のガラ携の待ちうけにさせてもらいました。
バス停からコストコの入り口は近いかしら?中部店はコストコとめんたいパークの間にバス停あるんですが、入り口の反対側なので建物をぐるっと回らないといけないのよ。
神戸コストコ?本当だ、舞子駅からバスで行けたんですね、次回は是非行きたいです。
名古屋駅ちかくのビックカメラ前から1日3便出てるバスで八幡店近くの高速のバス停に行けるのは調べたので、八幡店も次回是非行きたいです。
そうなんですか、聞いて良かったこれでまた美味しく食べれます。後はコストコのスムージーがマンゴーにかわるのを、待ってます(^○^)
カバココさん
あのバス停可愛らしいですよね♡待受にしてくださってうれしいです。ありがとうございます◎コストトに会えるかもしれませんね♡
バス停からコストコカード見せて入るところまで10秒もあればいけそうでした。コストコの敷地内の本当にいい場所にバス停がありましたよー♡
射水倉庫も制覇できそうですね\(^ω^)/
あのバス停可愛らしいですよね♡待受にしてくださってうれしいです。ありがとうございます◎コストトに会えるかもしれませんね♡
バス停からコストコカード見せて入るところまで10秒もあればいけそうでした。コストコの敷地内の本当にいい場所にバス停がありましたよー♡
射水倉庫も制覇できそうですね\(^ω^)/
コストト「本家はオカリナ吹いてるそうだけど、アタシ達、お盆持って踊ってるわァ~♪」
マジックトナー凄くいい!
肌に合ってるみたいで、ベタベタしないのに潤ってサラッとしてるのに物足りなさもない。
まぁ、普段からほぼ化粧しない人なのであまり参考にならないとは思いますが( ̄▽ ̄)
おでこにできてた吹き出物も、落ち着いてきて嬉しい限り!香りもちょっとローズマリーのような感じでいいし、つけた瞬間にスーッとするのもなんだか気持ちいい!!!
このまま、1ヶ月くらいたっても異常がなければリピ決定かも〜〜(*´∀`*)
肌に合ってるみたいで、ベタベタしないのに潤ってサラッとしてるのに物足りなさもない。
まぁ、普段からほぼ化粧しない人なのであまり参考にならないとは思いますが( ̄▽ ̄)
おでこにできてた吹き出物も、落ち着いてきて嬉しい限り!香りもちょっとローズマリーのような感じでいいし、つけた瞬間にスーッとするのもなんだか気持ちいい!!!
このまま、1ヶ月くらいたっても異常がなければリピ決定かも〜〜(*´∀`*)
あっ!マジックトナーじゃなくてマジックスキンソフトナーでした!ごめんなさい!
新生姜の時季だから、甘酢に漬けてガリにしといたら、旦那がいつの間にかバリバリ食べてしまってた(-_-)
漬け汁に火入れして、少し新しい甘酢を追加して、再度ガリを漬けました…
ミョウガを漬けてキレイに赤くなった甘酢を何に転用しようか…胡瓜?大根?
…考えても作っても、私は食べないんだけどさ…(-_-)
漬け汁に火入れして、少し新しい甘酢を追加して、再度ガリを漬けました…
ミョウガを漬けてキレイに赤くなった甘酢を何に転用しようか…胡瓜?大根?
…考えても作っても、私は食べないんだけどさ…(-_-)
ぽちくろさん
プランターにまいた二十日大根が大きくなったので、これ"あんこ"さんにどうぞ。〇〇←本当は赤い
ココアさんが何か植えたいと言ってたので、古い種を試しに蒔いたら200こくらいできちゃった。半分もらってください。
私も酢漬け食べないの試食できません。
プランターにまいた二十日大根が大きくなったので、これ"あんこ"さんにどうぞ。〇〇←本当は赤い
ココアさんが何か植えたいと言ってたので、古い種を試しに蒔いたら200こくらいできちゃった。半分もらってください。
私も酢漬け食べないの試食できません。
すごい大根料理だらけになるのかなあ?私は何もまだ作ってません(^○^)
あれっ?
上のとこにも
前へ 次へ
ボタンができてる!
