ファンの集い

トピック

生き物ルーム70

黒かりんとうさん。

お久しぶりです(^。^)

ワンコちゃんと一緒に楽しまれて来たんですね♡
黒かりんとうさん家も、お出かけはワンコちゃんといつも一緒かな♪

ステキな施設が都心から近い場所に出来たんですね。日帰りでも遊べるので、都内在住の方は利用しやすそうでイイですね。

八街市は落花生とスイカが有名な事だけの知識しかありませんでした。地図を見たら成田が近いんですね。
ワンコが居た頃は、白浜とか館山とか養老渓谷に行ってました。
もう我が家にはワンコは居ませんが、ここでワンコの事を一緒に勉強しています(^.^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

ココアさん。

チョコバッキーの濃い抹茶あるんですね。抹茶好きだから食べてみたいです♡
みんなで分けたんですね〜(≧∀≦)

ちー婆ちゃん。

名古屋〜博多間は当時6時間位だったんじゃないかなあ?( ̄▽ ̄;)

お茶の持ち手〜!付いてましたね。
でもどんな持ち手だったか記憶が定かではないです。

来週がいちご狩りでしたか♪
今週は寒い日が多いようだから来週で良かったですね♡

生き物ルーム70

うさ男ですね!ブルドーザーが可愛らしくて好きです。
あれだけ自由に穴掘りをさせてもらえて幸せそう♪

ミルさま。

テレビ周りだけ綺麗になりました(≧∀≦)

先ほどOKに行ってきました。
メロンパンは今日賞味期限だけど明日の朝食べます。一日位ならOK牧場です(笑)
マヨチーは¥99で売ってました♡ラッキーマヨネーズパンは見当たらず…(◞‸◟)

桜餅は私も大好きです♡塩加減大事です(^.^)
¥10ちょっととは破格ですね。桜餅は元々柔らかいから、ちょっと位賞味期限切れたって無問題ですよね?(*´艸`)

表は全国のはチェックしていませんが、耳たぶさまはずっとご不在なんですね。神戸倉庫の方々は、耳たぶさまを待っていらっしゃるでしょうね。
私もまたロピアトピでお話したいです♡

カップラーメン¥78はお買い得でしたね♪
どれも美味しそうです♡

そらこちゃん。

そらこちゃんもシュークリームgetおめでとう♪
旦那様お優しいですね♡
昨日は寒い中お仕事だったんですね。

皆さま、こんにちは。

テレビの設置が無事終わりました♪
昨日から準備をしていたので早かったです。
あ、私は何もやってません(^^;)

Googleアカウントを私ので設定したので、私が観てる動画がえび夫に丸わかり(≧∀≦)
コス子さんが真っ先に出てきました(笑)コス子さんのサブチャンネル、福岡の公園編を昨日観たからかな(^^;)

コス子さん、アスレチックの翌日は身体大丈夫だったかしら?( ̄▽ ̄;)
小コス子ちゃんは運動能力がとても高いです。
手作りお弁当も美味しそうでした♡
旦那様のカメラマンと編集も最高でした♪

ひつじちゃん。

シュークリームとおにぎりget出来たんですね♪
休日でも天候が悪いと残ってるんですね♡

>スリリングな旅が気になります(笑)

行きたい場所だけは決めてたけど、新幹線の切符は地元最寄駅に着いてから買い、ホテルは博多駅に着いてからホテルに飛び込みました。大晦日なのにどちらもなんとかなりましたよ(笑)

皆様♡こんにちは♪
少し忙しない日々が続いて、ちょっとだけお久しぶりです(^^)

ミルちゃん♡
カップ麺、お安く買えましたね。
私も昨日はロピアへ行ってお米とビールを買って来ました。
最近、野菜は少し高くなったみたいで、玉ねぎ・じゃがいもはは3コで258円です!

ここ子は今日、出発しました。
前日になって、いっぱいで入りきらないと荷物を詰めてました(ー ー;) 本当に呑気です。

こんにちは!

シャトレーゼ、ずいぶん行ってないです。
さすがにまだチョコミントバッキーは出てないですよね(^^;
シャトレーゼに白い恋人に似てるお菓子があるそうです。
卵ショック以降、物産展にも白い恋人が来ないので食べてみたいんですが、思い出すのは店を通過したあと……
ココアさん、食べたことありますか?

あ、デザートに期間限定クレープも食べました。
はい、大食らいです( ̄▽ ̄)

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

手羽先カレーにビーフシチュー昨日の夜にこれたらありつけたのねん。JIN JINは突然町の洋食レストランに早変わりする時があるから気兼ねけないわ。どちらも美味しそう〜♪ いただきま〜す!

こんにちは!

ミルちゃまのお買い物、にぎやかなこと!
面白い名前のふりかけと鍋つゆですね(*≧∀≦)
「う」「れ」はなんだろう?
うこんとレモンしか浮かばない( ̄▽ ̄)

友達とランチに行ってきました。
流行りのおにぎり屋さん、これに豚汁つきです。
いろんな食材が使われてて美味しかったです(*^^*)

あ、こし餡ありがとう♡♡

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

ありゃりゃわたしはまだ粘ってる途中です。もしかしたら値下がりしないのかな?って不安も…
先週楽天マラソンだったから300円OFFクーポンで手をうった人が姐さま♡のお皿を掻っ攫ったのでしょう。
けしからん!プンプン!!

