EGG'S CAFE  入院中編?

こぐまちゃん達「Jr.ちゃん達のオバちゃん、宜しくお願いします。」
タマコ&タマヨ「No!貴様らは今日から私達の質問と命令に『Yes!マム!』と答えるだけだ!」
子熊「オバちゃん...?」
タマコ&タマヨ「No!『Yes!マム!』‼」
子熊「...Yes...マム?!」
タマコ&タマヨ「声が小さい!」
子熊「Yes!マム!」

EGG'S CAFE入隊編の始まり~♪
返信 241-280/466件最新の投稿へ
ラムチョップ、凍らせちゃったf(^_^)

とりあえず『ソーセージ』と『もろみチキン』

後ほど果物をお届けしま~す(v´∀`*)
いつぞや、みう様がカロリーを摂取しなくてはいけないと仰ってましたが、私もそんな時がありました。
人に会えば「ちゃんと食べてるの?」電話がかかってくれば「太った?」と聞かれて滅茶苦茶ストレス=зз
入院して強制的に太らせる!って話まで出ましたが、病気と分かり、治療していくうちに逆転ホームランで、今度はカロリー制限。忙しいんだぁアタシ(; ̄^ ̄)

今回判明した病気は、珍しいっぽくて、不安もあるけどケセラセラ的な所もあり、周りは「次から次へと変な病気持ち込んでヤンチャな奴」と思ってるかも?
ありがとうございまーす!
重重に書き込んだところで皆様にはナンジャラホイだし、自分自身リアルでは荒れてますが、お姫様扱いで気を良くしてるし⤴

人ごみ駄目と言われたけど、コストコ駄目とは言われてないし?
ただ、今後、皆様とお菓子の話で盛り上がれなくなるのは悲しいな(。-_-。)

Xデーは6/15。この日に病名が決まります。ドクターの話では、ほぼ決定のようですが、一部の望みを夢見て٩( 'ω' )وォー
届きましたごちそうさまです。

ヌヌちゃんが冷蔵庫にあったチョコを見つけちゃいましたΣ(・□・;)
キャウキャウちょうだいって。
ママに聞いてから食べてよって言い聞かせましたが、私の隠してた 蒜山高原の板チョコ持って帰ってもらいます。
もう一個は、見つけられなくて良かった。
まぁ〜さんと こぐまちゃんに私は癒しをたくさんもらってます。
いつもありがとうございます。
おかえりなさい。

退院祝いにレイニアチェリーをどうぞ。

小熊ちゃんたちと召し上がれー♪^m^
まぁ〜さん、おかえりなさい(*´˘`*)♡待ってましたよー٩(ˊᗜˋ*)و
…え?鼻風邪なので耳が遠くて…(ฅωฅ`)って大丈夫です。ちゃんと聞こえてます。
元々大きな出来事に動じないタイプなんですが、年齢重ねる事に風邪でも重症になってきたので身体の不調は今のうちに治しておこうと思っています。ここをみて頭痛持ちなので「頭痛ダイアリー」をつけようとしたら少しの痛みはたまーにありますが、薬を飲む程はほぼなくて、つけなくてもよくなり…婦人科は長く通えそうで私に合うとこを探し中です。
元々体調崩しやすいので熱も慣れてるし痛みも慣れてるし…ってそれがダメなんですよね。ここの皆さんのお話みてて本当に思いました。ありがとうございます。ちゃんと長生きして老後は世界のコストコ巡りをしたい!と夢が出来たのでそれまでは死ねない!それまで元気に過ごせるようメンテナンスはしっかりします(*´˘`*)♡
えぇぇぇっ!
ヌヌったら人様のお宅の冷蔵庫開けちゃったのぉぉ!!
シヴァ様宅で覚えちゃったんだわ(;-_-)=3

そう言えば、エイプリルフール企画で小熊達が「冷蔵庫の中を拝見」するの、どうなったんだろ?
あれ?
この間と同じレイニアですか?
なんか色合いが違って見えます。
夜桜シールのアメリカンチェリーも前回よりは甘くなってきて迷ったんです。
でも、買わなかったガマン( ̄^ ̄°)ガマン

みんな~、年の数だけ食べようね♥
小熊達は零歳( ̄∀ ̄)ニヤリ
私は…私は…
「退院祝い」が何故か「還暦祝い」に読めてしまった偶然を利用して、60個(^^)v
●●●●●●●●●●●●…●●●●…●●●
みなかん数え隊、果たしてレイニアは何個入り?
年の数だけ!?じゃあ、103個と仮定して…
まぁ~さんサンが60個、私42個…………
一歳の人~?o(* ̄○ ̄)ゝオーイ
まぁ〜さん
おかえりなさーい♡
たくさんの検査おつかれさまでした◎

わたしもいろいろ自分の身体になやまされてますけど、医学は日々進歩していると信じてまーす!

