トピック
エプロン店員さま✨ 皆さま✨ こんばんは。 「しげき」ダイソーにて捕獲して参りました! 食べるのが楽しみです。 ウィルキンソンの梅は絶対美味しいとふんでます! ミルさま✨ 旦那様は外出の時、運転手してくれるんですね。 お優しい〜(^.^)
実家に至る住宅街。 アチコチが歯抜け状態に空き家からの売却、解体後は分筆されて新築よ。たいていopen外構の駐車スペース、庭なしのパターン。ごくたまに代替わりの建て替えで二世帯住宅。ついこの前までご主人が運転されていて、いつしか駐車が前向きにしかできなくなり、気がつけば空き家になっとる。施設に入られたのかな。とかね。 TOKYOの不動産は特別だと思う。さすが世界のTOKYO。転勤族の友人は某建築関係の会社で建築士しとったけれど、TOKYO下では郊外のURに住んでいたよ。築年数古いし駅からはバスのエリア。でもリノベーションされていて広くて心地よかったらしい。 必要に迫られて忙しくなっても、なるようになるからね、心持ちはゆったり参りましょう☆
写真を忘れました(^^;
久しぶりにビーツを茹でて甘酢につけました。 以前はサラダで食べていましたが、これも美味しいです。 赤くなった甘酢をかけてちらし寿司も作りましたが、色が綺麗でした。 コストコで備蓄用に買ってあるサバの缶詰、旦那は味噌派、私は水煮派、 ネットで水煮にトマトを加えて炊き込みご飯にしたら美味しいとの事で 鍋で私用に作りました。(コストコで買った鍋です) なかなか美味しかったです。 リュックの小さ目が欲しいです。 以前はバッグもコストコで買ったりしていましたが、最近欲しいバックが ありません。 今のところ体調も良いので、アウトレットにでも見に行こうかなと思って います。
えっと元歌はコチラ♪ ☆丸山圭子『どうぞこのまま』 https://youtu.be/Ik3a5qE18n4?si=Fg0k523cl7_eglfe アンニュイさの中にはかなげな甘さとせつなさのあるメロディと声ですね。
★『そして救いの星が輝いた』全24話 昨日が最終回でした。 前にも書いた通り、男①は総合病院に新院長として着任し、こっそり女①小児科医と職場恋愛をしながら、旧態依然とした病院の体質を改善し、医師が働きやすい職場、患者が安心して受けられる医療を実現するために暗躍しています。 この「旧態依然」の黒幕が割と計算高くズルいタイプのおっさんで、他の登場人物はわりといい人が多く、最初は誤解で女①を敵視していてもちょっとしたキッカケでサラッと反省して女①の味方になります。なので黒幕のおっさんをギャフンと言わせれば病院改革も恋愛もハッピーエンドな展開だったんですが… ナレ死ならぬナレギャフでした(TдT) 第2CPも可愛かったし男①の親夫婦もラブラブやし女①の父親へのわだかまりも解けたしで色々全部めでたしめでたしなんですけど、あのおっさんのギャフン観れなかったことは残念です。 ぴゅうこさんとリアタイご一緒出来なかったの残念だったなー。濃い顔でグイグイいく男①、お好きやと思います。是非再放送でご覧ください。 来週からの『美人骨』前後編は私はこないだ観たのでスルーですが、吉村知事(任嘉倫)のジットリ愛をまた味わいたい方は是非どうぞ。白鹿は可愛いよ!
こんばんは! はい、別腹です( ̄▽ ̄) ご実家に行かれてたんですね、お疲れ様です。 滋賀は雨でしたか…… こちらは天気はよかったんですが、風がとても強かったです。 ランチにいった友人から「洗濯干しが倒れてる」とライン来ました。 暑くなったり寒くなったりBBAにはツラいです(-。-;) あ、今日ランチにいった友人がシールをたくさんくれました♡
うひひ、じんのびママァのご相伴に預かろうっと♡これぞオ・ト・ナのビーフシチューですな。 いただきまぁ~す( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。
れれれれれれ……… 「れんこん」 美味しくなさそうなふりかけ(-_-;)
わぁい、高級食材のカレーキタ━(゚∀゚)━! ありがたき幸せ♡わせわせ♡ ひゃっ、ひゃっ、ひゃくえん?! 二度幸せ味わえるうひひ。 いただきまぁ~す( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”。
こんばんは! 6時間新幹線にのって、切符はともかくホテルも予約なしとは、スゴいチャレンジャーだ! 無事に泊まれてよかったです(^o^;) ずいぶん昔、旅慣れた弟はイタリア?イギリス?どこかヨーロッパに旅行に行くのに荷物は紙袋一つ(必要に応じて現地調達)、ホテル予約なしでいきました。 何軒かホテル回っても空いておらず、びっくりするようなお値段のホテルに泊まったそうです。 あたしには真似できない┐('~`;)┌ あまえびちゃんも桜餅好きなんですね! パンも和菓子も、期限一日切れたって問題なしです( ̄▽ ̄)
「薬屋」のコミカライズは両方ともピッコマで読んで、片方は紙でも揃えたけど、アニメ化発表直後に売り払いました。高く売れた(^^)v 今はピッコマで原作小説を読んでます。 相関図なんか書けないレベルで話が広がって、前の方はだいぶ忘れてる。。。 アニメの方は、あの子はまだ出てないし、はてさてどこまでいくのやら。 ピッコマでおすすめされて読み始めた作品が面白くて、紙で買ってしまいそうです。 「三ツ矢先生の計画的な餌付け。」 分冊版の方は、ただいま話読み17話分無料になってます。 ジャンル的にはお芋ちゃんやにゃむさんの好みだけど、きわどいシーンは今のところ出てきません。 ただ、飯テロはあります。
こんばんは! ここ子ちゃん、出発したんですね! 一週間くらいかな? あたしなら帰ってくるまで心配でなりません(^^; いろんなこと経験して、少しだけオトナになってくるかな? お土産&お土産話、楽しみですね!
