東海エリア界OPEN(o^^o)地元ネタ内輪ネタその他モロモロ、心ゆくまで大脱線♡

関西ポン母さんのひそみに倣い、100目処で正式?オープンさせてみますね。

方言だってええじゃないか、
ローカルだってええじゃないか〜〜

一応私が立てましたけどが、こいつもコメント800〜900越えてきたら、常連の方々、次のご相談してこまいね〜〜。

花咲かのパン特集、見逃した(録画も)〜〜、誰かどこを紹介せらしたか、わかるぅ?
返信 641-680/1000件最新の投稿へ
(-●-●-)ブラポチクロ 先生

なんて言えば良いのか、あっているのかわかりませんが、その、「命」を見つめていらっしゃる姿勢を感じるんです。そこまで認めて受け止めての愛情なんだな、と。
私が一番嫌なのは、動物を殺すの残酷だと言いながら、お肉美味しい〜って食べる事なんです。誰かが「処理」してパックしてるんだし。もちろん実際自分が処理なんかできるわけじゃないけど…
生きてるものを食べるって、何かの命を絶つことです。その命をいただくんだって事実から目を背けないようにしたいんんです。漫然と、当たり前のように、粗雑に食べたくないんです。

ペットはいないけど、ツバメも来るしスズメも来るし、ムクドリは喧嘩、ノラ猫達もうろうろ。時々はニョロニョロ、カタツムリもてんとう虫も、カエルもいる。キジも走る。カラスも仲間同士呼び合ってる。奴らも元気だなと思うだけでも、楽しいです。

生きとし生けるもの、という言葉が浮かんできました。

ちょうど同じ名前の映画の紹介をテレビで見ました。紹介しか見てないんですけどね(^_^;) 北海道の野生動物がたくさん出てきます。
こちらは予告編です。2分ほどの動画です。よろしければどうぞ。https://www.facebook.com/alifelinemovie/videos/658594077652804/
見られないようでしたら「生きとし生けるもの 映画 予告」で検索できます。

一度、レッカー業の方のお話を聞く機会がありました。厳寒のシバレあがった(凍結した)高速道路で深夜、野生動物に出会うと、究極の選択があるそうです。「ごめんっ!」と思いながら自分の命を選ぶしかないと…。
朝から重くてごめんなさい。
映画の予告は、そこまで重くないです(^_^;)
そんなにかしこまらなくて、よろしくてよオホホ~
これからも、変なことを言ってたら、ドシドシ突っ込んできてくださいね~うけてたちますわ
ニョホホホ~ッ
見て来ましたよ(^^)
映画までは難しいけど…癒されそうですね〜(^^)

究極の選択はね、仕方ないです。こんな言い方はどうかとも思うけど、現状としてあんまり動物には都合のよくないインフラ整備がされてて、申し訳ないけど慣れてもらうしかない以上、夜の道に出ちゃうのはある種の「油断」なんだと思うのです。自分の命を優先するしかないのは、人間なら相手が熊や子持ちのイノシシとか(向こうは防御として攻撃するしかない)、動物には車や猟師(逃げ切るか否か)ってことに…
ただ人間としては「ゴメン」が大事ですよね。後始末とかね。

見てくださってありがとうございます(´ー`)

「ごめん」と、「ありがとう」も大事ですね。
動物にも、人にも。
いいんですか( ̄ー ̄)
では、もしもの時は、ここでつっこませて頂きま〜す。
なんか、16個も♥が付くと、神妙になっていたのが逆に「もっとSNS状態にしたろか!」と、思ってしまう...
猫に真珠。さん、心配掛けてごめんなさいm(_ _)m

タミさんのパン焼き器買ったし、パントピに行くか...
EGG'S CAFEで色ボケしてる所にツッコミに行くか...

