つぶやきコーナー、その36(チョッとしたつぶやきはコチラをどうぞ)

つぶやきコーナーその35のコメント500超えました。
最初のコメント80超えたら新しくしようか?120辺りで...と言ってたのがついこの間。
そろそろ他トピックのように1000コメントが区切りなのかも?と思いつつ...
コストコでも売ってるチチヤスヨーグルト(プレーン)の、イチゴ味(生協購入品)の写真を撮ったので、ついでの写真です。
返信 241-280/564件最新の投稿へ
頭痛ダイアリーお疲れ様です(>_<)
無理してストレス溜めるのもよくないので、ほどほどに頑張ってくださいね♪
新しいプロジェクトも頑張ってください‼
ふふふ♡しっかり計ってズッシリしたクロシューゲットしてきてくださいね(*^^*)
無理してストレス溜めるのもよくないので、ほどほどに頑張ってくださいね♪
新しいプロジェクトも頑張ってください‼
ふふふ♡しっかり計ってズッシリしたクロシューゲットしてきてくださいね(*^^*)

あぁ~写真載せましたって書いたのに載せ忘れ( TДT)
お恥ずかしい...Σ(ノд<)
いえいえ、普段はチャランポランなんですけど、時々変なことに頑張っちゃうんです(その行動力をもっと他に使えれば…笑)
にゃむ☆さんもcherieさんも白&ピンクの可愛いスケールなのですね♪
私も以前は青&白のスケールでした。少し前に壊れて、なんとなくこのシルバーのスケールを使いはじめたが役立つとは…(笑)
幕張はヘビー級にはまだまだな感じですが、前回より重いので私的には満足です(≧∇≦)b
座間にも早くレイニア入荷しますように…☆
にゃむ☆さんもcherieさんも白&ピンクの可愛いスケールなのですね♪
私も以前は青&白のスケールでした。少し前に壊れて、なんとなくこのシルバーのスケールを使いはじめたが役立つとは…(笑)
幕張はヘビー級にはまだまだな感じですが、前回より重いので私的には満足です(≧∇≦)b
座間にも早くレイニア入荷しますように…☆
頭痛ダイアリー1日目お疲れ様でした。
一歩踏み出して、毎日続けるのは大変だと思いますが、きっと大きな結果につながるのだと思います。
頑張ってくださいね(^^)
是非是非白いスケールでいっぱい計量して、超ヘビー級なクロシューゲットしてください♪
ご報告待ってます〜(^o^)/
一歩踏み出して、毎日続けるのは大変だと思いますが、きっと大きな結果につながるのだと思います。
頑張ってくださいね(^^)
是非是非白いスケールでいっぱい計量して、超ヘビー級なクロシューゲットしてください♪
ご報告待ってます〜(^o^)/
アリの種類や調理法にもよるかもだけど、アリは「蟻酸」ってのを持ってるから、酸味があるそうですよ…アフリカかどっかの料理で、アリで酸味をつけてたのをTVで見た気がします。
タランチュラはカニに似てるそうです。…海か陸かで、形は大体同じだしね…子持ちタランチュラが珍重されるらしいから、これもまぁ同じかな。ゾクゾク。
タランチュラはカニに似てるそうです。…海か陸かで、形は大体同じだしね…子持ちタランチュラが珍重されるらしいから、これもまぁ同じかな。ゾクゾク。
昨日我が家で事件が起きました(事故かな?)
水菜を袋から出してザクザク切り出したら何か違和感が・・・
よーく見ると、な・なんと小さなナメクジが!!!!!!!!!!
家族の手前大声をあげるわけにもいかず
そーっとゴミ袋に捨てました
夜中に目が覚めて「もしあいつが袋から出て床を這っていたらどうしよう」と心配しながらまた眠りにつき朝ダッシュでゴミ捨て行って来ました。(今日がゴミ収集日で良かった)
水菜を袋から出してザクザク切り出したら何か違和感が・・・
よーく見ると、な・なんと小さなナメクジが!!!!!!!!!!
