ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★

みな様♡ こんにちは✨

今日はササッとコストコへ行ってきました。
午後から実家にお裾分けしに行ってきます♪

リンツは初めて買いました。
チョコを食べると歯がウズウズする気がしてしまうのでたくさんは食べられないのですが
赤(試食で)しか食べたことが無いので楽しみです。

渺渺さま♡
一緒に旅のことを考えてくださり、ありがたいです♪その時は渺渺さまも楽しい気持ちで考えてくれてるのだろうと思うと嬉しくなります。
ひつじちゃんの旅行は来週ですし! 
一緒に楽しませてもらいましょうね(*´艸`)

あつまれ!サブカルの森#2

見たい場所に移動できるのは便利ですね。
リングフィットやるなら立ったときの目線の高さに画面が欲しいし、畳やソファに座ってテレビ見るなら低い位置がいいし。

でも、型番みると、43型一択?
写真だとそんなに大きく見えないけど、部屋が狭いと厳しいかも。
20インチ前後でこういうのがあったら便利かな。
10インチタブレットや15インチPCだと少し離れただけで小さく感じるけど、20インチあれば2mくらい離れてちょうどいいし、置き場もあまり悩まなくて済むし。
まあ、どのみちコンセント問題からは逃げられないけど(^_^;

自分が子供の頃は録画すら出来なくてその時間しか見れなかったもんね。
親が見てるの見てたから、暴れん坊将軍とか火サスとか当たり前に見てたなぁ。
VHSの時はひと番組しか録画出来なかったし。
それが今や勝手に全録とかさ。凄いよね。
オタクとしては便利だ!
ウチは旦那がスマホで動画見て、私がテレビ見る時私がヘッドホンするのよ(^◇^;)
ちょっと逆だろ?って思ってる。
コレも時代なのか??
それとも耳がとぉーくなったからか??
お菓子の袋のガシャガシャした音とかは異常によく聴こえるのに話し声聴きにくかったりとかさ。
少し前までは同じテレビ番組見てたのにな。
ニュース以外は録画しか見なくなってしまったよ。

で、このテレビの紹介通りリングフィットするのにいいじゃん!って思ったわけです。
テレビあるから買わないけどさ〜。
アンテナの線無いの良いなーって思った。
テレビと言うよりもきっとモニターにテレビ機能がオマケで付いてる感じなんだろーなー。

これ、テレビのCMで見た気がします。
アンテナ線、古い家だと1箇所にしかなかったりしますしね。
昭和は末期でもまだ、テレビは一家に1台だったはず。
家族全員がそれぞれのスマホやタブレットで別々のものをみてる現代からは、チャンネル争いとか理解しがたいかも。

あまえびちゃん✨

昨日はロールケーキ無かったのですね(◞‸◟)
コソコソ…ひつじは2個目今朝食べました。
朝ごはんの代わりだからぁ〜、い、いいですよね?(^◇^;)

アプリコットのケーキは酸味あるアプリコットもあるんですね!
追加の食レポありがとうございます。

今日は豪を染めに行ってきます。
なんだか、最近白くなるスピードが早くなった気がします…

あPー様✨

「やよいひめ」こちらにも売ってるかしら。
出会えたら買ってみます♡

今日は通院日ですね。
お気をつけてお帰りくださいね。
私は最近ちょっと持病の症状が出てしまって、もしもの時に服用する薬を飲んでます。次回3月の通院日に先生に報告して、またお守り薬を出してもらう予定です。

学生時代の友人と会われるんですね。
きっと時間がスッと学生時代に戻るでしょうね。
ちゃんとご縁が繋がっているのはよいですね(*^^*)

ミルさま。

この餃子、京都の会社じゃないですか?
私もこんなようなパッケージの餃子を割活で買った事あります(*´艸`)
このサラダドッグが食べたいです〜♡

コストコで初めて買ったクランベリージュース、酸っぱかった〜(笑)大人のジュースです。
焼酎と割ったら美味しく頂けそうです♪

皆さま、おはようございます。

空気が冷たいけど乾燥してるから、シーツを洗って干しました。

あPーさま。

今日は午後から病院なんですね。
旦那様、お休み取って付き添ってくれるなんてお優しいですね♡気をつけていってらっしゃい。

今の通院がひと段落したら、ミルさまもおっしゃられていますが近場の温泉なんかでゆっくりもいいですね。群馬はいい温泉がいっぱいありますから♡

友達との再会も楽しみですね〜♪

北のエポナ☆かくれ部屋8

神奈ちゃん。

>ハートポチ解消した?

