EGG'S CAFE 入院中編?

こぐまちゃん達「Jr.ちゃん達のオバちゃん、宜しくお願いします。」
タマコ&タマヨ「No!貴様らは今日から私達の質問と命令に『Yes!マム!』と答えるだけだ!」
子熊「オバちゃん...?」
タマコ&タマヨ「No!『Yes!マム!』‼」
子熊「...Yes...マム?!」
タマコ&タマヨ「声が小さい!」
子熊「Yes!マム!」
EGG'S CAFE入隊編の始まり~♪
返信 401-440/466件最新の投稿へ
カラカル様
退院おめでとうございます!
.☆.+:^ヽ(∇^*)o【♪祝♪】o(*^∇)ノ^;+.☆.
早っ!と思いましたが、1週間経つのですね~☆
手錠をカットされた瞬間の晴れ晴れした気持ち、door to コストコになる事間違い無し!
思い出しました!メルマガで全国的にCOEUR de LIONがストアクーポンになっていた事を!
滅多に無いチャンスなのに、最近自分で行けないからアンテナが折れてます。
コストコのお惣菜は、強い味方です。
私が手術受けた時は、部位も違うけど1ヶ月くらい泣いてました。
ポジティブなままで、バーベキュー楽しんでくださいヾ(^^)ノ""イエイ~
退院おめでとうございます!
.☆.+:^ヽ(∇^*)o【♪祝♪】o(*^∇)ノ^;+.☆.
早っ!と思いましたが、1週間経つのですね~☆
手錠をカットされた瞬間の晴れ晴れした気持ち、door to コストコになる事間違い無し!
思い出しました!メルマガで全国的にCOEUR de LIONがストアクーポンになっていた事を!
滅多に無いチャンスなのに、最近自分で行けないからアンテナが折れてます。
コストコのお惣菜は、強い味方です。
私が手術受けた時は、部位も違うけど1ヶ月くらい泣いてました。
ポジティブなままで、バーベキュー楽しんでくださいヾ(^^)ノ""イエイ~
まぁ~さんさん
案ずるより生むが易し…ですよね。お言葉を胸に、今日はよく考えてみました。
病状を鑑みながら、もしまた手術が必要になったら、その時は前医を訪ねてみようと気持ちが落ち着きました。
揺れる心情を汲んだ的確なアドバイスをくださってありがとうございます。感謝です。
カラカルさん
もう退院されたのですね、早~い!
お姑さまともほどよい距離感で素敵な関係を築かれておられて、これもカラカルさんのご人徳でしょうね。文章からも芯のあるかわいらしさが溢れてるもの。
これからしばらくはおうちでご養生ください。重いものを持つのと、過度の無理と我慢は厳禁で。
案ずるより生むが易し…ですよね。お言葉を胸に、今日はよく考えてみました。
病状を鑑みながら、もしまた手術が必要になったら、その時は前医を訪ねてみようと気持ちが落ち着きました。
揺れる心情を汲んだ的確なアドバイスをくださってありがとうございます。感謝です。
カラカルさん
もう退院されたのですね、早~い!
お姑さまともほどよい距離感で素敵な関係を築かれておられて、これもカラカルさんのご人徳でしょうね。文章からも芯のあるかわいらしさが溢れてるもの。
これからしばらくはおうちでご養生ください。重いものを持つのと、過度の無理と我慢は厳禁で。
ココアさん
そうそう、帰宅したらね、
うちの犬、神妙な顔して、そーっと静かにケージから出てきて、まず私のにおいをチェックしまくりでした。
その後、玄関へ歩き、今度は荷物のにおいチェック。
それからやっと、体をピタッと足に沿わせる···みたいな(^_^;)
う~ん、相変わらず慎重な子でした。
手放しで歓び爆発な姿を見て観たかったなぁ。
でも、寂しかったのでしょうね。
夜、寝るまでずっと、くっついてましたし、「撫でて」と催促は一度もしませんでした。
静かなもんです(´- `*)
そうそう、帰宅したらね、
うちの犬、神妙な顔して、そーっと静かにケージから出てきて、まず私のにおいをチェックしまくりでした。
その後、玄関へ歩き、今度は荷物のにおいチェック。
それからやっと、体をピタッと足に沿わせる···みたいな(^_^;)
う~ん、相変わらず慎重な子でした。
手放しで歓び爆発な姿を見て観たかったなぁ。
でも、寂しかったのでしょうね。
夜、寝るまでずっと、くっついてましたし、「撫でて」と催促は一度もしませんでした。
静かなもんです(´- `*)
これから良くなったら飛び付いて来るかも、何はともあれ良かったですね。可愛いワンちゃん( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
Kさん
庭仕事って、終わりがないですからね~
ついつい、ついつい···。
生えてきた草に、もう花が咲いてるし!
バラのシュートが、全方向へ暴走!!( ; ロ)゚ ゚
この時期の9日間は、長いです。
何もかもが、ぐんぐん育ってしまいますよね~
でも、目をつむります(-_- )
焦らず、のんびり···頑張ります(笑)
庭仕事って、終わりがないですからね~
ついつい、ついつい···。
生えてきた草に、もう花が咲いてるし!
バラのシュートが、全方向へ暴走!!( ; ロ)゚ ゚
この時期の9日間は、長いです。
何もかもが、ぐんぐん育ってしまいますよね~
でも、目をつむります(-_- )
焦らず、のんびり···頑張ります(笑)
K さん
あ!!
私も書き忘れました~(;´∀`)
お見舞いありがとうございました❤
ごころっこさん
かご+車イス+押す人···そうですね~長いわ。小回り難しそう。
車イスの存在も、何も知らなかったです。
今まで見えていなかったのだと思います。
ありがとうございます。
今まで気にならなかった事に、たくさん気づけますね~道路の凸凹も、家の中の数々の小さな段差も。
だけど、昨日のコストコは、バリアは感じませんでした。なので、自分でもびっくりするぐらい、歩けたんです。
今まで気づかなかったけど、快適にお買い物ができる環境を整えてくださっていたのですね✨
あ!!
私も書き忘れました~(;´∀`)
お見舞いありがとうございました❤
ごころっこさん
かご+車イス+押す人···そうですね~長いわ。小回り難しそう。
車イスの存在も、何も知らなかったです。
今まで見えていなかったのだと思います。
ありがとうございます。
今まで気にならなかった事に、たくさん気づけますね~道路の凸凹も、家の中の数々の小さな段差も。
だけど、昨日のコストコは、バリアは感じませんでした。なので、自分でもびっくりするぐらい、歩けたんです。
今まで気づかなかったけど、快適にお買い物ができる環境を整えてくださっていたのですね✨
退院おめでとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お早いお帰りで何よりです♡
今日のワンちゃんは、どんな感じですか?もう普段通りかしら?
健気なワンちゃんですね♪ママが帰ってきて飛び上がりたいほど嬉しいはずなのに、まずは匂いをクンクン…「ねえ、本当にママ?ずーっとどこへ行ってたの?あの見慣れない荷物はナニ?クンクン…初めて嗅ぐ匂いだけど、ママの匂いもする♪」「僕イイ子にするからさぁ、ソファの向こうからイキナリ飛びついたりしないからさぁ、ずっと居てよね♪離さないよ〜♪ママ♡」ってな感じでしょうか?可愛いぃ(*^◯^*)
あ、勝手な妄想空想すみません(。-_-。)
お庭の植物たちは、好き放題やらせておきましょう♪伸びホーダイ、暴走しホーダイやらせておいて、体調が万全になったら、一気にチョキ〜ン( ̄^ ̄)ゞそれまで我慢我慢(・◇・)ウズウズしてきても、ジッと我慢よ〜ヽ(´o`;耐えるのよ〜ヽ(´o`;
1日も早く全快されますように…
お早いお帰りで何よりです♡
今日のワンちゃんは、どんな感じですか?もう普段通りかしら?
