つぶやきコーナー、その36(チョッとしたつぶやきはコチラをどうぞ)

つぶやきコーナーその35のコメント500超えました。
最初のコメント80超えたら新しくしようか?120辺りで...と言ってたのがついこの間。
そろそろ他トピックのように1000コメントが区切りなのかも?と思いつつ...
コストコでも売ってるチチヤスヨーグルト(プレーン)の、イチゴ味(生協購入品)の写真を撮ったので、ついでの写真です。
返信 281-320/564件最新の投稿へ

もう1つ。
もしかしたらどなたかあげてられたかもしれませんが、
バス停が可愛らしくて(笑)
コストコ前ではなく、コストコ!!
某倉庫って、某倉庫って、
某倉庫ってぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
重量差は生地量もありますが、それだけ違ったらクリーム量の多い少ないだわねー。
絞り袋満タンの時は注入しにくくて、量の加減し易いけど、ある量からはサクサク入るようになるから、逆に感覚持った人でないとドォーンと行っちゃうのよ。
個体ごとに生地の風袋引いて測りながら注入していっても、20gくらいのブレは簡単に生じるからね、特に仕上げは下っ端がやるから仕方ないと言えば仕方ない。
クリーム大盤振る舞いして、材料無くなっちゃったなんて、なりませんように(。-人-。)♡
某倉庫ってぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
重量差は生地量もありますが、それだけ違ったらクリーム量の多い少ないだわねー。
絞り袋満タンの時は注入しにくくて、量の加減し易いけど、ある量からはサクサク入るようになるから、逆に感覚持った人でないとドォーンと行っちゃうのよ。
個体ごとに生地の風袋引いて測りながら注入していっても、20gくらいのブレは簡単に生じるからね、特に仕上げは下っ端がやるから仕方ないと言えば仕方ない。
クリーム大盤振る舞いして、材料無くなっちゃったなんて、なりませんように(。-人-。)♡
すぅぅぅご〰いΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
198gー!?
トータルも限りなく1㎏に近いじゃないですかー♪
…って、えぇ!射水倉庫だったのですね!←ここでやっと気付くw
まぁ〜さんの方法なら次回から売場で計量できそうですね。
次なる記録を待っています(笑)
198gー!?
トータルも限りなく1㎏に近いじゃないですかー♪
…って、えぇ!射水倉庫だったのですね!←ここでやっと気付くw
まぁ〜さんの方法なら次回から売場で計量できそうですね。
次なる記録を待っています(笑)
どなるど様
クロシュー 買い隊・量り隊・食べ隊・楽しみ隊がキタ――(゚∀゚)――!!
1キロ弱("・∀・)イイ!!&Σ(・ω・ノ)ノ!
クロシュー 買い隊・量り隊・食べ隊・楽しみ隊がキタ――(゚∀゚)――!!
1キロ弱("・∀・)イイ!!&Σ(・ω・ノ)ノ!
198グラムとなっ!!!????
凄い!メガトン級!!
どなるどさん!やりましたね!
感動〜〜(´;Д;`)
凄い!メガトン級!!
どなるどさん!やりましたね!
感動〜〜(´;Д;`)

雨の降る夜、そのバス停にはこんな生き物が現れます。
このへんないきものは いつもコストコにいるのです。たぶん。
見てみたい♪ (*´-`) 逢ってみたい‼
うぉー!超ヘビー級キターーー♥
1番少ないのですらミドル級ですもんね~!射水を越える店舗は現れるのか!?
1番少ないのですらミドル級ですもんね~!射水を越える店舗は現れるのか!?
やっぱりクロワッサンシューまた買ってしまった\(^o^)/
えぇ~、射水のコストコへ行くのに「コストコ」バス停!?
去年6月に野々市コストコへ行った時にはそのバス停無かったような。
あったら両方一緒に行けたのに。お客さんの要望が多かったのかしら?
東京コストコめぐりと四国一周の旅から帰ったばかりだけど、次は射水コストコいくぞぉー
去年6月に野々市コストコへ行った時にはそのバス停無かったような。
あったら両方一緒に行けたのに。お客さんの要望が多かったのかしら?
