パンを語ろうパート3

みなさん3になりました、新しい方も来てくださり、ますます楽しくなりました、またみんなでパンについて語りましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 681-720/1001件最新の投稿へ
Kさん
いちじくは、木成りでお尻破裂したのが一番美味しい派です。

割れたお尻にありんこ入ってる…確かにいちじくあるあるだ(笑)。
そうですね頑張ります。食べるの大好きだからヘルシーにしてのりきらないと。
私も、ケンミンショーで「クリームボックス」観て、すごく美味しそうーと気になってました。近々、福島に行かれるなんてうらやましいなぁ(*´꒳`*)

「クリームボックス部」検索してみました。手描きのイラストが面白いですね。お取り寄せも出来るみたいだけど、まずは自作してみます。
ありんこ入りイチヂクを食べたのがトラウマで、いまだにイチヂクが食べられない私…(T_T)
何か黄色いアリがいっぱいいたの…(T_T)
ツブツブがアリに見えてしまうの…(T_T)
イチヂク好きな皆さんゴメンなさい。産地も近いというのに、味は嫌いじゃなかったのに、ダメなんです…(T_T)ううう
ここにもアリトラウマ居たーーー(*´艸`*)
やっぱりね…この手のトラウマは根強いですよね(´д`|||)旦那の場合は、いっぱいじゃなかったし、黒いアリンコだったのが救い…らしい?←自分が食べたいがために無理矢理食べさせてるとも言う(鬼嫁)
パンを語ろうパート3
昨日は、地域版でたくさん書き込みをしました自分で墓穴を掘ってしまったからです(^。^)

さて、日々健康、美容に気を使われいるこちらの方々がおそらく、めしあがらないマクドナルドのバーガーのレポです(^^)/
昨日が発売初日だったみたいです。東京マック、大阪マクドのバーガー対決だそうです。
東京マックバーガーの中身は、ローストビーフとビーフパテ、大阪マクドバーガーの中身は柔らかいビーフカツがメインで挟んであります。

子供と半分こして両方食べてみました。
うーん、東京マックは、どうしてもコストコのローストビーフサンドと比べてしまう!
重量不足!ローストビーフが少ない!ビーフパテが悲しい!ソースもすっぱからいので、今ひとつ。バンズはスカスカ(>_<)
大阪マクドは、ビーフカツ?とメンチカツじゃあないの?と思うくらいに柔らかかった。ソースとチーズがいい感じにマッチしている。
バンズはモッチリしていて、私の好みだった。

結果、私的には大阪マクドの方が、勝利かな?
東京マックは、どうしてもコストコローストビーフサンドを食べたら、見劣りしてしまう。
でも価格は440円で、ハンバーガとしては高いけど、コストコことを思うと安く感じてしまうマジック!(大阪マクドは390円)
東京マックなら、780円でポテトと飲み物がついてくる(笑)

他にもナゲットやジュース等の対決があります。今度は、朝の東京マックマフイン版を食べたいなあ~。さんざん文句言っといてなにさと言われそう(^0^;)
ぽちくろさん

知らないで食べて、黄色いありんこが果肉の割れ目から山もり出てきたら、そりゃ腰を抜かすべな。
食べた果肉にも…と妄想したらもう食べられな~い。
確かに。
コストコのバラエティーフォカッチャ買いました〜
食べました〜

温めて、オリーブオイルをかけて
ちょっと塩分強め?な感じですが、むっちりとした食感でした。

残念ながらmyフォカッチャランキングの上位にははいりませんでした。

今のところ、地元富山県は高岡市にある、パン屋さんWeiss(バイス)のフォカッチャが一位
わーん思い出してしまう〜〜(T_T)

ご近所の庭で採れた完熟だったの…つまり、美味しいヤツだったのよね…そりゃあアリも来るよねとは分かってるけど…けど…わーん(T_T)

トラウマのせいで、ドライになっていてもつぶつぶに紛れてないか、全部開いて確かめてしまいそうなんです(T_T)
パンを語ろうパート3
みやびさんもケンミンショーでクリームボックスが気になっていたのですね♪
同じで嬉しいです(*^^*)
美味しいので、是非みやびさんも自作してみてくださいね(๑´ڡ`๑)

