EGG'S CAFE 入院中編?

こぐまちゃん達「Jr.ちゃん達のオバちゃん、宜しくお願いします。」
タマコ&タマヨ「No!貴様らは今日から私達の質問と命令に『Yes!マム!』と答えるだけだ!」
子熊「オバちゃん...?」
タマコ&タマヨ「No!『Yes!マム!』‼」
子熊「...Yes...マム?!」
タマコ&タマヨ「声が小さい!」
子熊「Yes!マム!」
EGG'S CAFE入隊編の始まり~♪
返信 361-400/466件最新の投稿へ
まぁ~さん、良かった良かった~♪
疑惑が晴れて、一安心ですね(´▽`)ノ♡
想像だけでもどんどん落ち込んでいくのもあるから、雑談版でみんなとアゲて、それにつられて体調もドンドン上げていけるといーですねー!!
ワッショーイ!(^▽^)!
私は今日セリアに行ったけど、やっぱりなかったなぁ。。ミニカップは買ったけど←ちゃんと使うやつ。
今週はコストコ行くの我慢しようかと思って近所のお店をあちこちウロウロしてたら、持ってたお金ぜ~んぶ使っちゃったー(*≧Δ≦)ナンテコッタ~
疑惑が晴れて、一安心ですね(´▽`)ノ♡
想像だけでもどんどん落ち込んでいくのもあるから、雑談版でみんなとアゲて、それにつられて体調もドンドン上げていけるといーですねー!!
ワッショーイ!(^▽^)!
私は今日セリアに行ったけど、やっぱりなかったなぁ。。ミニカップは買ったけど←ちゃんと使うやつ。
今週はコストコ行くの我慢しようかと思って近所のお店をあちこちウロウロしてたら、持ってたお金ぜ~んぶ使っちゃったー(*≧Δ≦)ナンテコッタ~
皆様、沢山のハゲ増しのお言葉をありがとうございます。
検査の結果、悪い所はあるが、付随して他も悪い結果が出るはずの所が正常値。
よって、病名は付かない。
病歴の上書き保存されずにすみましたε-(´-`*)
一生飲み続けると言うステロイドの薬も中止(v´∀`*) 、副作用の糖尿病の心配もせんでよろし٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
って事はサ、お菓子もOKかい?
いやー、入院中ビックリするほど下がってたコレステロール値が、退院2週間で再び「H」マークヘ( ̄- ̄ヘ)),,ヌキアシ,,ヘ( ̄_ ̄ヘ)),,サシアシ,,ヘ( ̄_ ̄ヘ)),,シノビアシ,,
検査の結果、悪い所はあるが、付随して他も悪い結果が出るはずの所が正常値。
よって、病名は付かない。
病歴の上書き保存されずにすみましたε-(´-`*)
一生飲み続けると言うステロイドの薬も中止(v´∀`*) 、副作用の糖尿病の心配もせんでよろし٩(๑ˆOˆ๑)۶♡
って事はサ、お菓子もOKかい?
いやー、入院中ビックリするほど下がってたコレステロール値が、退院2週間で再び「H」マークヘ( ̄- ̄ヘ)),,ヌキアシ,,ヘ( ̄_ ̄ヘ)),,サシアシ,,ヘ( ̄_ ̄ヘ)),,シノビアシ,,
まぁ~さん
疑惑晴れてよかったです☆。.:*・゜
副作用の糖尿病の心配もないようで安心いたしました(o^^o)
疑惑晴れてよかったです☆。.:*・゜
副作用の糖尿病の心配もないようで安心いたしました(o^^o)
まぁ~さん をはじめ、快適入院生活を応援して下さった皆様♪
お久しぶりです。
術後4日目です(^^)
麻酔薬や抗生物質が、いちいち体質に合わず、苦労しましたが、何とか「入院計画表」に追い付きました~順調です\(^^)/
昨日から食べられるようになりましたが、
それまではコストコのグレープフルーツカップが主食でした。
柑橘か、生野菜しか食べたくなくて···。
なので、これ、ほんと良い仕事してくれました(´- `*)
買ってて良かった。
あと、ミニパルミジャーノレジャーノ、ミニカマンベール、シェルインストロベリーの3種。
口に入れておくだけで、栄養補給できました。
そうそう!
まぁ~さんとお揃いのパジャマは、今回も好評ですよ✨
何人か、他の患者さんに声をかけて貰ったり、
着替えをさせてもらう時に、スタッフさんが「ひんやりして、サラサラ~♪ステキ~」など、キャッキャされてましたわ(笑)
柄違いで2着買いましたが、このお値段でこの着心地なら、ヒョウ柄も買っても良かったかも?(笑)
こんな感じでだいぶ元気になってきてるので❤
ありがとうございました( ´∀` )b
お久しぶりです。
術後4日目です(^^)
麻酔薬や抗生物質が、いちいち体質に合わず、苦労しましたが、何とか「入院計画表」に追い付きました~順調です\(^^)/
昨日から食べられるようになりましたが、
それまではコストコのグレープフルーツカップが主食でした。
柑橘か、生野菜しか食べたくなくて···。
なので、これ、ほんと良い仕事してくれました(´- `*)
買ってて良かった。
あと、ミニパルミジャーノレジャーノ、ミニカマンベール、シェルインストロベリーの3種。
口に入れておくだけで、栄養補給できました。
そうそう!
まぁ~さんとお揃いのパジャマは、今回も好評ですよ✨
何人か、他の患者さんに声をかけて貰ったり、
着替えをさせてもらう時に、スタッフさんが「ひんやりして、サラサラ~♪ステキ~」など、キャッキャされてましたわ(笑)
柄違いで2着買いましたが、このお値段でこの着心地なら、ヒョウ柄も買っても良かったかも?(笑)
こんな感じでだいぶ元気になってきてるので❤
ありがとうございました( ´∀` )b
良かった元気そうで、入院は嫌だけど病気治すためだから頑張ってください(*^▽^)/★*☆♪
私はたまに食べ過ぎでお腹痛いぐらいです
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
私はたまに食べ過ぎでお腹痛いぐらいです
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
カラカルさん
先日、質問板でモンスーンカレーのご回答を拝見した時に声をかけようかと思いました。
でもお体の状況が不明なのに、それでご負担になってはいけないと遠慮いたしました。
こうしてお声を聞けてとてもうれしいです。
わたしはあれから新しい主治医に対面してがっくり(笑)意気消沈しました。相性ってあるのね。
次回の検査結果次第で転院できそうな気配なのでまた道を探ります。
カラカルさんの更なるご快復を願って。ご無理我慢は厳禁でね。
先日、質問板でモンスーンカレーのご回答を拝見した時に声をかけようかと思いました。
でもお体の状況が不明なのに、それでご負担になってはいけないと遠慮いたしました。
こうしてお声を聞けてとてもうれしいです。
わたしはあれから新しい主治医に対面してがっくり(笑)意気消沈しました。相性ってあるのね。
次回の検査結果次第で転院できそうな気配なのでまた道を探ります。
カラカルさんの更なるご快復を願って。ご無理我慢は厳禁でね。
カラカル様
私も辛いものトピでカラカル様のお名前を発見しm9(*˙0˙*)、ぶる下がりたい衝動を抑えておりました。
術後4日目と言うことは、あの翌日に手術だったのでしょうか?