家族の手前大声をあげるわけにもいかず
そーっとゴミ袋に捨てました
夜中に目が覚めて「もしあいつが袋から出て床を這っていたらどうしよう」と心配しながらまた眠りにつき朝ダッシュでゴミ捨て行って来ました。(今日がゴミ収集日で良かった)
まぁ〜さん
ありがたきメッセージしっかり受け取りました。
わたしは身体を壊して入院したことがあることはちらりと書きましたが、
はじめに倒れた時に、わたしが守らないと自分の体は誰も守ってくれないんだ
ということを痛感しました。
痛みやしんどさに対してとても鈍感にできているのか、他の人とおかしいかも?と感じる線がだいぶずれていることもあり、主治医のドクターも早めに声をかけてくださいますが、
自分の中ではまだいけると思ってしまうために、他人に頼ることに躊躇してしまいます。
でも、とことんまでいくと、結局もっとたくさん迷惑をかけてしまうことに気がついてからは、できるだけ他の人に頼りながら、バランスをとった形で生活していけるように気をつけています。
まぁ〜さん、いつもありがとうございます◎
まぁ〜さんが、まぁ〜さんの身体と仲良く過ごせて、コストコに通えるように、と思ってます。(返信不要です。早く美味しいもの食べられますよう♡)
ありがたきメッセージしっかり受け取りました。
わたしは身体を壊して入院したことがあることはちらりと書きましたが、
はじめに倒れた時に、わたしが守らないと自分の体は誰も守ってくれないんだ
ということを痛感しました。
痛みやしんどさに対してとても鈍感にできているのか、他の人とおかしいかも?と感じる線がだいぶずれていることもあり、主治医のドクターも早めに声をかけてくださいますが、
自分の中ではまだいけると思ってしまうために、他人に頼ることに躊躇してしまいます。
でも、とことんまでいくと、結局もっとたくさん迷惑をかけてしまうことに気がついてからは、できるだけ他の人に頼りながら、バランスをとった形で生活していけるように気をつけています。
まぁ〜さん、いつもありがとうございます◎
まぁ〜さんが、まぁ〜さんの身体と仲良く過ごせて、コストコに通えるように、と思ってます。(返信不要です。早く美味しいもの食べられますよう♡)
口の中………って問題点ソコなの~!?
この前、何の番組だったかな?レモンの味がする蟻んこが居るとかで…紅茶に浮かべてレモンティーだ‼って言ってましたが、ソコまでしなきゃなら、私はストレートティーでいいやと思いました(笑)
この前、何の番組だったかな?レモンの味がする蟻んこが居るとかで…紅茶に浮かべてレモンティーだ‼って言ってましたが、ソコまでしなきゃなら、私はストレートティーでいいやと思いました(笑)
いいお話の後になんですが( ̄▽ ̄)
今日のクロシュー155グラム!
今日のクロシュー155グラム!
うぉっ。豊漁!!
わたしもあした狙いますぞよ!目指せ1kg越え♡
白い秤を載せている人を見つけても、決して声をかけてはなりませぬぞ…(笑)
わたしもあした狙いますぞよ!目指せ1kg越え♡
白い秤を載せている人を見つけても、決して声をかけてはなりませぬぞ…(笑)
お!ヘビー級キターーー♥
(ギャャァァァァァ!)
