マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

また立てましたお願いしますm(_ _)m
返信 201-240/500件最新の投稿へ
ノムしゃん

筋肉痛はもう治ったかしら…(*´ω`*)
ニュースで首都高が雪で完全に止まっているのを見ました。そうなるとやっぱり一般道がものすごく混むよね…。
あゆ道路が完全にストップしてしまっているニュースを見ると、免許持っている人が複数乗っている車だったらまだ少しはトイレとかに動けるかもしれないけれど、トラックなんかはほぼ1人で乗ってらっしゃるだろうし、トイレとか食事とかどうされてるんだろうと同じドライバーとして心配でした。

あの後季節はずれの暖かさになったりして、今週も東京は初夏のような陽気から一転雪になっている映像を見ました。私のいる北摂でも急に暖かかったりすぐに冷え込んだりと変な天気です。

今日は、東京の方で焼き芋のフェスをしているのテレビで見たよヽ(´▽`)/

ノムしゃんやせんさま、ここちゃまのおかげで、私の中で東京は「日本の首都」という漠然とした巨大都市ではなく、ひとつの愛すべき街になってます(*´꒳`*)
おかあちゃま(*´∇`*)

ものすごい雪かと思えば急に暖かくなり、一転初夏の陽気かと思えばまた雪が降り。
体調はいかがですか?
寒さにはお強いおかあちゃまだと思うのですが、やはり寒暖差とは慣れるものでは無いような気がします。お鼻の具合心配です。

コットンくんはご機嫌いかがかなぁ。
遊びたいよね。イタズラは楽しいよね(´・∀・`)
コットンくんの名前を見ると、山ねずみ団を結成(?)していたときのことや、その子達のおじいちゃん犬のことを思い出します。ちょーっとだけイケナイことを企んでいる時が1番愉快なのだ♪ ( ̄∇ ̄)ね、コットンくん。
せんさま(*´∇`*)

近畿地方は東京周辺ほどの寒暖差は無いのですが、それでも春かと思えば真冬に戻り、普通この時期なら、みぞれやあられじゃないのかなと思いながら雨音を聞いていました。

コストコは、やっぱり少人数で食べきるには無理な量のものが多いですよね。
私もハイローラーが好きなんですが、おばあちゃん(実母)と2人の時は買うことができません(´ω`)
ご近所や親戚に声をかけたらシェアをしてくれると思うんですが、やっぱり頼まれたもの以外は気が引けます…。

北摂は尼崎倉庫店と京都八幡倉庫店が近いからか、小売店が近所にはないんですよね(´・ω・`)
九州の自宅の付近では、結構コストコフェアっやってたんですよ。マフィンを1個2個って買えたから便利だったなぁ。
ここちゃまヽ(´▽`)/

素敵素敵、なんて美味しそうなapple pie ❤️いただきまぁす(๑>◡<๑)

さかこはね、りんご皮のまま平気でかじれるんだけど、さかこの周りの他の人は皮が嫌みたいなんだぁ…。

だから、極力りんごは1人で食べることにしています(`・ω・´)!

ここちゃまは優しいな。アップルパイも優しい味がするよ。
花粉が、ここちゃまや神奈ちゃんの周りは避けてくれますように。
ザリガニくん♪

ありがとう(*^_^*)
今日はお休みです。昨日と一転、とても良いお天気で洗濯日和だよね♪
間違いなくお散歩日和でもあるよね(^^♪
コットン殿はご満足されてるかな?
ここちゃん♪

いただきます♪
いつものことながら、本当に女子力高い(≧▽≦)
この前から美味しいアップルパイが食べたいって思ってたの!
そう思ったときにたまたまスーパーにいて「アップルシナモンジャム」を見つけて、それをパンにのっけて食べて我慢しちゃった(笑)
さかこちゃん♪

体調は大丈夫かな? また疲れてとんでもないことにはなってないかな?

