EGG'S CAFE  入院中編?

こぐまちゃん達「Jr.ちゃん達のオバちゃん、宜しくお願いします。」
タマコ&タマヨ「No!貴様らは今日から私達の質問と命令に『Yes!マム!』と答えるだけだ!」
子熊「オバちゃん...?」
タマコ&タマヨ「No!『Yes!マム!』‼」
子熊「...Yes...マム?!」
タマコ&タマヨ「声が小さい!」
子熊「Yes!マム!」

EGG'S CAFE入隊編の始まり~♪
返信 281-320/466件最新の投稿へ
おはようございます。よく眠れましたか?
睡眠不足は良くないから、適度にお昼寝してくださいね(^-^)

ブリの頭は10日前くらいにお魚屋さんで、買ったものです。その頃、よくブリがとれていたみたいで頭、カマが焼いた状態でたくさんお店に並んでました!切り身やお刺身の柵もお買い得でした。
頭を立てて写真を撮ろうとしたんだけど、どうしても、立たなかったので横にして写しました。身も思ったよりたくさんあって、血合い?も多かったので、血が足りないまぁ~さんに良いかな~と思って、載せてました(・∀・)
くまちゃんs'にもお刺身、切り身もあるよ~
どうぞ、召し上がれ(^^)

お嫁に来た時、まな板は持ってこなかったなぁ!?私の家はお嫁に行った年のお歳暮が、ブリ1本だったよ~。大きかったので、お魚屋さんにさばいてもらって、半身を実家に返しました。そういう風習なのです。
毎年、お歳暮に送る家もあるそうですよ♪

7月1日には、氷室まんじゅうが実家から送られます。これは毎年だなぁ(^O^)
まぁ~さん
わたしはビーガンやマクロビオティックと呼ばれるものの調理法にごく単純に興味があって門前の小僧的に少しのぞいてみたら、
勝手に抱いていた制限だらけのイメージが意外と自由で豊かで美味しいレシピもたくさんあって、食の選択肢の幅が広がった~と思ったの。
それで不用意にビーガンとか言っちゃって、もしマイナスな感情を抱かれたなら本当にごめんなさい。
そっかー、骨食べて、カルシウムをとってね。
もちろん、身も送りますよ(笑)
メロンちゃん、今度は外にお散歩ができるようになれば良いですね(^-^)
パントピもseason3とのこと、また遊びに行きますね(^_^)ノ
待ってます。でもメロンは骨が食べれないよ歯が悪く固いもの、病院から禁止令が出てます。歯磨きも駄目です拭くだけ、最後は歯がなしになるかも、犬は矯正出来ないから(^ー^)
まぁ〜さん
黒毛和牛肉ごぼう混ぜごはん食べて、血液増えますように٩( 'ω' )و
嫁ぐとき、叔母からイチョウのまな板プレゼントしてもらいました
そんな意味あったなんて知らなかったです
義母は初めて会った年末、台所の床に新聞紙広げて、まな板を置き、丸ごと鰤一本捌いてくれました( ̄▽ ̄) 父ちゃんいわく、毎年そうだよと言葉に詰まった記憶が蘇る
まぁ~さん、
Jr.達のお泊まり、よかったらこの前後斜め写真を切り抜いてお使い下さいm(_ _)m

ナーゼ&ナラバ「子熊ちゃんちにお泊まり出来るなら、恥ずかしいけど、モデルポーズするです~♪」
まぁ~さんへ、
ごめんm(_ _)m
写真アプリ使いきれて無いので、ボツの方出しちゃった(^_^;)
こちら、どうぞ
まぁ~さん♪

おかえりなさい&お疲れ様でした\(^o^)/
私も今日、お昼前に、自宅に帰りました♪

花柄パジャマ、遠目で見ると、やはり病院スタッフに見えるみたい(;^∀^)
白サンダルのせい?カナ
あまり病人ではないので、ムキムキ歩くし。

私の部屋は、手術前提の方ばかり。
なので入ってこられても、翌日には私以外は全員手術で部屋を出られるの。そして、術後は観察室へ移動でしょ~。
意外と寂しかったわ~

あと、ハサミは、持ち込み禁止でした!
爪切りとか、刃物は全部ダメなんですって。

3日間、心電図計?小さいんだけど、意外と重たい小箱を、ポシェットに入れて、持ち歩くのがなかなか面倒で。
どこかで監視してるのか、ちょこっと外したらすぐ人が来るし(;´∀`)ヤーン

