パンを語ろうパート3

みなさん3になりました、新しい方も来てくださり、ますます楽しくなりました、またみんなでパンについて語りましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 201-240/1001件最新の投稿へ
こんにちは(๑•∀•๑)
初めましてですよね♪

ディナーロールが大好きで、コストコに通い始めた頃は毎回購入、せっせと冷凍して毎日新聞食べていました、が家族全員に「飽きた」と言われ3年くらい買ってません。

この間マルチグレインロールを購入、これは家族も嫌がりませんでした。形はディナーロールそっくりだけど(笑)

デモ久しぶりに食べたいな、ディナーロール
す、すみません
毎日です。
毎日新聞は間違いです。
書き込み見直しの出来ないオッチョコチョイです。
お昼寝から目が覚めて、一発目のオチョ見っけ♪( ´▽`)
最初は、ディナーロールの袋を肩に担いで、サンタクロース!とか言ってレジに並んでた息子
最近は、娘&父ちゃんの希望でクロワッサンばかり 久しぶりに食べたいな♪( ´▽`)
毎日新聞
ぜんちゃん様風のシャレだと思ってました。
朝日新聞ならツッコんでたのに~♪
またもやオチョしてましてん
恥ずかしいヽ('ㅅ' ;ヽ三 ノ; 'ㅅ')ノ

長く食べないと無性に恋しくなるディナーロールの不思議
ファ?!Σ(゜Д゜)
そうか、ギャグと言いはる手もあったのか!

そーいえば、まぁ~さんの書き込み見て顔文字アプリを知りました(笑)
早速ダウンロードしちゃいました。
このあたり疎くて、スマホの機種に純正で入ってる顔文字を皆様使ってらっしゃるのだとばかり(๑º△º๑)
アプリ系って、探すと五万とあるんですよねぇ(๑•o•๑)♡
最近、写真加工アプリが増えつつある私のタブレット。
顔文字アプリ使うと、可愛い表現が出来るので、止められないッスよ(b'3`*)
H「この瓶はナチュキチのWECKですね~♪」
D「ポン母オーナーも、底の深いのを箸立て、残った蓋を油引きの下敷きに使ってるゾォ~♪」
パン焼いてますアーモンドパンです。アーモンド買ったのは良いが作ってなくて、賞味期限がせまってきたため作ってます(*≧∀≦*)
いかにもナチュラルキッチンです(^_^)
WECKってかわいいけど高いと思ってましたが、ナチュキチだと安くてびっくり。
京都の店舗は撤退してしまったので、名古屋や大阪へ出たときに買い足してます。
蓋を下敷きにするの、おしゃれで実用的で良いですね。
別売りの蓋を使うとガラス蓋が余るので(^_^;)
アーモンドパン焼いたのにあんまりアーモンドの味が、しないから昼御飯のさんドいっにしました\(^o^)/またパン焼きたくなりました
パンを語ろうパート3
えーっと、裏の材料が書かれているラベルを写真で送ります。見えますか?
気になるのは『醸造酢』『リンゴ酢』これが、都昆布風の酸味の正体なのでしょうか??
パンを焼くときに酸味はとばないのか、疑問です(@_@)
あまり見かけないですよね~(*_*)
初めて見たときは、私への挑戦状だ!と思い、つい買っていまいました。
そのうちに『昆布ジャムパン』とか『昆布クリームパン』なんて発売されるかもしれませんねσ(^◇^;)
ココア様 私もローストビーフサンド、いまいちばん食べてみたいです!掲示板みる感じだと、売り切れるの早そうですね~〓早くたべなくちゃ、販売終了しそうで、焦っちゃう❗️
K@中部→羽島様 マルチグレインロールありましたね!私も何回か購入しました(^^)好きでした~☺️
ぴゅうこ@久山様 毎日新聞に、思わず笑ってしまい、周りに人がいないか、キョロキョロしちゃいました(*^^*)ディナーロール、家族に飽きられちゃったパターン、うちもです。ただ、私がすきなので、自分用に冷凍して、チビチビ食べてます!今はコーンブレッドと交互に食べてますが、旦那はコーンブレッドも苦手なんですよね〓困った困った(ToT)
Kさんだ(//∇//)
ご無沙汰してます~
あん食パン作ったんですね!あんこ巻くの難しいですよねホント(^_^;)でも3等分して巻き込むってナイスかも!表面に出てるあんこは焼いたときに固くなって食べるとガリッとするんですよ。。。なので表面に出ないようにしたいんです。
今度はKさんの方法でやってみます。

ちなみに私はいつも広げた生地にあんこを塗り広げて折り畳み、それを縦に細長く3等分して三つ編みしてから型に入れています。
パントピの方なら既にご存知かもしれませんが、今回のガスステーションのクーポンは↓↓↓です(*´▽`*)
http://www.costco.co.jp/p/product/gasstation?lang=ja

鯱家の冷凍庫の都合上、購入は無理ですが・・・_| ̄|○
パンを語ろうパート3
週末インコス出来なかったので、コストコのホットドッグバンズに以前ロードショーで買って冷凍しておいたプルドポークをたっぷり&レタスとドライトマトで夕食に。

昨夜急にコストコに行くことになったので、フードコートでローストビーフサンドが食べられる~♪
と、思ったら・・・
まさかの品切れーーーΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン

発売初日は19時過ぎでも余裕であったのに、やっぱりコス子さん効果かな~。

とりあえずクロワッサンアンパン買ってきたので、代わりに軽量しています( ´艸`)
これはこれで美味しそうです食べたい。私もまだローストビーフサンドは買えてません。今度行ったら買えると良いですね(*^▽^)/★*☆♪
ココアさん、いつもありがとう♪
ローストビーフサンド、早い時間に品切れになる倉庫も多いみたいですね~。
次回は昼間いってきますーーー。

