ファンの集い

トピック

生き物ルーム70

♪雪やコットン
♪あランれやコットン

♪若犬は喜び、庭かけまわり
♪大爺は庭で雪を喰う

ラン「雪が積もるように、神サマにお願いするンダ♪ (。-人-。)」

やめてぇ~!
でも、神サマったらスタッドレス履く気ないみたいだから、今季はミナカンに雪は降らないと思うね。
降ったとしても、天照してサッサと解かす。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★

ミルちゃん♡
美味しそうなお菓子がいっぱいで、素敵なバレンタインでしたね♪
旦那様のお土産のセンスが良いしお優しいです。
ロッシィは知らなかったです、いただきます(^^)

話題に乗って、昨日買ったラッキーマヨ♪
無印も寄ったので、美味しそうなトラ焼きも買っちゃいました。

ちー婆ちゃん♡
毎年、バレンタインはケーキを買ってます♪
ここ子が友チョコを作った余りを男達に渡すので(^^;;
私は余ったショートケーキを食べましたよ。

あまえびちゃん♡
本当に値上がりばかりで、小ちゃなケーキなのに高くてびっくりです!
凝ったケーキじゃなくても、コストコで買った方がお得感いっぱいですね(^^)

生き物ルーム70

ん? 母ちゃんが『犬』に見える?
ってぇ事は、コソッと横恋慕したのは牛の方か!?

♪何処の牛かは知らないけれど~
♪犬舎のみんなは知っている~
♪和歌山牛のオジサンは~
♪ワンコの味方よ、良い牛よ~
♪オージー君の父親は誰でしょう♪

生き物ルーム70

パピちゃん、4ヶ月齢かぁ♪

鼻が伸び、手足が伸び、可愛い盛りから可愛くない盛りに突入する時期だよね~♡
これからシッカリ体を作り、何事にも物怖じしない強い精神を養い、立派なケルピーになるンだよッ!

生き物ルーム70

>シヴァ様がエッジで傷つけちゃったのは覚えていました
>ブログ等でもやっちまった人がいるようでしたので
>獣医さんに相談した
シッカリ情報収集され、取捨選択されていますよね~。

スキーウェアや靴に関しても、購入前の下調べ、購入後の室内試着だけでなく、実際に外を歩かせ、また脛毛対策もされていましたよね~。

ランちゃん愛用のクレートを旅先にも持参。
恐らく持って行かれた愛用品はクレートだけではないでしょう。

旅行前のシャンプー

→これらの事前準備は、ランちゃんのストレスや危険を緩和回避し成功体験に結びつけ易くなると同時に、犬飼いとしての周囲への配慮になります。
『少しずつ』が、ちゃんと行われていますよね?

『ドッグシグナル』は知らなかったので、ググりました。
アニメなんですね?
アニメ好きには入り易いツールですね♪
「犬について知りたい」という気持ちを持たれたのは、ご両親の姿勢を見て感じ取っていたに他ならないと思います。

生き物ルーム70

オージー君、ナイスキャッチ!楽しそうですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

靴はオージー君の運動量だとすぐに脱げちゃいそうですし、足裏もお散歩で鍛えられているでしょうから、ランよりは危険は少なそうですけどね(*^^*)

土曜日にランの診察があったのでスキー動画を見せて足も診てもらいましたが、特に炎症等は無かったようです。うちの獣医さんは霜焼けや氷で怪我をする可能性もあるので靴を推奨すると言ってましたから、履かせていて良かったです(⌒-⌒; )

モコモコウエア、暖かそうですね(^^)
ランも高級ウエアを着せていたのですが、別コースを滑りに行ったパパンダを待っている間地面に下ろしていたら震えだしたので、慌てて私のウェアの中に包むようにして抱っこしました。

重ね着をする等、もう一段階防寒対策をしないとダメそうです(ー ー;)

パンダ家もスキーはこれで終了ですが、暖冬の時ほど3月ドカ雪って事があったりしますからねぇ。
人はため息になりますが、積もったらランは喜びそうですよ。

生き物ルーム70

プリンさま。

オージーくん、ナイスキャッチ!