こないだコストコで見たインフレーターマット、ひき肉のかたまりより小さくて、すごく軽かったです。 高かったけど。 レンタルが充実してるキャンプ場で色んなギアを試してみるのも面白そうですね。 コットも気になりますが、徒歩キャンプでは絶対無理だし。 ダンジョン飯で主人公たちが使ってるマット、気になります。 冬の京都は、晴れて乾燥する太平洋側と曇って雨・雪が降りがちな日本海側、両方の影響があります。 日によって、晴れて乾燥したり、曇って時雨れたり、両方がめまぐるしく入れかわったり。 天気予報もあまり当てにならないから、空を眺めて風向き考えて山を見上げて、服装と持ち物を決めてます。 湿度が高い分、愛知の実家にいるよりは乾燥肌のかゆみに悩まされないのはよいのですが。 冬の京都は、春節さえ避ければ人も少なめでおすすめなのですが、折りたたみ傘とウィンドブレーカーは必須です。 アウトドア初心者向けの文章を読んでると、天気と気温だけじゃなくて風速と風向にも注意しましょう、とよく書かれていますが、そういえば私は日常的にやってます。 自転車生活はある意味アウトドア。
おかあちゃまヽ(´▽`)/ ふふ、さかこはコットンくんと精神年齢が近いからなんとなくわかるのです♪ 怒られたくないんだけど、でも引っかかってくれないと困るしなぁっていう… 。 そしてね、おかあちゃま( ´△`)さかこそんな良い子でないの………。 あぁ、ヤングさかこの愚行譚をおかあちゃまが知られたら、コットン君がどんなに良い子かしみじみとお分かりになるでしょう…。 も、ほんと、保育園の運動会でかけっこの出てパパさんたちの面目を潰したり………。うううう(´;ω;`)ごめんなさい。
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ コストコも行って元気だよ(^_^)v 他の部屋でシャトレーゼの、チョコバッキーの濃い抹茶買ったと話しもしたよ( *´艸`) お姉ちゃん心配かけてm(。_。)m 嬉しくて。・゜・(ノД`)・゜・。だよ。 |_-))))子にゃんこが病気で避妊手術できなくて、鳴いて夜寝なくて大変だったがやっと終わって良くなったよ。 肝臓がよくならないから、大きな病院に連れて行って検査してもらう予定だよ。
ごめんなさーい。 ロピアさんでお話ししてたのを、たった今見掛けたわ♪ 良かった良かった(^^) 探しもしないでコメント上げちゃって、ごめんなさいねー。 お騒がせしましたm(__)m
最近ここいもちゃんを見掛けないの… 誰かここいもちゃんのこと見掛けた人居る? 足が痛いかな… お母さんのご用事で忙しいかな… お仕事が驚く程忙しいかな… 体調崩してないと良いんだけど…
わぁー♪ キレイなチョコレートだね(☆∇☆) 缶に入ってるのかしら…… これもとてもキレイ✨ 勿体無くて飾っておきたいけど、食べるものは有り難くいただかなくちゃね♪ いただきまーす♪
皆さま、こんばんは♪ 今日も寒かったですね(>_<) 実家に行ってきましたが、滋賀県は雨でした。 ちー婆ちゃん♡ ランチ、美味しそうですね〜✨ いろんなおにぎりとおかずのプレート♡ フルーツやデザートまでのってますね♪ これはテンション上がりますね(๑˃̵ᴗ˂̵) >あ、デザートに期間限定クレープも食べました。 はい、大食らいです( ̄▽ ̄) デザートは別腹ですから( *´艸`)
あまえびさんこんばんは♪ 八街市も難読地名で白浜と聞くと和歌山がでて来てしまうわたしはやはり西の民ですね。伊豆に白浜があるのですね知りませんでした!ググったら綺麗な海が出てきましたよ。初夏とか良さそうですね。教えてくださってありがとうございます♪館山と養老渓谷は千葉ですね! ミニピンはその細さからか?か弱く思われますが実は筋骨隆々な事を知ってますよ。ロビンくんもそうだったのかな?って思わせる子がドッグランに居ました。短いしっぽを高い位置で一生懸命振っていて見ているこちらもその可愛らしさにキュンキュンしましたよ。そしてその小さな体から想像もできない早さで走っててパワフルだな〜って感じました。 お出かけですがなるべく2代目の負担にならない程度の近場(東京都近郊)かめちゃくちゃ甘やかしてくれる義実家が多いです。去年の日帰りは茨城県が多かったです!