私は今福島県に来ています。
とりあえずの休憩で入ったコンビニで、早速クリームボックス発見!
宿の近くのパン屋さんにもクリームボックスのお取り置きをお願いしているので、これから向かいますーε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
これはこれで美味しそう、作ったやつも美味しそうだったが(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろうパート3
福島県いわき市のパン屋さん
ブーランジェリー ラ・クレットさんのクリームボックス2種(ミルク&カフェオレ)

旅行で行くので、夕方になりますと伝えていたのですが、なんと、ちょうど焼きあがったばかりのまだアツアツのクリームボックスを出してくださいました!感激(*´ω`*)

すぐにかぶりつきたいところですが、ぐっとこらえてホテルへ行き、部屋に入った途端写真を撮ってパクリ☆
まだ温かいクリームボックス、とろんと柔らかいミルキーなクリームでパンがまた美味しい〜(๑´ڡ`๑)
クリームボックス部の部長さんのレシピで作ったクリームの味に近く、予想通りの美味しさでした♪

宿の夕食のコース、軽めにしておいてよかったー(笑)
ぽちくろさん
あ~ん、トラウマに触れてごめんなさ~い。
ここはパンのトピだった、他の方の美味しそうなパンのお写真でお口なおししてね。
話題の商品ですね!
初見ではビーフカツが厚いから大阪に一票(^o^)/
じんのびさんの写真を見て、思わず「ローストビーフ少なっ」(T_T)
肉感をビーフパテで補ってるけど、コストコと比べちゃいけないけど、金額も違うけど…

でも、再起を謀るマックを応援したいです。他の対決もあるんだ⁉︎クルーの皆さんは作るの大変そう(O_o)
なのさん、その一位のパン屋さんのフォカッチャおすそ分けお待ちしてまーす(≧∇≦)コストコのパンはホームメイドみたいにムラがあるので塩分が強かったのかな?

だって、猫の耳に真珠。さんご紹介のコストコのバラエティフォカッチャはとっても美味しそうなんだもん!(エリア版でご紹介してたなんて気付かなかったー(´Д` )猫耳先生、次はぜひ全国版の感想で)
https://bbs.costcotuu.com/area/hokkaido/sapporo/1021289#post_1021465
食べたいぞー
しかも、これより美味しいなんて、ぜひおすそ分けしてください
四国にコストコを サマ ♪
フォカッチャ、とっても美味しいんですよ〜( ˙༥˙ )♡
ローズマリー&タイムは香りがすごい!とか、チーズ&オニオンは少ししょっぱくて旨みがすごい!とか、ブラックオリーブ&タイムはオリーブ感がすごい!とか、ごくごく当たり前の言葉しか出ないんですよ〜(T-T)

考えてみますと、わたしは元々もっちり系のベーグルとかはあまり好んで食べないんです。フォカッチャも今まで何回食べたか?いや、食べたことあったかな(・ω・`;)?くらい記憶がないんです。
フォカッチャ買ってすぐにSiriに「フォカッチャの美味しい食べ方を教えて」と聞きました(笑)
少しもっちり感のあるこのフォカッチャが正しいのか、どのレベルなのか全然語れません(T-T)

言えるのは、そんなわたしが食べて衝撃的に美味しかった!だけです…。

で、コス子 サマのinstagramを拝見して、これが正解なのね〜と、震えています:;(∩´﹏`∩);:オイシソー♡
https://instagram.com/p/BXrfwxxBgqm/
何をおっしゃる〜猫耳先生のフォカッチャの写真もコメントも、どんなに多くの人がじゅるるとした事でしょう(= ̄ ρ ̄=)チーズぅ…札幌を見てない方に教えてあげたい!フォカッチャも自身のポテンシャルが引き出されて喜んでるよー(^^)これを企画したコストコの方もー!
と言いつつコス子さんのフォカッチャをクリック。

( ゚д゚)………ぅひょー。売り物じゃー

私はフォカッチャって好みが違ってOK。そんな大らかさのある食べ物だと思います。日本で言うおにぎり?シンプルだったり、具を変えたり、生地を変えたり。ぜーんぶ正解◎
あー食べたいなぁ。気分は旨味と塩っ気の強いチーズ&オニオン♪
うわぁぁぁあ!
フォカッチャ悩んでて今日新規オープンのパン屋さんで大量買い(1人千円予算)してそれはそれで美味しかったので満足したのですが、猫さんのコメントみてたらよだれでてきた。笑
来週は行く予定なのであったら買おうかなぁ。限定と言われると弱いですね。プレッツェルバンズが1日半分なのでなかなか減らないのですが、フォカッチャなら家族も食べてくれそうなので買ってみようと思います(ฅ'ω'ฅ)♪
コス子さんのインスタはオシャレすぎてビックリ。多分我が家はウマー!ってそのままもしゃもしゃ食べます。笑
私今コストコでバケット買いました、焼きたて見たいでまだ温かい私の夕飯です(^o^)
ココアさーん
そんな時は、焼きたてのバゲットをGETしたよー!っておすそ分けしてくださーい(*^o^*)四国で腹ペコが待機してます。焼きたてうらやましい!

