つぶやきコーナー、その36(チョッとしたつぶやきはコチラをどうぞ)

つぶやきコーナーその35のコメント500超えました。
最初のコメント80超えたら新しくしようか?120辺りで...と言ってたのがついこの間。
そろそろ他トピックのように1000コメントが区切りなのかも?と思いつつ...
コストコでも売ってるチチヤスヨーグルト(プレーン)の、イチゴ味(生協購入品)の写真を撮ったので、ついでの写真です。
返信 401-440/564件最新の投稿へ
ホームセンターで デジタルスケールを買ってしまいました。何を量るつもりなんだ?( *^艸^)プププ
牧家のミルクレープでも量ってみるかな。
423g 袋に入った状態。
牧家のミルクレープでも量ってみるかな。
423g 袋に入った状態。
( ゚д゚)ハッ!重さ計るの忘れた~(T^T)
イェェェェ!!!ぜんちゃんサン情報でDCCMあるって~(///∇///)今向かってる~!待ってろDCCM♥
………賞味期限いつかな(笑)要チェック♪
………賞味期限いつかな(笑)要チェック♪
DCCMどこにありますか!
DCCMいつまでありますか!
DCCMあしたまでありますか!
DCCMほじゅうされますか!
(爆)(☆。☆)
ウウェ~ン(ToT)15時の時点で残80や~ん
明日もあんのか~い?
Kさん、どっかに隠しておいて~
あっ!あそこの冷蔵、違っ、冷凍庫に隠しておいてぇ
明日まで残っていて--っ
DCCMいつまでありますか!
DCCMあしたまでありますか!
DCCMほじゅうされますか!
(爆)(☆。☆)
ウウェ~ン(ToT)15時の時点で残80や~ん
明日もあんのか~い?
Kさん、どっかに隠しておいて~
あっ!あそこの冷蔵、違っ、冷凍庫に隠しておいてぇ
明日まで残っていて--っ
ごころっこサーン♪安心して~(///∇///)
DCCM閉店間際の時点でも50袋くらい有りましたよ(*^^*)
補充ストック有るのかな~?+マーク付いてたけど…
無事にGET出来ます様に♥
あと、チキンフォーヌードルも有りましたょ~(*^ω^)ノ
DCCM閉店間際の時点でも50袋くらい有りましたよ(*^^*)
補充ストック有るのかな~?+マーク付いてたけど…
無事にGET出来ます様に♥
あと、チキンフォーヌードルも有りましたょ~(*^ω^)ノ
Kさん、情報ありがとう。
明日は、めんたいパークからのインコスだし、あくまでガイド役なので暴走するわけにはいかんのよ。
Kさんは、もちろんご購入されたよね。
♪食べ比べ♪
あっ私 チキンより海老大好きなの♪
海老フォーヌードルなら即買いなのに!
海老ワンタンスープにフォー追加が理想♥
明日購入できたら報告しなくちゃ
明日は、めんたいパークからのインコスだし、あくまでガイド役なので暴走するわけにはいかんのよ。
Kさんは、もちろんご購入されたよね。
♪食べ比べ♪
あっ私 チキンより海老大好きなの♪
海老フォーヌードルなら即買いなのに!
海老ワンタンスープにフォー追加が理想♥
明日購入できたら報告しなくちゃ
馴染みの問屋で、今日もマグロ解体があり、試食に出てた赤身を一つ…
いや〜なんて美味いのぉ( ;∀;)
赤黒いくらいに鮮やかな赤身、臭みもなく旨味がジワジワ…おおぉ(´ω`)
やっぱり血を求めているんだわ私…高くて買えないけど(物が良いのでお買得なんだけどね)せめてこの一切れをじっくり味わおう…大愚息に食わせないでよかった…こんな味を覚えられては、この先うかつなヤツが食べられなくなって大変なんだよ←私の現状
で、ジャスティ〜〜ス!のカマンベールがお買得品になってたので、買って来ましたイェェェェー!
