【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

【スナックJINJIN】キッチンカー  水面に映る風 または秋  (出張営業5)
店舗に戻ってお掃除しようかと思う間もなく、秋の陽気に誘われてJINJINキッチンカー5号を出動しました。
各地のイベントの片隅にもしかしたら出店していないか、皆さまの心の眼で探してみて下さい。目印は「WANTED たまごと卵」のポスターです。

平日は水のほとりにて紅葉を愛でながらじんのびママァを恋しく♡思いつつ営業中! 皆さまのお越しを心よりお待ちしております♡
返信 401-440/500件最新の投稿へ
あらぁ〜、緑の袋なかったですかーー。
地域によるのかな?
業スーって店によって結構違ったりするからなぁ。
しかも、今日も業スー行ったので緑の袋の値段を見たら98円でした。それだったら100均でも大差ないなぁーと思いましたよん。

良いよねぇー、漬け丼に出汁♡
♫それぜったい美味いやつぅ〜〜♫だよね。
【スナックJINJIN】キッチンカー  水面に映る風 または秋  (出張営業5)
一昨日いちご狩りついでに千葉NT倉庫にガソリンを入れて買い物した帰り道に大きめのリサイクルショップが有りましたが時間がなく断念しました。やはり主流はロイコなんですね。B&Gは絵からストーリーが見えて来そうな所に惚れたのとわたしが愛してやまない渺渺姐さま♡と一緒のものが欲しいと言う邪な気持ちからです。

パールさん♡とベリーさん♡とぴゅうこさん♡の様な熱いラブストーリーが聞こえて来そうなプレートを探して
リサイクルショップやサイトをウォッチしたいと思います。

ぽぽりんさん♡

緑の袋は無かったけど何と無く飲食店で見た気がするので実力派なんだと思います。しかも98円と安ーーーい♡(某CMの声で再生)100均は覗いてないので今度行く時に忘れない様にしないと!最近物忘れが多くて…トホホ

皆さんに採れたていちごのお裾分けで〜す。ハウスの中はめちゃんこ暑かったけど6棟あるハウス全部違う品種で楽しかったです。
イチゴ、いちご、苺ぉぉ~♡いただきまぁす。

昨日からオンラインで携帯の機種変に挑んでおるのだが暗証番号を忘れてロック掛かる、ショップで初期化してからの再チャレンジするも、いちいち内容に躓いて前に進めん。今日は半日無駄にした。チキシヨー!ゆえに夕飯は王将の店舗で焼餃子を買ってきたにょ。

明日は明日で車を車検に出すのだが、ディーラーの担当者め、ぐぬぬモゴモゴピー✕✕✕?!以下自粛…

ぴゅうこさんエリアの店にはB&Gプレートがあるんだって、ウラヤマシイな。ロイコに比べて圧倒的に少ないチーママエリア。その上とある店舗はいきなり価格が倍以上に。どうしてなんだろう、なぜなんだろうぉ。

緑の袋は鮮度保持袋というものです。チーママも買い忘れが多いため、最近は手の甲にボールペンで書く始末w

漬けのお椀は容量が400ml弱で小さめの丼、大きめの汁椀って感じかな。もちろん、ご飯はお代わりしやした、ぷぷ。
出汁茶漬け! いいですね!!
何の出汁がよいかしら、あご出汁?カツオ出汁? 薬味の擦り生姜、山葵も付けましょうね♡

>ジンベイ さん

お疲れさまです。帽子を被ったあの嬢が顔を見せてくれたら、ジンベイさんたちの士気が爆アゲになるのに、今はジンベイサメ豆皿に卵を載せて恋しく待つ。味たまを仕込む度にチーママも恋しく思っています☆
黒かりんとうさん⭐︎
いちご美味しそうです!久しくいちご狩りしてないなぁ
すべて違う品種とは!!楽しい♫

渺渺さん⭐︎
出汁茶漬けいいでしょ〜♫
我が家は簡単に和風だしの素に醤油少しで出汁としてます。コレでも十分美味しいですよん。
夕方からグンと気温が下がりました。
今夜はラーメン鍋。鍋の材料を買うと優に2回分はあるので、実は昨夜も鍋でした。