コストコに行く度に、何かしら食べたいものを買ってくるのですが、まぁ、消費期限無視って感じになります(笑)
ご近所の知り合いに無理やり「食べて!」とあげたこともあります。
ベーグルとマフィンを買いたいと思ってもなかなか...ね( ̄▽ ̄;)
さかたちゃん
さかたちゃんも毎日お疲れさまです。体調はよくなった?
ひな祭り恒例?おばあちゃまの呪文(^人^)聞いてみたい。

かわい子ちゃんいただきまーす♡近くにファミマがないから嬉しいよ\(^-^)/
たっぷりいてもたいていは一週間の除菌で居なくなるそうな。これで胃炎の進行が止まるのならありがたい。

2.5号は春休みに入って電池切れ、明日は英検2次試験なのに(-.-)
体力つけるのも春休みの目標。
せんさまヽ(´▽`)/

土曜日はとても朗らかな晴天で、ここのみんなも洗濯されてるのかなと思いながら大物干していました。
喘息の発作ばかりはどうにもならないけれど、これはまぁもうしばらくの辛抱かなと思っています。

消費期限無視(苦笑)……私もあるあるです!ご近所知り合いに無理矢理押し付けるのもσ^_^;!
お菓子なんかも、8割方を差し入れとかに使ってます。
だから、どうしてもリンツなどの小分けできるチョコレートや個包装されている日持ちのするお菓子ばかりに……。

あと、『冷凍庫に入れると消費期限が有耶無耶になる術』発動。

でも、今年は、ぜひ 是非!2リットルの桜アイスクリームを買いたいので、今結構ぎっちりになっている冷凍庫の食材をサクサクと消費していこうと思っています٩( 'ω' )و!
神奈ちゃん(*´∇`*)

ひな祭り恒例(?)のなぞリサイタルはいい加減飽きていただきたいものです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

そっか、ピロリ菌て1週間で除菌ができるんだね。今の医学って素晴らしいなぁ。
早く胃炎が治るといいな(*´꒳`*)

え、え、もう春休み?∑(゚Д゚)え〜〜〜!はやーい!
日付が変わってるから、今日は試験本番だね。
リラックスして、実力を出し切れますように❣️

国公立の第一関門として、共通一次とかセンター入試とか共通テストとか名前は変わっても、そういったものって長時間でしょう。
その時間を、まず、テストという大変愉快ではないものに拘束されることに耐性をつけることが結構大事なんだって、自分の時はわかっていなかったけれども、娘たちの高校生活を通してそれをよく理解しました。

私の好きな作品の中のセリフに「努力をしたものが必ず報われるとは限らない。しかし 成功したものは皆すべからく努力している。」という言葉があって、元来根っからの怠け者である私は、時々この言葉を思い出して、ちょっとは努力しようかなと思うようにしています。

2.5号君は努力することを知っている。それは素晴らしいことです。

あなたの努力は、あなたを裏切らない。今日もきっといいことがあるよヽ(´▽`)/!
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
英検二次試験、本人は自信ありげです。
喫茶店でお茶して帰りました。ワッフルがふわカリで美味しかった♡
みなさまにもおすそ分け\(^o^)/
今年も炸裂してたのね、おばあちゃまのひな祭り~(*´艸`)
あ、笑っちゃいけないわよね。
さかこちゃんが悩ましく感じているんだものね……でも…(((*≧艸≦)ププッ
歌うことは脳にはとても良いことだからね。
突然お散歩に出ちゃったり、転んで救急車で運ばれたり、それはそれは大変だったと思うけど、おばあちゃまが、今年も歌を歌える程お元気で良かった(^^)

今日は午後から雨になって夕方のお散歩は出来なかったけど、わんぱくコットンは一先ず荒ぶれずに過ごしてくれたよ。
それにしても、さかこちゃんにはコットンが企んでる様子でも見えるのかしら。
何かをやらかしそうと思って「コットン」と呼ぶと、ズル賢そうにこちらをチラッと見るのよ。
山ねずみ団の集会ではどんな企みが相談されてたのかしら。
コットンのそれは大抵こちらが困ることだけど、山ねずみ団のそれは、きっと誰かの為に、何かの為に役立つ事を、秘密裏に遂行しようとする企みだったのでしょうね(*´艸`)
2.5号くん、神奈ちゃん、お疲れさま!
良い感触だったんだね。
頭を使った後の糖分補給は、お腹も心も満たしたことでしょうね。
努力が1つずつ報われますようにと祈りながら……いただきまーす♪
神奈ちゃん、2.5号くん、お疲れ様でしたo(^-^)o

ワッフルがとても美味しそう❤️
喫茶店っていう響きがいいよね。素敵(*´∇`*)
さかたちゃん

お店の名前が○○喫茶店でそのまま喫茶店って入力したんだけど、改めて言われると懐かしワードだね(^-^)チェーン店なんだけどご飯系も美味しそうだった。なのに、近くにないのが残念(>_<)
ずいぶん遅れてしまったけれども、今年のバレンタインチョコです(*´∇`*)
わぁー♪
キレイなチョコレートだね(☆∇☆)
缶に入ってるのかしら……
これもとてもキレイ✨
勿体無くて飾っておきたいけど、食べるものは有り難くいただかなくちゃね♪

