パンを語ろうパート3
みなさん3になりました、新しい方も来てくださり、ますます楽しくなりました、またみんなでパンについて語りましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 241-280/1001件最新の投稿へ
違います薬局で小さい瓶の見つけて買いました。これで色々試せると思っていつも飽きると困るからコストコで買えません(^o^)
コストコサイズだと口に合わないと大変だから、小さいのならお試しでいいですね。
そうそう、今リョーユーパン「森半」の抹茶フェアしてますよ。今日、コスモス行ったら抹茶マンハッタンがありました。
そうそう、今リョーユーパン「森半」の抹茶フェアしてますよ。今日、コスモス行ったら抹茶マンハッタンがありました。
後一番は飽きると困るので(^o^)私もコスモス見てこよっと。私もぼちぼちまたパン焼いてます(*^▽^)/★*☆♪

お惣菜パンどうぞ〜
パク!(^o^)
「うげっ!すっぱあまー!(´Д` )マズイィーなんじゃこりゃ?」
「はいっ(^^)四国産の『昆布あんぱん』です。生地に刻んだ都こんぶを混ぜております」
じんのびさんによると、お酢が控えめであんこが負けてるそうなので、都こんぶの底の粉もパンに混ぜてあんこは大きめにしました。そしたら…あんこが傷んで酸っぱくなったみたいな味になっちゃったよー時々遠くで昆布が呼んでいる?(^◇^;)
大福サイズのまま膨らまないし、富山の謎パンの再現に失敗_| ̄|○
2個だけで助かったぜ〜。残りの生地は別の物を作っていますが、また明日(^^)/~~~
四国にコストコを サマ ♪
あんこのぎっしり感がたまらなく美味しそうです(*´﹃`*)♡
すっぱ甘にはマーガリンが合いそうな予感がします(・・*)。。oO(味覚には自信がありません)
朝ごパン、美味しくいただきました(,,・ω・,,)
あんこのぎっしり感がたまらなく美味しそうです(*´﹃`*)♡
すっぱ甘にはマーガリンが合いそうな予感がします(・・*)。。oO(味覚には自信がありません)
朝ごパン、美味しくいただきました(,,・ω・,,)
こわいもの見たさで一口食べてみたい(^o^)
またパンぼちぼち焼いてます。冷蔵庫にまだ粉がたくさんあるから(*^▽^)/★*☆♪
またパンぼちぼち焼いてます。冷蔵庫にまだ粉がたくさんあるから(*^▽^)/★*☆♪
おはようございます(・∀・)
朝、パントピを開いたらこの写真、オメメパッチリだわ(笑)
以前chikahoさんが、ホタルイカのチーズパンやピザを作ってくださった時以来の衝撃です!
コメントを出したかったのですが、ちょうどスマホの機種変と、ゴールデンウィークの忙しさで、タイミングを逃してしまいました。chikahoさんはじめ、コメントをくださった皆さま、ありがとうございました<(_ _)>
昨日、お店でこの『都こんぶ』が気になって見てたんですよ~。予感だったみたいですね(笑)
焼きたてを召し上がったようですが、私はこのパンは、冷えて1日くらいたった方が、美味しいと思います。おそらく酸味がぬけて、餡子の甘さが感じるようになるのでは?
生地は、本家昆布パンも膨らんでませんので、それで正解です(^^)
昆布を入れたら膨らまないのか、故意に膨らませないのかは不明です(@_@)
四国にコストコをさんのチャレンジ精神に感動しました!この頃、なんとなく気分が滅入って「もう投稿するの止めようかな?」と思ってました。でもこれを見て、また面白いパンを見つけたら投稿してみようという気持ちになれました(^o^)
これからも、ヨロシクです(^_-)
朝、パントピを開いたらこの写真、オメメパッチリだわ(笑)
以前chikahoさんが、ホタルイカのチーズパンやピザを作ってくださった時以来の衝撃です!
コメントを出したかったのですが、ちょうどスマホの機種変と、ゴールデンウィークの忙しさで、タイミングを逃してしまいました。chikahoさんはじめ、コメントをくださった皆さま、ありがとうございました<(_ _)>
昨日、お店でこの『都こんぶ』が気になって見てたんですよ~。予感だったみたいですね(笑)
焼きたてを召し上がったようですが、私はこのパンは、冷えて1日くらいたった方が、美味しいと思います。おそらく酸味がぬけて、餡子の甘さが感じるようになるのでは?