白菜が甘さが煮汁に溶け出して冬の味。ひと通り具を食べてイトメンのチャンポンめんを投入。2人1袋で十分でした。直売所で白ネギを買ったら上の葉が長くてそこも刻んでラーメンに入れる初体験。しかしまだ材料があるの、明日も鍋にしたらブーイングかしら。ぷぷ。
節分なのに、チーママは急な腹痛で恵方巻がお預けです。かなぴ。ちょうど常備薬が切れていて買いに行きました。服薬して取り敢えず痛みは治まりましたが、念のため夕食は抜きに。なんでだろうなぁ。幸い今日はお昼ご飯が随分と遅かったのでお腹は空いてないのだけど。むむん。
無事に1日遅れで恵方巻とお蕎麦を食べました~。

今日は立春大吉でしたね。あっという間に1月が去り2月も明日で5日目です。早っ!
寒い夜だからぁ~♪
そんな歌があったよね。
雪の降る街をどなた様も無事のご帰宅を☆

じんのびママァ。恋しい。
>黒かりんとう嬢ぉ~

あれから落ちてないかなと。そちらは雪だったようで、ぬくぬくしてますか。

そうそう、YYDで値下がったら欲しいな~と思うプレート、全品(一部除く)と書いてあるけれど、除かれている方が多いような。来月まで粘るかそれまでに売り切れるか、チーママが気まぐれるか。せっかく意を決してアカウントを登録したのに、ぷぷ。

プレート熱が少し冷めてきて、次はデミタスカップ熱に移りそうよ、わからんけどw リサイクルショップでNoritakeのデミタスカップ&ソーサーの可憐さに心鷲づかみされてから、ネットでいろいろ見てみたら今はNoritakeでも華やかな絵柄のデミは無いのね。

そうこうしていたら、国産ノーブランドで華やかな絵柄でありながらプチプラのを見つけ心ざわめいてます。どの絵柄? 何客にする? 揃えるなら同じ絵柄か違う絵柄? でひとり盛り上がるも決断できず←今、ココ
御名答!!深いとこまで落ちてザワワ薬飲んでカウンセリング受けて情報源に近付かない様主治医から釘をさされても新しい情報にとらわれてしまい鬱展開を繰り返しております。それもこれもアマプラで映画砂時計を観てしまったから…主人公アンの母親が自◯するとこは覚えてましたが大人になったアンが婚約破棄をきっかけに発作的に自◯をしてしまうシーンが怖すぎて泣いてました。実際は自◯をしたアンを幼馴染のダイゴが助け一命を取り留めるのですが、その事で初めてあの時母親がアンを連れて行かなかったのは母親の精一杯の愛情表現だった事に気付かされ前を向いて2人で生きていくラストでした。改めて芦原先生の繊細な人間描写に感服しましたし舞台になった島根県の風景をみてホームシックになった事も思い出しました。原作漫画、昼ドラ、映画と良かったですがクレジットをみたらTBSと東映でした。
TBSでは問題が無かったのに日テレがあの脚本家をバッティングしたばっかりにこんな悲劇を生むなんて…
日テレと脚本家の釈明会見が無い限りわたしの気分は晴れそうもありません。
ただ作品自体は良いのでセクシー田中さんに限らず砂時計もみて欲しいです。

分けます。
姐さまのアカウント登録待ってました。デビューおめでとうございます♡
YYD2/4から第二弾値下げって言ってだけど欲しいプレートは値下がってな〜い。。。ただ楽天マラソン中なので300円OFFクーポンが出てるだけですね〜!どうしよう?300円OFFで手を打つか来月まで粘るか我慢しどきです。
なになに?デミダスカップに心奪われ中ですと!あれですよねオールドノリタケですよね多分。小花柄とか繊細な絵柄の。可愛いと思いますしコレクションし易いしその枠からズレてノーブランドになると数がいっぱいになりますね。そしてそれを納める棚が欲しくなります。
あぁ沼!

一つ良いことがありました。輪島のYouTuberさん柴犬の蘭丸くん一家がみなし仮説住宅に引っ越せた事です。
じんのびママも何か進展している事を願います。
東映 ❌
東宝 ⭕️ でした。訂正します。
あれから局や出版社の動きの報道は無いね…。代わりに三谷氏やよしもとばなな嬢たちのコメントがあって、著名とされる立場になっても悔しい事があったんだなって。

『砂時計』は島根の仁摩サンドミュージアムの砂時計の事だったのね。1年時計だったかぬ。陰の人なら行った事がなくても島根の砂時計と聞いたら仁摩だってわかるもんね。そこを舞台に取り上げてくれていたなんて感激です。