6/19は、シヴァ様との出会いの日であり、他、私にとって幾つかの記念の日なんです。
コストコの個包装食材、入院に役立つのですね!
考えたら、自宅にいるのと同じ生活が出来ますものね!
私は飲み物だけでしたが、考えたら院内コンビニの商品を買いに出向くよりは快適に過ごせたように思います。コンビニは高いし、自販機は更に¥20高かった~
私自身は、話しやすいイコール腕の良いではなく、今回は結果論ですが、前主治医が異動の置き土産に検査オーダーを出してくださらなかったら、自分の体について知る事が出来なかったし、如何にドクターが疑問を持って専門医を紹介してくださるか?
相性と言うよりは、出会いの運かな?と感じています。
だだ~ん♪様の出会いが幸せを導きますように。
入院中、欲しい物があったら仰ってね!
最近ヌヌが使えるようになったので、お届けにあがらせます。
私も辛いものトピでカラカル様のお名前を発見しm9(*˙0˙*)、ぶる下がりたい衝動を抑えておりました。
術後4日目と言うことは、あの翌日に手術だったのでしょうか?
6/19は、シヴァ様との出会いの日であり、他、私にとって幾つかの記念の日なんです。
コストコの個包装食材、入院に役立つのですね!
考えたら、自宅にいるのと同じ生活が出来ますものね!
私は飲み物だけでしたが、考えたら院内コンビニの商品を買いに出向くよりは快適に過ごせたように思います。コンビニは高いし、自販機は更に¥20高かった~
私自身は、話しやすいイコール腕の良いではなく、今回は結果論ですが、前主治医が異動の置き土産に検査オーダーを出してくださらなかったら、自分の体について知る事が出来なかったし、如何にドクターが疑問を持って専門医を紹介してくださるか?
相性と言うよりは、出会いの運かな?と感じています。
だだ~ん♪様の出会いが幸せを導きますように。
入院中、欲しい物があったら仰ってね!
最近ヌヌが使えるようになったので、お届けにあがらせます。
ココアさん
ありがとうね❤
なんでこう、いちいち薬が合わないのかと···後悔もしたけれどね。
朝、目が覚める度に、楽になっているのがわかるから、もう元気♪
昨日、背骨に入ってた麻酔も外されたし(←これも副作用が辛かった)
コストコ食材つまんでるから?
なぜか、体重増えてました(笑)
私も早く、いっぱい食べたいわ~♬
だだ~ん♪さん
モンスーンカレーの時、発見されてたのですね!!
そうなんです~たぶん手術前日でした。
月曜日、午後イチで手術でした。
だだ~ん!さんの、
優しいお気遣いに胸きゅん(*´∀`*)ポッ
私がきちんと報告していなかったばかりに、ご心配おかけしました(´- `*)
主治医さん代わられたのですね···
人間同士の付き合いですもの。
相性は大切だと思います。
信頼出来ないと、ついていけません。
私は、この病院は3つ目です。
前の2医院は、それぞれ診断も見立ても違っていて。
これまでは、頼んでも脚下されていたMRI検査を、ここでは初診でしてくれて。
→結果、即アウトでした。あっけに取られるほど、答えは簡単に出ました。
遠回りをしたな~って思います。
人間ですから、合わないと思ったら、見切るのも大事かも。
体調が悪いのに、心も疲れちゃいます。
どうかどうか、
だだ~んさん♪が、良いドクターと巡りあえますように☆
一番大事なことです。
今も主治医が回診に来られましたけど、嬉しいですもの。
素敵な女医さんです。
信頼関係があれば、
それだけで、乗り越えられるものがたくさんあると思います。
ありがとうね❤
なんでこう、いちいち薬が合わないのかと···後悔もしたけれどね。
朝、目が覚める度に、楽になっているのがわかるから、もう元気♪
昨日、背骨に入ってた麻酔も外されたし(←これも副作用が辛かった)
コストコ食材つまんでるから?
なぜか、体重増えてました(笑)
私も早く、いっぱい食べたいわ~♬
だだ~ん♪さん
モンスーンカレーの時、発見されてたのですね!!
そうなんです~たぶん手術前日でした。
月曜日、午後イチで手術でした。
だだ~ん!さんの、
優しいお気遣いに胸きゅん(*´∀`*)ポッ
私がきちんと報告していなかったばかりに、ご心配おかけしました(´- `*)
主治医さん代わられたのですね···
人間同士の付き合いですもの。
相性は大切だと思います。
信頼出来ないと、ついていけません。
私は、この病院は3つ目です。
前の2医院は、それぞれ診断も見立ても違っていて。
これまでは、頼んでも脚下されていたMRI検査を、ここでは初診でしてくれて。
→結果、即アウトでした。あっけに取られるほど、答えは簡単に出ました。
遠回りをしたな~って思います。
人間ですから、合わないと思ったら、見切るのも大事かも。
体調が悪いのに、心も疲れちゃいます。
どうかどうか、
だだ~んさん♪が、良いドクターと巡りあえますように☆
一番大事なことです。
今も主治医が回診に来られましたけど、嬉しいですもの。
素敵な女医さんです。
信頼関係があれば、
それだけで、乗り越えられるものがたくさんあると思います。
まぁ~さん
シャワーしてきました\(^o^)/
ヌヌちゃんの成長~頼もしいですね❤
そうなんですよ~「辛いもの」の時は、手術前に久しぶりにコストコ通を覗いたんです。
ご心配おかけしました☆
手術は、19日午後イチでした。
入院前に叔父が亡くなり、入院前日に親戚が亡くなり···(ーдー)
今回の入院の事を、
直前でやっと実家に打ち明けたというのに、結果的に誰も来れないという(・・;)
なんだか、最後までバタバタしましたワ。
前回の検査での入院は、自分で動けたのですが、今回は、ここで頂いたアドバイスが生きてます!