生地は、本家昆布パンも膨らんでませんので、それで正解です(^^)
昆布を入れたら膨らまないのか、故意に膨らませないのかは不明です(@_@)
四国にコストコをさんのチャレンジ精神に感動しました!この頃、なんとなく気分が滅入って「もう投稿するの止めようかな?」と思ってました。でもこれを見て、また面白いパンを見つけたら投稿してみようという気持ちになれました(^o^)
これからも、ヨロシクです(^_-)
お待ちしてます。いつもありがとうございます。かわったパンも楽しみです(*^▽^)/★*☆♪
ヘッヘッヘー卵塗ったからお惣菜パンみたいで美味しそうなのよー口に入れるまでは
最初に酸味が飛び込んで来て、面食らってると遅れてあんこの甘さがネチネチ。時々昆布の風味を感じつつ、最後まで酸味に悩まされながら食べるという、四国産の昆布あんぱん(^_−)−☆
猫の耳に真珠。さんの言う通りマーガリン入れたら酸味が薄まったかも?でも、あまりのマズさにあんこ2度目は無いなぁ(ー ー;)妄想昆布パンはあんこより、ポテサラやアンチョビとかしょっぱい系が合いますw
いつか本家富山の昆布パンを食べたいな。
じんのびさん。また謎パン見つけたらおすそ分けしてくださーい!
投稿はマイペースでボチボチでいきましょー(^^)じんのびさんは考えて文章を書かれてるので刺激的で心が豊かになります。私は楽しいですよー。でも無理しないでね(*^_^*)
最初に酸味が飛び込んで来て、面食らってると遅れてあんこの甘さがネチネチ。時々昆布の風味を感じつつ、最後まで酸味に悩まされながら食べるという、四国産の昆布あんぱん(^_−)−☆
猫の耳に真珠。さんの言う通りマーガリン入れたら酸味が薄まったかも?でも、あまりのマズさにあんこ2度目は無いなぁ(ー ー;)妄想昆布パンはあんこより、ポテサラやアンチョビとかしょっぱい系が合いますw
いつか本家富山の昆布パンを食べたいな。
じんのびさん。また謎パン見つけたらおすそ分けしてくださーい!
投稿はマイペースでボチボチでいきましょー(^^)じんのびさんは考えて文章を書かれてるので刺激的で心が豊かになります。私は楽しいですよー。でも無理しないでね(*^_^*)
これ怖いよ〜
傷んだあんパン味を開発してしまった(°_°)
暑くなると過発酵になるから水分減らしたりパン作りが難しくなるよね。でも、夏は強力粉でうどんって手もあるね。ファイト
傷んだあんパン味を開発してしまった(°_°)
暑くなると過発酵になるから水分減らしたりパン作りが難しくなるよね。でも、夏は強力粉でうどんって手もあるね。ファイト
頑張ってやります。昨日フライパンで焼くパン作ったら美味しい、やっぱり作るのは楽しいし美味しい(*^▽^)/★*☆♪
でもチャレンジするからすごい(^o^)
私ダイソーでパンの粉なかったから、クッキーの粉があったから買って見ました。これなら簡単だからお菓子も大丈夫。こないだシフォンケーキ失敗しました。膨らまないクッキーみたいで良いよと、食べてくれたから良いが。
でもチャレンジするからすごい(^o^)
私ダイソーでパンの粉なかったから、クッキーの粉があったから買って見ました。これなら簡単だからお菓子も大丈夫。こないだシフォンケーキ失敗しました。膨らまないクッキーみたいで良いよと、食べてくれたから良いが。
アンティークに行って来ました。ブルーベリーリングになっていたが、売り切でした(^o^)

ココア サマ
昨日行った車屋さんで割れチョコブラウニーをいただきました。アンティークのマークが付いています ♪
美味しそうブラウニーはまだ食べたことないなあ(*^▽^)/★*☆♪
すごぉぉ~い!!!(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
四国にコストコをさんの飽くなき探求心にはいつも驚きと感動がありますw
はっきりマズイィーと書いてしまっているところがツボで笑ってしまいました(爆)
もう2個とも食べてしまったのでしょうか…?
じんのびさんがおっしゃるように、1日おいて酸味の抜けたこのパンの味を知りたいです〜。
更に別のパンもう作られているとのこと!