あいサンの声にならない叫びが聞こえる~(((^^;)
袋を3重くらいにしても、モシャモシャして出てくるんじゃないかとドキドキヒヤヒヤですよね~(TДT)←かといって潰す勇気はナイf(^^;
無事にゴミ出しされて良かった~!この時期の葉モノは要注意ですね~(。-∀-)
あいサンの声にならない叫びが聞こえる~(((^^;)
袋を3重くらいにしても、モシャモシャして出てくるんじゃないかとドキドキヒヤヒヤですよね~(TДT)←かといって潰す勇気はナイf(^^;
無事にゴミ出しされて良かった~!この時期の葉モノは要注意ですね~(。-∀-)
赤い肉欲求が強かったから、そうかなと思ってたらやっぱり月の使者がやって来て…最近本当にもったいぶって、頭痛やら何やらの先ぶれをいくつも連れてくるのが困るのよ…。今回は吐き気とダルさから変な眠気がきて、始まったら鈍い頭痛と時々眠気。お腹も痛いし全く集中力が無い…が、明日旦那がチビと出かけたいというので、おむすび用に鮭そぼろを製作中…(。-_-。)
うふふっ。1キロ越え頑張って!!
白い天秤見たらおぉぅ!と心の中で叫びましょうぞ(笑)
白い天秤見たらおぉぅ!と心の中で叫びましょうぞ(笑)
優しいしえらいのに明日の用意して頑張ってください(*^▽^)/★*☆♪
前回報告いたしましたクロシューの詳細につきまして、再度ご報告致しまする(`・ω・´)ゞ
①173グラムヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
②135.5グラム(´ε`;)ウーン…
①173グラムヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
②135.5グラム(´ε`;)ウーン…
今見てたらアボカドタルトらしい新作買えないアボカド嫌いだから、新作食べたいのに(^ー^)
今日もギッチギチのクラス写真のようなJソウルヒナちゃんズ、何とか撮ろうとしてみたけど、高所だしちょうど陰になってるので、暗くて遠くて全然撮れないんです(´;ω;`)
脚立使いたいトコだけど、やっとここまで育ったのに、親に警戒されちゃうといけないしなぁ。
ツバメって「燕尾服」っていうみたいに、腹は白くて背中とか白くて、タキシード着てるみたいですよね。だから本当に制服着てるみたいで、それが前後にキチキチになりながらちっちゃくムッツリ顔して並んでるから、本当に学級写真みたいで、見るたびクククと笑わずにいられなくて( ^ω^ )
脚立使いたいトコだけど、やっとここまで育ったのに、親に警戒されちゃうといけないしなぁ。
ツバメって「燕尾服」っていうみたいに、腹は白くて背中とか白くて、タキシード着てるみたいですよね。だから本当に制服着てるみたいで、それが前後にキチキチになりながらちっちゃくムッツリ顔して並んでるから、本当に学級写真みたいで、見るたびクククと笑わずにいられなくて( ^ω^ )
敵から丸見えの所には巣を作らないだろうから仕方ないですよね~f(^^;
さながら「卒園式の記念撮影」ってとこでしょうか(///∇///)微笑ましい♥
さながら「卒園式の記念撮影」ってとこでしょうか(///∇///)微笑ましい♥
昆虫の足にはたいていトゲトゲがあって、もし食べたら口の中で確実に引っ掛かるよなぁって思ってしまいますΨ( ̄∇ ̄)Ψ
実際には足はもいでるでしょうけどね~(ひーっ)
昆虫は蛇腹風なお腹も怖いよ~(ひーっ)
蟻入り紅茶…
いつも思うけど何でも最初に試した人って勇気ありすぎですよねΣ(-∀-;)
実際には足はもいでるでしょうけどね~(ひーっ)
昆虫は蛇腹風なお腹も怖いよ~(ひーっ)
蟻入り紅茶…
いつも思うけど何でも最初に試した人って勇気ありすぎですよねΣ(-∀-;)
いやあぁ~っ蟻で酸味…人間ってすごいなぁ
タランチュラってモフモフしてますよね…絶対食べたくない…
タランチュラってモフモフしてますよね…絶対食べたくない…
前々からうっすら気づいていたけど、ぽちくろさんと同じ周期です、私。
たくさんの症状があると辛いですね(´д`|||)
私はたいていイライラアップと頭痛と喉の渇きくらいかな。頭痛は薬で治るので、軽い方だと思います。
生理痛の重い方は毎月大変ですね
ご自愛くださいませ(>_<)/~~
たくさんの症状があると辛いですね(´д`|||)
私はたいていイライラアップと頭痛と喉の渇きくらいかな。頭痛は薬で治るので、軽い方だと思います。
生理痛の重い方は毎月大変ですね
ご自愛くださいませ(>_<)/~~
アボカドお嫌いですかぁ
美味しいんですよ~ちょっと良い塩とオリーブオイルで頂くのが大好き❤
食べてみて味が苦手でしたか?
