ファンの集い

トピック

生き物ルーム70

黒かりんとうさん、お久し振りです。
2代目ちゃん、4月で4才になるんですねぇ…
ついこの前お迎えした事をお聞きしたような気がしたのに、歳月はあっという間に過ぎますね。

優良情報をありがとうございますm(__)m
あれだけの施設なのにリーズナブルなのは助かります。
八街市は酒々井より少し行った所にあるんですね。
首都高を通らずに行けるのはわが家にとっては何より有り難いです。
足を伸ばせば九十九里も三井アウトレットもあって、観光もショッピングも楽しめそうですね。

2代目ちゃんも楽しめたようで良かったですね(^^)
泥だらけにされたとはいえ、見ず知らずのワンコさんにベロベロされるとは羨ましいです。
人懐こい子だったのでしょうが、黒かりんとうさんには犬を惹き付ける何かがあるのかもしれないですね。
だってお手々が可愛い過ぎる…(♡♡)

わが家がビリ子を連れて行ったのは那須でした。
犬には慣用だし食事も美味しいコテージだったのですが、古い&森の中にあるせいか部屋がとてもカビ臭くて、残念ながらリピートには至りませんでした。
娘夫婦は、軽井沢や房総の方に行ってましたね。
今年はコットンを連れての旅行が目標なので、是非参考にさせていただきますね(^^)

あつまれ!サブカルの森#2

薬屋の壬氏様の薬
宦官であって宦官では無いために、一時的に機能不全?させる薬。 ネタバレしてよければもう少しはっきり書けるけど…。

ハイキュー!!
ペンライトはアーチストのコンサートで使われるような物だと。たぶん自動的にライトが音駒の赤色になったり、烏野のオレンジ色になったりするんじゃあないかな?

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

YYDで値下がりを待っていたお皿が売り切れてた、ちーん༎ຶ‿༎ຶ 。

【スナックJINJIN】キッチンカー あの日あの時JINJINで

|д゚)チラッ 反省房で寝落ちしちゃったわ…(多分反省してない)呼びかけてくれてありがとうございます♪
渺渺姐さま♡わたしも婆とは今世限りのご縁でありたいです。

水位センサーに穴とはまたレアな箇所からの不具合ですね〜。それは原因分かりませんね!うちは洗濯機じゃなくて同じく買って半年の食洗機から水漏れした事があって修理を呼んだら排水のパッキンの不具合だったよ。購入半年だから無料修理だったけど汚キッチンを片付けるのに難儀したから買って直ぐの故障は勘弁して欲しい気持ちは良く分かるよ!勘弁してちょーーーーーー!!(姐さまの心の声を代弁してみた)

初めて繋がりで今家を出る可能性が出て来てます。と言うのも4月で丸2年になるのですが大家さんが家賃を上げたいと言ってきました。転勤生活はじまって以来の事でびっくりしております。20数年ヤドカリ暮らしで下がる事はあったけど上がるのは、は・じ・て!今借りてるお家は個人のお家で会社とうちの手出しで賄っており会社側から大家さんに現状維持でお願いしますと一報を入れたそうですが、この先どうなるかわからないし…今から家を買うとなっても土地勘がなくて困ってる次第です。なのでもう東京には住めなくなりました。東京バカ高すぎ!新築にはソーラーのせて土地建物込みで1億からスタートって訳わからん。けしからんプンプン!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

そらこ様♡

シュークリームゲットおめでとうございます✨
旦那様が買ってきてくれたんですね〜!
GJですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は寒かったですね。
うちの石油ファンヒーター
また換気サインが出始めました。
この前のカリカリしてもらったのに(◞‸◟)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

2.5号くん、神奈ちゃん、お疲れさま!
良い感触だったんだね。
頭を使った後の糖分補給は、お腹も心も満たしたことでしょうね。
努力が1つずつ報われますようにと祈りながら……いただきまーす♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

今年も炸裂してたのね、おばあちゃまのひな祭り~(*´艸`)
あ、笑っちゃいけないわよね。
さかこちゃんが悩ましく感じているんだものね……でも…(((*≧艸≦)ププッ
歌うことは脳にはとても良いことだからね。
突然お散歩に出ちゃったり、転んで救急車で運ばれたり、それはそれは大変だったと思うけど、おばあちゃまが、今年も歌を歌える程お元気で良かった(^^)