上の投稿↑、変換誤りで軽量…(+_+)ゴメンナサイ
正しくは「計量」です(._.)
こちらこそ来てくださりありがとうございます
私も昼間に行って来なければ(*^▽^)/★*☆♪
ローストビーフサンド買えたら次はサバサンド買いたいです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
サバサンドは食べました?
chikaho@幕張 サマ ♪

わたしも軽量したいです( ; _ ; )←ダイエッター。
プルドポークサンド、バンズ抜きでお願いしま〜すヽ(;▽;)ノ
もちろんサバサンドも食べてますよ~♪
ちょうど今サバサンドは200円引きなので、買うなら今かも!
あ、でもローストビーフサンドも期間限定でしたね(^^;
どちらを先に食べるか悩むところですw
そうなんですか♪まだサバサンドは18日までだから先にローストビーフサンド食べます(^o^)
コストコでもダイエットによい、ふすまパンを売ってくれると良いですね。でも量があるから食べ過ぎになるかなあ?
ココア サマ

ありますよ、ふすまパン( ̄▽ ̄)
https://costcotuu.com/20150412/post_50062.html

最近は見ないかも知れませんが。
バンズ抜き!…( ゚д゚)ハッ!私もダイエッターでしたwww
そういえば、アメリカのモデルの番組を観ていたら、オリジナルのホットドッグ作りをしていて、まさに「バンズ抜きー」って言ってたモデルさんがいました☆

先月はクロシューとかいっぱい食べてばっかりで、結局健康診断キャンセルしてしまった私です(反省)

猫の耳に真珠。さん、一緒に軽量目指しましょう!

低糖質パンを焼こうかな(コストコで強力粉買ってしまったけど^^;)
でもココアさんが言われてるように、これも食べ過ぎたらダメなのですよねーw
あれがそうなんだならまた見てこなければ。ふすまパンありがとうございます(^o^)
chikaho@幕張 サマ ♪

モスバーガーとか、サブウェイでバンズ抜きで注文できると聞いたような…。あまりにも美味しそうで無茶ぶりオーダーしてしまいました(,,・ω・,,)

万年ダイエッターですが、今月から本気モード(p`・ω・´q)
低糖質パン、わたしも挑戦したいと思っています♪
以前は全粒粉パンとか、おから入りのパンケーキとか、焼いたりもしたのですが、あんまり美味しくできなくて(;´・ω・)
やっぱり「美味しいものは脂肪と糖で出来ている」なんでしょうね。
美味しくできる低糖質パンのヒントがあったら教えてくださいませ♡

あ、健康診断はぜひ受けられる時に受けていただきたいと思います。病気怖いから(´ー`)ヾ(--;)ドクチガイウ
パントピなら投下しても大丈夫でしょう(^^ゞ
ミニパンオショコラ
https://costcotuu.com/20120224/post_7076.html

鯱家では容器を使用するのでキープしております
剥がしていないシールを、ふと見比べたのですが(´・ω・`)

昨年10月購入と今年6月購入の原材料及び内容量の比較(`・ω・´)
①原材料が転化糖→砂糖 ("´_ゝ`)フーン
②内容量が550グラム→524グラム ( ´゚д゚`)エー

以上、ご報告申し上げます(`・ω・´)ゞ

スデニゴゾンジデシタラ ゴヨウシャクダサイマセ
ミニパンオショコラ、少し前に+マークが付いたって騒ぎがありましたよね。
で、追情報で「リニューアルがある」と言う書き込みを見ました。
もしかしたら、その変更だったのでしょうか?
26g減(●´^`●)
あれ、何個入りでしたっけ?
24個入りですよ
まりまり様、ありがとうございます。
と言うことは、1個につき1g強の減少ですか…微妙
チョコチップが2~3粒減った→これは重大
ベーカリー商品は表示より多めに作られていると皆様が検証して下さってるから、気にせんでよし…かな?
理論焼減率より、実際は少な目のせいもあるかもしれません。
パン増量は大歓迎なんだけど、減量は嫌だ!
減量は体重だけにしてね〜
まぁ~さん様&まりまり様

(人''▽`)ありがとう☆ございます
中部ではどうだったか覚えておりませんが、他倉庫で+マークの報告があがっていましたね(((uдu*)ゥンゥン

リニューアルって誤差レベルの減量かいっ!
次回購入した際には、量り隊やってみます(・∀・)/"ハーイ

デモ コウニュウハ トウブン サキニ ナリソウデス
ベーカリー商品の重量って、個人的にクリーム大盛りでーす!みたいなところもあるかもしれませんが、
肉魚は、重量=価格だから「なんちゃって」は無いです…よ…ね?
いやーん、信じて買ってるよっ!
価格シールの貼り間違えは、あるかもですね(((;゚Д゚;)))

26g減、今後もし「ミニパンオショコラ1個増量!」とかあっても、素直に喜べないかも?
いつもジャムが欲しいがおおすぎるから、買えなかったらボンヌママのコンビのジャム、見つけて買いました。さくらんぼ味もあり気になったがまずは無難に、イチゴとブルーベリー買いました。みなさんパンには何を塗ってます?
今フライパンで焼けるパン作ってます。チーズ味にしようとキリのクリムチース使いました(*^▽^)/★*☆♪
ココアさん
久しぶりです(*´꒳`*)
パン作りもお休みしてましたが、昨日娘が部活だったので、アンパン焼いて持たせました。残りはおやつにと思ってたら息子に朝ごはんに食べられた(゚o゚;;

ボンヌママンのコンビのジャムはコストコに売ってたの?
うちもイチゴとブルーベリージャム交互に買ってるから欲しいなあ♡