いや〜なんて美味いのぉ( ;∀;)
赤黒いくらいに鮮やかな赤身、臭みもなく旨味がジワジワ…おおぉ(´ω`)
やっぱり血を求めているんだわ私…高くて買えないけど(物が良いのでお買得なんだけどね)せめてこの一切れをじっくり味わおう…大愚息に食わせないでよかった…こんな味を覚えられては、この先うかつなヤツが食べられなくなって大変なんだよ←私の現状
で、ジャスティ〜〜ス!のカマンベールがお買得品になってたので、買って来ましたイェェェェー!
Kさーん‼‼ 今、まぁ~さん からマンゴーチョコ 入荷した!って聞いたんだけど‼
買えましたか? 食べましたか?
本当に食べくらべ出来ますね(*^^*)
良かった‼良かった‼ 入荷して本当に良かった
お味はどうでしたかぁ\(^o^)/
歯にくっついた⁉
買えましたか? 食べましたか?
本当に食べくらべ出来ますね(*^^*)
良かった‼良かった‼ 入荷して本当に良かった
お味はどうでしたかぁ\(^o^)/
歯にくっついた⁉
ごころっこさん こんばんは(*^^*)
是非ぜひ マンゴーチョコ 入手して下さい!
北関東の地より お祈りしています!
きっと気に入っていただけるものと思います♪
ガンバッテー(*^ー^)ノ♪\(^o^)/
是非ぜひ マンゴーチョコ 入手して下さい!
北関東の地より お祈りしています!
きっと気に入っていただけるものと思います♪
ガンバッテー(*^ー^)ノ♪\(^o^)/
( *´艸`) ぽちくろさん♪ジャースティース
『カマンベール』のお味はどうでしたかぁ‼
イェェェェー‼‼
『カマンベール』のお味はどうでしたかぁ‼
イェェェェー‼‼
私も欲しいがまだ入らないから買えないよ
(^ー^)
(^ー^)
あれ?ココアさん…って、羽島だっけ⁉
あれ?羽島はまだ入荷してないのかぁ?
ん?中部だっけ? どっちだっけ?アレレ?
あれ?羽島はまだ入荷してないのかぁ?
ん?中部だっけ? どっちだっけ?アレレ?
苦味やクセがなくて、とても食べやすいんです〜〜。
最近ずっとそのカマンベール…だってその店ではなぜか安いの。数量限定とか言いながらずーっと続いていて、時々今日みたいな値下げまであるんだもん。
最近ずっとそのカマンベール…だってその店ではなぜか安いの。数量限定とか言いながらずーっと続いていて、時々今日みたいな値下げまであるんだもん。

食べ比べ隊、再び(笑)
DCCMバージョン~♪
今度の7D、なんと5切れッ!確かに前のより1つが大きいけど~( ω-、)
6切れあると思って配ると自分の分なくなるトラップが仕掛けられております(*_*)
チョコのダークさはKIRKLANDの圧勝。
7Dはダークと言いつつ食べやすくあっさりしてるけど甘味も感じる?食べ比べると差は歴然。
歯に付きやすさはKIRKLANDの方が要注意!?塊だから尚更かも。
食べやすさは7D圧勝。だって持ち手部分があるんだもの♪特に今の時期は、どうやってもチョコが溶ける~手が~(((^^;)かといって一口ポイでは歯がヤバい(´д`|||)
7Dの良いところ、多分大半の人は剥き出しのマンゴー部分を持って食べると思うので、最終的にマンゴーだけを味わえる(一欠片で二度美味しい?)チョコの後だからと言って酸っぱ!って事もなく、美味しく頂けます♥
どっちが良いかと聞かれると悩む所ですね~(´-ω-`)残りを気にせず食べれるのはKIRKLANDだし、ドライマンゴーの味がしっかり分かるのは7Dだし。
とりあえず残りを冷蔵庫に入れるべきか悩むところ…入れたら絶対、歯に良くない固さになる~(。-∀-)でも一欠片ずつしか食べない予定だから、絶対溶ける~(。-∀-)
あぁコストコさん…何でこんな時期に入荷するんすか………(T∀T)
あ、ちなみに賞味期限は20171005でした(*^^*)
ホセパンさんや皆さんも、どこかで7Dバージョンが手に入ったら、ぜひ食べ比べてみてね~(*>∇<)ノ
海老…海老…?ア!トムヤムクン777円が まだ在庫アリでしたょ~♪
あと冷凍の殻つきブラックタイガー(多分)がクーポンで2000円ちょいになってました~♪
……冷凍庫パンパンのウチは、どちらもお迎え出来ませんでした(T∀T)エビー←私も海老好き♥
めんたいパーク→コストコ、イイですね~(///∇///)ガイド役では満足に楽しめないかもですが、これだけは買わなきゃなの~!ってDCCMまっしぐらで行っても良いかも??
