パンを語ろうパート3
みなさん3になりました、新しい方も来てくださり、ますます楽しくなりました、またみんなでパンについて語りましょう
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
返信 281-320/1001件最新の投稿へ
ココアさ~ん
昨日、アンティークの広告きましたよ。
夏季限定くちどけブリオッシュですって。
バターたっぷりブリオッシュにハーゲンダッツがはさんである。バニラ、クッキー&クリーム、グリーンティーの3種類 1個300円+税よ。
マジカルチョコリングには期間限定でフロランタン・チョコリング
アーモンドクリームを折り込んだしっとりデニッシュ生地に、ほんのりビターなチョコチップ。スライスアーモンドとキャラメルでカリカリと香ばしく仕上げました。 って、おいしそう 600円+税
猫の耳に真珠。さんのチョコブラウニーもあるわ。
春日井店はココアさんの好きなラスク詰め放題をやってないわ。
昨日、アンティークの広告きましたよ。
夏季限定くちどけブリオッシュですって。
バターたっぷりブリオッシュにハーゲンダッツがはさんである。バニラ、クッキー&クリーム、グリーンティーの3種類 1個300円+税よ。
マジカルチョコリングには期間限定でフロランタン・チョコリング
アーモンドクリームを折り込んだしっとりデニッシュ生地に、ほんのりビターなチョコチップ。スライスアーモンドとキャラメルでカリカリと香ばしく仕上げました。 って、おいしそう 600円+税
猫の耳に真珠。さんのチョコブラウニーもあるわ。
春日井店はココアさんの好きなラスク詰め放題をやってないわ。

またもや、ぽちくろあんパンです。今回はパウンドケーキ型でミニ食パン風にしてみたけど、フタがないからやっぱり隙間が空いてしまいました。中途半端な大きさだったから、ほぼあんまきパン。生地は食パン生地、スキムミルク入りです。バターつけて食べよかな。
ただいまぁ!あ!ぽちくろさんあんぱんだ♪( ´▽`)いただきま〜〜す
美味しそう、私もあんパン焼きたいなあ(^o^)
H&D「者ども~‼出陣じゃあ~‼」
おー‼
おー‼
まだ作ってないのですが説明書にレシピがありフォカッチャものっていたので作ったらまた報告します(*´˘`*)♡
ラム肉ハンバーグは気になってるんですがまだ作った事ないんですよね…今度塊肉買ったらやってみますね!
ラム肉ハンバーグは気になってるんですがまだ作った事ないんですよね…今度塊肉買ったらやってみますね!
お待ちしてます。私は買ったドライフルーツでパン焼きました(*^▽^)/★*☆♪
はじめまして。パン大好きでいつも読んでいます。
今日、皮膚科の待合室で読んだLEE7月号のパン特集が良かったです。
地方のパン屋さんの紹介やパンレシピ、スーパーやコンビニのオススメ食パンなど。。長い待ち時間が気にならないくらい楽しめました~♪
今日、皮膚科の待合室で読んだLEE7月号のパン特集が良かったです。
地方のパン屋さんの紹介やパンレシピ、スーパーやコンビニのオススメ食パンなど。。長い待ち時間が気にならないくらい楽しめました~♪
はじめましてお願いします。なら私もさっそく見てこなければ。パン食べるのも作るのも買いに行くのも好きだから(*^▽^)/★*☆♪

ぽちくろあんパン美味しそう(*^o^*)
おほほほ〜私からは本物を買えなかった怨念からまだ続いてるクロワッサンシューもどきの旅( ̄▽ ̄)また見つけたの。どーぞ
リョーユーパンの「ホイップカスタードーム」
いつも通りにんクロ焼き♪前日に冷凍してからトースト。周りがサクッと温かくてクリーム冷たーい(^-^)バニラビーンズ入りのカスタード風味のホイップで、今までのもどきパンの中では一番クリームが美味しい(^^)でも量が…ちんまり(・・;)
パンはデニッシュのメロンパンでほとんどパン寄り。普通に美味しかったのでリピしたいな。このパンは分厚いのでにんクロ焼きはしっかり目が良いです。
最近、袋パンのお裾分けが減って寂しいので、全国の新製品や定番商品お待ちしてまーす\(^o^)/そういや、ディナーロールも袋パンだねw
たいたいさん、いらっしゃーい(^_^)
美味しいパンがあったらお裾分けお願いしまーす!謎パンも期待してます(≧∇≦)失敗したパンもここで告白してクスッと笑いましょ
美味しいパンがあったらお裾分けお願いしまーす!謎パンも期待してます(≧∇≦)失敗したパンもここで告白してクスッと笑いましょ
袋パン最近は買わないなあ。何か買ったらまた載せます(*^▽^)/★*☆♪