どんなパンなのか愉しみにしています♪((o(´∀`)o))ワクワク
四国にコストコをさんの飽くなき探求心にはいつも驚きと感動がありますw
はっきりマズイィーと書いてしまっているところがツボで笑ってしまいました(爆)
もう2個とも食べてしまったのでしょうか…?
じんのびさんがおっしゃるように、1日おいて酸味の抜けたこのパンの味を知りたいです〜。
更に別のパンもう作られているとのこと!
どんなパンなのか愉しみにしています♪((o(´∀`)o))ワクワク
お久しぶりです♪
じんのびさんの投稿嬉しいです。
ホタルイカのパンやピザを見ていただいていたなんて、ありがとうございます(〃∇〃)
ホントにあのホタルイカのアイデア素晴らしかったです☆☆☆←星3つw
忙しかったり、気分が滅入ってたりすると、投稿から遠のいてしまうことってありますよね。
私も一度投稿するタイミングを失ってしまうと、それ以降投稿するのを考えてしまう時があります。
読んでいるだけでも楽しいですけれど、自分も参加すると更に楽しくなりますよね♪
どうぞ、じんのびさんも無理なさらず、じんのびさんのをペースでまたおもしろパン等教えていただけたら…、とっても嬉しいです(*´ω`*)
それにしても、四国にコストコをさんのパン作りのパワーはすごいです(笑)
じんのびさんだけではありませんよー。
私も元気をいただきました\(^o^)/アリガトウ
じんのびさんの投稿嬉しいです。
ホタルイカのパンやピザを見ていただいていたなんて、ありがとうございます(〃∇〃)
ホントにあのホタルイカのアイデア素晴らしかったです☆☆☆←星3つw
忙しかったり、気分が滅入ってたりすると、投稿から遠のいてしまうことってありますよね。
私も一度投稿するタイミングを失ってしまうと、それ以降投稿するのを考えてしまう時があります。
読んでいるだけでも楽しいですけれど、自分も参加すると更に楽しくなりますよね♪
どうぞ、じんのびさんも無理なさらず、じんのびさんのをペースでまたおもしろパン等教えていただけたら…、とっても嬉しいです(*´ω`*)
それにしても、四国にコストコをさんのパン作りのパワーはすごいです(笑)
じんのびさんだけではありませんよー。
私も元気をいただきました\(^o^)/アリガトウ
またパン焼きました。やっぱり焼くの好きだなあでもまた暑くなったら休むかも今のうちに、やらないと(*≧∀≦*)
今日は昼御飯のサンドイッチパンのため朝から焼きました。昨日コストコで買ったブーケレタス挟んで食べるのが楽しみです(*^▽^)/★*☆♪

ココアさんがダイソーで見つけたクッキーミックスはこれかな?数種類あるよね。
今回は、ダイソーをはしごして追加購入した「まぜるだけパンミックス」と同じメーカーの「クッキーミックス」を使うパンです。
はい、クッキー生地と言えば「メロンパン」ですねー。
ちょいとクッキーミックスのご紹介。350gでクッキー2回分(メロンパンの皮も2回分相当)です。
原料:小麦粉、砂糖、塩(←買うか悩むほどめっちゃシンプルw)
作り方:半量の175gにバター60gと卵1/2を入れて170度で15分
このクッキーミックス。分量通りだと型抜きするには緩めだし、絞り出すにはやや硬め。2回作れるから2度目は自分で配合を調整するのが良いと思います。

ついでにダイソーのパンミックスとクッキーミックスの裏面の画像も
圧縮されて読めないかも?