4月の大異動にのせてくるなんてなんてけしからん!
Googleストビューで前の家主は小ベンツ乗りな事は判明しているのですがこの家じゃ狭くなったらしくもう1軒家を建てたとご近所情報で知ってます。Wローンはキツイかと思いますがうちには関係ないので勘弁して下さい。強気な家賃設定をしてますがうちが出て行っても勝算があると思っているのでしょうか?

3ヶ月前位に近所にどう見ても1軒家だった所を2軒にして分譲してた所が5000万位でしたが狭かったです。

田舎育ちはこれだからとここを読んでいる人には思われてるでしょうが東京が高すぎるだけだと思いました。東京のベッドタウン千葉でさえ今頃になって通勤電車の路線廃止で知事みずから鉄道各社に交渉をしたと言うのに…どこを選べば良いんだ。

これからリアルがガチで忙しくなります。うえん(/ _ ; )

あつまれ!サブカルの森#2

降水確率20%で曇り予報の本日。
日が差しながらも、割と本気で雨が降ってます。
曇り時々晴れ一時雨という冗談みたいな天気は、冬の京都のデフォルトです。
洗濯物が乾かない。

先週は7日のうち6日が雨、しかも気温が急降下して、アウトドアどころかインコスすらできませんでした。
台所でスノピのシングルバーナーを試運転したり、メスティンでご飯を炊いてシェラカップで食べたり、モンベルでダウンシュラフをモフったり、キャンプ動画で色々勉強したり、インドアで妄想アウトドアしてます。

コス子さんのブログでもコストコ×キャンプのトピックがあったのを見つけました。
https://costcotuu.com/20190517/post_118232.html
コス子さんも書かれてますが、やっぱりマットは重要なんですね。
正直、テントと寝袋があればキャンプできるようなイメージでしたが。
コストコで売ってたオレンジ色のインフレーターマットは、軽くてコンパクトだけど、ちょっとお高め。
本格的にシーズン入りして、もう少しお手頃なのが出てくることを期待してます。

ココア様♡

シャトレーゼでお買得のマロンプリン買えてよかったですね♪

今日はロピアにも行ってきました!
「しげき」はなかったですが、初めて見る
ふりかけを買ってきました。
あと2つ「う」と「れ」もありました。
鍋つゆは109円
パリピ気分はソフトキャンディです。
79円だったので買ってみました(⁠^⁠^⁠)

そうなんです。「また」って嬉しいですよね♡熊本地震の被災者としてあちらの部屋でも今回の能登半島沖地震の経験したあれやこれを語ってくださる事を望んでいます。一部損壊で家財保険150万おりました。本当に保険は大事だと思いましたよ。

名古屋コーチンが100円で買えるなんてなんてウキウキショッピングだった事でしょう♪手羽先コラーゲン効果でエプロン店員さんのお肌はツルすべですね!

みな様♡ こんにちは✨

今日は朝から曇っていて、小さい雨が降ったりやんだり晴れたりと忙しい天気です。
尼崎倉庫で給油をしたあとにイオンへ玉ねぎを買いに行きました。
アウトレットコーナーがあってこのカップ麺は
78円でした♪

ちー婆ちゃま♡
さとバルは120分の時間制限があるので
ゆっくり出来ないのは残念ですが
主婦の私たちにはピッタリでしたよ(*´艸`)

桜餅も柏餅もこしあんでしたよ!
もちろん、ちー婆ちゃまのためです✨

生き物ルーム70

酒々井(しすい)アウトレットがあるんですか〜知りませんでした。漢字も読めなかったです。九十九里はいちご狩りも楽しめるので観光にはもってこいですよ。
ベロベロ犬はわたし以外にもベロベロしてましたが3回目くらいにペットバギーを椅子の前に置いて防御しましたが、椅子とバギーの隙間からジャンプして膝に乗りベロベロと…こうなったら仕方ないと気が済むまで自由にさせときました。あんなに人懐っこいと文句の付けようがありません。テリアかプーが入ったワンちゃんでくるくるのふわ毛が柔らかかったです。思わずコットンくんを思い出しました。抱き心地良いですよね♡

那須や軽井沢憧れます。まだ行った事がないのでその内にとは思っていますが情報過多でどこなら良いのか決め切れず利用者さんの口コミに頼らざるしかありません。
房総はグランピング施設がある所も趣きがあってまた良きかなとなっています。去年のGWに伊豆伊東に行きましたが1つのホテルが連泊出来ず移動しながらになった為1泊目はお部屋レストランフリーだったのに2泊目がゲージに閉じ込めて置かねばならず2代目を混乱させてしまいました。写真は1泊目のホテルです。施設内はちょっと古いですがゲージはなくお部屋フリーでした。室内と屋外にドッグランがあります。ここは温泉でした。
レストランのメニューは人間はビュッフェスタイルでお犬様にはカロリー計算された和牛と野菜の茹でたものなどがありました。レストランで上記のものを注文したところ2代目ががっついて食べていたのでよほど美味しかった様です。
ドギーズアイランドは選ぶ部屋によって値段が違い専用庭付きのヴィラタイプやプール付きのお部屋もあります。安くあげるならファミリーロッジをお勧めします。今年はコットンくんの旅行デビューの年良いお宿に巡り合い楽しい思い出を沢山増やせますように⭐︎