キッチンペーパーとクッション!
次回があるとしたら、これはもう絶対、外せません。
クッションは、一番辛~い横になる時も、寝返りの時、背もたれなど、大活躍。
夜、お隣さんのテレビの光が、チラチラするのも、これを壁にして遮ったりしてます。
スキンケアも、ビオデルマ~セタフィルまでコストコ。
冷蔵庫内も、コストコ。
お水は、2Lのアイスフィールドは、重たすぎで出番無しでした(・・;)
ロクサーヌをたくさん!がいいです。
ほんと、コンビニは今日からOK なんですけど、まだ用事がないの(笑)
退院までに、傷口ケア用に「アトファイン」を買いに行こうと思ってるぐらい。
定番のマイクロポアテープは、まだ家にあるけど、これも追加購入したいし~
結果、コストコで充分なのでした(笑)
シャワーしてきました\(^o^)/
ヌヌちゃんの成長~頼もしいですね❤
そうなんですよ~「辛いもの」の時は、手術前に久しぶりにコストコ通を覗いたんです。
ご心配おかけしました☆
手術は、19日午後イチでした。
入院前に叔父が亡くなり、入院前日に親戚が亡くなり···(ーдー)
今回の入院の事を、
直前でやっと実家に打ち明けたというのに、結果的に誰も来れないという(・・;)
なんだか、最後までバタバタしましたワ。
前回の検査での入院は、自分で動けたのですが、今回は、ここで頂いたアドバイスが生きてます!
キッチンペーパーとクッション!
次回があるとしたら、これはもう絶対、外せません。
クッションは、一番辛~い横になる時も、寝返りの時、背もたれなど、大活躍。
夜、お隣さんのテレビの光が、チラチラするのも、これを壁にして遮ったりしてます。
スキンケアも、ビオデルマ~セタフィルまでコストコ。
冷蔵庫内も、コストコ。
お水は、2Lのアイスフィールドは、重たすぎで出番無しでした(・・;)
ロクサーヌをたくさん!がいいです。
ほんと、コンビニは今日からOK なんですけど、まだ用事がないの(笑)
退院までに、傷口ケア用に「アトファイン」を買いに行こうと思ってるぐらい。
定番のマイクロポアテープは、まだ家にあるけど、これも追加購入したいし~
結果、コストコで充分なのでした(笑)
なんで入院中のカラカル様が、折り込みチラシの話してるんじゃー?
あのチーズ、私も好きです。癖が無くて食べやすい。でも、クーポンは珍しくないですか?
( ๑´艸`)入院中、私に必要だったのは①スマホ②充電器だったかな?
おぉ!シャワーですか!
シャワー出来るようになると、一区切り?一山越えた?で気分が落ち着きますよね。
クッション、良かったですか( ^o^)b
十代の頃に足の手術を受けた後、手を動かしても頭動かしても、傷跡に響き(T_T)
大人しくしてると、腰が痛い(+。+)
1種類だと慣れる訳では無いと思うのですが、徐々に物足りなくなり、別の種類、そしてW使い、重ね使い、ズレた時の保険にもう1種類。ベッド上に幾つもクッションがありました。
傷跡の治りも個人差がありますよね。汗ばむ季節だから、ケアに気をつけてください。
質問トピに「入院に向くコストコ商品は?」が上がったら、真っ先に答えてあげられそうですね?
あのチーズ、私も好きです。癖が無くて食べやすい。でも、クーポンは珍しくないですか?
( ๑´艸`)入院中、私に必要だったのは①スマホ②充電器だったかな?
おぉ!シャワーですか!
シャワー出来るようになると、一区切り?一山越えた?で気分が落ち着きますよね。
クッション、良かったですか( ^o^)b
十代の頃に足の手術を受けた後、手を動かしても頭動かしても、傷跡に響き(T_T)
大人しくしてると、腰が痛い(+。+)
1種類だと慣れる訳では無いと思うのですが、徐々に物足りなくなり、別の種類、そしてW使い、重ね使い、ズレた時の保険にもう1種類。ベッド上に幾つもクッションがありました。
傷跡の治りも個人差がありますよね。汗ばむ季節だから、ケアに気をつけてください。
質問トピに「入院に向くコストコ商品は?」が上がったら、真っ先に答えてあげられそうですね?
まぁ~さん
あはー!
もう見つかっちゃってるの( *´艸)
今日は、来ないんだけど、
主人がお見舞いに来てくれる時は、
家から新聞を持って来てくれるのよ(^^)d
なので、トリミングしてない写真には、病院の白いベッドシーツが写り混んでます(^_^;)
テーブルクロスならいいんだけどね···他人様が目にされたら、あまり気持ち良いとは感じられないと思うので、カットしました(^^)
クールドリヨン、美味しいですよね~
これさえあれば、たぶん私は満足o(^o^)o
おやつにも、そのままぺらぺら食べたいし(笑)
何としてでも、買いたいのだ!!
シャワー嬉しかったわ~(^.^)シアワセー
背中(背骨)に入ってた麻酔(硬膜外麻酔)が外されたので、シャワーの許可が出ました~
この病院のシャワーって、
上からも横からも、シャーってお湯が出るから、早いこと早いこと(笑)
効率スバラシイ!
そして、着圧ソックスもまだ履き続けないといけないし(腹帯も)ここで洗って、乾燥室で干す→髪の毛ドライヤーして、部屋に戻る···私、すっかり順応してます(;´∀`)
ほんとほんと、
私たち、入院に必要なものと聞かれたら、スラスラ答えられちゃうわよね♪
こうしてる間も、クッションのお陰で、楽チンなんです。
腰が痛いって、言われてる方、多いわよ~。
私は幸い、まだ大丈夫みたいです( ´∀` )b
ついでに···早く傷が治る様に、病院コンビニで買った明治ザ·チョコレート(カカオ70%)を、少しずつ口に入れています。
効果はわからないけどね~良いと言われてることは、やってみようと思って。
チョコ食べたいのもあるけど。
たぶん、かなり快適な入院生活出来てると思うの。
先輩方のアドバイスって···ほんと素敵✨そして感謝です❤
あはー!