こんにちは、買いパン部です(^^)/
袋パンをお持ちしました!
甘いのと、そーじゃないのとどちらがいい?
ま、聞いても返事はないので、勝手に選びました(笑)
神戸屋の『マンゴーデニッシュ』です!
シロップ漬けのチョーカナンマンゴーが角切りでのっていて、その下は完熟アルフォンソマンゴークリームです。(書いているけどよくわからない)
食べた感想
すごいマンゴー感たっぷり!菓子パンなのに甘いマンゴーを食べているみたい!!
ちょっと筋も感じられ、マンゴー独特エグミ?もあるように思います。
マンゴー好きの方にオススメです(^^)
私は、そこまでマンゴー好きではないのですが、美味しく思いましたよ(^o^)
こちらには、マンゴー好きで食通のあの方やこの方がいらっしゃるので、おめしあがる機会がございましたら、食レポをお待ちしております。(どなたに対して書いているんだろう?)
旦那がマンゴー好きだから欲しい、探しに行かなければ、教えてくださりありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
海パン…違っΣヽ(゚∀゚;)
買いパン部♥いや~ん、マンゴー美味しそう♪
見つけたら即買いですな~(*´ω`*)
買いパン部♥いや~ん、マンゴー美味しそう♪
見つけたら即買いですな~(*´ω`*)

コラージュを使うと、写真が暗くなってしまう(>_<)
こちらの方がよくわかると思いますので、もう一度送ります<(_ _)>
お・い・し・そ・う☆マンゴー大好き!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ジューシーでとろけちゃう
袋パンらしからぬゴロゴロっぷりp(^_^)q♪焼いてデニッシュを復活させてもいいし、ホイップクリーム添えても美味しそう(*^o^*)ベーカリーショップなら380円以上かな?神戸屋なら近所でも買えるから私も即買い宣言!
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*ジューシーでとろけちゃう
袋パンらしからぬゴロゴロっぷりp(^_^)q♪焼いてデニッシュを復活させてもいいし、ホイップクリーム添えても美味しそう(*^o^*)ベーカリーショップなら380円以上かな?神戸屋なら近所でも買えるから私も即買い宣言!
「買いパン部」いいネーミングですね〜\(^^)/
ご当地パン。ご当地パンメーカー写真見るだけでも楽しいわ〜(*^^*)。ありがとうございます(*^^*)
ご当地パン。ご当地パンメーカー写真見るだけでも楽しいわ〜(*^^*)。ありがとうございます(*^^*)
気づくの遅くなってしまいました。ありがとうございます。みなさん、美味しそうなパンを見つけるのが上手いですね。手作りパンも美味しそう。
昆布パン、食べてみたいけど買いに行けないから、作ってみようかなぁと思っています。中身をどうしようかなって思ってます。また作ったら報告しますね♪
昆布パン、食べてみたいけど買いに行けないから、作ってみようかなぁと思っています。中身をどうしようかなって思ってます。また作ったら報告しますね♪
お待ちしてます。私もパン大好きココアです
美味しそう(*´∇`*)
神戸屋のパン 北九州では見かけないなぁ(T_T)
マンゴーの代わりに生黄桃で似たパンできるかなぁ
田植え終わって体力あれば、久しぶりにパン焼こうかな
神戸屋のパン 北九州では見かけないなぁ(T_T)
マンゴーの代わりに生黄桃で似たパンできるかなぁ
田植え終わって体力あれば、久しぶりにパン焼こうかな
お待ちしてます。焼いたらお知らせください。私はサンドイッチにはまってるため、食パンまた焼きました(*^▽^)/★*☆♪
今日のお昼の番組で、ちらっとホームベーカリーの話題(*^^*)
チーズ…生キャラメル…ジャム…
パン焼きの紹介でなく他の機能の紹介でした~
写真はありませんが、おからを入れたパンを焼きましたよ(^-^)フカフカなサンドイッチになりましたよ~
チーズ…生キャラメル…ジャム…
パン焼きの紹介でなく他の機能の紹介でした~
写真はありませんが、おからを入れたパンを焼きましたよ(^-^)フカフカなサンドイッチになりましたよ~