コス子さーん!ありがとうございます◎
上のとこにも
前へ 次へ
ボタンができてる!
コス子さーん!ありがとうございます◎
よかった私の見間違いじゃなかった〜!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
やっぱり!?私も「あれ?コレいつからあったっけ?」って思ってました~(///∇///)
コス子サン、お忙しいでしょうに…ありがとうございます♥♥♥
コス子サン、お忙しいでしょうに…ありがとうございます♥♥♥
大変遅くなりましたが、クロシューの190g超え、おめでとうございます!
どうしても伝えたかったので・・・ぶり返してごめんなさい!
どうしても伝えたかったので・・・ぶり返してごめんなさい!
ながきねずさーん!!
本当は和泉倉庫行くつもりだったんです、あの日。
でも、繁忙期になってしばらくは遠くに出かけることができなくなるだろうからと、アイカタハーンの計らいでお友達に会いに行く名目で射水倉庫に行っちゃいました。
量るために1つずつスケールに乗せるためにもつと、それだけで重さの違いがわかるほど、あの写真のものは重たかったです◎いまは友達の胃袋に収納されたことと思われます(笑)
ながきねずさん、謝ることなんて何一つないでーす。むしろ、わざわざありがとうございます◎
お母さまの介護なさってるのですね。いろいろあるかな、とは思うのですが、ながきねずさんのその気持ちにきっとお母さまも感謝されてると思います。どうぞご自身の身体もいたわってくださいね♡
本当は和泉倉庫行くつもりだったんです、あの日。
でも、繁忙期になってしばらくは遠くに出かけることができなくなるだろうからと、アイカタハーンの計らいでお友達に会いに行く名目で射水倉庫に行っちゃいました。
量るために1つずつスケールに乗せるためにもつと、それだけで重さの違いがわかるほど、あの写真のものは重たかったです◎いまは友達の胃袋に収納されたことと思われます(笑)
ながきねずさん、謝ることなんて何一つないでーす。むしろ、わざわざありがとうございます◎
お母さまの介護なさってるのですね。いろいろあるかな、とは思うのですが、ながきねずさんのその気持ちにきっとお母さまも感謝されてると思います。どうぞご自身の身体もいたわってくださいね♡
真夜中のつぶやき
写真のアプリを入れようと思って、スマホの写真データを見ていた。すると、不思議な写真がいっぱい!どうもコス通に写真が、送れるようになってから増えてきたみたい(笑)
でも、ポン母さんやまぁ~さん、Kさんはもっとたくさんの面白い?いや、ステキな写真があるんだろうなぁ~(^。^)
私も写真アプリを入れてみよう!
写真のアプリを入れようと思って、スマホの写真データを見ていた。すると、不思議な写真がいっぱい!どうもコス通に写真が、送れるようになってから増えてきたみたい(笑)
でも、ポン母さんやまぁ~さん、Kさんはもっとたくさんの面白い?いや、ステキな写真があるんだろうなぁ~(^。^)
私も写真アプリを入れてみよう!
じんのび様なら、私が写真投稿出来ずにもがいてた時代をご存知よね~(〃▽〃)
アプリ入れると、写真の整理が出来ると思いきや、増える→増える→増える( ̄∀ ̄)ニヤリ
アプリ入れると、写真の整理が出来ると思いきや、増える→増える→増える( ̄∀ ̄)ニヤリ
このたび、娘の携帯購入と同時に機種変更しました(≧∀≦)
これから、ぼちぼち頑張ります
これから、ぼちぼち頑張ります
プリンさん どなるどさん
しばらくお返事出来なくてごめんなさい
この歳で、スマホちんぷんかんぷんです
今日は、子まりまりの写真撮り頑張ります
しばらくお返事出来なくてごめんなさい
この歳で、スマホちんぷんかんぷんです
今日は、子まりまりの写真撮り頑張ります
疲れがたまってきたので、つぶやきコーナーで一服?ストレス発散させてくださ~い(>_<)つわりも落ち着き、安定期に向かってきました。4月からは弁当作りラッシュ!遠足→遠足→遠足…ほんと毎日お弁当作ってるママさん尊敬します…。土曜日は遊園地連れて行くため7人分、再来週は長女の運動会でじじばば含め11人分のファミリー弁当作り(*_*)おかずネタも尽きて(;o;)ファミリー弁当箱もコストコ容器を使い捨てで、容器買うのに悩み中。関西限定放送になりますが、やすとものどこいこで紹介されてた弁当箱買おうかな?って思ってます。コストコにはファミリー向け弁当箱売ってなかったような気がして…。コストコにもまだ行けず、スーパーで1週間に最低2回は大量買い出し(笑)みんな疲れがたまってきて毎朝ダラダラ(;o;)気合い入れるのにも一踏ん張りです。母ちゃんまだまだがんばります!