残された作品は読む人々の心に種を撒いて、人生の節々で花を咲かせ実をつけていくのです。そこで原作者の思いは生き続けていくのでしょう。

YYDは今のところ思ったよりセール対象が少ないよね~。今日もNoritakeのデミを観察してきましたw old Noritakeなのか。確かに優美であります♡やはり沼になるからしばらく手を引っ込めておこうかぁ~。昨日は高速ぶっ飛ばしてたち吉のアウトレットを覗いてきた。黒かりんとう嬢の九谷焼豆皿シリーズがちょっとありましたよ。こちらは正価販売。

蘭丸くん、とりあえず落ち着けるとよいね。じんのびママァ、どうかご無事で。
「砂時計」は全編出雲弁なので初めて聞く人は訛りにびっくりするかも知れませんね。仁摩サンドミュージアムに対抗して鳥も砂時計を作ろうとしたけどデザインの事で頓挫した事までwikipediaに載ってました。相変わらず鳥と島は仲悪いです。

昨日一昨日と無理しながらコンビニに送り状をもらいに行ったり荷物を預けに行ったりしたせいなのか今日は片頭痛で一日中寝てました。
姐さまのぽんぽんも調子が悪かったのですね。寒さとストレスは腸にくるので引き続き暖かくしてお過ごしくださいね♡介護で行き詰まる前に誰かに助けを!感情が爆発しそうになったらコス通で対話を!うちは去年から喧嘩中であります。わたしへの愚痴を別の兄弟に言ってるのが分かってメールで論破しましたよ。他責主義者なので埒があきません。

たち吉のアウトレットでは掘り出し物はありましたか?
うちの婆は何かと言えばたち吉だからええ店がしとると言います。あの世代には絶対的な安心ブランド何でしょうね。九谷の豆皿仕舞い込んでてまだ出番がありません
と言うのも最近のセバスチャンのメニューは昼はパスタ
夜は鍋になってるからです。え?自分でご飯作らないのか?って、えへへへへへ( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”←食べる専門の人

じんのびママもみなし仮設(政府借り上げの賃貸物件)とかに比較的早く入れる様にお祈りしてます。落ち着いてからで良いので安否だけでも発信してくれたら良いなって思ってます。姐さまはじめコス通皆さまお待ち申し上げております。
全編出雲弁なのね、サンドミュージアムはファンの人には聖地だよね、きっと。砂丘の砂繋がりといっても砂時計の二番煎じはいただけないわ、しかも横並びの県でさ。

病気とはわかっていても、意味不明に攻(口)撃されると泣きたくなります。いや実際、気持ちがおさまらなくて泣きました。

そんなこんなの息抜きに高速でたち吉へ行ってみた。前に来たのはコロナ前だったのか、品揃えが以前より海外客向けにシフトした感じがしました。目が肥えて(ホディもねw)いいな♡と思うのは逸品なお値段で、わはは。リサイクルショップで感じたけれど、食器類は引出物や内祝い、御祝い品系の、それはきっといつかのために天袋や納戸に仕舞い込んで幾星霜…なものが出品されているのであろうと。たち吉が多いざんす、たまに香蘭社。同じセットが複数並んでいたり。その時代の王道のものだったのでしょう。日本人って箱ごと綺麗に仕舞ってあるんだね。

お料理はできる人がやればよいかと。豆皿ね、先は長いさそのうちに出番来る来る。うちも鍋多いよ、この冬。今夜も鍋だったさ。お野菜が取れるからNiceなのだ。
>病気とはわかっていても、意味不明に攻(口)撃されると泣きたくなります

病気だからとて言ってる本人は本人なんだよね。そこが子供としては辛いのね…どうしようもないんだけど何だかなぁ

わたしの話になるけど実家の犬が死んだ時に話し相手になるだろうと「もっとおしゃべりダッキー」て言う老人向けのおもちゃを買い与えたのだけどそれが単一電池で良く電池交換が必要になり要らない電池が溜まって困る(ゴミの収集日に出し忘れる)って話から端を発してるんだけど「充電池にしてくれれば良いのにこんなものって言ってるよ〜お姉ちゃん」って兄弟から聞かされてムッキーてなりながらも見積もり出して単一から単四まで充電できるアダプター探したり1本いくらで最低何本必要かとかシュミレートしたりしてメールに概算だして(ちな単一1本1600円)渡してあるお金で自分で電気屋さんに行って買うかわたしが買って(新たに費用負担して)送るか100均で自分で買うか迫ったらごめんなさいメールが来ました。
このどおりなら壁掛け時計の単三やらリモコンの単四まで全て換えないとゴミ出し問題は解決しないよね。

自分がゴミを出し忘れる事〓プレゼントをくれたわたしが悪いらしい!