健気なワンちゃんですね♪ママが帰ってきて飛び上がりたいほど嬉しいはずなのに、まずは匂いをクンクン…「ねえ、本当にママ?ずーっとどこへ行ってたの?あの見慣れない荷物はナニ?クンクン…初めて嗅ぐ匂いだけど、ママの匂いもする♪」「僕イイ子にするからさぁ、ソファの向こうからイキナリ飛びついたりしないからさぁ、ずっと居てよね♪離さないよ〜♪ママ♡」ってな感じでしょうか?可愛いぃ(*^◯^*)
あ、勝手な妄想空想すみません(。-_-。)
お庭の植物たちは、好き放題やらせておきましょう♪伸びホーダイ、暴走しホーダイやらせておいて、体調が万全になったら、一気にチョキ〜ン( ̄^ ̄)ゞそれまで我慢我慢(・◇・)ウズウズしてきても、ジッと我慢よ〜ヽ(´o`;耐えるのよ〜ヽ(´o`;
1日も早く全快されますように…
まぁ~さん
ありがとうございますo(^o^)o
入院9日間、術後1週間~あっという間です!まぁ~さんの術後、大変だったのですね。
スタートしたばかりだけど、早くいつもの生活に戻りたいです(・・;)ツマンナイ
昨日は、コストコでたくさん歩けたので、
元気になったつもりだったけど···
今日はなぜかうたた寝ばかりしています。
起きる→食べる→寝るの繰り返し。
近しい人達を招いて、快気祝い代わりに、BBQをしようと思っていますが、
もう少し落ち着いてからにしよう(笑)
食欲は凄いんですよ。
こんなに食べてるのに、体重落ちてく不思議。
クールドリヨン、まぁ~さん買えるといいですね( ´ ▽ ` )ノ
昨日、売り場を見ると、あまり売れてる雰囲気が無かったです。
クセも無いし、食べやすい思うんどけどなぁ~
コッパやプロシュートと、巻き巻きして食べるのも美味しいし✨
あはは、やっぱり食欲が止まらない(笑)
だだ~ん♪さん
早いもんですよ~(^.^)
9日間かぁ~なんて最初は憂うつでしたが、
術後2日は、それどころではなく···記憶が薄いし。
退院前の2~3日は、女子ばかりの環境で、居心地がよくて楽しいばかり。
早かった~!
明日まで主人が居るので、頼りにすることにします( ´∀` )b
ありがとうございますo(^o^)o
入院9日間、術後1週間~あっという間です!まぁ~さんの術後、大変だったのですね。
スタートしたばかりだけど、早くいつもの生活に戻りたいです(・・;)ツマンナイ
昨日は、コストコでたくさん歩けたので、
元気になったつもりだったけど···
今日はなぜかうたた寝ばかりしています。
起きる→食べる→寝るの繰り返し。
近しい人達を招いて、快気祝い代わりに、BBQをしようと思っていますが、
もう少し落ち着いてからにしよう(笑)
食欲は凄いんですよ。
こんなに食べてるのに、体重落ちてく不思議。
クールドリヨン、まぁ~さん買えるといいですね( ´ ▽ ` )ノ
昨日、売り場を見ると、あまり売れてる雰囲気が無かったです。
クセも無いし、食べやすい思うんどけどなぁ~
コッパやプロシュートと、巻き巻きして食べるのも美味しいし✨
あはは、やっぱり食欲が止まらない(笑)
だだ~ん♪さん
早いもんですよ~(^.^)
9日間かぁ~なんて最初は憂うつでしたが、
術後2日は、それどころではなく···記憶が薄いし。
退院前の2~3日は、女子ばかりの環境で、居心地がよくて楽しいばかり。
早かった~!
明日まで主人が居るので、頼りにすることにします( ´∀` )b
ココアさん
さすが、するどい!!
今それ、対策しました!
腹帯が、すぐに緩んで、あまり効いてないし、さっき帝王切開後用の?がっちりした腹帯を買ってきて貰いました。
犬がチョップしてくると、お腹に来るからほんとに怖いのよ!Σ(×_×;)!
幸い、まだしてこないけど、いつ調子出てくるかわかんないし。
プリンさん
今日のわんちは、まだ少し遠慮気味なのかな。
家中、ついて歩きますが、寝室には来ません。
りびんぐで寝るときは、必ず1ヶ所、体を私に当てておいて、うとうとするんです。
私が動くと、すぐわかる状態にしています。
可愛い子。
でも、徐々にいつものペースに戻りつつあります。
プリンさんの想像の様に、可愛かったらいいんですけどねー(;´∀`)
庭は、目をつむり···
脚立に上がれたりするようになってからでないと剪定できませんしネ。
草も、小さすぎるより、抜きやすいか(笑)
ありがとうございます!
早く動けるようになるよう、しっかり食べて、よく寝てます(^^)d
さすが、するどい!!
今それ、対策しました!
腹帯が、すぐに緩んで、あまり効いてないし、さっき帝王切開後用の?がっちりした腹帯を買ってきて貰いました。
犬がチョップしてくると、お腹に来るからほんとに怖いのよ!Σ(×_×;)!
幸い、まだしてこないけど、いつ調子出てくるかわかんないし。
プリンさん
今日のわんちは、まだ少し遠慮気味なのかな。
家中、ついて歩きますが、寝室には来ません。
りびんぐで寝るときは、必ず1ヶ所、体を私に当てておいて、うとうとするんです。
私が動くと、すぐわかる状態にしています。
可愛い子。
でも、徐々にいつものペースに戻りつつあります。
プリンさんの想像の様に、可愛かったらいいんですけどねー(;´∀`)
庭は、目をつむり···
脚立に上がれたりするようになってからでないと剪定できませんしネ。
草も、小さすぎるより、抜きやすいか(笑)
ありがとうございます!
早く動けるようになるよう、しっかり食べて、よく寝てます(^^)d
身体の一部がくっ付いてると安心するんでしょうね〜♪うちの子もソファの上で、お尻だけピトッとくっつけて来ます。あの…狭いんすけど…向こう側、空いてるじゃん…って思うんだけど、それが嬉しかったりもする♡
毎日、徐々にパワーアップしていくのかな?お気を付けあそばせ〜♪
そうそう、草はある程度大きい方が抜きやすい!
待ちましょう♪
ではでは、旦那様にたっぷり甘えて、楽しい術後生活を♡
毎日、徐々にパワーアップしていくのかな?お気を付けあそばせ〜♪
そうそう、草はある程度大きい方が抜きやすい!
待ちましょう♪
ではでは、旦那様にたっぷり甘えて、楽しい術後生活を♡
前に実家の猫が手術して帰って着たら、タンスから降りてきて妹目掛けて痛いとなってました、気を付けてください(*^▽^)/★*☆♪
そう言えば退院おめでとうございます(^o^)
そう言えば退院おめでとうございます(^o^)
メロン病院から帰ってきたとりあえず小屋だったからかわからないが、小屋から出しても近くに来ず離れたよ何かされたら行かんと思ったのかなあ?
プリンさん
そうそう!
わかるわかる~!
プリンさんとわんちゃんの様子が、目に浮かぶようです♪
うちも、3人掛けソファーなのに、両サイドは空席です。
ソファーの背もたれと、私の体の体の間に、すっぽり挟まるのがお気に入りのようで。
背中が暑いんですよ~( T∀T)アチャ
でもなんかいい子。
先程から自分でケージに戻って、もう寝ています。
私がいつものペースに戻るまでは、そうなのかもしれません。
お散歩の催促すらしないのですよ。
面白いです。
ココアさん
そうですか~妹さん、痛かったですね(;´∀`)
たぶん、いたずらっぽい表情をしていたのでしょうね( ´゚д゚`)アチャー
まだお腹直撃は無いんですけど、油断大敵!
