パンを語ろうパート3

みなさん3になりました、新しい方も来てくださり、ますます楽しくなりました、またみんなでパンについて語りましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 361-400/1001件最新の投稿へ
パンを語ろうパート3
1ヶ月ぶりのコストコ行く途中に、以前のしのしさんに教えていただいたパン屋さんに行って来ました\(^^)/

のしのしさぁ~ん!今日無事にリベンしてきましたよ♪
トトロの他にもポニョと新商品のカオナシがありましたが、とりあえずトトロを買ってきました(*^^*)
そして、他にも惣菜パンを数点♡(写真はトトロ以外食べてしまったので、トトロのみですw)
どれも美味しかったです(๑´ㅂ`๑)トトロはまた夜食にでも(*´﹃`*)
あらま、どう大変だったのかな?σ(^_^;)←(キャラメルは溶けるからそんな予感が…)

ココアさん最近失敗が増えてますね(´・Д・)なぜだー?
失敗作も画像をアップして、クスッと笑いましょー。最近ココアさんからのおすそ分けが無くて寂しいですよー!(>_<)
失敗しても沢山の先生方がいますからアドバイス頂けますよ。きっと初めてのパン作りに挑戦する方は、そんな雰囲気だと投稿しやすいですしね。

私も猫の耳に真珠さんみたいに、美味しそうなパンを作りたいから頑張るぞー!
わかりました、今日は大変になって見せれなかったが次は大丈夫なはず、今羊羮があまってるから、生地を焼いてあんぱん風を作るのでその時は写真載せます(*^▽^)/★*☆♪
ぱず〜さん
片道2時間⁉︎(*_*)レーズン酵母を育ててた⁉︎なんて凄いんでしょう!酵母と会話が出来るのかな?ちゃんちゃん焼かないといけないし、酵母を続けられるなんて尊敬します。
ほんのりレーズンの香りがするのかな?
買ったパンや食パンアレンジとか何でもお裾分け待ってまーす

にゃむさん
タイミング良くジブリ繋がりですね♪トトロめっちゃかわいい〜!(*^_^*)たい焼きは頭から丸呑みなのにトトロはさすがに出来ないわ。お尻からガブッ

ココアさん
水羊羹なら、水分と砂糖を直感(笑)で一部置き換えたら小豆風味パンができそう!硬い羊羹なら巻き込めばアンパン風(^^)冷たいと発酵が止まるから常温にしてね。実験結果お待ちしてまーす
H「ネコミミ~!今日もオーナーは夢の国だけどよ~!ぜひとも猫の耳に真珠。さんに伝えたい事があるってよ~♪」
D「そろそろ、本格的な発酵のパンをタミパンで作る頃かな?二次発酵、タミパンの中でするなら、鋳物の蓄熱はイイけど、熱の立ち上がりは遅い性質を利用して、タミパンを火にかけて、人肌までの超短時間で消して、ほったらかしがラクだってよ~♪」

ネットでは湯煎にかける方法もあるようです。
H&D サマ !
卵オーナー サマに伝言お願いしますm(_ _)m
タミパンのフタで焼く目玉焼きが、フチがカリカリになってサイコーーー(ノ≧∀≦)ノ
と♡
二人が作ったパンも見たいからいつか作ったら写真載してね。私もせっせとパン焼いてますよ
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今日はうちの娘たちもUSJへ行ってるらしい。