もう見つかっちゃってるの( *´艸)
今日は、来ないんだけど、
主人がお見舞いに来てくれる時は、
家から新聞を持って来てくれるのよ(^^)d
なので、トリミングしてない写真には、病院の白いベッドシーツが写り混んでます(^_^;)
テーブルクロスならいいんだけどね···他人様が目にされたら、あまり気持ち良いとは感じられないと思うので、カットしました(^^)
クールドリヨン、美味しいですよね~
これさえあれば、たぶん私は満足o(^o^)o
おやつにも、そのままぺらぺら食べたいし(笑)
何としてでも、買いたいのだ!!
シャワー嬉しかったわ~(^.^)シアワセー
背中(背骨)に入ってた麻酔(硬膜外麻酔)が外されたので、シャワーの許可が出ました~
この病院のシャワーって、
上からも横からも、シャーってお湯が出るから、早いこと早いこと(笑)
効率スバラシイ!
そして、着圧ソックスもまだ履き続けないといけないし(腹帯も)ここで洗って、乾燥室で干す→髪の毛ドライヤーして、部屋に戻る···私、すっかり順応してます(;´∀`)
ほんとほんと、
私たち、入院に必要なものと聞かれたら、スラスラ答えられちゃうわよね♪
こうしてる間も、クッションのお陰で、楽チンなんです。
腰が痛いって、言われてる方、多いわよ~。
私は幸い、まだ大丈夫みたいです( ´∀` )b
ついでに···早く傷が治る様に、病院コンビニで買った明治ザ·チョコレート(カカオ70%)を、少しずつ口に入れています。
効果はわからないけどね~良いと言われてることは、やってみようと思って。
チョコ食べたいのもあるけど。
たぶん、かなり快適な入院生活出来てると思うの。
先輩方のアドバイスって···ほんと素敵✨そして感謝です❤
まぁ~さんさん
よき医師との出会いを祈っていただきありがたいです。
自身がはみ出ているので、医師の人格に多少の幅があっても対応できるのですが(笑)、今回はそれ以前の診察での手技が……でした。
腕のよい専門医へたどり着くのも運なので難しいですが、手をこまねいていても現状打破できないですよね、もがいてみます。
まぁさんさんもご自愛くださいね。
カラカルさん
病によっては迅速な画像診断が治療への最短距離になるの、よくわかります。
今回の手術がそうでした。
経験的に自分の症状が手術適応だと自覚していたので、急性期病院にて最短で治療が受けられるように、画像撮影から診断までできるクリニックを探しました。
幸い足を運べる範囲に見つかり、初診でMRIを撮ってもらえ画像診断もすぐ出て、次の日には急性期病院の予約票とその画像を含む診療情報が頂けました。
紹介された急性期病院ではMRIを取り直す事なく、初診で手術適応と診断され入院・手術日の予約、術前検査まで一気に進める事ができて、我ながらグッジョブだと思いました(笑)。
カラカルさんの病院のシャワーは横からも出るなんてすごいです。術後の体には体力消耗を防げる形態のシャワーですね。
異動した前医を追いかけたい気持ちがあるんだけれど、診療情報提供書を今の主治医に書いてもらうのも気がひけるし、患者としてのお作法に叶ってるのかもわからないし悩めるところです。
よき医師との出会いを祈っていただきありがたいです。
自身がはみ出ているので、医師の人格に多少の幅があっても対応できるのですが(笑)、今回はそれ以前の診察での手技が……でした。
腕のよい専門医へたどり着くのも運なので難しいですが、手をこまねいていても現状打破できないですよね、もがいてみます。
まぁさんさんもご自愛くださいね。
カラカルさん
病によっては迅速な画像診断が治療への最短距離になるの、よくわかります。
今回の手術がそうでした。
経験的に自分の症状が手術適応だと自覚していたので、急性期病院にて最短で治療が受けられるように、画像撮影から診断までできるクリニックを探しました。
幸い足を運べる範囲に見つかり、初診でMRIを撮ってもらえ画像診断もすぐ出て、次の日には急性期病院の予約票とその画像を含む診療情報が頂けました。
紹介された急性期病院ではMRIを取り直す事なく、初診で手術適応と診断され入院・手術日の予約、術前検査まで一気に進める事ができて、我ながらグッジョブだと思いました(笑)。
カラカルさんの病院のシャワーは横からも出るなんてすごいです。術後の体には体力消耗を防げる形態のシャワーですね。
異動した前医を追いかけたい気持ちがあるんだけれど、診療情報提供書を今の主治医に書いてもらうのも気がひけるし、患者としてのお作法に叶ってるのかもわからないし悩めるところです。
カラカルさーん♪
順調との事で安心しました~(*^^*)来週には退院なんですね~!やっぱり最近は早く退院させられちゃうのかな。でも我が家が1番ですよね♪無理のないように、ゆっくり療養して下さいね(*・ω・)ノ
クールドリヨン、無事にGET出来ます様に♥
ツマミながら、また覗きに来て下さいませ(*´ω`*)
順調との事で安心しました~(*^^*)来週には退院なんですね~!やっぱり最近は早く退院させられちゃうのかな。でも我が家が1番ですよね♪無理のないように、ゆっくり療養して下さいね(*・ω・)ノ
クールドリヨン、無事にGET出来ます様に♥
ツマミながら、また覗きに来て下さいませ(*´ω`*)
だだ~ん♪様
地域医療と大学病院等が患者さんを紹介し合う(大学にいたドクターが近くに開業されて…なんていうケースも含め)はありますが、、
同じ医療機関内で担当医を変えて貰うのは、外来担当曜日の都合でと訴えれば難なく受け入れて貰えるとおもいますが、
異動先、異動先、異動先と医療機関を変えて追っかけるのは、逆に異動したドクターからも嫌がられるかもしれませんね。
前任後任同士は、同科で同系列病院ですから、その後もつながりがあるはずです。
異動先の医療機関の方が通院に便利とか、その医療機関に別の病気でかかっているから統一したい等の理由が浮かべば転院も速やかかも?
地域医療と大学病院等が患者さんを紹介し合う(大学にいたドクターが近くに開業されて…なんていうケースも含め)はありますが、、
同じ医療機関内で担当医を変えて貰うのは、外来担当曜日の都合でと訴えれば難なく受け入れて貰えるとおもいますが、
異動先、異動先、異動先と医療機関を変えて追っかけるのは、逆に異動したドクターからも嫌がられるかもしれませんね。
前任後任同士は、同科で同系列病院ですから、その後もつながりがあるはずです。
異動先の医療機関の方が通院に便利とか、その医療機関に別の病気でかかっているから統一したい等の理由が浮かべば転院も速やかかも?