いただきまーす♪
最近ここいもちゃんを見掛けないの…
誰かここいもちゃんのこと見掛けた人居る?
足が痛いかな…
お母さんのご用事で忙しいかな…
お仕事が驚く程忙しいかな…
体調崩してないと良いんだけど…
ごめんなさーい。
ロピアさんでお話ししてたのを、たった今見掛けたわ♪
良かった良かった(^^)
探しもしないでコメント上げちゃって、ごめんなさいねー。
お騒がせしましたm(__)m
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
コストコも行って元気だよ(^_^)v
他の部屋でシャトレーゼの、チョコバッキーの濃い抹茶買ったと話しもしたよ( *´艸`)

お姉ちゃん心配かけてm(。_。)m
嬉しくて。・゜・(ノД`)・゜・。だよ。

|_-))))子にゃんこが病気で避妊手術できなくて、鳴いて夜寝なくて大変だったがやっと終わって良くなったよ。
肝臓がよくならないから、大きな病院に連れて行って検査してもらう予定だよ。
おかあちゃまヽ(´▽`)/

ふふ、さかこはコットンくんと精神年齢が近いからなんとなくわかるのです♪
怒られたくないんだけど、でも引っかかってくれないと困るしなぁっていう… 。

そしてね、おかあちゃま( ´△`)さかこそんな良い子でないの………。

あぁ、ヤングさかこの愚行譚をおかあちゃまが知られたら、コットン君がどんなに良い子かしみじみとお分かりになるでしょう…。

も、ほんと、保育園の運動会でかけっこの出てパパさんたちの面目を潰したり………。うううう(´;ω;`)ごめんなさい。
ザリガニくん♪
さかたちゃん

今日は久々の塾でテストがあって結果はダメダメ。
おかげで再びスイッチが入ったみたい(-.-)

私は婦人系の検査終了、あとは結果待ち。とりあえず病院ミッションクリア\(^-^)/

バレーボールのミカサって広島の会社だったのか!!いまCMで知る。
神奈ちゃん、病院ミッションお疲れさまでした。
結果良好でありますように(。-人-。)

2.5号くん、頑張ってる?
ずっと調子が良いままだと面白くないし、またスイッチが入ったのなら結果オーライよね(^^)b
本当に頼もしい青年になったね。
嬉しくて仕方無いよ(*T^T)
自分の方が全然コス通に来られてないのにここいもちゃんのこと言ってる場合じゃなかったよね( ̄▽ ̄;)
失礼しました。

ちび黒ちゃん(勝手に命名)、やっぱり肝臓が良くないんだね。
大きな病気じゃないと良いけど…
昔実家に居た猫も、避妊してなかったから年に何回も発情が来て、その度に寝不足になるくらいだったよ。
あれはアパートとかだと近所迷惑案件だろうねぇ。
保育園の運動会の飛び入りかけっこのお話しね♪
「パパさん達、その女子はね、電車の中ででんぐり返しを炸裂させる程の運動神経の持ち主なのよ」って、その時のパパさん達に教えてあげたい(*´艸`)

今日のコットンは比較的お利口さん。
膝の上に上がってきたと思ったら、動物さんのテレビをジッと見てたわ。
お陰で、おかあちゃまはコットンのデカイ頭で何も見えなくなった…
あれ…もしかして可愛いふりした悪巧み?
さかこちゃん、エア山ねずみ団の結成とかしてないわよね?
そうなの本猫は元気にしてるが中身が悪いよ。
この前はちび黒調子が悪くなり一日中点滴を4日間したら、元気になりそれからは良いが中身が悪いのは困るから原因が解るか解らないが検査に行って来ます。
子猫なのに薬飲んで血液検査したり、色々してるから可哀想になるが生きれないのは困るからお互いに頑張ってるよ。

お姉ちゃんもこっとん君に負けないように、頑張って
p(^-^)q
まさおちゃーん、みんなー!
こんな時間だけど、1年近く待った"大師巻"がやっと来たよーヽ(´▽`)/

今年から予約がネットと電話だけになって、お店での予約が出来なくなったみたい。
今年は予約初日に完売だったらしい…
恐るべし"大師巻"