東京コストコめぐりと四国一周の旅から帰ったばかりだけど、次は射水コストコいくぞぉー
すごーい(≧∇≦*)!!!
あと2gで200g!2gなんて粉の誤差レベル!!!
カンドーものですね☆
出会ってみたい、そんな大物に!!
そして「やーん、クリームいっぱいで太っちゃーう♡」なぁんて言いながらパクついてみたーい!!
120、130gだとペロリと食べて、2個目をじーっと見るくらいですからね(笑)。
戦利品を思う存分満喫してくださーい♪
あと2gで200g!2gなんて粉の誤差レベル!!!
カンドーものですね☆
出会ってみたい、そんな大物に!!
そして「やーん、クリームいっぱいで太っちゃーう♡」なぁんて言いながらパクついてみたーい!!
120、130gだとペロリと食べて、2個目をじーっと見るくらいですからね(笑)。
戦利品を思う存分満喫してくださーい♪
えぇ〜!?ココアさん。。。お腹は大丈夫?
無理しないでね〜〜ヽ(´▽`)/
ココアさんのも重いといいね!!
無理しないでね〜〜ヽ(´▽`)/
ココアさんのも重いといいね!!
今計って120ぐらいだから、軽くショック仕方ないなあ、今度はアボカドタルトだから買えないから、また新作出る前にチーズタルトでも買おうかなあ?
ト、トトロと同系列?!
見えるかなー!
私の心はキレイかなー!
見えるかなー!
私の心はキレイかなー!
新作アボカドか〜〜。
それ以外出ないなら次は米粉ロール狙おうかな!
試食で食べたことあるけど美味しかったよ!
この間のインコスで久々にマフィンの試食食べたら美味しかった〜。入会仕立ての頃、意気揚々とマフィン買った時は激甘でもう買わないってなってしまってずっと買ってなかったんだよね〜〜。
味が変わったのか、私の味覚が変わったのかどっちだろ〜〜〜????
味覚変わった方だとちょっと怖いかも(笑)
それ以外出ないなら次は米粉ロール狙おうかな!
試食で食べたことあるけど美味しかったよ!
この間のインコスで久々にマフィンの試食食べたら美味しかった〜。入会仕立ての頃、意気揚々とマフィン買った時は激甘でもう買わないってなってしまってずっと買ってなかったんだよね〜〜。
味が変わったのか、私の味覚が変わったのかどっちだろ〜〜〜????
味覚変わった方だとちょっと怖いかも(笑)
ブチッ…あれっなんか今踏んだ?
なあんてことがないといいねェ。
なあんてことがないといいねェ。
大丈夫ですよ。ちゃんと少しずつ食べるし、冷凍にします。まずは二個あげたから後4個です
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
H&D「大コストト♪」
タマコ&タマヨ「中コストト♪」
ナーゼ&ナラバ「小コストト♪」
ポチクロー\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/フンダナー!
タマコ&タマヨ「中コストト♪」
ナーゼ&ナラバ「小コストト♪」
ポチクロー\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/フンダナー!
ココアさーん(;_;)
たぶん同日購入のシュークロです
115g
116g
120g
129g
140g
144g
羽島あぁーーー(ToT)
144gをジップロックコンテナにて冷凍庫へ…
娘には140gをあげましたよ(¯−︎¯ )✦
ちなみにプレッツェルは、まわりの粉が変な味する!とひとかけらで脱落したのであとは私のモノ~ヾ(*´∀`*)ノ
たぶん同日購入のシュークロです
115g
116g
120g
129g
140g
144g
羽島あぁーーー(ToT)
144gをジップロックコンテナにて冷凍庫へ…
娘には140gをあげましたよ(¯−︎¯ )✦
ちなみにプレッツェルは、まわりの粉が変な味する!とひとかけらで脱落したのであとは私のモノ~ヾ(*´∀`*)ノ
やー!大きさがダンゴ虫レベル~(//∇//)(笑)
そして学名がコストトと判明♪
コストコは日本中にあるから、うちの倉庫にも生息してるかも!?
