パンを語ろうパート3

みなさん3になりました、新しい方も来てくださり、ますます楽しくなりました、またみんなでパンについて語りましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 401-440/1001件最新の投稿へ
つぶやきコーナーで書いた広島の「メロンパン」の「平和パン」中身はイチゴジャムとカステラ。ナゼコレが平和?

答えは…広島のパンと長崎のカステラで「平和」だそうです〜♪( ´▽`)なんか素敵なネーミングだと思いません?バンザ〜イ*\(^o^)/*
じんのび様♡

勝手にこちらへ移動しました(。-_-。)
「2番目に美味しいメロンパンアイス」何処かのサービスエリアで見ました。看板だけ…私と娘は食いついたんだけど、旦那が先を急いだため購入に至らず…焼きたてメロンパンにアイスなんて、絶対に美味しいヤツやん♪今度行ったら、絶対に食べてやる!…って、どこのSAやったっけ?
コスモスに第一パンは売ってないですか?私はコスモスで見つけたが、カロリーが恐ろしいからまたにしましたみんなで食べる時じゃないと( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
たぶん、高速のサービスエリアだったら、広島県小谷サービスエリア下り店???
息子さんのところに行った時ですかね~。

福井県南条サービスエリアにもあるそうです。
(北陸から関西に行く方)
羽島、中部、関西コストコ遠征の時によるぞ!
いつになるやσ(^_^;
じんのびサーン♪

中部だったら お隣のイオンのフードコートに有りますょ~(*´ω`*)
あー、そうかも♪
そうそう、広島へ行った帰りです。全てお見通しなのね〜♪流石です(^^)

次回行った時は絶対食べてやるっ( ̄^ ̄)ゞ
コソッとあんこ持って行ったりして!?(・_・;?
北九州黒崎イオンタウン内にありますよ〜
とは言っても、ずいぶん前に食べたのでまだあるかしら?ごめん(T ^ T)プリンさん遠いよね 娘の友達が美味しいよと教えてくれて、メロンパン大好きな娘の策略にみごとはまり、購入 それぞれ、バニラアイス抹茶アイスを選んで食べました(*´∇`*)アツアツのメロンパンなのでもちろんアイス溶けまくり( ̄◇ ̄;)
オージー君U・x・Uママのためにひとっ飛びでお使いできるかな
わ〜♪結構あちこちにあるんですね♪( ´▽`)
抹茶もあるんだ♡ますます食べたい\(//∇//)\

オージー、ひとっ飛び行ける?
…ダメだ(-。-;コイツに頼むと、溶けてデロデロになるか、パクパクゴックンされるか、どっちかだ…
いっそ自分で買って来て作れば良いはず(*^▽^)/★*☆♪
ココアさん
羊羹が溶けてない!あんまん みたいになってるー!(^^)具沢山!
水羊羹ってパンに使えるんですね。新発見です!
生地を作って中にそのまま入れたが、とけないため潰したからああなりました(^o^)
一つだけ欠点がすぐに食べないと、どろどろになります、パンに水分がうつります、後水羊羹でも少し固いです(*^▽^)/★*☆♪
ココアさん
たくさん食べたい娘は、メロンパン購入して色々なアイスサンドして、少し冷凍庫で冷やしてから食べてます(๑╹ω╹๑ )
そうなんですか、私はメロンパンはあんまり好きじゃないが、車のなかで焼いてスーパーの駐車場のやつだけ食べれます。聞きたいことがコスモス行きますか?コスモス第一パンは売ってないですか?
いやぁークックパッドには梅干しをパンに入れる方が既にいたので驚きました(^o^)どうやら梅のマーブルパンの発案者はm子さんのようですね(^^)ふふふ