(-●-●-)ブラポチクロ 先生のあんぱん、まだ在庫はありますか(;ω;)?お値段はいくらですか?売り場はどこですか(;ω;)?
リョーユーパン、神戸屋、札幌では手に入らないです…多分(;ω;)
m子 サマのおからパンも気になります(;ω;)
今日の朝ごパン、常滑でモーニングをいただきました(,,・ω・,,)
厚切りトーストにバター。わたしが一番好きなパンは詰まるところ、これかもしれません(´q`*)
乳酸菌飲料のラブミープラスが付いていました。
晩ごパンは矢場とんのカツサンドでした(,,・ω・,,)
柔らかくて、とっても美味しかったです。なぜ今まで知らなかったのでしょう…♡
矢場とんのひれカツサンド!分厚いお肉が歯茎で切れそう(*^_^*)朝ごはんにいただきまーす。ソースも良いけど名古屋の味噌カツも良いね。うまうま
んで、ご当地飲料?ラブミープラス???(笑)そっちに気を取られっぱなし(^_^;)
んで、ご当地飲料?ラブミープラス???(笑)そっちに気を取られっぱなし(^_^;)
ご無沙汰しておりますm(_ _"m)
ココア様に触発されて、アンティークのパンを(´~`)モグモグしたくなりました( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
某日、アンティークのパン食べ放題モーニングに行ってきました(*´▽`*)
http://www.heart-bread.com/news/3500.html
スイート系から総菜パンまで、様々な種類のパンを少しずつ食べる事が出来ましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
来月以降にまた行きますよ( ̄ー ̄)ニヤリ
ご馳走様でした(´ー`*)ウンウン
ココア様に触発されて、アンティークのパンを(´~`)モグモグしたくなりました( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
某日、アンティークのパン食べ放題モーニングに行ってきました(*´▽`*)
http://www.heart-bread.com/news/3500.html
スイート系から総菜パンまで、様々な種類のパンを少しずつ食べる事が出来ましたヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
来月以降にまた行きますよ( ̄ー ̄)ニヤリ
ご馳走様でした(´ー`*)ウンウン
私はまだモーニング食べ放題行けてません。
かわりに岐阜店限定のブルーベリーリング買って来ようかなあ(*^▽^)/★*☆♪
かわりに岐阜店限定のブルーベリーリング買って来ようかなあ(*^▽^)/★*☆♪

四国にコストコを サマ ♪
中部国際空港に着いて最初に目に飛び込んできたのが矢場とんサンでした(ºωº) 荷物受取りのコンベアのところにドーン!ドドドドドーン!といらっしゃいました(ºωº)(ºωº)(ºωº)
岐阜羽島のスーパーで見かけたご当地飲料?に常滑で再会して、「あ〜、地元の方に愛されているのね〜(´ー`)」と思いました。
昼ごパンにはまってたまにサンドイッチ作って食べてます(*^▽^)/★*☆♪またパン焼いたら見せてください、私のパン最近は見せれないから、自分だけだから砂糖カロリーオフで、スキムミルク入れなかったりめちゃくちゃなので
鯱さん
リンク先のアンティークのパン食べ放題〜(≧∇≦)クロワッサンの黒い物何だ〜チーズも量が多いぞ〜みんな何パンか分からんけど美味しそう!ステキな高カロリーモーニング(^m^)たまには良いよね!
いいなぁ〜四国に来い!コストコも来い(笑)←ムリだって
猫の耳に真珠。さん
矢場とんサンが半裸で間抜けな顔してキャリーケース引いてるwww
これ見たら、まんまとお土産に買いたくなっちゃう(^o^)
「ラブミー プラス」って乳酸菌飲料って聞かなかったらSKE48辺りが歌って踊ってそう♪〜。なんてねf^_^;)
リンク先のアンティークのパン食べ放題〜(≧∇≦)クロワッサンの黒い物何だ〜チーズも量が多いぞ〜みんな何パンか分からんけど美味しそう!ステキな高カロリーモーニング(^m^)たまには良いよね!
いいなぁ〜四国に来い!コストコも来い(笑)←ムリだって
猫の耳に真珠。さん
矢場とんサンが半裸で間抜けな顔してキャリーケース引いてるwww
これ見たら、まんまとお土産に買いたくなっちゃう(^o^)
「ラブミー プラス」って乳酸菌飲料って聞かなかったらSKE48辺りが歌って踊ってそう♪〜。なんてねf^_^;)

今日はまたまたぽちくろあんぱん。7個てあんこの在庫は切れたので、あり合わせの自家製ベーコンと玉ねぎの炒めにブラックペッパー入りのチーズを入れて焼きました。写真はベーコンチーズの方です。
超破格値の強力粉を使ってますが、水分多めにすれば、まあまあできました。自家製パンは「手に入りやすい物で出来る時に」と思ってるんで、それでも充分なのかな?