もうすぐお彼岸だから実家にも少し送る予定。
その前にみんなで食べよう♪
ザリガニくん♪

おはよーございます(^^)
良かった、良かった!無事に届いて良かった〜!
壮観だわ〜☆
ゆっくり味わって食べてね(^_−)−☆

沢山の人が、同じ様に待ってるのを考えると、言葉にできない微妙な(笑)感情もあるよ(^◇^;)
簡単に買えてた頃を知ってるだけに、うん…

画像を見て、海苔巻きのお煎餅が食べたくなってきたから、帰りに買っちゃいそう( ̄▽ ̄)
ザリガニくん♪

おお!!本当に一年かかったのね(゜ロ゜)
なんだかんだで早めに来ることもあるのに、、恐るべし!!
もったいなくてチビチビ食べちゃうなぁ。いただきまーす♡
山口県にある日本最初の天神様、防府天満宮にいってきました。
29日の御朱印が欲しかったけど、混むだろうし天気予報も雨だし前日の28日に行ってきました。久々のドライブ楽しかった(ΦωΦ)満開とまではいかないけど梅が咲いてました。

TMネットワークの今年の40周年アリーナツアーのチケット抽選販売で当選\(^o^)/しかも2箇所。。。
というわけで、春休みは泊りがけの旅行はなし。節約しなきゃ♪
もう見られないかもしれないし取れて良かった。
どこかの神社にお礼参りしてきます!
こんにちは!
2.5号は無事英検2級をクリアしました(゜ロ゜)
2次試験、手応えあった割りにはギリギリだったけど、よかった、よかった。

広島は朝から雨のいまいち天気だけど、眼が痒い。。
2.5号君、おめでとう♪
頑張ったね〜
神奈ちゃんもフォローお疲れさまでした。

こちらも午前中から雨だけど、チョー痛痒いよ(ーー;)
寒いし。。
やった!

おめでとう♪ヽ(´▽`)/

元々英語は得意だったんだもんね。
ちゃんと取り戻したんだね。
いやぁ~……本当に感慨深い……
泣ける……(*T^T)

神奈ちゃん、良かったねぇ…

花粉て雨でも飛ぶんだね…
ここちゃん
ザリガニくん♪

ありがとう\(^-^)/
落ちてたらまたスイッチが切れるところだったよ。
メンタル弱いからなぁ~、やれやれだよ(-.-)
2.5号君、英検2級獲得おめでとうヽ(´▽`)/!
神奈ちゃん、2.5号君の努力がはっきりとした形で評価されて、本当におめでとう!

合格を手に入れるのに、満点である必要はないよ。
逆に言えば、ギリギリでも不合格は不合格。

頑張って、努力して、そして報われる。
これはとても素敵な経験だと思います(*´∇`*)

英語力は、理系でも文系でも、大学入試では非常に重要なカギになります。
これはあくまで個人的見解ですが、模試などでの語学の偏差値が狙える大学の偏差値に近いと思っています。

もちろん、二次試験の科目や傾斜配点で一概には言えないのですが、国語と英語はあまりヤマを張るようなものではない。そして英語は、どの学部学科でも避けて通る事は難しい科目です。

英語力を身につけるのは、受験において、強い武器を手に入れるようなもの。

2.5号君が強い武器を身に付けて受験に挑めるよう、応援しています。
おかあちゃまヽ(´▽`)/!いただきまぁす❤️

これが噂の… コットンくんの代わりにぽりぽり(*´꒳`*)
……… コットンくんは、犬用おせんべいにしようね(´・∀・`)イルかっぱのさかこが言うのもなんだけど、人の食べ物はコットン君には向いてないものが多いからね、イジワルじゃないんだよ。チラッチラッって見てもめんめよ。

そして、あれ、さかこ保育園の飛び入りかけっこのお話してたっけΣ(・□・;)クロレキシ…

あれがきっかけで何故か山ネズミ団になってしまったのです。とほほほ…。
うん、反面教師って大事よね?おかあちゃまぁ…。
さかたちゃん

ありがとう\(^-^)/
英検準1級が取れたら入試の優遇がある大学もあるからトライはするみたい。
広大は英語共テ満点扱いと太っ腹。
英語を話せるようになりたいけど、外国に住むのは怖い2.5号です。
今日は今から歯医者です((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだが行って来ます(^_^)/~~
ココアさん♬

無事歯医者さんは終わったかな
歯医者って本当にイヤよね〜
よく磨いて虫歯0を目指しましょ♪
さかたちゃん♬

すごいタイムラグだけど…
綺麗な色のチョコだね!缶も可愛い♡
白いのはきっとホワイトチョコだよね
ブルーと薄緑色はどんな味だったのかな〜ミントかな〜♪

お返しにエシレのサブレをどうぞ♡