まだまだ気を付けないとね~。
ありがとうございまーす(^^)♪
お見舞いいただいて、嬉しかったです。
メロンちゃんも、早く元気にな~れ☆
そうそう!
わかるわかる~!
プリンさんとわんちゃんの様子が、目に浮かぶようです♪
うちも、3人掛けソファーなのに、両サイドは空席です。
ソファーの背もたれと、私の体の体の間に、すっぽり挟まるのがお気に入りのようで。
背中が暑いんですよ~( T∀T)アチャ
でもなんかいい子。
先程から自分でケージに戻って、もう寝ています。
私がいつものペースに戻るまでは、そうなのかもしれません。
お散歩の催促すらしないのですよ。
面白いです。
ココアさん
そうですか~妹さん、痛かったですね(;´∀`)
たぶん、いたずらっぽい表情をしていたのでしょうね( ´゚д゚`)アチャー
まだお腹直撃は無いんですけど、油断大敵!
まだまだ気を付けないとね~。
ありがとうございまーす(^^)♪
お見舞いいただいて、嬉しかったです。
メロンちゃんも、早く元気にな~れ☆
ワンちゃんなりに、状況が分かってるのかな?スゴイヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ほんと、お利口さん♡反動⁉︎あるかしらね〜?
楽しみ(o^^o)
ほんと、お利口さん♡反動⁉︎あるかしらね〜?
楽しみ(o^^o)
ありがとうございます良くなりました。まだまだどうなるかはわからないから、今のうちにたくさん出かけなければ(*^▽^)/★*☆♪
プリンさん
お利口さんの反動は無いけど、我を忘れて暴走してくれました(笑)
さっきウトウトしてたら、来客が。
私のお腹を踏み越えて、偵察に向かいました。
これ、一番怖いっ( >Д<;)ナントカブジデシタ
ココアさん
メロンちゃん、良かったです✨
私も傷が落ち着いたら、お出掛けしたいな~♪
もう高齢犬だし、元気なうちに一緒に楽しみたいですo(^o^)
皆様
同時期に入院生活を送った、まぁ~さんをはじめ、優しく応援して下さった皆様。
本当に、感謝の気持ちでいっぱいです(^^)
順調に回復しております。
明日から主人は仕事ですし、
家事など、普段の生活に戻ろうと思います。
(まだ、お買い物には行かないので、ご安心くださいね)
このトピックが、どうか私で閉める事が出来ますように☆
コストコ通の皆様と、皆様に繋がる全ての方の、健康をお祈りしまして···
この辺りで失礼させて頂きますm(_ _)m
ありがとうございました~(*^▽^*)
お利口さんの反動は無いけど、我を忘れて暴走してくれました(笑)
さっきウトウトしてたら、来客が。
私のお腹を踏み越えて、偵察に向かいました。
これ、一番怖いっ( >Д<;)ナントカブジデシタ
ココアさん
メロンちゃん、良かったです✨
私も傷が落ち着いたら、お出掛けしたいな~♪
もう高齢犬だし、元気なうちに一緒に楽しみたいですo(^o^)
皆様
同時期に入院生活を送った、まぁ~さんをはじめ、優しく応援して下さった皆様。
本当に、感謝の気持ちでいっぱいです(^^)
順調に回復しております。
明日から主人は仕事ですし、
家事など、普段の生活に戻ろうと思います。
(まだ、お買い物には行かないので、ご安心くださいね)
このトピックが、どうか私で閉める事が出来ますように☆
コストコ通の皆様と、皆様に繋がる全ての方の、健康をお祈りしまして···
この辺りで失礼させて頂きますm(_ _)m
ありがとうございました~(*^▽^*)
カラカル様~♥
昨日チーズ、買って来ましたーー(v´∀`*) イエーイ♪
思った通り(*´罒`*)お庭が気にかかっていらっしゃいますね。
我が家の庭は『ざつぼくりん』です。
なのに、昨日のコストコで『ブルーベリー』の木が気になって仕方ありませんでした。
入院中は体を動かすチャンスが無いので、退院後に知らず知らずに動いてしまうと「疲れた~~ぁ。睡ーい」。
私も、食べる+動かず+寝るしていますが、痩せました。
ドクターから「糖質よりも総カロリーを減らせ」と言われ、私の場合「摂り過ぎカロリー=お菓子」だったので、それを制限したら「あ~ら不思議イヤ当たり前に体重ダウン」
なのに、コレステロール値は⤴( ' m ' ; )
広島も『退院』『ご出産』とオメデタ続きですね(〃'▽'〃)
2度あることは3度ある。
次のメデタイ方はどなたかな?かな?kanaちゃん?
kanaちゃんから昨年はHUNTER入荷しなかった、と聞いていたから、広島エリア板のHUNTERお尋ねトピに返事しそうになりましたヾ( ̄o ̄;)
昨日チーズ、買って来ましたーー(v´∀`*) イエーイ♪
思った通り(*´罒`*)お庭が気にかかっていらっしゃいますね。
我が家の庭は『ざつぼくりん』です。
なのに、昨日のコストコで『ブルーベリー』の木が気になって仕方ありませんでした。
入院中は体を動かすチャンスが無いので、退院後に知らず知らずに動いてしまうと「疲れた~~ぁ。睡ーい」。
私も、食べる+動かず+寝るしていますが、痩せました。
ドクターから「糖質よりも総カロリーを減らせ」と言われ、私の場合「摂り過ぎカロリー=お菓子」だったので、それを制限したら「あ~ら不思議イヤ当たり前に体重ダウン」
なのに、コレステロール値は⤴( ' m ' ; )
広島も『退院』『ご出産』とオメデタ続きですね(〃'▽'〃)
2度あることは3度ある。
次のメデタイ方はどなたかな?かな?kanaちゃん?
kanaちゃんから昨年はHUNTER入荷しなかった、と聞いていたから、広島エリア板のHUNTERお尋ねトピに返事しそうになりましたヾ( ̄o ̄;)
まぁ~さん!!
お返事、遅くなりすぎました(*´Д`)
自分で〆ておいて···「その後」が欠落しておりました。
大好きなまぁ~さん、体調いかがですか?
私はもう、すっかり元通り!
とまではいかないけど···貧血が治ったぶんだけ、生活は楽にはなりました。
術前は、下腹がポコッと出てきてて、
「これが中年というものなのね~(笑)」なんて笑ってましたが、
術後暫くすると(腸とかが定位置に落ち着くと)凹みました(;´∀`)
どうやら、腫瘍のせいだったみたいよ。
体重も3kg 落ちました(;^∀^)
全部腫瘍せい?ということになりました。
めでたし、めでたし♬
家族が亡くなったり、義母&実母が病気をしたり、夏から何だか忙しくしています。
これが、一人娘の道なんですよね。
お返事遅くなりすぎて、ごめんなさいね☆
どうぞ、お元気でo(^o^)o
お返事、遅くなりすぎました(*´Д`)
自分で〆ておいて···「その後」が欠落しておりました。
大好きなまぁ~さん、体調いかがですか?
私はもう、すっかり元通り!