>オヤツは偉大だー(о´∀`о)

みんな同じ方向見てて笑えますね♡

兄弟犬が集まれる地域にいらっしゃって良いですね(^。^)

生き物ルーム70

パンダさん。

ランちゃん、三連休でトリミングに行ってきたんですね♪フワフワ♡触りたいなあ〜(*´艸`)

実家で飼ってたマルチーズもお留守番が多かったんです。オチリを私の身体にくっつけて、私が動くと寝ててもすぐわかるようにしてました(笑)

ワンコ臭、クチャいけどなんか好きで、くっ付かれると幸せです(^.^)

生き物ルーム70

犬の順応性を高めると言っても、独りよがりで進めるのは間違った結果を呼ぶ可能性があります。
飼育に関する情報が多過ぎると混乱してしまう弊害はあるものの、ある程度の量があった方が取捨選択のスキルがつくと思うのです。

「激安ペットショップ○○○で、更に半額になっていたオヤツを購入。カラフルで見ていても楽しいし、色んな香りがしてワンコも喜んでパクパク食べてます♪ 賞味期限も3年と先だし、オススメ~♪♪」
この情報、果たしてパンダ様は採用されますか?

生き物ルーム70

シヴァさま。

御嶽山、テレビで見て良い所だなあと思って調べたんですが、横浜からはちょっと遠いんですよね。
リードだけで電車に乗れるのは良いですね♪

鼻ぺちゃ犬種は大型犬でも暑さ寒さに弱いんですね。

山中湖、暖かいと言っても東京よりはだいぶ寒いですよね。そんな中、しっかりモデルしてますね〜(^。^)シヴァんこくん、富士山がよく似合います♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

ぽぽりんさん、こんにちは♪

ガトーショコラをお褒めいただき嬉しいです♡
今年はちょっと良さげに写真も撮れました(笑)

長きにわたり友チョコ作りお疲れ様でした~。
本当に女の子のお母さんは大変ですね
(^^;;
普通の量のお菓子作りは楽しくても、大量になるともう仕事並みですよね。

>美味しそうなチョコを買いまくって一気に開けて皆んなで食べる!ってのをしました。
↑素敵、素敵~♡これいいですね!
美味しそうなチョコを選んでる時から楽しいですもんね。
そしてみんなであーだこーだ感想を言い合って食べるのも楽しいですね♪

生き物ルーム70

>ランはいつも留守番
>環境が変わるのは犬にはストレス

留守番ばかりな上に散歩すらされずのワンコが、稀に起きる飼い主の気紛れでドッグランやらカフェやらアウトレットやらetc.不特定多数の人や犬が居る場所に連れ出されたら?
そりゃそりゃあ、犬にとって大大ストレスですよ。
萎縮する、吠える、反応は様々ですが、決して喜びはしません。
恐ろしいのは、そんなストレスで興奮した獣が何をしでかすか!?

例えば、タイムリーな話題である災害時の避難所を扱った番組がありましたが、
『理想的』と紹介されていたのは『数組の飼い主と各々のペットが完全フリーで過ごせる所』でした。
上記の様なワンコは、その理想的な環境に対して生きた心地がしないでしょうね。

だいぶ前に書きましたが、少しずつ負荷(ストレス)をかけていき、犬の順応性を養う方が遥かに犬生を楽しめる筈です。
ただ、『少しずつ』というのは、とても曖昧な言葉なので、明確な目標を都度描き、目標達成に向けての方法を考え決め実行し、達成する度に負荷を強めて行く計画性、最終目標のイメージは必要かと思います。これは何にでも言える事ですが...