いいないいな。いや、せっかくの夫婦水入らずのお楽しみ、おじゃまはしませんよ。

名古屋駅から直行バスか近鉄かな、いいな。

年パス。いいな~。
今日のケンミンショーは、パンパパン!
全国熱愛パン祭り!
北海道の豆パン・群馬のみそパン
気になる~〓
見なければ、ご当地パン気になる(*^ー^)ノ♪
みそ!みそ!みそ?!
愛知県人もビックリΣ(゚Д゚)
番組が楽しみ~。
みそパンそんなのあるんだ(*^ー^)ノ♪
クー&マロン サマ
初めまして ♪
北海道在住の猫の耳に真珠。と申します(//ω//)
コストコ札幌倉庫店にも『豆パン』並んでます〜(´ー`*)
ケンミンショー見ま〜す ♪
お知らせありがとうございました。
私も絶対観る!…でもなぁ〜娘がアンビリ観るだろなあ…でもって、得損も観たいんだけど、なんで1時間ずつカブってんじゃい( *`ω´)
初めまして!
憧れの猫の耳に真珠さま
いつも拝見させていただいている方からの
返信に驚いています(*´▽`*)
26年前に訪れた北海道へもう一度行きたいです。
もちろん、札幌倉庫店は外せない!!
観たい番組ってかぶりますよね。
そして家族に邪魔される(´;ω;`)ウッ…
ずうっと気になってたことが、わんちゃんはごはん食べるようになりました?
カバココさん、年パスは、ボッチです(* ̄∇ ̄)ノオヒトリサマー

更年期の諸不調解消にスポーツジムへ行く代わりにUSJの池の周りをグルグルとウォーキングしつつ、時々ライドです。
USJはお一人様は先に入れたりして有利です。50分待ちのジェットコースターが3分で乗れました。
その内に父ちゃんや知り合いの案内係になるでしょうね...
秘密のケンミンSHOW 初夏のパン祭り やってまーす
あ、途中送信しちゃった...
つまり、カバココさんの娘さん達には遅いですが、グループでも、お一人様のシングルライダーに並んで、人数の半端の所に入っていけばトータルの待ち時間が少ないです。子供と一緒に乗るとかはこのコースは無理ですが、乗ってる時に友人と並んでてもお喋りする間も、家族の表情を見るスキも無いので、アトラクションから出てからユックリ時間を取って、路上ショーを見てる方が、お互いの顔が見れます。

等々、ハリポタエリアの行き易い時間とかの研究中です。
見てますか?私は出かけ先できずいたから実家に頼んであるからまた見に行かねば(*^▽^)/★*☆♪
お誘い受けてお邪魔してみたら、みそパンの話題!テレビは見ませんでしたが、フリアンのみそパンですよね。
焼きまんじゅうと並ぶ群馬のみそグルメですね〜。
白パンに甘みそが不思議と美味しいんですよ〜。
そうなんですかあうかなと思ったが有名なんですね(*^▽^)/★*☆♪
動物も嫌いじゃなかったら生き物ルームもどうぞ、私がやってます\(^o^)/
卵オーナーさま

USJにはそんな裏技があるんですね。
シングルライダー? 勉強になります。
娘と一度だけ行った事があるんですがはるか遠い記憶です。

大阪で串カツ、たこやき、うどんも食べたい。

昨夏、生野へ焼肉食べに行ったなぁ。すっごいおいしかったなぁ。

パントピで失礼しました。
クー&マロンさん、初めまして

昨日のパン祭り情報
早い時間に情報あげて頂いていたのに
気付かず大変失礼しました
カラットさん、初めまして!

気にしないでください(*´▽`*)
カラットさんは、見られたのかな~
地域が、変わればパンも変わって
楽しいですね(^^♪
北海道の豆パンの所しか見れませんでした

地元にいると当たり前の事がTVとかで取り上げられると
「へ~・そうそう・知らなかった!」
と家族で話が盛り上がる番組ですよね~
他県民から見たら驚くことが、多々ありますね。
会社員のころ東京本社の人に「えらい」と言ったら
「・・・上司?」通じていないΣ(゚Д゚)
名古屋だけ~?カルチャーショックでした。

「えらい」=「疲れた」
パンを語ろうパート3
ケンミンショーのパン祭り
まだ見てないので楽しみ
コストコでご当地パン祭り開催してくれないかしら(*´∇`*)
パンを語ろうパート3
とりあえず水羊羹パンホームベーカリーで焼いてますよ。忘れてて冷たいまま水羊羹で作ってしまった、上手く出来るかなあこれは途中です(*^▽^)/★*☆♪
ヒャー!めちゃくちゃ怪しい雰囲気が出てる(≧∇≦)

これ、いったいどの途中段階か分からない!(◎_◎;)練り?発酵?具入れ?焼けてもパンケースから抜けるかしら?
もう暑くなってきたし、最初から投入なら冷たい方が良いけど、具入れだと膨らみに影響が出そうですね。改めてココアさんのチャレンジ精神と行動力に脱帽です!報告楽しみ♪わくわく(((o(*゚▽゚*)o)))膨らんでちょー!頼むー!