梅の酵母液?もしや、検索検索…
ひえぇ〜∑(゚Д゚)ぱぱぱ、ぱん焼いてる人がいる。そんな事が梅で出来るなんて。m子さん凄いっ!発酵が上手くいきますように(>人<;)
ついでに暑さもほどほどになりますように(>人<;)
コスモスは一度だけ行った事がありますが、ゆっくり店内見てまわった事ないです
北九州のコスモスにも第一パンあるのか今度寄ってみますね〜(╹◡╹)
行ったらついでにアイスコーナー見てください、フラッペが安かったです、チョコ味しかないが、たまにコスモス行きます、こちらなにないパンが売ってるから(*^▽^)/★*☆♪
私もコスモスで第一パンのりんごパン見つけました、カロリーが恐ろしいからまたみんなで食べれる時に買います。そちらにはコスモスありますか?
まりまりさんお帰りなさーい(^∇^)愛媛で息子さんは元気にしてたかな?(^_−)−☆嬉し恥ずかしだったかしら?

旅行先でパン探すって実際は難しいですよねf^_^;)近所で目当てのパンが売ってない事もあるくらいですし。
では、まりまりさんの代わって私が九州に上陸してない第一パンを買って来ますぞ!少々お待ちを〜
コストコのホテル食パンにはまりそうです(^o^)
どう食べてますかみなさんは教えてください
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
はーいただいまです 息子は元気で、老眼が進んでしまったかしら?肉増量中な体型になっていました(・・?)
息子おすすめの栗ギッフェリがなかったので(T ^ T)他のギッフェリを購入
大学に行く途中、可愛いニャンコについて行ったら、迷子になりました。゚(゚´Д`゚)゚。
旅先のスーパー巡り.ひとり旅には最適だね
次回のお楽しみにおすすめパン情報待ってまーす(*≧∀≦*)
まりまりさん、おかえりなさい♡
息子さん、絶賛増量中⁉︎きっと、彼の作戦だと思いますよ♪( ´▽`)今年は酷暑らしいですからね、食べられなくなる日を見越して、今からせっせと溜め込んでるんですよ(¬_¬)夏が終わる頃にはきっとうどんの様な体型になってる…ハズです…多分…
ニャンコについて行ったら迷子Σ(゚д゚lll)まりまりん、可愛い〜\(//∇//)\ご無事でなによりです(。-_-。)
おすすめパン情報、何もなくってゴメンナサイ(-。-;オージーも一緒に謝ります(。-_-。)
「ごめんなさい、おすすめワンは、僕だけどね〜♪」▽・x・▽
普通、ひとり暮らしだと不規則な生活でちゃんと食べてるのかな〜大丈夫かなと思うのですが、よく聞いてみたら、仕送りがなくなる頃ストックしている米かパスタを食べていると気がついたらこの体型になっていました(・・?)いまさら気づいた( ̄◇ ̄;)おバカな息子
茶トラについて行って、猫集会している場所にたどり着き☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆我に返ってここはどこ?オージー君迎えに来てほしかったな
息子さん、しっかり自炊してるんですね〜♪エライ*\(^o^)/*料理男子はモテるよ〜\(//∇//)\

猫集会♪( ´▽`)何だかほのぼのしてイイですね♡呼んでくれたらスグに駆けてくよ〜♪新鮮なきゅうり&ヨーグルト、プリーズ♡
子ココアがメロンパン持って迎えに、行けば良かったかなぁ、貸しを作れば子まりまりさんをゲット出来るかなあ?
ウチの愚息には、一人暮らしではもったいない高級炊飯器(ン万円也~)と、ブランド米を持たせて「この飯に合うオカズが欲しければ頑張れ」と言い、電話する度に他の話は差し置いて「安上がりで簡単なレシピ」をベラベラとまくし立てた結果、甘塩鱈(冷凍)をバターソテーして焼きトマトを添える程度になりました。
部屋の掃除や洗濯も心配ですけど、一番はチャンとしたモノを食べて欲しいですよね♪
ココア サマ
もしもフランスパンがお好きでないなら、フレンチトラディショナルブレッドはやめた方が良い気がします。量が量だけに…。試食があると判断できると思いますが(^_^;
心配ありがとうございます。前のマンゴーチョコもマンゴー好きじゃないが美味しいとなったから、悩みちゅうです。固いパンがあんまり好きじゃないが、食べたら美味しいとなるかも、冷凍に出来るからますます悩みちゅうです。
行ったときに試食あると良いなあ(*^▽^)/★*☆♪
フレンチトラディショナルブレッドの解体→冷凍作業が終了しました(^ω^;)
サイズ感が、