だって~順に案内してって、イザ!チョココーナー突入ッ!したのに空箱でした………じゃ悲しすぎるも~ん(;つД`)
とりあえず捕獲しとけば、安心してゆっくりじっくり案内役出来るってもんですょ(*´艸`*)
あと冷凍の殻つきブラックタイガー(多分)がクーポンで2000円ちょいになってました~♪
……冷凍庫パンパンのウチは、どちらもお迎え出来ませんでした(T∀T)エビー←私も海老好き♥
めんたいパーク→コストコ、イイですね~(///∇///)ガイド役では満足に楽しめないかもですが、これだけは買わなきゃなの~!ってDCCMまっしぐらで行っても良いかも??
だって~順に案内してって、イザ!チョココーナー突入ッ!したのに空箱でした………じゃ悲しすぎるも~ん(;つД`)
とりあえず捕獲しとけば、安心してゆっくりじっくり案内役出来るってもんですょ(*´艸`*)
Kさ~~ん♪ おはようございます(*^^*)
食べ比べ 画像付きでありがとうございます‼
入手出来ていたんですね!(^O^)良かったぁ‼
画像みるとファットブルームもおきてなくてチョコが黒々してて…良かった。私が買ったのは白くなってるのが複数枚入ってたから。
そう言えば…Kさん 歯医者に通い中ですものねぇー本当気を付けて下さいねぇくっつくから。
これで今まで買えなかった方たちも食べる事が
出来て何より~。
賛否両論有ると思うけど…同じ会費払ってメンバーしてるんだから、同じ物買えないとねぇ。
みんな買ってバンバン売れて『定番商品』になって貰えれば…私は大変嬉しい\(^o^)/
7Dのマンゴーチョコはカルディや成城石井でも
売って無いよねぇ?マンゴーチョコを帰国後探した時に類似品さえ見付けられなかったもんなぁ( ̄O ̄)
食べ比べ 画像付きでありがとうございます‼
入手出来ていたんですね!(^O^)良かったぁ‼
画像みるとファットブルームもおきてなくてチョコが黒々してて…良かった。私が買ったのは白くなってるのが複数枚入ってたから。
そう言えば…Kさん 歯医者に通い中ですものねぇー本当気を付けて下さいねぇくっつくから。
これで今まで買えなかった方たちも食べる事が
出来て何より~。
賛否両論有ると思うけど…同じ会費払ってメンバーしてるんだから、同じ物買えないとねぇ。
みんな買ってバンバン売れて『定番商品』になって貰えれば…私は大変嬉しい\(^o^)/
7Dのマンゴーチョコはカルディや成城石井でも
売って無いよねぇ?マンゴーチョコを帰国後探した時に類似品さえ見付けられなかったもんなぁ( ̄O ̄)

Happy birthday まぁ~さんサーーーン♥
今年は もしかしたら今までの人生で一番大変な年になるかもだけど、悩むより楽しい日!涙より笑顔の日!悲しいことより嬉しいことの方が うーーーーーーーーんと多い年になります様に♥
ドライマンゴーを別に買っておいて、代わりばんこに食べる…なんてのは?
そんなことしたらエンドレスだがやっ…て、なるのかな?
買えないのはほぼ決定の私、せめて混ぜっ返してみる…
そんなことしたらエンドレスだがやっ…て、なるのかな?
