パンを語ろうパート3

みなさん3になりました、新しい方も来てくださり、ますます楽しくなりました、またみんなでパンについて語りましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 601-640/1001件最新の投稿へ
そうなんですか美味しそう(*^▽^)/★*☆♪
やってればいつかは気に入る配合が見つかるはず\(^^)/\(^^)/\(^^)/\(^^)/
確かに正論ですね…
私から見たらバルミューダが無くたって出来そうな気がするんですけどね…
それにしてもサイトにも載ってるんですね!
すごいΣ('◉⌓◉’)
バルミューダ無くても出来ますよ、ご安心ください!

メーカーの提案するレシピは「メーカー商品を使って出来る~♪」だから、あれと同じモノをPascoが作ったら「超熟」が載ってる(●`艸´)
ぴよぴっぴさん、はじめまして♪

美味しそうなパンレシピのチラシありがとうございます。
どれも美味しそうですね~~♪

個人的には右下の「のりトースト」が気になり、作っている動画があったので見ちゃいました(笑)
パッと見て、のりとチーズのトーストかと思っていたのですが・・・
パンに直に醤油をかけ、のりをはさんでトースト!( ゚Д゚)
焼けたらバターをぬって、2組重ねてカット。
珈琲専門店の人気メニューだそうです☆
とても気になるけど、パンに醤油を直にかける勇気が・・・(^^;
リンクありがとうございます♪

早速見てきました~^m^
レシピもさることながら、「リベイク」で取り上げられていたトップベーカリーが気になってまじまじと読んでしまいました。

昔パン屋さん巡りが好きで、シニフィアン シニフィエさんは日本橋のデパ地下でパンを買ったことしかありませんが、銀座木村屋さん、カタネさん、パーラー江古田さんは行ったことがあるので、なんだか懐かしい気持ちになりました('ω'*)
大丈夫醤油かけても美味しいですよ。前にチーズパンに醤油かけると良いとパントピでやってて、私は何度かやったが美味しかったです
(*^▽^)/★*☆♪
ま、まじですから〰〰Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

じゃあー、今度やってみちゃおうかなーwww

そうそう、ココアさん!
昨日はじめてアンティーク行きましたー\(^o^)/
私も最初はえーとなったが以外と良かったです。でも回りにはあわないいらないとなりました(*^ー^)ノ♪何かアンティークで買いましたか?私も今日行って来ましたまたラスク詰め放題しました、食べ過ぎは良くないから半分ずつです(*^▽^)/★*☆♪
ぽちくろさん
パンに醤油あいますよね、チーズパン限定かなあ?
バルミューダが無いと出来ない焼き方があるのかと思っちゃいました:(;゙゚'ω゚'):

うちのメーカー使えばより美味しいですよ〜…なんでしょうが、私は家にあるオーブンレンジで十分です。笑
いつか作ります!
こちらこそ初めまして!
ハケなどで塗ったら良さそうですね!
どれも素敵なカフェご飯風トースト達で広げて見てはヨダレをたらしてます^q^
挑戦したら是非教えてくださいね!
パンを語ろうパート3
昨日旅行の帰りに寄ったのですが、日曜の夕方だったので、パンが残り少なくて(;・∀・)
食パン、チョコリング・パルミジャーノ1/4、しましま(顔のついた細長いパン、メロンパン生地を巻いてしましま模様にしている)、画像にはないけどウインナーロール(すぐ子供が食べたw)の4種類買いました。
期待しすぎたのか味は普通…(;´∀`)ゴメンネ

ラスクを見て、ココアさんが言ってたラスクはこれねー♪って思いました(^^)

ドアノブがでチョコリング(?)で可愛かったです♡
そうなんですかアンティーク確かに色々あるが味は・・・な時もあります。今のリングは好きやつじゃないから買ってません、また好きなリングが出ると良いなあ、前の抹茶は美味しかったです(*^▽^)/★*☆♪
チーズと醤油は合いますよね。
パンに…量の加減が難しいかもですが、合うでしょう。
ポンデスティックに醤油はバッチリですもんね。
液体で扱いにくいなら、好みによりますが海苔の佃煮とかは?
私は苦手なんですが、海苔と醤油とチーズだったら絶対合うものじゃないですかね?
そうなんですか私も海苔の佃煮は苦手です、何かパンと醤油となる方ぜひあうからお試しあれ(*^▽^)/★*☆♪
前におすすめしてたパン大革命の本買いました、こねずにレンジで発酵の本、古本屋で100円でした、これで待ち時間短縮になるなあ、ホームベーカリ楽だが何時間も待たないと駄目だから、たまにはすぐに食べれるパンも欲しいから買いました(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろうパート3
ぶった切ってごめんなさーい
帰省中に黒崎駅近くのシロヤで買ってきました。閉店間際だったので剤が無く、ド定番ですがお土産どうぞ〜
あら、オムレットが1個40円に値上がりしてますね(T . T)でも懐かしい味だから、ずっと無くならないでいてね
美味しそうありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
お出掛けの間にもう一台ホームベーカリ買いました(*^▽^)/★*☆♪
ついでにレンジで発酵の本も買いました。おからパウダー入りパンも焼きました。次はまた焼いたら載せますね\(^o^)/
ココアさん、お久しぶりです。
レンジ発酵パン古本屋さんで100円⁉︎
スゴイお買い物上手〜♪
イースト多めだから少しイースト臭が、気になるかも。慣れて来たら減らしてね。小さじ2/3まで減らせます。
わかりました、ありがとうございます、見たら250円が安くなってました。ベーグルが作りたいです。コストコのはたくさんだから(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろうパート3
四国にコストコをさん オムレット、最近パック販売になっているんですね〜
バラ売りは無くなったのかなぁ?
今日から夏休みに入った子供達を連れて、桃パフェ食べに行って来ました╰(*´︶`*)╯♡
次回は、季節のフルーツ盛り盛りのワッフルを食べる為仕事がんばろー(=^ェ^=)
シロヤは随分前に北九州メンバーで話題になったお店でーす(^^)
味の想像ができない謎パンがいくつかあったのですが、売り切れでした。でも学生時代に食べた懐かしいオムレットがあったので満足です。