今日も蒸し暑くてパン焼き断念して買っちゃったけど;^_^A触発されてやる気出て来ます!
パンを語ろうパート3
さっきから携帯がおかしくて送れない、何とか出来そう。具入れで入れたから均一に、なりませんでした。まだあるから今度は、生地を作って中に入れようかなあ\(^o^)/
おお!水羊羹パンがちゃんと膨らんで成功してる!\(^o^)/おもしろーい!手前の丸いのが水羊羹ですね

均一じゃないところがマーブルになってて、むしろ大成功ですよー!私は均一な味よりもマーブルで味の濃い所って嬉しいです♪これをホームベーカリーでやりたくて具入れのタイミングを見計らってもよく失敗しちゃうんですよねf^_^;)ムズイ…シート作って手で巻くのも面倒だし

画像が送れない理由は分からないけど、ココアさんファイトーp(^_^)q次も成功だー!
また作ったら送ります(*^▽^)/★*☆♪
羊羮食べたらいまいちだがパンに入れたら、美味しくなりました\(^o^)/
スゴーイ ☆パチパチ☆
マーブル 水羊羹 パン
いい感じ\(^o^)/

水の代わりに水羊羹のレシピがあった気がしたけど、マーブル方が、食べてて飽きない感じがしますよ(^^)

HBの具入れって、見えなくなるくらいに混ざりこんでしまうと思ってましたが、ホント、いい感じ、成功ですよ\(^o^)/

つぶ小豆の羊羹を角切りにしていれても同じようになるのかしら?面白そうです。

少し前に、梅の話が出てたのですが、何処かで梅干しマーブルのパン、レシピみましたよ~皆さんのいろいろチャレンジ、スゴーイ(*^^*)
これからはいまいちでも、パンに入れたら美味しくなるかも\(^o^)/良かった上手く出来て今度は生地を作って中に入れてあんぱんにする予定です(*^▽^)/★*☆♪
おおっ!?梅干しマーブルパン?(笑)その方の発想力すごい!
トーストでアレンジは沢山出て来るのですが、洒落た事するそのレシピは発見できませんでしたー(T_T)

「こちら、謎パン研究会も奇抜な梅パンを発表したいと思います!」
夜中も25度超えでパンには過酷なキッチンですが、涼しい日を見計らって実験しますね。

果たしてココアさんのアンパンはどうなるでしょう(^m^)?寒天で固めた水ようかんで奇跡のアンパンが出来る。そんな気がしてなりません
パンを語ろうパート3
何とか出来ました、見た目が悪いです(^o^)
マーブル、カンチガイカモ?
私も探せな~い、いろんな写真がごちゃ混ぜで記憶してるのかも、ごめんなさい(._.)

COOKPADには、いろいろありますよね!
その中のカリカリ梅使ったレシピの応用でミックスコールの少し後で、駄菓子になかったかしら、チューブに入った梅のお菓子♪をしぼりいれればなりそうな気が…

梅の漬け込みの時の傷んだ梅で酵母液まで作りましたよ~プクプクしてきましたが、そのまま冷蔵庫へ…その先は、うまく発酵ができるのか?う~ん、急に真夏日、暑すぎてねぇ、、なにもしたくない\(>_<)/
パンを語ろうパート3
ただいまです
四国にコストコをさんおすすめパンは買えなかったのですが、代わりに大好きなギッフェリとメロンパン購入して帰ってきました(=^ェ^=)
次回は是非購入したいな