うん。直った〜♪
お騒がせしましたm(_ _)m
昨日突然♡がなくなったの。1時間位で解消したよ。返信↩︎(上下逆だけど)のポチはあったから良かったです。

>こっちで「広島風」とか「広島焼き」てゆうたら怒られるで~!?

やっぱり本場のとは違うのね( ̄▽ ̄;)
今度いつでもいいから本場のお好み焼き見せてね。

私は独身時代は車運転してたから、旅先で路面電車から後ろから追いかけらて警笛鳴らされた事あるよ。どこに避けたらいいのかわからないもん…

オードリーね、年末に高島屋行った時に見たけど相変わらず行列してたよ。帰省土産にしようかなあと思ったけど、並んでまではねえ…
映えるけど特別美味しいわけじゃないんだね(^^;)

皆さま✨おはようございます
今日は良いお天気になりました。
バスタオル洗濯できます(^^)

ミルさま✨

ゆで卵上手に作れましたね〜♡
コツコツと割る方法今度やってみまーす♪
ミルたろうくん部屋の片付けやり始めるなんてエラ〜イ!
娘①はやっと教習所第一段階合格しました。
実技は去年終わってたのですが、筆記テストをやっと昨日合格しました。
期限無いに終わるかなぁε-(´∀`; )

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

>病気とはわかっていても、意味不明に攻(口)撃されると泣きたくなります

病気だからとて言ってる本人は本人なんだよね。そこが子供としては辛いのね…どうしようもないんだけど何だかなぁ

わたしの話になるけど実家の犬が死んだ時に話し相手になるだろうと「もっとおしゃべりダッキー」て言う老人向けのおもちゃを買い与えたのだけどそれが単一電池で良く電池交換が必要になり要らない電池が溜まって困る(ゴミの収集日に出し忘れる)って話から端を発してるんだけど「充電池にしてくれれば良いのにこんなものって言ってるよ〜お姉ちゃん」って兄弟から聞かされてムッキーてなりながらも見積もり出して単一から単四まで充電できるアダプター探したり1本いくらで最低何本必要かとかシュミレートしたりしてメールに概算だして(ちな単一1本1600円)渡してあるお金で自分で電気屋さんに行って買うかわたしが買って(新たに費用負担して)送るか100均で自分で買うか迫ったらごめんなさいメールが来ました。
このどおりなら壁掛け時計の単三やらリモコンの単四まで全て換えないとゴミ出し問題は解決しないよね。

自分がゴミを出し忘れる事〓プレゼントをくれたわたしが悪いらしい!

老人は誰も彼もが他責主義者だと思って先手を打たないとこっちがイライラさせられるし時間の無駄。
やってもらって当たり前みたいな昔の価値観でものを言うので分からせる為に「子供を殴って育てたなら老後は子供に殴られて当たり前だ!」と宣言しております。
上記はうちのルールなので世間一般に当てはまるものではないにしろ昭和ってそうだったよね?って思います。
「老後は子育ての集大成」

香蘭社かぁいいなぁ〜上品な絵柄が多いしうすはりで口当たりが良いんだろうなぁ。たまの息抜きですもの気に入ったカップに出会ったなら連れて帰ってティータイムを楽しむも良し!眺めるも良し!勿論口福なスィーツも
!良い休息になったんじゃないでしょうか?アウトレット来週正月休みの振り替えで(地震で急遽休日返上)千葉に行く予定です。気分転換は大事ですね〜ではおやすみなさいませ。

