パンを語ろうパート3

みなさん3になりました、新しい方も来てくださり、ますます楽しくなりました、またみんなでパンについて語りましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 641-680/1001件最新の投稿へ
私は山崎のうさみみロールだったかなあ、冷蔵庫のデザートコーナーにあるのが好きです
あぁっ!!わかります〜〜!
ソレ好きです。山崎の〜〜〜〜。
ずっしり一本ののココア味茶色いのが好きでしたよ〜〜。特売とかだとあの大きさが100円くらいで特売の時は母が二本買ってくれるのでウキウキでした。懐かしい〜〜。どんどん小さくなって今ではカットされてちょびっとしかですよね〜〜。
たまに一本のを発見するとパスコだったりするんです。山崎のがいいんですよ〜。
特にココア味は山崎のが濃厚で美味しい!
あ〜〜食べたいな〜〜、
確かにそうですよね…
私の最寄りはひたちなかなので
夜勤明けの体力次第では土曜の午前中には行けるかと…
人が良さそうな店員見つけたら聞いてみます笑
頑張って無理しないでください。私は冷凍を片付けてクーポンの餃子か欲しい(*^▽^)/★*☆♪
そんなにココア好きと言われると( 〃▽〃)
私と子ココアが好きって(-д- 三 -д-)よと言われるかなあ?私はバニラ味が好きです(^o^)
ココア様
ロールちゃんでしたかね?パッケージも可愛いし、いろんな味がありますよね(^^)好きです!

ぱらりん@座間様
山崎のがいいんですよね~(о´∀`о)やっぱり、むかし懐かしい商品になっちゃったんですね、、、。復刻版として、商品化してくれないかしら!?
そうですたまに食べたくなります(*^▽^)/★*☆♪
そう言えばコストコ米粉ロール見なくなった気が、またロールケーキでないかなあ?
冷凍庫の在庫整理でパンが焼けない、パンも買えませんこれもコストコで餃子買うためと頑張ってます(*^▽^)/★*☆♪良いことに冷凍にパンが入ってるから朝に困らないが(^o^)
パンを語ろうパート3
皆さんおはようございます)^o^(
只今コメダ珈琲でモーニングからのインコス予定です!
コーヒーとパンとコメチキとビーフシチューにサラダと朝からガッツリです!笑
画像は申し訳ないことに先に来たモーニングのパンのみです…笑
彼氏の手のチラリズム付きです(´・ω・)
やっぱりコメダのモーニングも美味しそう、私はコストコに向かってます(*^▽^)/★*☆♪
ココア様
そう言えば、私コストコで、いろいろスィーツやパン買いますが、米粉のロールケーキは購入したことありませんでした(試食で1回食べたような)今度見かけたら買ってみたいです〓違う味バージョン(抹茶とか)も出たらいいですね~☺️
わーガッツリ食べたね(^m^)パンと愛する彼氏ごちそうさまです〜(笑)デート楽しんでね(=´∀`)人(´∀`=)

それなら、私は近所のコストコフェアを冷やかしに行きます。マフィン6個で625円(゚o゚;;ディナーロール690円Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
私も抹茶の米粉ロールケーキ欲しい出ないかなあ(*^▽^)/★*☆♪
たまに最終日の夜になると安いですよ。後コストコ価格知ってるとなかなか買えません。
寝落ちから起きました〜。

…眠い…笑

確かにロールケーキ的なもの自体最近見かけないですね!今日も見かけませんでした。
キャラメルフランは試食までやってたけど私達が見に来た時点で片付けし始めて店員さん失踪して販売期間聞けませんでした(´・ω・)
ので、買って来ました!笑
ほぼ同棲している彼氏なのでよく夫婦に見られてます…笑
今日は珍しく結構試食したんですけど、新作のパンありましたよ!
彼氏が持って来て試食したので名前とか黒糖みたいな香りが特徴のしっとりしたパンでしたよ)^o^(

コストコフェア冷やかしに行ってみてどうでした??
そうなんですか私はパンもスイーツもコストコで今日は買いませんでした(*^▽^)/★*☆♪
コストコデート楽しんだようですね。爪の綺麗な彼氏とキャラメルフランをお家で一緒に食べるのね(^m^)微笑ましくってニコニコ
黒糖風味のしっとりパン何だろなー?ディナーロールの兄弟がコーンから黒糖に変わったのかな?楽しみです♪