肺活量の検査が下手すぎて、スタッフさんとマンツーマンで何度も練習したり( o´ェ`o)
「それじゃぁ、ろうそく1本しか消えないわよ!はい!ふぅーーーーーっ」みたいな感じ。
前、こんなダイエットがあったけど、確かに痩せる気がするわ。クラクラ~
でも、ちゃんと出来たらとっても肺活量があるみたいで、帰るときには「何部でした?」って、聞かれましたヨ( ´∀` )
スタッフさんとは、楽しかったかな。

そうそう!
シャワーにビーチサンダルは、大活躍!
海や旅行の度に、そのへんでビーサンを買ってたので、私の物だけでも家に5足もあったのよ(・・;)買わなくて良かった。
濡れてるし、持って帰りたくないので、そのまま、処分出来たし。

全部終わった気分だけど、
まだ歯科検診&クリーニングと、偉い先生?の診察が残ってるのよね~
なので、もう一回、週末に診察です。(これは普通に日帰りで)
やっぱり家がいいね~しみじみ。
家を出るときは、まだ咲いてなかったアーチの薔薇が、可愛く咲いててくれたりネ❤

ではでは、まぁ~さん、お疲れ様でした~
返信はお構い無くです。
ごゆっくりどうぞ(*ノ´∀`*)ノ

そうだ!ごころっこさんおすすめの、御飯の友が届きました♪
値段間違えてました~¥399じゃなくて¥299だった(笑)
前半戦には間に合わなかったけど、後半戦には持参しますね♪
病院の食事は、案の定···
朝食でオプションメニューの、「焼きたてパン」と「ホットコーヒー」以外は、大苦戦でしたヨ(´Д`)
本気で準備しないと~

色々アドバイス下さった皆様、まとめての御礼で失礼しますm(_ _)m
本当に、ありがとうございました✨
後半戦には、ストロー口(吸い飲みのかわり)などなど···ちゃーんと揃えて、向かいたいと思います( ´∀` )b

この辺で、私は失礼しますm(_ _)m

まぁ~さん、この場をお借りしまして、すみません&ありがとうございました♪
カラカル様も、お帰りなさいm(_ _)m
入院日程を具体的に知らなかったから、応援出来ずにごめんなさい(^^;)

「刃物」は、私の病院の案内に「禁」と記されてましさが、シカト(`^´*)フン!
一応、棚に隠したけど、看護師さんにチラ見され、でもスルーされました。
おかげで、ハサミも爪切りも存分に使わせて頂きました(^^)v

心電図は、つけっぱのホルター心電図かしら?
昔はデカかったけど、一昨年付けたら小さくなって驚きました。
今回は普通の~

チョイスメニューで「パン」を選択したら、食種変更で「没」
毎日、上だけが固くて中トロンの米飯でした。

次は本番ですね。予行演習?が功を奏して、快適に過ごせますように!

同室の方がお持ちのペットボトルに付ける器具の写真を添付します。
冷たい飲み物限定ですね。
おぉ~!カラカルさんも、とりあえず前半戦お疲れ様でした~!
後半戦が本番なのかな?病院では何かと不自由でしょうから、ご自宅にいる間に少しでも好きな事してリラックスして過ごして下さいね(*^^*)
薔薇のアーチが お出迎えなんて、素敵~♥
カラカルさん

前半戦、お疲れ様でした。

肺活量検査の様子がわたしと同じ。でもわたしの場合はちゃんと測っても肺活量がアベレージより少なかったのよ。「まじめにやって下さい」なんて叱られ損でした。

病食を美味しく頂ける準備が万端に整いそうですねp(^-^)q。
デブリンなわたしにはダイエットになったけれど、スリムなカラカルさんはそれ以上やせたら\(゜ロ\)(/ロ゜)/タイヘンヨ!
まぁ~さん

いいんですよ~全くお気になさらず☆
元々、誰にも知らせるつもりもなかったのですから(^^) 実家にも言ってないのだし。

ペットボトルのキャップ&ストローの写真、ありがとうございます♪
探しやすくなりましたよ~。

そう、その心電図です。
小型化したとはいえ、バッテリーが重いのよね~バッテリー交換の頃に私がいないとなると、捜索願いが出されてたりして(笑)
もう~繋がれてる感が凄い(;´∀`)

食事の制限は、何も無いのだけれど、
おかずに対してご飯が多すぎて···ほぼ食べられなかったヨ( ;´・ω・`)
お腹すくよね~

ご飯はラップで包んで、冷蔵庫へ。
まとめて持って帰り、処分しました。(庭の小さな畑スペースに埋めました。ミミズとか、ご飯を食べてくれるかなぁ?なんて期待して。)
ラップもジップロックも、こんな場面でも活躍しましたよ(´Д`)