老人は誰も彼もが他責主義者だと思って先手を打たないとこっちがイライラさせられるし時間の無駄。
やってもらって当たり前みたいな昔の価値観でものを言うので分からせる為に「子供を殴って育てたなら老後は子供に殴られて当たり前だ!」と宣言しております。
上記はうちのルールなので世間一般に当てはまるものではないにしろ昭和ってそうだったよね?って思います。
「老後は子育ての集大成」

香蘭社かぁいいなぁ〜上品な絵柄が多いしうすはりで口当たりが良いんだろうなぁ。たまの息抜きですもの気に入ったカップに出会ったなら連れて帰ってティータイムを楽しむも良し!眺めるも良し!勿論口福なスィーツも
!良い休息になったんじゃないでしょうか?アウトレット来週正月休みの振り替えで(地震で急遽休日返上)千葉に行く予定です。気分転換は大事ですね〜ではおやすみなさいませ。
うちは正論で論破して自分に勝ち目が無くなるととても大きな奇声を上げるんだわ。ほんとご近所になんて思われとるやら…。

昨夕もいろいろあってよく眠れませんでした。暴言だけでなく暴力も受けますよ、怪我をするのはいつもコチラです。昨日は頓服をMAX飲んでもらったけれど、上手く治まりませんでした。ちょうど明後日が精神科の診察日なので薬を調整してもらえたらと思っています。

さてさて閑話休題。
掘り出し物?を見つけたよ。旧刻印、未使用箱入りのウエッジウッド製ピーターラビットのマグ・ボウル・ケーキ皿の3点セット。ずっとずっとピーターのケーキ皿が欲しかったのよね~。ケーキ皿1枚分であと二つはオマケくらいの価格でした。
ウエッジウッド製のピーターラビットは昨年6月で製造販売が終了したのだって、今、知りました。
暴言に暴力までつくと心が折れるわね。これからの事を考えて眠れなくなるのも当然だわ。わたしも気分を安定させる薬を数種類出されてるけど慣れってあると思うから、頓服薬含めてもっと即効性のある経口薬(液体)にしてもらっても言いと思う。そうなると本人の日常生活は鬱々としたものになるけど下手に興奮させて血管に負担をかけさせるよりはマシだし当たられまくる家族への負担も減るしね。現状を知らない人はこれは可哀想とかでなく皆んなが助かる唯一の治療と割り切って欲しいな。後は病院と良く相談しましょう。精神科は先ず薬物治療、次に生活管理それでも駄目なら入院だからどうしても駄目な時は入院してもらってその間にケアマネさんと今後を相談するのも良いでしょう。何せ1人で同時に2人はしんど過ぎます。

旧刻印のウェッジウッド製ピーターラビットに出会えたなんて奇跡的♡元々子供用だから割れたり欠けたりのパーツハズレしかお得品は存在しないんだよね〜。たまに揃ってても新しい物だしケーキ皿に後はオマケの値段なんて掘り出し物です。大切に愛でて下さいませ。ナイス姐さま〜〜〜!!わたしも何か引き寄せてみたいお。
いやほんとよ、今の頓服は医師によると微々たる量らしいので、増量できるならして欲しい。医師の判断次第だけどれど。ココロが持たんよ…

>…欠けたりのパーツハズレしかお得品は存在しないんだよね〜。たまに揃ってても新しい物だし…

↑事情通~。その通りだわ。外箱と中の発泡スチロールが経年劣化しているだけで、物自体は未使用で完品でした。ケーキ皿に比べディナー皿は使う機会がない(チーママの場合)ものだね。今となっては無駄に場所取るぜ。
>医師の判断次第だけどれど。ココロが持たんよ…

対話!対話!兎に角対話!なんでも話せる事は話して心を守ってください。心が壊れて絶賛治療中のわたしが言うのも何ですが家族の事が1番しんどいですね。正直伴侶はいざとなれば離れられるし、しかし家族はそうもいかない…悩ましい限りです。