とまではいかないけど···貧血が治ったぶんだけ、生活は楽にはなりました。
術前は、下腹がポコッと出てきてて、
「これが中年というものなのね~(笑)」なんて笑ってましたが、
術後暫くすると(腸とかが定位置に落ち着くと)凹みました(;´∀`)
どうやら、腫瘍のせいだったみたいよ。
体重も3kg 落ちました(;^∀^)
全部腫瘍せい?ということになりました。
めでたし、めでたし♬
家族が亡くなったり、義母&実母が病気をしたり、夏から何だか忙しくしています。
これが、一人娘の道なんですよね。
お返事遅くなりすぎて、ごめんなさいね☆
どうぞ、お元気でo(^o^)o
カラカル様
ご無沙汰しておりますm(_ _)m
退院後のエリア板でお見かけし、順調に回復されていらっしゃる~♪と安心していました。
最近の私は、エリア板への書き込みはおろか、読む事も滞ってしまい(だって、インコス出来ないのに見るのは辛い)、雑談板もヤットコサついて行ってる感じです。
数ヶ月前の100均で「スリッパは駄目なんだって」と言う声に反応してしまい、思わず「入院ですか?」とシャシャリそうになりました。
いろんな事が良くなって、手術は成功でしたね(^^)v
今宵はパーティーのようです。
1年前に突然に掲示板が変わって、大焦りしながらも新鮮な気持ちで、いろいろ改善された事に感謝したのを思い出している今日です。
ご無沙汰しておりますm(_ _)m
退院後のエリア板でお見かけし、順調に回復されていらっしゃる~♪と安心していました。
最近の私は、エリア板への書き込みはおろか、読む事も滞ってしまい(だって、インコス出来ないのに見るのは辛い)、雑談板もヤットコサついて行ってる感じです。
数ヶ月前の100均で「スリッパは駄目なんだって」と言う声に反応してしまい、思わず「入院ですか?」とシャシャリそうになりました。
いろんな事が良くなって、手術は成功でしたね(^^)v
今宵はパーティーのようです。
1年前に突然に掲示板が変わって、大焦りしながらも新鮮な気持ちで、いろいろ改善された事に感謝したのを思い出している今日です。
まぁ~さん♪
お会いできて嬉しい、嬉し~い♪
私自身、他の地域板を見てない事も多く、どうされてるのかな~と心配してました。
広島のファン板は、長い間動きも無く···(今はどうなのか?それすらまだ確認してないのですが(笑))長らく誰もいない···。
トピック項目も、「お気に入り」や「ファン掲示板」自体が、下の方にあるしょ(^_^;)
視界にすら入らない、そんな生活になっていましたよ(;´∀`)あぁ
そろそろ、やめようかな~と思ってたところでした。
後片付けのために、自分の名前を検索してみると、コメントを頂いてるのに、失礼を繰り返してました(*´Д`)
昨日から、ここの皆さんの優しさに触れて、心が潤っております。
元気な家族が···立て続けに、色々ありすぎてね((T_T))
心も体も、疲れたときは、コストコへドライブしてました。
家や病院とは反対方向なので、ちっちゃな不良行為というか。一人の時間!笑。
実益を兼ねた、ストレス発散ができるのがコストコ!
これが、消息確認に役立ってましたのね(^^)d
まぁ~さん
寒くなるみたいだし、無理されないように。
お互い、完全復活を目指して頑張りましょうね( ´∀` )b
お薬効いてきたみたい\(^^)/
今晩は、心穏やかに、眠れそうです。
お返事いただき、ありがとうございました☆
お会いできて嬉しい、嬉し~い♪
私自身、他の地域板を見てない事も多く、どうされてるのかな~と心配してました。
広島のファン板は、長い間動きも無く···(今はどうなのか?それすらまだ確認してないのですが(笑))長らく誰もいない···。
トピック項目も、「お気に入り」や「ファン掲示板」自体が、下の方にあるしょ(^_^;)
視界にすら入らない、そんな生活になっていましたよ(;´∀`)あぁ
そろそろ、やめようかな~と思ってたところでした。
後片付けのために、自分の名前を検索してみると、コメントを頂いてるのに、失礼を繰り返してました(*´Д`)
昨日から、ここの皆さんの優しさに触れて、心が潤っております。
元気な家族が···立て続けに、色々ありすぎてね((T_T))
心も体も、疲れたときは、コストコへドライブしてました。
家や病院とは反対方向なので、ちっちゃな不良行為というか。一人の時間!笑。
実益を兼ねた、ストレス発散ができるのがコストコ!
これが、消息確認に役立ってましたのね(^^)d
まぁ~さん
寒くなるみたいだし、無理されないように。
お互い、完全復活を目指して頑張りましょうね( ´∀` )b
お薬効いてきたみたい\(^^)/
今晩は、心穏やかに、眠れそうです。
お返事いただき、ありがとうございました☆
色々あるけど頑張ってください。あれからどうなったかなあと、気になってたが向こうには名前が、あったから元気になったなあと思ってました。メロンもおかげさまで元気になりました、今はダイエット命令が出たから、頑張って私と励んでます。また遊びに来てください
ヽ(^○^)ノ
ヽ(^○^)ノ
カラカル様
お返事、ありがとうございます。
昨日の診察、お疲れ様でした。
私の診察も来週ですが、インフルエンザもボチボチ出ているようで、病院への外出はちょっと恐々です。
ここのところ、色んな数値が良くなってきているので、楽しみ半分、「まさか」半分。
「動いてヨシ」許可が出て、家の片付けを始めた途端に足の火傷(T^T)ナンテコッタ
でも、押して昨日は外出~♪ 靴でスレて皮が剥けましたが、満足!
手術痕、綺麗に治ると良いですね。
今宵も、穏やかな眠りを(ーωー`)..zzZZ♥
お返事、ありがとうございます。
昨日の診察、お疲れ様でした。
私の診察も来週ですが、インフルエンザもボチボチ出ているようで、病院への外出はちょっと恐々です。
ここのところ、色んな数値が良くなってきているので、楽しみ半分、「まさか」半分。
「動いてヨシ」許可が出て、家の片付けを始めた途端に足の火傷(T^T)ナンテコッタ
でも、押して昨日は外出~♪ 靴でスレて皮が剥けましたが、満足!
手術痕、綺麗に治ると良いですね。
今宵も、穏やかな眠りを(ーωー`)..zzZZ♥
ココアさん
自分の名前を検索したけど、ここは出てこなかった((T_T))なんでなの~?
あちらが先になってしまったけど、
メロンちゃん、ほんと良かった~♪
ダイエットしてるんだぁ~!!
お芋とか、かぼちゃとか、ブロッコリーとか~
この季節は、うちの子の大好物が旬を迎えて、催促が凄いわ。
可愛いから、おやつあげたい。
でも、ダメなの(*´Д`)って···葛藤が、
毎日何回もあるから大変よね(笑)
まぁ~さん♪
まぁ~さん、やけどしちゃったの(>ω<。)
ううぅ~イタイ(><)
でも、出掛けて良かった!と、思える方が、私も良いと思う。
気持ちの持ちようが、一番大事。
それから、痕が残らないように、早く治るように、ケアを頑張りましょうね(^^)d
私は、まだお腹の傷に、一応術後用の保護テープを貼ってます。
前の手術痕よりも、何倍もきれい。
これは成功だと思ってます♪
数値的には、まだ落ち着かれてないのかな··。
ご自分のため、周囲の大切な方々のためにも、早く良くなりますように☆
お互い、すぐには答えも結果も出ないけれど、気分転換しながら、良い結果に向かって歩きましょう。
まぁ~さんとは、(勝手に私の中で)同志的な気持ちが強いの。
母の入院が、決まってから、自分で言うのもなんだけど、準備が早い早い(;´∀`)
バウンティと、100円均一の物干しピンチ+マジックソープとか。かなりのお役立ち♪
ただ、母は人工関節の手術なので、
お腹の自分とはちょっと様子が違うけれど、
快適に過ごせるように、アシストしていきますね。
ありがとうございました(*^^*)
自分の名前を検索したけど、ここは出てこなかった((T_T))なんでなの~?
あちらが先になってしまったけど、
メロンちゃん、ほんと良かった~♪
ダイエットしてるんだぁ~!!
