トピック
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、 ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、 その他の激安スーパーについて☘️ 美味しいお菓子も大歓迎♡ しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵) 日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒) 看板は、ひつじちゃん♡ 『ハシビロコウのつぶやき』 のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
神奈ちゃん、バイト生活お疲れさまでした。 立ちっぱなしの毎日で大変だったね。 毎日身体を使って筋力アップして、若い子達に囲まれて心も若返って、健康診断の再検査も数値が改善してるかも♪ ご実家アッシーをクリアしたら、次の催事バイトまでゆっくり休んでね~☘️
プリンさま。 みんな(後ろの友情出演犬も(笑))お利口さんでおすわりして待っていられるからエライわ♪ >SNSで繋がってたりして、会ったことはなくとも名前は聞いたことある〜って子が殆どで。 今の時代ならではですね♪ 同じ犬種は身内みたいなもんですよね(≧∀≦) >競技会で遠征してくるとか情報があると、どこからともなくお誘いがかかるのよ♪ 私も前にテレビで観ましたね〜♡ 全然知らない子でも知り合いの子のように感じました(笑) 郵便局のテレビCMで、日本では飼育頭数が少ない犬ばかり登場するシリーズがあるのですが、そのCMにオージーくん(もしくはご兄弟)が出ないかなあ〜と期待しています(*´艸`)
それはお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ お母さんの家の引き出しに失くしそうなの入れといて、電話があったらそこから出してが良いよ。 今回は良かったが台所を色々探してまた怪我したら困るから、日用品も同じようなら引き出しに入れといて行ったときにあるかチェックすると良いよ。 ミルフィーユちゃん リュック情報やくに立って良かったよ( *´艸`) 私はコストコ行って割り引きのアプリコットあんずピスタチオタルト買って来たよ。 後はお米に割り引きのレモン炭酸水買いました。
ミルさま。 お帰りなさーい(*゚▽゚)ノ ふさこがねは門真には売ってるんですね。10キロですよね? 我が家は5キロを3ヶ月かけて食べるので、10キロは買えないです(ー ー;) この靴下、我が家もお気に入りです! ミルさまの画像を見せたら欲しいと言ってます(笑) 来週まで売ってたら買うそうです(^.^) ミルさまはマヨの在庫5本以上! それは立派なマヨラーですね(≧∀≦)
あPーさま。 おでんお安く買えましたね*\(^o^)/* スープも比内地鶏で美味しそうです♪ 来週は予定がぎっしりなんですね。 お友達と会うの楽しみですね〜♡
そらこちゃん。 >実家の計量カップは調味料と一緒に棚に並んでいましたが( ̄▽ ̄;) お疲れ様でした。 実家まで近くないのにね…( ;∀;) お母様、ご飯は自分で炊けるんですね。 琵琶湖の画像をありがとうございます。 水鳥の点々、わかりますよ〜(^。^) 今日は滋賀は寒かったんですね。 そらこちゃんも駅弁の器持ってたんですね。 取っておく←→捨てるで迷いましたが、大きいから場所取るし、えぇい!と袋に入れました。 >冷凍のコーンをのせたりもします(๑˃̵ᴗ˂̵) コーン!良いですね〜♡ とろけるチーズもね♡ 毎日でも食べたいけどキケンな朝食になりますね( ̄▽ ̄;)