事情通とかじゃなくてストーカーなんです。姐さまの♡
以前どこかの部屋でピーターラビットの話が出ていて姐さまと他の皆さまがお揃いのものを持ってるのを見かけて暫くウォッチしていましたが、現存する数が少ないのか中々良い出物がなく購入には至りませんでした。

今はB&Gのイヤープレートがあるので幸せですの♡
姐さまの好きな物の世界を垣間見る事が出来て良かったし、わたしもセバスチャンも気にいるインテリアになった事が何より良かったです。ありがとうございます♪
こんばんは。
こないだリサイクルショップでナルミのデミタスがバラ売りで150円✕4客あって悩んだけど保留しました。
どうせ私なんかマグカップでコーヒー牛乳飲むだけなのでこの御縁は手放しますので、代わりに渺渺姐さんと黒かりんとうさんに良い出会いがありますように。

今日は訳あって4台のレジを渡り歩きました。それぞれ個性(具合悪い箇所が違う(笑))があるので、一番ややこしいレジは短時間で切り上げれて良かったです。
今日の晩ごはんは、カルディの生パスタで明太子パスタと焼きハイローラーでした。生ハイローラーの3倍美味しいです焼きハイローラー。
ケアマネさんは離れちゃったし…、昨日は泣きながら爺にデイサービスへ行ってくれと頼んでみたが、妄想で固まった頭では理解できないようでした。病人でもないのに毎日、寝て暮らしてるんだよ、起きるのは食事とトイレくらい。寝てテレビ見て昼寝して着替えもせんし、カーテンを開けてもいつの間にかピッチリ閉めてやがるぜ。そのくせ医師に毎日何しとられますか? って聞かれたら「散歩して、音楽聞いて小説読んでます」だって。誰の話ですか? 病識があるのかないのか。

閑話休題。
ひゃはは、RCは広く知られている一方でリアルではB&Gを語り合える人が周りにいないので、ここで勝手に語ってしまいました。時代の隔世の感だね、ネットとはスバラ式。検索すればどんなものかわかってもらえるし、気に入れば購入まであっという間だもの。しかもセバスチャンのお気に入りに入るとは誠に光栄であります☆黒かりんとう嬢のおうちにもB&Gがあると思うと、心がぽわっと明るくなっちゃうよ!

旧刻印ピーターものは定点観測していれば、細々とまた出品されてくると思う。ただピーターのラインが製造終了なので、今後は新しい刻印でも値が上がるかもしれない。一方で現地に行けば山ほどあるのかな。蚤の市やアンティークショップめぐりしたいわ♡
ナルミで150円って破格値♡。
わたしもただの所有欲なだけで、おしゃれな生活でもなく。昔から(ミニチュアまでいかない)小さいものが好きなの。デミも小さいから好き。

今時のレジは支払い方法やクーポンやらが複雑にあるから、それをこなすベリー嬢を始めレジスターの方々を尊敬しています。お疲れ様です。焼きハイローラーをひとつ下さい☆
ちゃんとしたデミタス150円は魅力的でした。コロナ禍を契機にそこの店もヤフオク出品に力を入れだして、それまでならビンテージと気付かれずに格安で地べた近くに置かれてたような商品も、多分しっかりネットで調べてビンテージ価格を付けるようになったので格安掘り出し物が減りました。
あの爽やかな若いお兄ちゃんがその全てを取り仕切ってると私はみています。

熱々の焼きハイローラー、上はサクサク、中はとろとろです。黒胡椒も振りかけておきますね!
どうぞ~(⁠.⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)⁠っ□
こんばんは〜お疲れ様です。中々リサイクルショップに辿りつけないでいますがベリーさんは良い出物があった見たいですね。わたしもそのご縁に預かりたい!行くってなると何か用事が入ってしまうのです。

マグカップでコーヒー牛乳も良いですがレンチンミルクティー紅茶大量消費に助かってます。お手軽なのが良いですよね!ベリーさんの投稿をみて紅茶缶を手に入れる勇気が出ましたよ。ありがとうございます♪
焼きハイローラーは3倍旨し!φ(・ω・`)メモメモ
セロトニン不足になってるね!爺さまの様子だと。しかも本人のお医者さんへの態度をみると妄想か現実かの判断も怪しく聞こえるし(過去の記憶か?作話なのか?)今の話を聞いてるだけでも状態はよろしくないです。だって愛する我が子の涙の訴えだよ。通常なら我が子優先に働いてきた感情が消失してる様にも思えて老人性鬱?なのかなんなのか?多分病名つきますよ!ハッピードラックとは言わないけどなんらかの処方が必要だと思います。

