ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談98★

くるみっこさま。

『マモンエフィーユ』初めて聞きました。
人気店なんですね♪

ぎっしり詰まってるクッキーが壮観です♡
頂きまーす(*゚▽゚)ノ

つぶやき 66

春は名のみの 風の寒さや〜♪ ヘックション!

お散歩から帰ってきましたが今日は薄曇りで太陽に恵まれず風は冷たかったです。早春賦の意訳も分からずただ唄わされたに過ぎなかった学生時代を思い出しました。
しかしYouTubeの合唱はvery good(ベリーさんだけにね♡)とても清々しい良い気分にさせてもらえました。改めてありがとうございます♪

https://www.worldfolksong.com/sp/songbook/japan/soushun.htm

関西人のサービス精神は底知れないと心のメモに保存しときます。東京で自己開示し過ぎて距離を置かれる黒かりんとうでした。距離感ムズ…

渺渺さん。

リアルマヨネーズ、クリームみたいな感じなのかなあと妄想中…
カルディに売ってるんですね。一度買ってみます♪

コストコのメリノウールソックス、ウチの自転車乗りが品質いいと言っております(笑)
他で買うと1足¥1000位するって言ってます。

>うちにあるのを分けてあげたい!

そのお気持ちがうれしいです♡
ありがとうございますm(_ _)m

ここちゃん。

マヨ、¥268ならこっちのスーパーよりお安いかも?お安いaveでも前回¥278だった記憶です。

ロピアは鍋スープがお安かったんですか?
右のは買った事あるかも?ないかも?
よく似た商品ばかりだからわかりません(^^;)

バナナは¥198で買ってます。ロピアはお安いんですね。いいバナナですね♪

ひつじちゃん♡

お疲れさまでした〜✨
クジラのしっぽの写真がとってもステキです♪
良い写真が撮れましたね!
見せてくれてありがとうございます♪

そしてアンパンマンアイスも当たりが出ましたか!!!良かったですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうそう、これを美味しいと教えてもらいましたよ!
偶然でしたが楽しい旅の思い出の一部になれて良かったです✨

トランクが出てこなくて…朝まで関空でしたか?大変でしたねぇ(◞‸◟)

くるみっこ様♡

キレイに並んだクッキーですね✨
「マモンエフィーユ」は御影のお店なんですね
わりと近くですが、知らなかったです。
検索したらお店オープン前に行列の出来るお店みたいですね、食べてみたいです!
いただきま〜す♪

ミルさま。

メリノウールソックスが尼崎にも売ってたんですね。旦那様、一人で行った甲斐がありましたね。
シーサイドにも売ってるかもしれませんね♪
お知らせありがとうございます(^。^)

ミルたろうくんのお友達が名古屋にいらっしゃるんですね。
金しゃちショコラは食べた事ないですが、コロンバンなんですね♡コロンバンと言えばテルミナのお店を思い出しますが、まだあるかなあ?
ういろうを買ってくるお友達、和菓子男子かしら?(*´艸`)頂きまーす♪

渺渺さま♡

私はお昼ご飯に食パン1枚とバスチー食べましたよ♪
バスチーの量は多いと感じましたが…
完食しました(*´艸`)

うちの旦那もメリノウールでこの価格はないと言って買ってました。

ここちゃん♡

こちらも昨日より寒く感じます。
午後からは太陽がでてきて車の中は暖かかったです。

バナナも最近高いですよね。
こちらのロピアも114円くらいかな?

鍋つゆの「魅惑の〜」が気になります♪
このシルクスイートはこちらでも同じのが売ってます(⁠^⁠^⁠)

ちー婆ちゃま✨

今日は名古屋でご友人との楽しいお時間を過ごされている事だと思います(^^)
今回は子どもたちが小さな頃から何回か行っているホテルで過ごして来ました。
久しぶりに行きましたが、温泉もついていて大人も十分楽しめます。
お孫ちゃんと一緒に行かれる時はオススメです。
イルカがいたり、キッザニアみたいにお仕事体験も出来たり、ホテル滞在で楽しめます。(ル〇ッ〇ンスリゾート)

スッパイマンの工場見学もして来ました。
那覇空港に近いので帰りに寄るのにちょうどいいかもしれません。
売店でお得用の袋(左上)に大量に入った飴が300円でした(^∇^)

あまえびちゃん♡

今日の午後に友達と1時間半だけ時間の都合がつく時間が合ったのでコストコへ行ってきましたがお目当てのコアユースは品切でした…残念…

友達がピザを焼いてもらっている間に待ち時間にスムージーをご馳走してもらいました。
2日続けてイチゴのスムージー飲みました。
帰りに左折の時にちょっと車のタイヤがぶつかってしまって…見てみると後部座席ドアの下をすってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ショックです…