茂った木々の場所を見つけると「トトロの森みた~い!」って言うように♡
そして学名がコストトと判明♪
コストコは日本中にあるから、うちの倉庫にも生息してるかも!?
茂った木々の場所を見つけると「トトロの森みた~い!」って言うように♡
これリアルに口に出すと早口言葉みたい( ´艸`)
ブツブツ言ってたら「…大丈夫?」となりそう(笑)。
まぁ~さんさん、入院中の暇つぶしに是非♪
脳トレに最適♪
見ないで3回続けて言えるかなー?
ブツブツ言ってたら「…大丈夫?」となりそう(笑)。
まぁ~さんさん、入院中の暇つぶしに是非♪
脳トレに最適♪
見ないで3回続けて言えるかなー?
まだプレッツェルは食べてない、旦那美味しい、お母さんまあまあでした。フードジャーとプレッツェルの場所教えて、もらったおかげですぐに買えました。ありがとうございます。
前回のシュークロはクリームみっちり!
割合で言えば8割クリーム、2割クロワッサンだったのに、
今回のシュークロ、回←こんな感じ
真ん中にちまっとクリーム、ほぼクロワッサン( ゚д゚)逆転しとる…
それに前回感じなかった塩気をクロワッサンに感じました。
レシピ変わりました?
結果、私には食べやすくなってました(^^;)
割合で言えば8割クリーム、2割クロワッサンだったのに、
今回のシュークロ、回←こんな感じ
真ん中にちまっとクリーム、ほぼクロワッサン( ゚д゚)逆転しとる…
それに前回感じなかった塩気をクロワッサンに感じました。
レシピ変わりました?
結果、私には食べやすくなってました(^^;)
今、残りのクロシュー2個を冷凍中❤️
焼くのが楽しみ!焦がさないようにしなければ!
焼くのが楽しみ!焦がさないようにしなければ!
コストトさんの傘は四つ葉のクローバーですか?(≧▽≦)
四つ葉のクローバー摘んだら玉子(型宇宙人)がくっついてくる………ちょっとホラー(((^^;)
四つ葉のクローバー摘んだら玉子(型宇宙人)がくっついてくる………ちょっとホラー(((^^;)
なんと………(合計)規定量とほぼ同じ…
なんて正確なんだ、羽島ベーカリー(TДT)
射水と1個分強、差がある…←気付きたくなかった真実(。>д<)
娘ちゃん、まわりの粉なんてパパッと払っちゃえば良いのに(*´艸`*)ナイショナイショ♪やったね、独り占め~♥
なんて正確なんだ、羽島ベーカリー(TДT)
射水と1個分強、差がある…←気付きたくなかった真実(。>д<)
娘ちゃん、まわりの粉なんてパパッと払っちゃえば良いのに(*´艸`*)ナイショナイショ♪やったね、独り占め~♥
取り急ぎ報告です
久山はクロワッサンシュー一昨日で終了したそーです( ;∀;)
久山はクロワッサンシュー一昨日で終了したそーです( ;∀;)
早っ(||゚Д゚)
羽島は 今朝もまだまだたっぷりあったのに。
羽島は 今朝もまだまだたっぷりあったのに。
流れぶった切ってすみませーん!