どちらにせよ、自重はしなければ...
ポン母 サマ…♡
はーとりさーん

火曜日に服売り場をいじってたから 何か新しいのがあるのかなって思ってたら、レジ横にあった子供ドレス
が移動してきてました。

あ、そうそう XL何かあるかなあって見てたの。
イチローTシャツ 1997円 どう?(*´罒`*)ニヒヒ♡

ペリエレモンは まだ在庫あったよ。
グーレープさん

お散歩してるみたいですね 健康体だ。
子供ドレスは ヌヌちゃん無理そうですね。
着る時くるしくて キャウ ウッ ってなりそう。

イチローTシャツってあるんだΣ(・□・;) 着るかなぁ
ペリエも欲しいけど 今週は無理かな。
ローストビーフサンドも計れず 違った 食べられず(T_T)
来週、行ける日をカレンダー眺めようかな。
パンの所で待ってます。それでパン焼いたら来てください\(^o^)/
あら、ミニスカートの返事書いたつもりが送信できてなかった。

KSのシャツやウールパンツもXLあったんだけど、
夏場に長袖やウールものもなあ〜と思ってたの。
いやいや、イチローTシャツはサイズがあっただけだからね。買わなくてもいいのよ。

今週行けそうにないんだ、そっか。
買っといてあげ妖怪?あ、だめ あれ重そうだもん。
腰やられる。

バゲットサンドもまだあったよ。
来週 ゆっくり行ける日がありますように(人・_・)
迷った時は「ぜんぶ♡」ですよね(,,・ω・,,)
えっ ミニスカート履いてペリエを買いに行ってくれるんかい?
雨風激しくなったら、両手塞がってるし
ううっ どうする?

バゲットサンド美味しいよね〜
ちびちび冷凍から戻して食べてます。

そういえば、羽島はクロックスの長靴
いや レインシューズないですよね?
来週、ゆっくり行けたら嬉しいです。
Kさーん

レイニア まだ今日も2100円でした〜。
でも ちょいと傷んできてるかな。
珍しくアメリカンチェリーがあって、こっちの方が美味しそう。色が濃いから 傷みがわかりにくいだけかな?
明日は 暑くなりそうだけど インコス楽しんでくださいねー(人・_・)♡︎

まぁ〜さん
まぁ〜さんにも返事書いたのに 送信せずに
閉じたのかな。夜ドキ ネムネムになってきました。
これ、まぁ〜さんの考えたネムネム バージョン勝手に使ってます。事後報告ですが。
暑は夏いねぇ。体調気をつけてくださいね。
ヌヌは、どんなお洋服でもmy sizeに直してくれるカバココ様を信頼しています。
お尻が見えちゃうミニスカだって平気さ!
ヌヌのムチムチ太ももサイズは56cm
\<(。・ェ・。)>/←ヌヌの足開きバン!

イチローTシャツって前に画像は見た事あるけど、コストコで売ってるのね?
見逃し~ どんなイラストなんだろ?
シーサイドも同じで、レイニア状態悪で、アメリカンチェリーはGOODでした。迷いまくって少し進んだらストロベリーの黒しれ発見!
前に買って失敗して、試食でも酸っぱい記憶しか無いのに「You!買っちゃいなよ!」って囁かれて、、誰が囁いたんだろね?
とりあえず我が家もフルーツ畑でつかまえて。
黒しれのカットりんごの賞味期限は、6/11でした。ご紹介ありがとうござんす!
イチローTシャツは
( 」´0`)」名前と背番号書かれてるだけですよ〜
ICHIRO 51
あ、広げて見てないけど 前側は無地なのかな?
チェックミス。
はとりサン

クロックスのレインシューズ、子供用ならありましたよー。
大人の女性が試着してて(゚Д゚)エッ!?ってなったの覚えてるから間違いない。
はとりサンの足のサイズが21ならイケるはず(๑•̀ㅂ•́)و✧
クロックス
羽島には子供用の長靴しか無いねぇ。
軽くてビックリ。
大人用のは遅れて入荷するのかな?