あ、ごめんなさい、わたしが勝手に妄想しているだけなので捨て置き下さいね。

うちも例のフルーチェを今晩食べました。

やはり♡ わたしもスーパー巡りして最後に天ぷら屋で天ぷらを買って帰ります(帰宅後のおかずまたは機内のオヤツ)。そのためだけにワックスペーパー製の袋を持って行きましたw。呉屋てんぷら屋推し♡

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

全編出雲弁なのね、サンドミュージアムはファンの人には聖地だよね、きっと。砂丘の砂繋がりといっても砂時計の二番煎じはいただけないわ、しかも横並びの県でさ。

病気とはわかっていても、意味不明に攻(口)撃されると泣きたくなります。いや実際、気持ちがおさまらなくて泣きました。

そんなこんなの息抜きに高速でたち吉へ行ってみた。前に来たのはコロナ前だったのか、品揃えが以前より海外客向けにシフトした感じがしました。目が肥えて(ホディもねw)いいな♡と思うのは逸品なお値段で、わはは。リサイクルショップで感じたけれど、食器類は引出物や内祝い、御祝い品系の、それはきっといつかのために天袋や納戸に仕舞い込んで幾星霜…なものが出品されているのであろうと。たち吉が多いざんす、たまに香蘭社。同じセットが複数並んでいたり。その時代の王道のものだったのでしょう。日本人って箱ごと綺麗に仕舞ってあるんだね。

お料理はできる人がやればよいかと。豆皿ね、先は長いさそのうちに出番来る来る。うちも鍋多いよ、この冬。今夜も鍋だったさ。お野菜が取れるからNiceなのだ。

あPー様♡

口腔歯科は終わったんですね!
お疲れ様でした☘️
歯医者って行くの嫌ですよね
私も今の歯医者に通うまでは嫌でしたが
今は3ヵ月に1度の歯のお掃除も苦にならずに通えています。

やよいひめ、可愛い名前のいちごですね✨
しいたけも美味しそうです。
産直が近くにあって羨ましいです。

コスモスがご近所にもできるんですね!
オープンの時はこちらでもセールでいろいろ安かったのを覚えています。
コスモスはいろんな物が売ってるから楽しいですよね♪

20年ぶりのお友達に会うのですね!
楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
体調が戻ってきたらお近くの温泉とかに行かれたら旅行気分になりませんか?
1泊でも何もしなくて美味しい物を食べて
ゆっくりするだけでも良い休日になりますよ♪

明日は通院日なんですね、1人で行ける体調で良かったです♪
お気をつけて行ってきてくださいね(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん

ハートポチ解消した?
こっちで「広島風」とか「広島焼き」てゆうたら怒られるで~!?

車は線路のないところを選んで走るようにしてるよ。
右折のとき、前は当然見てるけど後ろからの電車の確認を忘れて何度も反省(-_-)

そごうにオードリーが来てて、昼過ぎに着いたときにはすでに売り切れてた。広島初出店なんだって。
特別美味しいわけではないけど、懐かしいから買いたかったなぁ。。

「砂時計」は全編出雲弁なので初めて聞く人は訛りにびっくりするかも知れませんね。仁摩サンドミュージアムに対抗して鳥も砂時計を作ろうとしたけどデザインの事で頓挫した事までwikipediaに載ってました。相変わらず鳥と島は仲悪いです。

昨日一昨日と無理しながらコンビニに送り状をもらいに行ったり荷物を預けに行ったりしたせいなのか今日は片頭痛で一日中寝てました。
姐さまのぽんぽんも調子が悪かったのですね。寒さとストレスは腸にくるので引き続き暖かくしてお過ごしくださいね♡介護で行き詰まる前に誰かに助けを!感情が爆発しそうになったらコス通で対話を!うちは去年から喧嘩中であります。わたしへの愚痴を別の兄弟に言ってるのが分かってメールで論破しましたよ。他責主義者なので埒があきません。