私もフォカッチャが無いから今夜はベーグルとディナーロールで耐え忍んでおります。あ、私も写真撮ってないや(;^_^A
猫さん(笑)どんどん略されてるー( ̄▽ ̄)

にんさん、猫耳先生のフォカッチャじゅるる〜ですよね(*^o^*)来週買えると良いですね。でも冷凍庫がパンだらけ?(^m^)

私のリンクの仕方が悪かったのですが、猫耳先生の上の方には3種類のスライスもあります。カッコいいスネ夫が3人 な断面です
パンを語ろうパート3
今ちょうど撮りました、おまけもどうぞ産直市場で200円で買いましたヽ(^○^)ノ
今みてきましたー!!
チーズでわぁー!となり、スライスの断面みてもうよだれが…(/∇\*)。o○♡
チーズのせもやるし、私食べる。朝ご飯にする。笑
冷凍庫のパンは挟む方のマフィン、コーンブレッド2(まだあった笑)フランスパンの残りが少し?、プレッツェルバンズいっぱい。です。
プレッツェルバンズ平日に半分ずつしか食べないので1週間で3個しか減りません。でも今月で消費は可能な量なので問題なさそうです。その他の物で冷凍庫ギチギチなので来週までにスペースあけておきまーす!
ダイエットしてるから白いパンは避けてふすまパンとか雑穀パンにしようと思ったんですが、コストコの限定品は買わないとですね・:*+.\(( °ω° ))/.:+笑 楽しみです!
わーい(^O^)ココアさんありがとう!遠方の私は焼きたてにあり付けないからエアでも嬉しい!さすがにフードコートでバゲットは、ね(^^;;)ディナーロールならやるけど。

バゲットにオリーブオイルかけて、お塩パラリ☆いっただっきまーす!
やっぱ 焼きたてはサイコー♪
てか、なんだー!そのおまけ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆良いお買い物〜こっちもうらやましい!
また1人コストコの思う壷に(笑)
あなたもあなたも、もはやスネ夫の虜(爆)

バターじゃなくてオリーブオイル使用なのと、固めの食感でなんとなくヘルシィかなと自分で自分を納得させています(苦笑)
私のフォカッチャデビューは安くて美味しいサイゼリアでしたが、他のお店は分厚いのをカットしたのとか小さくてコロンとしたのとか、丸かったり四角かったり、お店によって違っていて、でも、外は固すぎないけどぱりっと、なかはもっちりさっくりとした感じが美味しくて、フォカッチャ大好きです。
その中でも、2年程前にできたハード系のパン屋さんWeissのは歯切れの良さと、ジュワっ〜と染みこんだオリーブオイルが良い感じで(*´∇`*)

ぜひ射水遠征の際にはお試しを〜
プレッツェルや角パンなどもオススメしときまーす。

コストコパン、全部食べたわけではないけれど、myコストコパンランキングでは、このバラエティーフォカッチャ、上位の方にきました。
夏野菜の煮込み系(ラタトゥイユとか、チキンのトマト煮込みとか、パンプキンスープとか)とすごく合います。
私もコストコで安くなってたから低糖質のパン買いましたヽ(^○^)ノ日にちが持つから助かります。イオンに違う味もありましたでも1個150円の税もしました高い(*^ー^)ノ♪
パンを語ろうパート3
猫の耳に真珠。さんに感化されて、私もさっき買ってきちゃいましたー♪
閉コスでギリギリでしたが(笑)

バラエティサンドも一緒に買ったので(今夜の夕食用)フォカッチャは明日の朝いただく予定です。
楽しみー♪(๑´ڡ`๑)