昨日、時鮭 買い足そうとしたんだけど売り切れてた。
ローストビーフも販売休止だし。
ローストビーフが手に入らないのかな、あ、オージーくん ウシシ((≧艸≦*))ウシシ
グレープさーん♪

チェック隊、ありがと~う♥
レイニア傷んできましたか~今日?明日?下がるのかな~(*´艸`*)でも いくら安くても値下げに見合った以上の傷みだと躊躇するなぁ(T^T)理想は「定価で2000円↓」なんですけどね~♪

今日は暑いって天気予報も言ってた~!昨日までが変に涼しかったから、余計に暑く感じるかも…(TдT)
グレープさんも、お仕事の皆さんも、熱中症に気を付けてね~(*・∀・*)ノ

あ、来週は歯医者、金曜だった…ので、火曜行く予定で~す←何の報告か(笑)
Kさーーん

お疲れさまです(*^^*)
よ、( 」´0`)」ライス姫。
イジる立場じゃないっつうの。
と、自分にツッこんでおきます。ごめんなさい。
もうね、米は検索してくれって~の~(T^T)
本日の羽島の質問トピは4つ。
少ない方?
でも、6倉庫店を抱える南関東には、1つも立ってないのよね。

米はイカンでしょ!
アイテム数あり過ぎ!

KaKaKu.com.羽島
Kさぁーん、新発売のデカフェコーヒーの豆は、何粒入りですか?

レイニア、試食やると予想してました。
シーサイドもやったかも?
シーサイドのマンゴー、¥1168?でしたが、熟れ崩れてましたわ。
やはり子供用だけですか。私の探しミスじゃないですね。

ローストビーフサンド なんの材料が足らないんでしょうね。
やはり、オージーくんですかねぇ。
でも、彼は豚の丸焼きにされる説があるので、ダメだしなぁ。

Kさん金曜はお休みなんですね。
そっかぁ 残念。 独り言でしたm(_ _)m
私、なんかいつもKさんにストーカーしてるみたいで申し訳ないです。
言い訳すると、今日はですね…他店でクラシコ アルフレッドが安くなってるらしいから羽島もかな?と確認しに行ったんです。
案の定というか、やっぱり値下げしてなかった。アレ、期限近いのに…

しかしKさんが居るってわかると質問が増えるねぇ。
いえいえ、ストーカーしてください(笑)いや、ストーカーしてもらえる様な素敵女子でないので、リアルに会ったら「あぁぁ( ̄▽ ̄)」ってなると思いますが(笑)

今日はカートに轢かれ(謝罪なし)意気消沈やる気ナッシング↘だったので、色々スルーしちゃいました(^^;フォローありがとうです♥

羽島って期限関係ないですよね(((^^;)赤マジックのタイミングが掴めない( ω-、)
まぁ〜さん
トピ違いかもなんですが
ピーチパイン 近所のスーパーで沖縄フェアで600円くらいでした。
良い香りがして美味しそうでした。
沖縄アンテナショップとかあると、売ってるかもしれないですね。
ピーチパインの販売店、1つ心当たりがあるんです。
果物の種類が比較的豊富で、珍しい系のも置いてある所なんです。ちょっと離れていて、コストコとは真逆の位置なので゜最近行くチャンスが無くて(。-_-。)

沖縄アンテナショップ!!
あるんですよ!お蕎麦とか売ってるのは知ってるんですが、果物も扱ってるかも?!

この時期を逃すと、又1年待ちですものねー。
GET出来るといいな(*´ー`*人)♡

昨夜飲んだコストコのエナジードリンク缶に「ピーチ マンゴー」の文字~w(*゚o゚*)w
よく考えたら「ピーチ」と「,マンゴー」の混合ドリンクでした(ノ∀`)
果物好きの私の辞書には ピーチパインはまさしく 桃&パイナップルしかなくて。
ここのおかげで、知ることができました。
先ほど調べた所、私の知ってる沖縄のお店に 5月にピーチパイン入荷ってFacebookに書いてありました。
知ってるくらいで行くことも、ほとんどないから今までスルーだったんですよね(^_^;)

今は食べる果物がたくさんあって、お連れすることできなかったのですが、来週もあれば食べてみたいな。
スナックパインも、食べたことないんです。
前日、千疋屋さんのこと書いていらっしゃいましたよね。私は、ここでフルーツバイキングをするのが夢です。