太陽(セロトニン)の代わりになるライトを以前精神科の門前薬局からレンタルした事があるんだけど30分くらいライトの前に居なきゃ駄目でわたしには拷問だった。名前忘れたけどググると出てくると思います。こんな感じでもう少し蛍光灯が多いやつです。

https://item.rakuten.co.jp/sleeproom/10000737/

ケアマネさん離れてしまったのですね。それは良くないですね。介護者の孤立が叫ばれてる昨今行政が積極的に
家族に介入しなければ益々孤立化します。なんとかならないものでしょうか?魔法の言葉や事例をお待ちします。状態は切実です。誰でも飛び入り参加でも良いので介護経験者のお話を聞かせてくださいお願いします。

ピーターラビットは現地の蚤の市にありそうな気がします。彼方は古いものに価値を見出すのが上手なお国柄傷やスレも味となるでしょう…が日本では完品が好まれるのよねん。旧刻印に拘らない方が良いのかしら?
第二弾うさぎ狩りがはじまる???(笑)
お日さまの光ですね。
ウチはお花畑爺様とヤモメ爺様、二人とも車の免許返納や病気の悪化等のきっかけでウツ症状が出てベッドで丸くなって「ワシはもうこのまま○ぬんじゃ…」って、ご飯も食べない、動かない、突拍子もない行動をいきなりしだすので紐状や刃物は隠す… な、トンでも行動初期に、「5分でイイから座ってろ!人間、お日さまにあたるの大事!」と玄関に折り畳み椅子を出して、首根っこ引っ張って引きずり出したアタシは正解だったのかなぁ~♪
今では、お散歩すると、一人はバージンロードみたいに腕組み要求するし、もう一人は車椅子から道端の居酒屋に飾ってる招き猫に向かって「ニャ~♪」って言いながらお手する芸でお散歩楽しいアピールするように(笑)
耐え難い状況ですね…
おそらく、毎日、気が狂いそうでしょうね…

病気なのか、認知症の進行なのか…
そのあたりは、素人が口出しすることはやめておきます

たしか、要支援でしたよね?
私の自治体では、要支援と要介護のケアマネの付き方は違うので、やはり、要介護の判定が出るほうがいいのかもって思います

また、何処の自治体も介護申請が激増していて…人が足りない様です
特に娘が積極的に動くパターンは、任して良いって判断されてるのかも?

介護認定の見直しをかけてみたらどうでしょう?
その際、ここで吐き出している、耐え難い事の具体的な記録を、日記の様な記録があるといいのですが…
精神科の医者が主治医に変更になるのかしら?
また、録音が可能なら音声も聞いてもらい、認定の見直しをしたいと申し出てみたらどうでしょうか?

周りを見ていると…
まあ、健脚で何処かへ行ってしまう方より家にじっとしていてくれる方のほうが、捜し回らなくてよいので家族は安心だと…
ごめんなさい、私は思います

余談
顔を合わせず、様子をうかがう方法として…
見守りカメラを入れたらどうでしょうか?
そのあたりはの詳しくないので…
会話ができるカメラがコストコにおいてありましたが、あれは、どうかしらね?
>会話ができるカメラ

ネット環境にないと使えないので、ウチの爺婆様では使って無いですが… Amazonのアレクサの画面付きのが、ソレができるし、AIがオシャベリやナゾナゾや音楽や本の朗読等の相手してくれますし、スマホアプリで利用状況(時間聞いたとか)の確認も出来るのです。
ウチのアレクサは、遠隔地で就職の息子がウチに置いてったので、もしかしたら近い将来の布石なのかも?
>5分でイイから座ってろ

何も上記の高い装置買わなくてもほんの5分程度手のひらを太陽に当てるだけでセロトニンが出ます。オーナーは本能で辿りついたから爺さまーずは今日も明日も生きていられる。素晴らしい事です。オーナーも渺渺姐さま同様ほぼ同時進行(こっちが持ち堪えたらあっちが倒れる)
の怒涛の介護&自身の不調と厳しい状況ではありますが
自分ファーストで何処かで線引きして心と身体を守って下さいね。それにしてもご飯食べないのは頂けない。せっかく出向いて作っているのにわたしならムキーっとなって無理矢理口に放り込むかも←介護未経験
この辺が人間の徳の差ですよね!
m子さんこんにちは♪見守りカメラじゃないけどこう言ったサービスもあります。