いつもたくさんの情報をありがとうございます♡
私もサイゼリアのフッカチャ好きです行くとたまに頼みます。ランチが500円で安いですよ
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
実家にもあげて食べたがまぁまぁでしたまだ固いため置いてあります、ちゃんと食べれますよヽ(^○^)ノそうなんですかさすがにバケットは無理ですね(*^▽^)/★*☆♪
こんな時に「バケット買いました」発言は、卵オーナー様やK様が嘆かれるでしょうね。
低糖質パンだからと言って、カロリーはご飯一杯分よりありますよ。油もショートニングを使っています。

雑談板は美味しい物の話題がいっぱいだし、「ココアさんも如何?」と誘われ、つい食べてしまいますよね。

食べ過ぎない基準がわかりづらいなら、1日の総カロリーで考えたらどうでしょう?
旦那様も摂取カロリーを決められているだろうから、やり易いんじゃないかなぁ?

さて、ココア様は何カロリーで健康維持したいですか?
染み込んだオリーブオイルがジュワッ〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*それは、もはや、美味しい。
バイス。ホタルイカの季節に遠征したい!(元祖謎パン さわやの昆布パンも)

夏でパン焼きから遠のいてるパントピにフォカッチャブームが来てる⁉︎深夜0時でもフォカッチャが気になってるo(`ω´ )o参ったー!ラタトゥイユなんて絶対に合うっ!嗚呼っ!
急にはかわれないから、我慢する所はして食べる所は食べるにします。食べてばっかりにはしません頑張ってやります。量を減らすなどしてやります。
H&D「ココア~‼ 雑談板に載っててソノ気になるなら、オーナーんちの昨日の晩ごはん、チクってやるぞぉ~♪コストコ食材多発だぞぉ~♪」

ミツカンのカンタン酢漬けキュウリ、トマトとエリンギとモヤシと三元豚のグリル蒸し(ココアさんも箱空けて使ってる?)のハニービネガーソース、博多新だしで発芽大豆でヒジキの出汁煮、だし巻き卵に遠州チリメンと大根おろし、大森屋シジミスープ、ごはんのフリカケに博多新だしに昆布出汁つゆ入れて水分飛ばして煎り胡麻。

タマコ&タマヨ「味付け次第では塩分多なりかねんメニューやけど、汗かく夏場やから堪忍したろか~♪」

Kさんも、まぁ~さんも、ココアさんの投稿を読み流しせずにシッカリ読んでるから、ココアさんちの家族構成で、この間買ったところで大丈夫かな?って心配が出ちゃうんですよ~、p(^^)qガンバ
久しぶりです〜!
コストコフェアでお得にピザやベーグルを安く買えて良かったですね)^o^(
チーズベーグル私も一時期よく買ってました笑
美味しいですよね!

キャラメルフランまだ冷蔵庫にいますよ笑
クリームボックスを自分で作り、福島まで行って手に入れちゃうとかすごいですね!
私もクリームボックスは気になるけど個人的に放射能が気になって控えてます。(クリームが酪王のものみたいなので。)
私も作れるなら作ってみようかな!
コストコのホテルブレッドあたりで…笑

本当に美味しそうなラインナップです…
マックの対決シリーズ見た目で既に大阪が圧勝だったけど実際も大阪なんですね…(o^^o)
東京のローストビーフにパテの組み合わせ見てパテの味しかしなさそーって思って見てました。
連休中にでもクーポン使って私もマック堪能します)^o^(
レポありがとうございます)^o^(
わかりました。箱開けました使いました簡単グリルに入れとくだけだから、これでヘルシー料理になるなあ、私も簡単酢を買って来よっと(*^ー^)ノ♪
フォカッチャなんて売ってたんですね!!
知らなかった〜!
しかも美味しいとは…これは近々買いに行って
冷凍エスカルゴのガリバタ詰めの残り汁に付けて食べたい…!
あーまたシャンのパン開けてしまう!)^o^(

その日は酒からパンからエスカルゴから全てがコストコだらけになりそうです笑
美味しい美味しい幕張のフォカッチャだー(*´˘`*)♡写真ありがとうございます!
早く食べたい!!
その為に今週1週間運動頑張ろうと思っています(ฅ'ω'ฅ)♪
チーズのせ、ラタトゥイユと、軽く焼いてオリーブオイルをつけて…あとはイタリアンレストランに行くとよくおかわり自由でフォカッチャ食べるのですが残ったパスタソースをつけて食べたり、バーニャカウダソースもとっても合いますよー!!
野菜たっぷり食べられるしバーニャカウダはやろうかなぁ・:*+.\(( °ω° ))/.:+