パンにつけて食べるのも好き(挟んでも良し、クリームみたいに塗っても良し)
あっでも腸をちゃんと治してからパンは食べてくださいね(。-∀-)
美味しいんですよ~ちょっと良い塩とオリーブオイルで頂くのが大好き❤
食べてみて味が苦手でしたか?
パンにつけて食べるのも好き(挟んでも良し、クリームみたいに塗っても良し)
あっでも腸をちゃんと治してからパンは食べてくださいね(。-∀-)

新聞に入ってきた広告で見つけちゃった
沖縄では「美味しい」を「まあさん」って言うんだって~
まぁ~さ~ん!
あぁぁぁぁ…
持ってきた白色の秤の最大表示
1000g/(^o^)\
持ってきた白色の秤の最大表示
1000g/(^o^)\
ヘビー級だと足りませんね!
ぴゅうこさーん!!
わたし、関西から飛び出して某倉庫にお邪魔中なんですが、
そこの倉庫のクロワッサンシューね、
どれ載せても表示がEEEEってエラーが出るんですよ(笑)
これはヘビー級なのか?そうなのか?
それとも秤の故障なのか?(笑)
もし、ヘビー級だったとして
どれがよりヘビーなのかわからんちーん!失敗!切腹w(゚o゚)w
わたし、関西から飛び出して某倉庫にお邪魔中なんですが、
そこの倉庫のクロワッサンシューね、
どれ載せても表示がEEEEってエラーが出るんですよ(笑)
これはヘビー級なのか?そうなのか?
それとも秤の故障なのか?(笑)
もし、ヘビー級だったとして
どれがよりヘビーなのかわからんちーん!失敗!切腹w(゚o゚)w
何とも言えないが好きじゃないアボガド、腸だいぶ良いですよ(*^▽^)/★*☆♪
マンゴーも好きじゃない、マンゴーはお好き?
マンゴーも好きじゃない、マンゴーはお好き?
ゼヒゼヒはかり振り切るヘビー級のエモノGETして下さいませ~ヽ(*´▽)ノ♪
そうなんですか!
秤の故障ではないと信じたい
全部1キロ越えのヘビー級なんですよ、きっと~
こうなったらもう野生の勘で(^3^)/
どなるどさんのクロワッサンシューがたっぷりクリームでありますようナムナム(‐人‐)
秤の故障ではないと信じたい
全部1キロ越えのヘビー級なんですよ、きっと~
こうなったらもう野生の勘で(^3^)/
どなるどさんのクロワッサンシューがたっぷりクリームでありますようナムナム(‐人‐)
×アボガド
⚪アボカド♪
マンゴーも大好きだけど、コストコではまだ買ったことないんですよね
でも一度は買ってみたいな(^○^)
⚪アボカド♪
マンゴーも大好きだけど、コストコではまだ買ったことないんですよね
でも一度は買ってみたいな(^○^)
私の症状悪化は確実にストレスですね…思春期反抗期ぐうたら無芸の大愚息とか、言うことに笑ってシカトするチビとか、かなり協力的ではあるけど結果的には美味しいトコどりの旦那とか…
更年期に差し掛かって、不安定の振れ幅が大きくなりだした神経を、いちいち逆撫でしてくれるのでね…
昔は教科書のような周期だったのに、最近は早かったり戻ったり、痛みが強かったりそうでもなかったり。ああ面倒くさい…
更年期に差し掛かって、不安定の振れ幅が大きくなりだした神経を、いちいち逆撫でしてくれるのでね…
昔は教科書のような周期だったのに、最近は早かったり戻ったり、痛みが強かったりそうでもなかったり。ああ面倒くさい…
たしか取説に「EEEE表示が出たときは計量物が最大計量値を超えています。」とありましたよー。
どれも1000g超えのヘビー級揃い!