たち吉のアウトレットでは掘り出し物はありましたか?
うちの婆は何かと言えばたち吉だからええ店がしとると言います。あの世代には絶対的な安心ブランド何でしょうね。九谷の豆皿仕舞い込んでてまだ出番がありません
と言うのも最近のセバスチャンのメニューは昼はパスタ
夜は鍋になってるからです。え?自分でご飯作らないのか?って、えへへへへへ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”←食べる専門の人

じんのびママもみなし仮設(政府借り上げの賃貸物件)とかに比較的早く入れる様にお祈りしてます。落ち着いてからで良いので安否だけでも発信してくれたら良いなって思ってます。姐さまはじめコス通皆さまお待ち申し上げております。

あまえびちゃん♡

写真、忘れてましたね〜m(__)m
ミルじろうの友達が遊びに来てバタバタとしていました(⁠^⁠^⁠)
教えてくれてありがとうございます!

この餃子、40個入を全部焼きました♪
昨日のひじき入り豆腐ハンバーグ(初めて作った)が不評で私は昨日の残りを食べたので餃子は6個でギブアップでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルたろうは…今までずっと片付けをしていなかったから45Lゴミ袋にいっぱいまであと少しです。キレイ好きになってくれたらいいのですが…
ちょっと模様替えも考えているようです。
家にずっと居るからヒマなんでしょうね(笑)

今日の割活シールはちょっとケシカランでした

ひつじちゃん。

お口の中が乾燥しちゃったのかしら?( ̄▽ ̄;)
新聞屋さん、わかってくれて良かったです(笑)

ヌーちゃんのサングラス、お値打ちに買えて良かったですね♪私も次にサングラスを買う時は店舗に行ってみます♡

ひつじちゃんの旅行は来週ですか。
もうすぐですね〜♡
桜はちょっと遅い?残ってると良いですね♪

今日ローソンに行ってきたんですが、ロールケーキの棚は空っぽでした( ; ; )

ミルさま。

画像が行方不明かな?

ミルたろうくん、片付けしてエライですね♪
言われなくてもお掃除出来るのは綺麗好きなのかな?

茹で卵、ツルツルお肌になりましたね*\(^o^)/*水戸黄門!←一件落着

今日は餃子なんですね♪
我が家はアジフライでした。

あれから局や出版社の動きの報道は無いね…。代わりに三谷氏やよしもとばなな嬢たちのコメントがあって、著名とされる立場になっても悔しい事があったんだなって。

『砂時計』は島根の仁摩サンドミュージアムの砂時計の事だったのね。1年時計だったかぬ。陰の人なら行った事がなくても島根の砂時計と聞いたら仁摩だってわかるもんね。そこを舞台に取り上げてくれていたなんて感激です。

残された作品は読む人々の心に種を撒いて、人生の節々で花を咲かせ実をつけていくのです。そこで原作者の思いは生き続けていくのでしょう。

YYDは今のところ思ったよりセール対象が少ないよね~。今日もNoritakeのデミを観察してきましたw old Noritakeなのか。確かに優美であります♡やはり沼になるからしばらく手を引っ込めておこうかぁ~。昨日は高速ぶっ飛ばしてたち吉のアウトレットを覗いてきた。黒かりんとう嬢の九谷焼豆皿シリーズがちょっとありましたよ。こちらは正価販売。

蘭丸くん、とりあえず落ち着けるとよいね。じんのびママァ、どうかご無事で。

そうです♡そうです♡
渺渺さまお詳しい(^^)

ジーマミ豆腐、スパムなどはスーパーで買った方が断然お安いので買い占めて来ます(鼻息荒)

東映 ❌
東宝 ⭕️ でした。訂正します。

病院での口腔歯科での治療が終わり、紹介状を持ってかかりつけの
歯医者に行きました。
歯医者だけは苦手で、通っている間に通院がストレスになり、
虫歯の治療が終わると行きたくなくなります。

