パンを語ろうパート3

みなさん3になりました、新しい方も来てくださり、ますます楽しくなりました、またみんなでパンについて語りましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 721-760/1001件最新の投稿へ
chikaho@幕張 サマ ♪
またおひとり様、猫の口車に・・(≧w≦)w
chikaho@幕張 サマのワッフルタワーにぐらぐらして、クリームボックスの罠にハマりそうになって・・・(´; ω ;`)
どーにかこーにか耐えているのはダイエットトピがあるおかげなんです(T-T) アレさえなければ、ワッフル焼きまくって、クリームボックス再現に挑戦してたのに(T-T)ヽ(・`ω・*)ノコラコラッ!

もう少し体重が落ちたらご褒美にクリームボックス食べたいです(T-T)♡
((((;゚Д゚)))))))血の気がサーッ まぁ~さん刑事(デカ)
私もココアさんの過食の腹痛は心配ですが、ピシャリよりも愛を持って優しく応援を〜ヽ(´o`;)
まぁるく行きましょう○

ココアさんも超特盛り→特盛りになってきたので(^ ^)甘い物は食後だけとか間食禁止を意識して、まずは標準盛り女子を目指しましょ!
ココア様

旦那様のカロリー計算の上に自分も、じゃ大変だから、でも目安として頭の隅においておくと楽だと思いますよ(^^)v

「炭水化物はカロリーの6割」だそうだから、パンも食べれますよ♪

ココア様がよく書き込まれる食べ物のカロリーは、旦那様の為にも知っておいた方がいいかな?
成人女性に必要な1日のカロリー、1800kcalと言われます。
食パン8枚切り2枚、ハム2枚、から揚げ5個、ワッフル2枚、パフェを食べて、カルピス2杯飲んだら「食べ過ぎ」になります。
その日はパフェをやめて、サラダや蒸し野菜にすれば、たくさん食べれますよ♪
で、ワッフルを1枚にすれば、痩せていく仕組み。
わかりました、とりあえず野菜を多めに甘いものは控えめにします。
わかりました私も月末に健康診断あるから頑張ります、終わってからも頑張ります。まずはパンの粉を米粉にかえておからの粉も入れたり、ヘルシーパン作ります。
パンも大事な栄養素。炭水化物は毎日必要です。
でも食べ過ぎは良くない。太り過ぎも良くないし痩せすぎも良くない。必要な栄養素を食べない、食べなさすぎも×。「普通」を維持する事って難しいですよね。
自分自身も長年の生活習慣を変えるのは難しいでしょうし、病気になろうが気にしない人は気にしない。ので家族であろうと人の生活習慣を変えるのは大変だと思います。
でも、今日美味しいものが食べられるのもコストコで買い物ができるのも命があってこそ。です。
ココアさんも大変でしょうが、正しい知識を覚え自分の健康、家族の健康管理頑張ってくださいね(*´ω`*)
もしわからない事があったらまたダイエットトピにも来てくださいね!
皆さん愛を込めてハッキリ答えてくれると思いますので(`・ω・´)
食べ過ぎで苦しい!お腹痛い!は誰でも経験あるでしょう。
でも、ココア様の場合、体重が既に足に痛みを及ぼしているそうです。
足の手術を受けた事がありますが、行動能力を著しく低下させます。
痛みも当然の事ながら、転びやすくもなります。
現在は車も運転出来なくなり、手すりの無い階段の昇降は出来ません。
痛みが酷い時には、35キロの体重が支えられなくなり、コストコも歩き回れません。
私の場合は、もう治らないと言われました。
20歳過ぎた頃から総コレステロール値は「H」マーク。
当初は薬を飲めば下がっていたので楽観視しましたが、治療再開して1年経つも下がらず、薬の変更がありそうです。
しかし、強制的に病院食1400kcalを1週間食べただけで正常値に。

今やるか、後でやるか、は本人の勝手ですが、私は様々な症状を後回しにした結果、自分よりも周りの人達に迷惑をかけ、この先も何十年とかけ続けなければならないのが辛いです。
先日の検査で、更に一生の病となる病気の追加の疑いが晴れてホッとしています。
わかりました、ダイエットトピに行けるように頑張ります。
私も大阪に一票
でも、コレはビーフメンチカツバーガーですね。

東京はローストビーフというより、パストラミビーフの胡椒がないバージョン?

マックはアプリのクーポン使用でちょっとお得に〜と思って行ったら、ちび達のハッピーセットがなぜかクーポン出てない(T^T)
大変でしたね。そしてこれからも( ̄O ̄;)

まぁ〜さん刑事、あれ突っ込むべきですよね?