だだ~ん♪さん
だだ~ん♪さんも、画像診断での判断が必要だったのですね(´- `*)
ご自分で動かれて、正解!でしたね✨
私もね、
個人病院→総合病院へ紹介状を持って行く というのが、セオリーなのでしょうけど、
紹介状を持たずに総合病院へ行きました。
私もドックで「手術対応です」と、言われていたので、結論は見えていました。
(本音を言えば、どうしてこの時点で、総合病院を紹介してくれないんだろう?と思うけど。個人病院に行って紹介状を貰って下さいと言われました)
自分で動かなければ、時間を無駄にしていたと思います。
多少の無駄なお金は発生しますけど、時間のロスと、その期間治療にかかる費用を考えたら、全然高くないです。
前任のドクターを追いかけたい気持ち。
自分の意志で選択をして「後悔をしない」ことが大切だと思います。
後悔する予感があるなら、動いたらいいと思います。
私の知ってる病院でも、異動後に、ガラガラになった診療科がありました。
患者さんにも、選ぶ権利はあるのだと感じました。
でもでも、う~ん、悩みます。
私も、すごく悩むと思います。
新任ドクターと、信頼関係が築き上げられないか、しばらく模索すると思います。
ごめんなさいね、なんの参考にもならないですね。
だだ~ん♪さんも、画像診断での判断が必要だったのですね(´- `*)
ご自分で動かれて、正解!でしたね✨
私もね、
個人病院→総合病院へ紹介状を持って行く というのが、セオリーなのでしょうけど、
紹介状を持たずに総合病院へ行きました。
私もドックで「手術対応です」と、言われていたので、結論は見えていました。
(本音を言えば、どうしてこの時点で、総合病院を紹介してくれないんだろう?と思うけど。個人病院に行って紹介状を貰って下さいと言われました)
自分で動かなければ、時間を無駄にしていたと思います。
多少の無駄なお金は発生しますけど、時間のロスと、その期間治療にかかる費用を考えたら、全然高くないです。
前任のドクターを追いかけたい気持ち。
自分の意志で選択をして「後悔をしない」ことが大切だと思います。
後悔する予感があるなら、動いたらいいと思います。
私の知ってる病院でも、異動後に、ガラガラになった診療科がありました。
患者さんにも、選ぶ権利はあるのだと感じました。
でもでも、う~ん、悩みます。
私も、すごく悩むと思います。
新任ドクターと、信頼関係が築き上げられないか、しばらく模索すると思います。
ごめんなさいね、なんの参考にもならないですね。
Kさ~ん
ありがとうございます✨
Kさん、お久しぶりです♪
うれしい、うれしい!
最近は、しっかり管理されてて、
退院が早いです。
手術翌日には、歩いてトイレですし(笑)
私は副作用の嵐の中···熱はあるし、血圧低下したり、キツかったな~
今はもう、コストコ行ける(気分)ぐらい、元気です♪
今日、抜糸でーす!
ありがとうございます✨
Kさん、お久しぶりです♪
うれしい、うれしい!
最近は、しっかり管理されてて、
退院が早いです。
手術翌日には、歩いてトイレですし(笑)
私は副作用の嵐の中···熱はあるし、血圧低下したり、キツかったな~
今はもう、コストコ行ける(気分)ぐらい、元気です♪
今日、抜糸でーす!
抜糸終わると、一段落ついた~って気になりますね♪私は抜糸してからも、暫くお腹の中が突っ張る感じが有って不思議な感じでしたょ…(^^;
フフ…気分はコストコに向かってる~(///∇///)
フフ…気分はコストコに向かってる~(///∇///)
Kさん
抜糸~
ホチキス針?18個、外れました(^^)d
もう、すっかり終わった気分です。
術後、たくさんの線に繋がれていたけど、一つずつ外れてゆくのが、ほんと嬉しかったです。
ラストは、手首のバーコードです☆
お腹の傷は、暫く付き合う事になりそうですね(^_^;)
傷痕ケア用のテープは、さっき買ってきましたが、見た目の治癒だけでは無いですものね。
腹帯も、今はあった方が断然楽なので···暑いけど、暫く着けようと思ってます。
コストコ~♪
帰りに行くつもりでーす( ´ ▽ ` )ノ
食欲の方が、勝ってます!
チーズ❤チーズ❤
あ、鯖みりん干しも、買わなきゃ(´- `*)
これは、私の家事を助けるため(笑)←コストコに行きたいが為の理由として~
抜糸~
ホチキス針?18個、外れました(^^)d
もう、すっかり終わった気分です。
術後、たくさんの線に繋がれていたけど、一つずつ外れてゆくのが、ほんと嬉しかったです。
ラストは、手首のバーコードです☆
お腹の傷は、暫く付き合う事になりそうですね(^_^;)
傷痕ケア用のテープは、さっき買ってきましたが、見た目の治癒だけでは無いですものね。
腹帯も、今はあった方が断然楽なので···暑いけど、暫く着けようと思ってます。
コストコ~♪
帰りに行くつもりでーす( ´ ▽ ` )ノ
食欲の方が、勝ってます!
チーズ❤チーズ❤
あ、鯖みりん干しも、買わなきゃ(´- `*)
これは、私の家事を助けるため(笑)←コストコに行きたいが為の理由として~
後犬をかまわないと駄目だからコストコでたくさん買って、買い物行かなくても良いようにしないと行けませんね(*^▽^)/★*☆♪
ココアさん
そうなのよ~
帰宅して、
うちの犬の「かまって欲求」が爆発すると、どうなるんだろう~!
密かに恐怖感じてます(;´∀`)
普段、ソファーの向こうから、ダイブしてきたりするんだけど、今、お腹に着地されるとたまんないわ( T∀T)
実は夫によると、
私の留守中、不思議なぐらい聞き分けがよく、おとなしく指示に従うそうです。
私は専業主婦なので、
常に一緒だった人間が居ない事を、彼なりに何か感じてるのでしょうね。やっぱり早く会いたいなぁ❤
そうなのよ~
帰宅して、
うちの犬の「かまって欲求」が爆発すると、どうなるんだろう~!