みな様♡ こんばんは✨ 門真倉庫へ行ってきました〜! ココア様の言う通りリュックで行きましたよ♪ 配置が全然違う感じで楽しくまわって試食も頂いてきました(^^) 買いたいと思っていた憧れの「ふさこがね」を発見しました! いつか尼崎で売ってくれることを期待して待ちたいと思います。 紅天使は出会えずでした。 この冬に旦那が買ってめっちゃお気に入りの靴下が977円だったのでコレだけ買いました。 たぶん2000円くらいで買ったので半額です! 今日は寒くなると言ってたので厚着していたら中は暑かったのでスムージー飲んできました。 イチゴに変わっていましたよ♪ 渺渺さま♡ 私もマヨラーの会に入れてくださいね(^^) マヨネーズのストックは常に5本以上置いています。最高値は198円です♪
スーパーの隣のクリーニング屋さんに用事があったので、 買い物をしてきました。 100均もセルフレジになり、タッチ決済ができるようになりました。 病院では血液検査があるので、家を出てから薬局を含めて毎回3~4時間 かかるので、飲み物が必要です。 コストコの水のペットボトルを持って行くことが多かったですが、 重たいのでスーパーで小さい容器のを買ってきました。 コストコの水は入院中も助かりました。 以前から私が入院した病棟からは患者は出られないので、デイルームの 水も自分では買えません。 来週は学生時代の友人と会う、歯医者、病院と3日連続なので 疲れない程度に行動します。 九条ネギと白菜がまだあるので、今月中に友人に取りにきてもらう 予定です。 エクセルに医療費を入れていますが、昨年も1年間の金額は多かったです。
ここちゃん♡ ここちゃんちもマヨラー家族( *´艸`) マヨネーズが残り半分だと心細いですよね。 でも、ホントに安売りになる回数がぐんと減りましたね(T . T) マルチなマヨチー、これは美味しそう♪ スーパーに行ったら探してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日のSeriaには、衣装だけでなくカスタム用のボディも色々ありました。要するにのっぺらぼうつるっぱげの頭部と、胴体(手足可動)と、いろんな動きの手(ぐー、ちょき、ぱー)と、色んな色の毛髪。ちゃんとしたメーカーのはめちゃ高いから、ちょっとカスタムしてみたい人には有り難いと思います。 その胴体のスケールで衣装は作られてるんだと思いますが、たぶんネズミーランドのぬいバにも合うんじゃないかなぁ?そっちの需要が多いかも。 私は昔よくDAISOのエリーちゃん(リカちゃんぽい体型の顔のえぐれた子)の服を買ってリカたちに着せてました。大勢のリカたちにお揃いのセーラー服着せることができたのはDAISOのおかげです。中国ドラマにハマる少し前は、百均のパネルでリカやシルバニアの家を作ったりもしてました。今はもう老眼であんな細かい作業出来ません(笑)
皆さま、こんにちは♪ 今日は昨日と違って寒いです(>_<) お米の計量カップがどこかに行ってしまったからご飯が炊けない、と母から連絡があり、ウチにある予備の計量カップを持って行ってきました(~_~;) 行ってみると、実家の計量カップは調味料と一緒に棚に並んでいましたが( ̄▽ ̄;) 滋賀はどんより曇ってて、琵琶湖に浮かんでる水鳥たちも寒そうに丸くなってじーっとしていました(^^) 黒い点々が水鳥たちです。 あまえびちゃん♡ >駅弁のおぎのやの釜めし、ひっぱりだこ飯の器を断捨離するのに勇気がいりました。 わかります、わかります! それ、両方ともウチにあります。 処分できずに持って来ちゃいました(^_^;) >今日の朝ご飯、超熟食パンにマヨを塗ってトーストして食べましたよ♡サイコー♪ それ、食パンの一番美味しい食べ方ですね✨ 冷凍のコーンをのせたりもします(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃん。 このパンはお初だと思います! 美味しそう♪食べたーい*\(^o^)/* ここちゃん家はマヨラー家族なんですね♡ 薄皮パン¥105もお安く買えましたね♪ 我が家は今、マヨストック2本です。 3割引きの時に買った物ですが¥250位で買ったと思います。 今日はフジパンの食パン¥198を買ってきました。 レジ前にあった抹茶お菓子を買ってきました♪ どちらも¥99でしたが量が少ないです(-.-;)