ハサミは、使う時以外は、しまっとけば大丈夫そうね( ´∀` )b
マステやメモがあれば、何とかなりそうだけど···お菓子の袋が開かなかったり、何かとハサミって使うのよね。
私もこっそり、持って行きましょ。

来月の本番まで、もう少し自由な時間があるので、庭仕事もがんばります♬

後半戦は、開腹なので、私は病院リポートは難しいと思うの。なので、静かに消えていますので、お気になさることなく(^^)dヨロシク

まぁ~さんも、ゆるりとリラックスして~
心も身体も、良い状態に向かえますように。お祈りしてます✨
Kさん

ありがとうございます♪
何にもして無いのに、検査って採血多いし、MRIは、呼吸するのも気を使うし~あちこち移動するから、よく歩くし。
お陰で、よく眠れました(笑)

春になって、いろんなお花が一気に咲いて~一段落した後に迎える薔薇の季節✨
香りも好きだし、見てるだけで嬉しくなるの❤
庭仕事は、終わりがないけど、いまのうちに出来るだけ頑張っておこうと思ってます(*^^*)
私しか、お庭の手入れをする人いないし~

病理診断の結果がクリアだったので、順調に計画的に準備が進められています。
そしてKさんをはじめ皆さんのアドバイスと励ましのおかげです❤
本番まで、もう少し時間制あるので、ゆっくりしますね~ありがとうございました♪
だだ~ん♪さん

肺活量の検査、そんなにやり直しさせられるとは、思って無かったですよねー!
普段、そんなにふぅーーーーって強く吹く機会も無いし。
ティッシュに向かって、こんなにふぅふぅ練習するなんて(;´∀`)
真面目にやっても、あんな大きいの口に入れたら、難しいですよね。

これに、こんなに時間かけるもの?
そんなに大事データなの?と思いながら、
OK出してくれるまで、頑張りました。
私、肺活量4000越えてました。
でも心臓は弱いという(;^∀^)ナンダロネ

「ご飯のお供」充実させて、後半戦にのぞみたいと思います。
でも、ちゃんとした食事になるの、何日目からなんだろう~でも、その数日が大事よね。食べれないと体力落ちちゃうものね。
ありがとうございました❤がんばりますね☆
カラカルさん

そうなのよ、何回もさせられてしまいには喉の粘膜が勢い付いた呼気に刺激され咳き込んではアウトの連続。頭がクラクラして目の前が暗くなりました。
わたしのガッチリ体型からは想像できない低い数値を叩き出すものだから、検査技師は納得できないご様子でしたの。

歯科受診されるからおそらく全麻でいらっしゃるのね。術後のひと晩をやり過ごせたら順次クリニカルパス通りに進むの。開腹でも翌日にはおそらくベッドから立ち上がり、できれば部屋内を歩くよう促される。今は早期離床とうるさくて、実際少しでも歩くと腸の動きがよくなるし何より腰の痛みが大変に軽減するのでした。

病食は腸の動きが確認されたら重湯か三分かゆくらいからスタートします。全麻の副作用で嘔気が出る人もいるけれど、口から食べないと回復が遅れるからあの手この手のご飯の友活用で、とにかくお食事をしっかり食べられるようにね\(*⌒0⌒)b♪フリカケナイス!

ハサミは、携帯用の裁縫七つ道具セットのハサミでも事足りるかもしれない。あれなら小さいから。
私が開腹した時は早朝の緊急手術だったんですが、多分当日と翌日は点滴だったかな??翌日夜だったか翌々日にサラッサラのお粥(重湯?ほぼ汁…)で食べた気せずに お腹減った~(*T^T)って思ってた覚えが…(笑)
その後 徐々に米粒の分かるお粥になり、ご飯に…だったと思います。もう10年くらい前の事なので、記憶がちょっと怪しいですがf(^^;
起き上がるのに どうやっても腹筋使っちゃってイテテテってなってました。食べたい、でも起き上がるのツラい~みたいな(笑)