買えないのはほぼ決定の私、せめて混ぜっ返してみる…
ドライマンゴー買って来て、業務スーパーのチョコ溶かしてかけたら作れないかなあと、思いましたどうかなあ?どなたかやってくれないかなあ(*^▽^)/★*☆♪
はい(^^)/、安いドライマンゴーと、ダークチョコを交互に食べてみました(笑)
マンゴーが薄っぺらだったので、イマイチでした(>.<)
マンゴーが薄っぺらだったので、イマイチでした(>.<)
ホセパンさーん♪応援ありがとう
無事購入できましたよ。
冷蔵庫で冷やして頂きました。
想像よりチョコが分厚くて、チョコを食べ終わってからのドライマンゴーって感じでした。
両方を同時に楽しめない~
それと、コーンブレツドも初購入。
私のコストコパン部門一位になりましたよ
無事購入できましたよ。
冷蔵庫で冷やして頂きました。
想像よりチョコが分厚くて、チョコを食べ終わってからのドライマンゴーって感じでした。
両方を同時に楽しめない~
それと、コーンブレツドも初購入。
私のコストコパン部門一位になりましたよ
無事、ホステス任務完了しました!
そしてDCCM購入できたよ~
入店後、初コストコさんを放置してダッシュ!
右側陳列エンド辺りで合流しました!
丁度そこはラルフのスクールトートで紺色を捕獲。
チキンフォーヌードル1198円も捕獲。
早速、昼食で実食!
海老ワンタンスープレベルで冷凍なのに具は手作り風という決してまずいわけではなく、ただなんとなく麺のスープは飲まない派なので1つ300円なら海老をリピかな?海老好きだから個人の感想ですが、デリカ購入時に汁物をという時いいですね。カップの大きさは海老スープより一回り大きくて小どんぶりサイズです。
海老と箱が同じ大きさなので6個入りか4個入りかで大きさ想像できるかな?
なんか噛んでいると香草の匂いが微かにしたの。
パクチー入ってないけど?エシャロットかコリアンダーシードかな?
そしてDCCM購入できたよ~
入店後、初コストコさんを放置してダッシュ!
右側陳列エンド辺りで合流しました!
丁度そこはラルフのスクールトートで紺色を捕獲。
チキンフォーヌードル1198円も捕獲。
早速、昼食で実食!
海老ワンタンスープレベルで冷凍なのに具は手作り風という決してまずいわけではなく、ただなんとなく麺のスープは飲まない派なので1つ300円なら海老をリピかな?海老好きだから個人の感想ですが、デリカ購入時に汁物をという時いいですね。カップの大きさは海老スープより一回り大きくて小どんぶりサイズです。
海老と箱が同じ大きさなので6個入りか4個入りかで大きさ想像できるかな?
なんか噛んでいると香草の匂いが微かにしたの。
パクチー入ってないけど?エシャロットかコリアンダーシードかな?
わ~い!無事GETおめでとう~ヽ(*´▽)ノ♪
& お疲れ様でした~!
おぉ、チキンフォーヌードルも!感想ありがとうございます~♪
海老をとるかチキンをとるかと問われたら、私も海老…(*´艸`*)
やっぱり麺の分 嵩張るから四個入りなのかな~?そう、1個300円ってなにげに高いよな~!?ってのも買えなかった理由です(((^^;)
& お疲れ様でした~!
おぉ、チキンフォーヌードルも!感想ありがとうございます~♪
海老をとるかチキンをとるかと問われたら、私も海老…(*´艸`*)
やっぱり麺の分 嵩張るから四個入りなのかな~?そう、1個300円ってなにげに高いよな~!?ってのも買えなかった理由です(((^^;)
クロシューは縁なく終わったのだけど、今さら類似品なのかな?を特価品で見つけて、買ってみました…。
岡山のメーカー?「清水屋」生クリームミニクロワッサン。他に生クリームパンもあったけど、ミニクロワッサンのが安かったんです。定価はわからないけど1個108円。ちなみに袋ごと計ったら54g。クロシューとは比べ物になりませんな。
カスタードとチョコとイチゴレモンと抹茶ミルクがあったかな?どれか迷って抹茶ミルクをチョイス。まだ食べてはいないです…これからまだいろいろとしときたい仕込み作業があるので、終わったらいただこう…多分夜中になるけど、罪悪感の分美味しかろうと…( ̄∀ ̄)
岡山のメーカー?「清水屋」生クリームミニクロワッサン。他に生クリームパンもあったけど、ミニクロワッサンのが安かったんです。定価はわからないけど1個108円。ちなみに袋ごと計ったら54g。クロシューとは比べ物になりませんな。
カスタードとチョコとイチゴレモンと抹茶ミルクがあったかな?どれか迷って抹茶ミルクをチョイス。まだ食べてはいないです…これからまだいろいろとしときたい仕込み作業があるので、終わったらいただこう…多分夜中になるけど、罪悪感の分美味しかろうと…( ̄∀ ̄)
ぽちくろ大先生! こんばんは(*^^*)
ドライマンゴーはコストコのが有るので、
美味しいダークチョコを買って来て…チャレンジしよ♪って思っていたら~もう じんのび様が
やってらした‼ 一応私もやってみょ(^O^)
大先生!( ̄O ̄)→またお名前『ぽち黒』『黒』
になってまっせ‼‼ 混ぜっ返しの気持ちが・・・そうさせるのか~な~ ( *´艸`)
ドライマンゴーはコストコのが有るので、
美味しいダークチョコを買って来て…チャレンジしよ♪って思っていたら~もう じんのび様が
やってらした‼ 一応私もやってみょ(^O^)
大先生!( ̄O ̄)→またお名前『ぽち黒』『黒』
になってまっせ‼‼ 混ぜっ返しの気持ちが・・・そうさせるのか~な~ ( *´艸`)
イチゴレモン!?