今日は午後から雨になって夕方のお散歩は出来なかったけど、わんぱくコットンは一先ず荒ぶれずに過ごしてくれたよ。
それにしても、さかこちゃんにはコットンが企んでる様子でも見えるのかしら。
何かをやらかしそうと思って「コットン」と呼ぶと、ズル賢そうにこちらをチラッと見るのよ。
山ねずみ団の集会ではどんな企みが相談されてたのかしら。
コットンのそれは大抵こちらが困ることだけど、山ねずみ団のそれは、きっと誰かの為に、何かの為に役立つ事を、秘密裏に遂行しようとする企みだったのでしょうね(*´艸`)

なんと!絶対楽しいやつo(*゚▽゚*)/
でも、まずは通常の見てからよね。
調べたら自動制御ペンライトって何!?
なんかすごいね。
声出しオッケーだけど、ムビナナの時劇場で声出すの勇気いったよ。
ハイキューなら試合同様に声出し出来そうだから大丈夫かな?
応援上映、満席に近いほど盛り上がるし拍手とかペンラ振るのとか一体感あって楽しかったよ。
通常と応援どっちもあるといいな。
体験型の映画って楽しいね。

ひつじちゃん♡

シュークリームもおにぎりもゲットできて良かったです✨
明日までかなぁ?ギリギリセーフでしたね♪

いつもの満月ぽんは家の窓からの写真ですが
昨日は外で電線が映らない場所があったので
そこで撮りました。
シンデレラ城なら嬉しいですが、電波塔みたいなものでした。

さとバル、私は家族で行くときは旦那が運転してくれるので私は飲ませてもらって、いつも利用してました。
セルフなので友達は初めてでビールサーバー(ジョッキを置いてボタンを押すだけ)が勝手に上手くビールを入れるのをみて感動していました(⁠^⁠^⁠)
ひつじちゃんもいつか行ってみてくださいね♪
あ、ひつじ子①ちゃんの運転だと夫婦で飲めますね(⁠^⁠^⁠)もうすぐ行けるかもですね✨

ワァォ!ジンベイさんかっこいい!!
確かPS5でFF7のリメイク体験できるはず!!
クラウド体験してみて〜ヽ(о´∀`о)
推し活周辺が充実してきて楽しそう〜♡

そうそう、話は変わって「薬屋」『サンデーうぇぶり』で読めるところまで読みました!!
誰か相関図プリーズ!!!
そしてアニメでもあった壬氏が飲んでた男でなくなる薬って何!?
あとね言いたいことあるけど言うとネタバレするから黙っとく(//∇//)ジンシサマキノドクスギテ…

あまえびちゃん♡

明日、テレビが来るんですね♪
片付とか掃除しとかないといけませんね。
私もテレビの裏とかめったに掃除しないので
する時はめっちゃホコリが溜まってます。
明日はスッキリ、キレイになりますね✨
設置の時にYouTubeとかTVerとかチラッとお願いしてみたら設定してくれるかもしれませんね(*´艸`)

パン、58円祭りでとてもラッキーでしたよ。
今日は旦那も一緒に行っていたので
柏餅2パックも買ってました。
いつも1人で食べてます。
賞味期限は気にしないタイプです(笑)

桜餅、塩の加減が丁度良くて滑らかなこし餡が入っていて、1個10円ちょっとと思うととても美味しかったですよ!
私は桜餅を見ると耳たぶ様を思い出します♡
お元気でしょうかねぇ〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
出戻りコメントを密かに待ち望んでいます。

皆さま、こんばんは♪
今日は寒い1日でしたね(>_<)
ようやく雨も上がって、ほぼ満月ぽんが見えています✨

ひつじちゃん♡

盛りすぎシュークリーム、旦那が仕事の帰りに買ってきました♪
夜になっても残ってたのは、やっぱり寒さと雨のせいでしょうか(^^;)

ようやく雨も上がって、ほぼ満月ぽんが見えますね✨

大阪のお菓子の満月ぽんは、沖縄のお土産になってたんですね!
ホント、「ナゼに?」ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム70

くまぁ~さんサマ♪

>犬のホリホリは、営巣本能。
前に見た、飼いウサギの動画で。
庭で一心不乱に穴掘りして、背後に出来上がった土の山を、
飼い主がこっそり他の場所にどかして、地面をならしてしまったら。
ふと後ろを振り返ったウサギさん、土の山がなくて、茫然自失。