うらやましー\(^o^)/
後はまた1個ずつ計量ですね!
で、結果はーーー!?ワクワク♪
どれも1000g超えのヘビー級揃い!
うらやましー\(^o^)/
後はまた1個ずつ計量ですね!
で、結果はーーー!?ワクワク♪
全てのスケールがそうなのか分からないのですが、1kg測りで1.2kgを計量すると[EEE]マークが出てしまうけど、風袋分を引いておけば1.2kgでも測れないかしら?
①予めスケールに何か乗せる。
②乗せたモノの重さを測る→500gと仮定
③風袋引きでセット→目盛は「0」ではなく「-500」と表示されるはず
④そこへ実際に測りたいモノを乗せる
⑤「850」と表示されたら、先程の500を足して「1350g」ということに
①予めスケールに何か乗せる。
②乗せたモノの重さを測る→500gと仮定
③風袋引きでセット→目盛は「0」ではなく「-500」と表示されるはず
④そこへ実際に測りたいモノを乗せる
⑤「850」と表示されたら、先程の500を足して「1350g」ということに
やっぱりまたクロワッサンシュー買ってしまった。また計らないと\(^o^)/
面倒くさいですよね、確かに。
でも無くなるとそれはそれで寂しく感じそうです。
なんかイライラするなぁと思うと月の使者がやってきて「そうだ、そろそろだ」と分かるようになったのがホントここ1、2年です。
自分のリズムが掴めたと思ったらもう更年期障害に差し掛かるという。
なんだかな~
でも無くなるとそれはそれで寂しく感じそうです。
なんかイライラするなぁと思うと月の使者がやってきて「そうだ、そろそろだ」と分かるようになったのがホントここ1、2年です。
自分のリズムが掴めたと思ったらもう更年期障害に差し掛かるという。
なんだかな~

みなさま、ただいま帰りました。
今日はお友達に会いに富山県まで行ってまいりました!なのでわたしのお邪魔したコストコは射水倉庫店でした!
まぁ〜さん、ステキ!その方法でいけば2000g近くまではかれちゃいますね♡
発表!
138g
165g
146g
188g
162g
198g!!最重量!!
しめて997gでございました♡
射水倉庫最強(笑)
友達のお家でキャーキャー言いながら測って、みんなで1つずつ実食。クリームたっぷり大満足して、残りはお友達が気に入ってくれたのでプレゼントして帰って来ました!
1kg越えはなりませんでしたが、有意義に楽しいお休みを過ごして来ました。
いやー。これ見ると八幡シブチンやわー(笑)
すごーい❤❤❤
198㌘ですか
楽しそうなのが伝わってきました( ☆∀☆)
198㌘ですか
楽しそうなのが伝わってきました( ☆∀☆)
どなるどさ~~ん‼‼ スゴいーーーーー‼
その重量に‼びっくりしたぁ(^O^) スゲ~♪
その重量に‼びっくりしたぁ(^O^) スゲ~♪
確かになくなると寂しいかもですねぇ。身体の調子も変わるんだろうなと思いますしねー。でも今はやっぱり早くラクになりたい気持ちのが強いかも。
律儀に機能してくれたから、もうそんなに最後まで頑張ってホルモンきりきりふり絞らなくても〜と、身体に言いたい気持ちですねぇ。
律儀に機能してくれたから、もうそんなに最後まで頑張ってホルモンきりきりふり絞らなくても〜と、身体に言いたい気持ちですねぇ。