まぁ〜さんさまが、美味しいピーチパインをゲットできますように。
まぁ〜さん、わしたショップに反応して出てきましたー。
わしたショップ銀座店が好きで一時期よく通っていました。
ビーチパイン、FBに6月6日入荷って出ていました。
オンラインショップでもありました。
1個600g 1380円。
買ったことがないので、これが高いのか安いのかわかりませんが…(^o^;)ゴメンナサイ
既にご存知でしたらごめんなさい(_ _;)
米はねぇ…せめてアイテム絞ってくれよ~って( ̄▽ ̄;)5kgと10kgったら全部じゃん…
ま、こしひかりとか言われたら、これまた産地違いで多種類なのでツラいけども(^^;

教えるのは簡単。リンク貼ってあげるのも簡単。でも「検索」って手があることを知ってもらうのは大変ね( ω-、)

デカフェコーヒーの粒?………さて(-ω- ?)
買ってくれたら数え隊します(笑)←ウソです(*´艸`*)
コーヒー豆なのに珍しく透明のパックでした。美味しいのかな~??

レイニアの試食、頂きました。ちょっと柔かった…(((^^;)
600gって、どの位の大きさなのでしょう(*´-`).。oO
K様のお話だと、ソフトボール大で¥598。
横浜の果物屋さんのFBにも、ピーチパイン入荷のお知らせがありました。
6月中旬まで、全店舗で販売中って。
中旬Σ(*゚д゚ノ)ノ もう直ぐ終了じゃーん!
お値段、書いてありませんでした( ̄▽ ̄;)
試しに千疋屋さんのHPを見たら、1万超えの詰め合わせにパイナップルを発見!
果たして、コレがピーチパイン? イヤ、却下m(_ _)m
K様、私も思いましたよ。「玄米」とか「タイ米」とかだったらねぇって。
でも「玄米」も「タイ米」も、かつてトピ立ったし、私も答えたし。

検索して分かる質問に対して、回答でリンク貼ってあるトピは、お礼返信の確率が凄く少ない印象なのですが、なんでだろ~なんでかな~
ピーチパイン、普通のパインより小ぶりのようですね。
今ちょうど入荷したショップが多い!…と思ったら、6月中旬まで?!^^;
あと1週間位??Σ(゚Д゚;)
短過ぎる…。

その横浜の果物屋さん、まぁ〜さん家の近くにあるのでしょうか…?
実際に手に取って見ることができたらよいですね。
リンクはってあると、返信者の情報じゃないククリに入っちゃうのかな。探してもらった感が薄い(探したからリンク貼ってるんだけど)のかなと。以前の話題だから新鮮な情報じゃないと思われてるのかな。
猫の耳に真珠。さん、お返事遅くなってごめんあそばせ~

ごころっこの「アレ」ですか?
最近の自分の投稿がエスエヌエス的な投稿になりつつあるという自覚ですよ。

まっ真面目な話は置いといて、
「アレ」いじりに乗り遅れて悔しい(T^T)

まぁ~さんサンの果物の「アレ」は、毎年食べてます( ´艸`)オイシイヨネ~
岡山から実家へのお届け物をご相伴に与っております。「アレ」を食べたらスーパーで買う安い(これしか買えない)桃は・・・
お邪魔します。
グレープさん最近羽島板でお見かけしないので、お礼を言いたいなと思って来てみたのですが…読んでいてなんだか悲しくなりました。
Kさんもグレープさんも、どうかご無理されませんように。お二人にとって、いつも楽しいコストコでありますように。

昨日やっとDCCM買えました。
他のチョコの上にたった二箱だけ残っていたので2袋カートイン。ギリギリでした。
情報ありがとうございました。
めっちゃ美味しいです(*≧∀≦*)ひとつ食べて冷蔵庫の奥に隠しました。

カートから降りて走り出したがる悪魔のような子を連れているため鬼とならざるを得ず、クーポン品より他の商品はほとんど見られなくて、せっかく行ったのに何も情報あげられなくて申し訳ないです。
グレープさーん、お気遣いありがとね。
でもリアルで脳が疲れていたのでグレープさんの励ましが「なんのこっちゃ」で入ってこなかったーっ( ´艸`)
やさしいなぁ、もう。
その優しさから自分を追い詰めるんじゃないかと思っていたら、お疲れになってしまい心配していました。でも皆の励ましもあって少し回復したみたいで良かったです。
最近の羽島版は他の人のフォローが出て来て良い感じになりましたね。