そういえば、コス子さんのキャンプレポありましたね。キャンプとコストコ相性いいですね。 普段の小分け冷凍ストックがそのままキャンプ食材になるから買い出しいらずだし。 マットは、あるとないとじゃ天地の差。徒歩キャンだとしたら、ぜひレンタルご利用ください。少なくともシュラフ以上に嵩張ります。 この時期の京都は雨がちなんですね。関東平野の乾燥も肌や粘膜に厳しいと思うけど、洗濯物乾かないのも困りますね。 今週はどんな陽気になるだろう?
あまえびちゃん♡ 無事に新しいテレビが来てYouTubeも見られてよかったですね♪ テレビ周りもキレイになって! お疲れ様でした。 これからはえび夫さんと一緒にYouTube見られますね(^^) このマヨチーのパンは見かけないんです。 2回目ということはお気に入りですね! さっきちー婆ちゃまへのコメントに書き忘れましたが… ふりかけの「う」は梅干しで「れ」は忘れちゃいました(^^;) どなたかご存知かしら?? また今度お店に行って確認してきます。
薬屋、コミックもアニメめ面白いですよね。もしかしてお芋ちゃんはアニメより先まで読んでるのね。それは気になるわぁ。 なんだかアマプラにディズニー+にPS5でしょ。一気に手を広げてしまったので、当然だけど時間が足りないの。まだテレビもPS5も箱も開けられてないの。しばらく冬眠したいわー。
ここちゃん。 ここ子ちゃん出発したんですね。 思う存分楽しんで来て欲しいですね(≧∀≦) じゃがいもも玉ねぎもお高いですよね(◞‸◟) じゃがいもは、コストコのカルビーポテトを常備するようになりました。もうスーパーでは買ってません。 玉ねぎはじゃがいもに比べて日持ちがしないので、スーパーでお安い小ぶりな物を買っています。
ここちゃん♡ ここ子ちゃん今日出発されたのですね! 送迎係したのかな? お疲れ様でした☘️ 楽しんできてくれるといいですね( ꈍᴗꈍ) お野菜そんなに高いですね!! こちらは玉ねぎ、じゃがいも、人参はまだイオンが頑張ってくれていて前より一回り小さくなりましたが3個98円で売ってくれています。 あ、今日はピーマンも3個98円でしたが 見送りました… このコーンのパンは初めて見ました! いただきま〜す♪
ちー婆ちゃん。 おにぎり屋さんのランチなんですね! 豚汁もついてるなんてすごい豪華ですねえ〜(*☻-☻*) クレープも食べたんですね♡どっちも美味しそうです♪ >シャトレーゼに白い恋人に似てるお菓子があるそうです。 白い恋人大好きだから気になります! ホワイトチョコレートが苦手だけど、白い恋人のホワイトチョコレートだけは大好きです♡
ちー婆ちゃま♡ オサレなランチですね〜✨ ひとつひとつ手間をかけて作られていますね! いただきま〜す♪ おにぎりが5個…ちー婆ちゃまにはちょっと足りなかったのですね(*´艸`) クレープも美味しそうですね〜 雪見だいふくといちごみるくですか?? いいなぁ〜♡
シヴァさま。 観てきました〜♡可愛いね〜♪ 生き物バンザイ*\(^o^)/*
ザリガニくん♪ >昨日は朝から3km歩いて、夕方も3km歩いたよ。 ランちゃんもそうだけど、コットンくんもお散歩大好きだよね♡ 久しぶりのお散歩楽しかったでしょうね(^。^) >ミニピンちゃんに追い掛けられて転がっちゃった時も無傷だったよ(^^) あらら、転がっちゃったのね(笑) ミニピン恐怖症にならなかったかな?( ̄▽ ̄;) >ミニピンちゃんて、走るの速いね(^^; ロビンも本気を出したら走るの速かったよ。滅多に本気出さないけど(笑) >自分の感情を出せる場所だったんだね。 うん。家に来て一年位は感情を出さなかったね。 多分、たらい回しされてただろうから。 でもその頃は留守番平気だったから、それは有り難かったです。 終の住処だとわかったのか?だけど、甘えてくれるようになりました。分離不安になってたと思うけど、私はいつも一緒にいられる環境だったから甘えさせてました。普通ならワンコ飼い主失格です。