頑張ってください、生き物ルームで待ってます。見たいどんな子かなあ(*^▽^)/★*☆♪
知ってるよ~、写真投稿の友だもの(笑)
ようやく、新しいスマホに慣れてきたので、念願の写真アプリを入れたいなぁと思ってます。
まぁ~さんのレベルになるまでは、まだまだだけど、良いのができたら送りますね(^^)
ようやく、新しいスマホに慣れてきたので、念願の写真アプリを入れたいなぁと思ってます。
まぁ~さんのレベルになるまでは、まだまだだけど、良いのができたら送りますね(^^)
はじめまして(^-^)
私も5月から新しいスマホにかえました!
だいぶん慣れてきたのですが、お花のフリックには相変わらず手こずってます。前の十字フリックの癖でよく間違えます。
一緒にぼちぼち頑張りましょうね!
私も5月から新しいスマホにかえました!
だいぶん慣れてきたのですが、お花のフリックには相変わらず手こずってます。前の十字フリックの癖でよく間違えます。
一緒にぼちぼち頑張りましょうね!
頑張ってください。きっと良いことあるはず
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
つわり落ち着いたんですね~!良かった♪でもまだ用心に越したことはないですよね。無理しすぎず、しっかりベビちゃん守ってあげて下さいませ(*^^*)
おぉぉ~お弁当大量(((^^;)大人数だとお弁当箱選びから大変だ~!素敵なお弁当箱GETして、少しでもやる気UPで頑張れますように(*>∇<)ノ
おぉぉ~お弁当大量(((^^;)大人数だとお弁当箱選びから大変だ~!素敵なお弁当箱GETして、少しでもやる気UPで頑張れますように(*>∇<)ノ
ひえぇぇ〜〜〜〜〜!!!!!!
11人分のお弁当?!?!そりゃあ大変だぁ〜!
偉いね、偉いよ!毎日弁当作ってますけど、慣れてきておざなりな感じの私よりうんと偉いよ!!
うちの子供の運動会は、お昼になると子供達は教室に戻って教室でお弁当を食べるんです。
最初は、驚いたり寂しく感じましたよ。
みんなで食べるお弁当は格別です。でも、まぁ今じゃすっかり慣れちゃって楽でいいかもと思ったり(笑)いいなぁ〜みんなでお弁当。って自分が作る側だったら焦るんだろうけど。( ̄▽ ̄)
運動会の日は、早起きしないとで競技始まったら始まったで、我が子を撮るために駆けずり回りホント終わる頃にはグッタリ。
しかも、おめでたとは!!重い身体でますます大変。だんじりじゃ〜さんを尊敬します!!
11人分のお弁当?!?!そりゃあ大変だぁ〜!
偉いね、偉いよ!毎日弁当作ってますけど、慣れてきておざなりな感じの私よりうんと偉いよ!!
うちの子供の運動会は、お昼になると子供達は教室に戻って教室でお弁当を食べるんです。
最初は、驚いたり寂しく感じましたよ。
みんなで食べるお弁当は格別です。でも、まぁ今じゃすっかり慣れちゃって楽でいいかもと思ったり(笑)いいなぁ〜みんなでお弁当。って自分が作る側だったら焦るんだろうけど。( ̄▽ ̄)
運動会の日は、早起きしないとで競技始まったら始まったで、我が子を撮るために駆けずり回りホント終わる頃にはグッタリ。
しかも、おめでたとは!!重い身体でますます大変。だんじりじゃ〜さんを尊敬します!!