高山ラーメンロードショー宣告通り2セット買ってきました\( ´ω` )/
塩こうじ、とんこつ各3
カレー、冷やし中華、煮干し各2
つけ麺4
…家に帰ってきて確認してビックリ。まさかの味見してないつけ麺が4…まぁつけ麺好きだしいっか。つけ麺は1人1スープだし。
個人的には塩こうじ、とんこつ、煮干し、カレーの順に好きです。私も家族も梅苦手なので冷やし中華は買わないつもりでしたがまさかの家族OKがでたのでとりあえず2つ(私は少し酸味も塩味も濃いと感じました…)
すっっっっごく!楽しかったでーす・:*+.\(( °ω° ))/.:+
教えてくださったグレープさん、聞いてくださったまぁ〜さん、ロードショーに来てくれた高山ラーメンさん、ありがとうありがとう…大事に大事に食べまーす٩(ˊᗜˋ*)و
高山ラーメンロードショー宣告通り2セット買ってきました\( ´ω` )/
塩こうじ、とんこつ各3
カレー、冷やし中華、煮干し各2
つけ麺4
…家に帰ってきて確認してビックリ。まさかの味見してないつけ麺が4…まぁつけ麺好きだしいっか。つけ麺は1人1スープだし。
個人的には塩こうじ、とんこつ、煮干し、カレーの順に好きです。私も家族も梅苦手なので冷やし中華は買わないつもりでしたがまさかの家族OKがでたのでとりあえず2つ(私は少し酸味も塩味も濃いと感じました…)
すっっっっごく!楽しかったでーす・:*+.\(( °ω° ))/.:+
教えてくださったグレープさん、聞いてくださったまぁ〜さん、ロードショーに来てくれた高山ラーメンさん、ありがとうありがとう…大事に大事に食べまーす٩(ˊᗜˋ*)و
にんさーーん
おかえり〜暑かったでしょ。
やっぱり にんさんも 塩こうじ 気に入ったんだね。
うんうん、ラーメン食べて 元気だしてね(ง •̀_•́)ง
あ、ローストビーフサンドも食べたんだね( *^艸^)
どちらもレポありがとう♡
おかえり〜暑かったでしょ。
やっぱり にんさんも 塩こうじ 気に入ったんだね。
うんうん、ラーメン食べて 元気だしてね(ง •̀_•́)ง
あ、ローストビーフサンドも食べたんだね( *^艸^)
どちらもレポありがとう♡
ただいまー!
もうすでに汗だくだったので本日2回目の洗濯機を回し、こりゃイカンと家族とクーラーの掃除をして(冬場はお休み)交代でシャワーを浴びてからの書き込みでした。やっとお腹がすいてきたのでドライアイスを買って大事に持ち帰ってきたお寿司を食べたいと思います(*´˘`*)♡
塩こうじ美味しいですね!塩ラーメン好きなんで色々食べ歩いたんですが、こだわりある高めのお値段の塩ラーメンのお店のスープよりも旨味がしっかりあるように感じました( ˆωˆ )
ローストビーフサンド、よかったらグレープさんも食べてみてくださいね!ボリュームがあるのでシェアがおすすめですが><
もうすでに汗だくだったので本日2回目の洗濯機を回し、こりゃイカンと家族とクーラーの掃除をして(冬場はお休み)交代でシャワーを浴びてからの書き込みでした。やっとお腹がすいてきたのでドライアイスを買って大事に持ち帰ってきたお寿司を食べたいと思います(*´˘`*)♡
塩こうじ美味しいですね!塩ラーメン好きなんで色々食べ歩いたんですが、こだわりある高めのお値段の塩ラーメンのお店のスープよりも旨味がしっかりあるように感じました( ˆωˆ )
ローストビーフサンド、よかったらグレープさんも食べてみてくださいね!ボリュームがあるのでシェアがおすすめですが><
カバココ@中部です。関東コストコ巡りから自宅を通り越して四国一周して来ました。えっ?ばか?あほ?そのとおりです。自覚してます。
行程の話しちゃうよ。
①新幹線で新横浜→新杉田→並木中央で金沢シーサイド店で買い物
並木中央→新杉田→橋本→多摩境でコストコでお買い物
コストコどこ?と思ったら大きい犬背負った人が歩いてくる。
多摩境→(京王→JR)稲田堤で乗り換え、駅と駅の間500mくらい?商店街になってる。→府中本町→三郷でお泊り