余計な物は入ってないけど、秤がいらない訳じゃないのよね(笑)他の材料は量らなきゃいけないしf(^_^;)だったら、小麦粉、砂糖、塩も量れば…
なんつー事は気付かなかった事にします。次がダイソー産のメロンパンです
これです作るの楽しみです。私もメロンパンも作ろうかなあ(*^▽^)/★*☆♪

「ダイソー産メロンパン」です。
結論から言うと、何度もピンチに見舞われたものの、ほわほわで美味しくいただきました
パン生地コースをセットしてから(水分は10cc減)マーガリンもバターも切れてる事に気付き、てんやわんやでした(油脂は途中で入れる派なので)。さすがにクッキー生地はサラダ油って訳にいかないし…と、慌てて大雨の中買に出かけたら、良さ気な井村屋のメロンシロップが39円でたたき売り。1つ連れて帰りました(定価200円らしい)
メロンシロップをクッキー生地に混ぜるといい匂い~♪でもベチャベチャな物が完成。(T_T)「クッキー生地を冷やす時間もないし。ヤバい…」一瞬冷凍庫に。
まとまらないクッキー生地を10等分にしたパン生地に伸ばし伸ばし…3gのグラニュー糖スティックを数本パラパラ。
メロンパンの網目を付けるとクッキー生地が流れ落ちていく…
10等分の内、2つは昆布あんパンを作成。
んで、焼いたら何とかなりました。メロンパンはザクザクでしっかり目の焼き色が好き(^_^)生地が緩かったので1つはセリアのパンケーキ用シリコンケースに入れると、側面の焼き色は薄い仕上がりだけど可愛い形に。
焼き立てをパクッ!「ほんのりメロンの香りがする~ほわほわ美味しい(^^)70点」改善の余地ありで合格点は出せないけど、よろしければお裾分けどーぞ♪次はパン生地にもメロンシロップを入れたいな
ダイソーの「パンミックス1袋・クッキーミックス1/2袋+その他」で計200円くらい。メロンパン10個作れまーす(^o^)/ひゃっほう
四国の昆布あんパンは、あまりのマズさに当日中に腹の中に証拠隠滅しました(-_-;)メロンパン食べたくて…
都こんぶの酸味は翌日で抜けるかは不明でしたが、抜けたとしても、そもそも昆布とあんこはベストマッチングでは無さそうな気がします。
と言いつつ、昆布あんぱんを商品化したチャレンジャーな富山県民の意を評して、目撃したら挑むしかありませんo(>_<)o
都こんぶの酸味は翌日で抜けるかは不明でしたが、抜けたとしても、そもそも昆布とあんこはベストマッチングでは無さそうな気がします。
と言いつつ、昆布あんぱんを商品化したチャレンジャーな富山県民の意を評して、目撃したら挑むしかありませんo(>_<)o
メロンパン簡単だよ~♪このクッキーミックスだとバターは少し減らした方が良さそうです。トースターだと天井が低いからクッキー生地が焦げやすいけど、ヒーターの真下を避けたらできるよ。
私はオーブンとトースターみたいなの(コンベクション)2台で焼きました。ブレーカーが落ちて、てんやわんやf(^_^;)。焼きムラが出来たら後で上火にして反対を焼いてゴマカシ(笑)
メロンパンって1斤レシピだと中型オーブンでも5個づつで2回に分けるほど大きくなるから、トースターだと3回に分けて焼くことになるかも?
ココアさん、気が向いたら挑戦してみてね。ファイトー
焼き立てメロンパンは幸せだよ~
私はオーブンとトースターみたいなの(コンベクション)2台で焼きました。ブレーカーが落ちて、てんやわんやf(^_^;)。焼きムラが出来たら後で上火にして反対を焼いてゴマカシ(笑)
メロンパンって1斤レシピだと中型オーブンでも5個づつで2回に分けるほど大きくなるから、トースターだと3回に分けて焼くことになるかも?
ココアさん、気が向いたら挑戦してみてね。ファイトー
焼き立てメロンパンは幸せだよ~
美味しそうまた作らなければ、今のうちやる気があるうちに(*^▽^)/★*☆♪

「タミさんのパン焼き器ミニ」
昨日、今は製造されてないらしい最小サイズで、今、販売されてる蓋にオサレにTAMIとデザインされてるのじゃなく、タミさんのパン焼き器ミニと日本語でレトロ感バリバリの(未使用品)をリサイクルショップでゲット。
早速、ぽちくろ先生の1日5分パンを仕込み、一晩発酵で焼いてみました。
1回分に小麦粉50グラム程かな?生地を何日か使って、継ぎ足して行くつもりです。
焼き加減がまだつかめて無いから焼き目はイマイチだけど、皮が焼き餃子のパリパリ、中はモチモチふっくら。
手のひらサイズだから焼き時間も10分程。