ちなみに昨日仕上げたベーコンがこれ。鶏ハムとちくわもついでにフライパン燻製してあります。ベーコン、鶏ハム、豚ももハムはなるべく切らさないようにしてます。ハムチーズサンドが定番ですけど、飽きません。
ぽちくろ様
はじめまして(╹◡╹)
いつもぽちくろさんのお料理を見て(読んでが正解⁉︎)私もぽちくろさんの子供になりたいと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
今回は、お家でベーコンを作って燻製までされるなんて、なんて素敵なんだろうと感動し思わずコメントしております!せっかくコストコの近くに住んでいて会員なのに使いこなせてなくて、なんだかもったいないよなぁ…と思っていたところなので、ぽちくろさんに背中を押された勢いに乗って、新しいことに挑戦したくなりました☆ありがとうございます!
はじめまして(╹◡╹)
いつもぽちくろさんのお料理を見て(読んでが正解⁉︎)私もぽちくろさんの子供になりたいと思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
今回は、お家でベーコンを作って燻製までされるなんて、なんて素敵なんだろうと感動し思わずコメントしております!せっかくコストコの近くに住んでいて会員なのに使いこなせてなくて、なんだかもったいないよなぁ…と思っていたところなので、ぽちくろさんに背中を押された勢いに乗って、新しいことに挑戦したくなりました☆ありがとうございます!
うおおお…!!!美味しそう!そして自家製ベーコン、ハム、ウィンナー作りもそろそろ挑戦してみよう!というとこにタイムリー。
ぽちくろさんはフライパン燻製なんですね(*´˘`*)♡調べたら燻製しなくてもなんちゃってレシピもあったし色々試してみます。でも、燻製好きなので燻製始めたらハマるかも…
ぽちくろさんはフライパン燻製なんですね(*´˘`*)♡調べたら燻製しなくてもなんちゃってレシピもあったし色々試してみます。でも、燻製好きなので燻製始めたらハマるかも…
いつも美味しそう、食べたい(*^▽^)/★*☆♪
ベーコンってもナンチャッテです。簡単に言えば茹でた塩豚を燻製して使ってます。元はと言えば、市販のベーコンが薄くてしょっぱくて割高で…添加物も気になり、塩豚を仕込み出したのがキッカケです。コストコの国産豚バラ塊は行くと必ずチェックしてます。
にんさん
ソーセージは、器具が難題なんです。ケーシングも今はネットで買えると思いますけど、セットが大変。基本的に新鮮なひきたてが理想で、摩擦熱を冷ましながら練らないといけないし…「体験」でやってみて、家では難しいと実感しました…いつかはやってみたいけど。
お手軽なフライパン燻製なら、思いついたらできますからね。道具が大げさだとやる気起きないもん。だからHBも無いので、多加水タイプの生地で長時間発酵、こね時間を短縮してます。
にんさん
ソーセージは、器具が難題なんです。ケーシングも今はネットで買えると思いますけど、セットが大変。基本的に新鮮なひきたてが理想で、摩擦熱を冷ましながら練らないといけないし…「体験」でやってみて、家では難しいと実感しました…いつかはやってみたいけど。
お手軽なフライパン燻製なら、思いついたらできますからね。道具が大げさだとやる気起きないもん。だからHBも無いので、多加水タイプの生地で長時間発酵、こね時間を短縮してます。
まだ不思議パンを作るの受け付けてますか?最近梅が話題だから、梅を使ったパンを作ってください、気になる梅ジュース入れても何でも良いからお願いします。

(-●-●-)ブラポチクロ 先生
お写真から、ほわゎゎゎ~ん、と良い香りが…(;ω;)タベタイ♡
ダイエッターなので、今日の晩ごパンにキヌアとクルミを入れてみました(,,・ω・,,)
炊飯器で炊いたキヌアを130gたっぷり入れたら普通の食パンの3分の2くらいしか膨らみませんでした。もっちり食感の意外と普通の食パンでした。
美味しそう(*^▽^)/★*☆♪私もブドウパン焼いてます\(^o^)/
今日の出来上がり個数は少ないし、すぐに子アンコが手を出してパクパク。明日には無くなるでしょう…(T-T)