黒かりんとうさん、お久し振りです。
2代目ちゃん、4月で4才になるんですねぇ…
ついこの前お迎えした事をお聞きしたような気がしたのに、歳月はあっという間に過ぎますね。
優良情報をありがとうございますm(__)m
あれだけの施設なのにリーズナブルなのは助かります。
八街市は酒々井より少し行った所にあるんですね。
首都高を通らずに行けるのはわが家にとっては何より有り難いです。
足を伸ばせば九十九里も三井アウトレットもあって、観光もショッピングも楽しめそうですね。
2代目ちゃんも楽しめたようで良かったですね(^^)
泥だらけにされたとはいえ、見ず知らずのワンコさんにベロベロされるとは羨ましいです。
人懐こい子だったのでしょうが、黒かりんとうさんには犬を惹き付ける何かがあるのかもしれないですね。
だってお手々が可愛い過ぎる…(♡♡)
わが家がビリ子を連れて行ったのは那須でした。
犬には慣用だし食事も美味しいコテージだったのですが、古い&森の中にあるせいか部屋がとてもカビ臭くて、残念ながらリピートには至りませんでした。
娘夫婦は、軽井沢や房総の方に行ってましたね。
今年はコットンを連れての旅行が目標なので、是非参考にさせていただきますね(^^)
ファンの集い
2月15.16日と平日に千葉県は八街市(やちまたし)にある
ドギーズアイランドに行ってきました。都内からは最短55分でこれると言う利便性からか駐車場は都内ナンバーや地元近郊ナンバーであふれていました。
https://doggys-island.jp/
お部屋タイプがいくつかあり私たちはファミリーロッジに宿泊。1階リビングは左上の様な感じで写真真ん中2番目半露天のジャグジーとシャワーブースがついてます。左2番目のミニキッチンにはIHクッキングヒーターが付いており車で25分以内にはスーパーもあるので長期滞在には持ち込みで簡単な料理も出来そうです。
ドッグランの数が多く施設内では買い物も愛犬と一緒に楽しめます。レストランの朝食では愛犬用ににんじん、さつまいも、かぼちゃの蒸したものや2種類のドッグフードにヤギミルク、サプリメントが無料提供されています。それ以外の有料ドッグメニューも豊富で日帰り客も利用できるそうです。
写真のドッグラン2枚はジャブジャブ池もついており15日は天候も良くかなり暖かかった為池に飛び込む小型犬が続出…飼い主さんは悲鳴をあげてました。(施設内にセルフシャンプー場所とトリミングサロンが入ってます)滞在時間1時間半で計6匹のワンコがざぶーんしてたので犬にとっては真夏日だったのかも?知れません。
そんななか青い椅子に座って寛いでたら知らないワンコが膝にジャンプして乗ってきて顔をべろべろべろと舐め回されてこちらは放心状態。愛犬はその様子を横目で見ていたはずなのに何故か無視され我が子との温度差に寂しく思ったり…その後べろべろ犬に5回のアタックをくらいそのうち池にダイブ…ハイテンションのまま駆け回った挙句泥足で服を汚され急遽行きしなに見かけたしまむらに服を買いに行く羽目になりました。服を汚され顔はパキパキになったけど束の間の幸せを感じました。
施設内のセレクトショップで出掛けに忘れたおもちゃを買い。8万円のバギーを見ては高いねー!っとただの冷やかし客となり4月に4歳になる2代目ちゃんのバースデースタイを見つけた時はテンションが上がりました。
ドッグランでは呼び戻しに不安があるのとコロナ禍で社会科が経験出来なかった為リードを付けての初デビューでしたが2日目に宿泊者専用のドッグランで貸し切り状態になりフリーにして見たのですが走り回る事もなくセバスチャンの横にピッタリくっついて歩いているだけでした。
続きます。