ココアさんのパン焼き熱が熱くなると、パントピも盛り上がりますね。私もワクワクします!p(^_^)q
なんだー!美味しそうな桃パフェ(*^◯^*)おいおい、桃がジューシーだぁ!娘さんは色白で可愛いし(透視)。ウキウキ女子会にホッコリです(*^_^*)

オムレットがパック販売なのは時間が遅いから???残りはあんぱんとメロンパンだけでした(;_;)それにしても、チョイと歩いたら昔の井筒屋の建物が駐車場になってて想像よりショックでした。スペースワールドも閉園決定で寂しいです_| ̄|○
世界遺産登録で街が元気になると良いなぁ〜と切に願います(>人<;)
私もパン熱とワッフル熱があるうちに作らなければ、さめるとやりたくなくなるから(^o^)
今はベーグル作りたいです、ベーグル作ったことありますか?
四国にコストコをさん
まだ、帰省中なら犀川にある松木果樹園
お盆頃まで桃パフェあるそうなので、いつも頑張ってる自分へのご褒美にいかがですか(=^ェ^=)
他のテーブルに運ばれてるワッフル見ながら、次回は絶対ワッフルを食べるぞ〜と娘と約束。
お母様孝行できますよ〜
あれ以来『バルミューダ』のネット広告がやたらと入ります。

皆様どうですか?
ご迷惑だったら、ごめんしてー(。>д人)
パンを語ろうパート3
おお、とある子熊が「ダイヤの婚約指輪」と言ってたのに反応して、ネット広告がキンキラキンな画面になってるのは眼福なんだけど、タマゴ親父達がメイソンジャーの貯金箱眺めてたそがれてます( *´艸)

H&D「この500円玉貯金で買えるかな~?」
ミティ「ダイヤの結婚指輪」

チャピ「ダイヤのエタニティリング」

グレープ「スィートテン☆ダイヤモンド」

これだけ言っときゃ、アタシ達のスマホにもネット広告出るかなぁ♥

小熊達!それはネ、最近パールを買ったお宅にしか出ないのよ。
次はダイヤモンドいかがですか?って宣伝してるの。
買えそうもないウチには出ないのよ!
私のには一点物の、手作りアクセサリー出てきましたそれなら買ってもらえるかも?

新作パンが美味しそうで甘夏のパン買って来ました(*^▽^)/★*☆♪
H&D「うわぁ~!今度は結婚式場~!新婚旅行~!うわぁ~!ゼクシー買った方がイイなかぁ?あ、コレ、小熊ちゃんに似合いそ~♪」
タマコ&タマヨ「なに言うてんねん!自分たちらで資金貯めるまでアノ子らには許しまへんでェ~! だいたい、ココはパントピや~!」
私は養命酒の広告。
藤井隆が「養命酒腹巻き」して真面目な顔でポーズとってました。
ほしいぞ養命酒腹巻き。実用も兼ねてウケ狙いで(笑)
私はまだ一度だけしか覗いてないので、頻繁に見ているデパコスの広告が殆どですので大丈夫です!笑

気にしないで大丈夫です♪( ´θ`)ノ
キャラメルフランもう終わりになるみたいで、あれから買いました?
松木果樹園、知りませんでした(^^)HP見たら食べ物が全部美味しそう!
母はコストコのソフトクリームもとても喜んでたので、これは絶対に喜ぶぞー!連れてってあげたい!女子会したら喜ぶだろうな(^O^)けど先日、九州から移動してしまいましたー(*_*)
次の帰省は絶対ワッフルとパフェを食べに行くぞ〜半分こして食べ比べしたいぞ〜母孝行したいぞ〜と心に誓っています(*^^*)←父はお留守番。
人が注文したのって美味しさ倍増しますよね(笑)マジック
こんにちは

初おじゃまします。

某携帯会社の3のつく日でミスドのマネークーポンがでたので、ミスドいってみたら、
クイニーアマンのようなクロワッサンドーナツブリュレなる物が登場してました。

バリバリのカラメルと、中にはとろーっとカスタード
クイニーアマン待ちの方にオススメです。
一個¥162
H&D「なの~♪ まいう~♪なミスドだな~♪ ウマウマ~♪」
お願いします、私も食べて見たい買いに行かねば(*^▽^)/★*☆♪
先週末行った時はまだありましたがもう無いんですか⁉︎
私の部屋の冷凍庫空いたから検討してたのにー!
今週末確認してきます…!
まだ売ってるがどこかでもうすぐなくなると見たので(*^▽^)/★*☆♪
私は結局買えてませんみんないらないとさすがに一人で食べれません。
パンではないのですが、、、。山崎製パンのロールケーキ、大好きなんです。美味しいケーキ屋さんのロールケーキはもちろん大好きなんですが、たまに食べたくなる山崎製パン。今は、カットしてあって、周りがバニラ生地で、中がチョコ生地ってのが、パン売場でよく見ますし、大好きなんですが、昔は、バニラのみで、ずっしり一本っていうのが、ありましたよね?周りが茶色で、バニラクリームのです。あれがまた食べたいな~☺️