皆様♡こんにちは♪ あまえびちゃん♡ マヨラーのみなさん、美味しそうなパンを見つけました(既出かもですが…) 薄皮シリーズも105円だったので、何種類ある中から2つだけ買って来ました。 ウチのマヨネーズも在庫が無くなって、今使ってる物も半分位になったので毎回チェックしてるんですが、安売りしてません(ーー;) ウチもかなりのマヨラー家族です。
おつまみを置いている酒屋さんとかかな~。スーパーでは見たことが無いような気がします。味が濃くてしっかりしているし、ほんのひと口サイズだからパクパク食べちゃうよね。
「半額」は魅力的ですが、そのオヤツは却下ですね〜(^^;) クレート、ペットリュックはもちろんですが、トイレと車の中でクレートに掛けるブランケット、食事の時は部屋で留守番なので、いつも出かける時にフードを仕込むオモチャ等を持っていきました。 ゲレンデでも街中散歩でもマナーベルトをしていたせいか、部屋では一度しかトイレは使わず…。 しかもマナーベルトをしていたので、トイレシーツはほぼ使わないで帰ってきました(^^;) 脛毛対策(笑)は雪玉や怪我予防にもなるようですし、靴を履かせやすくなるのでオススメです。 今回は人間用の伸縮包帯を使ったのですが、色はベージュしか無かったので、ランの毛色と同化していると思います。 犬用より安価でしたが、毛に絡まったりもせず問題無く使えたので、今後はこちらを使おうと思います。 教えて下さったさわこ様、ありがとうございましたm(_ _)m
これかなという物を見てきましたよ。うふふ、これを部屋に置くとなるとラブリーというか甘~い雰囲気になりますね。色が複数あるみたいだから、お好みの物があるといいですね♪
犬を飼うのは初めてですから色々調べたつもりでしたが、全然足りなかったのが現実ですからねぇ…(⌒-⌒; ) まぁ〜さん様にも、よく「喝!」を入れられていましたから、此処に来なければ私も独りよがりな飼い主になっていたかもしれないです。 服や靴も「犬にそんなものは要らんでしょう?」と思っていたくらいですから、本犬にしてみればいきなり着せられたら「ナニコレ?気持ち悪い」になるのは当たり前だと思って、ちょっとづつ慣らすようにしました。 ランは警戒心はありますが、順応性もそれなりにあるようですから、助かっています(^^) 実は今回のスキーに合わせて、ランの靴を新調しました。 実店舗にランを連れて行き、サイズを合わせて履かせてみたら、ちょっとぎこちない歩き方ではありましたが、お店のお姉さんに「上手!上手!」と褒められました(^^) 履かせ方のコツも教えて頂いたので、なんとか脱げずに降りて来られました。 2年前は往復ゴンドラで雪のドッグラン。 昨年はゴンドラで上がってパパンダリュックの中で滑走体験。 今年はようやくゲレンデダッシュと、振り返ってみると少しずつ段階を上げているように見えますが、社会情勢や休みの都合で計画が出来なかっただけなので、運が良かったかもしれないですね。 土曜日の診察では少し首に張りがあると言われたので、あずきのチカラで温熱パックの後にマッサージをしています。 マッサージは気持ちいいのか、目を閉じてじーっとしている事も多いですよ(^^) #画像 #ラン 温熱療法
パピーちゃんは真ん中の子でしょうか? 毛色が違うと別犬種に見えますね。 「オヤツにロックオン!」画像はおチビさん達もシッカリ同一目線で笑えます(^∇^) 貴重なオージー君の家族写真をありがとうございます(^^) オージー君はパパ似ですかねぇ? パパさんは口の周りはちょっと白いですが、前脚にガッチリ筋肉があるように見えるので、まだまだ若いモンには負けていないんでしょうね(o^^o) オージー君のウエアはフルオーダーでしたか∑(゚Д゚) こういうセンス好きなのですが、お身内に業界の方がいらしたのですね(o^^o) 呉のメロンパンお詳しかったのはそういう事だったんだ〜♡と今更ながら納得しました(^^)
>フルオーダーやねん^_^ 上のコメントを書き込んでいる時にはモヤモヤしていたンだけど、 送っちゃってから、「そういや、前に『作った』とか『買った』とかで服を見せてくれたなぁ」と記憶が鮮明になってきました。 ウォータードッグなら、このまま使え! だけど、牧羊犬だからね~ パッチワークで【陸上】にする?