②新三郷のイケア・ららぽ・コストコで見ただけ(ウインドーショッピング?)どこも広ーい。足が痛い。→東京ではとバスに乗り「おのぼりさん」
サンライズ瀬戸車中でお泊り
四国内は移動が早いよ。
③朝高松着→松山泊 自転車借りて道後温泉とスーパーで買い物(だって足痛いもん)
④松山→宇和島→(バスで)宿毛(すくも)→高知泊
⑤高知→阿波池田→徳島→(バスで)舞子→尼崎 足がよくなったので尼崎コストコへ
四国内はJRのバースデイ切符を使ったのに、今回4周目なのでわざわざバスに乗った区間もありました。
足が痛くて観光をあまりをせず、帰りに復活して念願の尼崎店へ行って豚バラなど食材を買いました。
今後のためにもダイエットをせねばと痛感した、旅でした。
行程の話しちゃうよ。
①新幹線で新横浜→新杉田→並木中央で金沢シーサイド店で買い物
並木中央→新杉田→橋本→多摩境でコストコでお買い物
コストコどこ?と思ったら大きい犬背負った人が歩いてくる。
多摩境→(京王→JR)稲田堤で乗り換え、駅と駅の間500mくらい?商店街になってる。→府中本町→三郷でお泊り
②新三郷のイケア・ららぽ・コストコで見ただけ(ウインドーショッピング?)どこも広ーい。足が痛い。→東京ではとバスに乗り「おのぼりさん」
サンライズ瀬戸車中でお泊り
四国内は移動が早いよ。
③朝高松着→松山泊 自転車借りて道後温泉とスーパーで買い物(だって足痛いもん)
④松山→宇和島→(バスで)宿毛(すくも)→高知泊
⑤高知→阿波池田→徳島→(バスで)舞子→尼崎 足がよくなったので尼崎コストコへ
四国内はJRのバースデイ切符を使ったのに、今回4周目なのでわざわざバスに乗った区間もありました。
足が痛くて観光をあまりをせず、帰りに復活して念願の尼崎店へ行って豚バラなど食材を買いました。
今後のためにもダイエットをせねばと痛感した、旅でした。

環水平アーク発見♪
虹(色)って何か見るとウキウキする~(///∇///)
どなるどさ~ん、富山にいらしてたのですね~(^^)/ようこそいらっしゃってました~!(日本語ヘンですね(^_^;)
うわさのクロシュー、射水倉庫はサービスサイズなのですね(^^♪ふむふむ
コストコのバス停、改めて写真で見ると結構レトロですよね。昨年のいつ頃からかは忘れたのですが、ある日バス停が出来てて、びっくりした記憶があります。コミュニティバスがころんとした形で可愛いですよ~(^^♪
うわさのクロシュー、射水倉庫はサービスサイズなのですね(^^♪ふむふむ
コストコのバス停、改めて写真で見ると結構レトロですよね。昨年のいつ頃からかは忘れたのですが、ある日バス停が出来てて、びっくりした記憶があります。コミュニティバスがころんとした形で可愛いですよ~(^^♪

3年越しで購入したレイニアチェリーを数え隊
クロワッサンシューとは縁の無かったこの私、せめてレイニアチェリーだけでも数え隊
ケース込で1キロ、ひー、ふー、みー、よー、…全部で103粒入っておりました。
気になるお味は?うん、確かにまだ甘味が控えめな感じ。
値段も高かったけど、買えただけで満足です。
おほー♥103粒~(///∇///)
ウチは2000円切ったら買ってイイょと旦那許可が出たので、値下がり待ちです~早く最盛期になぁれ~♪
ウチは2000円切ったら買ってイイょと旦那許可が出たので、値下がり待ちです~早く最盛期になぁれ~♪
数え隊、お疲れ様ですヽ(^o^)丿
数えようと思いながら、忙しさにかまけてすっかり数えるのを忘れてしまっていたので、いったい何個あったのだろう…って気になっていました。
103粒ですか〜(≧∇≦)bスゴイ!
アメリカンチェリーとどちらにするかすごく迷ってレイニアにしましたが、ちょうど子供達の親子遠足や運動会があったので奮発しちゃいました☆
たしかに甘さが控えめなものもありましたが、全体的に甘酸っぱくて美味しかったので満足です♪
最盛期のものはもっと美味しくてお安いのですね!