帰りに産直でいちごと野菜炒め用の椎茸を買ってきました。
このいちご農家さんのは甘くて美味しく、以前は少し遠い産直に
買いに行っていましたが、近くの産直でも今日は置いてありました。

先日コスモスに寄り冷凍スパゲティを買いましたが、スーパーより
100円も安かったです。
友人が野菜を取りにきましたが、近所にコスモスを作っていると言って
いました。

明日は病院です。
旦那が休みを取っていますが、一人で行けそうです。
コストコにも寄りたいですが、午後の診察なので寄らずに帰ってきます。

皆さん、旅行でよいですね。
行きたいですが体力に自信がなく、なかなか行けないです。
コロナ禍が始まる頃、韓国行きをキャンセルしてから電車にも
乗らずじまいです。
学生時代の友人と20年ぶり位に会おうと思っています。
車で会いに行くのには運転が不安なので、中間の駅で会おうと思っています。

サンエー、かねひで、Jimmy’s、イオン、楽しみ~♪

あまえびちゃん✨

レモン紅茶のカップケーキ見て来ました〜!
おぉ〜♡これは出会えたら買ってみたいです。
最近インコスしてなかったので、知りませんでした。

オ〇〇ーコさんみたいなサングラス見つかったのですね♡
カッコいい感じかな。
ヌーさんのメガネ屋さんは初めてだったのですが、3,300円でレンズは交換してもらえるそうです。
今回は茶色っぽい色にしてみました(^^)

渺渺さまもオッサン声ですか(*⁰▿⁰*)
お仲間がいて嬉しいです(笑)

皆さんの旅行のお話聞くと一緒に妄想旅行が出来て楽しいですよね。
フェリーで行くと確かにガソリン代が浮きますね!

わたしは来週から6年振り?くらいの旅行へ行ってきます。
地元のスーパーや食堂など巡って来たいと思っています。

神奈ちゃん。

そっか、広島は路面電車が走ってるんだよね〜♪
車の運転はもう慣れた?運転しにくいよね?

かっぱえびせんのラッピング♡
見せてくれてありがとう*\(^o^)/*可愛いね♪
カルビーは広島で生まれた会社なんだね。知らなかったです。

うん。来年は節分に参加して、かっぱえびせんgetして見せてね(^。^)

私は昨日、『広島風お好み焼き』をホットプレートで焼いたよ(*´艸`)
本物を食べた事ないから、多分こんな感じかなあ?って作ってます(笑)
画像は裏側。
クレープ生地のように伸ばすと、生地がカリカリで美味しいです♪
焼きそばとイカ天入ってないから、広島風でもないかしら…( ̄▽ ̄;)

♡マークが消えてるね?私だけかな?
ポチ出来ない( ; ; )

ひつじちゃん♡

ミルたろうは今日は12時台に起きてきました。
休みの間に1日2食生活で体重が減りそうで怖いです(⁠^⁠^⁠;⁠)
友達の息子さんは隙間バイトみたいなのを見つけてはバイトしてお金を稼いでるそうです。 ミルたろうはいつになったらやる気が起きるのかしら??
今日は部屋の片付けをはじめています。
使用期限の切れた塗り薬やらお菓子やらいろいろゴミが出てきています。
今日はごみの日だったから昨日にしてほしかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

晩御飯は餃子に決定なので副菜にゆでたまごを作りました。
今回は教えてもらった計量スプーンでコンっと叩く方法にしてみました。
ドキドキしましたが慣れるとピキッと割れた音でわかるので私でもできました。
ゆであがったら良い感じにヒビが入っていたのでそのまま手で殻を剥きました。
たった2分でキレイに剥くことができました。
やっと成功です✨
次からも計量スプーンで叩いてから作ることにします(⁠^⁠^⁠)

路面電車にあまエビラッピングが!?

カルビー60周年ラッピング路面電車が走ってます。

カルビーは広島県で生まれた会社で、発祥の地とされる地域の神社では節分の豆まきにカルビーのお菓子を投げるのだとか!?今年は行けなかったので来年は参加してみたい(゚∀゚)