まぁ〜さんのレポがあがるの楽しみにしてます◎
まぁ~さん、お帰りなさい♡
退院直後はやっぱり実家がいいですよねー。(私も退院直後は実家に数日いさせてもらいました~^^)
ご家族に甘えて、のんびりさせてもらってくださいねー♪

私もまぁ~さんの退院祝いにレイニアを用意し隊!と
昨日、珍しく週明けに座間に行ったけど、影も形もなく…(・・、)ザンネン
chikahoさんからの差し入れがあって良かったですね♪(*^^*)サスガ♪

まぁ~さんも早くレイニア数え隊ですよねー。
私も数え隊に入り隊~っ♪(^^)///
シーサイドに再入荷、多摩境と座間に初(?)入荷しますように(*^人^*)

え?年の数しか食べられないの?
じゃあ私は25個!?
・・・ バキッ!!( -_-)=○☆)>_<)アウッ
「体調崩してる」に理解が出来てればOK。
私は理解出来ずに、きっとあの時もその時もこの時も具合悪かったんだろうな~と今更ながら思う今日この頃(*´Д`)=З

みなかん胡桃の会、ご入会お待ちしてまーすщ(>д<щ)
キャラメリゼの方は、柑橘系のソースもイケる気がする(〃艸〃)ムフッ
あれ?
K様は、ハタチ!ハタチよ!

って2回言ったらシジュウ?
では、シングルで恥多痴
イヤ、ナンデモナイ ♪~<(゚ε゚;)>
この先一生飲み続ける?何十年も?
と言いつつ、どこかで医学の進歩を期待してます。

食べちゃ駄目→興味が無くなる→レポする気にならない
のループに引っかかりそうで怖い!ブッチャケ
多摩境と座間がレイニア未入荷???
きっと次はもっと、もっと、もぉぉっと美味しいのが入りますように(。-人-。)♡

cherie様は、数え年で26個食べていいよ!
鬼ちゃんは何P食べるんだ?
あれ?私ハタチだったか~(///∇///)
いやぁ最近物忘れが激しくて…←どんなハタチだΣヽ(゚∀゚;)
誰かまぁ~様だけの快気祝いだけじゃなく、メロンの快気祝いもしてください。やっと良くなりました。まだまだ先に手術とかあるがとりあえず良くなりました。
まぁ~さん サマ

おかえりなさい お疲れ様でした。
ここのところの話の流れとぴゅうこさま宛の
返信コメを見て今頃やっと理解しました。

まぁ~さんサマがマンゴーチョコの感想を書き込んでくれ、美味しそうに食べた様子が伝わってくるコメントが凄くて‼ あ~ん(^O^)←が印象的だった。お菓子の話題が出来なくなるのは
ちょっと残念だけど コストコ・コストコ通 話でまたまた盛り上がりましょ‼

ゆっくり、ゆったり、お過ごしください。
まぁ~さんの書きこみ楽しみにしてまぁ~す!
H&D「ほらよ~♪味付け無しのワンコ用焼き鳥だぞォ~♪後でヨーグルトあげるからオージー君みたいに毛艶よくなるんだぞ~♪」
ココアさん
メロンちゃん、快方へ向かわれてるとの事、よくがんばりました(^O^)。ココアママさんの気持ちが通じてよかったです。
メロンちゃん、もっと元気になったら長生きしてココアママさんのそばにいてあげてね。
コス通雑談板のみんなも応援してるから(v^ー°)。
そうそう、あれがホセPチャマとのお付き合いの始まりでしたね~♥
ダークで、ちょっぴり甘酸っぱい思い出よん(〃艸〃)
もう食べちゃったけどサ♪~<(゚ε゚;)>

カロリー制限とか言っておきながら、しれっと胡桃の砂糖がけ買ってるし、家には山ほどチョコあるし、野菜生活するには野菜室がチョコで満室だし、、
一番場所ふさぎのイースターエッグチョコは追い出したらヤバイよね?中、空っぽなんだけど、割って刻み卵にしちゃう?

後半の1400kcal食は、為になりました。
これまでの食事が適正を越えてるっていうのを体で理解した。
命捨てますか?チョコ捨てますか?
ありがとうございます。もっと美人になるかなあ(*^▽^)/★*☆♪
ありがとうございます。今も元気はありうろうろしてます、居ないとくつろいでるが居ると何か欲しいと探してます\(^o^)/
我慢は良くないから、我慢するところはして、たまには甘いものも食べないと。ストレスになるから(*^▽^)/★*☆♪
ココアさん
メロンちゃんのその様子を想像するだにかわいい。
まぁ~さん
ビーガンスイーツ、結構、息抜きというか抜け道になりますよ。
乳製品を豆乳やなたね油や太白ごま油に、砂糖を甜菜糖、やし砂糖、アガベ、メイプルシロップやデーツに、チョコ風味も忘れた(キャロプ?)けど置き換えたものでできるのです。
まぁ~さんの舌にかなうかだけれど。
ここぞという時は、ちゃんとしたスイーツをしっかりと味わい、メリハリ効かす。
EGG&#039;S CAFE  入院中編?
BBQの後に『スイカ割り』ヾ(^^)ノ""イエイ~

すみません、ライトアップして頂けますか?