麻酔の量にもよるかもですが、全身麻酔だと そんな感じでしたょ~
全身麻酔って、体の機能を止めちゃう(?)から、免疫力がガタ落ちするとかで、退院後も風邪引きやすいからって、2週間近く引きこもり状態でした(((^^;)
そう言えば、確か翌日まで水も飲ませて貰えなかった気が…冬だったので室内がめっちゃ乾燥してて咳が出て、喉は痛いし傷は痛いし(咳すると響く)で泣きそうになってたら、夜中に婦長さんが来て、水は飲ませてあげられないけど…って小さい飴くれました。
水はダメなのに飴はOKなの???と不思議に思いながら、ありがたく頂きました(笑)

今時の体制や病院によって違うかもですが、一応参考までに(*^^*)
今日は、3匹が読モをやってる雑誌『こぐまクラブ』の表紙撮りにJr.ちゃん達と向かいました。
6月号は3匹のイラスト付きトートバッグが付録だよっ!
去年はママがMart6月号の付録のモデルになったんだー♡
『こぐまクラブ』6月号は5/28発売
コストコで売ってるかなぁヽ(*´ェ` )ノ♡
カラカルさ~ん、御飯の友ご購入されたんですね。個別包装じゃないし、お口に合うといいけど・・・
真逆な味で「ゆかり」もいいですよね。
ニモツフエルネ(>.<)

ハサミは持込禁止なんですね。知らなかった。
でも必要だよ。パッケージ開けることあるからね。爪切りはナースステーションで貸してくれるよね。そう言えば術前に爪の検査あったね。私、白いところ1ミリ位残さないと痛くて、ギリギリOK貰えたわ。

切腹後、ベット上で過ごすとクッション欲しいのわかる~アルアルアルアルゥ!
掛け布団をたたんでクッション代わりにしてました。
荷物減らしたいけれど無いと困るし、そうそう家族に持ってきて貰えないしね。
ご両親に話してない件も共感しましたよ!

あとは歯医者行って、本番ですね。
コストコ通で癒やされると良いんだけど、まわりに話せなくてもココならって時があるから。
辛い思いをせず、そこそこ呑気な入院になる事、回復、治癒を願ってます(^^)/
台所に新聞紙ですかぁ!
鯵や鰯と違って、鰤の解体は迫力あるんでしょうね∑>+++{ ゚ )

私のスマホデビューも遅くて、1台目です。それまで思い入れのあるガラケーが止められませんでした。
ちょうどガラケーと私の体が同時に壊れ、それを機に2年前の5/24に機種変しました。
2年経ったので、再び機種変を考え中。
画像が良いのを第1に考えてるところが、コス通中毒だわね(゚∇^d)
EGG&#039;S CAFE  入院中編?
だだ~ん♪さん Kさん ごころっこさん

お返事下さって、ありがとうございます✨
開腹手術は2回目なのですが、緊急手術だったのと、意識が無かったりして、術後の記憶がほんと曖昧なのよ。
ただ食べれなかった記憶だけで~(;´∀`)
ふりかけでも、なんでも利用して、しっかり食べないとですね(´Д`)

ごころっこさん 届きました~これですよね?
初めてだし、パリパリしたのを食べるのが楽しみですo(^o^)o

少しバタバタしていまして···。
せっかくお話して頂いたのて、ちゃんとお返事できてなくて、ごめんなさい。
実は、今朝身内に不幸がありました。
(明日の受診予約は、変更になりましたが、手術日は変更せずに済みそうです。)
県外なので、出掛けますね。
お返事できないと思いますが、こんな事情ですので失礼お許しくださいm(_ _)m
カラカルさん
直前まで大変ですね。返信全く不用ですから気になさらずに。成功を祈ります!!

4年前に全麻開腹手術の経験から「ガマンしない、遠慮しない、気にしない」をお伝えしたいです。特に術後当日、特に夜、水飲めませんのでノドと口の中がオカシイです。私は1時間毎にナースコールで来てもらい、吸い飲みでウガイさせてもらいました。看護師さんはプロフェショナルですからイヤがりませんし、むしろ「遠慮しないで」と言ってくださいます。

苦しいことはガマンしなくて良いです。遠慮しなくて良いです。回復するために助けてもらいましょう!私たち「通」読者も応援しています!
色々バタバタしてゆっくり出来ませんね(((^^;)
こちらの事は気にせず、先方様のケアをして差し上げてくださいませ。
ご実家にも伝えてないとの事ですので、もしかしたら御手伝いなどで無理されてしまうかもですね。ピエルLOVEさんの仰るように、我慢や遠慮はダメですょ。少しでも調子が思わしくなかったら、ちゃんと休んでくださいね~(。・д・)ノ
ナーゼ&ナラバ「昨日は子熊ちゃん達と撮影会~♪きらびやかなギョーカイです~♪早朝ランニングしなくてイイです~♪朝御飯のパンケーキにメイプルシロップかかってるです~♪ここは天国ですか~?」
コンコン、グチュ

コンコン、ベチャ

コンコン、パッカーン! 出来たー!