……………(*´-`)ン~
………(-ω- ?)想像が追い付きませんf(^^;
私も抹茶ミルク選ぶかな~(*^^*)
ンフフ…(///∇///)皆が寝静まった後の、ご褒美タ~イム♥
……………(*´-`)ン~
………(-ω- ?)想像が追い付きませんf(^^;
私も抹茶ミルク選ぶかな~(*^^*)
ンフフ…(///∇///)皆が寝静まった後の、ご褒美タ~イム♥
ああ〜〜夜中の甘い物、うま〜〜(^^;;
めっちゃ久々です。今週は色々と苛立つ事が多かったから、どーしてもなんか癒しが欲しくて。あんまりいい方法じゃないのはよーく分かってるけど、いつもはグググと耐えてる事だから、今日だけは甘やかしちゃう。明日からはまた耐えます!
思ったより抹茶効いてました。クリームは軽めのが、これも思ったよりパンパンに詰めてありました。クロワッサンは少し塩気がある生地。わーこりゃ本当に危険な食べ物だ〜〜。クロシューもそんなんだったのかなぁ。危ない危ない。
めっちゃ久々です。今週は色々と苛立つ事が多かったから、どーしてもなんか癒しが欲しくて。あんまりいい方法じゃないのはよーく分かってるけど、いつもはグググと耐えてる事だから、今日だけは甘やかしちゃう。明日からはまた耐えます!
思ったより抹茶効いてました。クリームは軽めのが、これも思ったよりパンパンに詰めてありました。クロワッサンは少し塩気がある生地。わーこりゃ本当に危険な食べ物だ〜〜。クロシューもそんなんだったのかなぁ。危ない危ない。
質問が紫色のアスパラは、普通のと味が違うんですか?見た目だけで味はかわらないのかなあ
単純に重量だけで言えば2.5~3倍、超アタリに当たれば4倍(*´艸`*)
さすがに夜中のご褒美向きではないですね(笑)
クロシューはクロワッサンと言うよりデニッシュっぽいかな?夜中じゃなくても危険なタベモノ(///∇///)
さすがに夜中のご褒美向きではないですね(笑)
クロシューはクロワッサンと言うよりデニッシュっぽいかな?夜中じゃなくても危険なタベモノ(///∇///)
先週、自分が掲示板に「ゲスト」で書込みを始めたのが去年の今ごろ?と・・恥ずかしくも懐かしくあちこちのぞいていましたら、ちょうど一年前の5月29日に「初書き込みします。」と鮮やかにデビューした方を発見しました。的確なレポに誠実なお人柄がにじみでていて、ファンになるのに時間はかかりませんでした…(*^^*)
https://costcotuu.com/community/minamikanto-03#comment-920103
https://costcotuu.com/community/minamikanto-03#comment-920103
そうか!
今日は『川〇のエース〇〇様』のお誕生日かぁ!
みなかん、おめでた続き⤴
アッチに帰って、早速パーティーの準備してきます(♥>∀<)b
あニャがとうごニャいますฅ(=^ω^=)ฅ
今日は『川〇のエース〇〇様』のお誕生日かぁ!