ココアさん「米粉も炭水化物です!」小麦粉もお米も片栗粉もトウモロコシも芋も餅もね。(>_<)ぎゃふん

でも小麦粉より米粉パンは腹持ちが良いし、ヘルシーパン作りは良い心がけですね(^^)にんさんのおっしゃる「正しい知識」もダイエットトピで教わると良いですね。p(^_^)qファイト!
そうですねでも朝パンだから少しでも良いのにしたいから頑張ります(*^▽^)/★*☆♪に
私はココアさんがうらやましいな...
今まで手塩にかけて食わせた愚息は、何食べてるのか把握できないし、父ちゃんは東南アジア行ったり来たりで、向こうでは接待と、「ナマモノは腹こわす」で揚げ物やカロリーばっかりでボテボテだもん( ´△`)
ニャンコもワンコも旦那さんも、自分で健康の要因を差し出せる環境って素晴らしいよ~\(^_^)/
ウフフ(*´艸`)
あまりに次から次へと体に異変がやって来て「あと、何年生きられる?」とまで考えたf(^_^)

生地の工夫もそうだし、あんぱんの餡子の代わりにキンピラごぼう等の繊維モノや、乗せるとパサパサな胸肉やササミも甘味噌とか高菜とかで和えて詰めれば、ヘルシー。平焼きにすれば、『お焼き』風。
そうですねなのに私とみんなが悪くなっては困るから頑張ります(*^▽^)/★*☆♪
お盆休みにハッピーセットのクーポンがないなんてビックリですね(TT)

お住いの地域の「子育て支援パスポート」みたいなカードはお持ちですか?
住んでいる県によって名前は違うようですが、子育て世帯に配られるカードで、協賛店舗でちょっとしたサービスや割引が受けられます。

私の周りでも知らない人が多いのですが、千葉県ではマクドナルドのハッピーセットもクーポンと同じ位の割引が受けられます(チーズバーガーのセットのみですが^^;)
除外の店舗もあるかもしれませんが、全国展開しているマックならおそらく全国的に同じような割引をしているかと…。

よかったら、チェックしてみてくださいね(^^)
ステキな情報ありがとうございます。
子育て支援パスポートもってます。
マクドナルドで使えるの知りませんでした。
調べてみると、富山にあるマックも使えました。
うちの子達はいつもチーズバーガーセットなので、問題無しです。
ココスぐらいしか使った事がなくて・・・
意外とイロイロなお店が協賛しているんですね(;・∀・)

JAFに、携帯会社、子育て支援パスポートとついついクーポンでお得になるお店にいっちゃいます。
あ、そうそうきんぴらごぼうの惣菜パンも提案しようと思ってましたー!以前買いましたが照り焼きチキンものっててかなり食べ応えがあり一個で大満足でした。
意外とパンに和食って合うものなんですね(*´˘`*)♡
ヘルシーパン作り。も楽しそうです(ฅ'ω'ฅ)♪
先週金曜日の朝刊折込み広告の中に入ってたマックの紙クーポンにはハッピーセット(4種類各390円)ありま~す。
ココアさん

こそこそっ。しーっ。(笑)
あのね〜〜言いづらいけど。。。くれぐれも頑張り過ぎないでね。頑張り続けるって大変だから。
いい加減は良い加減くらいの気持ちで追い込み過ぎないでね〜〜〜〜。じゃあね〜〜、頑張り過ぎはNGよ〜〜。

こそこそっ(笑)
一番簡単なアンパン等に比べれば、キンピラごぼうを包む方が面倒だけど、乗せるよりは包んだ方がズラがズレずに済むから手も汚れない。
汁気は除いてね~。
生肉はNG。焼き時間内では火が通りません。チキンは火を通してから、もしくはサラダチキンなんか使うと手軽。梅しそ和えとかね。
ぱらりんさん
ステキなこそこそっだわ。
物事の多くは中庸とか緩急が大事だと思います。
難しいけれど。
ぱらりん@座間 サマ ♪

Nice こそこそっ(*゚∀゚艸)♡
このチラシを見て、
ハッピーセット( ☆∀☆)
マック行きた〜い マックいこ〜
とちびっ子のマックコールに負けてしまったのです(/_-)

チラシとっておいてあったのですが・・・
なのさん

そうでしたか、リアルならうちのを差し上げたい。
今度は、ババーン!っと登場(笑)

最近、大判焼き機を購入。上下大判焼きのまる穴が空いたフライパンのようなのです。
コレが、綺麗にできて思わず1人「おお〜〜」と声をあげちゃいました。( ´∀`)
一回で4個出来るのですが、調子に乗ってバカスカ作りまくり山盛りになったら飽きられてしまった(笑)( ̄◇ ̄;)
面倒だったのでアンコはイオンで買いました。
このアンコがこういう出来てるアンコにしてはあっさりして美味しかったです。
立て続けに作ったら、早くも家族は飽き気味。