犬の穴掘りは分かりませんが。
ウサギは、自分が掘り出した土の量を把握しているそうです。
飼い主におちょくられたウサギさんは気の毒でしたが。
茫然とした姿は、吹き出してしまう可愛さでした(^^♪

昨夜は心がホコホコ温かくなってよく眠れました。めいめいさん、アンサーソングをありがとうございます♡

あんまりご自身を責めなさるな、チーママはやり合う度に絶対にコチラに分があると思っとるもんね、来世では絶対に縁は結ばんくらいの勢いよ~。反省房から出てきんさい、愛しの黒かりんとう嬢♡

洗濯機は水位センサーに穴が空いていたのが原因だったよ、修理の人がいうには当たり(センサーと洗濯槽との位置関係)が良く無かったかもしれないので、保護のために取り替えたセンサーには洗濯槽が揺れて接触しないようにクッションをかましてくれたらしいデス。前のと同じ国内メーカー製とはいえ下位機種だからか、寿命までに何回か故障してその度に修理に来てもらいました。そんなに雑に扱ってないつもりなのに、買って半年もしないで故障したのは初めてです。

お芋ちゃんの予言が当たりました!

ハイキュー!! 応援上映決まりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

取り敢えず私は不参加ですが。

今後は応援上映が普通になるのでしょうかね?

英検二次試験、本人は自信ありげです。
喫茶店でお茶して帰りました。ワッフルがふわカリで美味しかった♡
みなさまにもおすそ分け\(^o^)/

あまえびちゃん✨

大晦日にノープランの旅をした事があるんですね!
なんかいいなぁ〜いい思い出でしょうね。
若い時は無茶するのが楽しかったりしますよね。
スリリングな旅が気になります(笑)

ミルさま✨

今日も割活が凄すぎる(๑˃̵ᴗ˂̵)
パンのそのお値段はなかなか無いです。

昨夜の満月ぽんの写真の右横にシンデレラ城のようなものが写ってるなぁ。
と思ってたんです。
さとバル行かれてたので景色がいつもとちがったのですね。
帰り道は飲酒運転しなかったのえらいです!
わたしはよく友人の家での飲み会の帰りは自転車飲酒運転してました(^^;)ダメダメ
コロナ禍になって家飲み会はすっかり無くなってしまいましたが。
さとバルめっちゃお安くていいなー♡

今日はミルさまのアドバイスで盛りすぎゲットしました(≧∀≦)
4時過ぎてましたが、雨降りだったからかな?
たくさんありました。
車で移動中だったのでいつものローソンでは無いお店に行けました♡

ミルさま。

すごいお買い得品いっぱいですね〜*\(^o^)/*
サンミーの4個入りがあるんですね!そして¥58!!もううらやましすぎます(≧∀≦)頑張った人だけの特権です♪

今日は寒くって、お値打ちに買えそうだとわかってはいるけど家から出られませんでした。根性無しです…

我が家も今日は焼きそばの予定だったのですが、寒いのでおでんにしました。たまたま材料が揃っていて良かったです(≧∀≦)

もう桜餅の季節ですね〜♡道明寺が大好きです♪

明日はテレビの設置と収納棚の作業で来られないかもしれないですm(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

やっぱり役作りで痩せてたんですね!
俳優さんは大変や~。
白宇のお団子、なんか優しすぎる~(笑)

★『崖上のスパイ』観終わりました。
めっちゃハラハラドキドキしました。
銃撃戦、カーチェイス、拷問となかなかヘビーな内容でしたよ。
ちょっと残酷なシーンがあるからベリーさんは苦手かもしれません。
そして仲間の中にも内通者がいるのでバレないか神経ピリピリしました。
スパイ役のひとり、小蘭役の鄧家佳が可愛いかったです♪

そうなの。
どうせならもっと早く買っておけばよかった。
何が変わっても、きっと私にはよくわからないレベル。でもいつまでも欲しい欲しいと言っていても仕方ないので、今日テレビと一緒に買ってきたよ。帰宅してからAmazonで延長ケーブルと、テレビスタンドもポチりました。届くのが明後日だから、設置はそれ以降かなぁ。推し活スペース作り楽しみ。早く遊びたいけど、今日はディズニープラスで、アソーカ観ながら鍋します。