大人数のお弁当作り大変ですね(>_<)
でも、悪阻が落ち着いたそうでよかったです☆
悪阻中に大人数のお弁当とか地獄ですよね(´д`|||)
やすとものどこいこ!?大好きです(♡∀♡)
こっちでも深夜とかに再放送でいいからしてほしいぐらいです!(笑)
実家に帰ってる時は欠かさず見るのと、こっちでも動画サイトとかにあがってるのを見てます☆
コストコでファミリー向けの弁当箱売っててもいいですよね!?
売ってないのかな?
最近レジャーシートとかクーラーバッグはいっぱい見るんですけどね(^^;)
でも、悪阻が落ち着いたそうでよかったです☆
悪阻中に大人数のお弁当とか地獄ですよね(´д`|||)
やすとものどこいこ!?大好きです(♡∀♡)
こっちでも深夜とかに再放送でいいからしてほしいぐらいです!(笑)
実家に帰ってる時は欠かさず見るのと、こっちでも動画サイトとかにあがってるのを見てます☆
コストコでファミリー向けの弁当箱売っててもいいですよね!?
売ってないのかな?
最近レジャーシートとかクーラーバッグはいっぱい見るんですけどね(^^;)
ココアさん
ご機嫌悪く、猫部屋(長男の部屋)から出てこないので、次男帰宅後写真撮り頑張ります
添付仕方どうすればいいのかなぁ?
ご機嫌悪く、猫部屋(長男の部屋)から出てこないので、次男帰宅後写真撮り頑張ります
添付仕方どうすればいいのかなぁ?
はじめまして じんのびさん
一緒に購入した娘 初めてのスマホデビューなのに器用に使いこなしている横で、もたもたしています。息子の説明にちんぷんかんぷん?単語の意味がわからずもーもー言われてます
ぼちぼち頑張ります٩( 'ω' )و
一緒に購入した娘 初めてのスマホデビューなのに器用に使いこなしている横で、もたもたしています。息子の説明にちんぷんかんぷん?単語の意味がわからずもーもー言われてます
ぼちぼち頑張ります٩( 'ω' )و
横入りゴメンm(_ _)m
自分より下のモノや動物を写す時にスマホを上下逆に向けて撮る(画面方向固定にしてなかったら普通に撮れるはず)と、上から目線にならなくて、猫の額だけアップにならないですよ~♪
自分より下のモノや動物を写す時にスマホを上下逆に向けて撮る(画面方向固定にしてなかったら普通に撮れるはず)と、上から目線にならなくて、猫の額だけアップにならないですよ~♪

名前の下の「ファイルを選択」をポチッとすると、下段の様な選択肢が出てきます(AQUOSの場合)
Androidシステムってのをポチすると、カメラ撮影(私の場合カメラアプリが2つ入ってるので、多分2個ある?)
ドキュメントってのをポチすると、保存されている画像が出てくると思いますので、画像を選択すると元の画面(ココ)に戻ってきます♪
プリティーにゃん写真、待ってま~す♥
ポン母さんのナーゼちゃんナラバちゃん、試しに切り抜いてみたら、ナゼか指揮棒を持って現れた!面白いので先生になってもらいました(笑)
早速、実践してみましたが、写真嫌いの猫なので睨まれました( ̄▽ ̄)
彼氏(次男)帰宅後、リベンジしてみます
彼氏(次男)帰宅後、リベンジしてみます
Kさん
ありがとうございます〓
カメラ嫌いの猫なので睨まれました( ̄▽ ̄)
写真はなんとか撮れましたが、怖い顔
添付できるように設定してみます
ありがとうございます〓
カメラ嫌いの猫なので睨まれました( ̄▽ ̄)
写真はなんとか撮れましたが、怖い顔
添付できるように設定してみます
おやくにたてなくてすみません。だめならご飯食べてるときは撮れないかなあ?
ああ…ここ数日、大愚息のやらかしにストレス溜めまくってまして、しかも雨が(T_T)滅入るし頭重いし胃はどんよりするし…何もやる気しない〜〜
イラつくし〜〜(>_<)
イラつくし〜〜(>_<)