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

さかたちゃん

お店の名前が○○喫茶店でそのまま喫茶店って入力したんだけど、改めて言われると懐かしワードだね(^-^)チェーン店なんだけどご飯系も美味しそうだった。なのに、近くにないのが残念(>_<)

じんのびママ〜♡
お久しぶりです。ご無事でなによりです。

少なめに作ったはずのビーフシチューが、なぜかたっぷり。ワインのおともにどぞ♡
うちのビーフシチューは日を追うごとにワインを足すので最後の方はワイン煮みたいな味に。
いつも笑ちゃう仕上がりです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

今、気に入って見ているドラマ。

♡厨房のアリス
障害のある話とは知らずに見たけれどとても面白い。
料理は科学です、にめっちゃ共感。
障害のある人のドラマが昔のように悲壮感みたいなものがクローズアップされてないところが良いです。

♡不適切にもほどがある
阿部サダヲ良いですねぇーー。好きです。
昭和を生きて現在に至る私にとってはどっちも知ってるからめちゃくちゃ面白い。毎週笑っちゃう。

♡推しを召し上がれ
ちょっと題名が違ってるかもなんですがコレも面白いです。推しが乳酸菌というところがなんかツボ。

他にも録画してるドラマあるんだけど、まだ見てないのと、この3つがお気に入り。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

『アストリッドとラファエル』season4第7話「死神の呪い」。

ぇえん、このseasonが来週で終わるなんて寂しいなぁ。

今話は強権的な父が子どもたちを事業の継承者としかみていない毒親で、それゆえに子どもたちを全て失うというお話。母親はなんの役割も果たさず。

途中でタイトルを彷彿させるようなホーンテッドマンション状況に。監察医フルニエがブルターニュの出身という事でブルトン語が分かるらしい。ニコラとラファエルはお互いの事となると周囲が呆れるほどに鈍くて不器用に。ラファエルは一夜限りのアフェアには情熱的なのに。もどかしいわ。

昨日シャトレーゼにてチョコバッキーの濃い抹茶買いました( *´艸`)
美味しかったです(^q^)
ついでに賞味期限近いエコ割に、マロンプリンありそれも食べたら美味しかったです(^q^)
もちろんみんな分けました私だけ独り占めはしてないよ( *´艸)

おはようございます!

練乳(ほぼ)かけ放題!
黒い氷は黒蜜ですか?
あんこと白玉で、和菓子みたいですね( *´艸`)
亀の子せんべいはアイスでいうウェハースの代わりかな?
ステキな情報、ありがとうございます(*^^*)

おはようございます!

名古屋~博多、新幹線はなかなかの時間ですね(^^;
そうそう!
プラスチックケースのお茶、覚えてます!
蓋がコップ(?)になってて、針金(?)の持ち手が付いていたような記憶が……。
懐かしいです(^^)

あ、いちご狩りは来週です。
一年ぶり、楽しみです( *´艸`)

おはようございます!

そらこちゃん、ひつじちゃま
たくさんのシュークリーム、壮観です!
そろそろ終わりなんですね、あたしも巡り会いたいなぁ( ̄~ ̄;)

おはようございます!

さとバル、初めて知りました!
メモしておこう、「ミルちゃまは飲んべえ」とφ(..)

それにしても、その黄色いシールのうらやましいこと!
もちろんさくら餅はちー婆のために、ですよね( ̄▽ ̄)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃん、2.5号くん、お疲れ様でしたo(^-^)o

ワッフルがとても美味しそう❤️
喫茶店っていう響きがいいよね。素敵(*´∇`*)

あらぁん1分違いで!

ぇえ、家を探す事になるやも?って事?!
この不動産活況するシーズンなのに?! そりゃ会社に交渉をなるだけがんばってもらわねば!ニュースで見たよ、TOKYOの新築はマンションでもアラウンド億からスタートだって。それだけお給料を上げてくれたらよい話なんだけれどさ~。

いやいやほんと、うちは汚家だから来客というだけで大変なのよ(;´༎ຶД༎ຶ`)~。←片付けろ!

あつまれ!サブカルの森#2

やはり不能に…(^◇^;)
コミックでその様な会話してて、で!どうなるの?って思ってたの。
「薬屋」面白いね!どんどん話が怪しく大きくなっていっていつのまにか読んじゃってたよ。

ペンラ自動的に色変わるの?すごねー!!
推し色にカチカチしなくていいんだ!
意外やシンプルで良心的なお値段だった。
ロゴとか入ってお高いかと思ってたよ。

ではおやすみなさい⭐︎

じんのびママ ″また″って言ってくれてましたね♪
楽しみが増えました。嬉しいです♪

夜食に、美味しくて、且つお買い得だったカレー置いていきます。