見つけたらまた絶対買いたいです(๑´ڡ`๑)
次に買えた時は忘れずに数えてご報告したいと思います♪
数えようと思いながら、忙しさにかまけてすっかり数えるのを忘れてしまっていたので、いったい何個あったのだろう…って気になっていました。
103粒ですか〜(≧∇≦)bスゴイ!
アメリカンチェリーとどちらにするかすごく迷ってレイニアにしましたが、ちょうど子供達の親子遠足や運動会があったので奮発しちゃいました☆
たしかに甘さが控えめなものもありましたが、全体的に甘酸っぱくて美味しかったので満足です♪
最盛期のものはもっと美味しくてお安いのですね!
見つけたらまた絶対買いたいです(๑´ڡ`๑)
次に買えた時は忘れずに数えてご報告したいと思います♪
またマンゴー買って来ました。教えてもらってから生も良いと喜んでますありがとうございます。きっと教えてもらわなければ、そのまま食べて美味しくないと、なってました\(^o^)/
カバココさん、こんばんは(^^)/
バス、ひさももさんも書いてくださっているんですが、最近?通ったみたいですねー。わたし、去年もお邪魔しているのですが、そのときにバス停を見た記憶がないので、それ以降に要望が多かったので延伸したのかもしれませんね♡
バスは小杉駅から出ているみたいです。きときとバスで調べてみたら、14番の小杉ふれあいセンター行きというのに乗ればいいようですよ◎でも、コストコに行かない便もあるようなのでお気をつけくださいね!
ところで、明石海峡大橋をバスで渡り、舞子で乗り換えなさったようですが、舞子駅から神戸倉庫が近いんですよ。今回は尼崎倉庫に行かれたみたいでしたが、もしまだ体験済みでなければ、次の機会にでもどうぞお寄りください♡
そして、わたしのホーム、八幡倉庫もお待ちしておりまーす!!
バス、ひさももさんも書いてくださっているんですが、最近?通ったみたいですねー。わたし、去年もお邪魔しているのですが、そのときにバス停を見た記憶がないので、それ以降に要望が多かったので延伸したのかもしれませんね♡
バスは小杉駅から出ているみたいです。きときとバスで調べてみたら、14番の小杉ふれあいセンター行きというのに乗ればいいようですよ◎でも、コストコに行かない便もあるようなのでお気をつけくださいね!
ところで、明石海峡大橋をバスで渡り、舞子で乗り換えなさったようですが、舞子駅から神戸倉庫が近いんですよ。今回は尼崎倉庫に行かれたみたいでしたが、もしまだ体験済みでなければ、次の機会にでもどうぞお寄りください♡
そして、わたしのホーム、八幡倉庫もお待ちしておりまーす!!
ひさももさーん!!
実はお邪魔してました♡射水倉庫は2度目でした。クロワッサンシュー、重たいのがたーくさんありましたよ。富山の方はサービス精神旺盛なのかしら?と嬉しくなりました♡試食の方も皆さんお優しくて、わたし試食の方とおしゃべりするのが大好きなのですが、関西弁に皆さん食いついてくださり、会話が弾みましたよー!
ところで、関西板で質問なさっていた551と蓬莱本館(多分このことかと思います)は名前はそっくりですが、実は別の会社なのですよ。詳しくはぐぐーるさんに聞いてみてくださいね♡
お土産の手作り豚まん、さぞかし美味しかったことでしょうねー。ステキなお話です♡
実はお邪魔してました♡射水倉庫は2度目でした。クロワッサンシュー、重たいのがたーくさんありましたよ。富山の方はサービス精神旺盛なのかしら?と嬉しくなりました♡試食の方も皆さんお優しくて、わたし試食の方とおしゃべりするのが大好きなのですが、関西弁に皆さん食いついてくださり、会話が弾みましたよー!
ところで、関西板で質問なさっていた551と蓬莱本館(多分このことかと思います)は名前はそっくりですが、実は別の会社なのですよ。詳しくはぐぐーるさんに聞いてみてくださいね♡
お土産の手作り豚まん、さぞかし美味しかったことでしょうねー。ステキなお話です♡