そうね、年金貰えるお歳だわ(╹◡╹) 若さの秘訣ね、今度あったら聞いときます〜( ̄∀ ̄) 熊にも使えるか…ね_φ(・_・ リフォームちゃうねんっ!フルオーダーやねん^_^ 息子(人間のほうね)があの業界に居る頃に張り切って作ったヤツやねん(´⊙ω⊙`) 今となっては誤解を生むわね(^◇^;)作り直そうかしら…と思い続けて数年が経つ…多分ずっとこのまま(-。-;
(*≧∀≦*)やっぱり〜(*≧∀≦*) 父ちゃん〜会いたかったよ〜涙…なんでやねん!
渺渺さん。 マヨ¥198はお安かったですね♪get出来て良かったです♡ 更にラッキーカレーマヨネーズパンが半額!いいなあ〜♡ >今はまた違うサイトに誘導されて沼に溺れていますw まさに見てるだけですが。 好きな物は見るだけでも楽しいですよね♪ コス通にコメント入れてる文字も拾われてるような気がするのは気のせいかなあ? お煎餅の有名どころは関東が多い気がしますね。 >埼玉深谷の黒胡椒せん こちらはふるさと納税の返礼品になってました。有名なお煎餅なんですね♪ >栃木の城壁 こちらはスーパーで似たようなゴツゴツとしたお煎餅を見た事あるような…?じっくり見てみます(^.^)
「兄弟(姉妹)に見える!」って言われる親子がいるけど、正に彼等もだよね~♪ 母ちゃんもヤンママで初産だったとしても、 今や年金貰える位のお歳でしょ? 化粧品、何使っているンだろ... 知りたい ゚д゚)屮 熊にも合うかしら? オージー君の服、リフォーム?
そらこちゃん。 昨日は断捨離頑張ったけど、まだまだ断捨離出来そうな物もあります(^^;) いつか使うかも?とか、思い出の品とか、使えそうな空き瓶とか… 駅弁のおぎのやの釜めし、ひっぱりだこ飯の器を断捨離するのに勇気がいりました。 マヨラー友の会ですか(*´艸`) 今日の朝ご飯、超熟食パンにマヨを塗ってトーストして食べましたよ♡サイコー♪
#画像 実の父 涙の父
ミルさま。 私もシュークリームの盛りすぎはgetしたいです。 店員さんに入荷時間を聞くのが恥ずかしくて…BBAなのに変な所が乙女なの(笑) 甘い物の渋滞緩和したんですね♪ じゃあ、今日のお出かけでも買えますね(*´艸`) >もしかしたら間違ってつけたのかな?と思ってます(*´艸`) そうかもしれませんね〜(*´艸`) 割活じゃないけど、スーパーの値札でお安いなあ〜と思うお値段付いてたりするのは間違えてるのかな? もう何年も前だけど、海水に入ってるウニが¥358で売ってた事があったんです。買った事ないから相場も知らなくて、2パック売ってたけど1パックだけ買ってきたんです。お値打ちだったのか間違いだったのか、未だに謎です(笑) 今日はコストコとアウトレット、楽しんできて下さいね〜*\(^o^)/*
皆さま、おはようございます。 関東地方は昨日、春一番が吹きました。 春一番って聞こえはいいけど、毎年荒れ狂って嫌いです(ー ー;) そらこちゃん。 昨日は歯医者さんお疲れ様でした。 去年の医療費控除の計算をしててわかった事。去年私は、歯医者さんの定期検診に3回行っただけでした。 健康に過ごせたという事でありがたい事ですが、医療費控除はないです。 この大人だけ贅沢おフランスパン、美味しそうですね♪昨日のスーパーでは普通のおフランスパンだけ売ってました。
>戸籍上の父親じゃあなくて… …ちょっとナニ言ってるか分かりません(-。-; 父ちゃんに言いつけてやるっ( ̄^ ̄) #オージー #父ちゃん
ネット見てたらリサイクルショップに猫耳付き、ソファーがありあるんだと見てたが気になり新品の値段調べたら新品が3万くらいで!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚になったよ。 でも足も外して使えるから、リサイクルショップの値段が私の思う値段なら買いたいから見に行かねば。 渺渺ちゃんも可愛いから見てね( *´艸)