生き物ルーム70

施設内にはレストランが多数ありますが閉店時間がはやく注意が必要です。私たちがビュフェの値段を聞いたらお一人様6600円と言われ明日の朝食を食べてから判断しようと夜ご飯は外に食べに行きました。近くの台湾料理屋さんで1000円ぽっちで残す程お腹いっぱいになりました。朝食バイキングは2750円宿泊プランに盛り込まれてるから食べるけど写真上真ん中の様に余り心躍る様なものでもなくて地産地消の野菜がメインでした。

部屋付きのジャグジーが半露天なこともあり入りにくい方には施設内に森の湯があります。ここもHPを見たセバスチャンが気乗りしないので行きませんでした。
ジャグジーは半露天ですがヒーターが付いてるので湯冷めする事もなく温まりました。

総合的に施設は新しくまだまだ増床予定なのか工事してる箇所がありました。敷地内のお散歩コースはショートで1.2kmとまわりやすいのですがゴルフ場が併設されているためOBに注意です。2.3月は閑散期なのでそう言う面では恵まれてました。
宿泊者と日帰り利用客を分ける目印として毎日色の違うバンドを着けるのですが外す時に結構丈夫なのでハサミを持参するか大きめに付けて外しやすくするのが良さげです。クリームパンが写ってますがわたしの手です…手からBMIが分かっちゃいますね(汗)

ケージやクレートはなくお部屋の中は基本的にフリーで良いようですがいつもお泊まりの時はソフトクレートとにおいつきの毛布、オシッコトレー、水を入れておきます。
備品はうん◯袋に消臭剤、コロコロ、フロアモップ、トイレシーツにゴミ箱、夜散歩用ランタンがありました。
最後に肝心な宿泊費ですが平日の閑散期もあってお一人様13000円弱でした。安い!!!マジでお勧めします♪

チェックアウトまで宿泊者専用のドッグランで最後まで愛犬と遊び倒しその後東京湾海ほたるに向かいましたが海ほたるはドライブ中の休憩場所には良いけど海ほたるメインで遊ぶのは愛犬には足らないと思います。

皆さんが何処に行ってるのか興味深々です。また情報共有出来る時にはあげて行きたいと思います。長々と占拠してすみませんでした。

生き物ルーム70

あまえびちゃん久し振り~(*⌒∇⌒*)

濡れたコットン、笑えるでしょ。
誰に見せても「誰っ?」って笑われるぅー(*´艸`)
昨日は朝から3km歩いて、夕方も3km歩いたよ。
朝は私、夕方はザリ夫。
最近、日曜日の夕方は膝の調子が良くなってきたコットンのシモベのザリ夫が行ってくれるから助かってるよ(^^)
今日も朝は3km歩いたけど、午後からは雨が降ってきたからまた散歩はお預けになっちゃった。
お陰で側溝に落ちることも無いけどね(笑)
何処に落ちても躓いて転んでもケガをしないのがコットンの素晴らしいところ♪
ミニピンちゃんに追い掛けられて転がっちゃった時も無傷だったよ(^^)
その時は、私がミニピンちゃんとコットンの間に立ちはだかって止めたところで、飼い主さんが回収して終了。
ミニピンちゃんて、走るの速いね(^^;

ロビンちゃんは犬や人には穏やかだったんだね。
あまえびちゃんへの態度は、甘えられるって分かってたからなのかな。
自分の感情を出せる場所だったんだね。

生き物ルーム70

ノーリードOKのゲレンデですって?(; ゚ ロ゚)と驚いてググってきました。

長野県のスキー場に1ヶ所見つかりましたが、声かけで即戻ってくる信頼関係が築けているか、他の犬と遭遇したときの対処も忘れずに…等々、当然と言えば当然ですが、なかなかハードルが高そうですね。

14時過ぎに買物へ行ってきました。
ちょうどお姉さんが値札の張替え作業中で
柏餅がまた58円の値札!!
と思ってみたら他のパンやデザートも58円で
びっくりです。
オールドファッションは2/28期限でしたが 
和菓子は本日、他は明日の日付です✨
私は桜餅1個だけ食べる予定です(⁠^⁠^⁠;⁠)
晩御飯は焼きそばに決定です♪
凄いお買得でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム70