お芋とか、かぼちゃとか、ブロッコリーとか~
この季節は、うちの子の大好物が旬を迎えて、催促が凄いわ。
可愛いから、おやつあげたい。
でも、ダメなの(*´Д`)って···葛藤が、
毎日何回もあるから大変よね(笑)
まぁ~さん♪
まぁ~さん、やけどしちゃったの(>ω<。)
ううぅ~イタイ(><)
でも、出掛けて良かった!と、思える方が、私も良いと思う。
気持ちの持ちようが、一番大事。
それから、痕が残らないように、早く治るように、ケアを頑張りましょうね(^^)d
私は、まだお腹の傷に、一応術後用の保護テープを貼ってます。
前の手術痕よりも、何倍もきれい。
これは成功だと思ってます♪
数値的には、まだ落ち着かれてないのかな··。
ご自分のため、周囲の大切な方々のためにも、早く良くなりますように☆
お互い、すぐには答えも結果も出ないけれど、気分転換しながら、良い結果に向かって歩きましょう。
まぁ~さんとは、(勝手に私の中で)同志的な気持ちが強いの。
母の入院が、決まってから、自分で言うのもなんだけど、準備が早い早い(;´∀`)
バウンティと、100円均一の物干しピンチ+マジックソープとか。かなりのお役立ち♪
ただ、母は人工関節の手術なので、
お腹の自分とはちょっと様子が違うけれど、
快適に過ごせるように、アシストしていきますね。
ありがとうございました(*^^*)
そうですね可愛い顔で見られると(^o^)
散歩沢山行きたいが、二匹一緒だと吠えるから、一匹ずつにするとすねるし、大変です。
だからたまに夜に連れて行きます、そんなんだから痩せないのかなあ、頑張って散歩せねば。
散歩沢山行きたいが、二匹一緒だと吠えるから、一匹ずつにするとすねるし、大変です。
だからたまに夜に連れて行きます、そんなんだから痩せないのかなあ、頑張って散歩せねば。
カラカル様
『同志』だなんて、勿体ない。
でも、同じ方向へ向かって走ってたものね、やっぱり『同志』だわ。
私の前任の主治医とは波長が合わなかったけど、私は『医者としての腕があればヨイ』『治してくれりゃヨイ』と言う考え方なので、特に担当を変えて貰おうとは思わなかったんです。
その主治医が異動直前に出して行って下さった普通はやらないマサカの検査オーダーで異常が発見された訳で、一番の疑いは例の検査入院で晴れましたが、今もその数値が引き合いに出されて役立っています。
結果オーライね(^^)v
手術部位が違えば、必要なグッズは変わると思いますが、メンタル面で『快適に過ごす』為に必要なヒトやモノは、手引書には載ってないし、そう言う考えから選んだグッズは『一味違う』って思います。
漠然とした、ってか、イミフな文章でごめんなさい。
『同志』だなんて、勿体ない。
でも、同じ方向へ向かって走ってたものね、やっぱり『同志』だわ。
私の前任の主治医とは波長が合わなかったけど、私は『医者としての腕があればヨイ』『治してくれりゃヨイ』と言う考え方なので、特に担当を変えて貰おうとは思わなかったんです。
その主治医が異動直前に出して行って下さった普通はやらないマサカの検査オーダーで異常が発見された訳で、一番の疑いは例の検査入院で晴れましたが、今もその数値が引き合いに出されて役立っています。
結果オーライね(^^)v
手術部位が違えば、必要なグッズは変わると思いますが、メンタル面で『快適に過ごす』為に必要なヒトやモノは、手引書には載ってないし、そう言う考えから選んだグッズは『一味違う』って思います。
漠然とした、ってか、イミフな文章でごめんなさい。
カラカルさん
お母様の手術無事終わりますように
術後、膝固定されたのでクッション役に立ちました*\(^o^)/* 入院前に、広島チームにお邪魔して せっせと入院準備(=^ェ^=)
術後、次の日からのリハビリ開始はビックリしましたが、私の周りにも人工関節の患者さん多くて、一緒にリハビリ頑張ってます
ありがとうございました(╹◡╹)♡
お母様の手術無事終わりますように
術後、膝固定されたのでクッション役に立ちました*\(^o^)/* 入院前に、広島チームにお邪魔して せっせと入院準備(=^ェ^=)
術後、次の日からのリハビリ開始はビックリしましたが、私の周りにも人工関節の患者さん多くて、一緒にリハビリ頑張ってます
ありがとうございました(╹◡╹)♡
ココアさん
何匹も連れてお散歩するのって、なかなか大変ですよね~。
ご近所さんも、ウィペット2匹とか、ゴールデンレトリーバーとシェルティーとか。
みんなおとなしく散歩しててね。
あこがれるんだけど(ーдー)
それはそれで、悩みもあるわよね···。
ジェラシーもあるしね。
そういえば、実家のネコも、ず~っと赤ちゃん扱いしてたよ(;´∀`)
やっぱり、可愛くて仕方なくて、そうなっちゃうのね~(笑)
何匹も連れてお散歩するのって、なかなか大変ですよね~。
ご近所さんも、ウィペット2匹とか、ゴールデンレトリーバーとシェルティーとか。
みんなおとなしく散歩しててね。
あこがれるんだけど(ーдー)
それはそれで、悩みもあるわよね···。
ジェラシーもあるしね。
そういえば、実家のネコも、ず~っと赤ちゃん扱いしてたよ(;´∀`)
やっぱり、可愛くて仕方なくて、そうなっちゃうのね~(笑)
そうです夜には、寒いと腕枕で旦那と寝るから、あまあまです(^o^)
一匹だと良いが二匹になると倍うるさいです。でも前に二匹でペットショップ行ったら、どうやったら仲良くなれるかなあと、定員さんに聞いてました。実際は色々あったが今は仲良しです(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
一匹だと良いが二匹になると倍うるさいです。でも前に二匹でペットショップ行ったら、どうやったら仲良くなれるかなあと、定員さんに聞いてました。実際は色々あったが今は仲良しです(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)
まぁ~さん♪
同志だよっ(・∀・)人(・∀・)ガンバル
私も、後回しになってしまったマンモの精密検査行かなきゃ(^_^;)
人間ドックの宿題、まだ終わってない。
まぁ~さんの元主治医さんには、感謝ですね。
最後にだけど、ほんと良かった~!
相性は、そりゃ人間同士だから、多少合う合わないはありますよね。
私は、元主治医が、同じ女性として、嫌な部分を見せられ過ぎて、辛かったなぁ。
見ていて、こうはなりたくないと思う。
あまり気持ちいい話でもないし、長いので省略しますが(^_^;)
転院先でも、偶然女医でしたが、
さっぱりしていて、最初から最後まで気持ちの良い方でした。
お別れが寂しかったの~(>ω<。)
良い先生との出会いがあるかどうかは、人生に影響しますものね···。
運でもあるし、掴み取りに行くものでもありますよね。
あぁ、なんだか私、おかしなコメントになってしまってる(ーдー)
母の入院アイテムは、未だに毎日のように買いに行ってる感じです。
履き物も、私の時はOKでも、今回はダメだったり。
着圧ソックスが、違ってたり。
私の時は一足でOKなのに、母は3足必要とか。
病院や部位が違うと、色々なのよね~((T_T))ふぅ、退院予定まで残り5週間かぁ···
同志だよっ(・∀・)人(・∀・)ガンバル
私も、後回しになってしまったマンモの精密検査行かなきゃ(^_^;)
人間ドックの宿題、まだ終わってない。
まぁ~さんの元主治医さんには、感謝ですね。
最後にだけど、ほんと良かった~!