密かに恐怖感じてます(;´∀`)
普段、ソファーの向こうから、ダイブしてきたりするんだけど、今、お腹に着地されるとたまんないわ( T∀T)
実は夫によると、
私の留守中、不思議なぐらい聞き分けがよく、おとなしく指示に従うそうです。
私は専業主婦なので、
常に一緒だった人間が居ない事を、彼なりに何か感じてるのでしょうね。やっぱり早く会いたいなぁ❤
その分少しでも離れたら寂しがるかも家に帰ったら、家でもクッションいるかもお腹にあてとかないと危ないかも、せっかく良くなったのにまた別の意味で悪くなると困るから(*^▽^)/★*☆♪
ココアさん
そうだわ、そうだわ。
クッション抱えておくわ。
そして、私以外、ソファーには上がらせないようにしなきゃ( ;´・ω・`)
ジャンプされたら、腹帯ぐらいじゃ、絶対かばいきれないもん。
そうだわ、そうだわ。
クッション抱えておくわ。
そして、私以外、ソファーには上がらせないようにしなきゃ( ;´・ω・`)
ジャンプされたら、腹帯ぐらいじゃ、絶対かばいきれないもん。
カラカルさん、連投されてる♥
割とお暇で着実にお元気になってる?
もう少しで退院なんですね。
不安も有りますよね。退院後どこまで動けるかなとか。退院後すぐコストコ大丈夫かしら?
コストコには車イスレンタル有りますし、車イス専用カートもあるので無理なさらないで下さいね。(中部倉庫だけじゃないよね)
聞きづらいですが、御飯の友いかがでした?
お口にあったかしら? ビクビクビク(@_@)
割とお暇で着実にお元気になってる?
もう少しで退院なんですね。
不安も有りますよね。退院後どこまで動けるかなとか。退院後すぐコストコ大丈夫かしら?
コストコには車イスレンタル有りますし、車イス専用カートもあるので無理なさらないで下さいね。(中部倉庫だけじゃないよね)
聞きづらいですが、御飯の友いかがでした?
お口にあったかしら? ビクビクビク(@_@)
カラカルさん、抜糸おめでとうございます♡退院に向かって着実に進んでますね〜♪頭の中はコストコでいっぱいですね\(//∇//)\
お買い物リスト、出来ました?
ワンちゃん、お利口さんだったんですね♪良かった良かった♪( ´θ`)ノ犬ってホントに賢いですよね〜♪彼なりに、状況をしっかり理解してるんだ(#^.^#)
カラカルさんが帰った時の反応が楽しみですね♡メッチャ喜ぶんダローな(#^.^#)しっかりお腹ガードして下さいね(o^^o)
では、退院までもう少し、しっかり養生して下さいませ(。-_-。)
お買い物リスト、出来ました?
ワンちゃん、お利口さんだったんですね♪良かった良かった♪( ´θ`)ノ犬ってホントに賢いですよね〜♪彼なりに、状況をしっかり理解してるんだ(#^.^#)
カラカルさんが帰った時の反応が楽しみですね♡メッチャ喜ぶんダローな(#^.^#)しっかりお腹ガードして下さいね(o^^o)
では、退院までもう少し、しっかり養生して下さいませ(。-_-。)
18個!?私、確か10個くらいだったはず…で、5cmくらいなので…結構大きく切られちゃったんですね( 。゚Д゚。)
アレ、バチンッ!ってするたび「イタッ!」って言っちゃってたのを思い出しました。先生も「あと○個だよ~」ってカウントダウンしてくれて(笑)
数日後には手首のバーコードを外して、いざ!コストコへ(*´艸`*)マスク忘れずに、楽しんでね(*^^*)そうそう、家事負担を減らすアイテム大事です(^^ゞ 無理しない事が1番のお薬でもんね~♪
アレ、バチンッ!ってするたび「イタッ!」って言っちゃってたのを思い出しました。先生も「あと○個だよ~」ってカウントダウンしてくれて(笑)
数日後には手首のバーコードを外して、いざ!コストコへ(*´艸`*)マスク忘れずに、楽しんでね(*^^*)そうそう、家事負担を減らすアイテム大事です(^^ゞ 無理しない事が1番のお薬でもんね~♪
でもんね~ってヾ(--;)
ですもんね~♪(*≧ω≦)
ですもんね~♪(*≧ω≦)
まぁ~さんさん
ご明察通り、同じ医局で異動先も関連病院内です。なので患者が勝手な動きをするのもどうかですし、
定期的な異動にその都度ついていくのも限界があるでしょうから、患者としては辛いところです。
考えがグルグルするばかりで答が出ません。
カラカルさん
抜糸ならぬ抜鈎というのかしら、おめでとうございます。着実に退院へと向かっておられて何よりです。
ワンちゃんの聞き分けのよいご様子がかえって切なくなりました。カラカルさんのお帰りをずっと待ってるのよね。
よい子にしていたのを誉めてあげるのと同時に、狂喜狂乱の歓迎からはしっかりお腹を守ってください(笑)。
ご明察通り、同じ医局で異動先も関連病院内です。なので患者が勝手な動きをするのもどうかですし、
定期的な異動にその都度ついていくのも限界があるでしょうから、患者としては辛いところです。
考えがグルグルするばかりで答が出ません。
カラカルさん
抜糸ならぬ抜鈎というのかしら、おめでとうございます。着実に退院へと向かっておられて何よりです。
ワンちゃんの聞き分けのよいご様子がかえって切なくなりました。カラカルさんのお帰りをずっと待ってるのよね。
よい子にしていたのを誉めてあげるのと同時に、狂喜狂乱の歓迎からはしっかりお腹を守ってください(笑)。
だだ~ん♪様
ある程度の規模の病院だと、紹介型が多いですね。
救急外来以外の飛び込みは、初診時の負担金額が大きかったりする所もあります。
新患さんが押し寄せて、受け入れのキャパオーバーにならないようある程度入口を規制して、症状軽減した患者さんは地域医療に戻って貰う事で、より広い受け入れをする為と思っています。
医療機関から医療機関への紹介は、医長クラスやエキスパートは別として大抵が「〇〇病院〇〇科御中」で「〇〇先生御机下」にはならないと思います。
紹介有無にかかわらず目指すドクターの外来初診担当曜日&時間を調べて、飛び込んでみる事になるかな?同じ科の別の医師に振り分けられない事を祈って。
でも、案ずるより~でスムーズに出来てしまうかもしれない。
病院内で、それとなく情報収集してみても?あとはコネ探しと言う手も。
それと、病状によっては異動先の医療機関のハード面も調べておいてもいいかもしれないです。
情報収集さえしておけば、いつでも動けるって(^^)v
ある程度の規模の病院だと、紹介型が多いですね。
救急外来以外の飛び込みは、初診時の負担金額が大きかったりする所もあります。
新患さんが押し寄せて、受け入れのキャパオーバーにならないようある程度入口を規制して、症状軽減した患者さんは地域医療に戻って貰う事で、より広い受け入れをする為と思っています。
医療機関から医療機関への紹介は、医長クラスやエキスパートは別として大抵が「〇〇病院〇〇科御中」で「〇〇先生御机下」にはならないと思います。
紹介有無にかかわらず目指すドクターの外来初診担当曜日&時間を調べて、飛び込んでみる事になるかな?同じ科の別の医師に振り分けられない事を祈って。
でも、案ずるより~でスムーズに出来てしまうかもしれない。
病院内で、それとなく情報収集してみても?あとはコネ探しと言う手も。
それと、病状によっては異動先の医療機関のハード面も調べておいてもいいかもしれないです。
情報収集さえしておけば、いつでも動けるって(^^)v

ごころっこ@中部さん
フタバのご飯の友、もちろん食べてますよ~♪
130gのご飯でも、なぜか残っちゃう私。
お魚好きなので、いりこをこれで感じています(笑)
コストコって、車イスレンタルがあったのですね~知らなかったです!