サイゼリヤの青豆をJr.ちゃん達に作ってあげようと頑張る小熊達。
ポーチドエッグが上手く作れないの。
卵を叩く、なんて…
卵を割る、なんて…
そんな可哀想な事、出来ない(。-ェ-。)(。-ェ-。)(。-ェ-。)

一昨日、メープルシロップ買ったのバレちゃった。
ダーク、ミディアム、ライトの3点セットのラスイチ。赤字狙いしてたのに、最後の最後まで、お値段変わらず、それがシーサイド。

『こぐまクラブ』7月号は、ナーゼ&ナラバちゃん達と一緒に水着~かな?
今日は保育園が終わったら、バレエのレッスンだよ!

アン 、ドゥ 、トゥァ

「前より後足上がる~」
「前より高く飛べる~」
「マムの特訓のおかげだねー」
ナーゼ「僕達、子熊ちゃんを持ち上げれたです~♪」
ナラバ「お母ちゃんの特訓で子熊ちゃん達、20.35㎏痩せたです~♪」
ナーゼ&ナラバ「...でも、僕達のセンサー付きハンドには判ります...子熊ちゃんお家に帰ってから既に1.75㎏リバウンドしてるです...お母ちゃんには内緒です~!」
ナーゼちゃーん ナラバちゃーん

おやつ何食べるぅ?

もっと、あるよー!
ちょっとー、食べ過ぎだって!
タマコ&タマヨ「どの子熊じゃ~!リバウンドしよって‼もっぺんウチのキャンプに入隊するか~!あぁ~‼世界一周マラソンの旅に出したろか~!」
ふふっ
かわいい
まんまる
健康的に痩せるのには、食べないだけじゃダメなの。
腹八分と運動。
yes!マム!
葬儀を終え、帰宅しましたm(_ _)m
バタバタしてしまい、失礼しました。

ピエルLOVEさん
開腹手術仲間?なのですね(;´∀`)
術後は、お水飲めなかったのですね(・・;)
私、本当に前回の記憶が、何にも無さすぎてびっくりです!
素直にスタッフさんに、甘えるよう心掛けますね~痛みに対しても、早めにですね(;^∀^)
ワタシ、いつも我慢し過ぎて、失敗してしまう···(ーдー)
優しいお心遣い、とても有り難いです(*^^*)
ありがとうございました✨

Kさん
ほんと、色々と重なるものですね( ;´・ω・`)
今回のことと、
祖母が倒れて、まだ入院してますし。
なので、実家にこれ以上の心配はかけたく無かったの。
精神的にも、肉体的にも。
どこかで伝えないといけないのですが、完全にタイミングを失いました(;^∀^)
時期をよ~く見極めなきゃ!
両親を悲しませないように(ToT)

これ、私の一番の頑張りどころです!!

ご心配いただいて、ありがとうございます☆
泣いてばかりで何にもしてないのに、何だか少し疲れちゃってるみたい~おやすみなさい✨
H「カラカル~、カフェ再建まだで、屋台だけど...」
D「ま、一杯やんな♪おごりだ♪」

ホットミルクセーキにシナモンパウダーをチョイ振りかけ
卵型クッキー付き
カフェの再建資金にお使い下さいませm(_ _)m
カラカルさん

なんとお声をかけたらよいのかわからないけれど、がんばりすぎず心のままに涙してください。

お腹八分目というけれど、がまんは三分目以下にね。
ポン母さん❤

ホットミルクセーキ···沁みました(´- `*)
温かくて、甘いの~ほっとします✨

だだ~ん♪さん

急なことで、まだ心気持ちが追い付いてなくてね···
我慢は三分目以下~ですねo(^o^)o
いいことばを知りました!
こころがけたいです\(^^)/
ありがとうございます✨
このカエルちゃん、私の行く雑貨屋さんに無い~~涙

別トピですが、DCCM捕獲おめでとうございます。比較感想もドウモです(*´∀`)ノ
今日は、お揃いコーデにしてみた。
H&D「K~♪ありがとう~♪持ち上げてるのが雨蛙だから、この金塊は1万円位か...よし!カフェ再建への第一歩!あれを買うぞ~♪」

「あれ」近日公開予定m(_ _)m

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。