相性は、そりゃ人間同士だから、多少合う合わないはありますよね。
私は、元主治医が、同じ女性として、嫌な部分を見せられ過ぎて、辛かったなぁ。
見ていて、こうはなりたくないと思う。
あまり気持ちいい話でもないし、長いので省略しますが(^_^;)
転院先でも、偶然女医でしたが、
さっぱりしていて、最初から最後まで気持ちの良い方でした。
お別れが寂しかったの~(>ω<。)
良い先生との出会いがあるかどうかは、人生に影響しますものね···。
運でもあるし、掴み取りに行くものでもありますよね。
あぁ、なんだか私、おかしなコメントになってしまってる(ーдー)
母の入院アイテムは、未だに毎日のように買いに行ってる感じです。
履き物も、私の時はOKでも、今回はダメだったり。
着圧ソックスが、違ってたり。
私の時は一足でOKなのに、母は3足必要とか。
病院や部位が違うと、色々なのよね~((T_T))ふぅ、退院予定まで残り5週間かぁ···
まりまり@北九州さん♬
あぁ(*^^*)ありがとうございます♪
嬉しいです☆
クッション、なかなか良いでしょう?(笑)
私も大活躍でした。
ヒットアイテムだと↑自画自賛デス
まりまり@北九州さんの膝は、だいぶ回復されたのかしら?
今は、リハビリ開始が早いですよね~!!
母は、股関節なので、立ち上がりは9日後くらいになるみたいです。
あくまで予定ですけどね。
まりまりさんの膝が、早く良くなりますように☆ここ数日、ほんと寒いですよね。
早く回復するように、冷えて痛く無いように、
しっかりと温かくして、大事にして下さいね(←お願いよ(>ω<。))
あぁ(*^^*)ありがとうございます♪
嬉しいです☆
クッション、なかなか良いでしょう?(笑)
私も大活躍でした。
ヒットアイテムだと↑自画自賛デス
まりまり@北九州さんの膝は、だいぶ回復されたのかしら?
今は、リハビリ開始が早いですよね~!!
母は、股関節なので、立ち上がりは9日後くらいになるみたいです。
あくまで予定ですけどね。
まりまりさんの膝が、早く良くなりますように☆ここ数日、ほんと寒いですよね。
早く回復するように、冷えて痛く無いように、
しっかりと温かくして、大事にして下さいね(←お願いよ(>ω<。))
カラカルさん♡
偶然にも、私の母も義母も人工関節入れてます。
2人とも元気に歩いてますよ♪自転車も乗ってるし♪( ´▽`)お母様が元気に歩かれる日も、そう遠くないのではないでしょうか…(o^^o)
さて、ここからが今日の本題なのですが…
たまたま、以前の雑談板のカラカルさんの投稿を読む機会がありまして…それが「ワンちゃんには白菜以外の野菜は毒だと獣医さんにお伺いした」というもの。その話の前後は良く分からなかったのですが、その言葉が、ずっと引っかかっておりまして…確かに、犬は肉食だからそれ以外の食物の消化は苦手とは聞きます。ウチの子、野菜も果物も大好きなんですけど、控えた方が良いんでしょうかね〜?控える程度ではなく、やめた方がいいのでしょうか?
カラカルさんご自身が大変な時に、こんな事聞いてゴメンなさいm(_ _)mお時間のある時で構わないので…無理しないでくださいね…>_<…
偶然にも、私の母も義母も人工関節入れてます。
2人とも元気に歩いてますよ♪自転車も乗ってるし♪( ´▽`)お母様が元気に歩かれる日も、そう遠くないのではないでしょうか…(o^^o)
さて、ここからが今日の本題なのですが…
たまたま、以前の雑談板のカラカルさんの投稿を読む機会がありまして…それが「ワンちゃんには白菜以外の野菜は毒だと獣医さんにお伺いした」というもの。その話の前後は良く分からなかったのですが、その言葉が、ずっと引っかかっておりまして…確かに、犬は肉食だからそれ以外の食物の消化は苦手とは聞きます。ウチの子、野菜も果物も大好きなんですけど、控えた方が良いんでしょうかね〜?控える程度ではなく、やめた方がいいのでしょうか?
カラカルさんご自身が大変な時に、こんな事聞いてゴメンなさいm(_ _)mお時間のある時で構わないので…無理しないでくださいね…>_<…
プリンさん(^^)/
明日は、付き添いで泊まりなので、今日のうちに・・・
プリンさんの両お母様も人工関節なのですね!!
膝は10年位前に、身内におりましたが、股関節は初めて。
今はもう、自己血液の輸血も無くなってるし、
傷も小さいし、進歩してるのね~と驚くばかり。
痛みが少なくなれば、良いのですが。
元気に動かれていることを聞き、希望が出てきました。
ネガティブ情報も、多かったので( ;∀;)
さてさて、白菜の件ですが・・・
うちの子の主治医は、腫瘍が専門?得意分野?の方です。
お腹に、脂肪腫が出来たので、
診察にいくと、確かにそう注意されました。
ちょうど、その頃は、
うちの犬は「ケール」にはまって、食べまくっていた。
ブロッコリーも、キャベツもトマトも大好きです。
かぶも、購入してちょっと玄関に置いておいただけで、
葉っぱを全部食べてしまったりしていました。
メインは、ドライフードで、ユーカヌバ。飽きたら時々シュプレモ。
おやつは、アレルギーが出るので、与えられません。
ボイルアキレスや、骨付きラム。
Tボーンステーキの残りなどの、牛骨です。
そんな食生活でした。
脂肪腫は突然でした。
いつもと違ったのは、セロリやケールを多く食べていた事です。
コストコのベビーケールが品薄な時期があり、
自分で栽培しようかと、植えてみたのですが、
それさえも、むしって食べていました。
ほぼ野菜をやめて、一年経ちましたが、変化なしでした。
むしろ脂肪腫の数は増えました。
今は時々ちっちゃなブロッコリーを、一つやったりしてます。
(きのこの山サイズで)
焼きいもの端っことか、カボチャの端っことかも、最近は解禁しました。
学会発表の論文まで見せて下さいましたが、
正直、どう判断して良いものかよくわからないです(・.・;)
白菜の無い国だと、どうするの?
なんて、思ったりもするんですねど・・・(笑)
病院では、生肉と白菜を勧められて、ちょっと困りました(笑)
明日は、付き添いで泊まりなので、今日のうちに・・・
プリンさんの両お母様も人工関節なのですね!!
膝は10年位前に、身内におりましたが、股関節は初めて。
今はもう、自己血液の輸血も無くなってるし、
傷も小さいし、進歩してるのね~と驚くばかり。
痛みが少なくなれば、良いのですが。
元気に動かれていることを聞き、希望が出てきました。
ネガティブ情報も、多かったので( ;∀;)
さてさて、白菜の件ですが・・・
うちの子の主治医は、腫瘍が専門?得意分野?の方です。
お腹に、脂肪腫が出来たので、
診察にいくと、確かにそう注意されました。
ちょうど、その頃は、
うちの犬は「ケール」にはまって、食べまくっていた。
ブロッコリーも、キャベツもトマトも大好きです。
かぶも、購入してちょっと玄関に置いておいただけで、
葉っぱを全部食べてしまったりしていました。
メインは、ドライフードで、ユーカヌバ。飽きたら時々シュプレモ。
おやつは、アレルギーが出るので、与えられません。
ボイルアキレスや、骨付きラム。
Tボーンステーキの残りなどの、牛骨です。
そんな食生活でした。
脂肪腫は突然でした。
いつもと違ったのは、セロリやケールを多く食べていた事です。
コストコのベビーケールが品薄な時期があり、
自分で栽培しようかと、植えてみたのですが、
それさえも、むしって食べていました。
ほぼ野菜をやめて、一年経ちましたが、変化なしでした。
むしろ脂肪腫の数は増えました。
今は時々ちっちゃなブロッコリーを、一つやったりしてます。
(きのこの山サイズで)
焼きいもの端っことか、カボチャの端っことかも、最近は解禁しました。
学会発表の論文まで見せて下さいましたが、
正直、どう判断して良いものかよくわからないです(・.・;)
白菜の無い国だと、どうするの?