近所のコストコフェアはココアさんの言う通りで、本日賞味期限の物が目の前で大幅値引きになりラッキーでした!
ホールピザ1980円→980円。ベーグル1袋445円→245円!(>o<)
でも、ピザは胃袋も冷凍庫も入らないので、後ろ髪惹かれつつチーズベーグル1袋だけゲット(^o^)嬉しい
昼後はサラダボールでサンドイッチ作ろうと思いパン焼きました食べるの楽しみです(^o^)
卵オーナさんヽ(^○^)ノ
おからワッフル作りました後は焼くだけ焼けたらまた写真載せます(*^ー^)ノ♪
また失敗しました引っ付くてダメでした。また頑張ります(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろうパート3
ココアさん☆

ワッフル焼くこと頑張っていますね~!\(^o^)/

私も以前ワッフル焼くのにはまって、いっぱい焼きました( ´艸`)
その時に作ったワッフルタワー(笑)
緑の方は緑茶パウダー&かのこ豆入り(画像左上:生地)
黄色い方ははバナナワッフル。つぶしたバナナを入れました♪
すごい美味しそう売ってるのみたいさすがだ私はまだまだです(*^ー^)ノ♪
ワッフルが出来たら次はベーグル作りたいですヽ(^○^)ノ
パンを語ろうパート3
個人的に今一番気になっているパン「クリームボックス」
福島県郡山市のご当地パン。

少し前のケンミンショーで、北海道の豆パン、群馬のみそパンと並んで紹介された福島県の「クリームボックス」がずーっと気になっています('◇')ゞ

豆パンやみそパンはこちらでも時々見かけるのですが、クリームボックスは見たことも聞いたこともなく・・・。

こうなったら自作してみるしかない!・・・正解は知らないけど(笑)
私が好きな「クリームボックス部」(クリームボックスで検索するとすぐヒットしますw)の部長さんのレシピで作ってみました。
材料は牛乳、生クリーム、砂糖、コーンスターチ、練乳。
パンは市販の食パンを使い、たっぷりぬって軽くトーストして(膜を張らせて)完成♪

冷めたところで実食。
クリームとろ~ん。ミルキーで(゚д゚)ウマー

でもますます本物を食べてみたくなってしまった・・・(;・∀・)

そんなわけで、近々福島へ行ってきますー♡(笑)
最近はまたパン作りをサボってます。昨日もコストコでパン買ったからあるから作れない。
え……?最近サボってるって?(-ω- ?)
昨日確かサンドイッチするからって食パン焼いて、更にワッフルも作ったんじゃなかったっけ??で、更にコストコでパン買ったの??(´д`|||)
びちょ神父様ーーー!!!もっともっともっともっと強力な御札じゃないとダメみたいです~(;´Д⊂)
色々忘れてるのかなあでも、ちゃんと食べすぎてはないですよ
コストコでパン買っただけで、食べたのは次の日の朝のパンです。後パン冷凍に残りは入れたし、あれから食べ過ぎには注意してます。
パンを語ろうパート3
「人間が言っても忘れるなら、ネコじゃぁ~‼」

ココアさんの食べ過ぎの基準が、すでに多すぎなのかな?
コストコのパンの量を知ってる身としては、時々、お母さまとシェアでも多く感じて心配になっちゃうんですよ(^-^;
気を付けます、今は良いがまたお腹が痛くなるといかんから。
びちょ神父様~!お忙しい中、突然のムチャブリごめんなさい&ありがとうございますm(_ _)m

そうそう!多分、ココアさん家のセーブしてる量ですら、一般的な量より多い気がするんですよ(((^^;)