ミティ「エイッ」

チャピ「トリャー」

グレープ「オリャー」
キャロブ粉ですね〜。カカオっぽい風味にはなります。ちょっとコクは足りないかもだけど。
イナゴ豆のさやの粉、と聞いてます。
ぽちくろさん
ナイスフォローありがたき。キャロブね、ブ。
チョコ風味のクッキーやパウンドケーキで頂きました。コクは何でバックアップできるんだろうか。

先日NHKで豆乳チーズを作るレシピでコクの素は酒粕だったです。
ビーガン的な考え方は、今の私には極論かもしれません。
動物性でなければ、敢えて要らない。YESorNOが正直な気持ちです。
ただ、全てを否定する訳ではなく、この先必要とあれば選択せざるを得ないんだろうな~
体の為にストイックになる質では無いと思うのですが、入院中に血糖値と闘う同室の方を見て勉強した、と言うか気持ちが引き締まったと言うか。
昨年、知り合いを亡くしたんです。糖尿病で両足切断、透析中に心臓ショックでした。
身内に糖尿病患者がいないので、実生活がどんなものかイメージ出来ないんです。
とりあえず病院食からかけ離れた事はしない、って所から始めようと思います。
ビーガンスイーツ、頭にインプットしました!
ありがとうございます(^-^)/
うーん。。。
あれだけ糖質脂質のあるモノを毎日のように買ったり食べたりしてるココア様に言われても、説得性が無いのですよ。
胃が痛いとみんなに心配される中で、アイス食べたり天ぷら食べたり海老フライ食べたりしてたの、何処のどいつだい?
EGG&#039;S CAFE  入院中編?
まぁ~さん、退院されたのですね。お疲れさまでした(^^)シャバはいいですか?
ほっとした反面、これからのことを考えたら、滅入っちゃいそうだけど、お医者さんの言うことをきいて治療するしかないですね。応援してますよ(^_^)v

血~、メッチャ抜かれたと聞いてます(>。<)
そこで、私からのプレゼント!「ブリの頭の丸焼き」です!
ほら、北海道のお土産で、熊さんがなんか大きなお魚くわえてるじゃあない~、え、シャケ?ブリじゃなかった?こりゃ~失礼いたしました
(゚◇゚)ガーン
おや、こちらにも快気祝いを持って行かな!
でも、今のワンチャンやネコチャンは、ブリの頭やアラなんて食べるのかな?
以前、職場でブリを解体したら、犬や猫を飼っている人が「家の子にあげる」と喜んで持っていった(~o~)
それより、ブリをさばく職場って?(@_@)
知らない所でやって(*´∀`)ノよ。たくさんは食べてないし\(^o^)/
ナーゼ&ナラバ「ビエェ~!エーンエーン‼」
H&D「うぅ~ン...」
ナーゼ&ナラバ「エーン‼エーン‼子熊ちゃん達が帰っちゃった~!エーンビエェ~!エーンエーン‼」
H&D「うぅ~ン...お前ら...一晩中だぞォ~!」
ナーゼ&ナラバ「あ~ンあ~ン!ピーピー‼子熊ちゃ~ん‼」
H&D「まぁ~さん!助けてェ!今度は一週間、この子達お泊まりさせて~!」
ぶぅ~りぃ~♥
丸焼き?お目々が見えます、見えます!
鮪の頭は立てて盛るけど、ブリは寝かせるんですか?
賢そうな、頭に栄養詰まってそうなブリちゃんですね~♥

昔、九州の女性は嫁入りにブリをおろす為のまな板を持って行ったと聞きました。
北陸もそうなの?

ウチの熊達は、一尾魚よりも切り身を好みます。
川まで行かなくても、お魚屋さんで買えるって、
イクラと鮭の親子関係も分からない、今時の熊でございます(^ェ^)v
まぁ〜さん
退院おめでとうございます
だいぶ前に買った「うずら卵の水煮」も賞味期限切れてない事だし、
親公認の半同棲生活させますか?
イッタリ、キタリ
私のメロンは何でも食べますよ。ただ体に悪いから味付けはなしにしてます。野菜も食べてます\(^o^)/
ありがとうございます。
私の場合は、予め退院が約束されている検査入院でしたからね。
同室の何人かも退院されましたが、皆さん次の入院が決まってる方ばかりで、何だかなぁって思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。