なんて、思ったりもするんですねど・・・(笑)
病院では、生肉と白菜を勧められて、ちょっと困りました(笑)
早速の返信、ありがとうございます(。-_-。)
両母共に股関節です。心配ないですよ♪本当に医学は進歩しております♪( ´▽`)
食事に対する考え方は、様々ですね。何を信じればいいのか(´Д` )学会で発表される位ですから真っ当な事でしょうけど、素人にはよく分かりませんよね(~_~;)
ウチの子、ドライフードを替えてみたら、下痢がほとんど無くなり、毛艶も更に良くなったように思います。やっぱ、食事って大切なのね♪と実感しました。オヤツは自作のジャーキーと干し芋です。少しでも長く元気で居てもらいたいですからね〜♪色んな情報を取り入れたいと思っています♡取り入れれば入れる程、こんがらがっちゃうんですけどね(´・_・`)
「生肉と白菜」ですか…あらら…>_<…ウチはムリだな…
お忙しい中、ありがとうございます(。-_-。)
明日はお泊りとの事。グッと寒くなりましたので、お体ご自愛くださいね(o^^o)
両母共に股関節です。心配ないですよ♪本当に医学は進歩しております♪( ´▽`)
食事に対する考え方は、様々ですね。何を信じればいいのか(´Д` )学会で発表される位ですから真っ当な事でしょうけど、素人にはよく分かりませんよね(~_~;)
ウチの子、ドライフードを替えてみたら、下痢がほとんど無くなり、毛艶も更に良くなったように思います。やっぱ、食事って大切なのね♪と実感しました。オヤツは自作のジャーキーと干し芋です。少しでも長く元気で居てもらいたいですからね〜♪色んな情報を取り入れたいと思っています♡取り入れれば入れる程、こんがらがっちゃうんですけどね(´・_・`)
「生肉と白菜」ですか…あらら…>_<…ウチはムリだな…
お忙しい中、ありがとうございます(。-_-。)
明日はお泊りとの事。グッと寒くなりましたので、お体ご自愛くださいね(o^^o)
はじめの方に書いたコメントが、ラストに残っていました((T_T))
コメント書き始めたところで、
洗濯が終わったから、干してたのよネ(;´∀`)
どうか下の二行は、見なかったことにm(_ _)m
コメント書き始めたところで、
洗濯が終わったから、干してたのよネ(;´∀`)
どうか下の二行は、見なかったことにm(_ _)m
プリンさん♪
お二方とも、股関節なのですね~!
多いとは聞いていますが、やはり日本人女性って、リスク高いですよね(ーдー)
私も自分のレントゲン写真を、先生に見て欲しい気分でした。(;´∀`)
ありがとうございます。
痛みが少なくなり、また一緒に旅行したいです。
なので、リハビリ頑張ってもらわないとね☆
ドライフードでも、お腹が弛くなることがあるのです( ´゚д゚)
うちは、ドライフードは、大丈夫なんだけど、パウチとか缶詰めが、ゆるゆるになります。
だから、ドライフード(笑)
ものすごく大喜びして食べるんだけどね~
(* ̄∇ ̄)ノ 残念。
原始犬だから、生肉とか、そのままのエサの方が合ってるのかも。
ご近所さんと話してても、エサを手作りされている方、多いです。
1日、何品目(だったか忘れたけど、人間の30品目に、かなり近かったような)+サプリをふりかけたり。
ちょっとそこまでは···汗、
せいぜい、お肉のトッピングぐらいです。
うちは、野菜の制限があるから、こわくてあまり積極的にはなれなくて。
白菜の季節だけ、白菜かな(笑)
買ってきた白菜を、嬉しそうにむしって食べてる姿を見てたら···うちの子、実はインコなんじゃないかと思うの(;´∀`)
お二方とも、股関節なのですね~!
多いとは聞いていますが、やはり日本人女性って、リスク高いですよね(ーдー)
私も自分のレントゲン写真を、先生に見て欲しい気分でした。(;´∀`)
ありがとうございます。
痛みが少なくなり、また一緒に旅行したいです。
なので、リハビリ頑張ってもらわないとね☆
ドライフードでも、お腹が弛くなることがあるのです( ´゚д゚)
うちは、ドライフードは、大丈夫なんだけど、パウチとか缶詰めが、ゆるゆるになります。
だから、ドライフード(笑)
ものすごく大喜びして食べるんだけどね~
(* ̄∇ ̄)ノ 残念。
原始犬だから、生肉とか、そのままのエサの方が合ってるのかも。
ご近所さんと話してても、エサを手作りされている方、多いです。
1日、何品目(だったか忘れたけど、人間の30品目に、かなり近かったような)+サプリをふりかけたり。
ちょっとそこまでは···汗、
せいぜい、お肉のトッピングぐらいです。
うちは、野菜の制限があるから、こわくてあまり積極的にはなれなくて。
白菜の季節だけ、白菜かな(笑)
買ってきた白菜を、嬉しそうにむしって食べてる姿を見てたら···うちの子、実はインコなんじゃないかと思うの(;´∀`)
冬季限定のインコワンちゃん( ̄▽ ̄)可愛い♡
手作り食の方、多いんですねΣ(゚д゚lll)尊敬です(o^^o)面倒くさがりの私にはムリだなぁ(´Д` )
色々見比べて、選んでみた今のフードが合っているようなので、当分はコレで良いかな…白菜トッピングしてみよう♪( ´▽`)
ワンコの事、話し出すと止まりませんね(-。-;ゴメンなさいm(_ _)m
お母様のリハビリが上手くいきますように…
手作り食の方、多いんですねΣ(゚д゚lll)尊敬です(o^^o)面倒くさがりの私にはムリだなぁ(´Д` )
色々見比べて、選んでみた今のフードが合っているようなので、当分はコレで良いかな…白菜トッピングしてみよう♪( ´▽`)
ワンコの事、話し出すと止まりませんね(-。-;ゴメンなさいm(_ _)m
お母様のリハビリが上手くいきますように…
同志カラカル様(*´艸`*)♪♪
御自身含め、御身内の入院が続いていらっしゃるようで、来年は健康復活の良い年でありますように。
数年前、お世話になった知人が膝の手術で入院され、同時に身内も入院生活でしたので、休み毎にお見舞のハシゴ、病院巡りをしていた事を思い出しました。
知人は御自宅から離れた場所での入院だった為、必要な品は無いか?と訊ねても「貴女が来てくれるだけでいい」と仰られ、困った私はお好きな料理や園芸、治ってからの旅行案内など軽い雑誌をお持ちしました。役に立ったのだろか?
お母様が快適にお過ごしになれますように、気持ちで応援させて頂きます。
こうしてトピックとして保存しておく事が出来ると、いろんな情報の集大成で活用出来ますね!
あらためて、こんなトピを立てる場をお許し頂いたコス子様に感謝です。
ありがとうございますm(_ _)m
それにしても、このトピが急浮上しましたネ♪
御自身含め、御身内の入院が続いていらっしゃるようで、来年は健康復活の良い年でありますように。
数年前、お世話になった知人が膝の手術で入院され、同時に身内も入院生活でしたので、休み毎にお見舞のハシゴ、病院巡りをしていた事を思い出しました。
知人は御自宅から離れた場所での入院だった為、必要な品は無いか?と訊ねても「貴女が来てくれるだけでいい」と仰られ、困った私はお好きな料理や園芸、治ってからの旅行案内など軽い雑誌をお持ちしました。役に立ったのだろか?
お母様が快適にお過ごしになれますように、気持ちで応援させて頂きます。
こうしてトピックとして保存しておく事が出来ると、いろんな情報の集大成で活用出来ますね!