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

渺渺さん

チョコレートにウイスキー合わせるなんてオシャレだわぁ〜♡合うよねーー。
リンドール久々にみたわん、美味しそう。
我が家もオシャレチョコを買いましたけど、このオシャレな組み合わせ思いつかなかったーー。

昨日は塩辛で日本酒をいきました。あはっ。

ミルさま。

神戸のあんまきの焼き色がとてもキレイですね♡
求肥にこしあん、美味しそうです♪

さが錦get出来たんですね。
私もいつか出会いたい和菓子です♡

ロッシィは初めて聞きました。
二口サイズかな?可愛らしいですね(*☻-☻*)
『白いたい焼き』でイメージ出来ました♪

アンテノールのミルフィーユパイ、ナイフとフォークで食べる…オサレですね〜♡食べてみたいです♪

そらこちゃん。

ラッキーマヨネーズパンってゼロキロカロリーじゃないんですか?( ̄▽ ̄;)
私は前にOKで買った事あるので、そのうちに来るかなあと期待しています♡

ウォーキングで八朔get出来たんですね♪
今日も暖かいし、良い汗かいてリフレッシュして来てね〜(*゚▽゚)ノ

皆さま、おはようございます。

今日は20度予報の横浜です(°_°)

渺渺さん。

ハシビロコウの箸置きは他にも出てきましたが、このサイトが渺渺さん好みのような気がしたので、このコと確信しました。合ってて良かったです♡
好みをドンピシャで当ててくるYouTubeはさすがですね(≧∀≦)

前にこのカレー味を一度だけ食べた事あるんです♪
でももう味を忘れてしまってるぅ…
菓子パンやカールで関西に嫉妬気味(笑)

おはようございます。

あら、そらこさんももしやマヨラー?!
今から特売のマヨを買いに行ってきま~す。最近はマヨがつとに高くなりましたね。マヨラーには世知辛いです。

みな様♡ おはようございます✨

昨日は旦那も会社近くのデパ地下でスイーツを買って帰宅しました!
小さい白いのは「ロッシィ」雪の子だるま
北海道のお菓子だそうです。
タピオカ粉の白いたい焼きみたいなモチモチ食感で中にはつぶあん、チョコ、カスタード、レアチーズが入っていて美味しかったです。
大きさがわかるようにいつものお皿にいれてみました。
大きな子も小さな子もいますよ(⁠^⁠^⁠)
アンテノールはこの店舗のみ販売の書かれていたので買ってきたそうです。
ミルフィーユのいちごがフルーツに代わったものでしたが生地はしっかりしててナイフとフォークで食べないといけないようなサクサクとしっとりでした✨
美味しい物が渋滞して嬉しい悲鳴です(*´艸`)

そらこ様♡
養老軒、昨日までの限定商品だったので
美容院を昨日にしました(⁠^⁠^⁠)
去年は生ポエムのチョコ味もこの時期にあったから探しましたが見つかりませんでした。

お散歩行けるほど調子がよくなっていて良かったです♪
直売所があるんですね!
私の地域は柑橘系のお値段が下らず…
なかなか買えないです。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

パールさん
美味しそうなガトーショコラ♡
お店みたい。

今年のバレンタインは子供の友チョコ作りから解放されたので作らずに夢だった美味しそうなチョコを買いまくって一気に開けて皆んなで食べる!ってのをしました。

買いまくると言っても厳選して(ケチケチしたわけじゃないよ)5箱。海外のショコラティエのは恐ろしいほど高額だったので日本のショコラティエや京都の洋菓子屋さんのやら日本のものを攻めました。

結果、綺麗だし美味しいけれど庶民の我が家にはコッテリでやはり手作りは最強なんだなと実感しました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★春晩2024
春節晩会は、大晦日の跨年晩会と同様に中国の旧正月恒例の番組です。YouTubeに歌手ごとの字幕付き動画が出てきてちょこちょこ観てます。
周深はもう毎年各局出まくりなんですが、今年は大ブレイク中の檀健次もあちこち出ています。
江蘇衛視の春晩でヤンミーらと歌ったのが、
♪同路人
https://youtu.be/QMxTVLDuu90?si=BZ6JSBKi7QUodyub
ヤンミーはベテラン女優の貫禄と反比例して声が可愛すぎる。健次ひとりに歌わせて欲しかったな。