あまえびちゃん✨

今回の居酒屋さんは大当たりでした。
鮮魚店が経営している居酒屋なので、この量のお刺身で一人前です。
天ぷらは魚とイカで20個も入ってます!
緑もお野菜はニガナというほろ苦いお野菜をツナなどで和えた物で美味しかったぁ〜♡
チヂミの様なものは『うむくじぷっとぅるー』です。
芋くずで作ったぷるぷるでモッチモチで今まで食べた中でベスト1のうむくじぷっとぅるーでした。
芋くずをスーパーで買って来ました。
自分で作ってみようと思います(^_^*)

つぶやき 66

スナフキンみたいな(テントが欲しい)さわこです。
でも、心がスナフキンみたいなのは渺渺さんだと思います。
オーナーさんはムーミンママみたく、必要なものがすぐにバッグから出てくるイメージ。
お二方ともリアルがとてもお忙しいようですが、ムーミン谷のような穏やかな風が吹きますように。

ムーミンではなく水木しげるですが、「なまけ者になりなさい」。
これ、大事。

ミルさま✨

あんぱんアイスを娘が食べたら、何と当たりました〜!
一口味見させてもらいましたが、ミルクがココナッツミルク風味に感じられてめっちゃ美味しかったです。
他の種類もあるみたいですが、今回はこちらのみです。
教えていただきありがとうございました。

まだ未読コメントが多いのですが…
ポエ活や増量キャンペーンなど皆さま楽しく活動されてますね♡

皆さま✨ただいまで〜す
新しいトピになってますね!
こちらでもよろしくお願いします。

昨夜は関空から帰って来たのですが、日にちをまたいでの帰宅になりました。
同乗の皆さんが全員いなくなってもトランクの残り1個が出てこず…
何でかしらないうちに乗務員さんの所で預かられてました…
楽しい事があった直後の正負の法則です( ;∀;)

今回はほとんどがグルメ旅でした( ̄∀ ̄)
写真が続きますがご容赦くださいね。

①美ら海水族館ではジンベイザメ、マンタが優雅に泳いでいました。

②ホエールウォッチングで親子くじらに遭遇できました♡

③国仲涼子ちゃんがバイトしていたということでも有名な富士屋ぜんぜいに初めて行きました。
保冷カップにかき氷(黒糖をチョイス)が入っていて、最後まで溶けずに美味しくいただけました!サイコー!
亀の甲せんべいがついていて、甘いの、からいので無限ループです。

④あまりに美味しかったので後日、富士屋さんのテイクアウト用をスーパーで購入しホテルで食べました。(イオン、かねひで、ファミマなどでも販売されてます)

ミルさま 
皆様

98おめでとうございます。
またよろしくお願いします。

先日オンラインで運よく買えたクッキーが届きました。
「マモンエフィーユ」御影にあるお店だそうです。

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆

一週間ぶりだね。元気にゲームしてるかな?

札幌は雪まつり終わった頃かな?
今年は暖かくて雪を集めたり雪の質を保つのが大変だったんじゃないかなあと妄想しているよ。
こっちは今日はちょっと寒いけど、昨日までは桜が咲くんじゃないかと思う陽気でした。

気の利いた物がないので、昨日の晩ご飯のイワシの梅煮を置いてくね(^.^)
イワシがたくさん獲れてるようで一尾¥50位でした♪

こんにちは♪

バスチーはさすがに1回では食べきれず。焼き締める前の生地が盛り過ぎなのかな。

リアルマヨはQPマヨよりふんわりしていて酸味マイルドなマヨです。瓶入りなので掛けるより何かとあえるのに便利かな。コストコのサイズはお安いけれど多いからお試しには向かないですね、カルディ等でも430gだからもっと少量があればよいのにな。

メリノウール混紡率が不明ですが、メリノウールの靴下は確かにあの値段では他のお店では1足分いくかいかないかかもです。うちにあるのを分けてあげたい!

ミルちゃん♡
皆様、こんにちは♪
今日は曇り空でとっても寒いです!

広告、見せてくれてありがとう♪
昨日行ったスーパーは甘熟王他、バナナが298円でびっくりして買えなかったので、今日はロピアへ行って来ました。
マヨ268円で今日も手が出なかったです(-。-;
*昨夜のコメでオフ× →カロリーハーフ○ ですm(__)m

ちー婆ちゃん。

名駅かな?
今頃、美味しい物食べて楽しくお話ししてるんでしょうね〜(^。^)

デパ地下土産、楽しみにしていま〜す*\(^o^)/*

お帰りお気をつけてね!
知らない人に声かけられても、ついていっちゃダメですよ〜(^.^)

ここちゃん。

この食パン、香りがパン屋さんのパンみたいでした。←個人の感想です
トーストして食べたけど、そのまま食べた方がこのパンの良さがわかるかも?