あらためて、こんなトピを立てる場をお許し頂いたコス子様に感謝です。
ありがとうございますm(_ _)m
それにしても、このトピが急浮上しましたネ♪
カラカル 様
お久しぶりです。その節は入院中トピ仲間として、お世話になりましたm(_ _)m
退院されてから、広島版の掲示板で、お名前を見かけるようになったので、お元気にされているのだと思ってました。
身内の方が、お亡くなりになられたり、お父様、お母様が入院中されたりと、大変だったのですね。今もお母様の手術があったりして、心も身体も安らげませんね。手術が成功して、お母様が無事に退院されることをお祈りしております。
私も一人息子の嫁なもので、カラカル様の大変さはわかります。すべて自分達で決めて責任を取らなきゃいけませんから。周りのプレッシャーも半端じゃあないし、嫌になってしまいますよね(´・ω・`)
でも、幸いにカラカル様には、ステキなだんな様がいらっしゃるので、いいですね~(^^)
話は変わりますが、カラカル様の美味しい食べ物のお話を是非、聞きたいです。特にアンデルセンのパンのことが興味があります。今年65周年記念らしいですね(*^^*)
明日、病院のお泊まりとのこと、話が長くなりました。今日はゆっくりお休みください(-_-)zzz
お久しぶりです。その節は入院中トピ仲間として、お世話になりましたm(_ _)m
退院されてから、広島版の掲示板で、お名前を見かけるようになったので、お元気にされているのだと思ってました。
身内の方が、お亡くなりになられたり、お父様、お母様が入院中されたりと、大変だったのですね。今もお母様の手術があったりして、心も身体も安らげませんね。手術が成功して、お母様が無事に退院されることをお祈りしております。
私も一人息子の嫁なもので、カラカル様の大変さはわかります。すべて自分達で決めて責任を取らなきゃいけませんから。周りのプレッシャーも半端じゃあないし、嫌になってしまいますよね(´・ω・`)
でも、幸いにカラカル様には、ステキなだんな様がいらっしゃるので、いいですね~(^^)
話は変わりますが、カラカル様の美味しい食べ物のお話を是非、聞きたいです。特にアンデルセンのパンのことが興味があります。今年65周年記念らしいですね(*^^*)
明日、病院のお泊まりとのこと、話が長くなりました。今日はゆっくりお休みください(-_-)zzz
プリンさん
犬のエサって、穀物は良くないとか、いろいろですよね。
でも、アイムスもおだけどラム&ライスとかだし。
実際、うちの犬も、お米が大好きです。
うっかりしてると、買ってきたお米を開封した瞬間に、
袋に顔を突っ込んでしまったりするほど(^-^;
消化できなさそうなんだけど・・・。
母につきっきりで、とうとう犬が反乱(・.・;)
エサを食べなくってしまいましたよ。
病院への泊まりは、私は今晩まで。
時間を作って、たくさん遊んでやらなきゃです☆
まぁ~さん
母への付き添いに時間を取られ過ぎています。
病棟から、24時間の見守りを要求されてます。
父と私しかいないので、最近は、父が朝から夕方。
私は夕方から朝まで。
この先、
私たち二人だけで、24時間付き添うなんて
可能なのかしら。
正直不安しかないです。
もう、出ないといけない時間なので、半端な書き込みになってすみません。
また時間作りますね☆
じんのびさん
お久しぶりです~(*´▽`*)
今年は、いったいどうしたものか・・・
忙しいことになっていますよ。
主人には、感謝しています。
今朝も、朝一番で、わざわざ私の好きなお店まで行き、
クロワッサンを買って来てくれていました。
朝の忙しい時間にね・・・。
私がパンが大好きなので、少しでも喜ばせようとしてくれたのでしょうね。
いつもお思うけど、可愛い人です。
喪中欠礼も、我が家の分と、実家の分まで印刷してくれました。
頭が下がります。
アンデルセン、地元のパン屋さんですし、
創始者さんと祖母は好意にしていたみたいで。
そんなこともあり、子供の頃からなじみがあり、大好きなんですよ~
広島のパンの夜明けは、フランスではなくデンマークになるのかしら笑。
最近よく耳にする「シュッゲ」というワードは、
広島人は、ずっと昔からよく目にも耳にもしていますし。
アンデルセン=デンマークですから。
デンマークロールとか(´▽`)
たくさん語りたいことはたくさんあるのですが、
ちょっと今、時間が無くて・・・
大好きなパンのことなのに~!
悔しいやら残念やら。
あ~ん・・・
ごめんなさいねm(__)m
犬のエサって、穀物は良くないとか、いろいろですよね。
でも、アイムスもおだけどラム&ライスとかだし。
実際、うちの犬も、お米が大好きです。
うっかりしてると、買ってきたお米を開封した瞬間に、
袋に顔を突っ込んでしまったりするほど(^-^;
消化できなさそうなんだけど・・・。
母につきっきりで、とうとう犬が反乱(・.・;)
エサを食べなくってしまいましたよ。
病院への泊まりは、私は今晩まで。
時間を作って、たくさん遊んでやらなきゃです☆
まぁ~さん
母への付き添いに時間を取られ過ぎています。
病棟から、24時間の見守りを要求されてます。
父と私しかいないので、最近は、父が朝から夕方。
私は夕方から朝まで。
この先、
私たち二人だけで、24時間付き添うなんて
可能なのかしら。
正直不安しかないです。
もう、出ないといけない時間なので、半端な書き込みになってすみません。
また時間作りますね☆
じんのびさん
お久しぶりです~(*´▽`*)
今年は、いったいどうしたものか・・・
忙しいことになっていますよ。
主人には、感謝しています。
今朝も、朝一番で、わざわざ私の好きなお店まで行き、
クロワッサンを買って来てくれていました。
朝の忙しい時間にね・・・。
私がパンが大好きなので、少しでも喜ばせようとしてくれたのでしょうね。
いつもお思うけど、可愛い人です。
喪中欠礼も、我が家の分と、実家の分まで印刷してくれました。
頭が下がります。
アンデルセン、地元のパン屋さんですし、
創始者さんと祖母は好意にしていたみたいで。
そんなこともあり、子供の頃からなじみがあり、大好きなんですよ~
広島のパンの夜明けは、フランスではなくデンマークになるのかしら笑。
最近よく耳にする「シュッゲ」というワードは、
広島人は、ずっと昔からよく目にも耳にもしていますし。
アンデルセン=デンマークですから。
デンマークロールとか(´▽`)
たくさん語りたいことはたくさんあるのですが、
ちょっと今、時間が無くて・・・
大好きなパンのことなのに~!
悔しいやら残念やら。
あ~ん・・・
ごめんなさいねm(__)m
ご心配おかけしました。
母の状態があまりよろしくなかったの。
2.3日前から、やっと落ち着きました。
術後はICUでしたが、押し出されるように、
個室に移動したのですが、24時間の付き添いが必要に。
父と二人で、交替しながらの24時間。
やっと今日から、普通の患者と同じ様に、面会時間でお見舞いするだけでも、大丈夫に。
家のベッドは、やはり最高です(笑)
入院は、あと4週間。
毎日行くことにはなると思いますが、気持ちはとても軽くなりました。
お気遣い、ありがとうございました(´- `*)
母の状態があまりよろしくなかったの。
2.3日前から、やっと落ち着きました。
術後はICUでしたが、押し出されるように、
個室に移動したのですが、24時間の付き添いが必要に。
父と二人で、交替しながらの24時間。
やっと今日から、普通の患者と同じ様に、面会時間でお見舞いするだけでも、大丈夫に。
家のベッドは、やはり最高です(笑)
入院は、あと4週間。
毎日行くことにはなると思いますが、気持ちはとても軽くなりました。
お気遣い、ありがとうございました(´- `*)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。