出来立て熱々カリカリふんわりで最高に美味しいので是非!!私はまだ飽きないわよ〜〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
あっ!パンじゃなかった〜〜
良いですよ、カスタード味とか生クリーム味とか美味しそうですね(*^▽^)/★*☆♪
ぱらりん@座間 サマ ♪

Niceババーン! (o´艸`)

パンはパンでもパンケーキ〜(//ω//) ♪
同じ小麦粉から作るし、気にしない~
鯛焼き、お好み焼き、中華まん➡➡
どんどん広がる~

私もその器具を悩んだ事があります。
悩んだ場所がドンキだった気がする…

『大判焼き』『今川焼き』『黄金焼き』『回転焼き』人によって呼び名が変わるのよね♪

餡子じゃないモノを入れてみる。
鯛焼きでもポテトサラダとかチーズなど甘くない具もあるし。

1個だけハラペーニョ入れて、ルシアン・ルーレットとか?
もちろん食べ物は大切に(b'3`*)
完食してもらいます!
ふふっトピ主の許可もでたところでババーンと(笑)

子供にもカスタードも食べたいと言われたんだけど〜〜カスタードの出来たのは売ってなくて〜作るのめんどくさくてまだやってないんですよ〜〜
コンスターチも卵も砂糖もあるんだけとね(笑)
美味しいんだろうなカスタード。
いっぱい作ってカスタード半量はココア味もアリよね〜〜
まぁ〜さん様、

もしや
マルヤ製菓
ご存知ですか?
町田の、ちょっとレトロな感じの今川焼き屋さんです。
場所は東急ハンズの道路はさんだ反対側辺り。
ビーフシチューとか、他にはない今川焼きが満載です。
昔々の学生時代、よく買い食いしてました〜。
あんこ以外の具、ということで食いついてみました。

ぱらりん様、
だから?!結構なんでもアリですよ〜♡
ババーン!(ちょっと気に入ってる)

うわぁ〜〜猫さんエスパー?( ´∀`)?
子供達にこれでホットケーキ作ってとも言われてます(笑)。
ふっくら丸く出来て美味しそうですよね、たぶん
そうだった〜〜小麦粉つながりだ〜(笑)

そうそう!!こんだけ色んな呼び名ある食べ物ってなかなかないですよね〜〜。
あぁっ!いいかも〜ロシアンルーレット面白そう
夏休みの遊びとして子供達と楽しむにはもってこいかも。
ビーフシチュー!!(◎▽◎)美味しそう〜〜。
ソレ食べてみたいな〜〜。
ビーフシチューが余ったらやってみようかな。
無限に広がる可能性(笑)
クックパッドに全卵でできて、レンチンだけでできる
簡単カスタードレシピ載ってますよ。マジ簡単、混ぜるだけ!
油断すると吹きこぼれて大変なことになりますが。。。

余ったら薄〜く延ばして冷凍しとくと
アイスを所望されたときに一口サイズにパキパキ折って
子の口に放り込んどくと黙ります(笑)
冷た甘いから何となく満足するっぽいです。。。
こそこそっとしてたのに今日はババーンと登場してみました(笑)
そうね〜そうなのよ〜〜難しいのよ〜〜。
マジですか〜〜?!ってことでみてきました。
簡単!かんたーん!!
これならやる気するかも。電子レンジ電子レンジ出来るなんて!しかも!全卵だから白身余らな〜い。最高です。
近々、子供(飽き気味なので)達に食べる?って聞いてみます。
素敵レシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パンを語ろうパート3
やっと盆休み
しかし、かぁちゃんは家でも休み無し(T ^ T)
頑張るかぁちゃんにご褒美╰(*´︶`*)╯♡
久しぶりのたい焼き美味しかった
ばず~様

町田駅前の渋滞にはまってイライラする事ばかりで、実際にお店に入った事は無いんです。
『マルヤ製菓』さんも知らなかったので、見てきましたφ(.. )

ぱらりん様

上のお店のメニュー、いっぱいあるよー!
ハムエッグ゜もちキムチーズ、ポストチーズ、カマンベールチーズクリーム、角煮、照り焼きチキン、家の材料で出来そうよー!

カスタード、業務用だと販売されてるんだけどね。少なくて500g、普通1kg。
『肉のハナマサ』さんで昔見たような?見なかったような?

お子さんが小さければ、ハラペーニョは無理だけど、「何が入ってるかな~、秘密!食べてごらん?」とかで興味持つといいんだけど。
子供の時に、おにぎりを「種が入ってたら当たり!」とか「何が入ってるかな~」で騙されて、頑張って食べたら、全部「梅干し」だったと言うオチε٩(๑> ₃ <)۶з
「ハムエッグ゜」だし、「ポストチーズ」だし・・・