ココアさーん!お腹が痛くなる程度ならマシだけど、この先もっと深刻なことになりかねないからね。食は生きていく上で、基本でもあり大事な大事なことでもあります。思いのままに食べていては、今は良くても確実に10年後20年後に響いてきますょ。
冷凍庫に入れてると言うけれど、その割りに次々焼いたり買ったりしてる様に見受けられるんですよね…(-_-;)
需要(食べる量)と供給(ストックおよび作ったり買ったりする量)のバランスが取れてない気が………
そうですね気を付けます。病院に行ってこないだの結果は良くて気を付けることはないと言われたが、他が悪くなるといけないから。
パンを語ろうパート3
ビチョビチョなエクソシスト サマ
「人間が言っても忘れる」ネコでございますm(_ _)m

先週金曜にトロピカルフルーツサンデー、日曜は積丹ブルーソフト、昨日は北海道ソフトクリームに抹茶掛け。1日置きに食べていましたΣ(|||▽||| ) 普段より活動量が多く、油断してしまいました。夕飯の量を減らしてトータルではカロリーオーバーしないようにしているので体重は減っていますが、決してほめられるやり方ではないですね…。

久しぶりに今日のお昼ごパンですが、食パンにすると2分の1枚くらいの量にしておきました。コストコのフォカッチャ、ブラックオリーブ&タイムです(,,・ω・,,)
毎週 週3アイスはヤバいかもですが、たま~のご褒美&活動量も多い&トータルバランス取ってるならアリでしょ~(///∇///)

トマト&お豆サラダ美味しそう♪この器は もしやコストコの……?
Σ(゚Д゚〃)アボカドの隣は……さくらんぼ?ツヤツヤ~♥
K@中部→羽島 サマ
ありがとうございますm(_ _)m
わたしの場合は「たま〜になら良いよね〜♪」が積もり積もってハラに蓄積…( .゚ω゚ )アカンヤツ。

サラダの器はご推察通り!『BORMIOLI ROCCO ボウル 5個セット Sサイズ×4 + Mサイズ×1 』のSサイズでございます。クーポンの時に購入しました。これって電子レンジ対応なので、良い買い物だったなと自己満足しております(*^^*)

さくらんぼは、積丹半島の帰りに道路沿いの露店で売られていたゴールドキング?だったと思います。コストコの佐藤錦レベルの美味しさでした(´q`*)
さくらんぼのとなりは、アボカドに見えますね(゚ω゚) いただき物で、『ほべつカンロ』と書いてあります。別名は味瓜、まくわうりだそうです。完熟なのでほぼメロンです(^-^)
パンを語ろうパート3
なんと!アボカドじゃなくてメローン♥ほーー!まくわうりって、私の中では黄色い楕円形のヤツですが色々あるんですね~(///∇///)

今 こちらは、北海道にはないとウワサの 無花果がいっぱい出てます♪
K@中部→羽島 サマ ♪
はち切れそうないちじく♡
ごちそうさまです(*´ч`*)オイシソ〜♡
本州では普通のお宅のお庭で見かける、柿とかいちじく、ビワなんかもこちらでは見かけません。わたしの行動範囲が狭すぎるからかもしれませんが(^ω^;)
柑橘類や桃もないけど、ほかに美味しいものがたくさんあるからしょうがないですね…(・_・、)ヨクバリハ、ダメ!
このトピを最新ページを開けて目に入る写真たち、おもしろ~い。
美味しそうにラブラブなモーニングに始まり、

自家製とは思えない完成度のワッフルタワーにクリームボックス!
があるかと思えば、

コストコベーカリーのフォカッチャと自家製サラダのお昼ごパンにお尻がはち切れんばかりのいちじく!

に混じって、

ありがたいねこ神さまのお札にバルミューダのカリカリのベーコンエッグトースト広告までが繰り広げられるディスプレイ画面なのでした~。
旦那が開いた無花果はイヤだ!と言うので(昔々アリがいたトラウマ)ウチではキュッと締まった(閉まった?)モノしか買えませんf(^^;
ホントはパカーッとはち切れたモノの方が熟れてて美味しそうな気がするんですけどね~(///∇///)
パンを語ろうパート3
コストコにこんなパンも売ってますよ(^^)
(5個入り赤マジック399円で買った)
スーパーやコンビニなどにも低糖質パンは、多くなってきたと思います!
上手に取り入れて、健康管理しましょうね♪
私もがんばってますよー(^.^)