・ツイストブレッド→バスタオルをしぼったくらい
・スペルト小麦ブレッド→猫のまくらくらい
・ライ麦&レモンブレッド→もはやスニーカー

一度に3個は色々キビシかったですε-(´-`*)
猫のまくら…。
ん?猫のまくら(๑••๑)?

ビジュアルが出て来ないーー!

猫のまくらφ(..)

それでも、わからないーー!
パンを語ろうパート3
先日、義父母とかぁちゃん持参の野菜コラボで夏カレーを作ったよ〜と報告ありました
だけど、彼女の気配ないようです(T ^ T)
義父母の畑新鮮な胡瓜たくさんあります
ヨーグルトは季節限定オイコスマンゴーじゃダメかな?
パンを語ろうパート3
メロンパン待ってる(╹◡╹)
だけど、人見知りするんよ
それでもいいん?
イチゴ味のメロンパンも持って行きます。まりまりさんの家族が可愛がってくれれば大丈夫、触ってもらうの大好き、家族以外もオッケイ。
車にも乗れます(*^▽^)/★*☆♪
コストコのフランスパン買いますか、一週間限定のやつ?
子まりまりはプレーンなメロンパンが好きです。
フランスパンは買わないかなぁ
先日買ったホテル食パンがまだあるから
高級な炊飯器で炊いた御飯は美味でしょうね
焼きトマト添えなんて、ひと手間かける息子さん(≧∇≦)卵オーナーさんの背中を見て育ってるから、大丈夫! そのうち、フルコースの写真添付があるかも(*´∇`*)
私は最近冷凍のディナーロールなどで、過ごし買いに行かないしパン焼かないから、これではいかんと明日のためにまたパン焼きます(^o^)

プリンさん粉は減ってます、家はボチボチ減ってます(*^▽^)/★*☆♪
昨日は結局パン焼いてません、しばらくまた焼けません。コストコでフランスパンの詰め合わせ買いました(*^▽^)/★*☆♪食べるの楽しみ\(^o^)/
ココアさん♡
粉はボチボチ減ってますよ〜♪まだまだ大量にあるけどね(°_°)

誰か教えてください(。-_-。)
天然酵母コースでレーズンパン焼いたんですけど、膨らみがイマイチ…いや、イマサンぐらい…
何故でしょうか?レーズン入れすぎ⁉︎
HBの取説には「レーズン60g」と書いてありますが、90g入れてみました(ーー;)

前回、「抹茶レーズンパン」にした時は、フツーに膨らみました。レーズンは100gたっぷり♪

その時との違いと言えば…「抹茶」と「気温」くらいかなぁ〜(´・_・`)

「大量レーズン」が悪いのか、「高気温」が悪いのか…(・・?)パン作りの知識が全くない私に、誰か教えてください〜m(_ _)m
コストコでフランスパンの詰め合わせ買ったから、また粉は減らないかも(*^ー^)ノ♪
暑いときは冷水が良いらしいから、後水の量も減らすんだったかなあ、また調べたら送ります。ホームベーカリーの説明書はありません?
私はそれで色々調べます(*^▽^)/★*☆♪
調べたら室温が25℃以上なら、冷蔵庫に入れた水が良いらしいです、後はその時の状態かなぁ色々お試しください、ドライイーストすこし多目に入れるとかしたら良いかも(*^▽^)/★*☆♪
調べて頂き、ありがとうございます(。-_-。)
それがね〜、冷水でやってるんですよヽ(´o`;
ドライイースト、増やしてみましょうかね〜♪