2月15.16日と平日に千葉県は八街市(やちまたし)にある
ドギーズアイランドに行ってきました。都内からは最短55分でこれると言う利便性からか駐車場は都内ナンバーや地元近郊ナンバーであふれていました。

https://doggys-island.jp/

お部屋タイプがいくつかあり私たちはファミリーロッジに宿泊。1階リビングは左上の様な感じで写真真ん中2番目半露天のジャグジーとシャワーブースがついてます。左2番目のミニキッチンにはIHクッキングヒーターが付いており車で25分以内にはスーパーもあるので長期滞在には持ち込みで簡単な料理も出来そうです。
ドッグランの数が多く施設内では買い物も愛犬と一緒に楽しめます。レストランの朝食では愛犬用ににんじん、さつまいも、かぼちゃの蒸したものや2種類のドッグフードにヤギミルク、サプリメントが無料提供されています。それ以外の有料ドッグメニューも豊富で日帰り客も利用できるそうです。

写真のドッグラン2枚はジャブジャブ池もついており15日は天候も良くかなり暖かかった為池に飛び込む小型犬が続出…飼い主さんは悲鳴をあげてました。(施設内にセルフシャンプー場所とトリミングサロンが入ってます)滞在時間1時間半で計6匹のワンコがざぶーんしてたので犬にとっては真夏日だったのかも?知れません。
そんななか青い椅子に座って寛いでたら知らないワンコが膝にジャンプして乗ってきて顔をべろべろべろと舐め回されてこちらは放心状態。愛犬はその様子を横目で見ていたはずなのに何故か無視され我が子との温度差に寂しく思ったり…その後べろべろ犬に5回のアタックをくらいそのうち池にダイブ…ハイテンションのまま駆け回った挙句泥足で服を汚され急遽行きしなに見かけたしまむらに服を買いに行く羽目になりました。服を汚され顔はパキパキになったけど束の間の幸せを感じました。

施設内のセレクトショップで出掛けに忘れたおもちゃを買い。8万円のバギーを見ては高いねー!っとただの冷やかし客となり4月に4歳になる2代目ちゃんのバースデースタイを見つけた時はテンションが上がりました。
ドッグランでは呼び戻しに不安があるのとコロナ禍で社会科が経験出来なかった為リードを付けての初デビューでしたが2日目に宿泊者専用のドッグランで貸し切り状態になりフリーにして見たのですが走り回る事もなくセバスチャンの横にピッタリくっついて歩いているだけでした。

続きます。

生き物ルーム70

>5回目出産の子?
そこは呼びやすさで命名だったと信じたいですね。
ミニマム警察犬に塀へのジャンプはなかなか厳しい訓練ですね。
折り畳み式の踏み台持参とか…じゃ警察犬にはなれないか…
ランビリ夫婦は、間違っても目指しては行けない道ですね。

壁と同化していて申し訳ないですが、コットンは、いつの間にかソファーの背もたれの上に乗るようになりました。

#画像 コットン猫化現象

生き物ルーム70

数多くの足跡は生後5ヶ月のビリ子の足跡です(^^)
あの頃はこの縁台から降りられなかったんですよねぇ~。

>【プレミアム会員】への誘いページから進めなくて焦った!
あれには私もビビりました。
×マークを選んでなんとか進んだ先で(???)となり、オーナーさんもあまえびちゃんも、これに着いて行っているんだと思うと尊敬です。
でも、まぁ~さんも体調を取り戻したらなんなく使いこなすんだと思いますけどねぇ。
背景透明化アプリもコットンが"ポン"と切り取れてビックリしました。
切り取れなかった部分はエアブラシ消しゴムでぼんやり消して指先ペンの毛筆でなんとか誤魔化した感じです。
適当お絵描き、健在です(笑)

以前は四国犬は土佐犬と呼ばれていたようなので、それで土佐闘犬と混同されたのかもしれないですね。
今は野良犬等にも滅多に出くわすことも無くて「野良犬が居たら見るな、走るな、叫ぶな」と教えて貰う機会もほぼ無いですものね。
熊出没への対処法の方がメジャー(笑)ピンクの熊さんには卵さん達が必要ですかね(最近レアキャラ…)

そーいえば、PS5値上がりしてた。
何やらよく分からんが装備?中身??あ!仕様が変わったらしい。しかもそれが不評だそうだ。
コストコで6万超えてて「ん?」ってなったよ。