タマコ&タマヨ「食べ切りサイズで腹八分目も守れるでェ~♪」
小麦粉量の所、文章ミスですm(;∇;)m
小麦粉500g分位の生地を作り、5分の1位を1回分に使用してみました。
が正しいですm(_ _)m
小麦粉500g分位の生地を作り、5分の1位を1回分に使用してみました。
が正しいですm(_ _)m
私の、じゃなく、
私が話題にしたことがある「1日5分の手間で本格パン」という本のレシピ、ですね。本はまだ買えてないです(ToT)高いんだもの…とっといたコピーが頼りです。
私が話題にしたことがある「1日5分の手間で本格パン」という本のレシピ、ですね。本はまだ買えてないです(ToT)高いんだもの…とっといたコピーが頼りです。
昼御飯サンドイッチにはまって明日もサンドイッチにするため、今パン焼いてます(*^▽^)/★*☆♪
ポン母 サマ ♪
ベイクパンのテロにも負けず、スキレットの誘惑にも負けず、ひたすら耐えてきたワタクシ…。
収納とか重さとか類似品とのかぶり、の諸事情で購入見送りしました(TωT)
タミさんのパン焼き器、何年か前に見て
いーなーいーなー(´q`*)♡
でも、そんなにパン焼かないかなー(TдT)
と諦めておりましたが、ミニじゃないクラシックタイプでも思っていたよりずっとサイズが小さいとわかりました。
ついに陥落デス。ちかぢか、ポチします( 。・ω・。)ノ ♪
ごちそうさまでした(*´﹃`*)♡
ベイクパンのテロにも負けず、スキレットの誘惑にも負けず、ひたすら耐えてきたワタクシ…。
収納とか重さとか類似品とのかぶり、の諸事情で購入見送りしました(TωT)
タミさんのパン焼き器、何年か前に見て
いーなーいーなー(´q`*)♡
でも、そんなにパン焼かないかなー(TдT)
と諦めておりましたが、ミニじゃないクラシックタイプでも思っていたよりずっとサイズが小さいとわかりました。
ついに陥落デス。ちかぢか、ポチします( 。・ω・。)ノ ♪
ごちそうさまでした(*´﹃`*)♡
ミニじゃない方は真ん中の煙突状で高温になりやすいからシャブシャブ鍋に兼用できるそうですね♪
薄切り野菜シャブシャブとかも、美味しそう( 〃▽〃)
薄切り野菜シャブシャブとかも、美味しそう( 〃▽〃)
ポン母 サマ ♪
ダイエッターにも嬉しいシャブシャブ♡
やりますやります~ヽ(*゚∀゚*)ノ♡
ダイエッターにも嬉しいシャブシャブ♡
やりますやります~ヽ(*゚∀゚*)ノ♡
(^-^)/ハイッ しゃぶしゃぶで痩せました、証人①
でも、野菜じゃないんだなぁ。。。
「食べ放題」が大好きで、特に「しゃぶしゃぶ食べ放題」にハマっていた数年前。
大抵が一人で行きます。他の人のオーダー品を食べなくて済むから。
で、最初の盛り合わせは全て断り、「肉」「肉」「肉下さい」「肉」のオーダーで、10~12皿?ロースばかりです。お野菜はホンの薬味程度。とは言え、計25皿くらい(^^)v
シメとデザートは注文しますが、これをやった翌日には、毎回1kg前後は減っているという(o´罒`o)
オワタで\(^o^)/が出て来る私のタブレット。
/(^ο^)\←アプリにはありました『逆マジョ』マーク。
でも、野菜じゃないんだなぁ。。。
「食べ放題」が大好きで、特に「しゃぶしゃぶ食べ放題」にハマっていた数年前。
大抵が一人で行きます。他の人のオーダー品を食べなくて済むから。
で、最初の盛り合わせは全て断り、「肉」「肉」「肉下さい」「肉」のオーダーで、10~12皿?ロースばかりです。お野菜はホンの薬味程度。とは言え、計25皿くらい(^^)v
シメとデザートは注文しますが、これをやった翌日には、毎回1kg前後は減っているという(o´罒`o)
オワタで\(^o^)/が出て来る私のタブレット。
/(^ο^)\←アプリにはありました『逆マジョ』マーク。
証人① サマ ♪
糖質を減らして、たんぱく質=お肉・豆製品等でダイエットを企てているのですが、証人①サマの証言で勇気ひゃくばい♪ お昼はラムしゃぶやってみます(*’ω’*)
ひとりしゃぶしゃぶ…25皿…(驚愕)
糖質を減らして、たんぱく質=お肉・豆製品等でダイエットを企てているのですが、証人①サマの証言で勇気ひゃくばい♪ お昼はラムしゃぶやってみます(*’ω’*)
ひとりしゃぶしゃぶ…25皿…(驚愕)
パントピなのにごめんなさいm(_ _)m
とりあえず、うちにあったチルドラム肩切り落としでラムしゃぶモドキをやってみました。
羊肉独特の香りが薄らぎ、甘みと旨みが増して、( ゚Д゚)ウマー!