そうなんだ♬
なおさら安心です。
カートは、重すぎて、ちょっとしんどいかな~
とは思っています。
車の運転がまだ出来ないので、主人がいる今がコストコに行くチャンスなんです♪
あと、お義母さんが夕方お見舞いに来られるので、夕飯どうしようかしら(((((゜゜;)
コストコデリ並べても、今なら許して貰えますよね?ね?
プリンさん
ありがとうございます♪
さてさて、久しぶりに会った私を、どう迎えてくれるかしらね~?
我慢していたのでしょうから。
仕事と家事で、奮闘していた主人の手を困らせなかったのですから、しっかり褒めてやらなきゃ(*^▽^*)
ありがとうございます♪
さてさて、久しぶりに会った私を、どう迎えてくれるかしらね~?
我慢していたのでしょうから。
仕事と家事で、奮闘していた主人の手を困らせなかったのですから、しっかり褒めてやらなきゃ(*^▽^*)
Kさん
水曜日まで、主人のお休みがあるので、
少し甘えようかな~と思っています。
家に帰ってからの方が、しんどいと思うので···と、看護師さんがロキソニンを多めに持ってきてくれました。
幸い梅雨に突入したので、花木の水やりも楽になりましたし、お風呂も入れないけど、シャワーでも寒くない季節で。
結果、良かったのかな?
傷は10cm以上あるみたい。
テープがあるから、まだちゃんと見れてないんですけど、保護テープ(アトファイン)を買うにあたり、サイズがLかMで迷ってたら、そう言われました。
コストコでたくさん歩いて、退院後の生活に、少し自信つけたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
水曜日まで、主人のお休みがあるので、
少し甘えようかな~と思っています。
家に帰ってからの方が、しんどいと思うので···と、看護師さんがロキソニンを多めに持ってきてくれました。
幸い梅雨に突入したので、花木の水やりも楽になりましたし、お風呂も入れないけど、シャワーでも寒くない季節で。
結果、良かったのかな?
傷は10cm以上あるみたい。
テープがあるから、まだちゃんと見れてないんですけど、保護テープ(アトファイン)を買うにあたり、サイズがLかMで迷ってたら、そう言われました。
コストコでたくさん歩いて、退院後の生活に、少し自信つけたいと思います( ´ ▽ ` )ノ
大丈夫なはずただ皿に移しかえたほうが良いですよ、そのままとなりそう。今はあじ寿司が美味しいですよ(*^▽^)/★*☆♪
カラカル さん
こちらの方で、たびたびお名前を拝見するようになったので、術後の経過も良好なのかな?と思ってたいました。いろいろ大変なこともあったようですが、今は退院に向けて動いたり、休んだり、食べたりして体力をつけてくださいね(^^)
退院の時は、白いワンピースを着るのかなー?
コストコに行くのも楽しみですねo(^-^)o
でも、入院中は元気だ!と思っていても、家に帰ると体調をくずすことがあるので、お気をつけくださいね。
この入院中トピも、私もいろいろお世話になりましたが、カラカルさんの退院で閉じられることを願っています。皆様や皆様のご家族、ご友人が病気やケガで、入院されることがありませんように心からお祈りいたしますm(_ _)m
こちらの方で、たびたびお名前を拝見するようになったので、術後の経過も良好なのかな?と思ってたいました。いろいろ大変なこともあったようですが、今は退院に向けて動いたり、休んだり、食べたりして体力をつけてくださいね(^^)
退院の時は、白いワンピースを着るのかなー?
コストコに行くのも楽しみですねo(^-^)o
でも、入院中は元気だ!と思っていても、家に帰ると体調をくずすことがあるので、お気をつけくださいね。
この入院中トピも、私もいろいろお世話になりましたが、カラカルさんの退院で閉じられることを願っています。皆様や皆様のご家族、ご友人が病気やケガで、入院されることがありませんように心からお祈りいたしますm(_ _)m
カラカルさんの性格だと、きっと家にいたら何か目につくと「あ、やらなきゃ」って思っちゃうかもしれませんね(^^; 私みたいにズボラに、ひたすらサボる、重いものは持たない(←牛乳すら一人の時は買わなかった)って感じで、こんな時くらいは自分を甘やかして良いと思いますょ♪
そう言えば、スーパーでカート使い出したの退院後からだなぁ(*^^*)
…………え?夕方お義母さまが来られる!?いやいや、お義母さまだって状況は分かってらっしゃるはずですもの。無理のない範囲で充分だと思いますょ♪
そう言えば、スーパーでカート使い出したの退院後からだなぁ(*^^*)
…………え?夕方お義母さまが来られる!?いやいや、お義母さまだって状況は分かってらっしゃるはずですもの。無理のない範囲で充分だと思いますょ♪
ココアさん
お見舞い下さったお義母さんを、先ほど見送ったところです。
やはり気遣いの方、食事は固辞され帰られました。
私は久しぶりにお義母さんに会えるので、ご一緒したかったのですが···逆の立場だったら、さすがにそんなことしませんよね( T∀T)
じんのびさん
ありがとうございまーす!