クロネコ見守りサービス ハローライト訪問プラン」
お手洗いや洗面所など、毎日使用する電球をIoT電球「ハローライト」に交換し、24時間スイッチのON/OFFの動きがなかった場合に異常を検知して、事前に設定したご家族などの通知先へメールで通知するサービスです。また、通知先からのご依頼に応じて、ヤマト運輸のスタッフが電球設置先を代理訪問し、状況確認をして通知先にご報告します。
月額料金1,078円(税込)で、設置工事・Wi-Fi環境は不要、初期費用はかかりません。

顔を合わせずお互いのプライバシーを尊重するのは良い事ですね。うちも遠距離見守り介護状態なのでもう少し悪化する様になれば検討したいと思います。
皆さんの意見が誰かの助けになるそんなコス通が大好きです。ここに集う皆さまや運営されるコス子さん一家に
多くの笑顔が咲きほこります様に✨
>m子 さん
>?オーナー さん

皆さん、優しくためになる方策、慰めを頂きありがとうございます。

先ほども通院で父と車中でじっくり話をしてみたのですが、やはりデイサービスはダメみたいです。そもそもこの10ヶ月で2ヶ所で頭のMRIを取り、診断結果が海馬と前頭葉の病的な萎縮、つまり立派な認知症だと本人も医師から話を聞いた(はず)なのに、病識が保てず。頭にお花ならぬ毒キノコ満開。←自分の親なので失礼。

心配して声を掛けて下さったので事情をお話し、ケアマネージャーをご紹介頂いた経緯のご近所の方(介護経験者)がいて、その方も介護認定の区分変更を申し出てみてはとアドバイス下さいました。
ですが本人に介護サービスを受ける気が無いため、今のところ区分を上げるメリットがわたしには見えないのです。しくしく。今、わたしは精神的にガックリ来ていて新しく行動を移す気力が萎えています。ここまでくるのにも自分なりにがんばって来たつもりなんだけれど、泡と消えましたのでw。

それでもまだ自分たちでトイレお風呂も入れ食事もできます。徘徊もありません。身体的介護はゼッロォ~なのは救いだと理解しております。

しばらくはこのまま精神科で薬物治療を続けてもらって、新たに重大な問題が勃発するかわたしに気力が戻るか、何かしら切っ掛けが生じれば事態は動くやもしれません。

黒かりんとう嬢、このライトを起立性調節障害を患って戦っている一番若いボーイフレンド?に紹介してみるわ!

m子さん、いつも折を見て細やかなアドバイスを下さってありがとうございます。地獄と分かっていただけてちょっと元気でました。

?オーナーさん、ご子息がいつもNice!ですよ~。オーナーさんの教育の賜物です。爺さまズ、婆さま、どうぞこれ以上進行せずに息災でありますように。オーナーさんも無理しちゃだめよ、にゃ~♡
コロナ禍の自粛ピークを経てほぼ初めてリサイクルショップで食器を買いました。自宅待機で断捨離された方が多かったのか、わたし的にはとても魅惑的なラインナップでした。

ここに来てお値段がグンっと上がったし、格安ヴィンテージも少なくなった、同感です。
素敵な器の流れに乗れずに、いただきもののお夜食置きに逃げしまーす。
赤3白3、焼きたてはそれはそれは美味しいのですが、翌日温め直しも充分美味しかったし、近所に欲しいお店のひとつです。
早めの風呂のあと、遅めの晩酌に日本酒飲みながら、渋滞しがちな頂き物をつまむ週末。
JIN JINカウンターあいてますか?
いらっしゃいませ~、カウンターもテーブル席も空いてますよ、どうぞどうぞ♪ありがとうございます。
あれ?
酔ったかな?
まだまだこれからー!
(*´・∀・)ノ白くださ~い♪
気のきいたことは言えないがやる気スイッチ入ったら、介護認定かえてもらってね。
何故なら転んだりして入院とかしたり寝込んだら一気に認知は進むから、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
何事も備えとくと後が楽だがやるまでが大変だから、まずは自分を大事にしてね。

まずはエアーだが昨日コストコにて買った、バターパウンドケーキで糖分やしなってね( *´艸`)
紅茶缶出たから新しいの欲しいが、紅茶ないと思ったら前に買ったのがまだ沢山あり買えないよ(T^T)