みなかん、おめでた続き⤴
アッチに帰って、早速パーティーの準備してきます(♥>∀<)b
あニャがとうごニャいますฅ(=^ω^=)ฅ

アントシアニン豊富なアスパラガス
茹でると色素抜けて、くすんだ緑色になるけど、味は一緒だよー(╹◡╹)
そうなんですかありがとうございます。なら売ってたら買って来てアスパラサンドにしなければ\(^o^)/
広島の板を見ていて、もう、本当に申し訳ございません〜〜〜_|\○_
な、気分です(´・ω・`;)
あちこち…ここはコメント返した方が良いのかな?お礼を言わなきゃ!何て書いたら良いのかなぁぁぁ?つまらないコメントでコス子 サマに無駄な承認のお手間をかけてもアレだし…とかとか、考えているうちにタイミングを逃して、失礼ばかりしております。敬語もまともに使えていないし。。。
いっそ、HNを「無礼者」にしたら良いのか?(;ω;)
ほんと、いつも失礼ばかりでごめんなさいm(_ _)m
な、気分です(´・ω・`;)
あちこち…ここはコメント返した方が良いのかな?お礼を言わなきゃ!何て書いたら良いのかなぁぁぁ?つまらないコメントでコス子 サマに無駄な承認のお手間をかけてもアレだし…とかとか、考えているうちにタイミングを逃して、失礼ばかりしております。敬語もまともに使えていないし。。。
いっそ、HNを「無礼者」にしたら良いのか?(;ω;)
ほんと、いつも失礼ばかりでごめんなさいm(_ _)m
クロシューのデカさが話に聞くほどならば、最初から警戒心か諦めで臨むけど、私が買った類似品?は「ミニ」だから…瞬殺できるサイズだから、かえって危険度高いかもですねぇ。
実はもう一個、冷凍庫に入ってます(^^;;小さいから焼くのは難しいかなぁ。
実はもう一個、冷凍庫に入ってます(^^;;小さいから焼くのは難しいかなぁ。
う~ん、アルミホイルを被せて、見すぎか!?ってくらいチェックしながらならOKかも?あ、フライパン焼きの方が安全かな…!?
まぁ~さん サマ
そう言えば、センブリ茶って飲んだことありますか?
体が震えるほどニッッッガ~いお茶を飲んだことがあるんですけどね…。
お心当たりがありませんでしたら、エリア板で検索してみてくださいませ。。。
そう言えば、センブリ茶って飲んだことありますか?
体が震えるほどニッッッガ~いお茶を飲んだことがあるんですけどね…。
お心当たりがありませんでしたら、エリア板で検索してみてくださいませ。。。

コストコのドライマンゴーなら、美味しいと思います(食べたことはないが…)私の食べたのは、薄っぺらのドライマンゴーです。
ダークチョコはリンツの板チョコの70%のだったので、マンゴーが負けてしまったという感じです。
そんな失敗をした直後にア○タの見切り品でで、Hawaiian Hostのドライマンゴーチョコを発見!これは買わなきゃ!(ホセパンさんのハワイネタのトピに参加したかったの)
で、大事にしまっておきました(単に忘れたともいう)
東海地方DCCM入荷情報で、思い出して食べてみました。美味しい!この間のとは、えらい違い(ソーダロウネ)ドライマンゴーとダークチョコって合うんですね(^O^)
コストコのDCCMも食べてみたい!
でも昨日の時点で、ののトコにはなかったです(T.T)
そんなオサレな物は、入荷しないのかな~?
強要…とか言われる方もいらっしゃいますが
自分で質問したらまずお返事をするのが
雑談より大切と思っています。(^.^)
自分で質問したらまずお返事をするのが
雑談より大切と思っています。(^.^)
気持ちよく サマ
コメントありがとうございます(//ω//)
わたし、在庫とか価格とかの質問はしたことがないのです。
唯一ファン板で質問した件のお礼は、わたしの大きな大きな宿題になっています…。ごめんなさい。まだ考え中ですm(_ _)m
コメントありがとうございます(//ω//)
わたし、在庫とか価格とかの質問はしたことがないのです。
唯一ファン板で質問した件のお礼は、わたしの大きな大きな宿題になっています…。ごめんなさい。まだ考え中ですm(_ _)m