同じ曲を騰訊でスーパースター肖戦も歌ってました。
♪同路人
https://youtu.be/SPOZ_Um_dpA?si=M5j7okS1giNROGJI
やっぱり上手いです。肖戦がカメラ目線で
♪我和你在一起(ボクトキミイッショニ〜)
と歌った時に、思わずひゅーん頂きました♡
注目してほしいのは、最後のサビの時に肖戦の下唇が割れて血が滲んでるのに、笑顔は変わらずパーフェクトなんですよ!これぞスーパースター肖戦!!

いい曲やなぁ…それにしても別々の局で同じ曲が歌われるって去年の大ヒット曲なんかな?
と検索してみたら、キンペイ政権の「一帯一路」政策10周年記念曲なんだそうです(;゚∀゚)=3ハァハァ
そう言えば肖戦の微博で前にも聴いたっけ。
https://m.weibo.cn/detail/4957438890739117
それで今年の春晩はやたらと西域民族推しだったのかと納得したのでした。

たしか易烊千玺は♪台湾と大陸は友達〜海を挟んだ友達〜みたいなキャンペーンソングを歌ってました。
色々と大変なんです、あっちの芸能界も。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

いい眺め〜♡

梅園見頃ですね〜綺麗⤴︎リンドールお一つ頂きます残り7個早い者勝ちですね!今年はセバスチャンがミスドのGODIVAで良いと言ってるのでチョコは買ってません。
と言うか今日だった事すら忘れてました。あははは

渺渺さま♡

私はこちらを2日続けて食べました♪
カレーのほうも美味しいですよね♡
カロリーの表示は見なかったことにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)

あまえびちゃんも早く出会えますように(*´꒳`*)

皆さま、こんばんは♪

昨日少し歩いても大丈夫だったので、今日はもう少し遠くまで歩いてみました(^^)
昨日よりも薄着で出かけましたが、帰ってきたら背中が汗びっしょりでした(^^;;
お散歩の途中に直売所を見つけ、小ぶりの八朔が5個200円で売ってたので買ってきました。

ミルさま♡

都会の美容院ですか。オシャレですね〜(^^)
良い感じに仕上がって良かったですね✨

しょこらのふるーつ大福、美味しそうですねぇ(^^)
近々梅田に行く予定なので調べてみたら、今日までの限定販売だったんですね(-_-;)ザンネン
ミルさまの「いつもの場所」にも行ってみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

(*´・∀・)ノ♡GJもGJであります!

ひとつ下さい!

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

そうなの、そういうのもよいし、こういう小さい缶のセットもよいなぁと。
https://www.newenglishteas.com/collections/the-gift-set

小さい缶3缶セット✕2でも買うのに。大きい缶より凹みリスクが少ないと思う。

こんばんわ♪
よくぞ見つけられました、このコです♡
YouTubeを見ていたらそちらのサイトが広告で上がって来て、おもわず覗いてしまったカモネギです。

そうでした、あまえびさんもマヨラーでしたね。マヨとカレーのあんばいがとてもよいので、ぜひこの美味しさを分かち合いたいです!

それからHAPPY ♡ Valentineですね。
置いておきますので、あとはよしなに。

梅園でJINJIN号出して荒稼ぎしようかと。梅の香を邪魔しないようなもの、何がよいかしら、やはり花見団子と日本茶かしら。

梅の名前は風流ですね。
満開だったのは、淋子梅(りんしばい)、玉牡丹(たまぼたん)、鶯宿、月の桂、道知辺(みちしるべ)。