そうですね。
ここは、私でラストにしたいものです。
白いワンピではありませんでしたが(;´∀`)
アクアガールで買った、グレーのワンピで、退院しました。
帰りにコストコに寄りましたよ\(^o^)/
クールドリヨンも、めかぶも~♪
キャー、やっぱ楽しい♪♪♪
クーポンの豆炭(?)も、ウッドデッキのラグまで買いましたもん。
主人がいるとはいえ、もはや遊ぶ気満々!
···すみません。
もはや病人では、ありませんm(_ _)m
ちなみに今晩は、サーモンポキです(笑)
お見舞い下さったお義母さんを、先ほど見送ったところです。
やはり気遣いの方、食事は固辞され帰られました。
私は久しぶりにお義母さんに会えるので、ご一緒したかったのですが···逆の立場だったら、さすがにそんなことしませんよね( T∀T)
じんのびさん
ありがとうございまーす!
そうですね。
ここは、私でラストにしたいものです。
白いワンピではありませんでしたが(;´∀`)
アクアガールで買った、グレーのワンピで、退院しました。
帰りにコストコに寄りましたよ\(^o^)/
クールドリヨンも、めかぶも~♪
キャー、やっぱ楽しい♪♪♪
クーポンの豆炭(?)も、ウッドデッキのラグまで買いましたもん。
主人がいるとはいえ、もはや遊ぶ気満々!
···すみません。
もはや病人では、ありませんm(_ _)m
ちなみに今晩は、サーモンポキです(笑)
ワンちゃんはどうでした?お腹に気を付けてください(*^▽^)/★*☆♪
Kさん
あはは(;゚∇゚)
そんな風に見えるのかなぁ。
Kさんと同じことを、看護師さんにも言われましたよ~何人もの方に。
ゴソゴソしそうなんでしょうね(ーдー)
確かに、あまり座ってることは無いかも。
帰りにコストコに行きましたが、
自分が思うよりも、重い物が持てないのね。
持ち上げようとして、ピリッと痛みがして。
持てなくて、自分でびっくりするという···。
へんな感じ。
そういうことね~理解しました(^_^;)オソッ
お義母さん、食事は固辞され、帰られました。
主人に、一年は無理させたらダメだと、念押しされてました。
お義母さん、ほんといつも優しいの。
さっぱりした母と息子との関係も気持ちいい。
憧れです。
あはは(;゚∇゚)
そんな風に見えるのかなぁ。
Kさんと同じことを、看護師さんにも言われましたよ~何人もの方に。
ゴソゴソしそうなんでしょうね(ーдー)
確かに、あまり座ってることは無いかも。
帰りにコストコに行きましたが、
自分が思うよりも、重い物が持てないのね。
持ち上げようとして、ピリッと痛みがして。
持てなくて、自分でびっくりするという···。
へんな感じ。
そういうことね~理解しました(^_^;)オソッ
お義母さん、食事は固辞され、帰られました。
主人に、一年は無理させたらダメだと、念押しされてました。
お義母さん、ほんといつも優しいの。
さっぱりした母と息子との関係も気持ちいい。
憧れです。
フフフ…ゴソゴソしそうって言うか、キッチリしてそうかな~って。入院前のお庭の手入れとか、私なら放置(もしくは旦那任せ)しちゃうもん。
何かしら気になる事もあるかもですが、見ちゃうとやりたくなるでしょうから暫くは片目つむって、アラは見ないように(笑)
そうそう、以前だったらなんて事ない重さの物でも、あれ?ってなりますよね。よほど無理しなければ大丈夫だとは思うんですが、もしかして開いたら…なんて思って、かなり慎重になってましたょ(^^;
お義母さま、素敵~(*´ω`*)夕飯はご遠慮されるかな~とは思ってましたが、やっぱりでしたか。優しくて理解のある お義母さまで良かった♪スマートな気遣いの出来る人、私も憧れます(*^^*)
今日は お疲れでしょうから、ゆっくり休んで下さいね(*・ω・)ノ
何かしら気になる事もあるかもですが、見ちゃうとやりたくなるでしょうから暫くは片目つむって、アラは見ないように(笑)
そうそう、以前だったらなんて事ない重さの物でも、あれ?ってなりますよね。よほど無理しなければ大丈夫だとは思うんですが、もしかして開いたら…なんて思って、かなり慎重になってましたょ(^^;
お義母さま、素敵~(*´ω`*)夕飯はご遠慮されるかな~とは思ってましたが、やっぱりでしたか。優しくて理解のある お義母さまで良かった♪スマートな気遣いの出来る人、私も憧れます(*^^*)
今日は お疲れでしょうから、ゆっくり休んで下さいね(*・ω・)ノ
肝心な事を忘れてましたわ~!
退院おめでとうございます(*>∇<)ノ
あ、返信不要ですので、ゆっくり休んで下さいませ♪
退院おめでとうございます(*>∇<)ノ
あ、返信不要ですので、ゆっくり休んで下さいませ♪
早速、コストコ満喫されましたね。
歩くの問題ないですか?
おうちでゆっくりして下さい。
ボチボチ片づければいいんですよ。
コストコ中部倉庫の場合ですが、車イスは3台有ります(2017年4月現在)
車イス用のカート(カゴ)は1台。
大きさは3輪自転車の後ろのカゴをひとまわり大きくしたくらいだったかな?車輪は小さいです。
カゴに鎖が2本付いていて、この鎖を車イスの足載せステップの支柱に巻き固定します。
コストコ出口の受付カウンターでコストコカード提示して貸し出しして貰います。
カゴ+車イス+押す人で縦に長くなるので空いている時間じゃ無いと危ないです。
って、カラカルさん、もう歩けるのに誰に向けての情報^^;
歩くの問題ないですか?
おうちでゆっくりして下さい。
ボチボチ片づければいいんですよ。
コストコ中部倉庫の場合ですが、車イスは3台有ります(2017年4月現在)
車イス用のカート(カゴ)は1台。
大きさは3輪自転車の後ろのカゴをひとまわり大きくしたくらいだったかな?車輪は小さいです。
カゴに鎖が2本付いていて、この鎖を車イスの足載せステップの支柱に巻き固定します。
コストコ出口の受付カウンターでコストコカード提示して貸し出しして貰います。
カゴ+車イス+押す人で縦に長くなるので空いている時間じゃ無いと危ないです。
って、カラカルさん、もう歩けるのに誰に向けての情報^^;
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。