でしたが…脂が…のりのり?たくさんは食べられませんでした。そもそもたくさん食べようとするのが間違いですね、はい(*゚∀゚)/
ちなみにワタクシ、現住地は北海道ですが、生まれも育ちも道外でして、羊肉を常食にはしておりません。ラムしゃぶは人気メニューらしいので、タミさんのパン焼き器が届きましたらば、ちゃんとしたしゃぶしゃぶ用のお肉でダイエットに励みたいと思います(*`・ω・)ゞ
以上、報告デシタ(*’ω’*)
とりあえず、うちにあったチルドラム肩切り落としでラムしゃぶモドキをやってみました。
羊肉独特の香りが薄らぎ、甘みと旨みが増して、( ゚Д゚)ウマー!
でしたが…脂が…のりのり?たくさんは食べられませんでした。そもそもたくさん食べようとするのが間違いですね、はい(*゚∀゚)/
ちなみにワタクシ、現住地は北海道ですが、生まれも育ちも道外でして、羊肉を常食にはしておりません。ラムしゃぶは人気メニューらしいので、タミさんのパン焼き器が届きましたらば、ちゃんとしたしゃぶしゃぶ用のお肉でダイエットに励みたいと思います(*`・ω・)ゞ
以上、報告デシタ(*’ω’*)
私もパントピなのにごめんなさい。
ラム肉しゃぶしゃぶ美味しいんですね〜(*´˘`*)♡今度やってみます!
いつもは炒めてその脂でもやしも炒めて焼肉のタレをつけながらどちらもモリモリ食べていました。ご飯もおかわりしても、翌日体重が1kgくらい減るんですよねぇ〜
コストコのラム肉大好きだし出来ることならラム肉だけ食べ続けていたい。笑
ラム肉もダイエットにはオススメですよ(ฅ'ω'ฅ)♪
ラム肉しゃぶしゃぶ美味しいんですね〜(*´˘`*)♡今度やってみます!
いつもは炒めてその脂でもやしも炒めて焼肉のタレをつけながらどちらもモリモリ食べていました。ご飯もおかわりしても、翌日体重が1kgくらい減るんですよねぇ〜
コストコのラム肉大好きだし出来ることならラム肉だけ食べ続けていたい。笑
ラム肉もダイエットにはオススメですよ(ฅ'ω'ฅ)♪
ラムしゃぶ、沢山はムリでしたか。。。
ラム肉は燃焼系の成分が入ってるとかでヘルシーと聞くのですが、私も牛ほどは食べられないと思います。
コストコでラムチョップはたまに購入しますが、薄切りは脂が目に入って手が出せず。
牛しゃぶには、何故かバジルソースをつけて食べる私、ラムしゃぶにも合うかしら?
ラム肉は燃焼系の成分が入ってるとかでヘルシーと聞くのですが、私も牛ほどは食べられないと思います。
コストコでラムチョップはたまに購入しますが、薄切りは脂が目に入って手が出せず。
牛しゃぶには、何故かバジルソースをつけて食べる私、ラムしゃぶにも合うかしら?
今度はブドウパン焼いてます。まだやる気スイッチ切れてないみたいだから、今のうちに焼かなければ\(^o^)/
パンじゃないお話ししちゃったので、久々にパンの話でも…
炊飯器を買い換えたのですが、「パン発酵」「パン焼き」のモードがありましたー\( ´ω` )/
今、ハンバーガーにハマっててバーガーバンズを買ってるのでパン作りはお休みしているのですがまた何か作ってみますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
炊飯器を買い換えたのですが、「パン発酵」「パン焼き」のモードがありましたー\( ´ω` )/
今、ハンバーガーにハマっててバーガーバンズを買ってるのでパン作りはお休みしているのですがまた何か作ってみますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
ぜひ教えてください、オーブントースターパン焼くの買えたから、次は炊飯器をねらってます。まだ壊れないから買えないが\(^o^)/
ラム肉はハンバーガにはさんだり、サンドイッチとかは駄目なのかなあ?
ラム肉はハンバーガにはさんだり、サンドイッチとかは駄目なのかなあ?