近くのスーパー、パンがお高いんです。
超熟やロイヤルブレッドも¥198¥189します( ; ; )
シールもほとんど付かないの( ; ; )

渺渺さん。

盛りすぎバスチーgetおめでとうございます♪
こちらは大きさが盛りすぎかしら?チーズの量が盛りすぎ?なんにも知らないけど、こないだ見に行ってました(笑)

マヨはQPを買っています♪
コストコのリアルマヨネーズを一回買ってみたいと思ってますが、ビンの使い勝手が心配だし、もし自分に合わなかったらと思うと買えません(◞‸◟)

メリノウールソックスはあったかいそうですね。冬の自転車には必須らしいです(笑)
コストコのは定価でもお安いと言っております。
無地の黒があったらお試ししたいです。

つぶやき 66

パンケーキのパンはフライパンのパン(英:pan)で、パン(仏:pain)みたいなケーキとはちゃうんやで!

と息子に言うの、これで人生何回目ですか。
学年末テストも英語がやばいんだそうです。
でしょうね。・゚・(ノ∀`)・゚・。

ミルさま。
皆さま。

『98』おめでとうございます㊗️
またよろしくお願いしますm(_ _)m

ひつじちゃんのハシビロコウのお絵描きが、オサレかっこいいですね〜♡

ミルさま。

昨日はお買い物楽しめましたね〜*\(^o^)/*

生母恵夢ショコラがすごく美味しそうです♪リーフパイも母恵夢の会社だからポエ活ですね(≧∀≦)

いかせんべいは初めてgetでしたか。
私は以前袋入りを高島屋の銘菓コーナーで買いました。小分けされた物は売ってませんが、袋入りは通年販売されています♪

4種類のたこ焼きにビールまで、最高のランチですね(*´艸`)塩たこ焼きは初めて聞きましたよ。マヨとセットなら絶対美味しいですね♡頂きまーす♪

コアユースが割引で売ってたんですね。私はコアユースを割引で買った事ないです。いつもタイミング悪いの(ー ー;)

マヨの画像で気が付いたんですが、QPマヨが400gになってますね。我が家のを確認したら450gでした。ステルス値上げかしら〜?( ;∀;)

みな様♡ こんにちは✨

今日は私が出かけている間に旦那は1人でコストコへ行って靴下を買い足してきました。
尼崎でも977円だったそうです。

ちー婆ちゃま♡
今日は名古屋でランチなんですね〜♪
7年ぶりのお友達✨
楽しんで来てくださいね〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

先日、ミルたろうのお友達が名古屋から大阪に遊びに来ました。
お土産をいただきましたよ♪

ちー婆ちゃんも行ってらっしゃい!
楽しい時間をお過ごし下さいませ♡

おはようございます!
新しいお部屋、またよろしくお願いします(^^)

今日は名古屋に行きます。電車に乗るのはコロナ前の12月ぶりです。
急遽決まった大学時代の友人たちとのランチです。
コロナ前までは3年に一度くらいのペースで会ってたんですが、今回7年ぶりくらいです。

名古屋駅に行くのは6年ぶりくらいです。
皆さんに負けないよう、デパ地下スィーツをゲットしてきます( *´艸`)

それでは皆さん、お出かけには気をつけて!
今日も元気に、いってらっしゃい!

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

アニーちゃん対策のため、しめ鯖を冷凍しようとラップに包む。
チビ「鯖、シメたんだ?」
ぽ「…まず砂糖でシメて」
チ「うん」
ぽ「塩でシメて」
チ「うん」
ぽ「酢でシメて」
チ「シメすぎじゃない?」
ぽ「凍らせついでに昆布でもシメて」
チ「まだシメるの」
ぽ「食べる前にヤキ入れたろかと」
チ「全体的になんか物騒だな!」
ぽ「簀巻きにしてもいいけど」
チ「だから言い方!」
ぽ「食い物にしてやるんだ」
チ「一応合ってるけど!」

業スーにある少しお安めのマヨを買ってみたけれどやはりQPがいいなと思って。ケチャップはメーカーに拘りは無いのですが、マヨはQPの味が好きです。

ポテサラ、わたしも食べたい!

そりゃ美味しいはず♡

マヨはこだわり無し派なのですね♪QPはAJMより酸味があるかな。
No mayonnaise,No life です。ハインツのケチャップはパウチになったので、マヨもそうなればよいのに。

メリノウール混靴下はミルフィーユさんのように割引時にまとめて買ったのですよ~。旦那さまもご愛用なのですね、汗で足が冷えないから暖かいです。洗濯時は裏返しネットに入れても穴が開くんです。履いている靴との相性が悪いのかしら。